Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5159911 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67740 : Ноябрь 19, 2019, 19:20:50 »
Как просигналят-то? Андуин какбэ широкий, а сигнальных ракет не придумали еще. Опять же, Андуин в нижнем течении дюже неудобный для переправы. Болота эти в дельте Энтомойки...
Так нет же! Если двигаться через север Рохана, то выйдешь значительно выше Энтопомойки, выше даже Сарн Гебира. Там не должно быть очень уж широко, можно вечером факелами семафорить. Ну, или один из назгулов на плотике из двух-трёх брёвен переправится и скажет, что они тут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67741 : Ноябрь 19, 2019, 19:24:22 »
Кита очень трудно идентифицировать. Я просто знаю: вот эта местность на небе - это Кит.
Я тоже находила эту область. И она колоссальна!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67742 : Ноябрь 19, 2019, 19:26:41 »
Да нет же, не эта!! После Совета которая!! А не до него.
Ты думаешь, у них там много разведчиков?  :D  Я думаю, что одни и те же на все случаи жизни.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67743 : Ноябрь 19, 2019, 19:27:34 »
Так нет же! Если двигаться через север Рохана, то выйдешь значительно выше Энтопомойки, выше даже Сарн Гебира. Там не должно быть очень уж широко, можно вечером факелами семафорить. Ну, или один из назгулов на плотике из двух-трёх брёвен переправится и скажет, что они тут.
Так это крюк какой! Так-то там можно переправиться по мелководьям без всяких плотиков. Но расстояние!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67744 : Ноябрь 19, 2019, 19:36:16 »
Андуин какбэ широкий, а сигнальных ракет не придумали еще. Опять же, Андуин в нижнем течении дюже неудобный для переправы. Болота эти в дельте Энтомойки...
Вот именно. С одной стороны болота, с другой - прибрежные разъезды (а также рыбаки, которые могут этим разъездам о появлении посторонних сообщить), с третьей - широченный Андуин.
Вот потому я и думаю, что назгулы двинули через Высокий. В верхнем течении есть через Андуин броды, по которым гномы переправляются с товаром. А уж всадникам это куда проще.
Если бы все утопление было взаправду, то каким бы это образом плащ оказался бы в таком состоянии
?
А если бы этот плащ и в самом деле несло волной, он бы оказался где-то высоко на кустах. Посмотрите, как высоко на прибрежных деревьях висят мотки травы после половодья.
Во-первых, создавать прям стопроцентно достоверную картину утопления им нафиг не надо.
Это для Арагорна несложно изобразить утонувших лошадей. Завел лошадь в реку по колени, стукнул в лоб чеканом... А если найдется разбирающийся в этом деле?
А во-вторых, все-таки лошадей должно быть и назгулам жаль. И в материальном смысле, и в, ткскть, моральном.
Тут моральный и материальный смысл полностью совпадают. На этих конях они вон сколько проскакали. Привыкли друг к другу, сработались. К новой лошади по-любому придется приспосабливаться. И главное: а где их взять - новых лошадей такой же резвости и выносливости?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67745 : Ноябрь 19, 2019, 19:39:10 »
Это для Арагорна несложно изобразить утонувших лошадей. Завел лошадь в реку по колени, стукнул в лоб чеканом... А если найдется разбирающийся в этом деле?
Ну ты сказочница! А лошадь его не долбанет вперед?

Значит, нашли случайные лошадиные кости и решили, что это от назгулов?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67746 : Ноябрь 19, 2019, 19:42:18 »
Кстати, об упомянутом мной наводнении. Я нашла видео, снятое тогда в курортном посёлке Широкая Балка, где происходила одна из самых страшных частей той трагедии. Видео в плохом качестве, особенно в начале, дальше чуть лучше, но можно рассмотреть и буйство воды, и разрушения, которые она несла. Обратите внимание на домик под самым балконом, с которого снимали - в начале съёмки и примерно к 3 минуте и далее.
И, надо сказать, с той точки, откуда снимали, очень мало видно, реальная картина была куда круче и страшнее.
А ведь в обычное время там течёт крохотная речушка, ручеёк.

