Да Профессор бы справился!! Тут-то, когда он Боромира убивает, Профессор еще пребывает в святой уверенности, что Боромир проникся и против идеи посажения Арагорна на кол на трон какбэ ничего не имеет.
Ну да, у него вон и Фарамир, едва глаза открыл, так первым долгом Арагорна королём признал. И пофигу, что, признавая этого хмыря монархом, от отца родного отрекается и с трона его спихнуть готов: Фарамир не знает, что Денетора больше нет. Но для него это не проблема - раз король, то и будет королить.
Блин, взять за шкирятник и носом в текст: куда ты смотрел, зараза английская?! Что это за безобразие??? Хоть бы дал сперва поинтересоваться: а как там отец? - и уж после этого пусть признаёт этого козла кем угодно, ибо узнав такое - а куда деваться? Будешь выступать, следом отправишься. Им, конечно, нужен живой представитель династии наместников, чтобы церемонию провести, но ежели сильно им не занравишься, то и без тебя обойдутся.
А и кабы имел - эвон тот же Профессор в финале Хоббита Торина через колено так лихо: ах, мол, прости, Бильбо, я многое понял... Блин, нимагу, КАК меня воротит с этой сцены!! Мы тут с Олив непримиримые противники в ее оценке, да. И тут так же бы запросто.
Ну, тут хоть малая толика оправдания: Торин знает, что помрёт, а кто знает, как перед смертью сознание меняется, какие выверты совершает! Может, решил, что я вот помру, мне всё равно, а вдруг у этого мохноногого совесть взыграет и будет потом страдать. Пусть уж живёт спокойно, хрен с ним.
Но над Хоббитом тоже надо будет когда-нибудь потом групповушку учинить. В начале-то особо делать нечего, а вот конец зело интересен.
Кстати о пани: вот наглядный пример правоверной фанатской, типа, любви. Ну вот то, о чем некая правоверная в каментах писала: "не проще было бы выражать любовь к Феанорингам, написав АУ, где все пошло не так, и они на самом деле стали белыми и пушистыми?" (с). Перемолоть в хлам личность и слепить то, что лично тебе нравится и хочется - и ЭТО они называют любовью!! Причем, что самое отвратительное, искренне называют.
"Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".
Что меня рвёт в клочья всякий раз, так это то, что события в Альквалондэ и Гаванях называют резнёй и братоубийством. Резня - это когда врываются вооружённые к беззащитным и начинают крошить, не глядя. В Альквалондэ такого точно не было, там вооружены были обе стороны. Да и в Гаванях вряд ли кто врывался в мирные дома и резал мирных же жителей - кому это надо и зачем?
И почему это - братоубийство? С какого, простите, перепугу, все эти тэлери и синдар стали братьями нолдор? А если братья, то отчего так не по-братски себя ведут?
Нет, я знаю, что все происходят от первых 144 эльфов, так что вроде как все родня, ну и что? Вон, например, Тингол, детей Финарфина роднёй признаёт, потому что их папаша на его племяннице женат. Внучатые племянники или двоюродные внуки - кому как больше нравится. Но по отношению к прочим нолдор он совершенно никаких родственных отношений не выказывает, они ему никто, и это совершенно верно. И, поскольку эти самые племяннички наполовину тэлери, он им предъявляет обвинение в том, что участвовали в сей акции против своего народа. обвинение более сомнительное, но ладно.
Но с чего вдруг братья-то??? Вон Феанор обращается к Ольвэ: выручай, **па полная, корабли нужны до зарезу! И что? Он услышал в ответ братское понимание? Фигу! Корабли ему дороже, чем жизни подданных, а уж на проблемы нолдор он и вовсе чихать хотел.
И кто, кто сказал, что любить можно всенепременно белых и пушистых?