Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085961 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6900 : Июнь 27, 2017, 23:30:04 »
Что я делаю сейчас? Снова перечитываю эпизод на Карадрасе.
Как я это делаю? С удовольствием.
Я ж собиралась по Боромиру свуниться. Вот и.
А без него они б там все околели. Вон Фроду уже в сон клонило. Потому что Боромир там один инициатор всех полезных действий: прекращения движения, разведения костра, прокладывания дороги в снегу, таскания хоббитов...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6901 : Июнь 27, 2017, 23:31:22 »
Кроки... Вам не кажется, что Волчара втихаря к осанэ подключается?
Вот и мне, Карло, сдается (с, Джузеппе).  ;)
Только на линии помехи, похоже...  :D
Это серый пока не освоился ишшо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6902 : Июнь 27, 2017, 23:35:10 »
Потому что Боромир там один инициатор всех полезных действий: прекращения движения, разведения костра, прокладывания дороги в снегу, таскания хоббитов...
Похоже, что он уже ходил по похожим местам. Много знает: что под снегом можно задохнуться, что на морозе - если делаешь тяжелую работу - нельзя останавливаться.
Может, он и Арагорна заставил подштанники менять, когда из снега выбрались? А то не видать бы Гондору продолжения династии Исилдура...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6903 : Июнь 27, 2017, 23:35:58 »
А поскольку волосы имеют обыкновение отрастать, Леголас единственный в Отряде, кто бреется. Голову бреет.

Но как его терпит папа Трандуил?! Бритый да еще возможно с сережкой в ухе и татушкой на правой лопатке. Татушка изображает скрещенные символы Аулэ и Йаванны внутри Звезды Эарендила... Потому папа и отпустил его в поход, что больше не может рядом с собой выносить!
А чо, все нормально! Сынулько по эльфячим меркам практически подросток? Ну вот и понеслась, лысый, с татухами, жаль что бороду отрастить невозможно, не растеть. Ещё и папа бабуин-пофигист. А я всегда говорила, шо Ороферыч  с сыном погавкалася, вот тот и слинял.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6904 : Июнь 27, 2017, 23:37:29 »
А чо, удобно. Хайр надо не только причесывать, его еще и мыть надо, а в походе как? Ну вот Леголас и решил проблему. Теперь башку мокрым полотенцем протер - вот и чистая. И вох-блох всяких нету.
Который раз жалею, что не умею рисовать! А то изобразила бы Братство Кольца.

Леголас лысый и в бандане.
У Гендальфа борода в косички заплетена.
Арагорн со своим грязным плащом у меня стойко ассоциируется с Дуремаром.
Фродо в грубой рубахе, в веригах - ибо не фиг! Коль мученик, то пусть будет полный антураж! Вместо креста на шее, ясен пень, Кольцо.

Остальных ещё не придумала.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6905 : Июнь 27, 2017, 23:39:48 »
А чо, все нормально! Сынулько по эльфячим меркам практически подросток?
А вот сильно не факт. Конечно, возраст Леголаса неизвестен, но по отдельным фрагментам можно предположить, что ему не меньше 500. Так что даже по эльфячьим меркам уже давно большой мальчик.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6906 : Июнь 27, 2017, 23:39:59 »
Вместо креста на шее, ясен пень, Кольцо.

В белом венчике из роз! Впереди! И ноги побрить, чтоб прям голыми пятками по камням.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6907 : Июнь 27, 2017, 23:43:53 »
Татушка изображает скрещенные символы Аулэ и Йаванны внутри Звезды Эарендила..
Хочешь жни, а хочешь куй? А почему не Тауриэлину рожу?
Да этому алкашу пофиг
Какая неблагополучная семья :lol:
А то не видать бы Гондору продолжения династии Исилдура...

Какая жалость! :rolleyes:
Фродо в грубой рубахе, в веригах - ибо не фиг! Коль мученик, то пусть будет полный антураж! Вместо креста на шее, ясен пень, Кольцо.

И со страдальчески воздетыми очами горе, как в фильме?
Леголас лысый и в бандане
Тогда лысины не видно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6908 : Июнь 27, 2017, 23:44:37 »

Всёёоооооооо, кракодил цдох!!
Вот на что Арагорн проживался-то. Пиявок ловил.  :lol:  :lol:  :lol:
Ох, грехи наши тяжкие...

