Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5061001 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71790 : Январь 29, 2020, 21:37:28 »
Ну, Саурон сронил колечко, остался без пальца и даже без тушки. Он все это время занимался восстановлением, наверняка. Сперва плавал в виде информационной матрицы, потом начал присоединять друг к другу органические молекулы... В общем, я не знаю, как там айнур реинкарнируют. Но во всяком случае, Саурон был долгое время ограниченно дееспособен.

Он облачко ионизированного газа, медленно обрастающего органикой.
Во-первых, опять эти фантазии из научпопа!! Во-вторых, Саурон тыщу лет в Дол Гулдуре сидит уже в физическом теле!! В физическом!!
Но награбленное возвращать не соглашался.
И это, по-Вашему, означает требовать капитуляции?  :blink:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71791 : Январь 29, 2020, 21:47:42 »
Прям с начала: "переодетым" (или "в обманном облике") - это как? В кого мог переодеться мелкий старикашка? В орка? В синьора из общества? В даму полусвета? Какие у него варианты?

Ага, переодетым. Значит, всё-таки не пришёл к Саурону в гости, а проник более-менее тайно, вынюхивая.
А в кого переодетым? Я хотела ответить, что в бродягу-нищеброда. Но Гендальф и есть сам бродяга-нищеброд, ему и переодеваться не надо.  :lol:
Значит, вообще завернулся в тряпье с капюшоном, чтобы и узнать было нельзя.  :D

Я убрал вещи, и, неким предостережением своего сердца, я хранил их всегда со мной, в безопасности, но вскоре почти забыл.
1) Ты таскал с собой 90 лет ключ и карту? Что, серьёзно?  :o  А как карта вообще такой срок сохранилась? Она давно бы развалилась. Значит, Гендальф и вправду мог сделать копию карты, причем, довольно скверную.
2) Как ты мог о них забыть, если таскал их с собой 90 лет? На себе вообще можно довольно немного унести и каждая тряпка и бумажка будет в тягость. А он забыл, надо же!

Далее: а по каким признакам дедуля определил, что карта принадлежала народу Дурина? Ну что в ней такого особенного именно для этого колена?

А кому ещё? Если из гномов тут только народ Дурина и остался.

потом начал присоединять друг к другу органические молекулы.
А мне вот интересно, как проходил процесс? Сначала делался, пардон, скелет, а прочее на него нарастало потом? Или же сначала были разрозненные куски, которые каким-то образом и мэджиком складывались в организм? Живое тело - штука тонкая.

Дальше дурдом продолжается: Гэндальф 91 год таскает с собой ключ и карту, но забывает о них!! 91 факинг год!! Не где-то в чулане хранить, не в письменном столе, а при себе, в мешке там, рюкзаке или сумке - и не замечать?!?! Блин, КАК?!?!

Да вот никак. Либо он их где-то оставил (в Ривенделле или Лориэне), либо же вообще давно забыл и вспомнил только вот - и предъявил Торину подделки. На которых гномов не проведешь.

Моргот потребовал, чтобы от него отстали
Надо же! То есть, он, как и Саурон, выступает в роли жертвы, а не агрессора?  :o
Хотя, хорошая жертва - так делать больно со всех сторон.  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71792 : Январь 29, 2020, 21:52:05 »
У него была карта, которая принадлежала народу Дурина в Мории
Я полагаю, надо понимать: принадлежала народу Дурина, обитавшему в Мории. А не "карта из Мории". Карту Эребора в Мории никто чертить не мог. Славная вещь - английский язык!
Прям с начала: "переодетым" (или "в обманном облике") - это как? В кого мог переодеться мелкий старикашка? В орка? В синьора из общества? В даму полусвета? Какие у него варианты
?
В попрошайку. Кто его мог там опознать, в этом Дул Гулдуре?
Далее: а по каким признакам дедуля определил, что карта принадлежала народу Дурина? Ну что в ней такого особенного именно для этого колена?
Даже по способу начертания букв это установить нельзя, потому как после катастрофы Белерианда народы кхазад на данной территории перемешались.
Еще далее: да на божескую же милость объясните мне кто-нибудь, откуда Траин мог знать, что владеет последним из Семи Колец? Откуда он мог знать судьбу остальных шести? Да откуда, черт возьми, он вообще мог знать, сколько их?! Кто и когда говорил ему, что гномьих колец именно семь штук?!

