Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5154809 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67410 : Ноябрь 14, 2019, 21:01:06 »
Однако каждый, кто в Боевом уставе прочитал больше, чем титульный лист, решил бы эту задачу самым простым способом.

Волчик, я того Устава и в руках не держала, но до такого простого, примитивного прямо-таки решения может додуматься любой ребёнок, который любит решать задачки типа волка, козы и капусты. Потому что имеющаяся у нас задача в разы проще! Нашу капусту даже везти никуда не надо, сама приедет, надо только от волка охранять.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67411 : Ноябрь 14, 2019, 21:02:32 »
Надо не как надо, а чтобы надежда исключительно на орлов и чудо господне.
И чтобы при этом все затрахались. Иначе нещитово!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67412 : Ноябрь 14, 2019, 21:05:15 »
И зовут его как-нибудь... допустим, Кидун?  :D
Он всех кидает?  :D

Нашу капусту даже везти никуда не надо, сама приедет, надо только от волка охранять.

Это хоббиты капуста?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67413 : Ноябрь 14, 2019, 21:09:17 »
А потом наши герои еще поплутали, теперь в поисках Тракта (потому что великий Следопыт сказал, что не надеется найти путь через эти холмы - блин, а где твои тайные тропы, которыми ты обещал вести?!) и вышли на тропу, продолженную троллями. Вот и старые древесные стволы срублены или сломаны - почти 80 лет прошло, а они все еще валяются!! Чудеса, да и только.
И даже к тролльей пещере пришли. А там, конечно, пусто, только старые горшки стоят.

Но скажите на божескую милость, а куда эти тролли прокладывали тропу? Ну, тропа идет от пещеры - а куда? Куда тролли по ней ходили? Ради чего они потратили столько сил?

Потом все встретили статуи окаменевших троллей. Эти, мол, те самые тролли. Угу, только из, прости господи, контекста и дальнейшего описания местности совершенно ясно, что если бы тролли развели огонь на этом месте (как нам описывается в Хоббите), огня никак не могло бы быть видно с Тракта. Потому что, во-первых, слишком далеко, а во-вторых, между Трактом и этим местом холм. Который загораживает обзор.

И мы снова имеем более чем страницу стишка. А почему? А потому что - конечно! - у Профессора он уже был. Этот стишок про тролля даже был опубликован за несколько лет до начала написания ВК. Профессор хотел впихнуть в текст все, что у него было - и впихивал.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67414 : Ноябрь 14, 2019, 21:13:10 »
Лазили-лазили, Арагорн чо-то затревожился: чо-то слишком походу мы нормальные герои. Пошел на разведку.

Вот с этого момента я всегда отчего-то фигею страшным офигением: он только теперь сообразил, что они далеко забрались на север! Забирали, забирали в северном направлении - и внезапно оказались на севере! Надо же какой финт с ними мироздание вывернуло! Но хорошо, что он сообразил это теперь, а не через пару недель.
И еще спрошу: а что мешало Профессору изобразить какой-то другой, тайный путь через Бруинен в Ривенделл? Ну зачем он персонажей к одному и тому же броду приволок, сделав заодно Арагорна 146%-ным кретином? Что мешало придумать другую переправу? Если была нужна драма и погоня, назгулы могли бы точно так же коварно поджидать и там.
Да можно было такую картинку завернуть!
Допустим, решили на плоту переправляться. Кое-как его построили, выплыли на середину - и тут кто-то из хоббитов шест выронил, плот завертело и понесло вниз по течению. И вынесло к броду, а там - назгулы!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67415 : Ноябрь 14, 2019, 21:14:47 »
Чтоб согнуть стволик молодого дерева и заклинить верхушку, не надо ничего, кроме палок и прутьев. А если пучок веток хлестнет по морде лошадь, она обязательно шарахнется.
А зачем? Зачем все это? Я Вас спрашивала, но Вы не ответили. Ну, потратит тот же Арагорн время на это сгибание (блин, еще найди подходящее дерево, палки и прутья) - и что он получит за это? Ну шарахнется лошадь - и? И что? Что это даст?
Ну, кроме того, что подтвердит, что назгулы идут по верному следу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67416 : Ноябрь 14, 2019, 21:15:11 »
А я читаю чуть раньше.
Камень бледно-зеленый. Да, это может быть берилл. Только почему он считается эльфийским камнем? Они его особенно любили или у них других не было? Откуда тогда этот?
Камень дает ему надежду - продать его потом и обогатиться.  :D  Неудивительно, что он так ему обрадовался.
И в Ривенделле его сердце. Там больше платят?  :D  Что помыкаешься по свету и всё равно вернешься туда.