Ну чисто юродивый Николка. "Месяц едет, котенок плачет".

OH SHI----!! Лжедмитрий же!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6909 : Июнь 27, 2017, 23:47:04 »
Какая неблагополучная семья :lol:
Леголас, поди, в детстве на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних стоял.
И со страдальчески воздетыми очами горе, как в фильме?
А он, по-моему, и в книге такой же.
Тогда лысины не видно.
А иначе лысина бликовать будет - противник издали заметит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6910 : Июнь 27, 2017, 23:57:22 »
А почему не Тауриэлину рожу?
Тауриэль ему на фиг не нужна. Ее вообще сценарист выдумал. Каноничным женским персонажам положено любить, страдать, украшать собой собрания, рожать детей, а потом бросать их на мимоидущих эльфов - но никак не махаться один против троих да еще оберучь.
Что-то мне кажется, что Леголаса в дтстве постигла судьба Лутиен: папа запер его в свем дворце и выпускал только бабочек половить. Но если дориатская красотка имела время на танцульки, то Лассэ каждую секунду ждал команды "делай уроки!". Не зря же он за свои более чем полтысячи лет не видал ни Лориэна, ни Фангорна, хотя до них и не так уж далеко.
Потому чуть достигнув совершеннолетия он пустился во всевозможные излишества типа тусовок, татушек. Стал водить во дворец целые ошары приятелей и с ними всю ночь орать песни. Жалко, что Келебримбор давно погиб. А то специально для Леголаса он бы изобрел тысячекубовый мотоцикл.
А потом Лкголас воспользовался моментом и улизнул от папеньки навсегда. Ведь устраивается в Итилиене, а потом за Море отплывает - а в Мюрквид ни ногой!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6911 : Июнь 28, 2017, 00:00:44 »
А он, по-моему, и в книге такой же.

Не, в книге он престарелый.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6912 : Июнь 28, 2017, 00:06:06 »
Не, в книге он престарелый.
Хто престарелый???!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6913 : Июнь 28, 2017, 00:14:01 »
Ни в коем случае нет! Да это было бы ужасно - двойник выглядел бы карикатурой. Но фамильные качества налицо! Воспитание плюс генетика - страшная сила.
Мы были таки правы, делая его в нашем дурдомном ВК порой троллем 80-го уровня  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6914 : Июнь 28, 2017, 00:37:45 »
На сегодня все, спать пора...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6915 : Июнь 28, 2017, 04:40:32 »
Во ехидная какая!!! :D  :D  И буду! Потому как считаю, что понапрасну никто не должен раньше срока своего умирать. Ну и еще мне филтмовый-нравится, и я переношу, так сказать, отношение. Книжный хоть и индюк пафосный, но убивать я его не хочу. Никого  там не хочу))))).
А я Гэндальфа хочу пришибить. Потому что он конченый гад и моральный урод. Тем более, что он все равно майа, и насовсем не умрет.
Кроки, я о Гендальфе всегда забываю))). Не знаю, вот все остальные для меня - персонажи, они как бы живые.. А Гендальф. Не пойму почему, он все время для меня как-то " выпадает". При том, что его борода зримо и незримо торчит из каждой страницы - для меня он - не могу объяснить.. Но я все время забываю, что он там есть. То есть так: если попросить меня назвать всех  героев книги, о Гендальфе я и не вспомню.))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6916 : Июнь 28, 2017, 04:48:28 »
А чо, удобно. Хайр надо не только причесывать, его еще и мыть надо, а в походе как? Ну вот Леголас и решил проблему. Теперь башку мокрым полотенцем протер - вот и чистая. И вох-блох всяких нету.
Который раз жалею, что не умею рисовать! А то изобразила бы Братство Кольца.

Леголас лысый и в бандане.
У Гендальфа борода в косички заплетена.

Остальных ещё не придумала.
Сэм в системе подтяжек для таскания грузов, напоминающей сбрую..ну, архетип коня так архетип коня..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6917 : Июнь 28, 2017, 09:41:14 »
Я вчера жаловалась на погоду?! Это я еще сегодня не видела! Сначала поздно вечером прошла гроза, сухая, но прям как в кино: с раздвоенными-растроенными молниями системы "небо-земля" и т.д. А потом уже часа в два ночи подвалила настоящая буря, так что спать было невозможно даже не из-за громов и молний (которых было предостаточно), а из-за дождя - так лил и стучал-колотил. Причем долго. А теперь за окном всего-то +25, но полный штиль, вот ни листика не шелохнется, и влажность 90%. Мы не можем переносить влажность!! Мы к ней совершенно не приспособлены!! Кошмар-караул, спасите нас. И я с утра уже как вареная ворона.

