Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5017065 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68790 : Декабрь 03, 2019, 22:41:11 »
Так мне оперу слушать или либретто читать?
Вообще-то можно сделать сначала одно, потом другое. Скажем, прочесть либретто, а потом по ходу дела периодически туда заглядывать для справки.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68791 : Декабрь 03, 2019, 22:44:59 »
Вообще-то можно сделать сначала одно, потом другое. Скажем, прочесть либретто, а потом по ходу дела периодически туда заглядывать для справки.
Хорошо. Но вот мы сегодня музыку слушали вообще без слов. Так что, наверное, либретто там не главное.

Впрочем, может, гэндальф и решил: ну и хрен с ним! Пусть наследник наместника эту пилюлю проглотит!

Ага, наденем ему кастрюлю на голову и посмотрим, как он обтекает. Гендальф затеял опасную игру.  :angry:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68792 : Декабрь 03, 2019, 22:48:25 »
Ах, ну это же Голлум все-все Саурону рассказал! Голлум же шел по следам годы спустя и подслушивал под окнами, а в окнах говорили как раз о Бильбе и его подвигах, и что он из Шира. Это же так естественно!

Англичане считаются нацией собачников. видимо, Профессор был редчайшим исключением. Он вообще как-то не верит в существование собак. Ну нет их в прекрасном мире Арды за исключением волшебного Хуана да собачонок Мэггота. А больше нигде и никаких: ни охотничьих, ни пастушеских, ни сторожевых.
А между прочим, как мог Голлум подслушивать под окнами, если для него и фокстерьер - волкодав? А крупная дворняга - лев?
Правда, какого черта Саурон просто не спросил у тех же гномов, где находится Шир?
Делегат его был не умнее Арагорна и любил ездить из Москвы в Берлин через Пекин. Либо всерьез считал, что эреборцы вдруг проникнутся и доставят ему кольцо в комплекте с Бильбой совершенно бесплатно.
Волчик, ну это же не детсадовский утренник с картонным злодеем! С какой стати Саурон должен что-то огребать от гномов?
Сауронов посол угрожал. А в подобных культурах послу могли отрубить голову как раз в знак "начхали мы на ваши угрозы".

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68793 : Декабрь 03, 2019, 22:48:53 »
Из опер - да та же "Кармен".

