Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5159664 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67680 : Ноябрь 18, 2019, 20:12:38 »
В военное время значение косинуса может достигать четырех.
Я такое слышала про число пи.
Но у меня не война, а мирный кулинарный сайт.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67681 : Ноябрь 18, 2019, 20:15:25 »
То есть на всю зиму перевал не закрывается, но "дни непроходимости" бывают наверняка.
Это да. Значит, около подножия должны быть еще какие-то стойбища-селения, где путешественники дожидались бы подходящей погоды. Опять же, летом и дожди сильные бывают.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67682 : Ноябрь 18, 2019, 20:21:41 »
Это да. Значит, около подножия должны быть еще какие-то стойбища-селения, где путешественники дожидались бы подходящей погоды.
То есть постоялые дворы как минимум - у путников же ещё и лошади-ослы-мулы могут быть.
Опять же, летом и дожди сильные бывают.
С оползнями. Да и весной после таяния снега такое случается. Так что какая-то служба по расчистке дороги имеется.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67683 : Ноябрь 18, 2019, 20:26:11 »
То есть постоялые дворы как минимум - у путников же ещё и лошади-ослы-мулы могут быть.
И все это хочет жрать, причем регулярно.

Ну так вопрос: что там было с этим потопом? Я чо-то смотрю на это безобразие, и мне предыдущая версия о совпадении со случайным разливом не нравится. Какой-то слишком уж рояль.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67684 : Ноябрь 18, 2019, 20:36:16 »
Вот объясните мне, люди и нелюди, злые и добрые, КАК может быть так, что КВАДРАТНАЯ форма для выпечки имеет размер 12х20 см?!
Значит, она не квадратная, а прямоугольная.

Причем как будто там вот один дом Элронда стоит, и все ривенделльские эльфы в нем и живут.

Я давно пытаюсь представить, что собой представляет Ривенделл, а всё вот никак не получается.

Значит, около подножия должны быть еще какие-то стойбища-селения, где путешественники дожидались бы подходящей погоды.
Ждать у гор погоды.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67685 : Ноябрь 18, 2019, 20:40:23 »
Нашли все же восьмерых. По-моему, это не сильно отличается от девяти.
Вот и вопрос: что с лошадками случилось.
Что-то мне кажется, что даже если бы и впрямь по реке вдруг пошел вал селевый, всадники всегда успели бы выскочить на берег.  Вряд ли брод был прямо под каким-то водопадом. Да и Фродиньку на другом берегу сель бы не миновал.
Как Элронд может узнать, дают ему визу или не дают?
От Глорфиндэля. Тот, как приехал в Имладрис, так сразу и сообщил Элронду, кто из оставшихся невъездные до особого распоряжения. А распоряжение будет Кирдану, тот обязан будет довести до остальных.
Аналогичное впечатление. Причем как будто там вот один дом Элронда стоит, и все ривенделльские эльфы в нем и живут.
Снаружи сюжета это показывает представления автора о производстве средств к существованию.
А изнутри - что "камера прицеплена" исключительно к Фродо. И он не задумывается, что тут и как в смысле образа жизни.
На пару миль никакого перепуга не хватит. С перепугу - это спринт рвануть метров максимум на двести.
Значит, назгулы стояли у брода часа два...
Ну и зачем для этого переправляться куда-то где-то ниже?