Ладно. Можно еще предположить, что Траин из легенд узнал, что Келебримбор для гномов сделал именно семь. Но совершенно ведь не известно, кому достались они еще. Где проживают еще четыре рода гномов? Это Гендальф спокойно рассказывает и про отъем колец, и про сожравших их драконов, словно списки ему предоставили. Никаких подтверждений его рассказов нет.
Дальше дурдом продолжается: Гэндальф 91 год таскает с собой ключ и карту, но забывает о них!! 91 факинг год!! Не где-то в чулане хранить, не в письменном столе, а при себе, в мешке там, рюкзаке или сумке - и не замечать?!?! Блин, КАК?!?!
И как эта карта не истерлась в пыль, а ключ не потерялся, провертев в том мешке дыру?
Так как же, находясь все еще в Дол Гулдуре, ты мог сравнивать ценность собственных дел с сокровищами Горы? Ты же не знал, что речь о сокровищах Горы!
Он вообще не знал, что это за карта. Умный бы как раз и заинтересовался ею. Вдруг там нарисовано, как подлезть под трон Саурона и поставить ему пожарный клистир со скипидаром?
Или нарисован путь в тайное хранилище всевозможных артефактов, дающих возможность делать что-то важное.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71793 : Январь 29, 2020, 22:07:20 »
Ага, переодетым. Значит, всё-таки не пришёл к Саурону в гости, а проник более-менее тайно, вынюхивая.
По крайней мере, так он говорит.
А в кого переодетым? Я хотела ответить, что в бродягу-нищеброда. Но Гендальф и есть сам бродяга-нищеброд, ему и переодеваться не надо.  :lol:
Значит, вообще завернулся в тряпье с капюшоном, чтобы и узнать было нельзя.  :D

*вспомнив "Черную стрелу"* В прокаженного переоделся.
Как ты мог о них забыть, если таскал их с собой 90 лет? На себе вообще можно довольно немного унести и каждая тряпка и бумажка будет в тягость. А он забыл, надо же!
Вот!! Вот и я с этого фигею!!
А кому ещё? Если из гномов тут только народ Дурина и остался.
Но карта же могла взяться откуда угодно. Гэндальф сам только что старательно уверял нас в этом.
А мне вот интересно, как проходил процесс? Сначала делался, пардон, скелет, а прочее на него нарастало потом? Или же сначала были разрозненные куски, которые каким-то образом и мэджиком складывались в организм?

Это невозможно. Невозможно наращивать тело из плоти по частям - протухнет-с. Так что дух копил-копил силы, а потом так ррраз! И тело возникало в единый миг.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71794 : Январь 29, 2020, 22:18:56 »
Я полагаю, надо понимать: принадлежала народу Дурина, обитавшему в Мории.
Ну разумеется. А что, разве возможны варианты?
Ладно. Можно еще предположить, что Траин из легенд узнал, что Келебримбор для гномов сделал именно семь.

Во-первых, гномьи кольца канонически сделал Саурон  :P А во-вторых, как бы это попало в легенды?
Он вообще не знал, что это за карта. Умный бы как раз и заинтересовался ею.

Это по его словам он не знал и не интересовался.
Вдруг там нарисовано, как подлезть под трон Саурона и поставить ему пожарный клистир со скипидаром?
"Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк! Ррррр!"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71795 : Январь 29, 2020, 22:18:59 »
В прокаженного переоделся.

Вот-вот! Так замотался в тряпки, будто он прокаженный. Только тогда от него все будут шарахаться и фиг он что вынюхает.

Вот!! Вот и я с этого фигею!!