Понятно, почему мне снилось, что я у Медведицы в гостях.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6918 : Июнь 28, 2017, 09:46:36 »
Кроки, я о Гендальфе всегда забываю))). Не знаю, вот все остальные для меня - персонажи, они как бы живые.. А Гендальф. Не пойму почему, он все время для меня как-то " выпадает". При том, что его борода зримо и незримо торчит из каждой страницы - для меня он - не могу объяснить.. Но я все время забываю, что он там есть. То есть так: если попросить меня назвать всех  героев книги, о Гендальфе я и не вспомню.))))
У меня Гэндальф выглядит донельзя живым и натуральным. Вот Пиппин, Мерри, Леголас и Гимли никакие, Галадриэль совсем никакущая мумия. А Гэндальф, блин, совершенно конкретный козел.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6919 : Июнь 28, 2017, 09:59:40 »
А, и еще насчет правоверных. Вспоминаю я таки нащи финальные битвы на ХА, и что мне любопытно..  Громче всего насчет " профессор прав" вопят граждане, к которым столь любимое профессором  и ключевое в ВК понятие " смирение" не приложить вообще никак. А наличествует совсем обратная черта  - всех заткнуть своим единственно верным мнением. Верхней вдасти в лице МА хамили как могли.. если уж орете про профессорправ, так и ценности его разделяйте и реализуйте. А то, понимаешь, мы плохие и не хотим понимать, чем плохи не смиренные феаноринги и благ покорный Фродо, а они то все правильно понимают. Ну и где? И чего вы сами то скандалите, только повод дай? Где смирение?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6920 : Июнь 28, 2017, 10:01:33 »
если уж орете про профессорправ, так и ценности его разделяйте и реализуйте. А то, понимаешь, мы плохие и не хотим понимать, чем плохи не сииренные феаноринги и благ покорный Фродо, а они то все правильно понимают. Ну и где? И чего вы сами то скандалите, только повод дай?
Так они и разделяют: главное быть на правильной стороне. Добру против Зла дозволено на вся, Добро все равно будет право.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6921 : Июнь 28, 2017, 10:52:15 »
Мы были таки правы, делая его в нашем дурдомном ВК порой троллем 80-го уровня  ;)
Угу! Он вот эту папенькину манеру усвоил, но темперамента он сам более резвого (да и моложе намного), и в совокупности получается такой вот коктейль.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6922 : Июнь 28, 2017, 10:56:11 »
Сэм в системе подтяжек для таскания грузов, напоминающей сбрую..ну, архетип коня так архетип коня..
Точно!
А эти двое, Мерри и Пиппин, вот как есть - детский сад, штаны на лямках.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6923 : Июнь 28, 2017, 11:08:37 »
Угу! Он вот эту папенькину манеру усвоил, но темперамента он сам более резвого (да и моложе намного), и в совокупности получается такой вот коктейль.
Блин, и такого перса Профессор угробил, никакущих оставил! Вот в разное время приходили Профессору мысли Пиппин кокнуть, Гимли кокнуть, Эовин он раз десять убивал в черновиках, чудом девка выжила, в общем, чуть не все претерпевали от него - и всех живыми оставил! Боромира только убил! Блин, если позарез кого-нибудь убить надо, вон двух этих пони грохни - и читатель поплачет, и пустое место ликвидируешь. Нет же, пусть пустые места остаются.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6924 : Июнь 28, 2017, 11:31:31 »
Блин, и такого перса Профессор угробил, никакущих оставил! Вот в разное время приходили Профессору мысли Пиппин кокнуть, Гимли кокнуть, Эовин он раз десять убивал в черновиках, чудом девка выжила, в общем, чуть не все претерпевали от него - и всех живыми оставил! Боромира только убил! Блин, если позарез кого-нибудь убить надо, вон двух этих пони грохни - и читатель поплачет, и пустое место ликвидируешь. Нет же, пусть пустые места остаются.
Так пустые же места на гондорский трон не претендуют! А этого оставь в живых - так и пустил он туда Арагорна, жди! Если бы с Денетором какая беда случилась по вине Гендальфа, он бы старому мигом башку скрутил. Заодно и ещё несколько полетело бы - за халатность, за то, что действия постороннего лица допустили, а Наместника не остановили. Это они все тут Боромира в гневе и отчаянии не видели, потому и вякают на него, кому не лень.
И что с ним, таким, прикажете делать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6925 : Июнь 28, 2017, 11:43:12 »
Так пустые же места на гондорский трон не претендуют! А этого оставь в живых - так и пустил он туда Арагорна, жди! Если бы с Денетором какая беда случилась по вине Гендальфа, он бы старому мигом башку скрутил. Заодно и ещё несколько полетело бы - за халатность, за то, что действия постороннего лица допустили, а Наместника не остановили. Это они все тут Боромира в гневе и отчаянии не видели, потому и вякают на него, кому не лень.
И что с ним, таким, прикажете делать?
Да Профессор бы справился!! Тут-то, когда он Боромира убивает, Профессор еще пребывает в святой уверенности, что Боромир проникся и против идеи посажения Арагорна на кол на трон какбэ ничего не имеет. А и кабы имел - эвон тот же Профессор в финале Хоббита Торина через колено так лихо: ах, мол, прости, Бильбо, я многое понял... Блин, нимагу, КАК меня воротит с этой сцены!! Мы тут с Олив непримиримые противники в ее оценке, да. И тут так же бы запросто.