Чтоб никто и случайно не заметил.
Ой, я Вас умоляю!! Вот прям всякий, кто только видит назгулов, немедленно норовит в них стрелять, ага. Едет и едет себе группа всадников. За постой платит, никого не трогает. Ну и дальше едет.
А как же внушаемый ими всем подряд (кроме Хэмфраста Гэмджи) сокрушительный ужас? Это же на них будут бросаться собаки, коровы, лошади, в лесу волки и медведи, а также лосихи. Плюс еще наступило "время оленьего рева", когда лоси-быки могут всадника атаковать от спермотоксикоза.
Или ужас временно отключается для зарядки батарей?
Саруман знает, кто такие назгулы, и может специально приказать их перестрелять при встрече.
Как это там земли ничьи? Даже канонически там беорнинги живут, и долины Андуина населены.
Все же там проехать попроще будет поздней осенью. Климат более холодный, полевые работы давно кончены, по лесам никто не разгуливает. Жизнь втянулась в деревни до весны.
Другое дело южные земли, где вовсю пасут скот круглый год.  Наткнуться гораздо легче.
Ну ладно, поехали они через Высокий. Зачем для этого надо было переправляться через Бруинен где-то не знай где, вместо того, чтобы спокойно и дальше ехать по Тракту?
Да потому что у брода навели шухеру, и на Тракт могут быть высланы патрули. Если же миновать скрытно поворот в Имладрис - дальше дорога свободна.
Вот только неизвестно, как можно миновать то самое племя орков, которое задержало Бильбо с компанией. Просто заплатить - или запугать Ужжжжжжасом Мордора?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67686 : Ноябрь 18, 2019, 20:52:04 »
Вот и вопрос: что с лошадками случилось.
С одной стороны, про этих утонувших лошадей нам сказано словами автора, а не словами, скажем, Гэндальфа. С другой стороны... с другой стороны у него задница.
Что-то мне кажется, что даже если бы и впрямь по реке вдруг пошел вал селевый, всадники всегда успели бы выскочить на берег.

Мне чо-то тоже так сдается. Тем более, что назгулы по большей части были на берегу, только двое в реке. Нам вкручивают, что лошади сами в поток назгулов затащили, типа, взбесившись от страха. Это насколько вообще реально? Мне всегда казалось, что даже взбесившись от страха, животное будет бечь от опасности, а не к ней.
От Глорфиндэля. Тот, как приехал в Имладрис, так сразу и сообщил Элронду, кто из оставшихся невъездные до особого распоряжения. А распоряжение будет Кирдану, тот обязан будет довести до остальных.

Во имя неба! А Кирдан-то как и откуда его получит?
Снаружи сюжета это показывает представления автора о производстве средств к существованию.
В волшебном мире Средиземья™ эльфам все Аллах посылает.
Чтоб никто и случайно не заметил.
Ну заметил бы - ну и что? Ну и что?!
А как же внушаемый ими всем подряд (кроме Хэмфраста Гэмджи) сокрушительный ужас?

Ладно Вам глупости-то всякие повторять.
Саруман знает, кто такие назгулы, и может специально приказать их перестрелять при встрече.
А ему это зачем?
Все же там проехать попроще будет поздней осенью. Климат более холодный, полевые работы давно кончены, по лесам никто не разгуливает. Жизнь втянулась в деревни до весны.
Другое дело южные земли, где вовсю пасут скот круглый год.  Наткнуться гораздо легче.
Ну и что, что по лесам никто не разгуливает? Вы что, предполагаете, что назгулы будут какими-то буераками возвращаться? Нет, поедут по дороге, как все люди.
Да потому что у брода навели шухеру, и на Тракт могут быть высланы патрули. Если же миновать скрытно поворот в Имладрис - дальше дорога свободна.
Да каки патрули?!?! Смеетесь, что ли? Зачем бы?! На Ривенделл кто-то нападает, что ли?
Ну ладно, ну выслали. Ну подождали назгулы, пока эти патрули отбегают, и поехали себе спокойно.
Вот только неизвестно, как можно миновать то самое племя орков, которое задержало Бильбо с компанией. Просто заплатить - или запугать Ужжжжжжасом Мордора?
Смотря по обстоятельствам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67687 : Ноябрь 18, 2019, 20:52:05 »
Значит, она не квадратная, а прямоугольная.

Человек русским языком написал: у меня форма квадратная, 12х20 см.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67688 : Ноябрь 18, 2019, 21:05:28 »
Голова у него квадратная. И туловище ватой набито.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67689 : Ноябрь 18, 2019, 21:07:49 »
И все это хочет жрать, причем регулярно.

Как и те, кто на них ездит. То есть какое-то подсобное хозяйство. Муку, скорее всего, на стороне покупают, а зелень-овощи свои. Как и какие-то там куры-овцы, кого прокормить легче. В тёплое время - наёмные батраки, чтобы траву косить и сено сушить. Ну, и овёс, наверное, выращивают.  
Ну так вопрос: что там было с этим потопом? Я чо-то смотрю на это безобразие, и мне предыдущая версия о совпадении со случайным разливом не нравится. Какой-то слишком уж рояль.
Мне это сразу не нравилось, но ничего другого мы тогда не придумали. Это н еможет быть искуственным, это не может быть случайным - уж очень вовремя, ну, прямо тюлька в кильку!