Я завтра уеду, потому хочу прочесть немного, как раз до стишка.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67417 : Ноябрь 14, 2019, 21:16:55 »
И вообще: если так хотелось драмы и напряженки, а также крутизны Арагорна, ну и описал бы, как Великий Следопыт ставит малозаметные препятствия и находит скрытые обходные пути, пока назгулы матерятся и выпутываются.
Это можно было бы написать, если бы ВК писал Волчик Эстелин, а не Профессор Толкин, который в этих препятствиях понимает ничуть не  больше Арагорна.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67418 : Ноябрь 14, 2019, 21:17:28 »
Вот с этого момента я всегда отчего-то фигею страшным офигением: он только теперь сообразил, что они далеко забрались на север! Забирали, забирали в северном направлении - и внезапно оказались на севере! Надо же какой финт с ними мироздание вывернуло!
Нееее, они оказались слишком далеко на севере! Должны были недалеко, а оказались далеко. То есть мироздание еще коварнее.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67419 : Ноябрь 14, 2019, 21:18:43 »
Это можно было бы написать, если бы ВК писал Волчик Эстелин, а не Профессор Толкин, который в этих препятствиях понимает ничуть не  больше Арагорна.  :D
А вот Медведь и Кракодил не писали бы ни того, ни другого  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67420 : Ноябрь 14, 2019, 21:19:12 »
Но чтобы угадать, нужно в принципе знать о таком варианте.
Ой, ну увидел в детстве у эльфов красивые камешки, спросил маменьку, та и объяснила: сие есть эльфийский камень берилл.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67421 : Ноябрь 14, 2019, 21:23:41 »
А вот Медведь и Кракодил не писали бы ни того, ни другого  ;)
Если бы ВК писали Медведь и Кракодил... впрочем, быть может, напишут ещё!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67422 : Ноябрь 14, 2019, 21:30:44 »
А зачем? Зачем все это? Я Вас спрашивала, но Вы не ответили.
Чтоб время выиграть. Лошадь шарахнется и побежит прочь, назгул шмякнется... Допустим, кости у него не ломаются и синяки не выскакивают. Но пока проматюкается, лошадь подзовет и успокоит, поправит седло - времени пройдет достаточно.
Ну а насчет опознания неприятности как следа именно Фродо с компанией - откуда? Не подписано, что это их рук дело. Может, остатки ловушки на оленей.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67423 : Ноябрь 14, 2019, 21:40:32 »
Чтоб время выиграть.

Угу, потратить время - выиграть время. И в чем смысл этого обмена шила на мыло?
Лошадь шарахнется и побежит прочь, назгул шмякнется... Допустим, кости у него не ломаются и синяки не выскакивают. Но пока проматюкается, лошадь подзовет и успокоит, поправит седло -

