Даже если бы они у меня и были, то я бы как раз упустила этот случай. Не такой у меня характер.
А у Глоина другой характер.
А так он выглядит по-умному? Я допускаю, что ему неприятно об этом вспоминать, но зачем высказывать это 80 лет спустя? Тем более в неуместной обстановке. Чего он этим добьется? Только, что его заткнут, вот и заткнули.
Я полагаю, что "неприятно" - неправильное слово в данном случае.
И срока давности на подобные вещи никто не устанавливал. Некоторым вон дозволено и тыщи лет помнить. И для того, чтобы пнуть своего тюремщика, специальной подходящей обстановки не бывает. Даже лучше, когда при большом скоплении народа, пусть все знают, каковы они, эти благостные эээээльфы. А прежде чем Гимли "заткнули", как ты выразилась, он успел сказать то, что хотел. И то, что Гэндальф вскакивает, как шилом под мантию ткнутый, тоже очень показательно. Иногда такое стремительное "затыкание рта" говорит больше, нежели целая речь.
помнится, на заре времён какая-то прибалтийская журналистка на одном из тогдашних толковищ встала и начала кидать предъявы в адрес России. Путин её выслушал (с видимой скукой) и ответил в том духе, что это, мол, дела давно минувших дней, а теперь-то вам что нужно? Выглядело это так: вякайте, что хотите, России эти ваши выступления до ноги. А вот если бы он кинулся ей рот затыкать, то её выступлением мгновенно бы заинтересовались: а что такого она сказала, что российский лидер почувствовал себя задетым?
Именно это произошло и тут. Нужно было дать Гимли выпустить пар, а потом спросить со скукой: ну и что, из-за того, что с вами казус такой произошёл, мы теперь всех так обязаны содержать? Вы, кстати, тогда сами вели себя...ммммм... не самым умным образом. И - обтекай, Гимли. Но его поспешили поскорее заткнуть, что немедленно привлекло к этому случаю наше внимание.
Если глаза вспыхивают, то это явно от злости.
Глаза могут вспыхнуть от радости, жадности, похоти, ревности...
Но не Леголас же его запирал. Чем он виноват? И опять же, махать кулаками после драки спустя столько лет - какой смысл? И если бы они были один на один, а тут ведь прилюдно, при большом собрании.
Зато у него есть возможность передать эти слова непосредственному испонителю. И вот как раз один на один неинтересно. Самое то, что Глоин высказался прилюдно - вот они какие, этот Добрый Народ!
Какие чудеса совершил Ангмарец, что его таковым считают?
Да мало ли кого в старину считали колдунами! Что они - чудеса творили, что ли? А в той Тьмускорпиони, каковой является Ангмар, любая мелочь за колдовство сойдёт.