Если бы не найденные лошади, я бы подумала, что это назгулы какой-то морок навели. Чтобы иметь увжительную причину смыться. В прямом смысле слова.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67690 : Ноябрь 18, 2019, 21:12:37 »
Если бы не найденные лошади, я бы подумала, что это назгулы какой-то морок навели. Чтобы иметь увжительную причину смыться. В прямом смысле слова.  :rolleyes:
А может, это были какие-то другие лошади? Или еще какая-нибудь брехня? Потому что находка этих конских трупов сопровождается словами Гэндальфа, в которых, как обычно, полно фигни. В частности, что-де теперь назгулы будут возвращаться обратно бесформенными - да с фига ли?!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #67691 : Ноябрь 18, 2019, 21:15:25 »
Ривенделл, а всё вот никак не получается.

В интернете в основном Имладрис представлен кадрами из фильма. Эффектно и красиво, конечно, но действительно непонятно, как и за счёт чего они в этом орлином гнезде живут. Вот нашла немного другой вид Имладриса, мне кажется он наиболее близок к реальности.

Хоть долина нормальная с лугами  имеется. И территория достаточно большая. Правда кроме усадьбы Элронда тоже не обозначили других жилищ, хотя должны они быть.

Вот как про Имладрис Сэм говорит: ⟨…⟩ мы далеко путешествовали и много видели, но места лучше этого так и не нашли. Здесь всего понемногу, если вы меня понимаете: и Шир, и Золотой Лес, и Гондор, и королевские дворцы, и гостиницы, и луга, и горы — всё смешано. ⟨…⟩.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67692 : Ноябрь 18, 2019, 21:15:50 »
Значит, человек ошибся. :dntknw:
Если бы не найденные лошади
А может быть, они не были лошадьми назгулов?
Хотя, черные плащи там тоже нашли. Но такой же плащ Арагорн нашел наутро у Заверти. Может быть, назгулы их везде оставляют, как черную метку?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67693 : Ноябрь 18, 2019, 21:20:19 »
Если бы их можно было так просто убить стрелой, так хоть кого-то одного уже давным-давно подстрелили бы. А они уж который век вдевятер ом промышляют. Так что это, наверное, не так просто - убить назгула. Они хоть и материальная суть, а обычному оружию, быть может,  и не подвержены. Мечом рубанёшь - а лезвие проходит, как сквозь кисель, и вслед за ним вещество назад слипается.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67694 : Ноябрь 18, 2019, 21:22:56 »
С одной стороны, про этих утонувших лошадей нам сказано словами автора, а не словами, скажем, Гэндальфа. С другой стороны... с другой стороны у него задница.
Но ничем не доказывается, что эти лошади именно назгульские?
Нам вкручивают, что лошади сами в поток назгулов затащили, типа, взбесившись от страха. Это насколько вообще реально? Мне всегда казалось, что даже взбесившись от страха, животное будет бечь от опасности, а не к ней.
И даже не только от самой опасности, а от того, что ее напоминает. От шума, например. А сель движется отнюдь не бесшумно. И почва под ногами будет вздрагивать. Так что лошади (а у них еще и инстинкт есть бежать с места, где земля ненадежна) поскакали бы прочь от реки раньше, чем вал стал бы виден глазами.
Кроме того, среди назгулов есть кхандец. И вряд ли от перевоплощения он забыл повадки лошадей. Сразу бы определил, чего это конь забеспокоился. И другим скомандовал бы "прочь и вверх!".
Во имя неба! А Кирдан-то как и откуда его получит?
От очередного делегата валар вроде истари. Посылать таких "думных дьяков" майарской породы ничто не запрещает.
Ну заметил бы - ну и что? Ну и что?!
Вообще-то "что" - понять трудно. Но во всяком случае, станет ясно, что не "бесформенными призраками" отправились они в Мордор. А поехали полным порядком.
А ему это зачем?
А чтоб по его территории не шлялись высшие офицеры враждебного государства. Саруман же вассал Гондора. И Мордор у границ его территории Саруману нужен как бородавки на носу.