- остальные восьмеро поедут дальше. Ну и?
Ну а насчет опознания неприятности как следа именно Фродо с компанией - откуда? Не подписано, что это их рук дело. Может, остатки ловушки на оленей.
Да правда, что ли? И вот прямо на пути следования Фродо и компании - ну сплошные ловушки. Причем Фродо и компания в них почему-то не попадают, хотя и у них пони имеется. Чудеса!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67424 : Ноябрь 14, 2019, 21:43:27 »
Очередная ночевка под дождем без костра. Весь в Гендальфа. И никто ведь не простыл.  :(  Хотя у бедного Фродо болела рана (которая за десять дней должна была зажить) и мерещились темные фигуры. Несомненно думается, что это назгулы. Но ведь если бы имели в виду назгулов, то так бы и написали "назгулы". Значит, фигуры были другие.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67425 : Ноябрь 14, 2019, 21:48:52 »
Хотя у бедного Фродо болела рана (которая за десять дней должна была зажить)
Ну, мы вон диагноз окончательный поставили: да, болела, хотя и зажила. Имеет право.
и мерещились темные фигуры. Несомненно думается, что это назгулы. Но ведь если бы имели в виду назгулов, то так бы и написали "назгулы". Значит, фигуры были другие.
Если две с половиной недели блукать по кущакам, и что-то постоянно болит, и недосыпать (а крепко спать, когда мёрзнешь и что-то болит, затруднительно), то тут привидятся и назгулы, и фигазгулы, и всё, что угодно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67426 : Ноябрь 14, 2019, 21:54:52 »
Да правда, что ли? И вот прямо на пути следования Фродо и компании - ну сплошные ловушки. Причем Фродо и компания в них почему-то не попадают, хотя и у них пони имеется. Чудеса!
Едут назгулы себе, вдруг впереди крик: "Помогиииитееее!!!" Подъезжают.Видят: яма, в яме мужик с лопатой. Увидел их:"Ой, помогите, а то вылезти не могу". Ну, вытащили, спрашивают: ты кто?  - Я Арагорн, сын Араторна, из рода Исильдура. - А яму по кой хрен копал? - А за нами назгулы гонятся, вот я и решил яму выкопать, чтобы они с разбегу в неё упали. Все девять. Но для этого яма большая нужна, вот я выкопал, а вылезти не смог. Спасибо, что вытащили. А вы кто такие? - А мы вообще-то назгулы, гонимся тут за одной компанией...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67427 : Ноябрь 14, 2019, 21:56:31 »
Ну, мы вон диагноз окончательный поставили: да, болела, хотя и зажила. Имеет право.

Сэм говорит, что рана зажила и остался небольшой белый шрам. Значит, точно не в ней дело. Скорее всего, Фродо простудил нервные корешки или сплетение. Оттого и жгучие боли, и холод - типичные корешковые симптомы. Ему бы согревающий компресс да противовоспалительное.
А Глорфиндель и вправду мог точечный массаж знать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67428 : Ноябрь 14, 2019, 21:58:14 »
Едут назгулы себе, вдруг впереди крик: "Помогиииитееее!!!" Подъезжают.Видят: яма, в яме мужик с лопатой. Увидел их:"Ой, помогите, а то вылезти не могу". Ну, вытащили, спрашивают: ты кто?  - Я Арагорн, сын Араторна, из рода Исильдура. - А яму по кой хрен копал? - А за нами назгулы гонятся, вот я и решил яму выкопать, чтобы они с разбегу в неё упали. Все девять. Но для этого яма большая нужна, вот я выкопал, а вылезти не смог. Спасибо, что вытащили. А вы кто такие? - А мы вообще-то назгулы, гонимся тут за одной компанией...
И они его снова уронили в яму.  :D  Надежда в яме!  :lol:
Сколько времени он её копал и куда в это время делись хоббиты?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67429 : Ноябрь 14, 2019, 21:59:50 »
Хотя у бедного Фродо болела рана (которая за десять дней должна была зажить) и мерещились темные фигуры. Несомненно думается, что это назгулы. Но ведь если бы имели в виду назгулов, то так бы и написали "назгулы". Значит, фигуры были другие.

Именно что мерещились.
И -  обратите внимание! - ни разу при приближении назгулов пони не заржали. Почуяли лошадей - и не поздоровались? И назгульские лошади, почуяв пони, не окликнули их. Допустим, у назгулов кони обучены молчать и только тихонько фыркают, когда хочется ржать. Но простенькие хоббичьи пони почему молчат?
И во всю дорогу ни один хоббит - даже после Амон Сул - не спросил Арагорна, почему у того нет оружия.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67430 : Ноябрь 14, 2019, 22:02:00 »
А хоббиты вырыли норы рядом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67431 : Ноябрь 14, 2019, 22:03:59 »
И во всю дорогу ни один хоббит - даже после Амон Сул - не спросил Арагорна, почему у того нет оружия.
Ну, может, и спрашивали. Нам же не приводят протоколы всех разговоров за эти две недели. Интересно в таком разе, что он им отвечал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67432 : Ноябрь 14, 2019, 22:04:56 »
И почему он ни разу не охотился и не нашел ни одного съедобного корешка?
Я хочу спать. До свиданья! :bye:

А хоббиты вырыли норы рядом
За барина Фродо нору наверняка рыл Сэм.  :D  А двое прочих бар наверняка сами справились.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67433 : Ноябрь 14, 2019, 22:05:19 »
Я в своё время не заметила (что не удивительно - декабрь 2016 года был), а сейчас, благодаря манере одной дамы разговаривать с пустыми стенами, это вынынрнуло из глубин и висит.
В общем, на арене Старый Тук! Встречайте, кто не видел!

