Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5055161 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70680 : Январь 11, 2020, 11:02:10 »
Какая она маленькая, эта Европа...У нас две тыщи километров отмахать - все еще в России будешь.  :D
Причём, в европейской её части. А в Сибири можно вообще в рамках одной области остаться.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70681 : Январь 11, 2020, 11:06:36 »
Но нужный Гендальфу человек тоже должен иметь свободный доступ в библиотеку и не вызывать подозрений. Если за Гендальфом там следили, с кем бы он мог там видеться беспрепятственно?

Угу, к примеру, лорду, отвечающему за внутреннюю безопасность цитадели библиотека просто смертельно необходима. А главный поставщик вина к высочайшему столу без библиотеки вообще как без рук.
Новороссийск, конечно, отличается от Рязани, но в общем разница невелика.
Так Новорос при мне ещё не опускали...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70682 : Январь 11, 2020, 11:26:06 »
Во время следствия по поводу заговора Гэндальфа против наместников выяснилось, что пароль заговорщиков был "Как пройти в библиотеку?"  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70683 : Январь 11, 2020, 11:49:33 »
Во время следствия по поводу заговора Гэндальфа против наместников выяснилось, что пароль заговорщиков был "Как пройти в библиотеку?"  :rolleyes:
сказал Медведь в телефон и надолго укатил меня под стол  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70684 : Январь 11, 2020, 12:17:03 »
сказал Медведь в телефон и надолго укатил меня под стол  :D  :D
Жаль, что я не Тигра и не могу нарисовать картинку"Медведь, укатывающий Кракодила под стол".  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70685 : Январь 11, 2020, 12:34:51 »
Жаль, что я не Тигра и не могу нарисовать картинку"Медведь, укатывающий Кракодила под стол".  :D  :rolleyes:
Это такой толстый намек Тигре, да  :D

Кстати, а не повесить ли нам в профайл ссылку на Тигриную картинку "Медведь и Кракодил натягивают сову на глобус"?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70686 : Январь 11, 2020, 13:14:01 »
Кстати, а не повесить ли нам в профайл ссылку на Тигриную картинку "Медведь и Кракодил натягивают сову на глобус"?
Отчего же нет? Искусство должно принадлежать народу! Талант должен иметь зрителей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70687 : Январь 11, 2020, 13:40:13 »
Сказано - сделано.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70688 : Январь 11, 2020, 14:43:47 »
Ну да, а я еще удивлялась: как это так?! НГ вовсю, а ни на одном канале нету. Ну вот вам пажалста, ВК крутят, завтра очередь Хоббита.

А я файл с ВК-дурдомом открыла и идеи туда накидываю, накидываю...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70689 : Январь 11, 2020, 17:05:00 »
Угу, к примеру, лорду, отвечающему за внутреннюю безопасность цитадели библиотека просто смертельно необходима. А главный поставщик вина к высочайшему столу без библиотеки вообще как без рук.

Тогда я не понимаю, почему Гендальф должен был ходить именно в библиотеку? Если нужных ему людей там нет?