Ну и что, что по лесам никто не разгуливает? Вы что, предполагаете, что назгулы будут какими-то буераками возвращаться? Нет, поедут по дороге, как все люди.
И дорога зимой куда пустыннее, чем в теплое время.
Ну подождали назгулы, пока эти патрули отбегают, и поехали себе спокойно.
Наверное, так они и сделали.
Смотря по обстоятельствам.
Думаю, что там берут с товара. А просто всадники платят "за копыта" по мелочи. Потому как ссориться с любыми горцами очень накладно. Перестреляют сверху из щелей в скалах. И ничего им конный мечник сделать не успеет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67695 : Ноябрь 18, 2019, 21:29:40 »
А может быть, они не были лошадьми назгулов?
Вот и мне такая мысль пришла. А плащи эти назгулам не сильно нужны - они вряд ли мерзнут. И новые купить могут.
Так что это, наверное, не так просто - убить назгула. Они хоть и материальная суть, а обычному оружию, быть может, и не подвержены. Мечом рубанёшь - а лезвие проходит, как сквозь кисель, и вслед за ним вещество назад слипается.
Единственным способом убиения зомби считается отсечение головы. Так разбираются с Ангмарцем.
Я все же полагаю, что эти назгулы просто быстро реабилитируются. Болт из бока выдернул, ну и организм потом восстановится. Плюс: они еще и очень высокого уровня бойцы, потому умеют не подворачиваться под выстрел или удар. Избегают ситуаций, когда их могут нашпиговать или пошинковать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67696 : Ноябрь 18, 2019, 21:32:13 »
АААААААА!!!!!!!!
Эо, я поняла!!!!!!!
Помнишь, мы головы сломали, что там за звезду красную видел Фродо на юге у горизонта? Только сейчас, посмотрев н акартинку, я поняла: "горизонт" для Фродо ограничен стенами ущелья. Пусть они не такие высокие, но всё равно звезда эта стоит достаточно высоко над реальным горизонтом. То есть поздним вечером это может быть Альдебаран. Не на юге, на юго-юго-востоке, но всё-таки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67697 : Ноябрь 18, 2019, 21:35:59 »
Вот нашла немного другой вид Имладриса, мне кажется он наиболее близок к реальности.
А мне кажется, нет. Слишком высокие скалы по бокам. Местность не очень располагает к таким формациям. И будь там такие скалы вокруг, Фродо в окно никаких звезд бы не видел. Ну, видел бы, конечно, какой-то пятачок неба, но и только.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67698 : Ноябрь 18, 2019, 21:36:25 »
А может, это были какие-то другие лошади? Или еще какая-нибудь брехня?
Я помню, ещё в первые чтения меня удивляло вот что: вроде там местность пустынная, кто мог эти трупы найти? Да ещё сведения в кучку собрать, что найдено именно восемь. Вряд ли они все вместе лежали, и их один и тот же человек нашёл.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67699 : Ноябрь 18, 2019, 21:37:30 »
Единственным способом убиения зомби считается отсечение головы. Так разбираются с Ангмарцем.
Че-го?!?! Вместе же читали! Никто Ангмарцу головы не отрубал даже канонически. Без головы осталась его птичка. Ангмарцу Эовин прямо в лицо мечом ткнула.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67700 : Ноябрь 18, 2019, 21:39:04 »
Я помню, ещё в первые чтения меня удивляло вот что: вроде там местность пустынная, кто мог эти трупы найти? Да ещё сведения в кучку собрать, что найдено именно восемь. Вряд ли они все вместе лежали, и их один и тот же человек нашёл.
Так разведка же нашла. Та самая, которую из Ривенделла после Совета выслали во все стороны.

Но кстати: за прошедшие дни эти конские трупы, надо думать, некоторые изменения претерпели. Ну и падальщиков никто не отменял.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67701 : Ноябрь 18, 2019, 21:40:46 »
Единственным способом убиения зомби считается отсечение головы.

