Ну да, у него вон и Фарамир, едва глаза открыл, так первым долгом Арагорна королём признал.
Ну вот видите. Боромир, конечно, не такой покладистый, как его младший брат, но Профессор бы справился, если бы очень захотел.
Блин, взять за шкирятник и носом в текст: куда ты смотрел, зараза английская?! Что это за безобразие??? Хоть бы дал сперва поинтересоваться: а как там отец?
Во-первых, если тыкать носом в текст на каждый несусветный ляп, к этому моменту уже носа не останется, ибо не хватит. А во-вторых, чувства к родителям у персонажей канона вообще походу отсутствуют как класс. Из хоббитов только Сэм один раз вспомнил своего папашу, не к слову, а вообще, о нем беспокоясь. Всех остальных как будто в капусте нашли, ни отцов у них нет, ни матерей. Родительские чувства, впрочем, отсутствуют тоже: их почему-то проявляют только персонажи не особо положительные, да и то далеко не все - Лобелия, Денетор и Феанор. Так, навскидку, я больше чо-то не припомню, чтобы кто-то из канонических родителей вспоминал о том, что у них есть дети.
Поразительная фигня! Ну ладно Профессор сам рано потерял родителей (хотя мать у него умерла не настолько рано, чтобы он ничего о ней не помнил и чувства сыновние тоже забыл). Но уж дети-то у него были!! Вон аж четверо!! Уж родительские-то чувства должны были быть ему знакомы!
Ну, тут хоть малая толика оправдания: Торин знает, что помрёт, а кто знает, как перед смертью сознание меняется, какие выверты совершает! Может, решил, что я вот помру, мне всё равно, а вдруг у этого мохноногого совесть взыграет и будет потом страдать. Пусть уж живёт спокойно, хрен с ним.
Вот Олив примерно так же эту сову на глобус тянула. Я ей решительно возражала (Олив, в смысле, а не сове), так что остались каждая при своем. Ну я, по крайней мере, точно. А Олив с тех пор, может, передумала как-нибудь, кто знает.
Но над Хоббитом тоже надо будет когда-нибудь потом групповушку учинить. В начале-то особо делать нечего, а вот конец зело интересен.
Надо, надо.
"Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".
Я бы сказала хуже: "если ты мне нравишься, стань таким, как я хочу". Полнейшее моральное уродство, если разобраться.
И почему это - братоубийство? С какого, простите, перепугу, все эти тэлери и синдар стали братьями нолдор? А если братья, то отчего так не по-братски себя ведут?
Причем почему-то братоубийство - это только с одной стороны, с нолдорской. Другая сторона убивает - это почему-то ни разу не братоубийство.
Не, конечно, они защищаются, но убивают же!! Если это такой грех ужасный, что после него и по земле ходить западло, то какая разница, при каких обстоятельствах ты убил?! И неужели какие-то деревяшки с тряпками и блестяшки стоят того, чтобы такой ужасный грех на себя брать?! Да заберите вы эти корабли, пусть с вами Намо за это разбирается, а у нас хоть души и руки будут чистыми и незапятнанными. Неа. Нам можно убивать за свое имущество, свое имущество нам дороже жизней эльфов. А им за свое имущество убивать нельзя, свое имущество им должно быть дешевле жизней эльфов. Тляпесец!
Нет, я знаю, что все происходят от первых 144 эльфов, так что вроде как все родня, ну и что?
Да поэтому они НЕ родня. В смысле, чисто по этому признаку. Эти первые 144 эльфа не были связаны между собой кровным родством.