Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5059572 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71850 : Январь 31, 2020, 14:28:56 »
При этих словах что-то зашевелилось в памяти. Насколько я помню, в те времена свободные деньги были большой редкостью.
Даже не то что свободные деньги, а деньги как таковые, в виде монеты. Собссно, потому ростовщики и брали такие дикие проценты, что существовала нехватка денег в виде денег. Деньги не производятся в хозяйстве, они поступают извне от торгового оборота.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71851 : Январь 31, 2020, 14:34:53 »
31 января, люди и НЕлюди!
Вот только что мы спрашивали друг друга, кто как проведёт Новый год, а сейчас от этого нового года месяц уже отъело - и никто не заметил, как.
А с январем всегда так.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71852 : Январь 31, 2020, 17:02:43 »
Даже не то что свободные деньги, а деньги как таковые, в виде монеты. Собссно, потому ростовщики и брали такие дикие проценты, что существовала нехватка денег в виде денег. Деньги не производятся в хозяйстве, они поступают извне от торгового оборота.
Ну да, тогда было обычным делом, что у кого-то деньги, как форма собоственности вроде есть, а вот наличности в конкретный момент нету.
Вон даже в 19 веке, пьеса Чехова "Медведь": помещик объезжает своих должников, чтобы хоть из кого-то выколотить наличку и заплатить проценты в банке. Он явно не беден, раз стольким людям когда-то давал в долг. И явно не беспечен, раз намеревается платить проценты вовремя. Но налички у него нету.

И кроме этого сплошь и рядом натыкаешься, что за какую-то услугу или дорогую вещь платят векселями, долговыми расписками и прочими заменителями денег.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71853 : Январь 31, 2020, 17:03:41 »
А с январем всегда так.
Думаете, февраль покажется длиннее?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71854 : Январь 31, 2020, 17:32:14 »
Думаете, февраль покажется длиннее?
Не знаю, он еще не наступил.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71855 : Январь 31, 2020, 18:13:21 »
По-Вашему, если одна сторона для другой нет никто, то и другая для первой тоже?
А кто Гендальф для Трандуила и его эльфов? Они за морем не были и туда не собираются, с этой стороны им не о чем.

31 января, люди и НЕлюди!
Вот только что мы спрашивали друг друга, кто как проведёт Новый год, а сейчас от этого нового года месяц уже отъело - и никто не заметил, как.
Никто не заметил? Мне январь показался долгим до мучительности!  :russian_roulette: Я в начале недели думала: "И это всё тот же январь, а не прошлогодний  :blink: " Мне кажется, что новогодние праздники были месяца три назад. Столько всего произошло - а всё тот же январь. И наконец-то он кончается. А впереди такой же бесконечный февраль.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71856 : Январь 31, 2020, 18:24:03 »

А вы говорите: камень Эреха, Элендил установил, из Нуменора привез...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71857 : Январь 31, 2020, 18:25:34 »
А кто Гендальф для Трандуила и его эльфов? Они за морем не были и туда не собираются, с этой стороны им не о чем.
Во-первых, "ни о чем", а не то, что Вы написали. А во-вторых, существует не только эта одна сторона.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71858 : Январь 31, 2020, 18:37:23 »
Во-первых, "ни о чем", а не то, что Вы написали. А во-вторых, существует не только эта одна сторона.
Можешь объяснить? Я не понимаю в чем дело.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71859 : Январь 31, 2020, 18:43:21 »
Можешь объяснить? Я не понимаю в чем дело.
Я тоже не понимаю, при чем тут были за морем Трандуил и его эльфы или не были и собираются они туда или нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71860 : Январь 31, 2020, 18:50:58 »
Я тоже не понимаю, при чем тут были за морем Трандуил и его эльфы или не были и собираются они туда или нет.
При том, что Гендальф как посланец валар, для них не авторитет. Им валар никто и ничто и Гендальфа на основе этого они привечать не будут. А что он ещё может им сделать?

Что это за чудо природы?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71861 : Январь 31, 2020, 19:02:57 »
При том, что Гендальф как посланец валар, для них не авторитет. Им валар никто и ничто и Гендальфа на основе этого они привечать не будут. А что он ещё может им сделать?