Назгулы - не зомби. Зомби - это оживлённый магией мертвец, а они не мертвецы, потому что не умирали.
Я все же полагаю, что эти назгулы просто быстро реабилитируются. Болт из бока выдернул, ну и организм потом восстановится.

Ну, тот же хрен, только в другой руке!  :D
Плюс: они еще и очень высокого уровня бойцы, потому умеют не подворачиваться под выстрел или удар. Избегают ситуаций, когда их могут нашпиговать или пошинковать.
Бойцы, они, конечно, должны быть крутый весьма, но одною крутостью не спасёшься за столько лет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67702 : Ноябрь 18, 2019, 21:44:36 »
АААААААА!!!!!!!!
Эо, я поняла!!!!!!!
Помнишь, мы головы сломали, что там за звезду красную видел Фродо на юге у горизонта? Только сейчас, посмотрев н акартинку, я поняла: "горизонт" для Фродо ограничен стенами ущелья. Пусть они не такие высокие, но всё равно звезда эта стоит достаточно высоко над реальным горизонтом. То есть поздним вечером это может быть Альдебаран. Не на юге, на юго-юго-востоке, но всё-таки.
Да ты что?!
Но ведь и вправду либо Альдебаран, либо Бетельгейзе. У нас они пока всходят слишком поздно, никак я их не угляжу вечером. Только Андромеду. Надеюсь, в мороз будет ясное небо и я всласть посмотрю ещё.

Но кстати: за прошедшие дни эти конские трупы, надо думать, некоторые изменения претерпели. Ну и падальщиков никто не отменял.

Но цветом они бы остались черными.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67703 : Ноябрь 18, 2019, 21:45:25 »
Так разведка же нашла. Та самая, которую из Ривенделла после Совета выслали во все стороны.

Я когда написала, про эту разведку тоже вспомнила. То есть нашли восемь трупов коней разной степени сохранности и решили, что это - кони назгулов?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67704 : Ноябрь 18, 2019, 21:49:43 »
Да ты что?!
Но ведь и вправду либо Альдебаран, либо Бетельгейзе. У нас они пока всходят слишком поздно, никак я их не угляжу вечером. Только Андромеду. Надеюсь, в мороз будет ясное небо и я всласть посмотрю ещё.

Не-не, Бетельгейзе на юге только в январе увидишь.
А есть ещё красная звезда в Ките. Это ниже, чем Телец, зато западнее, так что н аюге видно как раз вечером. Она н етакая яркая, как Альдебаран, зато реально красная.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67705 : Ноябрь 18, 2019, 21:53:17 »
А мне кажется, нет. Слишком высокие скалы по бокам. Местность не очень располагает к таким формациям. И будь там такие скалы вокруг, Фродо в окно никаких звезд бы не видел. Ну, видел бы, конечно, какой-то пятачок неба, но и только.
Там по бокам могут быть вовсе не скалы, и Ривенделл не каньон, а просто распадок между двух отрогов, то есть его ограждают не вертикальные стены, а обычные горные склоны, на них и лес растёт. Кстати, и Фродо перед Советом думает, что хорошо бы тут погулять, полазить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67706 : Ноябрь 18, 2019, 21:59:03 »
А есть ещё красная звезда в Ките. Это ниже, чем Телец, зато западнее, так что н аюге видно как раз вечером. Она н етакая яркая, как Альдебаран, зато реально красная.

Я звезд Кита вообще не видела.

а обычные горные склоны, на них и лес растёт
Эх, счастливцы!  :rolleyes:  Горы на горизонте - это красиво и необычно и мне их даже не хватает.

Её же наверняка выслали на север, юг и запад искать хоббитов. Так что, если бы Арагорн заблудился совсем и подошел бы к Ривенделлу с севера, его бы там тоже кто-нибудь встретил.  :D
Меня мучает вопрос еще с прошлого раза: а как эти "разведчики" держали связь? Вот кто-то нашел Фродо с отрядом - как дать понять остальным? А то ведь они могут еще месяц бродить и искать, не зная, что объект уже найден.
Эта ривендельская разведка - выстрел в голову! :russian_roulette:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67707 : Ноябрь 18, 2019, 22:14:49 »
Я звезд Кита вообще не видела.