Пошла слушать арию тореадора...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68794 : Декабрь 03, 2019, 22:50:22 »
Ага, наденем ему кастрюлю на голову и посмотрим, как он обтекает. Гендальф затеял опасную игру.  :angry:
А что ему грозит? Боромир в центре вражеского лагеря.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68795 : Декабрь 03, 2019, 22:58:09 »
Не, в феврале каток всё равно был.
Я не помню, чтобы в феврале у нас был каток, значит его не было.  :rolleyes:  :D  :D
Пошла слушать арию тореадора...
Что ж, и я до кучи  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68796 : Декабрь 03, 2019, 22:59:08 »
И тут нелёгкая принесла Боромира! Будь это хотя бы вчера вечером, Элронд проговорил бы с ним до полуночи, потом отправил его почивать, может, и в вино снотворного плеснул - для уверенности. Но Боромир прискакал утром, и Элронд в смятении - и не принять его не может,  и Совет уже не отложишь.
Да боже ж мой! Нет же такого закона, чтобы принимать вот прям едва визитер на порог ступил. У Элронда, в конце концов, и другие дела могли быть в тот момент. Государственные (ха-ха!) какие-нибудь. Боромир, чать, не срочную депешу привез, чтобы вот прям все бросать и навстречу мчаться, теряя тапки. Приехал - вот проходите-располагайтесь, отдыхайте с дороги, накормили-напоили, в баньке попарили (опять же, если Боромир шел/ехал по Тракту, после Бри особо мыться было негде, так что в божеский вид себя привести требовалось). А назавтра и поговорить можно. В общем, если бы Элронд не хотел присутствия Боромира на Совете, Боромира там бы и не было.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68797 : Декабрь 03, 2019, 23:06:51 »
Да боже ж мой! Нет же такого закона, чтобы принимать вот прям едва визитер на порог ступил. У Элронда, в конце концов, и другие дела могли быть в тот момент. Государственные (ха-ха!) какие-нибудь. Боромир, чать, не срочную депешу привез, чтобы вот прям все бросать и навстречу мчаться, теряя тапки. Приехал - вот проходите-располагайтесь, отдыхайте с дороги, накормили-напоили, в баньке попарили (опять же, если Боромир шел/ехал по Тракту, после Бри особо мыться было негде, так что в божеский вид себя привести требовалось). А назавтра и поговорить можно. В общем, если бы Элронд не хотел присутствия Боромира на Совете, Боромира там бы и не было.
Ну, значит, гэндальф подсуетился, когда узнал, что тот приехал. Элронд, возможно, так и хотел - баня, завтрак, чистое бельё, постель и так далее, а Гэндальф - о, нет! Раз приехал - тащи его сюда! Пусть посидит, пусть послушает! Всё равно мы его за здорово живёшь теперь отсюда не выпустим!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68798 : Декабрь 03, 2019, 23:07:51 »
Хорошо. Но вот мы сегодня музыку слушали вообще без слов. Так что, наверное, либретто там не главное
Тогда вообще пофиг, по-каковски там поют.
Я вон эксперимент, ткскть, поставила, взявшись слушать "Аэция" вообще практически без либретто. Ну, то есть вот вообще практически не зная содержания. И оказалось уау!! Сопереживала персонажам на всю катушку - музыка сама все говорила.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68799 : Декабрь 03, 2019, 23:16:24 »
И, видимо, от растерянности пригласил его на Совет. Видимо, решил, что пусть лучше при нас будет.
Потому что все равно все узнает. Так лучше уж иметь возможность сразу отследить его реакцию на данный марлезонский балет.
А может, и вовсе не сложил два и полтора, потому что это была задумка Гэндальфа, и тот ею занимался. В результате Арагорна не предупредили, и он выступил.
Выходная ария Арагорна явно предназначалась для хоббитов и Фродо в особенности. Потому что понес наш Дурилл про чудовищ, которых он побеждал обломанной железякой. И про великих следопытов.
Любой тут подумал бы: если кучка вот таких героев успешно охраняет от чудовищ границы в тысячу километров... Эти чудовища должны быть пронумерованы, чипизированы и занесены в Красную книгу Средиземья. потому что их в природе меньше, чем суматранских тригров.
Леголас - лесной житель - наверняка рта закрыть не мог во время этого выступления.  Да и эреборцы, проживающие на самом краю обрисованного мира, тоже должны были усомниться в трезвости данного докладчика.
Так что вполне возможно, насчет чудовищ Арагорн несет отсебятину, прореагировав на слова Боромира насчет "никакой помощи сражающемуся Гондору". Гендальф только проинструктировал надувать щеки и изображать гиганта мысли. Ну а Остапа... в смысле - Арагорна - понесло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68800 : Декабрь 03, 2019, 23:19:38 »
Нет, ребята, всё хорошо, но куплеты Мефистофеля на хохлацком - это по ту сторон удобра и зла!

А паны да королы
Посылають брат на брата:
"Помырайти ж за мытал!
Помырайти ж за мытал!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68801 : Декабрь 03, 2019, 23:39:33 »
Ну, значит, гэндальф подсуетился, когда узнал, что тот приехал. Элронд, возможно, так и хотел - баня, завтрак, чистое бельё, постель и так далее, а Гэндальф - о, нет! Раз приехал - тащи его сюда! Пусть посидит, пусть послушает! Всё равно мы его за здорово живёшь теперь отсюда не выпустим!
Но прежде чем тащить Боромира на Совет, надо было узнать, а чо он вообще сюда приехал. Потому что ну нельзя просто так взять и позвать Боромира на Совет. Может, он здесь совсем по другому вопросу. И вообще посторонний человек на этом спектакле - начнет еще шумство учинять или еще что-нибудь. Тут и так статисты роли не выучили, а если еще и этот возникать начнет, у них вовсе шарики за ролики заедут, они сбиваться начнут.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68802 : Декабрь 03, 2019, 23:43:25 »
Но прежде чем тащить Боромира на Совет, надо было узнать, а чо он вообще сюда приехал. Потому что ну нельзя просто так взять и позвать Боромира на Совет. Может, он здесь совсем по другому вопросу. И вообще посторонний человек на этом спектакле - начнет еще шумство учинять или еще что-нибудь. Тут и так статисты роли не выучили, а если еще и этот возникать начнет, у них вовсе шарики за ролики заедут, они сбиваться начнут.
Я не могу вот так сходу. Тут надо разбить главу на темы и обсуждать каждую в подробностях. И с Боромиром разобраться тоже отдельно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68803 : Декабрь 03, 2019, 23:45:04 »
Потому что все равно все узнает. Так лучше уж иметь возможность сразу отследить его реакцию на данный марлезонский балет.
Да запросто мог так и не узнать!! Ибо а откуда?! Ну откуда бы, если бы ему прямо этого не сказали?
Выходная ария Арагорна явно предназначалась для хоббитов и Фродо в особенности.

Вряд ли. Про все это он им мог предыдущие три недели в уши дудеть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68804 : Декабрь 03, 2019, 23:51:05 »
Я не могу вот так сходу. Тут надо разбить главу на темы и обсуждать каждую в подробностях. И с Боромиром разобраться тоже отдельно.
И я тоже не могу. Мой сонный моСК чует, что тут что-то не то, но что именно не то, уже нихт. Я бы вообще предположила, что, может, всю эту чушь про вещий сон-пронесон Боромир сочинил прям на месте, экспромтом, пока слушал предыдущий бред и соображал, что к чему. Но, блин, тогда как Боромир вообще оказался на этом Совете? Ибо Элронд должен был хоть предварительно его выслушать, если приглашал.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68805 : Декабрь 03, 2019, 23:53:35 »
Да запросто мог так и не узнать!! Ибо а откуда?! Ну откуда бы, если бы ему прямо этого не сказали?

Увидел шустрых хоббитов в парке, удивился, спросило, что такое. Ну и получил ответ.
Вряд ли. Про все это он им мог предыдущие три недели в уши дудеть.
Он, видимо, и дудел. А тут надо было выступить. Начал с демонстрации обломанной железяки. а дальше реплики по сценарию не были расписаны, он и припустился по знакомой дорожке к своим чудовищам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68806 : Декабрь 04, 2019, 00:00:13 »
И я тоже не могу. Мой сонный моСК чует, что тут что-то не то, но что именно не то, уже нихт.
Ну так и пошли спать, у вас там вообще второй час.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68807 : Декабрь 04, 2019, 00:07:57 »
Увидел шустрых хоббитов в парке, удивился, спросило, что такое. Ну и получил ответ.

Ну сказали ему: "хоббиты". Ну и? И что из этого следует?
Он, видимо, и дудел. А тут надо было выступить. Начал с демонстрации обломанной железяки. а дальше реплики по сценарию не были расписаны, он и припустился по знакомой дорожке к своим чудовищам.
Слушайте, ну Арагорн говорит это Боромиру. Зачем считать, что он говорит это хоббитам?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68808 : Декабрь 04, 2019, 00:08:34 »
Да, давно пора. Отваливаю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68809 : Декабрь 04, 2019, 00:17:06 »
Мой сонный моСК чует, что тут что-то не то, но что именно не то, уже нихт.
Вот и мне "что-то слышится родное" в этом спектакле. Есть политический трактат "Артхашастра" середины первого тысячелетия до нашей эры. В нем содержится развернутое учение о провокациях. Вот и демонстрация обломанного сеча и объявление потомка Исилдура выглядит как раз такой провокацией. Но вот зачем она нужна Гендальфу? Ненужного наследника наместничества можно легко убрать так, что никто ни о чем не спросит. До Гондора тысячи километров. Пока до Денетора дойдет, Гендальф будет уже далеко и вообще неизвестно где.
Но провокация все же разыгрывается.
Пластинку же свою с чудовищами и неусыпными стражами Арагорн включил в ответ на откровенную иронию Боромира насчет его, Арагорновой, героичности.
Пошли спать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68810 : Декабрь 04, 2019, 14:49:42 »
Есть политический трактат "Артхашастра" середины первого тысячелетия до нашей эры
Это ви таки мне рассказываете?  ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68811 : Декабрь 04, 2019, 14:51:10 »
А я сегодня четыре часа вспоминала ту картинку, которая "Хьюстон, у нас проблемы". Но я-то после таких приключений пришла домой, к горячей воде, ванне, чаю и прочему, а они-то...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68812 : Декабрь 04, 2019, 15:37:14 »
А я сегодня четыре часа вспоминала ту картинку, которая "Хьюстон, у нас проблемы". Но я-то после таких приключений пришла домой, к горячей воде, ванне, чаю и прочему, а они-то...
Да уж... А они и костра развести не могли, дрова истратили к тому времен.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68813 : Декабрь 04, 2019, 15:49:53 »
Угу, дать бы Профессору лопату и заставить снег чистить - и посмотрела бы я, как бы он запел. А то загнал персонажей в мороз и буран, а сам снег, поди, только на картинках видал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68814 : Декабрь 04, 2019, 16:34:33 »
Ну так вот, пия, значит, второй сиротский бокал чая и влезши в толстенный свитер (который стоит сам по себе, даже если меня нет внутри), я таки почитываю Канон Священный.

Уже говорили, но я все равно в первозданном недоумении: вот все собрались, и местные эльфы трындят неизвестно о чем, потом начинает выступать Глоин - и только потом Элронд объявляет, что-де мы тут должны решить, что же делать с Кольцом. Ну это вот как так?! А перед этим они на каком основании вообще разговаривали? Нет, ну понятно, что каждый, кто умеет говорить, может это делать. Но они-то на Совет собрались, а не в чатике потрындеть.

Теперь Глоин. Я его выступление уже шелушила в подробностях, и только добавлю того, о чем не упоминала. Почему посланник Саурона приезжает трижды, и только после этого, после того, как становится ясно, что просто так он не отстанет, гномы наконец-то чешутся поискать Бильбу? Ну пусть Глоин статист, пусть говорит как учили - но зачем его учили говорить ЭТО? А если бы гномы поехали предупреждать Бильбу уже после первого визита посланника, то это было бы нещитово? Почему надо было ждать трех раз? Если рассказ Глоина святая правда (как правоверно и следует считать), то чего же дожидались эти правильные гномы? А если рассказ кем-то придуман, то зачем там такая нелепица?!

Ну и да: да каким же жалким лопухом выглядит этот Саурон, что его посланник ездит и ездит челноком туда-сюда, угрожает и угрожает сто первыми китайскими предупреждениями, а делать ничего не делает. Кто так себя ведет вообще? И это самый страшный и ужасный фон Смертьсатана? Самые страшные и ужасные и даже просто страшные и ужасные, и даже не фон Смертьсатаны, а обычные земные правители не грозят по стопиццот раз. Они делают это только 1 (один) раз. А вот эти, типа, угрозы и отъезды ни с чем - это не Саурон, это... Люксембург какой-то. Его послали - он и пошел, потому что сделать ничего не может.

Фрагмент в речи Глоина: "for we knew already that the power that has re-entered Mordor has not changed, and ever it betrayed us of old"
"ибо мы знали уже, что власть/сила, которая вновь вошла в Мордор, не изменилась, и всегда она предавала нас в древности".

Вот Профессор написал, типа, шоб величественно и шоб Саурона замазать лишний раз, а того не заметил, что замазал на самом деле гномов. Потому что есть такая пословица, широко распространенная в мире (и в английском есть, в частности): "Ты обманул меня раз - ты подлец. Ты обманул меня дважды - я дурак". Злой Саурон мог только один раз предать хороших гномов. Если же Саурон предавал их неоднократно, то это не Саурон злой и нехороший, это гномы идиоты.

Вообще словом "предательство" Профессор швыряется направо и налево. Как будто достаточно обвинить кого-то в предательстве, и все, он уже плохой-плохой.
Да хрена соленого.
Вот Саурон неоднократно предавал гномов - простите, а когда перед этим он клялся им в верности? Предать просто так первого встречного нельзя. Первого встречного можно ограбить или убить, или хоть в **пу трахнуть, но предать нельзя. Предательству должны непременно сопутствовать предыдущие обязательства сторон. И когда эти хорошие гномы из рода Дурина обменивались обязательствами с Сауроном? И кому он их предал?

На следующей странице Элронд будет живописать историю от сотворения мира и скажет, в частности:
"For in that time he was not yet evil to behold, and they received his aid and grew mighty in craft, whereas he learned all their secrets, and betrayed them, and forged secretly in the Mountain of Fire the One Ring to be their master"
"Ибо в то время он [Саурон] не был еще злым с виду, и они [эльфы Эрегиона] получили его помощь и стали могущественными в ремесле, в то время как он узнал все их секреты и предал их, и тайно выковал в Горе Огня Одно Кольцо, чтобы быть их хозяином".

Звучит пафосно, но по сути-то опять фигня: а когда Саурон клялся им в верности, чтобы их предавать? И кому, во имя господа, кому он их предал-то? Сам себе?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68815 : Декабрь 04, 2019, 16:50:01 »
А меня веселит вот этот абзац:
"Ибо в то время он [Саурон] не был еще злым с виду, и они [эльфы Эрегиона] получили его помощь и стали могущественными в ремесле, в то время как он узнал все их секреты и предал их, и тайно выковал в Горе Огня Одно Кольцо, чтобы быть их хозяином".
Эльфы получили помощь САурона, научились от него ремеслу, а он узнал какие-то их секреты. Какие такие секреты могли быть у эльфов от того, от кого они сами же науку перенимали?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68816 : Декабрь 04, 2019, 17:06:10 »
Эльфы получили помощь САурона, научились от него ремеслу, а он узнал какие-то их секреты. Какие такие секреты могли быть у эльфов от того, от кого они сами же науку перенимали?
Нет, они не научились от него ремеслу, они с его помощью в ремесле усовершенствовались. В сухом остатке они просто обменялись секретами. Но плохой тут почему-то опять Саурон.

И да, я не поняла. Типа, Саурон начал войну с эльфами Эрегиона, чтобы отобрать эти три их кольца (не будем сейчас о том, что поиск столь мелких предметов дело вообще безнадежное). Но ЗАЧЕМ?!?!?! Зачем Саурону отбирать эти кольца, если с помощью своего он и так их контролирует?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68817 : Декабрь 04, 2019, 17:24:57 »
У вас намело столько снегу?
У нас совсем мало и такой завтра растает, так как потепление уже идёт.

Для тортильи можно пожарить картошку на сале?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68818 : Декабрь 04, 2019, 17:29:15 »
У вас намело столько снегу?
У нас снега дофига нападало. А потепление нам обещают весьма слабое, и то на один день, а потом опять все замерзнет, так что мы опять поедем.
Для тортильи можно пожарить картошку на сале?
Оно, конечно, можно, но не нужно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68819 : Декабрь 04, 2019, 17:33:54 »
Оно, конечно, можно, но не нужно.

А на чем?