Нехорошо говорить, что Гендальф врёт, но тут он как раз врёт! Ибо если он и вправду имел ключ и карту, то не носил их с собой. А если бы носил, от них бы давно ничего не осталось. Значит, он их где-то оставил, а потом забыл.
Дурень старой - голова с дырой  :russian_roulette:

Это невозможно. Невозможно наращивать тело из плоти по частям - протухнет-с. Так что дух копил-копил силы, а потом так ррраз! И тело возникало в единый миг.
Если только так, ибо это наиболее вероятно.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71796 : Январь 29, 2020, 22:25:53 »
Вот-вот! Так замотался в тряпки, будто он прокаженный. Только тогда от него все будут шарахаться и фиг он что вынюхает
От него не только шарахаться будут, его камнями закидают, чтобы не приближался.
Нехорошо говорить, что Гендальф врёт, но тут он как раз врёт!

Да тут весь его рассказ сплошное вранье.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71797 : Январь 29, 2020, 22:35:39 »
От него не только шарахаться будут, его камнями закидают, чтобы не приближался.

А раз его засунули в камеру к Траину, значит, он смахивал на какой-то криминальный элемент. Великолепная маскировка.  :good: Чтобы только от себя отпугнуть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71798 : Январь 29, 2020, 22:38:43 »
А раз его засунули в камеру к Траину, значит, он смахивал на какой-то криминальный элемент. Великолепная маскировка.  :good: Чтобы только от себя отпугнуть.
Угу, вот в Дол Гулдуре больше камер не было, куда бродягу запихать. Дефицит у Зла этого добра.
Ну ладно, ну запихали. А выбрался-то как? Или его повесили за бродяжничество, а Эру его обратно вернул со всем барахлом?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71799 : Январь 29, 2020, 22:45:55 »
Куда конь с копытом, туда и таракан с усами.
Попы давно трясут подолами - навтыкать церквей шаговой доступности или хотя бы крестов в каждый воинский мемориал. А сейчас заскакали втрое шибче.
Но я вот смотрю в свои списки: кого там только нет! И татары, и евреи, и кавказцы. Причем беру не 238 СД, формировавшуюся в Средней Азии, а тех, кто призывался через Алексинский РВК. Что, надо, значит, там же лепить мечеть и синагогу. Вчера-сегодня обнаружила троих, относящихся к народам Зауралья. Следовательно, можно еще поставить сядеи.
Ну а когда вся леригия будет архитектурно оформлена, стелы и памятники можно вообще убрать, чтоб не портили пейзажа. А на их месте установить ринг, на котором духовные окормители будут  рукопашкой выяснять, чей бог круче. Доход с билетов на такие соревнования пустить на озеленение города...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71800 : Январь 29, 2020, 23:01:06 »
Но я вот смотрю в свои списки: кого там только нет! И татары, и евреи, и кавказцы. Причем беру не 238 СД, формировавшуюся в Средней Азии, а тех, кто призывался через Алексинский РВК. Что, надо, значит, там же лепить мечеть и синагогу.
Почему это значит именно это? А кто сказал, что все эти лди были верующими? Что, если татарин, то по умолчанию мусульманин? А если еврей, то по определению иудей? Да с какого бы перепугу?! И русские что, все были православными? Это в 40-е-то годы?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71801 : Январь 29, 2020, 23:04:30 »
Угу, вот в Дол Гулдуре больше камер не было, куда бродягу запихать. Дефицит у Зла этого добра.
Судя по словам Гендальфа, заключенные там свободно бродили по всему подземелью и устраивались поспать в любом углу.
Ну ладно, ну запихали. А выбрался-то как? Или его повесили за бродяжничество, а Эру его обратно вернул со всем барахлом?
Если запихали, значит, не прокаженным нарядился. К тому никто не решился бы прикоснуться.
А как выбрался? Может, взятку дал страже, и его выпнули?
Скорее, ни в какой каталажке Дедуля вообще не бывал. Иначе похвастался бы, как всех провел. Или переколошматил. А он - ничего конкретного.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71802 : Январь 29, 2020, 23:11:16 »
Почему это значит именно это? А кто сказал, что все эти лди были верующими? Что, если татарин, то по умолчанию мусульманин? А если еврей, то по определению иудей? Да с какого бы перепугу?! И русские что, все были православными? Это в 40-е-то годы?!
У нас [масса непечатных слов] неподалёку от места высадки десанта строят церковь. Но, ёшкин колхоз! Практически все десантники первой волны были комсомольцами, а командиры - коммунистами. Причём, убеждёнными комсомольцами, идейными, сознательными. Да если бы можно было выдернуть из прошлого их вместе с катерами и оружием, они бы повторили тот десант и снесли бы эту стройку к чёртовой матери! Не за такое "светлое будущее" они воевали, чтобы в 21 веке мракобесы бал правили.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71803 : Январь 29, 2020, 23:11:52 »
А, простите, чем он давал эту взятку? Каким местом? Если бы при нем были какие-то деньги, то их бы отобрали при посадке.
Скорее, ни в какой каталажке Дедуля вообще не бывал. Иначе похвастался бы, как всех провел. Или переколошматил. А он - ничего конкретного.
Да ясен пень, что не был. Ну, или был в другом качестве: духовно окормлять приходил.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71804 : Январь 29, 2020, 23:15:34 »