Угу, а что, авторитет - это исключительно тот, кто может что-то кому-то сделать?
Что это за чудо природы?
Естественная формация где-то в Нью-Мексико.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71862 : Январь 31, 2020, 19:17:01 »
Угу, а что, авторитет - это исключительно тот, кто может что-то кому-то сделать?

А чем Гендальф может заработать у них авторитет? Проповеди эруверия им явно не интересны. Фейерверки показывал?  :D

Естественная! Надо же как гладко и ровно шар обточило!

Я сейчас хочу почитать (боже, как давно я этого не делала) про Гендальфа и Сарумана и немного пообсуждать. Я отчет напечатала, а за научную работу еще не бралась, но хочется мне отдохнуть и расслабиться.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71863 : Январь 31, 2020, 19:28:30 »
А чем Гендальф может заработать у них авторитет? Проповеди эруверия им явно не интересны. Фейерверки показывал?  :D
Во-первых, почему Вы думаете, что они им неинтересны? А во-вторых - и фейерверки тоже. Дедулины фокусы и способность к внушению как раз то, что нужно, чтобы производить впечатление на дикарей. В их глазах Гэндальф с его арсеналом штучек делается великим мгангой, с которым лучше дружить, чем наоборот.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71864 : Январь 31, 2020, 19:32:39 »
Но перед этой историей есть ещё кусочек.
Леголас, проспав пол-Совета и очнувшись только сейчас, рассказывает о побеге Голлума. И тут Глоин вскочил со злобой в глазах, вспомнив собственное заключение в Мирквуде.
С тех пор прошло восемьдесят лет, а он до сих пор на это в обиде? Всё уже давно позади и быльём поросло, а он всё не успокоился? И он настолько невежлив, что вскочил и прилюдно стал ругаться?
А Добрый Гендальф его затыкает, сядь, мол, Глоин, и не выступай, а то Совет будет провален. Скажите пожалуйста, Бильбо мочит что захочет, а Глоину и слова сказать нельзя.
Про орков в Мирквуде я никогда не верила. Ибо им совершенно нечего там делать и путь туда доволен долог и тягостен. Так что, Голлум сбежал сам по себе, а нападение орков эльфы придумали себе в оправдание. И ещё убитую стражу приплели для пущего драматизма. Хотя возможно, что они и сами его отпустили за ненадобностью и тоже отговариваются.

Но эти эльфы тоже боятся Дол Гулдура. Интересно, почему?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71865 : Январь 31, 2020, 19:38:06 »
Леголас, проспав пол-Совета и очнувшись только сейчас, рассказывает о побеге Голлума. И тут Глоин вскочил со злобой в глазах, вспомнив собственное заключение в Мирквуде.
С тех пор прошло восемьдесят лет, а он до сих пор на это в обиде? Всё уже давно позади и быльём поросло, а он всё не успокоился? И он настолько невежлив, что вскочил и прилюдно стал ругаться?
Во-первых, где Вы увидели ругань? Вот где, ну покажите, плиз. И про злобу в глазах Вы в каком месте прочли?
Во-вторых, если Вас схватят и просто так запрут в подвале на неопределенный срок, так что Вы поимеете реальный шанс провести в этом подвале всю жизнь до самой смерти, то вряд ли Вы когда-нибудь исполнитесь добрых чувств к своим тюремщикам. Даже если сбежите из подвала.
Хотя возможно, что они и сами его отпустили за ненадобностью и тоже отговариваются.
Я Вам еще раз говорю: если бы они отпустили его сами, на кой бы черт Леголас приехал об этом извещать?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71866 : Январь 31, 2020, 19:38:20 »

Классная штука! А это что?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71867 : Январь 31, 2020, 19:41:47 »
*хихикает*
У нас похожая штука по задумке архитектора долгое время над входом в городской ЗАГС висела. В народе говорили - для проверки. Идут молодые заявление подавать, а она падать начинает. И если они в разные стороны бегут, то их не распишут.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71868 : Январь 31, 2020, 19:43:16 »
Во-первых, где Вы увидели ругань? Вот где, ну покажите, плиз. И про злобу в глазах Вы в каком месте прочли?

“You were less tender to me,” said Glóin with a flash of his eyes
Он явно говорит это со злобой.

