Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5198465 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68820 : Декабрь 04, 2019, 17:35:21 »
А на чем?
Вы не знаете, на чем еще жарят? На растительном масле, блин.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68821 : Декабрь 04, 2019, 17:37:30 »
Вы не знаете, на чем еще жарят? На растительном масле, блин.
На каком? На оливковом мне что-то жалко. А на подсолнечном неинтересно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68822 : Декабрь 04, 2019, 17:45:58 »
Я сегодня сильно экстрактно и спорадически по причине нездоровья.

По поводу контактов Саурона с гномами.
Хочу спрсоить общественность: если кто-то будет вам обещать крупные блага и большие выгоды в обмен на маленькую-маленькую услугу или незначительную вещь, вы что подумаете? Вот именно! Так вы на свете живёте по сравнению с Сауроном всего ничего, меньше, чем птенец, только что вылупившийся из яйца. Так неужели он до такой степени кретин, что за столько времени столь простых вещей понимать не научился?

И кстати, о тех, кто рисует в каноне что Моргота, что Саурона дураками. Ребята, на самом деле вы рисуете их не просто дураками, а вообще дебилами. Потому что описывая их мнимую дурость вы невольно всё-таки ориентируетесь на человеческий жизненный опыт, не принимая во внимание, что их опыт в сотни раз больше. То есть получается, что за тысячи лет существования в мире они не набрали ума столько, сколько имеет его рядовой обыватель. Но при такой степени тупости непонятно, как они вообще уцелели, не говоря уж о том, что они чем-то там командуют.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68823 : Декабрь 04, 2019, 17:47:29 »
А на сале интеерсно?
И что на оливковом жалко? Его же чуть-чуть надо. И не чужлй тёте отдашь, а сама же и съешь.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68824 : Декабрь 04, 2019, 17:55:15 »
А на сале интеерсно?
Да, я его нарочно купила сегодня.
И что на оливковом жалко? Его же чуть-чуть надо.
Да вот жарю, куда ж деваться. :dntknw:
Ещё уточнение: яйцами нужно заливать только одними, без молока? А то мне с молоком хочется.

Я сегодня сильно экстрактно и спорадически по причине нездоровья
Ты простыла? Выздоравливай!  :)

Хочу спрсоить общественность: если кто-то будет вам обещать крупные блага и большие выгоды в обмен на маленькую-маленькую услугу или незначительную вещь, вы что подумаете? Вот именно! Так вы на свете живёте по сравнению с Сауроном всего ничего, меньше, чем птенец, только что вылупившийся из яйца. Так неужели он до такой степени кретин, что за столько времени столь простых вещей понимать не научился?
Я о том же вчера спрашивала. Это же понятно, как на ладони. Но нужно ехать за тридевять земель с Элрондом советоваться?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68825 : Декабрь 04, 2019, 18:04:48 »
Ага, откидывай масло на салфетку. У меня оно всё впиталось, что едва хватило.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68826 : Декабрь 04, 2019, 18:05:12 »
Ещё уточнение: яйцами нужно заливать только одними, без молока? А то мне с молоком хочется.

По рецепту без молока. А с молоком эта яичная масса менее плотная получается.
Ты простыла? Выздоравливай!  :)
Спасибо, но я не простыла. Это называется самадуравиновата. С вечера разболелся сустав на ноге. Знаю же, что сам не пройдёт, не первый раз, надо меры сразу принимать. Но понадеялась, что за ночь пройдёт. В результате полночи прокрутилась, утром на ногу встать не могла и вообще места не находила, а вместо одной таблетки обезболивающего, которую поленилась выпить сразу, уже три приняла и на ночь ещё будет надо. От бессонной ночи и таблеток почти весь день как под балдой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68827 : Декабрь 04, 2019, 18:11:13 »
А на сале интересно? Оно веселится и анекдоты рассказывает?
Слушайте, я писала рецепт здесь простыми русскими словами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68828 : Декабрь 04, 2019, 18:19:36 »
А на сале интересно? Оно веселится и анекдоты рассказывает?
Картошка на сале - у меня лакомство.

Слушайте, я писала рецепт здесь простыми русскими словами.

Да я уже сделала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68829 : Декабрь 04, 2019, 18:24:41 »
Оин ведь брат Глоина. Но почему-то он о брате ни разу не переживает. Вот о Балине - да. Они друг другу так насточертели?
Думаете, это Бильбо приплёл, что Глоин поехал его предупреждать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68830 : Декабрь 04, 2019, 18:35:41 »
Картошка на сале - у меня лакомство.
И чо, теперь везде надо пихать картошку на сале?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68831 : Декабрь 04, 2019, 18:36:57 »
Оин ведь брат Глоина. Но почему-то он о брате ни разу не переживает. Вот о Балине - да. Они друг другу так насточертели?
Да он не о Балине лично беспокоится, а обо всей его экспедиции.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68832 : Декабрь 04, 2019, 18:37:05 »
И чо, теперь везде надо пихать картошку на сале?
Что ты вредничаешь? Уж спросить нельзя.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68833 : Декабрь 04, 2019, 18:41:52 »
Почему гномы боятся Саурона? Он же черт знает как далеко. И победить их далеко не просто. Им на того Саурона тьфу. А прямо одинокого всадника напугались.
И почему они решили, что Бильбо ещё жив? С тех пор прошло 80 лет, может, он помер давным-давно и кольцо теперь неизвестно где и у кого.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68834 : Декабрь 04, 2019, 18:45:35 »
Что ты вредничаешь? Уж спросить нельзя.
Не, ну а фигли? Вам лень воспользоваться поиском, а я должна тратить время стучать Вам снова?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68835 : Декабрь 04, 2019, 18:52:58 »
Почему гномы боятся Саурона? Он же черт знает как далеко. И победить их далеко не просто.
А Саурона все боятся. Это Моргот сам всех боялся - и Тургона, и Хурина, и Берена. А Саурон уууу какой крутой! Вон даже имя его боялтся назвать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68836 : Декабрь 04, 2019, 18:54:35 »
Не, ну а фигли? Вам лень воспользоваться поиском, а я должна тратить время стучать Вам снова?
У всех свои недостатки :dntknw:  :unsure:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68837 : Декабрь 04, 2019, 18:59:43 »
Элронд говорит "Вы все оказались здесь случайно в нужный момент, вас никто не звал" И ведь это правда.  ;)  Они действительно оказались тут в нужный момент, иначе пригласили бы других.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68838 : Декабрь 04, 2019, 19:08:28 »
У всех свои недостатки :dntknw:  :unsure:
Ну, тогда не спрашивайте, чо я вредничаю. У меня такой недостаток.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68839 : Декабрь 04, 2019, 19:13:17 »
Ну, тогда не спрашивайте, чо я вредничаю. У меня такой недостаток.
Я понимаю.  :rolleyes:  Один такой, другой сякой. А куда деваться? Идеальных нет.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68840 : Декабрь 04, 2019, 19:13:33 »
Думаете, это Бильбо приплёл, что Глоин поехал его предупреждать?
А знаете, наверное, да. Кстати, эпизод касаемо Совета Бильбо мог писать и пока Фродо где-то там приключался. Бильбо же на Совете присутствовал, Фродины заметки ему тут были не нужны. Ну, вот и решил расписать тут покузявее. Потому что Бильбо сам себе пуп земли, по его мнению, весь мир вокруг него одного и вертится, так что и Глоин, с его т.з., должен был притащиться сюда исключительно ради него, любимого. С Бильбиной т.з. это вполне естественно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68841 : Декабрь 04, 2019, 19:34:13 »
Почему гномы боятся Саурона? Он же черт знает как далеко. И победить их далеко не просто. Им на того Саурона тьфу.
Угу, ну раз боятся, то какого же черта злят его, такого ужасного? Посланник ни с чем взад-вперед челночит - это что, Саурона очень порадует, что ли? Ежели так боятся - ну поделились бы сведениями о Бильбе (тем более, что любить Бильбу им решительно не за что). Ах, Саурон, мол, непременно обманет? И, типа, не даст, что обещал? Да черт бы с ним! Раз вы так его боитесь, то сведениями поделиться надо не для того, чтобы что-то взамен получить, а просто чтоб отстал. Тем более, что это совершенно ничего не стоит. Ну, возьми да и скажи - и пусть Саурон теперь крутится, придумывая отмазки и позорясь перед мировым сообществом. Ты в любом случае ничего не потеряешь.

Тут возникает другой вопрос. Вот Саурон, мол, может двинуть людей под своим правлением, чтобы напасть на короля Бранда и на Даина тоже.
Саурон от того Бранда и Даина почти в полутора тысячах километрах по прямой. Да какие же люди под его правлением потащатся через такие расстояния?! Да в какие же средства обойдется такой поход?! А, или, типа, владычество Саурона простирается уже так далеко, что люди под его правлением и так уже живут вблизи границ Бранда? Ну, простите, а зачем, ради чего они двинутся на Бранда и Даина? Чисто чтобы угодить Саурону? А нафиг им это сдалось? Какая им с того польза и выгода? А если польза и выгода в том, чтобы пограбить Дейл и Эребор, то если этим людям это надо, они и без всяких Сауронов пойдут и пограбят. Независимо от того, надо это Саурону или нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68842 : Декабрь 04, 2019, 19:39:14 »
Кстати, эпизод касаемо Совета Бильбо мог писать и пока Фродо где-то там приключался. Бильбо же на Совете присутствовал, Фродины заметки ему тут были не нужны.
Ну да! Я вчера, когда писала, что такая-то сцена была Бильбой написана, именно это и имела в виду. У него времени было хоть отбавляй, мог  и сразу засесть, вот прямо на другой день после Совета и там написал ближе к истине - но не совсем точно, что было, потому что

а)столь долгую болтовню нормальный человек не запомнит, что-то пропустит хоть от усталости
б)Бильбо с головой дружит уже не очень, поэтому многое трактовал неправильно, а что-то и вовсе не понял

А потом перечитал и ему что-то не понравилось, а может, со временем померещилось, что он неправильно написал - и стал редактировать.   Ну и доредактировал...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68843 : Декабрь 04, 2019, 19:44:45 »
А потом перечитал и ему что-то не понравилось, а может, со временем померещилось, что он неправильно написал - и стал редактировать.   Ну и доредактировал...
А, ну немудрено тогда, что Совет напоминает бред сумасшедшего. Маразматик же писал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68844 : Декабрь 04, 2019, 20:33:35 »
Потому что Бильбо сам себе пуп земли, по его мнению, весь мир вокруг него одного и вертится, так что и Глоин, с его т.з., должен был притащиться сюда исключительно ради него, любимого. С Бильбиной т.з. это вполне естественно.

Всё для него: рассветы и туманы...  :lol:

Ежели так боятся - ну поделились бы сведениями о Бильбе (тем более, что любить Бильбу им решительно не за что). Ах, Саурон, мол, непременно обманет? И, типа, не даст, что обещал? Да черт бы с ним! Раз вы так его боитесь, то сведениями поделиться надо не для того, чтобы что-то взамен получить, а просто чтоб отстал. Тем более, что это совершенно ничего не стоит.
Вот именно. Кто им этот Бильбо есть? Пусть даже они к нему хорошо относятся (если допустить канонически) - но стоит ли он того, чтобы так его выгораживать? Послать их в Шир и пусть гуляют.

Саурон от того Бранда и Даина почти в полутора тысячах километрах по прямой. Да какие же люди под его правлением потащатся через такие расстояния?!

Тот же вопрос. Ситуация ни с какой стороны не выглядит логично: ни бояться Саурона, ни угождать ему смысла нет.

А если польза и выгода в том, чтобы пограбить Дейл и Эребор, то если этим людям это надо, они и без всяких Сауронов пойдут и пограбят. Независимо от того, надо это Саурону или нет.

Бранд прихапал землю на востоке. Вряд ли это понравилось соседям и они нападут на Бранда с удовольствием и без Саурона.  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68845 : Декабрь 04, 2019, 20:53:50 »
А, ну немудрено тогда, что Совет напоминает бред сумасшедшего. Маразматик же писал.
Тогда и весь этот сон с пророчествами может быть его выдумкой. Потому и дальше о нём ни слова - откуда бы?

Конечно, кое-что он записал из того, что было. Гэндальф и Элронд на самом деле пустопорожнюю говорильню устроили. Бильбо только её потом своими выдумками разукрасил. Там, где не понял, что к чему, там и отсебятины наплёл. Так что вряд ли ему самому там слово давали, а если давали, то наверняка не позволили трепаться о загадках и стихи читать.

Так что нам можно просеять и вычислить, где действительные события, пусть Бильбой и искажённые, а где его придумки чистой воды. Про сон  - явная выдумка. Тогда надо прикинуть, что Боромир реально говорил.  И учесть, что он должен был брата упомянуть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68846 : Декабрь 04, 2019, 21:04:20 »
Гонка кончилась - и настроение просто отвратительное.
Так что вряд ли ему самому там слово давали, а если давали, то наверняка не позволили трепаться о загадках и стихи читать.
Нет, все же Бильбо обществу представили. И велели расскахать, где взял кольцо. Но вот стишки-пароли (в общем-то нелепые и бессмысленные) он потом вписал сам - дабы показать, какая он важная фигура.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68847 : Декабрь 04, 2019, 21:05:32 »
Еще кстати: правоверные убеждены, что Элронд - он такой мудрый, что прям слава о его мудрости шире, чем слава о мудрости царя Соломона, и все едут к нему за советом. Прям вот Элронд, типа, духовный лидер и аятолла в Средиземье - и до такого правоверные договариваются. И все они верят в это как в священное писание. Но на чем основано это их убеждение? Ну как же, вот Глоин приехал за советом и Боромир приехал за советом (не будем сейчас о том, что никаких советов они так и не получили. Во всяком случае, нам их не сказали). Но это и все! Больше ничьих визитов к Элронду за советом канон нам не показал.

То есть мы имеем махровую логическую тавтологию: почему Элронд славен мудростью и все едут к нему за советом? Потому что Глоин и Боромир приехали к нему за советом. А почему они приехали именно к нему? Потому что Элронд славен мудростью и все едут к нему за советом. Приезд Глоина объясняется через приезд Глоина же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68848 : Декабрь 04, 2019, 21:06:52 »
Так что нам можно просеять и вычислить, где действительные события, пусть Бильбой и искажённые, а где его придумки чистой воды.
Не только можно, но и нужно! :acute:

Как нога поживает?

Мои идиоты -попугаи научились наконец-то клевать фрукты из рук! Два года спустя, но всё-таки! Я им каждый день даю погрызть то яблочный огрызок, то мандаринную дольку. Поначалу больше клевал мужик, а баба сидела в углу с недовольной рожей, а теперь оба наяривают. Только сфотографировать не дают - от камеры шарахаются и верещат

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68849 : Декабрь 04, 2019, 21:07:20 »
Тогда и весь этот сон с пророчествами может быть его выдумкой. Потому и дальше о нём ни слова - откуда бы?
Нет, дальше кое-где мелькает, что был, мол такой.
Так что вряд ли ему самому там слово давали, а если давали, то наверняка не позволили трепаться о загадках и стихи читать.

Ну знаете! То Вы говорите, что это специально часами ниачом трындели, а теперь Вы же говорите, что Бильбе трепаться о том и о сем не позволили.