Так что никаких бы трупов коней не нашли, их бы в хлам об камни размолотило.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67747 : Ноябрь 19, 2019, 19:52:28 »
Так это крюк какой! Так-то там можно переправиться по мелководьям без всяких плотиков. Но расстояние!
Зато безопасно и действительно переправиться можно без хлопот. А спешить им особо некуда - дело сделали. И время как раз можно выиграть за счёт безопасности дороги.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67748 : Ноябрь 19, 2019, 19:53:41 »
Я тоже находила эту область. И она колоссальна!
Так это одно из самых больших созвездий по размерам, если не самое большое.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67749 : Ноябрь 19, 2019, 19:56:33 »
Ну ты сказочница! А лошадь его не долбанет вперед?
Именно таким способом убиты жертвенные кони в киммерийских и скифских курганах.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67750 : Ноябрь 19, 2019, 19:57:21 »
Да, блин, воображение меркнет перед реальностью. Это заодно Волчику наглядно ко всем этим "неужели в Изенгарде не нашлось никого в энтов головешками кидать". Волчик, выйдите из мира фантазий.
Так что никаких бы трупов коней не нашли, их бы в хлам об камни размолотило.
Да вот на видео машины и то всмятку.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67751 : Ноябрь 19, 2019, 19:57:56 »
Народ, как-то вы о лошадях говорите, будто они - игрушки в детском садике. Всё-таки это живые существа, и их вот так запросто в лоб долбать... Особенно если это твоя лошадь, ты на ней ехал, ты с ней разговаривал, гладил её, угощал вкусняшками на постоялых дворах. Назгулы - они, конечно, Зло, но не по отношению к бессловесной живности!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67752 : Ноябрь 19, 2019, 20:01:31 »
Народ, как-то вы о лошадях говорите, будто они - игрушки в детском садике.
Я как раз так и не говорю. Я-то как раз вижу, что убивать лошадей только для большей-де достоверности инсценировки - это дико.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67753 : Ноябрь 19, 2019, 20:03:51 »
Да, блин, воображение меркнет перед реальностью.
Вот поэтому затопление Изенгарда - одна из тех картин, которые я вижу ярче всего. Я в тот день тоже стояла на балконе и наблюдала нечто подобное, только у меня камеры не было. А ведь здесь ещё совсем мало видно, тут нет людей, которые плыли на разбитых домиках, а потом их выносило в море, под волну, и там мололо вместе с обломками дерева и покорёженным желзом...
Правда, тут видны падающие деревья.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67754 : Ноябрь 19, 2019, 20:12:06 »
Да, блин, воображение меркнет перед реальностью.
Имеется еще видео цунами в Японии.
Это заодно Волчику наглядно ко всем этим "неужели в Изенгарде не нашлось никого в энтов головешками кидать".
Стояли молодые люди на балконе второго этажа и снимали катастрофу. Им угрожать мог только оборванный кабель под током.
В Изенгарде электричества не было. Так что каждый, оказавшийся на городской стене, мог обороняться. Другое дело - чем. Были ли на пристрое изготовленные камнеметы? Полагаю что - вряд ли. Со стороны Мордора угроза чисто гипотетическая пока. Со стороны Дунланда... Вряд ли немирные племена могли отрядить всадников достаточно для прорыва к стенам города. Так что на стене были только обычные посты наверняка. А орудия "разрядили" - сняли тетивы, чтоб не растягивались от влаги. А уж бешеных Буратин, точно, никто не ждал. Ловко дедушка Гендальф это прокрутил.
Я как раз так и не говорю. Я-то как раз вижу, что убивать лошадей только для большей-де достоверности инсценировки - это дико.
А я еще раз повторю: где назгулы возьмут новых коней, да еще таких вот классных? Пешком пойду за тысячи километров?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67755 : Ноябрь 19, 2019, 20:19:39 »
Так это одно из самых больших созвездий по размерам, если не самое большое.
Воистину Кит, такой величественный!

Кстати, об упомянутом мной наводнении. Я нашла видео
Ужас, чего говорить! Особенно, как вода ворота распахнула и дворик затопила. И как дерево снесло.
Наверное, зрителям было тоже страшно. А вдруг вода до них доберется?

Именно таким способом убиты жертвенные кони в киммерийских и скифских курганах.

Но не Арагорном же в речке.

Народ, как-то вы о лошадях говорите, будто они - игрушки в детском садике. Всё-таки это живые существа, и их вот так запросто в лоб долбать... Особенно если это твоя лошадь, ты на ней ехал, ты с ней разговаривал, гладил её, угощал вкусняшками на постоялых дворах.

Кто говорит? Конечно жалко. Попугаев и то жалко, хоть они совсем никчемные.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67756 : Ноябрь 19, 2019, 20:22:31 »
Имеется еще видео цунами в Японии.

Да при чём тут цунами? Цунами - это другое! Тоже страшно, но явление совершенно по другим причинам.
В Изенгарде электричества не было. Так что каждый, оказавшийся на городской стене, мог обороняться. Другое дело - чем. Были ли на пристрое изготовленные камнеметы?