Во-вторых, если Вас схватят и просто так запрут в подвале на неопределенный срок, так что Вы поимеете реальный шанс провести в этом подвале всю жизнь до самой смерти, то вряд ли Вы когда-нибудь исполнитесь добрых чувств к своим тюремщикам.
Одно дело не иметь добрых чувств, а другое - перебивать, когда другой говорит. Он помолчать не мог, хотя бы ради приличия?

Я Вам еще раз говорю: если бы они отпустили его сами, на кой бы черт Леголас приехал об этом извещать?
А почему Леголас приехал именно за этим? Он мог просто путешествовать от скуки. Мы же об этом говорили.

Почему Ангмарца везде называют колдуном и чародеем? Смертные же лишены магии в Арде.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71869 : Январь 31, 2020, 19:47:18 »
С тех пор прошло восемьдесят лет, а он до сих пор на это в обиде? Всё уже давно позади и быльём поросло, а он всё не успокоился?
А у тебя нет в прошлом таких событий, что до сих пор вспоминаются с наплывом сильных эмоций? Не обязательно обиды, это может быть гнев, досада на несправедливость, чувсвто, что ты так и не простила обидчика. Тоже не упустила бы случая сказать пару тёплых слов тому, кто в этом виноват.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71870 : Январь 31, 2020, 19:48:53 »
Одно дело не иметь добрых чувств, а другое - перебивать, когда другой говорит. Он помолчать не мог, хотя бы ради приличия?

А пока тот договорит, уже не к месту будет вспоминать о прошлом, и выглядеть будет по-дурацки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71871 : Январь 31, 2020, 19:50:53 »
“You were less tender to me,” said Glóin with a flash of his eyes
Он явно говорит это со злобой.
Где здесь именно это слово?
Не "другой", а представитель тюремщиков. С какой стати Глоин должен соблюдать приличия по отношению к нему?
А почему Леголас приехал именно за этим? Он мог просто путешествовать от скуки. Мы же об этом говорили.
:blink:  :blink: Когда и кто говорил именно это?!?! Эээ... то есть, по-Вашему, вот он со скуки взял и поехал по миру путешествовать, а когда приехал в Ривенделл, подумал: дай-ка я им еще про Голлума расскажу. Да?
Почему Ангмарца везде называют колдуном и чародеем? Смертные же лишены магии в Арде.
Они же Профессорских писем не читали и могут считать по-другому.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71872 : Январь 31, 2020, 20:01:54 »
А у тебя нет в прошлом таких событий, что до сих пор вспоминаются с наплывом сильных эмоций? Не обязательно обиды, это может быть гнев, досада на несправедливость, чувсвто, что ты так и не простила обидчика. Тоже не упустила бы случая сказать пару тёплых слов тому, кто в этом виноват.
Даже если бы они у меня и были, то я бы как раз упустила этот случай. Не такой у меня характер.

А пока тот договорит, уже не к месту будет вспоминать о прошлом, и выглядеть будет по-дурацки.
А так он выглядит по-умному? Я допускаю, что ему неприятно об этом вспоминать, но зачем высказывать это 80 лет спустя? Тем более в неуместной обстановке. Чего он этим добьется? Только, что его заткнут, вот и заткнули.

Где здесь именно это слово?

Если глаза вспыхивают, то это явно от злости.

Не "другой", а представитель тюремщиков. С какой стати Глоин должен соблюдать приличия по отношению к нему?

Но не Леголас же его запирал. Чем он виноват? И опять же, махать кулаками после драки спустя столько лет - какой смысл? И если бы они были один на один, а тут ведь прилюдно, при большом собрании.

Когда и кто говорил именно это?!?! Эээ... то есть, по-Вашему, вот он со скуки взял и поехал по миру путешествовать, а когда приехал в Ривенделл, подумал: дай-ка я им еще про Голлума расскажу. Да?

Мы это обсуждали в своё время. Элронд же их нарочно не вызывал. Они сами случайно приехали в нужное время. Вот он и пригласил их на Совет.

Они же Профессорских писем не читали и могут считать по-другому.
Какие чудеса совершил Ангмарец, что его таковым считают?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71873 : Январь 31, 2020, 20:23:20 »
А так он выглядит по-умному? Я допускаю, что ему неприятно об этом вспоминать, но зачем высказывать это 80 лет спустя? Тем более в неуместной обстановке.

