Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5149861 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67050 : Ноябрь 10, 2019, 11:40:50 »
Кузница это вообще треш лютый, и более позднего создания. Весь смак про Няшу и становление его концепта - это тред , кажется, Хибара Радагаста называется))).
Она, родимая  :D Но мне кажется, в Хибаре бывало забористее, чем в Кузнице. Хотя, может, мне это только кажется.
Ага, я написала уже выше. Про Хибару то  я забыла )))

Во, например, щепотка травки:

"Ладно, полезу я спать в нашу хижинку, что за день соорудили в лесочке... Няшу, видимо, мне сегодня переть туда на ручках... Умучался за день в эльфийской атмосфере..

Няш, совесть есть? Давай ногами до хижины? Я тебя обниму, поддержу? Что значит - ты из шубы вылазить не желаешь? И хватит щекотать меня под шубой! Вот ручки прыткие! Не буду я спать посреди поляны! Это не по-королевски! Хоть и тепло... Да, мне не нравится подушка в виде дубощита! Что значит - как заговорила, шубу получив? Как королева? Это хорошо или плохо? Это замечательно? Ну тогда ладно! Я тебе даю одеть еще раз шубу, но в хижину меня несешь ты!"
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67051 : Ноябрь 10, 2019, 11:45:21 »
Кто бы мог подумать, что Няша станет нестареющей классикой, которую шесть лет спустя помнят.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67052 : Ноябрь 10, 2019, 11:58:46 »
За утренним чаем (когда все, включая кота, проснулись, тогда и утро) обсуждаем особенности религиозной жизни Иудеи начала 1-го тысячелетия. Ну, вот про Крестителя и прочих в несколько более развернутой форме.
Я (о Крестителе): и заодно призывал раздать имущество бедным, ибо в грядущем царстве Машиаха оно не понадобится.
Супруг: тогда зачем оно бедным?

Я посмотрела на него и сказала: все-таки ты еврей.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67053 : Ноябрь 10, 2019, 11:59:28 »
Кто бы мог подумать, что Няша станет нестареющей классикой, которую шесть лет спустя помнят.  :)
Ну чо уж, даже в дурдоме фандоме така трава не каждый год произрастает)))).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67054 : Ноябрь 10, 2019, 11:59:28 »
Такое не забудешь  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67055 : Ноябрь 10, 2019, 12:09:36 »
За утренним чаем (когда все, включая кота, проснулись, тогда и утро) обсуждаем особенности религиозной жизни Иудеи начала 1-го тысячелетия. Ну, вот про Крестителя и прочих в несколько более развернутой форме.
Я (о Крестителе): и заодно призывал раздать имущество бедным, ибо в грядущем царстве Машиаха оно не понадобится.
Супруг: тогда зачем оно бедным?

Я посмотрела на него и сказала: все-таки ты еврей.
 :D  :D  :D  :D  :good:  :good:  :good:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #67056 : Ноябрь 10, 2019, 12:12:56 »
Ну так вот. Иоанн Креститель был предводителем одной из религиозных иудейских сект. Так же, как и Христос. Они вообще были конкурентами в этом смысле, а не один в пользу другого, как нам пытается изобразить Писание.

Но если они были конкурирующими организациями ( и в Евангелиях об этом достаточно определённо говорится), то Иисус не мог проходить обряд твилы в реке Иордан под руководством Иоанна Омывателя. Не было этого события. А вот эпизод, когда двое учеников Иоанна, уже находящегося  в тюрьме, приходят  к Иисусу спросить является ли тот истинным Мессией или им ждать другого - гораздо более логичен. Люди видят фиаско их прежнего учителя , начинают сомневаться в его идеях и ищут ответов на свои вопросы

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67057 : Ноябрь 10, 2019, 12:21:55 »
Весь смак про Няшу и становление его концепта - это тред , кажется, Хибара Радагаста называется))).   Вот отсюда надо начинать

