Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5056413 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70770 : Январь 12, 2020, 18:34:22 »
Ну вы даете :lol:  
Лучше горных лыж зимой может быть только каньонинг летом!
‘Now, now! ’ said Sam. ‘Each to his own fashion. Our bread chokes you, and raw coney chokes me. If you give me a coney, the coney's mine, see, to cook, if I have a mind. And I have. You needn't watch me. Go and catch another and eat it as you fancy - somewhere private and out o' my sight. Then you won't see the fire, and I shan't see you, and we'll both be the happier"

:D :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70771 : Январь 12, 2020, 18:39:11 »
‘Now, now! ’ said Sam. ‘Each to his own fashion. Our bread chokes you, and raw coney chokes me. If you give me a coney, the coney's mine, see, to cook, if I have a mind. And I have. You needn't watch me. Go and catch another and eat it as you fancy - somewhere private and out o' my sight. Then you won't see the fire, and I shan't see you, and we'll both be the happier"

:thumbup:
Как это переведено в Кистямуре: "кому что глаза мозолит. Тебе мой костерок, а мне один хмырь болотный."  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70772 : Январь 12, 2020, 18:39:46 »
Сколько апельсинов надо?
Ну это смотря сколько у Вас курицы.
Можно положить лук?
Можно, разрешаю  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #70773 : Январь 12, 2020, 18:40:20 »
Then you won't see the fire, and I shan't see you, and we'll both be the happier"

:D  :D  :D
¡Cada loco con su tema, contra gustos no hay disputas!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70774 : Январь 12, 2020, 18:52:10 »
Ну это смотря сколько у Вас курицы.

Полкило.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70775 : Январь 12, 2020, 18:59:52 »
Слушайте, вопрос возник,  а  в тексте ВК вообще упоминается, что Гэндальф майа? Он вроде только магом и волшебником называется?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70776 : Январь 12, 2020, 19:02:30 »
Полкило.
Ну один возьмите.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70777 : Январь 12, 2020, 19:02:59 »
На мой взгляд, способ самоубийства можно найти и попроще.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70778 : Январь 12, 2020, 19:04:06 »
Слушайте, вопрос возник,  а  в тексте ВК вообще упоминается, что Гэндальф майа?
Нет.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70779 : Январь 12, 2020, 19:09:56 »
На мой взгляд, способ самоубийства можно найти и попроще.  :rolleyes:
Ну вооот, никто меня не понимает :(
Ну круто же, адреналин !!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70780 : Январь 12, 2020, 19:14:11 »
У нас тут адреналиновых наркоманов нет.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70781 : Январь 12, 2020, 19:24:17 »
У нас тут адреналиновых наркоманов нет.
Ну почему же сразу наркоманы???
Просто это очень здорово. И красивая природа, и свежий воздух, и физическая нагрузка ведь  не запредельная, всё по силам))).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70782 : Январь 12, 2020, 19:46:13 »
и физическая нагрузка ведь не запредельная, всё по силам
Тут надо равновесие держать, а у меня оно плохое. Я падать буду.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70783 : Январь 12, 2020, 19:54:29 »
Ну, и без перевода понятно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70784 : Январь 12, 2020, 20:14:42 »
Ну, и без перевода понятно.
Сколько же любителей у Фродо подвиги отнимать  :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70785 : Январь 12, 2020, 20:29:51 »
Сколько же любителей у Фродо подвиги отнимать  :(
Было б чо отнимать...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70786 : Январь 12, 2020, 21:15:11 »
Пообсуждаю немного дальше. Там дальше идёт как раз про Голлума, но это разбирать долго. Так что сделаю короткое замечание перед.
Гендальф читает надпись, якобы написанную на кольце. "Аш назг..." Я её давеча прочитала несколько раз. Вслух, про себя. И язык не показался мне таким уж уродливым. Просто непривычным. Любой иностранный язык звучит не очень, особенно с непривычки. Помню, как-то раз ты приносила песню Крокодила Гены на разных языках, так я слушала и ужасалась - это неужели русский со стороны так же звучит?  :o  Так что и "Черное наречие" с этой точки особенно не хуже.
И думаю, что это сам же Гендальф навёл морок, будто солнце померкло и слушающим стало неприятно. Причём только эльфам. Ни хоббиты, ни люди, ни гномы и не поморщились.