Так Новорос при мне ещё не опускали...
В смысле? Я ни одного ругательного слова не сказала, чем я могла кого-то опустить?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70690 : Январь 11, 2020, 17:18:20 »
Тогда я не понимаю, почему Гендальф должен был ходить именно в библиотеку? Если нужных ему людей там нет?
 :bang:  :bang:  :bang:  
 :bang:  :bang:  :bang:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70691 : Январь 11, 2020, 17:34:05 »
Люд, ну что такое? Я пытаюсь уточнить. Я вчера спросила: "Он ходил в библиотеку, чтобы объяснить цель своего нахождения в городе?" Мы не ответили. Я вообще ничего не понимаю. Если не так и не так?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70692 : Январь 11, 2020, 17:37:59 »
Да, еще кстати: вот строго канонически-канонически, вот прям ни шагу от канона - Гэндальф вспомнил слова Сарумана, описывающие Кольцо (вчера я их цитировала) и сообразил, что раз сам Саруман никогда Кольца не видел, то должен был откуда-то это узнать. После чего Гэндальф отправился в Минас Тирит.
Но!
Но почему он прямо не спросил у того же Сарумана?!?! Ведь канонически он Сарумана ни в чем не подозревал до самого последнего момента. Гэндальф, типа, никому ничего не говорил, потому что боялся предательства? Но обычный спрос о Кольце чем и как может повредить делу Добра и Света? Что такого, если Гэндальф поинтересуется у коллеги и собрата?
Так почему Гэндальф тащится рыться в архивах Минас Тирита вместо того, чтобы спрашивать у Сарумана?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70693 : Январь 11, 2020, 17:42:24 »
Люд, ну что такое? Я пытаюсь уточнить. Я вчера спросила: "Он ходил в библиотеку, чтобы объяснить цель своего нахождения в городе?" Мы не ответили. Я вообще ничего не понимаю. Если не так и не так?
Я ответила. Я ответила, что уже ясно написала это простыми русскими словами. "если Гэндальф притащился в Минас Тирит по своим серым делам, но ему нужен был официальный предлог. Объяснение, зачем он притащился и что ему тут нужно. Ну, вот он, типа, просит разрешения поискать в архивах древнюю мудрость. Действительно ищет, роется. Видимость создает. А утром-вечером-ночью с кем-то общается" (с). Почему я должна была повторять уже написанное еще раз? Потому что Вам лень отмотать чуть-чуть назад?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70694 : Январь 11, 2020, 17:47:39 »
Я ответила. Я ответила, что уже ясно написала это простыми русскими словами. "если Гэндальф притащился в Минас Тирит по своим серым делам, но ему нужен был официальный предлог. Объяснение, зачем он притащился и что ему тут нужно. Ну, вот он, типа, просит разрешения поискать в архивах древнюю мудрость. Действительно ищет, роется. Видимость создает. А утром-вечером-ночью с кем-то общается" (с). Почему я должна была повторять уже написанное еще раз? Потому что Вам лень отмотать чуть-чуть назад?
Я отмотала назад и видела. Но решила всё равно уточнить сразу, а не пока разговор уйдёт далеко.

Но почему он прямо не спросил у того же Сарумана?!?! Ведь канонически он Сарумана ни в чем не подозревал до самого последнего момента. Гэндальф, типа, никому ничего не говорил, потому что боялся предательства? Но обычный спрос о Кольце чем и как может повредить делу Добра и Света? Что такого, если Гэндальф поинтересуется у коллеги и собрата?

Потому что Гендальф лопнет, но у Сарумана спрашивать не будет. Может, он его и не подозревал, но ненавидел и завидовал. И чтобы у такой персоны спрашивать, то есть, признаваться в том, что он его слабее? Да чёрта с два. Ему проще в Минас-Тирит сходить, чем перед Саруманом унизиться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70695 : Январь 11, 2020, 17:52:59 »
Я отмотала назад и видела. Но решила всё равно уточнить сразу, а не пока разговор уйдёт далеко.
А что тут уточнять? Что может быть непонятного в таких простых словах? Их можно понять как-нибудь по-другому?
Потому что Гендальф лопнет, но у Сарумана спрашивать не будет. Может, он его и не подозревал, но ненавидел и завидовал. И чтобы у такой персоны спрашивать, то есть, признаваться в том, что он его слабее? Да чёрта с два. Ему проще в Минас-Тирит сходить, чем перед Саруманом унизиться.
Ну я же написала, что строго канонически. А канонически Гэндальф белый и пушистый, и сплошное Добро, это Саруман его ненавидит и ему завидует прям каждый день с утра до вечера. А Гэндальф к нему со всей душой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70696 : Январь 11, 2020, 19:25:02 »
А что тут уточнять? Что может быть непонятного в таких простых словах? Их можно понять как-нибудь по-другому?

Я немного от разговора отстала и в репликах запуталась.