Разумеется, пришла МА и перетащила в Творчество фанов.  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67434 : Ноябрь 14, 2019, 22:08:55 »
И они его снова уронили в яму.  :D  Надежда в яме!  :lol:

Да зачем? Посмеялись, похлопали по плечу да и поехали себе дальше.
Это сюжет для мульта, поэтому копал быстро. А хоббиты вон у назгулов к сёдлам привязаны. Они решили всех четверых забрать, пусть хозяин сам разбирается.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67435 : Ноябрь 14, 2019, 22:21:26 »
И вот вышли они на Тракт и наконец-то пошли как белые люди. Идут-идут, вечереет, они начинают подыскивать местечко, где можно было бы заночевать...

Кстати, вот Арагорн все шпионов на каждом шагу боится. Но если они кругом, то какая разница, идешь ли ты по дороге или по буеракам. Шпионы все равно тебя увидят, ибо они везде. Птицы, например.

Ну так вот. Ищут местечко и вдруг! опять слышал стук копыт по дороге. И все оглядываются, но - кель сюрприз! - ничего не видно, ибо дорога опять, собака, только и знает, что поворачивает. Вот честно, как на духу: еще когда Кистямура впервые в 12 лет читала (а я всю книжку за один день проглотила, то есть времени на размышления не было, да и чо там я размышляла в свои 12 лет?), тут подумала: ну было уже!
Вот этот, типа, саспенс, когда преследователя не видно из-за поворотов, - блин, ну этот повтор ситуации совершенно надуманный и просто вопиет. Даже в мои 12 лет было очевидно, что автор тут атмосферы нагоняет, сюрприз сделать хочет. Два раза одну шутку не шутят.

Ну и да, это что же, они не в силах разобрать, одна лошадь там бежит или несколько?

И они моментально кинулись с дороги в заросли вереска и черники... эээ... но там так написано. "Bilberry" - это черника... пока не добрались до куртины густо растущего орешника. Там они спрятались и смотрели на Тракт. Пони по идее должен был быть с ними. Но его как будто нет.

Так они ж успели вон куда забраться (Тракт ибо видят девятью метрами ниже себя) и там еще поприслушиваться - а всадник все еще не подъехал. Да с какого же расстояния они его услышали?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67436 : Ноябрь 14, 2019, 22:36:30 »
Так они ж успели вон куда забраться (Тракт ибо видят девятью метрами ниже себя) и там еще поприслушиваться - а всадник все еще не подъехал. Да с какого же расстояния они его услышали?
Он стоит за поворотом, и конь марширует на месте.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67437 : Ноябрь 14, 2019, 22:44:11 »
Ну и да, это что же, они не в силах разобрать, одна лошадь там бежит или несколько?
При такой боеготовности надо было бросаться бечь даже не от одного, а от половинки назгула.
Пони по идее должен был быть с ними. Но его как будто нет.
Либо он научился ложиться по команде. Прямо с вьюками и Фродо на спине.:lol: И опять не заржал.
Причем, Глорфиндэль ехал галопом.
Ну, ладно. Пусть дорога грунтовая и грязная. Но хоббиты уже выработали реакцию на стук копыт и услышали  метров за 300.
Он стоит за поворотом, и конь марширует на месте.
То есть выполняет пиаффе.:lol:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67438 : Ноябрь 14, 2019, 22:57:56 »
И вот из-за поворота выезжает эльф, плащ сзади развевается, волосы на ветру трепещут - красота неописуенная. Но с какой же скоростью он ехал, что оно все так трепетало? Описанный перестук копыт скорее на рысь похож, а не на рьяный галоп.
И весь всадник как будто светится. Эльфы Гилдора тоже посвечиваются. Но занятно, что этого эльфийского свечения мы больше не увидим. И в Хоббите не видели тоже. Лесные эльфы не светятся, и представитель их Леголас не светится. Видимо, диким эльфам свечения не отпущено. Домашним тоже.