И добрый дедушка как всегда подпустил пару. Элронд возмутился, а тот ему в ответ: "Мастер Элронд, надейся что на этом языке тут больше никто не будет говорить. В любом случае я не прошу у тебя прощения."  :rolleyes: Самого Элронда в его же собственном доме и то отчешет.  :angry: Причем, на глазах множества гостей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70787 : Январь 12, 2020, 21:28:23 »
И думаю, что это сам же Гендальф навёл морок, будто солнце померкло и слушающим стало неприятно. Причём только эльфам. Ни хоббиты, ни люди, ни гномы и не поморщились
Я так думаю, что всего этого не было вообще. Ни померкания солнца, ни прочих спецэффектов. И эльфы уши не зажимали со стоном (потому что это вообще дурдом). Все это Бильбо наврал для пущности.

Но подождите!! Саруман, мол, говорил, что на Кольце есть надпись, и оно такое и такое. Но, блин, здесь находится Элронд, который должен был видеть своими глазами и кольцо, и надпись на нем! Ну, раз эта надпись так ярко светилась - нельзя же было ее не видеть. И нельзя было не видеть кольца - потому что как иначе Элронд мог утверждать, что Кольцо взял Исилдур? Причем именно То Самое Кольцо, а не просто цацку.
Так почему же, во-первых, нам преподносится все так, будто вот один только Саруман знает, как выглядит Кольцо? А во-вторых, почему Гэндальф не мог поинтересоваться признаками Кольца у Элронда?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70788 : Январь 12, 2020, 21:40:51 »
Так почему же, во-первых, нам преподносится все так, будто вот один только Саруман знает, как выглядит Кольцо? А во-вторых, почему Гэндальф не мог поинтересоваться признаками Кольца у Элронда?
Может быть, Элронд не видел самого Кольца. Знал, что Исильдур взял его, а само Кольцо не видел. Исильдур же отказался отдавать его Элронду и кольцо не показывал.
Тогда как получается? Почему тогда Элронд вообще требует с Исильдура какое-то кольцо? Если допустить, что это обыкновенное украшение. Скорее всего, в качестве компенсации за военную помощь, поддержку. Мол, с союзниками надо делиться. Всё Саурона били. А Исильдур такой: "Я его убил и ещё и пострадал больше всех. У меня отец и брат погибли.  :P" И пошел Элронд обтекаемый, с Кирданом на пару. И разочаровался в людях навсегда.  :D
Но тогда получается, что это была обычная делёжка трофеев после боя. А вовсе не попытка предостеречь Исильдура от мирового зла и опасности. Ибо в таком случае действительно: Исильдур отказался отдавать или уничтожать Кольцо врага, Кольцо его поработит - но и хрен бы с ним, это не наши проблемы. Плюнули и пошли восвояси, а тут хоть весь мир гибнет. Тут всё оказывается гораздо проще. Но я даже не знаю, как расценить поступок Исильдура. С одной стороны неплохо, что этому наглецу Элронду кто-то дал по ушам  и проявил самостоятельность. А с другой, как-то гадко Исильдур поступает. Всё ж таки союзники.

Но я тут снова заценила, как же Гендальф гадко себя ведёт!  :angry:  Ладно ещё по отношению к хоббитам - к самому Элронду. Он бы ещё кучу навалил на столе при гостях и сказал "Я не буду извиняться, мастер Элронд"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70789 : Январь 12, 2020, 21:47:11 »
А откуда мы знаем, кто там кому и насколько помогал? Наверняка, людей там было куда больше, нежели эльфов. Потому что эльфов вообще самих по себе меньше. Дрались люди Элендила, гибли тоже, а эти красавчики с боку стояли. Исильдур был этим возмущен. А потом Элронд с Кирданом могли во время поединка с Сауроном в кустах сидеть, а потом вылезли и к Исильдуру: "Давай, делись, браток" Ну Исильдур их и послал на три весёлых буквы. Мол, вы нифига не помогали, а как долю требовать, так первые. Те-то привыкли, что люди им в рот смотрят и во всем слушаются, а тут такой когнитивный диссонанс!  :wacko:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70790 : Январь 12, 2020, 21:53:06 »
Может быть, Элронд не видел самого Кольца. Знал, что Исильдур взял его, а само Кольцо не видел.
А откуда тогда он это знал? Откуда знал, что Исилдур что-то взял, что взял именно кольцо, и что это кольцо - именно То Самое?
Тогда как получается? Почему тогда Элронд вообще требует с Исильдура какое-то кольцо? Если допустить, что это обыкновенное украшение. Скорее всего, в качестве компенсации за военную помощь, поддержку. Мол, с союзниками надо делиться.