Вон даже какая-то пани справилась (анафема, анафема буди!! Ныне, присно и во веки веков, аминь!!), а Профессор бы не справился? Ха!

И, если зреть в корень, Профессор с Боромиром уже в существующем тексте так поступил. Ну доберемся.

Кстати о пани: вот наглядный пример правоверной фанатской, типа, любви. Ну вот то, о чем некая правоверная в каментах писала: "не проще было бы выражать любовь к Феанорингам, написав АУ, где все пошло не так, и они на самом деле стали белыми и пушистыми?" (с). Перемолоть в хлам личность и слепить то, что лично тебе нравится и хочется - и ЭТО они называют любовью!! Причем, что самое отвратительное, искренне называют.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6926 : Июнь 28, 2017, 12:01:55 »
Тауриэль ему на фиг не нужна.
А вот, кстати, наглядная иллюстрация к тому старому анекдоту, позволяющему запомнить правильнописание.  ;)

Ну помните это, я рассказывала:

Так вот если Тауриэль Леголасу безразлична вообще, "нафиг" следует писать слитно. А если раздельно, то она ему не нужна только в узком физиологическом смысле.  :lol:  :lol:  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6927 : Июнь 28, 2017, 12:04:19 »
Дракончик проснулся сегодня среди ночи с мыслью: нахрена бабуинам король?!
Итак, мысля. Ну никак не могу от Берена отстать.
Вот есть Тингол. А) король, бэ) эльф, вэ) женат на майа. И есть у него дочка. А) королевишна, бэ) полуэльф-полумайа. И вот ему докладают, что эта дочка вовсю крутит любовь с а) смертным, бэ) без гроша в кармане, вэ) без роду без племени (не, ну правда, у него ж на лбу не написано что он невзгребенный герой, правда?). Так вот. Предположим, что в системе ценностей эльфов и правда жить на дереве и питаться лунным светом это нормально. То есть дочка на самом деле может сделать квадратные глаза, покрутить пальцем и начхать на папу. И на Тинголовы вопли вообще в этом случае положить, фиг ли он ещё и возникает то! Но тогда возникает вопрос: а что это за общество вообще?! Это же даже не первобытнообщинный строй. Это в натуре бабуиновая стая какая то!
Но. Если есть король, значит какая-никая а властная вертикаль, и иерархия соответствующая. Возможно, часть населения при этом действительно может жить на дереве, но только часть! И уж не королевская дочка стопудово! И вот я сижу и репу чешу: как можно совместить наличие короля с такими вот странными порядками? (Ну не дают мне покоя эльфы, живущие на дереве!!)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6928 : Июнь 28, 2017, 13:47:40 »
Хто престарелый???!!!
Фродо. В кино он молодой с распахнутыми очами горе, а книжный должен куда как хреновее выглядеть.
Мне сегодня тоже виделся вовсе не Боромир, а отвратительный сон про то, как моя машина застряла в луже на пустыре, точнее не застряла, а колесо у нее проткнулось. Причем, пустырь был в городе, чуть ли не рядом с домом. Но откручивать колесо нужно было почему-то отверткой, и я эту отвертку искала. И так и не нашла. И точно. на работе утром обидели, так, что я кулаками по столу стучала и расплескала чай.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6929 : Июнь 28, 2017, 14:06:34 »
Да Профессор бы справился!! Тут-то, когда он Боромира убивает, Профессор еще пребывает в святой уверенности, что Боромир проникся и против идеи посажения Арагорна на кол на трон какбэ ничего не имеет.