И только когда этот всадник заговорил с Арагорном, хоббиты поняли, что это эльф. А его красота неземная и свечение - это нещитово, что ли?

Но странное дело! Теперь Фродо совершенно не понимает эльфийского языка! Вот в Шире понимал кое-как, а тут вообще не понимает, ни единого слова.

И кстати, а почему и зачем Глорфиндель говорит с Арагорном на эльфийском? Почему не на Всеобщем?

А дальше начинается цирк с Глорфинделем.

Я, мол, был послан разыскивать тебя девять дней назад. Но не потому, что явился Гэндальф. А потому что Элронда достигли тревожные вести. Конечно, эти вести принес Гилдор, ибо больше некому. Они, мол, сказали, что Девятеро гуляют в мире, "и что ты заблудился, неся великое бремя без провожатого, потому что Гэндальф не вернулся".

Эээ... назгулы шастают за пределами Мордора уже четыре месяца, а в Ривенделле только сейчас об этом узнают? Ну ладно, допустим. Но кто заблудился?! Когда Гилдор встретил Фроду, Фродо не заблуждался нигде! Кто и с чего взял, что Фродо заблудился?
А главное - во имя неба!! Какая ноша?!?! Кто о ней знал?!?! Кто знал, что Фродо несет с собой нечто важное?!?! Гилдор и его эльфы этого не знали и знать не могли!! Что Глорфиндель несет?!?!

"There are few even in Rivendell that can ride openly against the Nine; but such as there were, Elrond sent out north, west, and south. It was thought that you might turn far aside to avoid pursuit, and become lost in the Wilderness".

"Немногие даже в Ривенделле могут открыто выехать против Девяти; но тех, которые были, Элронд отправил на север, запад и юг. Думалось, что вы можете свернуть далеко в сторону, чтобы избежать преследования, и затеряться в глуши".

Я просто нимагу!! До мышей, до мышей дотрахались!! Эльфы, все из себя эльфы боятся выступать против каких-то смертных червяков!! Причем сами назгулы боятся не только имени Элберет, но и вон эльфийская песенка их спугивает. И эльфы против таких бояк не дерзают?! До мышей!! До мышей!!

Какая-то, блин, взаимная боязнь: эти до дрожи боятся тех, те этих...

Угу, и как один Глорфиндель мог искать Фроду неизвестно где в обширнейшей глуши? Вообще в принципе - как?! И это вот он по Тракту пижонит - это он так ищет?  

"It was my lot to take the Road"
"Мой удел был Тракт"

Эээ... то есть на самое наиболее вероятное направление, которым мог следовать Фродо (и, соответственно, уклоняться и заблуждаться) был направлен 1 (один) эльф?!?! Серьезно?!?!

"and I came to the Bridge of Mitheithel, and left a token there, nigh on seven days ago"
"и я пришел к Мосту Митейтеля и оставил знак там, почти семь дней назад".

Это коллективное умопомешательство. Этому всему из себя Глорфинделю даже в голову не приходит, что драгоценный камень на проезжей дороге могут попросту спионерить. Нет, этот непуганый идиот оставляет камень как ни в чем ни бывало. И почему, почему, блин, этот камень знак?! Знак чего, скажите мне кто-нибудь на божескую милость!!

"Three of the servants of Sauron were upon the Bridge, but they withdrew and I pursued them westward".
"Трое из слуг Саурона были на мосту, но они отступили, и я преследовал их к западу".

С расстановкой приоритетов в волшебном мире Средиземья проблемы у всех. Никто не в силах осознать, куда и зачем их послали, и что надо делать сначала, что потом, а чего не делать вовсе. Только орки, кажется осознают. Но им постоянно автор мешает.
Вот Глорфиндель - весь из себя, убийца балрога и проч. - встретил назгулов и погнался за ними. Родной, а тебя вообще зачем посылали? Фроду искать или назгулов гонять?

И это Глорфиндель!

Кстати, нам представляют его как... а, пардон, это уже следующая глава.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67439 : Ноябрь 14, 2019, 23:21:24 »
Пойду я спать, а то что-то голова уже не работает.