Да я Вас умоляю! Ну что этот Элронд, нищий, что ли, чтобы устраивать дележ какого-то паршивого золотого кольца?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70791 : Январь 12, 2020, 22:11:11 »
Да я Вас умоляю! Ну что этот Элронд, нищий, что ли, чтобы устраивать дележ какого-то паршивого золотого кольца?!
Тут дело не в нищем, а в принципе.

А откуда тогда он это знал? Откуда знал, что Исилдур что-то взял, что взял именно кольцо, и что это кольцо - именно То Самое?

Может быть, он ничего и не знал. А говорит так по заданию Гендальфа. Чтобы подтвердить версию, что это "то самое Кольцо"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70792 : Январь 12, 2020, 22:15:42 »
Но тогда получается, что это была обычная делёжка трофеев после боя.
Если дележка, то Исилдур в ней оказался последним.
Вот представьте себе: прибили Саурона. Лежит он такой: большой, красивый и дохлый. А вокруг победители стоят и на сувениры его разбирают. Какой сувенир был бы самым ценным? Ясно: оружие и шлем. Ну еще щит, особенно если с личным гербом Саурона или еще какими отличительными признаками. Разобрали эти приметные вещи, а Исилдуру хоть скальп снимать осталось. Только скальп не эксклюзивный, не докажешь, что с Саурона. И пришлось наследнику всей славы Нуменора труп обшаривать пристально. Аж латную перчатку расстегивать и снимать. Одну, снял, вторую - колечко обнаружил. Палец отрубил, кольцо себе взял. А какое - без разницы. Главное, что с гравировкой - следовательно тоже эксклюзив, какой можно потом наследникам показывать как знак победы.
Гравировку он не прочитал и даже не опознал.
а написано там было на самом деле "Дорогому Майрончику на день рождения от папы Мелькора".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70793 : Январь 12, 2020, 22:17:58 »
Тут дело не в нищем, а в принципе.
В каком?
Может быть, он ничего и не знал. А говорит так по заданию Гендальфа. Чтобы подтвердить версию, что это "то самое Кольцо"
Да я Вас умоляю снова! То-самость Кольца подтверждается словами самого Исилдура, которые Гэндальф где-то там разыскал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70794 : Январь 12, 2020, 22:26:51 »
Да, и меня всегда удивляло, а почему Кольцо так медленно остывало? И почему, соответственно,  так медленно пропадала надпись? Ведь Исилдур свои заметки не на поле брани делал. Он писал это много-много дней спустя, уже в Минас Тирите. И за счет чего Кольцо столько времени оставалось горячим, а надпись видимой?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70795 : Январь 12, 2020, 22:36:15 »
Да, и меня всегда удивляло, а почему Кольцо так медленно остывало? И почему, соответственно,  так медленно пропадала надпись? Ведь Исилдур свои заметки не на поле брани делал. Он писал это много-много дней спустя, уже в Минас Тирите. И за счет чего Кольцо столько времени оставалось горячим, а надпись видимой?
Хотя металл остывает быстро, ровно как и нагревается.

В каком?

Что люди эльфам должны подчиняться и делать то, что они велят. А Исильдур взял и не подчинился.

То-самость Кольца подтверждается словами самого Исилдура, которые Гэндальф где-то там разыскал.
А что то-самое написал Исильдур? Он описал надпись на Кольце. Но на кольце в ВК надписи как раз и нет и нигде её не показывают. Это как раз не гарантирует, что кольцо то-самое.

Если дележка, то Исилдур в ней оказался последним.
Может быть. А потом эти перцы решили ещё и последнее кольцо отжать.  :D

а написано там было на самом деле "Дорогому Майрончику на день рождения от папы Мелькора".
Какой же он ему папа? И день рождения у них на всех общий.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70796 : Январь 12, 2020, 22:44:47 »
Что люди эльфам должны подчиняться и делать то, что они велят. А Исильдур взял и не подчинился.