Нет, Волчика ничем не прошибёшь! Даже камнемётом!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67757 : Ноябрь 19, 2019, 20:23:55 »
Так и я не про Вас...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #67758 : Ноябрь 19, 2019, 20:26:32 »
Нет, своих бы не стали, конечно. Они на них в Мордор вернулись. Я имела в виду тех погибших лошадей, которых после обнаружили, восемь штук, да ещё черных и так вовремя утонули. Тоже странное совпадение.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67759 : Ноябрь 19, 2019, 20:27:52 »
В Изенгарде электричества не было. Так что каждый, оказавшийся на городской стене, мог обороняться. Другое дело - чем. Были ли на пристрое изготовленные камнеметы?
Кто куда, а голый в баню!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67760 : Ноябрь 19, 2019, 20:28:34 »
В Изенгарде электричества не было. Так что каждый, оказавшийся на городской стене, мог обороняться.
На какой стене?! Сначала энты развалили стены вокруг ворот и вошли внутрь. А топили всех уже следующей ночью, когда гражданское население попряталось кто куда мог (в те же подземные помещения, если таковые имелись) и сидело там, пытаясь понять, что это за чудища и что вообще происходит. Надеялись, что авось уцелеют. А ночью энты воду пустили. Ай, красота какая и светлая глава-передышка. Блин, да чтоб руки отсохли у тех, кто светлую главу-передышку тут видит, и у тех, которые вон в каменты периодически выскакивают, мол, ачотакова, так им всем и надо было. Это, блин, человеческого облика не иметь, чтобы такие вещи писать.
Блин, чо-то меня тоже потряхивает малость. Энтов за такое не жечь надо, их, блин, на деревообрабатывающем станке в мелкую стружку строгать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67761 : Ноябрь 19, 2019, 20:45:36 »
Нет, своих бы не стали, конечно. Они на них в Мордор вернулись. Я имела в виду тех погибших лошадей, которых после обнаружили, восемь штук, да ещё черных и так вовремя утонули. Тоже странное совпадение.
Да с чего бы они все чёрные? Я выше писала - нашли останки коней разной степени сохранности... а отдельные трупы вообще принадлежали не  лошадям,  а диким кабанам.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67762 : Ноябрь 19, 2019, 20:46:14 »
А я догоняю и жирафлю.
Трое назгулов отступили перед Глорфинделем на Запад. От одного безоружного, зато с бубенчиками, как у шута горохового.  :tease: Я так думаю, что они просто патрулировали дорогу во все стороны и ехали перед ним. Потом он сам повернул обратно и нашел, где наш отряд свернул плутать по холмам? Интересно, как он понял, в каком месте? Неужели понял по следам? Но сам за ними не поехал, ибо себе не враг. Понадеялся, что всё-таки вылезут на дорогу когда-нибудь? А если бы не вылезли? Это уже была территория разведчиков, которых послали севернее? А за Глорфи была закреплена только дорога?
И эпизод, как он подхватил на руки падающего Фродо, нравится мне по-прежнему.  :D
И Сэм как всегда грубит. Арагорну, Глорфинделю, Фарамиру. Как он печется о хозяине! Только почему Мерри и Пиппин, его родственники, никогда о нем не заботятся и не пекутся?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67763 : Ноябрь 19, 2019, 20:46:28 »
Ай, красота какая и светлая глава-передышка. Блин, да чтоб руки отсохли у тех, кто светлую главу-передышку тут видит, и у тех, которые вон в каменты периодически выскакивают, мол, ачотакова, так им всем и надо было. Это, блин, человеческого облика не иметь, чтобы такие вещи писать.
Действительно. Ну вот совсем "не на правильной стороне" и не моральны были бойцы штурмовых батальонов, когда немок из затопленного метро вытаскивали. Хотя... в свете современных нетленок совести нашей... и немецких совестей...
Энтов за такое не жечь надо, их, блин, на деревообрабатывающем станке в мелкую стружку строгать.
На древоплиты.
Ну а насчет утонувших лошадей: под назгулами, как известно, были высокоаллюрные роханцы. Из всех, кто их видел, определить породу мог только Глорфиндэль. Хоббиты настоящих лошадей если и видели, то издали. Арагорн явно в лошадях не разбирается. Во всяком случае, так, чтоб правильно описать стати и породу.
Вот кто определял, от каких лошадей это кости обглоданные? Тем более, что горная река и кости эти переломала еще до обгладывания.
Да, хорошая порода лошадей и собак обязательно подразумевает, кроме резвости, еще и интеллект как основу обучаемости. И чтобы боевые верховые вроде ахалтекинцев или арабов с перепугу кинулись в воду? А не напился ли Дедуля, прежде чем такое начал вывозить?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67764 : Ноябрь 19, 2019, 20:51:23 »
Ужас, чего говорить! Особенно, как вода ворота распахнула и дворик затопила. И как дерево снесло.
Наверное, зрителям было тоже страшно. А вдруг вода до них доберется?