Ну да, у него вон и Фарамир, едва глаза открыл, так первым долгом Арагорна королём признал. И пофигу, что, признавая этого хмыря монархом, от отца родного отрекается и с трона его спихнуть готов: Фарамир не знает, что Денетора больше нет. Но для него это не проблема - раз король, то и будет королить.
Блин, взять за шкирятник и носом в текст: куда ты смотрел, зараза английская?! Что это за безобразие??? Хоть бы дал сперва поинтересоваться: а как там отец? - и уж после этого пусть признаёт этого козла кем угодно, ибо узнав такое - а куда деваться? Будешь выступать, следом отправишься. Им, конечно, нужен живой представитель династии наместников, чтобы церемонию провести, но ежели сильно им не занравишься, то и без тебя обойдутся.
А и кабы имел - эвон тот же Профессор в финале Хоббита Торина через колено так лихо: ах, мол, прости, Бильбо, я многое понял... Блин, нимагу, КАК меня воротит с этой сцены!! Мы тут с Олив непримиримые противники в ее оценке, да. И тут так же бы запросто.
Ну, тут хоть малая толика оправдания: Торин знает, что помрёт, а кто знает, как перед смертью сознание меняется, какие выверты совершает! Может, решил, что я вот помру, мне всё равно, а вдруг у этого мохноногого совесть взыграет и будет потом страдать. Пусть уж живёт спокойно, хрен с ним.
Но над Хоббитом тоже надо будет когда-нибудь потом групповушку учинить. В начале-то особо делать нечего, а вот конец зело интересен.
Кстати о пани: вот наглядный пример правоверной фанатской, типа, любви. Ну вот то, о чем некая правоверная в каментах писала: "не проще было бы выражать любовь к Феанорингам, написав АУ, где все пошло не так, и они на самом деле стали белыми и пушистыми?" (с). Перемолоть в хлам личность и слепить то, что лично тебе нравится и хочется - и ЭТО они называют любовью!! Причем, что самое отвратительное, искренне называют.
"Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".
Что меня рвёт в клочья всякий раз, так это то, что события в Альквалондэ и Гаванях называют резнёй и братоубийством. Резня - это когда врываются вооружённые к беззащитным и начинают крошить, не глядя. В Альквалондэ такого точно не было, там вооружены были обе стороны. Да и в Гаванях вряд ли кто врывался в мирные дома и резал мирных же жителей - кому это надо и зачем?
И почему это - братоубийство? С какого, простите, перепугу, все эти тэлери и синдар стали братьями нолдор? А если братья, то отчего так не по-братски себя ведут?
Нет, я знаю, что все происходят от первых 144 эльфов, так что вроде как все родня, ну и что? Вон, например, Тингол, детей Финарфина роднёй признаёт, потому что их папаша на его племяннице женат. Внучатые племянники или двоюродные  внуки - кому как больше нравится. Но по отношению к прочим нолдор он совершенно никаких родственных отношений не выказывает, они ему никто, и это совершенно верно. И, поскольку эти самые племяннички наполовину тэлери, он им предъявляет обвинение в том, что участвовали в сей акции против своего народа. обвинение более сомнительное, но ладно.
Но с чего вдруг братья-то??? Вон Феанор обращается к Ольвэ: выручай, **па полная, корабли нужны до зарезу! И что? Он услышал в ответ братское понимание? Фигу! Корабли ему дороже, чем жизни подданных, а уж на проблемы нолдор он и вовсе чихать хотел.

И кто, кто сказал, что любить можно всенепременно белых и пушистых?