Господи, но не надо все доводить до абсурда! С какого бы перепугу Элронд велел бы Исилдуру отдать самое обычное золотое кольцо?
А что то-самое написал Исильдур?

Вы вроде читали... Что с Саурона это кольцо снял.
Он описал надпись на Кольце.

Он и скопировал ее.
Но на кольце в ВК надписи как раз и нет и нигде её не показывают.
Надпись на кольце как раз и есть - Фродо ее видит собственными глазами. Только прочесть не может. Вопрос в том, что это за надпись.
Какой же он ему папа? И день рождения у них на всех общий.
Откуда Вы взяли? Где сказано, что Эру всех одновременно сотворил? Может, партиями выпускал.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70797 : Январь 12, 2020, 22:47:21 »
Да, и меня всегда удивляло, а почему Кольцо так медленно остывало? И почему, соответственно, так медленно пропадала надпись? Ведь Исилдур свои заметки не на поле брани делал. Он писал это много-много дней спустя, уже в Минас Тирите. И за счет чего Кольцо столько времени оставалось горячим, а надпись видимой?
Ни за счет чего не могло это золото так долго держать температуру. Вся физика против. Так же как и не мог Исилдур вдруг обжечь этим кольцом себе руку до третьей степени. Хоть он и потомок Берена, но не в такой степени макака, как этот прародитель. И если бы кольцо и вправду обожгло, тут же бы его бросил, а потом подцепил кинжалом и засунул бы в какую-нибудь негорючую емкость. Хоть в железный гульфик, с того же Саурона снятый.
Были такие детали странного назначения.

И отделался бы максимум пузырем на ладони.
Так что надпись Исилдур мог срисовать, разогрев кольцо на свечке. А слова в записках, что, мол, опасается причинить кольцу вред - это явно не про то. Не мог человек, носивший доспехи, не знать, при какой температуре плавится железо и золото. Не в смысле точных знаний, а приблизительно. Типа "при белом накале углей!" и "горячее, чем в печке".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70798 : Январь 12, 2020, 23:00:19 »
Ни за счет чего не могло это золото так долго держать температуру. Вся физика против.
Я, собссно, о том же. Видимо, это надо понимать так, что итсмэджик. Что это не просто так температура, а аццкий жар.
Но пусть аццкий - почему кольцо вообще было горячим? Зачем, для чего, почему? Даже у итсмэджика должны быть причины. Снаружи канона я понимаю: Профессору нужно было, чтобы надпись эффектно возникла от огня Фродиного камина, а это потянуло за собой вопрос, как же ее мог видеть Исилдур. Вот и пришлось писать все такое раскаленное и обжигающее. А внутри канона?
Так же как и не мог Исилдур вдруг обжечь этим кольцом себе руку до третьей степени. Хоть он и потомок Берена, но не в такой степени макака, как этот прародитель. И если бы кольцо и вправду обожгло, тут же бы его бросил, а потом подцепил кинжалом и засунул бы в какую-нибудь негорючую емкость.
Если бы кольцо его обожгло, он бы его не бросил. Потому что и снять бы не успел еще.
Так что надпись Исилдур мог срисовать, разогрев кольцо на свечке. А слова в записках, что, мол, опасается причинить кольцу вред - это явно не про то. Не мог человек, носивший доспехи, не знать, при какой температуре плавится железо и золото. Не в смысле точных знаний, а приблизительно.
Да даже если бы и вовсе не знал - он же уже видел и осязал это кольцо в раскаленном состоянии. И, очевидно, ничего дурного с кольцом от этого не сделалось

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70799 : Январь 12, 2020, 23:04:17 »
С какого бы перепугу Элронд велел бы Исилдуру отдать самое обычное золотое кольцо?

Ни с какого. Но почему-то велел.

Вы вроде читали... Что с Саурона это кольцо снял.

Аааааааа
Надпись на кольце как раз и есть - Фродо ее видит собственными глазами. Только прочесть не может. Вопрос в том, что это за надпись.

Может, Фродо нифига и не видит, ему Гендальф всё внушил.

Откуда Вы взяли? Где сказано, что Эру всех одновременно сотворил? Может, партиями выпускал.
Но дней рождения у них по-любому не было бы. Ибо тогда счёта времени ещё не было.

Были такие детали странного назначения.
В шутку наверное.