Кита очень трудно идентифицировать. Я просто знаю: вот эта местность на небе - это Кит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67708 : Ноябрь 18, 2019, 22:36:15 »
Но ничем не доказывается, что эти лошади именно назгульские?
Нет. Раз чОрные - значит, назгульские, к бабке не ходи.
Так что лошади (а у них еще и инстинкт есть бежать с места, где земля ненадежна) поскакали бы прочь от реки раньше, чем вал стал бы виден глазами.
Вот и мне что-то такое представлялось. Конечно, нам Гэндальф рассказывает, типа, реконструкцию событий... Кстати, мы, кажется, по факту уже перебрались в следующую главу? В общем, он вещает, что назгулы прям перепугались

"This is what happened, as far as I can gather. The Riders made straight for you, as soon as you fled. They did not need the guidance of their horses any longer: you had become visible to them, being already on the threshold of their world. And also the Ring drew them. Your friends sprang aside, off the road, or they would have been ridden down. They knew that nothing could save you, if the white horse could not. The Riders were too swift to overtake, and too many to oppose. On foot even Glorfindel and Aragorn together could not withstand all the Nine at once.

‘When the Ringwraiths swept by, your friends ran up behind. Close to the Ford there is a small hollow beside the road masked by a few stunted trees. There they hastily kindled fire; for Glorfindel knew that a flood would come down, if the Riders tried to cross, and then he would have to deal with any that were left on his side of the river. The moment the flood appeared, he rushed out, followed by Aragorn and the others with flaming brands. Caught between fire and water, and seeing an Elf-lord revealed in his wrath, they were dismayed, and their horses were stricken with madness. Three were carried away by the first assault of the flood; the others were now hurled into the water by their horses and overwhelmed.’

"Вот то, что произошло, насколько я могу собрать. Всадники направились прямо к тебе, как только ты бежал. Они больше не нуждались в руководстве своих лошадей: ты стал для них видимым, находясь уже на пороге их мира. И также Кольцо влекло их. Твои друзья прыгнули в сторону, прочь с дороги, иначе они были бы затоптаны. Они знали, что ничто не сможет спасти тебя, если белый конь не сможет. Всадники были слишком быстры, чтобы их обогнать, и слишком многочисленны, чтобы противостоять им. Пешими даже Глорфиндель и Арагорн вместе не могли противостоять всем Девяти одновременно.
Когда Призраки Колец пронеслись мимо, твои друзья подбежали сзади. Рядом с Бродом есть небольшая лощина сбоку дороги, скрытая несколькими чахлыми деревьями. Там они торопливо зажгли огонь; ибо Глорфиндель знал, что наводнение должно сойти вниз, если Всадники попытаются переправиться, и тогда ему бы пришлось иметь дело с кем-либо, который остался бы на его берегу реки. В момент, когда появилось наводнение, он выбежал вслед за Арагорном и другими с пылающими ветками. Оказавшись между огнем и водой, и увидев эльфийского лорда, явившегося ["разоблаченного", "снявшего покров"] в своем гневе, они ужаснулись, а их лошади были поражены безумием. Трое были увлечены первым натиском наводнения; остальные были брошены в воду лошадьми и потоплены".

Эээ... господи, что за фигню опять несет этот Супердед?!
Ну, во-первых, опять эта идея великих слепцов. Эта дурь уже не смешит, она уже бесит. Дед (и автор его устами), хватит гнать эту пургу, ее ни на одно место не натянешь.

Во-вторых, ДАЖЕ Глорфиндель и Арагорн не могли бы пешими противостоять - типа, а конными могли бы? Вот Глорфиндель + Арагорн = любовь сравнимы с девятью назгулами?! То есть каждый из них примерно четыре с половиной назгула по силам?! Блин, и это самые ужасные подручные фон Смертьсатаны?! Блин, если на стороне Добра и Света такие бойцы, то почему у Добра регулярно трясутся коленки при одном только упоминании Зла?! Почему Зло вообще еще существует?!
Я уж не буду спрашивать, какими боевыми искусствами славны Глорфиндель и Арагорн. В массовом сознании прочно укоренилась мысль, что если Глорфиндель свалился в пропасть вместе с балрогом, то он боец круче тучи, а раз его потом выпустили из Мандоса, то он прям чуть ли не равным айнур сделался (что само по себе смешно, даже если в этом уверял сам Профессор). Но Арагорн-то в каких битвах прославлен? Какому кунг-фу и где он обучался? Да неужели этот смертный червяк круче четырех бойцов с многотысячелетним опытом?! Гэндальф, ну не смеши мои шлепанцы! Они же треснут, мне по дому ходить не в чем будет, пока новые не куплю.
И чем, чем, блин, Арагорн противостоял бы назгулам?! Своим сломанным мечом?! Господи, какая это все херня!! Неужели, господи, Профессор не видел, какая херня у него выходит?! Ну как можно так жить, с такой пульпой в голове вместо мозгов?!