Ну я же написала, что строго канонически. А канонически Гэндальф белый и пушистый, и сплошное Добро, это Саруман его ненавидит и ему завидует прям каждый день с утра до вечера. А Гэндальф к нему со всей душой.
Значит, сердце ему всё равно подсказывает, что с Саруманом не алё. Он же постфактум скажет, что с самого начала чуял неладное, а Саруман его "убаюкал". Мне понравилось это слово.  :)

У вас идёт снег? У нас такой снегопад, что мама дорогая. Такие сугробы намело. Вот в середине зимы и началось.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70697 : Январь 11, 2020, 19:25:49 »
А утром-вечером-ночью с кем-то общается
Вообще-то и в книгохранилище Дедуля мог общаться с врагом государства. Только не с заговорщиком непосредственно, а с тем, кого в 17 веке называли "шпионом и письмоносцем", а по-нашему - связником. И связником мог быть хоть слуга, выносящий мусор. Просто записочки передавать: "Жду уважаемого Г. С. сегодня в начале второй стражи в своем доме на дружеский ужин". И подписи не надо, потому как имя адресата слуга передаст на словах.
Такие штуки и до 17 века проделывали. А если слуга неграмотный, то и того лучше. Получил бумажку от местного Гримо (хозяин которого "в деле") и передал почтенному магу.  По тем временам конспирация почти идеальная.
Можно задать вопрос: а почему не сами Гримо с Паскалями приглашения передавали? Да потому, что их просто не пустят в Цитадель. А на улице разыскивать Гендальфа долго.
Так почему Гэндальф тащится рыться в архивах Минас Тирита вместо того, чтобы спрашивать у Сарумана?