Сколько мы работали на Вахте по перезахоронениям, мы не находили при советских бойцах религиозных символов. Вот в немецких - да, хватает. Даже причудливые амулетики в виде кельтских крестов и каких-то энколпионов и ладанок.  Ну и на пряжках недвусмысленный девиз.
Так что атеизм бойцов доказан археологией даже. А поскольку все они были грамотными, то и их собственными письмами. И если бы встали из-под памятников - попам бороды бы под корень оборвали.
Но поповщина имеет свое мнение про все. И либо лепит про "тщательно скрываемую веру", либо уверяет, что это их хождение-каждение представляет собой некое надмирное благодеяние, а не оскорбление памяти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71805 : Январь 29, 2020, 23:15:50 »
Если запихали, значит, не прокаженным нарядился. К тому никто не решился бы прикоснуться.

Мне нравится такая тюрьма! Кто угодно может явиться: "А можно, я тут у вас посижу немножко?"
Заключённые тащат с собой что попало, их никто не обыскивает. Внутри тоже сплошь мир-дружба-жевачка, никто не мародёрствует, друг у друга не воруют, не отбирают вещи и даже деньги. Поэтому, когда сидеть в тюрьме надоедает, можно легко подкупить охранника, и он тебя выпустит.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71806 : Январь 29, 2020, 23:17:47 »
Так. Чо там у нас осталось неразъясненного на Совете? Ситуация вокруг Голлума, вот эти дедулины дела и что говорил на Совете Боромир (и как он вообще туда попал).
Надо признать, что думали мы коллективно долго, но ничего так и не надумали.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71807 : Январь 29, 2020, 23:20:29 »
А, простите, чем он давал эту взятку? Каким местом? Если бы при нем были какие-то деньги, то их бы отобрали при посадке.
В 19 веке на Сахалинской каторге уже имели представление о более-менее профессиональном обыске заключенных. И то как-то появлялись ценности для подкупа стражи. Так что Дедуля мог несколько монет зашить в шляпу под подкладку. Или еще в какое место одежды.
Но мне почему-то не верится в его задержание и героический побег. Уж слишком много нестыкух.
Да ясен пень, что не был. Ну, или был в другом качестве: духовно окормлять приходил
А вот это самое вероятное: пришел не то фокусником, не то проповедником. И вел себя нагло и дураковато, отчего его посчитали сдвинутым и перестали обращать внимание.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71808 : Январь 29, 2020, 23:22:31 »
Но поповщина имеет свое мнение про все. И либо лепит про "тщательно скрываемую веру"
Угу. Ну чисто Гэндальф.
либо уверяет, что это их хождение-каждение представляет собой некое надмирное благодеяние, а не оскорбление памяти.
У них уже предостаточно культовых сооружений. Вот там пусть и благодействуют. Или что, если тут кадить, то это благодеяние, а если там, то нет?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71809 : Январь 29, 2020, 23:45:25 »
Ну что, товарищи, спать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71810 : Январь 29, 2020, 23:54:32 »
Ну что, товарищи, спать?
Да, пора. Счас чай допью и набок. Завтра день тяжелый шопесец.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71811 : Январь 29, 2020, 23:56:16 »
Когда негра называют олухом, это не обязательно расистский выпад. Иногда это чистая правда, как, например, сейчас, когда мажут по воротам с такого положения!
Ну что, товарищи, спать?
Вот досмотрю футбол и тоже спать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71812 : Январь 30, 2020, 00:08:30 »
Когда негра называют олухом, это не обязательно расистский выпад. Иногда это чистая правда,
Естественно! Не могут же все негры быть умницами. Это уже выпад в адрес других рас!  :rolleyes:

Всем спокойной ночи!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71813 : Январь 30, 2020, 18:52:46 »
Короче говоря, нам бы еще день простоять да ночь продержаться. Все, что насыпалось за вчера (а насыпалось песец как много, но я точно не знаю, сколько, ибо мы теперь как дикие, метеостанция сводок в международный обмен не подает), сегодня начало таять. Притом еще пошел дождь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71814 : Январь 30, 2020, 19:53:55 »
Ситуация вокруг Голлума,
Да, даже так и непонятно, как он попал в Мирквуд и как оттуда убрался.
Можно приступать к истории Гендальфа о Сарумане?

Все, что насыпалось за вчера (а насыпалось песец как много, но я точно не знаю, сколько, ибо мы теперь как дикие, метеостанция сводок в международный обмен не подает), сегодня начало таять. Притом еще пошел дождь.
Боюсь, что нападавший снег опять съестся сыростью. Но дождя пока у нас не было.
Зато заканчивается наконец-то бесконечный январь, закончился и мой ремонт.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71815 : Январь 30, 2020, 20:15:52 »
Можно приступать к истории Гендальфа о Сарумане?

А что, кто-то против?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71816 : Январь 30, 2020, 20:35:58 »
Да, так попробую я отвлечься на Голлума.

Прежде всего, ящетаю, Голлум действительно чалился в Мирквуде. Потому что убей бог не вижу причины об этом врать.

Теперь: в Мирквуд Голлума действительно доставил Арагорн. Вопреки мнению некоторых, не будем показывать пальцем, Арагорн таки не дебил и исполнитель таки хороший, если ему дать четкие указания. И не настолько сложное это дело, чтобы Арагорн не в силах был с ним справиться.

Но естественно, что сам он Голлума не ловил - потому что вообще вся история поисков Голлума не выдерживает даже тени критики. Арагорн его только конвоировал из пункта А в пункт Б. Голлума ему дали уже готового.

Возникает естественный вопрос: кто дал? Возникает естественный ответ: представитель Мордора. Голлум какое-то время кормился при орках Кирит Унгола, мало-помалу сведения о нем дошли до Саурона (на это понадобилось, может, лет двадцать). Саурон, который от Гэндальфа слышал о странном существе с кольцом...

...конечно, Гэндальф, предлагая свой хитрый план, неминуемо должен был поведать и об обстоятельствах обретения Бильбой кольца. Ну, Саурон должен же был поинтересоваться, а где этот недомерок взял колечко...

...так вот, Саурон смекнул, что странными причудами судьбы к его границам, похоже, занесло именно этого самого чудика. Велел доставить Голлума. Оркам было нетрудно его поймать, раз он тут при них ошивался. Пообщавшись с Голлумом (и убедившись заодно, что по крайней мере в этой части Гэндальф не врал), Саурон дал знать Гэндальфу об этом занятном казусе. Гэндальф прикинул огородный овощ к носу и попросил выдать Голлума - мол, мне тоже интересно на него посмотреть. Для передачи прислал Арагорна.
Почему его? Потому что Арагорн, очевидно, абсолютно повинуется Гэндальфу и, будучи твердо уверен в святости и правильности Супердеда, не задает лишних вопросов, а главное, лишнего и не думает.
Кто именно передавал Голлума Арагорну? Ну, допустим, какой-то человек. В смысле, не орк. Человеков в Мордоре хватало. В принципе передачу могли как-то обставить похудожественнее, но это уже детали.

Почему Мирквуд? Потому что там Гэндальфу никто не помешает и никто ничего не узнает. Никто - в смысле, те, которые в глазах Гэндальфа более-менее важные персоны. Понятно, что лесные папуасы во главе с их королееееем для Гэндальфа нет никто. Чтобы не узнал хоть вот тот же Элронд и даже теоретически не мог бы вмешаться - чего невозможно было бы избежать, если бы Арагорн притащил Голлума в Ривенделл. Вполне возможно, что до этого, прости господи, Совета Элронд не знал о том, что Голлум в Мирквуде и, скорее всего, даже не подозревал, что он вообще существует. Голлум, в смысле, а не Мирквуд.

А зачем Гэндальфу понадобилось держать это в тайне? Ну, "а он вообще всегда врет". Гэндальф вообще посвящает в свои дела кого бы то ни было ровно настолько, насколько Гэндальфу в данный момент это нужно. Притащи Голлума в Ривенделл - Элронду, глядишь, тоже захочется на это чудо взглянуть, а там кто знает? Вот поймет Элронд, что это нифига не То Самое Кольцо, или сообразит, что Супердед какую-то глобальную махинацию затевает. А у Супердеда еще не все готово, да и вообще нефиг, чтобы посторонние свои носы совали.

Гэндальф, в свою очередь пообщавшись с Голлумом и заодно убедившись, что Бильбо не врал, оставляет Голлума в Мирквуде. На всякий случай. Чтобы это чучело (которое до сих пор обижается на вора Бэггинса) даже ненароком не впуталось бы в дело и не попалось бы на дороге в неподходящий момент.

Но Мирквуд - это вам не Мордор, и Голлум от этих раздяев быстро сбежал. Конечно, без всяких сторонних орков.

Минусы этой версии:
- не объясняется, зачем бы Саурон извещал Гэндальфа о том, что Голлум нашелся;
- непонятно, зачем эти сложности с содержанием Голлума в Мирквуде. Проще было пустить его в расход.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71817 : Январь 30, 2020, 20:43:30 »
Чо там у нас осталось неразъясненного на Совете? Ситуация вокруг Голлума, вот эти дедулины дела и что говорил на Совете Боромир (и как он вообще туда попал).
Остаюсь при мнении, что Боромир отправился в Имладрис из Изенгарда.
Не мог же главный военачальник самой большой и могущественной страны на карте, да еще во время военных действий тронуться в турпоездку в неведомые края. Вот просто взять и отправиться в Имладрис, который значится в каких-нибудь ветхих, двадцать раз поновленных хрониках. Да еще на таких же перерисованных с ошибками картах.
Дедушка Гендальф побывал у Сарумана то ли просто так, то ли с предложением войти в долю. Тот его планы отверг. Что-то мне кажется, что уверения в некоем "уловлении Сарумана" есть запись грандиозной псевдологии Гендальфа. Который как всегда в собственных грехах обвиняет окружающих - дабы негодование было ярче и естественнее.
И вообще: да будь там и волшебные сны, и небесные явления, и посадка НЛО - со всем этим Боромир поехал бы не в неведомо где расположенный Имладрис, а именно к Саруману. О том, что это маг и звездочет (а также и многое другое) было известно давным-давно..
Или даже не поехал бы, а пересылался бы почтой, конной и голубиной. Ехать надо за чем-то таким, что нужно посмотреть своими глазами. И услышать своими ушами. Увидеть хоббитов с этим самым чертовым кольцом и услышать, что будут вокруг этого замышлять.
Саруман мог указать точное местоположение Имладриса, дать о нем необходимые сведения. И указать хорошую дорогу, потому что переться по бездорожью нелепо.
Объяснить, почему Боромир оказался у Элронда один, трудно. Единственная версия у меня - посылал своих сопровождающих домой со свежими сведениями. И последнего отпустил именно с поворота на Имладрис.
Почему его конь вернулся в Рохан? А разве у нескольких человек не может быть несколько лошадей? Даже заводные? И где доказательства, что лошадь сбежала из Тарбада, а не просто от нерадивого изенгардского табунщика, которому ее оставили на откорм?
Ну вот не верю я, что опытные всадники могут среди лета начать тонуть на проезжем броде! Где с повозками переправляются!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71818 : Январь 30, 2020, 20:57:44 »
Теперь: в Мирквуд Голлума действительно доставил Арагорн. Вопреки мнению некоторых, не будем показывать пальцем, Арагорн таки не дебил и исполнитель таки хороший, если ему дать четкие указания. И не настолько сложное это дело, чтобы Арагорн не в силах был с ним справиться.
Нет, все же сложное.
Передача, думаю должна была состояться у северного фаса мордорских гор. Там можно встречаться кому угодно с кем угодно, не боясь попасться на глаза тем, кто активно не любит мордорских.
Но вот дальше: сотни километров пехом? Конвоируя в одиночку? Это же не на вагонзаке бесценного Голлума везти. Даже на лодке неудобно - все вверх на веслах, а потом спать вполглаза, карауля арестанта. И кормежку как добывать?
Конечно, не думаю, что от Мораннона до Мирквуда первозданная третичная ненаселенка. Люди там живут, еду у них купить можно.  Но нужны деньги постоянно.
Проще было нанять пару парней-охотников в сопровождение до этого эльфийского леса. Втроем безопаснее, сытнее и потому быстрее. Должен же Дедуля хоть сколько-то грошей дать своему агенту на такое длительное мероприятие?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71819 : Январь 30, 2020, 21:14:12 »
Остаюсь при мнении, что Боромир отправился в Имладрис из Изенгарда.
Насколько я знаю, это мнение разделяют все присутствующие. Не то что Боромира, вообще даже паршивого гонца-письмоносца не послали бы в какой-то там Ривенделл, не поинтересовавшись предварительно мнением ближайшего мудреца (и уважаемой персоны) по поводу случившегося. А то мало ли кому там что снится. И что, из-за повторяющегося сна кого-то куда-то гонять? Да повторяющиеся сны снятся, вероятно, всем людям. Вон даже типовые повторяющиеся сны есть, которые систематически снятся самым разным людям.
Дедушка Гендальф побывал у Сарумана то ли просто так, то ли с предложением войти в долю. Тот его планы отверг.

Ни то, ни другое. Просто так мотаться у Гэндальфа времени нет. У него тут реализация глобального плана начата, ему надо за всем следить и все координировать, что от него зависит. Некогда ему просто так кого бы то ни было навещать. И предложений таких Гэндальф вообще не делает. Он ни с кем не делится, если только обстоятельства его к тому не принуждают.
Так что у Сарумана Гэндальф был по другой причине.
Что-то мне кажется, что уверения в некоем "уловлении Сарумана" есть запись грандиозной псевдологии Гендальфа. Который как всегда в собственных грехах обвиняет окружающих - дабы негодование было ярче и естественнее.
По-моему, все прозаичнее: Гэндальфу не только надо замазать Сарумана и иметь оправдания своим будущим действиям в Изенгарде, но и увеличить список достижений для отчетности. Вот, мол, я и еще одного злодея разгромил.
Или даже не поехал бы, а пересылался бы почтой, конной и голубиной. Ехать надо за чем-то таким, что нужно посмотреть своими глазами.
Нет, ехать лично бывает надо еще и в случае, когда бумаге доверять не стоит.
И где доказательства, что лошадь сбежала из Тарбада, а не просто от нерадивого изенгардского табунщика, которому ее оставили на откорм?
Боромир сам говорит, что потерял лошадь в Тарбаде.