В-третьих, ну надо же!! В кустах неожиданно оказался рояль! Рядом с Трактом, оказываеццо, есть лощинка! В которой и дрова уже лежат, загодя приготовленные. Потому что если бы наши герои топливо еще и собирали бы, то даже авторский лом не помог бы им успеть вовремя. И вот наши герои моментально разожгли огонь и моментально же сделали факелы из овна и палок. Потому что, блин, ну что мы, костров не жгли никогда? Мы что, не знаем, что вытащенная из огня горящая палка гаснет практически в считанные секунды? Кого вы лечите, Супердед и Профессор? Чтобы огонь на палке горел достаточно продолжительное время, одной палки недостаточно. На нее еще что-то намотать надо. Где наши герои все это взяли?
И как, блин, они все это успели за те считанные полторы минуты, пока назгулы трындели с Фродой? Во имя неба, как?!

И дальше Профессор изображает прям силу сильную, а неужели, блин, не видит, какое жалкое это должно было быть зрелище: три метровых недомерка, бегающих с горящими палками!! Господи, да назгулы бы их перепрыгнули и не заметили бы. Два мужика с горящими палками - это, конечно, чуть более заметные кочки. Но, блин, против вооруженных конников и они тьфу, как бы там Глорфиндель ни сиял гневом своим. А то прям явись, господь, и дрогнет враг, ага. Прям между огнем и водой оказались назгулы, прям горящие пять или ну пусть десять палок, были сравнимы с речным потопом. Прям убогий этот пяток палок стена огненная прям.  

И, главное, вот против девяти Арагорн и Глорфиндель бы ну никак. А против шести - да как от нефиг делать, шестеро назгулов бегут от них прям без оглядки, а лошади их взбешиваются. Блин, ну если сиятельный гнев Глорфинделя такой ужасный, то почему шестеро от него бегут, а девятеро не побежали бы? Вдевятером они бы видели разве не то же, что и вшестером?! Каждый из них разве не один и тот же сиятельный гнев зрел? Как говорил Джером Джером, никогда не мог понять, почему для того, чтобы разбудить семерых спящих, нужно больше шума, чем для того, чтобы разбудить одного.

Какой дурдом!!
От очередного делегата валар вроде истари. Посылать таких "думных дьяков" майарской породы ничто не запрещает.
Ну и где этот делегат? А главное, вот прям ради каких-то Воплощенных париться делегата присылать (делегат-то хрен бы с ним, но для его присылки нужен корабль и экипаж - и ради чего такие траты?!)
Вообще-то "что" - понять трудно. Но во всяком случае, станет ясно, что не "бесформенными призраками" отправились они в Мордор. А поехали полным порядком.
Ну полным порядком. Ну и что?!
А чтоб по его территории не шлялись высшие офицеры враждебного государства. Саруман же вассал Гондора. И Мордор у границ его территории Саруману нужен как бородавки на носу.
Саруман давно вассал только формально. И вот так открыто портить отношения с Мордором ему и нафиг не сдалось. Как будто вот он назгулов сейчас прикажет перестрелять и какой-то песец ужасный вред Мордору нанесет, ага. Он этим не навредит никому, кроме себя.
Наверное, так они и сделали.
Ну так а чо ж Вы пишете про "искали переправу ниже, утонули..."?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67709 : Ноябрь 18, 2019, 22:39:07 »
Я когда написала, про эту разведку тоже вспомнила. То есть нашли восемь трупов коней разной степени сохранности и решили, что это - кони назгулов?
Ну, типа, да.