Затем, что ему хочется это высказать. Ваш Кэп. И обстановка как раз уместна: только что ему рассказали, как содержат нехорошего Голлума.
Чего он этим добьется? Только, что его заткнут, вот и заткнули.
А чего он вообще в принципе мог добиться, по-Вашему?
Других вариантов чувств не существует?
И БТВ: народ ан масс делает различие между злостью и злобой. Так что, очевидно, это не одно и то же.
Но не Леголас же его запирал. Чем он виноват?
А Глоин что-то предъявляет лично Леголасу?
И опять же, махать кулаками после драки спустя столько лет - какой смысл?

Да смилуется господь над Вашей головушкой! Каким кулаками?! Кто машет?! О чем Вы?! Или Вы опять разговариваете на каком-то своем языке, который со значением слов в русском не совпадает?
И если бы они были один на один, а тут ведь прилюдно, при большом собрании.
А что такого в том, чтобы сказать это прилюдно? Глоин Леголасу что, интимное предложение делает, что ли?
Мы это обсуждали в своё время. Элронд же их нарочно не вызывал. Они сами случайно приехали в нужное время. Вот он и пригласил их на Совет.
Того, что Вы пишете, мы НЕ обсуждали. И я не спрашивала, что делал Элронд. Я Вам конкретный вопрос про Леголаса задала - вот на него и ответьте.
Да, блин, а те, кого в реальном мире ведьмами считали и на кострах жгли, какие чудеса совершали?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71874 : Январь 31, 2020, 20:33:05 »
Даже если бы они у меня и были, то я бы как раз упустила этот случай. Не такой у меня характер.
А у Глоина другой характер.
А так он выглядит по-умному? Я допускаю, что ему неприятно об этом вспоминать, но зачем высказывать это 80 лет спустя? Тем более в неуместной обстановке. Чего он этим добьется? Только, что его заткнут, вот и заткнули.
Я полагаю, что "неприятно" - неправильное слово в данном случае.
И срока давности на подобные вещи никто не устанавливал. Некоторым вон дозволено и тыщи лет помнить. И для того, чтобы пнуть своего тюремщика, специальной подходящей обстановки не бывает. Даже лучше, когда при большом скоплении народа, пусть все знают, каковы они, эти благостные эээээльфы. А прежде чем Гимли "заткнули", как ты выразилась, он успел сказать то, что хотел. И то, что Гэндальф вскакивает, как шилом под мантию ткнутый, тоже очень показательно. Иногда такое стремительное "затыкание рта" говорит больше, нежели целая речь.
помнится, на заре времён какая-то прибалтийская журналистка на одном из тогдашних толковищ встала и начала кидать предъявы в адрес России. Путин её выслушал (с видимой скукой) и ответил в том духе, что это, мол, дела давно минувших дней, а теперь-то вам что нужно? Выглядело это так: вякайте, что хотите, России эти ваши выступления до ноги. А вот если бы он кинулся ей рот затыкать, то её выступлением мгновенно бы заинтересовались: а что такого она сказала, что российский лидер почувствовал себя задетым?

Именно это произошло и тут. Нужно было дать Гимли выпустить пар, а потом спросить со скукой: ну и что, из-за того, что с вами казус такой произошёл, мы теперь всех так обязаны содержать? Вы, кстати, тогда сами вели себя...ммммм... не самым умным образом. И - обтекай, Гимли. Но его поспешили поскорее заткнуть, что немедленно привлекло к этому случаю наше внимание.
Глаза могут вспыхнуть от радости, жадности, похоти, ревности...
Но не Леголас же его запирал. Чем он виноват? И опять же, махать кулаками после драки спустя столько лет - какой смысл? И если бы они были один на один, а тут ведь прилюдно, при большом собрании.
Зато у него есть возможность передать эти слова непосредственному испонителю. И вот как раз один на один неинтересно. Самое то, что Глоин высказался прилюдно - вот они какие, этот Добрый Народ!
Да мало ли кого в старину считали колдунами! Что они - чудеса творили, что ли? А в той Тьмускорпиони, каковой является Ангмар, любая мелочь за колдовство сойдёт.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71875 : Январь 31, 2020, 20:34:35 »
А чего он вообще в принципе мог добиться, по-Вашему?