А чтобы тот и не заподозрил ничего в новой игре Гендальфа!
Дедуля интриган и хочет что-то выиграть на ералаше вокруг колечка Бильбо. Видимо, почетное возвращение в Валинор с успешным завершением миссии. И как всякий интриган подозревает в интригах и подсиживании всех вокруг.
"Вот спрошу о формате того сауронова кольца, а Саруман подумает: чего это он заинтересовался? И начнет копать. Про Бильбу узнает, до Шира доберется, колечко посмотрит - и пропало мое повышение в Валиноре!".
Потому и ничего не спросил.
Ну а если канонически с умным как Манвэ и добрым как Ульмо Гендальфом - не стал задавать уточняющие вопросы потому, что страшно беспокоился о Бильбе и Фродиньке. И в силу своей гиперответственности решил сам докопаться до правды. Не щадя носа, в который полезет книжная пыть.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70698 : Январь 11, 2020, 19:30:51 »
У вас идёт снег? У нас такой снегопад, что мама дорогая. Такие сугробы намело. Вот в середине зимы и началось.
У нас целый день шел снег. Причем с рассвета до часов 11 дня - ливневый снегопад. Видимость в городе была метров 50. Потом разредился, но начал поддувать ветер - словно серьезная зима.
А сейчас я вижу круглую белую луну над лесом. Но снегу прилично нападало, сантиметров 15. Хорошо бы - не таял!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70699 : Январь 11, 2020, 19:41:55 »
У нас целый день шел снег. Причем с рассвета до часов 11 дня - ливневый снегопад. Видимость в городе была метров 50. Потом разредился, но начал поддувать ветер - словно серьезная зима.
А сейчас я вижу круглую белую луну над лесом. Но снегу прилично нападало, сантиметров 15. Хорошо бы - не таял!
Значит, у нас тоже скоро кончится. Ибо у нас он и начался часов в одиннадцать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70700 : Январь 11, 2020, 19:47:54 »
Значит, сердце ему всё равно подсказывает, что с Саруманом не алё. Он же постфактум скажет, что с самого начала чуял неладное, а Саруман его "убаюкал".
А, ну постфактум Гэндальф всегда все чует и предвидит. Но именно что постфактум. А так - кабы он действительно чуял неладное, разве помчался бы он к Саруману? (если оставаться строго в рамках канона) Очевидно, нет.
У нас пока нет, но вроде в ночь должен начаться. Прогноз сбился, как див с вершины древа: обещал нам то 12 мм, то вообще все отменил, то 1,8 мм, то 8 мм, то вот 3,8 мм, теперь 4,4 мм (все в жидком эквиваленте, понятно). Основное ядро вроде должно юго-западнее нас пройти, на Волгоград.
Ну, 4,4 мм - в виде дождя это небольшой дождь, а в виде снега слой 4-6 см высотой. Поживем - увидим.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70701 : Январь 11, 2020, 20:14:15 »
Вообще-то и в книгохранилище Дедуля мог общаться с врагом государства. Только не с заговорщиком непосредственно, а с тем, кого в 17 веке называли "шпионом и письмоносцем", а по-нашему - связником. И связником мог быть хоть слуга, выносящий мусор. Просто записочки передавать: "Жду уважаемого Г. С. сегодня в начале второй стражи в своем доме на дружеский ужин". И подписи не надо, потому как имя адресата слуга передаст на словах.
Такие штуки и до 17 века проделывали. А если слуга неграмотный, то и того лучше. Получил бумажку от местного Гримо (хозяин которого "в деле") и передал почтенному магу.  По тем временам конспирация почти идеальная.
Можно задать вопрос: а почему не сами Гримо с Паскалями приглашения передавали? Да потому, что их просто не пустят в Цитадель. А на улице разыскивать Гендальфа долго.
"Как в романе" (с). Вы, Волчик, все-таки с Профессором одного поля ягода  ;) Вам не надо, как по уму, надо непременно правое ухо из-под левого колена чесать. Вы изображаете схему не только неоправданно сложную, но и совершенно нежизнеспособную (кроме прочего, Вы забываете, что это не Гэндальфа ждут и приглашают, это он приходит, куда считает нужным). Да еще и противоречащую сама себе: значит, кого-то там не пустят в Цитадель (хотя почему вдруг не пустят? Цитадель что, особо секретный объект?), а Гэндальфа снаружи ждать долго, поэтому через слугу в библиотеке - угу, а слуга библиотечный только и знает, что за пределами Цитадели околачиваться? Он там не чаще Гэндальфа бывает. Слуга приходит в Цитадель утром на работу и уходит оттуда вечером.
Ну а если канонически с умным как Манвэ и добрым как Ульмо Гендальфом - не стал задавать уточняющие вопросы потому, что страшно беспокоился о Бильбе и Фродиньке. И в силу своей гиперответственности решил сам докопаться до правды. Не щадя носа, в который полезет книжная пыть.
А ничего, что он при этом потеряет кучу драгоценного времени? Притом результатов эти поисков ему никто не гарантирует. Ему никто не сказал, что Саруман почерпнул сведения в Минас Тирите - Минас Тирит не единственный источник знаний в Средиземье. Но даже если таки там - нет никакой гарантии, что Гэндальф найдет там требуемое. Саруман мог узнать это хоть пятьсот лет назад. За это время бумага/пергамент/папирус могли быть утрачены по каким-то причинам. Гэндальф мог не только потерять кучу драгоценного времени, но и потерять ее совершенно впустую.
И чем, собссно, эти его расспросы могли бы повредить Бильбе и/или Фродиньке?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70702 : Январь 11, 2020, 20:20:51 »
Нет, люди и нелюди, ВК невозможно смотреть даже без звука, даже отрывками. Это убожество полнейшее и тупейшее, его художественная ценность на уровне отечественной попсы. Даже если бы это была не экранизация какой-то книги, а полностью оригинальный сюжет - все равно убожество. Это только оплевать и сжечь, а потом еще раз оплевать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70703 : Январь 11, 2020, 20:21:54 »
Вы, Волчик, все-таки с Профессором одного поля ягода
Оно естественно, оба сказочники.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70704 : Январь 11, 2020, 20:23:41 »
Нет, люди и нелюди, ВК невозможно смотреть даже без звука, даже отрывками. Это убожество полнейшее и тупейшее, его художественная ценность на уровне отечественной попсы. Даже если бы это была не экранизация какой-то книги, а полностью оригинальный сюжет - все равно убожество. Это только оплевать и сжечь, а потом еще раз оплевать.
Вот как раз в своё время, мне, на этой же попсе воспитанной, это казалось офигеть чем. Но в пятнадцать лет редкие экземпляры умны, а кто-то и старше не умён.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70705 : Январь 11, 2020, 20:33:53 »
Вы забываете, что это не Гэндальфа ждут и приглашают, это он приходит, куда считает нужным
Почему Вы так думаете? В заговоре Дедушка заинтересован в местных сообщниках, а не они в нем. Заговор мог бы раскрутиться и без Гендальфа.
значит, кого-то там не пустят в Цитадель (хотя почему вдруг не пустят? Цитадель что, особо секретный объект?),
Не секретный, но особо охраняемый. Нигде не было такого, чтобы любой мог взять и войти туда, где проживает знатный человек. И тем более представляющий верховную власть.
И если на кухню или на конюшни еще можно было пройти под видом носильщика, то уж в скрипторий и личные помещения правителя без разрешения и провожатого никто не вошел бы. Арестовали бы по подозрению в воровстве.
а слуга библиотечный только и знает, что за пределами Цитадели околачиваться? Он там не чаще Гэндальфа бывает. Слуга приходит в Цитадель утром на работу и уходит оттуда вечером.