Я вот на пятом этаже стояла на балконе и догадывалась, что до меня вода не поднимется, но всё равно смотреть на это жутко. Потому что стихия, против которой человек бессилен. А ведь ещё и гроза была. Когда молния жахнула в трубу котельной, что в 50 метрах от нашего дома, мне показалось, что это небо разорвало в клочья.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #67765 : Ноябрь 19, 2019, 20:56:46 »
Я вот на пятом этаже стояла на балконе и догадывалась, что до меня вода не поднимется, но всё равно смотреть на это жутко. Потому что стихия, против которой человек бессилен. А ведь ещё и гроза была. Когда молния жахнула в трубу котельной, что в 50 метрах от нашего дома, мне показалось, что это небо разорвало в клочья.
И никакого дистанционного колдовства не надо. Природа сама такую катастрофу устроит- никакому вошебнику не снилось.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67766 : Ноябрь 19, 2019, 21:02:48 »
Трое назгулов отступили перед Глорфинделем на Запад. От одного безоружного, зато с бубенчиками, как у шута горохового.  :tease:
Ну, положим, мы все это только со слов Глорфинделя знаем. А так-то, может, было "погнали наши городских: наши впереди, городские сзади".
Потом он сам повернул обратно и нашел, где наш отряд свернул плутать по холмам? Интересно, как он понял, в каком месте? Неужели понял по следам?
Ну, типа, подразумевается, что да. Но с чего он такой крутой следопыт, непонятно ни разу.
Но сам за ними не поехал, ибо себе не враг. Понадеялся, что всё-таки вылезут на дорогу когда-нибудь? А если бы не вылезли?

Значит, такова воля божия. Вообще да, поскольку в волшебном мире Средиземья™ иногда случается эстель, то персонажи делают все, чтобы не мешать ей явить себя.
Только почему Мерри и Пиппин, его родственники, никогда о нем не заботятся и не пекутся?
Ой, они друг другу двоюродным плетни ихним заборам. И поехали Мерри и Пиппин в путешествие не для того, чтобы Фроду опекать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67767 : Ноябрь 19, 2019, 21:13:25 »
Ну а насчет утонувших лошадей: под назгулами, как известно, были высокоаллюрные роханцы.
Это НЕизвестно. Даже если считать, что тем или иным способом сколько-то роханских вороных попали на другую сторону, то, надо думать, что этих вороных должны были еще обучать и т.д. Вряд ли это делается за пару месяцев.
Канонически, во всяком случае, эти назгульские кони выращены в Мордоре, поэтому ууууу! они не боятся назгульского ужаса.
Кстати, пока лазила в текст вспомнить обстоятельства, еще одну фигню нашла, ранее не замеченную. Авось не забуду до Совета.
И чтобы боевые верховые вроде ахалтекинцев или арабов с перепугу кинулись в воду?
По-моему, даже если бы они были не боевые и не ахалтекинцы, а обычные водовозные клячи (боже ж мой, во времена моего детства встретить на улицах телегу с лошадью - на официальной работе, в смысле - было обычным делом!), то и они кинулись бы от воды, а не к ней.
А не напился ли Дедуля, прежде чем такое начал вывозить?
Зачем напился? Просто трындит, как то у него в обычае.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67768 : Ноябрь 19, 2019, 21:24:55 »
У меня тут интернет забарахлил не знаю с чего. Проблемы с оператором. Так что, пока мне трудно толком отвечать

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67769 : Ноябрь 19, 2019, 21:33:30 »
По-моему, даже если бы они были не боевые и не ахалтекинцы, а обычные водовозные клячи (боже ж мой, во времена моего детства встретить на улицах телегу с лошадью - на официальной работе, в смысле - было обычным делом!), то и они кинулись бы от воды, а не к ней.
Даже если бы под этими назгулами были совершенно бестолковые африканские зебры, после такого проделанного пути эти зебры слушались бы всадников на уровне домашнего азиатского осла. То есть, на них можно было спокойно ездить.
Да, а ведь назгулы переправлялись через Берендуин. А до того, наверняка, через Гватло и Исен. Кони уже проверенные насчет страха воды.
Зачем напился? Просто трындит, как то у него в обычае.

Все же трындеть надо правдоподобно. Даже если Фродо уж совсем пень с ушами, хоть немного, а в поведении лошадей должен разбираться. Ведь в прекрасном мире Арды существуют всего два вида сухопутного транспорта: гужевой и пешкарус. И Фродо  все же ездит верхом.

Фирдоуси "Шах-намэ"