Ничего. Только быть заткнутым и опозориться. Потому я и не понимаю цели его высказывания? Не может же он этого не понимать.

И БТВ: народ ан масс делает различие между злостью и злобой. Так что, очевидно, это не одно и то же
Народ ан масс может и делает.

А Глоин что-то предъявляет лично Леголасу?

Но перебивает он Леголаса и высказывает Леголасу. Потому что не обязан соблюдать перед ним приличия. Если бы там Трандуил сидел и Глоин бы это Трандуилу высказал, я бы ещё могла понять.

Да смилуется господь над Вашей головушкой! Каким кулаками?! Кто машет?! О чем Вы?!
А как это ещё назвать? Высказывать об обиде, нанесенной столько лет спустя. Давно уже другое время и другая жизнь.

А что такого в том, чтобы сказать это прилюдно?

А такого, что он только привлечет внимание общественности к своей обиде. Оно ему надо?

Того, что Вы пишете, мы НЕ обсуждали.
Да не может быть. Я прекрасно помню, что Леголас мог поехать путешествовать, потому что делать ему всё равно нечего, Трандуил ему трон не освободит. Почему бы ему мир не посмотреть? Они и приехать могли с Глоином и Гимли одним караваном. И там он бы ему и высказал, если посчитал нужным.

Я Вам конкретный вопрос про Леголаса задала - вот на него и ответьте.

Я считаю, что Леголас поехал путешествовать и оказался в Ривенделле на тот момент случайно. А про Голлума сказал только к слову и то не сразу.

Да, блин, а те, кого в реальном мире ведьмами считали и на кострах жгли, какие чудеса совершали?
Их подозревали в наведении порчи и обвиняли во всех бедах.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71876 : Январь 31, 2020, 20:49:18 »
А у Глоина другой характер.

Но ты-то меня в таком подозреваешь.  :D

Вот я встречу девку, которую со школы терпеть не могу или начальника, который меня на работу не взял десять лет назад и скажу "Какая ты сволочь! Как я тебя ненавижу!"  :D  Это будет нормально и хорошо? Во-первых, что было то было и ничего исправить нельзя. Что толку высказывать? А во-вторых, жизнь давно ушла вперед и обстоятельства сильно изменились. И в высказывании так же нет никакого смысла. Так что я молча пройду мимо.

Глаза могут вспыхнуть от радости, жадности, похоти, ревности...
В данной ситуации у Глоина глаза вспыхнули от радости и похоти, не иначе.  :D

Самое то, что Глоин высказался прилюдно - вот они какие, этот Добрый Народ!
А кругом сидит такой же Добрый народ, который о себе ничего не знает.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71877 : Январь 31, 2020, 20:54:57 »
Ничего. Только быть заткнутым и опозориться. Потому я и не понимаю цели его высказывания? Не может же он этого не понимать.
Это по какой больной логике предъявить за преступление (а сажать в подвал просто так, потому что хочется - это преступление, как бы кто ни закатывал глаза, придыхая "корооооооль! в своем праааааве!") означает опозориться?! Это каким местом надо думать, чтобы до этого додуматься?!
Народ ан масс может и делает.
Это к чему и что означает?
Но перебивает он Леголаса и высказывает Леголасу.

А что, Глоин должен побежать до Мирквуда, чтобы сказать это там? Леголас тут официальный представитель Мирквуда, вот ему и высказывают, как официальному представителю. Вы, небось, если ненароком тухлые яйца купите, не директору произведшей их птицефабрики претензии предъявлять будете.
Если бы там Трандуил сидел и Глоин бы это Трандуилу высказал, я бы ещё могла понять.

С чего бы? С чего бы это Вы вдруг понять могли? А если бы Глоин все это Трандуилу сказал, то не был бы (см. Ваши слова выше) заткнутым и опозоренным?
А как это ещё назвать? Высказывать об обиде, нанесенной столько лет спустя. Давно уже другое время и другая жизнь.
То есть, типа, надо простить и забыть? Или, если уж не простить, то молча терпеть?
А такого, что он только привлечет внимание общественности к своей обиде. Оно ему надо?
А что, блин, эта обида его позорит?! Его, блин?! То есть у Вас не преступнику должно быть стыдно, а потерпевшему?! Вы в уме там вообще?
Да не может быть.