Вот в это время ему удобно передать эти самые записки. Известно, когда тот окажется у калитки в воротах.
А ничего, что он при этом потеряет кучу драгоценного времени? Притом результатов эти поисков ему никто не гарантирует.
Ну если канонически, то время для Гендальфа - явление относительное. Он за ним вообще не следит, как ни странно. И мыслит он со скоростью дуба.  У него дела, требующие немедленных действий, раскладываются на десятилетия.
Но зачем ему потребовалось искать какие-то документы, если можно спросить у того, кто их уже изучил и сделал выводы - канонически не объяснишь. Только разве что могучей эстелью Гендальфа, шевелящейся у него в животе и предостерегающей. а также намекающей, что в скриптории Наместников вдруг найдется что-то такое, что просто - ух!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70706 : Январь 11, 2020, 20:34:17 »
Медведь едет из Краснодара к родным пенатам.

UPD: сейчас на проводе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70707 : Январь 11, 2020, 21:34:55 »
Почему Вы так думаете? В заговоре Дедушка заинтересован в местных сообщниках, а не они в нем. Заговор мог бы раскрутиться и без Гендальфа.
Нет, не мог бы. Гэндальф обеспечил и идею, и возможности: притащил претендента, обеспечил поддержку в виде умбарских кораблей. Он, в отличие от этих гипотетических заговорщиков, может бывать где угодно и располагает гораздо бОльшим объемом информации.
Не секретный, но особо охраняемый. Нигде не было такого, чтобы любой мог взять и войти туда, где проживает знатный человек. И тем более представляющий верховную власть.
Да правда, что ли? А у Вас что, Цитадель = апартаменты Наместника? Да с какого бы перепугу? Цитадель - центральная часть города. Как городской кремль на наши деньги. Там жили правители, там жила еще куча народу (и все в своих домах), там была куча общественных зданий. И в обычное время в кремль пускали всех. И зайти туда мог любой.
Вот в это время ему удобно передать эти самые записки. Известно, когда тот окажется у калитки в воротах.
Да Вы что, не понимаете, что ли? Это происходит раз в сутки!! Еще раз, медленно и по буквам: один. раз. в сутки. Гэндальф из Цитатели выходил и то чаще. И, блин, включите уже мозги: если ему нужно было посетить Имярека, то он к нему и направлялся. И никаких записок предварительных для этого не требовалось. Потому что они не на явочной квартире встречались. Так и какая разница, пошел ли Гэндальф к Имяреку по собственному желанию или предварительно записку получив?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70708 : Январь 11, 2020, 21:36:09 »
В заговоре Дедушка заинтересован в местных сообщниках, а не они в нем. Заговор мог бы раскрутиться и без Гендальфа.

Да ты что, сказочница! Какой же заговор без Гендальфа? Да это он его и организовывал.  :D

И если на кухню или на конюшни еще можно было пройти под видом носильщик
И опять ты сказочница. Разве носильщики там не известны кому надо? Или сказать: "Я новенький"?

Ну если канонически, то время для Гендальфа - явление относительное. Он за ним вообще не следит, как ни странно. И мыслит он со скоростью дуба. У него дела, требующие немедленных действий, раскладываются на десятилетия.
Эх, хорошо, наверное, так жить. Только вот вечно жить - вечно же и работать. А кабы жить да не работать, вот это да.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70709 : Январь 11, 2020, 21:39:03 »
Медведь едет из Краснодара к родным пенатам.

Едет Медведь из пенат в родные Краснодары.  :lol: