Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5167898 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67950 : Ноябрь 22, 2019, 23:30:04 »
Типа, этот бесконечный повтор одного и того же что должен символизировать? Что Гэндальф неустанно печется? Что он мудр? Что Завеса Тьмы™ и впрямь ширится? Что?
Что ему больше нечего сказать, чтоб все приняли его за умного и осведомленного.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67951 : Ноябрь 22, 2019, 23:41:25 »
Что ему больше нечего сказать, чтоб все приняли его за умного и осведомленного.
Не, ну автор вряд ли это хотел показать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67952 : Ноябрь 22, 2019, 23:54:43 »
Не, ну автор вряд ли это хотел показать.
Автор как раз хотел показать, как ревностно Дедуля относится к своей миссии (к которой приступил чрез пару тысяч лет после командирования). Как он озабочен судьбой вверенных ему свыше народов и земель, какой он прозорливец и все прочее. А из текста рисуется некий юродивый, пристающий к мимоидущим с сообщением, что ему бог конфетку дал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67953 : Ноябрь 23, 2019, 00:00:20 »
"Glorfindel was tall and straight; his hair was of shining gold, his face fair and young and fearless and full of joy; his eyes were bright and keen, and his voice like music; on his brow sat wisdom, and in his hand was strength".

"Глорфиндель был высок и прям; его волосы были сияющего золота, его лицо прекрасным и юным, и бесстрашным, и полным радости; его глаза были яркими и проницательными, и его голос как музыка; на его лбу сидела мудрость и в его руке была сила".

Ну чисто библейские обороты. Чо б и не? Проблема только в том, что та мудрость, которую канонически явил Глорфиндель... в общем, он больше похож на Тулкаса. Вот и сила в руке есть, и ума не надо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67954 : Ноябрь 23, 2019, 00:14:32 »
Проблема только в том, что та мудрость, которую канонически явил Глорфиндель... в общем, он больше похож на Тулкаса. Вот и сила в руке есть, и ума не надо.
В смысле разгона назгулов горящим веником?
Кстати, вот этот Глорфиндэль, лорд Дома Золотого Цветка и прочее. Что он подумал, встретив на дороге Арагорна: без оружия, уляпанного болотной грязью. Уж тот, кто жил в Первую эпоху, а потом воевал с Ангмаром, должен представлять себе и воинов, и разведчиков.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67955 : Ноябрь 23, 2019, 00:23:35 »
В смысле разгона назгулов горящим веником?
Ну, типа, да.
Кстати, вот этот Глорфиндэль, лорд Дома Золотого Цветка и прочее. Что он подумал, встретив на дороге Арагорна: без оружия, уляпанного болотной грязью. Уж тот, кто жил в Первую эпоху, а потом воевал с Ангмаром, должен представлять себе и воинов, и разведчиков.
Подумал: "что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем". Ему-то знакомо, когда является такой бомж и к хозяйской дочке в женихи. Глорфиндель это в Гондолине видал и хохму эту уже знает.
И потом, Арагорн ему и не представлялся, что воин и разведчик.

Спать пора!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67956 : Ноябрь 23, 2019, 00:33:33 »
Подумал: "что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем". Ему-то знакомо, когда является такой бомж и к хозяйской дочке в женихи. Глорфиндель это в Гондолине видал и хохму эту уже знает.

Вспомнил, плюнул... И обрадовался, когда узнал, что Арагорна сажают на гондорский трон. "Имладрис уцелеет!" - подумал Глорфиндэль, крестясь левой пяткой.
Спать пора!
Пора.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67957 : Ноябрь 23, 2019, 06:36:57 »
Но хотя бы слышали о них.
Современные западные уроды с учёными званиями тоже слышали про Сталинград. И этак важно качают головами: ну что ж, это почти сравнимо с нашими сражениями в Африке...

А в этом Ривенделле, как у завзятого алкоголика - тому лишь бы повод найти, чтобы выпить, вот и пьёт и за день сталевара,  и за день кашевара, и за годовщину изобретения спичек. Так и эдесь: лишь бы повод был попойку устроить, а там не важно, что это за повод.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67958 : Ноябрь 23, 2019, 06:44:15 »
Типа, этот бесконечный повтор одного и того же что должен символизировать? Что Гэндальф неустанно печется? Что он мудр? Что Завеса Тьмы™ и впрямь ширится? Что?
Ну, снаружи-то канона всё понятно. Когда он это писал, ему мерещилось, что и ужасов ужасных счас нагонит, и Врага изобразит - этакое Злобное Зло, что аж пятки от души убегут раньше, чем она туда уйдёт, а Элронд будет такой мудрый и крутой до невозможности, а Гэндальф так и вовсе. Он об этом ещё в Хоббите намекал, какой он крутой и весь из себя хитроделанный.
Но придумать не получалось. И поход Братства потом несколько напоминает незабвенный мультик: "Тёмной-тёмной ночью шёл Суслик домой. Шёл-шёл... и никого не встретил!"
Орки вот слегка за ними побегали. Но, чтобы их найти, пришлось аж в Морию лезть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67959 : Ноябрь 23, 2019, 09:54:31 »
Ну, снаружи-то канона всё понятно. Когда он это писал, ему мерещилось, что и ужасов ужасных счас нагонит, и Врага изобразит - этакое Злобное Зло, что аж пятки от души убегут раньше, чем она туда уйдёт, а Элронд будет такой мудрый и крутой до невозможности, а Гэндальф так и вовсе.
А получилось... Даже наивную отроковицу при первом знакомстве не проняло, а наоборот. Даже в глазах такого читателя Гэндальф выглядел мир-дверь-мячом.
Но придумать не получалось. И поход Братства потом несколько напоминает незабвенный мультик: "Тёмной-тёмной ночью шёл Суслик домой. Шёл-шёл... и никого не встретил!"
Орки вот слегка за ними побегали. Но, чтобы их найти, пришлось аж в Морию лезть.
Ну как же! Все бы Вам на Профессора клеветать! Там же и вороны летали и всех за*рали, и волки ужасные-злобные-призрачные нападали, и Ктулху даже проснулся и напал, чтобы зохавать. А Вы говорите "никого не встретили".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67960 : Ноябрь 23, 2019, 12:11:27 »
А получилось... Даже наивную отроковицу при первом знакомстве не проняло, а наоборот. Даже в глазах такого читателя Гэндальф выглядел мир-дверь-мячом.

Ну да, столько тут наобещано, столько нагнетено, что ждёшь: вот-вот! Вот-вот! Потом: ну когда же?! Когда?! А в результате: що?! И это всё?!
Блин, да бабки-ёжкины гуси-лебеди страшнее, чем те назгулы! И сама бабка впечатляет сильнее, нежели Злобное Зло в лице Саурона.
И на фоне такого маломощного Зла уже как-то неудобно вспоминать про обещание невзгребенной мудрости и офигенного героизма - незачем.
Ну как же! Все бы Вам на Профессора клеветать! Там же и вороны летали и всех за*рали, и волки ужасные-злобные-призрачные нападали, и Ктулху даже проснулся и напал, чтобы зохавать. А Вы говорите "никого не встретили".
А, ну да, про этих я запамятовала! И это, между прочим, очень показательно.
Смотрите, что получается. Вот Братство идёт-идёт-идёт... День, два, три, неделю... Автор понимает: надо что-то делать! С другой стороны - организуй сейчас что-то серьёзное, так ведь до Мордора ещё чёрт знает сколько добираться, не напасёшься серьёзностей. Автор сам себя загнал в западню, объявив, что враги везде, вот прямо за каждым углом караулят - с одной стороны, а расстояние предстоит пройти очень большое - с другой. При таком раскладе там всё время что-то должно приключаться, но этак герои и до места не дойдут! А потому надо было сразу сказать, что пока мы по эту сторону гор нам, скорее всего, ничего не грозит. Тогда путешествие здесь можно было сократить до описания пары пейзажей и не натягивать уши на пятки. Но было заявлено, что враг не дремлет!
И что мы имеем в результате? Ну, ворон я просто пропущу, ибо несерьёзно.
Далее автор тужился-тужился и напустил на них этих призрачных волков. Ужас-ужас-ужас, но они даже не укусили никого! Всех потерь - Леголас стрелы расстрелял. Правда, собрал наконечники.

После нападения ворон, потом волков так и ждёшь, что сейчас прилетят Летучие Обезьяны.  :D
Кстати, волки бежали цепью, один за другим, и Железный Дровосек по очереди отрубал им головы - ничего не напоминает?  :rolleyes:

А Ктулху почему-то не проснулся, пока Братство переходило вброд этот заливчик на озере, не проснулся, пока они там шебутились на берегу, его разбудили уже бросаемые в воду камни. А не стали бы бросать - так он и спал бы себе мирным сном.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67961 : Ноябрь 23, 2019, 13:17:05 »
Я, наверное, так и буду редко заглядывать. Что-то я неважно чувствую себя в последнее время, то ли работа вымотала, то ли... В общем, к врачу надо бы еще сходить. И я, вроде, еще еду в Екатеринбург на четыре дня - у меня там с 10 по 13 декабря обучение.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67962 : Ноябрь 23, 2019, 13:34:48 »
Я, наверное, так и буду редко заглядывать. Что-то я неважно чувствую себя в последнее время, то ли работа вымотала, то ли... В общем, к врачу надо бы еще сходить. И я, вроде, еще еду в Екатеринбург на четыре дня - у меня там с 10 по 13 декабря обучение.
Очень жалко, Тигруша, что так складывается. Но ты всё-таки нас не забывай совсем, мы без тебя скучаем.
К врачу, конечно же, сходи обязательно, но очень надеюсь, что ничего серьёзнее общего утомления он не обнаружит.
А в Ебург смотаешься - всё какое-то разнообразие. К тому же четыре дня срок совсем небольшой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67963 : Ноябрь 23, 2019, 13:38:31 »
Я, наверное, так и буду редко заглядывать. Что-то я неважно чувствую себя в последнее время, то ли работа вымотала, то ли... В общем, к врачу надо бы еще сходить.
Может, Тигра надо рыбьим жиром кормить?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67964 : Ноябрь 23, 2019, 13:44:10 »
Далее автор тужился-тужился и напустил на них этих призрачных волков. Ужас-ужас-ужас, но они даже не укусили никого! Всех потерь - Леголас стрелы расстрелял. Правда, собрал наконечники.
Только один наконечник. И то стрела сгорела только потому, что Гэндальф тут с огнем упражнялся. А остальные стрелы лежали целехонькие.
После нападения ворон, потом волков так и ждёшь, что сейчас прилетят Летучие Обезьяны.  :D
Кстати, волки бежали цепью, один за другим, и Железный Дровосек по очереди отрубал им головы - ничего не напоминает?  :rolleyes:
Так давно же! Саурон на мост по одному волков выпускал, а Хуан их колбасил. И съедал, по версии незабвенной Виньи.
А Ктулху почему-то не проснулся, пока Братство переходило вброд этот заливчик на озере, не проснулся, пока они там шебутились на берегу, его разбудили уже бросаемые в воду камни. А не стали бы бросать - так он и спал бы себе мирным сном.
А после того не значит вследствие того. Камень тут ни при чем. Ктулху тихо лежал - это он готовился и подкрадывался.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67965 : Ноябрь 23, 2019, 13:50:35 »
Опять какие-то покупляйте в дверь постучали. Что за люди?! Им вежливо отвечаешь, что спасибо, в услугах не нуждаемся - они все равно не отвязываются. Я уже говорю: ребята, вас непременно надо по-русски послать, чтобы с вами расстаться?
Нравится им, что ли, посылы слушать?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67966 : Ноябрь 23, 2019, 13:51:51 »
Очень жалко, Тигруша, что так складывается. Но ты всё-таки нас не забывай совсем, мы без тебя скучаем..
Я и не забываю. Рисую,так сказать "в стол", медведей, крокодилов и одну птичку тоже нарисовала. Такшта, я помню о вас  ;)  
К врачу, конечно же, сходи обязательно, но очень надеюсь, что ничего серьёзнее общего утомления он не обнаружит. .
Ну, серьезного особо нет ничего. Но по врачам ходить... Я сама, правда, всех отсылаю к врачу и настаиваю, чтобы сходили, а сама все никак.   :rolleyes:  
А в Ебург смотаешься - всё какое-то разнообразие. К тому же четыре дня срок совсем небольшой.
Да, я там ничего и не увижу - занятия с 8 или 9 утра по 8 часов каждый день. Вечером уже темно. Вот думаю, субботу что-ли захватить, если разрешат - не знаю как там с оплатой. Я бы за сутки за гостиницу доплатила.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67967 : Ноябрь 23, 2019, 14:00:32 »
Если рыбий жир как приложение к рыбе, то да!  :D  :D
Опять какие-то покупляйте в дверь постучали. Что за люди?! Им вежливо отвечаешь, что спасибо, в услугах не нуждаемся - они все равно не отвязываются.
Дык, сказать, что ничего не нужно и сразу захлопывать дверь перед носом. Я так делаю, т.к. от них действительно так быстро не отвяжешься. Правда, к нам давным-давно никто не приходил.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #67968 : Ноябрь 23, 2019, 14:10:40 »
Опять какие-то покупляйте в дверь постучали. Что за люди?! Им вежливо отвечаешь, что спасибо, в услугах не нуждаемся - они все равно не отвязываются. Я уже говорю: ребята, вас непременно надо по-русски послать, чтобы с вами расстаться?
Нравится им, что ли, посылы слушать?
А ко мне уже два раза Красный Крест приходил, Общество слепых и локальное отделение ЮНИСЕФ. Я ничего не имею против этих почтенных организаций, но конкретных людей вижу впервые и перспектива дать им свои личные данные и номер банковского счёта меня совершенно не вдохновляет. А ещё задолбали страховые компании и совершенно левые банки своими звонками по телефону с супервыгодными предложениями. Правда на вежливый, но недвусмысленный отказ сразу отстают, главное - не вступать в дискуссию.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67969 : Ноябрь 23, 2019, 17:25:03 »
Самое интересное, что кольчуга железная, но эластичная. Кольца же не втугую друг в друге сидят. Но если Арагорн - здоровенный столб, то ведь и сыновья Элронда - точнее, внуки Галадриэли! - не могут быть мелкими.
Но думаю, что размер одежды у них всё же меньше, чем у Арагорна.

Крайне популярная вещь, симфоническая поэма Бедржиха СмЕтаны "Влтава". Боже ж мой, до чего образцово-хрестоматийно и при этом прекрасно написано рождение реки. Вот прямо в начале эти вьющиеся мелодии двух флейт, постепенно переходящие в основную тему...
Хорошая мелодия  :) Только что послушала.

Он учил историю и должен помнить: один папаша в такой ситуации уже пошутил...
Даже если он что-то и учил, то уже забыл.  :D А во-вторых, история мало кого чему-то учит.

"- Тише! - сказал Гэндальф из теней позади портика. - Злые вещи не приходят в эту долину; но все равно мы не должны называть их. Властелин Кольца не Фродо, но хозяин Темной Башни Мордора, чья сила/власть снова распространяется по всему миру! Мы сидим в крепости. Снаружи становится темнее".
Ага, меня это тоже раздражало.  :angry: Всё норовит испортить настроение и лопнуть воздушные шарики на празднике!  :bash:
А праздник был, скорее всего, не в честь Фродо. А какой-то свой, это Гендальф так пошутил. А посадили наших чудиков в первый угол, чтобы всем было видно, для забавы.

Сейчас поужинаю и буду догонять главу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67970 : Ноябрь 23, 2019, 17:26:37 »
Тем временем у Медведя случился юбилей:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67971 : Ноябрь 23, 2019, 17:29:04 »
Но думаю, что размер одежды у них всё же меньше, чем у Арагорна.
С чего бы? Ростом они примерно одинаковы, Арагорн сам по себе телосложения довольно экстрактного. Элрондовичи вообще дрищи, что ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67972 : Ноябрь 23, 2019, 17:36:36 »
"Глорфиндель был высок и прям; его волосы были сияющего золота, его лицо прекрасным и юным, и бесстрашным, и полным радости; его глаза были яркими и проницательными, и его голос как музыка; на его лбу сидела мудрость и в его руке была сила".

Ну чисто библейские обороты. Чо б и не? Проблема только в том, что та мудрость, которую канонически явил Глорфиндель... в общем, он больше похож на Тулкаса. Вот и сила в руке есть, и ума не надо.
И этот Глорфиндель, который самый крутой в Ривенделле, оказался такой же размазней. И я только думала: если самый крутой там такой, то какие же остальные?  :bang:  :russian_roulette: Ох, горе-горькое!

И я, вроде, еще еду в Екатеринбург на четыре дня - у меня там с 10 по 13 декабря обучение.

Хоть на Урале побываешь. Наверняка там очень интересно.

В виде настоящей сёмги  ;)  

Ктулху тихо лежал - это он готовился и подкрадывался.

Выбирал самого аппетитного и решил, что это Фродо  :D

Арагорн сам по себе телосложения довольно экстрактного
Мне казалось, что он довольно крепкий.
Тем временем у Медведя случился юбилей
Да, поздравляю!  :give_rose:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67973 : Ноябрь 23, 2019, 17:52:55 »
Тем временем у Медведя случился юбилей:

Спасибо!
Ещё 1200 - и будет вдвое больше, чам на ХА.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67974 : Ноябрь 23, 2019, 17:54:43 »
Да, поздравляю!  :give_rose:
Благодарю!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67975 : Ноябрь 23, 2019, 18:31:53 »
Я читаю главу.
Ага! Стоило Фродо заговорить на неудобную тему и задать неуместный вопрос, как Гендальф незамедлительно реагирует.
Фродо спросил, почему сегодня двадцать четвертое, хотя должно быть двадцать первое. Гендальф же сначала нахамил "Ты думаешь и разговариваешь больше, чем надо", а потом перевел разговор на рану Фродо. И только потом уже стал рассказывать, как Элронд вытащил осколок.
Не хочет, паук, честно отвечать, что было с Фродо в течение этих дней. Значит, есть что скрывать. И как кстати растаял клинок: нельзя его рассмотреть и оценить насчет обломка! Потому можно вкручивать Фродо про обломок и он поверит - опровергнуть-то нечем.  :angry: Интересно, наверное для того назгул пустую рукоятку и подкинул, чтобы убедить Фродо в ранении. И это старый жук придумал и предусмотрел! :bash:
И Элронд - нашелся целитель. Показали бы нам, кого он и как исцеляет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67976 : Ноябрь 23, 2019, 18:40:44 »
И Элронд - нашелся целитель. Показали бы нам, кого он и как исцеляет.
Кстати, да. Нам говорят, говорят, что Элронд целитель, но это как-то внезапно - предыдущая его жизнь как-то не располагала к изучению. Он как-то не ученый, по жизни-то, он как-то администратор. Правитель там и тыры-пыры. Когда же он успел медицину наизучать? И у кого он учился? Куда делись его учителя? Где и когда он обрел свою славу?
И да, кого и когда он исцелял? Единственный, кроме Фроды, названный его опыт по этой части - это лечение Келебриан, но увы, оно было неудачным.

Так с чего вдруг Элронд знаменитый и офигеть искусный целитель?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67977 : Ноябрь 23, 2019, 18:49:52 »
И как же старый негодяй обрабатывает Фродо, это же диву даёшься!  :angry:  Вот просыпается он в чужом месте, нездоровый, а тот сразу его взял в клещи.
Он знал могучих воинов большого народа, которые бы стали призраками от такой раны, а Фродо сопротивлялся 17 дней. Откуда? Где он мог видеть подобные ранения? Кто стал после этого призраком? Сколько раз уж повторяли, что мы нигде никаких призраков не видели, даже самых завалящих. Он откровенно запугивает Фродо, но это даже нам не сразу стало понятно. А ему и тем паче это тайна за семью печатями!
И сейчас я над Фродо не смеюсь, а от души ему сочувствую, в какой он попал переплёт.  :(  Говоря словами Сэма "В страшную свистопляску мы с вами ввязались, мистер Фродо" С одной стороны, его запугивают и угнетают, чтобы он был послушен, а с другой пытаются выставить спасителем и освободителем, чтобы легче было отправить его на смерть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67978 : Ноябрь 23, 2019, 18:50:09 »
Когда же он успел медицину наизучать? И у кого он учился? Куда делись его учителя?
Это его Маэдрос научил подорожник к ссадинам прикладывать и занозы вытаскивать. Вот он и возомнил себя крутым целителем.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67979 : Ноябрь 23, 2019, 18:51:24 »
Так с чего вдруг Элронд знаменитый и офигеть искусный целитель?

Мне тоже хотелось бы увидеть реальный пример его исцеления, но увы.