Нет, спасибо, мое душевное здоровье мне ещё пригодится :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67058 : Ноябрь 10, 2019, 12:29:07 »
Но если они были конкурирующими организациями ( и в Евангелиях об этом достаточно определённо говорится), то Иисус не мог проходить обряд твилыв реке Иордан под руководством Иоанна Омывателя. Не было этого события.
Так он, может, и не проходил. Во всяком случае, в том смысле, какой нам дает евангелие. Пришел, поговорили о том о сем, а раз Иордан рядом, то и окунулся господь бог наш заодно, чтоб дважды не вставать. И пошел себе обратно. Иоанн максимум мог выступить наблюдателем, чтобы подтвердить, что твила засчитана.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67059 : Ноябрь 10, 2019, 12:32:48 »
Кто бы мог подумать, что Няша станет нестареющей классикой, которую шесть лет спустя помнят.  :)
Такое не забудешь  :D  :D
Видите, Ревелин удалось создать неподражаемый и небывалый концепт, который не забудешь. Сколько их там было народу, но кто их помнит? А это помнят все до единого.  :D

Давай, Люд, ещё пообсуждаем. Я вчера вижу, что мои посты выглядят совершенно нелепо, но я иначе сказать не могу. Вот назгулы - они кто? Они вроде как призраки. Пусть не совсем типичные, так как не умерли, а превратились в призраков благодаря кольцам. Но все равно они должны быть бестелесны, не нуждаться в еде, огне, ночлеге и проч. А тут они и костер разводят, и в гостинице ночуют. Что-то как-то слишком для призраков.
И как они всё-таки наших друзей на Заверти обнаружили? Откуда они знали, что те именно в данный момент там? Не шпионы же им доложили.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67060 : Ноябрь 10, 2019, 12:36:24 »
Нет, спасибо, мое душевное здоровье мне ещё пригодится :D
Да ничего страшного. Я, придя в раздел фанклубов, сразу осела в Хибаре, потому что там трепались обо всем, а фан-клубы отдельных персов мне не подходили, ибо никого из них я не любила настолько, чтобы говорить только о нем. Ну и провела в Хибаре с сентября 2013-го до... когда там ее закрыли? В мае 2014-го? Ничего, жива и здорова. Я даже побывала с этой дамой в соавторстве. Не подумайте дурного!! Я включилась в тамошнюю ролевку, где на тот момент приключения проходили в другом мире (из кампутерной игрухи), но очень быстро все это превратилось для меня в отдельный сюжет, который я плела по собственному желанию, и так написалось страниц 250 ориджа. Который, конечно, требует редактирования и подписывания начала - ибо он вырос из ролевки, и дописывания до конца, ибо 250 страниц - это только середина. Но когда-нибудь я к нему вернусь.

Соавторство с персоной сей было... мня-мня... крайне своеобразным, и больше никада, но я ж пережила и это. Так что все это не так страшно  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67061 : Ноябрь 10, 2019, 12:47:59 »
Но все равно они должны быть бестелесны

Но судя по описанию их действий, они не бестелесны, просто невидимы для живущих. Назгулы ездят верхом на лошадях и управляют птицами, дерутся реальным оружием, оставляют следы на земле, носят одежду и сапоги. Это предполагает некое тело, имеющее вес, просто с необычными свойствами.

И как они всё-таки наших друзей на Заверти обнаружили? Откуда они знали, что те именно в данный момент там? Не шпионы же им доложили.
О, я вчера версию на эту тему   насочиняла :) . Не шпионы им доложили, а Гэндальф предупредил. Назгулы с ним на Заверти встречались, уточнили дальнейший сценарий, малёк повздорили ( вспышки на вершине) и маг им сказал здесь дожидаться Арагорна с компанией, ибо был уверен, что тот непременно на холм потащится.

