Да, еще о коварстве и ужасности самых ужасных Вражьих слуг.
Вот сидят все у костра. Закончил Арагорн пересказ главной легенды мироздания. Посмотрели все на него, а потом Сэм и Мерри пошли куда-то прочь от костра. Зачем? Ну на кой дьявол они потащились куда-то в темень? Ладно, по зову природы, может быть. Правда, в компании все мужики, и в такой-то обстановке очень ли надо стесняться и уходить куда-то далеко прочь ради такого дела?
Ну ладно, ушли (причем в разные места, т.е. поодиночке). Назгулы где-то поблизости, но заметьте, почему-то ничего этим двух засранцам не сделали. Вот в Бри Мерри чуть на пирожки не утащили, а тут этот же Мерри ходит в темноте невозбранно, и никто не покушается на него.
Вернувшись, рассказывают, что очень страшно, и назгулов видели. Арагорн кричит всем встать спиной к огню и держать поблизости палки подлиннее.
Господи, курам ведь на смех!! Ну что воинам с пятитысячелетним стажем эти ваши палки? Вы еще плевками сбивать попробуйте. Ну убогая же сцена, как можно этого не видеть?!
Но я вот к чему: ну если назгулы такие злобные и ужасные и если они и впрямь так боятся огня (ну, допустим на полсекунды), то почему у них нет с собой луков? Ну неужели за столько-то тысяч лет они нисколько не научились управляться с этим видом оружия? Ну неужели среди них нет лучников? Да боже ж мой, почему это ужасное Зло попросту не перестреляло из темноты всю прекрасно видимую и совершенно ничем не защищенную компанию?!
Да почему оно просто камнями их не закидало?!?! Камней кругом полно, мишени видно, назгулов не видно - кидай не хочу!! Что им мешало?!?!