Нет, блин, быть может. И я прекрасно помню то, что обсуждалось, и то, где конкретно Вы сейчас пишете чепуху и не замечаете этого.
Я считаю, что Леголас поехал путешествовать и оказался в Ривенделле на тот момент случайно. А про Голлума сказал только к слову и то не сразу.
Угу, а на Совете он сейчас на кой хер сидит?
Их подозревали в наведении порчи и обвиняли во всех бедах.
Слушайте, Вы русский язык понимаете? Я что, не по-русски спросила? Я что, блин, спрашивала, в чем их подозревали и обвиняли?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71878 : Январь 31, 2020, 21:00:23 »
Вот я встречу девку, которую со школы терпеть не могу или начальника, который меня на работу не взял десять лет назад и скажу "Какая ты сволочь! Как я тебя ненавижу!"  :D  Это будет нормально и хорошо? Во-первых, что было то было и ничего исправить нельзя. Что толку высказывать? А во-вторых, жизнь давно ушла вперед и обстоятельства сильно изменились. И в высказывании так же нет никакого смысла. Так что я молча пройду мимо.
Тляяя... Вы чо, блин, совсем ку-ку?! Вы, блин, реально равняете незаконное лишение свободы и свои личные фанаберии и действия человека в своем праве?! Начальник, который имел полное право Вас на работу не брать - он перед Вами внезапно виноват?! Девка, которую ВЫ терпеть не могли (Вы, блин!! Не она Вас даже, а Вы ее) - она у Вас виновата так же, как тот, кто бы Вас в подвале на неопределенный срок запер?!?! Реально?! Для Вас это реально одно и то же?!?! Вы вообще понимаете, что Вы пишете?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71879 : Январь 31, 2020, 21:14:19 »
Это по какой больной логике предъявить за преступление (а сажать в подвал просто так, потому что хочется - это преступление, как бы кто ни закатывал глаза, придыхая "корооооооль! в своем праааааве!") означает опозориться?! Это каким местом надо думать, чтобы до этого додуматься?!
Потому что сказать прилюдно, что ты сидел в тюрьме - это как-то нехорошо себя в таком виде выставлять.

Это к чему и что означает?

Мало ли, что делает народ. Я различия не понимаю.

С чего бы? С чего бы это Вы вдруг понять могли? А если бы Глоин все это Трандуилу сказал, то не был бы (см. Ваши слова выше) заткнутым и опозоренным?

Трандуил его обидел, он это Трандуилу и высказывает. Это хотя бы логично.

То есть, типа, надо простить и забыть? Или, если уж не простить, то молча терпеть?

А что он сделает? Он отменит прошлое и его в тюрьму как бы и не сажали? Или он отомстит страшной местью?

Угу, а на Совете он сейчас на кой хер сидит?

Элронд созвал всех, на данный момент там оказавшихся, чтобы создать важность события и вернее заставить Фродо нести кольцо. Я помню, мы про такое говорили.

Тляяя... Вы чо, блин, совсем ку-ку?! Вы, блин, реально равняете незаконное лишение свободы и свои личные фанаберии и действия человека в своем праве?! Начальник, который имел полное право Вас на работу не брать - он перед Вами внезапно виноват?! Девка, которую ВЫ терпеть не могли (Вы, блин!! Не она Вас даже, а Вы ее) - она у Вас виновата так же, как тот, кто бы Вас в подвале на неопределенный срок запер?!?! Реально?! Для Вас это реально одно и то же?!?! Вы вообще понимаете, что Вы пишете?!
Мне задали вопрос: а тебе бы не хотелось высказать обидчику за свои обиды? Я ответила, что нет, так считаю это нецелесообразным потому что. Что я не так пишу? Начальник в своем праве - и Трандуил в своем праве. На него обижаться можно, а мне нельзя. Хоть это самая крупная обида в моей жизни была. Одна из.

И вообще, мне не нравится обсуждать так, чтобы за каждый мой пост меня ругали и затыкали. Причем за каждый и уже который. Со мной можно не соглашаться, можно возражать. Но слушать такие выражения каждый раз в свой адрес мне не хочется. И если я постоянно пишу чепуху или не понимаю, что я пишу - зачем я нужна в обсуждении вообще? Если вы такие умные и только ваши слова правые - пожалуйста.