P.S. Мне можно в общем обсуждении участвовать? Или это только Кроки предложение было?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67062 : Ноябрь 10, 2019, 13:00:37 »
Не шпионы им доложили, а Гэндальф предупредил. Назгулы с ним на Заверти встречались, уточнили дальнейший сценарий, малёк повздорили ( вспышки на вершине) и маг им сказал здесь дожидаться Арагорна с компанией, ибо был уверен, что тот непременно на холм потащится.

Вот вот, ловишь на лету!  :acute: Я тоже считаю, что Гендальф тут непременно замешан, хотя бы с одной стороны. А может быть, и с обоих разом. Арагорну он скорее всего велел грести к Заверти, как и в старой версии Фродо с Троттером. Вот он туда и рвется вопреки всему. А назгулы то ли сами догадались, то ли тоже предупреждены Гендальфом.
И он им велел напугать и порезать Фродо!  :angry:  А потом так честно глядел ему в глаза и загонял трогательную ложь.  :bash: Какая же двуличная тварь! А я еще Леголаса и Гимли критикую. И удивляюсь, как Фродо прилип к Арагорну. Как он к Гендальфу прилип.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67063 : Ноябрь 10, 2019, 13:04:52 »
P.S. Мне можно в общем обсуждении участвовать? Или это только Кроки предложение было?
Ты меня спрашиваешь?

Мы с ней вроде как вчера остановились, вот я к ней и обращаюсь. А в обсуждении тут участвуют все без спросу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67064 : Ноябрь 10, 2019, 13:08:32 »
Видите, Ревелин удалось создать неподражаемый и небывалый концепт, который не забудешь.
А разве кто-то с этим спорил?  :D
Вот назгулы - они кто? Они вроде как призраки. Пусть не совсем типичные, так как не умерли, а превратились в призраков благодаря кольцам. Но все равно они должны быть бестелесны, не нуждаться в еде, огне, ночлеге и проч. А тут они и костер разводят, и в гостинице ночуют. Что-то как-то слишком для призраков.
Бытие призраков с естественнонаучной т.з. мы все равно не истолкуем, ибо само их существование уже этим законам противоречит. Придется объяснять через забор.
Таки несомненно, что у назгулов имеются вполне конкретные тела - а не призрачные в обычном понимании. То есть, ткнув пальцем в назгула, встретишь преграду, а не пройдешь пальцем через него насквозь. Допустим, этим телам не надо есть и пить, а заодно спать, гадить и даже дышать. А как же они тогда существуют? Ну, итсмэджик. См. выше: естественнонаучным образом мы их все равно не разъясним. Собссно, главное не такое разъяснение, а установление твердых правил без исключений.
Но! Назгулы все равно люди, ибо родились на свет людьми и жили людьми. И только от того, из-за какого-то итсмэджика приобрели тело с новыми свойствами, людьми быть не перестали. Так же, как не перестает быть людем некто, потерявший руку или ногу или научившийся садиться на шпагат.
Ну и вообще помимо удовлетворения жизненно необходимый потребностей существует еще удовлетворение массы других вещей. Вот как мы, примером, сейчас тут треплемся - зачем? Жизненной необходимости в этом у нас нет. треплемся исключительно потому, что нам это приятно. Ну и почему назгулы должны делать только то, что им жизненно необходимо? Почему они не могут ночевать в гостинице и разводить костер? Им это приятно и для этого есть возможность. Вот и делают.
Да глазами обнаружили. Караулили их тут и увидели.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67065 : Ноябрь 10, 2019, 13:27:08 »
Я тоже считаю, что Гендальф тут непременно замешан, хотя бы с одной стороны. А может быть, и с обоих разом. Арагорну он скорее всего велел грести к Заверти, как и в старой версии Фродо с Троттером. Вот он туда и рвется вопреки всему. А назгулы то ли сами догадались, то ли тоже предупреждены Гендальфом.
Ой, да не надо было назгулам никакого дополнительного предупреждения и согласования. В конце концов, ну подумайте уже! Гэндальф тоже не шел за Фродой по пятам, и где Фродо находился в данный момент, Гэндальф знал не больше назгулов.
Назгулы знали, что клиент выйдет 22 сентября - назгулы его пасли всю дорогу по Ширу. Все в порядке. Дальше клиент должен был добраться до Бри - он туда пришел. Оттуда в компании Арагорна клиент должен был вестись к Заверти - встреча с Арагорном состоялась, клиент ушел в его обществе. Порядок, едем к Заверти и ждет клиента там. И никаких наставлений от Гэндальфа не требовалось.
И он им велел напугать и порезать Фродо!  :angry:

Ну, не то чтобы прям вот это. Они играли этот спектакль вместе, и назгулы нигде не подписывались быть у Гэндальфа в подчинении. Так что и программу придумывали коллективно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67066 : Ноябрь 10, 2019, 13:47:39 »
А разве кто-то с этим спорил?
Значит, она добилась своей цели - привлечь к себе внимание и стать незабываемой.  :D  А значит, поступила верно.  :good:

Ну и почему назгулы должны делать только то, что им жизненно необходимо? Почему они не могут ночевать в гостинице и разводить костер? Им это приятно и для этого есть возможность.
Они же вроде как рабы колец и бессловесные слуги Саурона, разве они могут делать что-то для себя приятное?
Да глазами обнаружили. Караулили их тут и увидели.

Как? С вершины сами всадники казались точками, а этих кадров наверху и вовсе не было видно. Подошли они с другой стороны по тайной тропе. Как их заметили?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67067 : Ноябрь 10, 2019, 13:53:55 »
Они играли этот спектакль вместе, и назгулы нигде не подписывались быть у Гэндальфа в подчинении. Так что и программу придумывали коллективно

Не, в подчинении не были, однозначно, но ведь строго по канону Гэндальф с назгулами на Заверти встречу имел и конфликт между ними случился. Только причина этой встречи могла быть другой, не та версия, что Гэндальф на Совете изложил. А так -то он не соврал, просто всей  правды  не сказал :) .
Хотя без Гэндальфа все тоже гладко получается, но вот зачем ему приплетать историю про сражение на холме с превосходящими силами противника? <_<

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67068 : Ноябрь 10, 2019, 14:15:48 »
Они же вроде как рабы колец и бессловесные слуги Саурона, разве они могут делать что-то для себя приятное?

Если они рабы лампы рабы колец и бессловесные слуги Саурона, то очевидно, что посылать их куда бы то ни было имеет смысл только тогда, когда ты можешь дать им подробнейшие инструкции: пять кварталов вперед, там повернуть направо, зайти в дверь под вывеской "Булочная", купить три батона по 15 коп., выйти и т.д. Если не скажешь, что в дверь - сам он войти не догадается, ибо а как? Своей же воли нет.
Ну и как их таких можно было посылать искать какой-то Шир?
Как? С вершины сами всадники казались точками, а этих кадров наверху и вовсе не было видно. Подошли они с другой стороны по тайной тропе. Как их заметили?
А кто Вам сказал, что заметили их именно тогда?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67069 : Ноябрь 10, 2019, 14:23:44 »
но ведь строго по канону Гэндальф с назгулами на Заверти встречу имел и конфликт между ними случился.
Строго по канону Гэндальф говорит, что имел с назгулами встречу и конфликт на Заверти.
Только причина этой встречи могла быть другой, не та версия, что Гэндальф на Совете изложил.
И зачем он бы с ними там встречался? Ну и представьте себе возможность согласования этой встречи в эпоху, когда не то что телефонов и телеграфов, регулярной почты нет и календарь редкость.  
Хотя без Гэндальфа все тоже гладко получается, но вот зачем ему приплетать историю про сражение на холме с превосходящими силами противника? <_<
А раз без него получается гладко, значит, незачем его и приплетать к делу.
А зачем сам он врет - господи, да похвастаться и показать, какой он великий и могучий.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67070 : Ноябрь 10, 2019, 14:37:52 »
А кто Вам сказал, что заметили их именно тогда?

Вот я и пытаюсь понять, когда именно их заметили.

Строго по канону Гэндальф говорит, что имел с назгулами встречу и конфликт на Заверти.

Все это понимают как то, что они на него напали, а он от них отстреливался огнем. А они, может быть, шашлыки жарили и водку пили. Только вот могут ли назгулы есть и пить, а то кто их знает, таких премудрых?
Надо перечитать рассказ "Без промедления", там так здорово про Гендальфа и назгулов написано. Есть у вас особенные вещи, прямо богом поцелованные.  :air_kiss:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67071 : Ноябрь 10, 2019, 15:35:44 »
Надо перечитать рассказ "Без промедления",

Да, это работа отличная, так все хорошо и ладно в цепочку завязано, что не подкопаешься. Но главное все герои адекватны, действуют логично и непротиворечиво, каждая фраза или событие на своём месте. А ведь просто изменили одну маленькую деталь - доставили письмо вовремя... и как сюжет повернулся.

Это как в одном английском стишке:
For want of a nail the shoe was lost,
For want of a shoe the horse was lost,
For want of a horse the rider was lost,
For want of a rider the battle was lost,
For want of a battle the kingdom was lost,
And all for the want of horseshoe nail.

Вобщем  «оттого, что в кузнице не было гвоздя» :D

Учитесь, Профессор, вот как надо правильно книжки-то писать, чтоб читатели не искали скрытых смыслов :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67072 : Ноябрь 10, 2019, 15:42:53 »
Да, это работа отличная, так все хорошо и ладно в цепочку завязано, что не подкопаешься. Но главное все герои адекватны, действуют логично и непротиворечиво, каждая фраза или событие на своём месте. А ведь просто изменили одну маленькую деталь - доставили письмо вовремя... и как сюжет повернулся.
Мы, конечно, окружены одними льстецами, но имею сказать: дело не в изменении одной детали, а в том, чтобы честно играть за всех персонажей, а не свистеть в одни ворота и не вытаскивать из кустов рояли и Замыслы, лишь бы пасьянс сошелся.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67073 : Ноябрь 10, 2019, 15:47:14 »
Мы, конечно, окружены одними льстецами

Шо! Опять не так  сказала :blink:  :blink:  :blink:
Ну, извиняйте, тогда по простому: люблю, я ваша навеки   :wub:  
 :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67074 : Ноябрь 10, 2019, 15:53:14 »
Да, еще о коварстве и ужасности самых ужасных Вражьих слуг.

Вот сидят все у костра. Закончил Арагорн пересказ главной легенды мироздания. Посмотрели все на него, а потом Сэм и Мерри пошли куда-то прочь от костра. Зачем? Ну на кой дьявол они потащились куда-то в темень? Ладно, по зову природы, может быть. Правда, в компании все мужики, и в такой-то обстановке очень ли надо стесняться и уходить куда-то далеко прочь ради такого дела?
Ну ладно, ушли (причем в разные места, т.е. поодиночке). Назгулы где-то поблизости, но заметьте, почему-то ничего этим двух засранцам не сделали. Вот в Бри Мерри чуть на пирожки не утащили, а тут этот же Мерри ходит в темноте невозбранно, и никто не покушается на него.

Вернувшись, рассказывают, что очень страшно, и назгулов видели. Арагорн кричит всем встать спиной к огню и держать поблизости палки подлиннее.

Господи, курам ведь на смех!! Ну что воинам с пятитысячелетним стажем эти ваши палки? Вы еще плевками сбивать попробуйте. Ну убогая же сцена, как можно этого не видеть?!

Но я вот к чему: ну если назгулы такие злобные и ужасные и если они и впрямь так боятся огня (ну, допустим на полсекунды), то почему у них нет с собой луков? Ну неужели за столько-то тысяч лет они нисколько не научились управляться с этим видом оружия? Ну неужели среди них нет лучников? Да боже ж мой, почему это ужасное Зло попросту не перестреляло из темноты всю прекрасно видимую и совершенно ничем не защищенную компанию?!
Да почему оно просто камнями их не закидало?!?! Камней кругом полно, мишени видно, назгулов не видно - кидай не хочу!! Что им мешало?!?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67075 : Ноябрь 10, 2019, 16:05:21 »
а, это работа отличная, так все хорошо и ладно в цепочку завязано, что не подкопаешься. Но главное все герои адекватны, действуют логично и непротиворечиво, каждая фраза или событие на своём месте.

Да даже это не главное! А то, что всё подобрано в такт и ни прибавить, ни убавить. Ну и нравится конечно, как же без того. Левой пятке угодно.

тут этот же Мерри ходит в темноте невозбранно, и никто не покушается на него.
Издалека заметил и убежал.
Ну неужели среди них нет лучников? Да боже ж мой, почему это ужасное Зло попросту не перестреляло из темноты всю прекрасно видимую и совершенно ничем не защищенную компанию?!
Да почему оно просто камнями их не закидало?!?! Камней кругом полно, мишени видно, назгулов не видно - кидай не хочу!! Что им мешало?!?!
Вы знаете толк в жестокости!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67076 : Ноябрь 10, 2019, 16:10:00 »
Издалека заметил и убежал.
В Бри он тоже заметил. Но не убежал, а наоборот, следом пошел. Тянуло его, видите ли. И вот там его назгулы тянули к себе, а тут, наверное, забыли, как это делается.
Вы знаете толк в жестокости!
Да при чем тут толк в жестокости?! Прагматизм, и не более того. Ничего личного. Как проще всего решить поставленную задачу - вот так.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67077 : Ноябрь 10, 2019, 16:31:07 »
Да при чем тут толк в жестокости?! Прагматизм, и не более того. Ничего личного. Как проще всего решить поставленную задачу - вот так.
Я как раз вчера имела дело со стрельбой и киданием камнями и под впечатлением - сильная же это шутка даже просто так, а по живым объектам?

Перечитала рассказ - хоть куда!  :thumbup: Жаль, что нельзя лайкнуть снова, а награды к тому времени отменили. Просто бриллиант, ограненный настоящим мастером.

Сейчас через часик буду жарить пак-чой с курицей. И от того вопрос из текста: что за блюдо - жареные почки? Я почки знаю только в рассольнике.

И еще вопрос: рис варить пропаренный или простой?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67078 : Ноябрь 10, 2019, 17:24:30 »
Может быть кто знает, давно хочу спросить. В основной массе в русском языке окончания множественного числа для слов мужского рода в случае твердого согласного в конце слова -ы (столы, коты) или в случае мягкого -и (кони, фонари). Но почему-то некоторые слова имеют особое окончание: стулья, колья, листья, сучья, перья. Почему не стулы, колы, листы, суки и т.д. ? Хотя и листы, и суки как раз есть, но являются множественной формой других слов.  :D Чтобы не путать? Но в языке много чего совпадает и ничего, как-то не путают.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67079 : Ноябрь 10, 2019, 17:37:52 »
Да боже ж мой, почему это ужасное Зло попросту не перестреляло из темноты всю прекрасно видимую и совершенно ничем не защищенную компанию?!  Да почему оно просто камнями их не закидало?!?! Камней кругом полно, мишени видно, назгулов не видно - кидай не хочу!! Что им мешало?!?!

Это был риторический вопрос ? Хотели бы убить хоббитов - убили ещё в Шире. И сто раз могли просто  забрать  кольцо. Убийство  клиентов  не входило в планы преследователей, только вызвать максимальный испуг.