Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5148291 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66990 : Ноябрь 09, 2019, 20:06:23 »
Серый хорошо поужинал?
А неплохо, конечно. Только сегодня на форуме вход вроде пещерного шкуродера: не только узкий, но еще и изгибается самым неудобным образом.

Но вот по канону: совершенно непонятно, зачем Фродиньку ткнули этим волшебным кинжалом.
Схватить его за шкирку, унести  чуть в сторону и отнять кольцо  - простейшее дело для любого человека старше 14 лет (а если занимается борьбой или еще каким-нибудь силовым видом спорта - то и старше 12). Ужимки и прыжки Арагорна с головней против пяти мечников - комический балет.
Если цель была попугать и убедить в наличии погони, то никаких тычков не надо. Помаячили бы у подошвы холма, и никто не сомневался бы, что назгулы всех не поймали исключительно благодаря  ловкости хоббитов и невероятному искусству следопыта Истинного Берилла.
Но эти самые назгулы появляются на холме, угрожающе приближаются (только что не тянут скрюченные пальцы как киношные зомберы). И под конец тыкают своим бракованным оружием, которое моментально ломается.
На мой взгляд этот моргульский кинжал нужен был исключительно для того, чтоб поторопить компанию с передвижением. Чтоб Арагорн больше не колбасил по неудобьям. А то ведь с хоббитами может что угодно случиться - и некому кольцо будет в Ородруин кидать.
Но Истинный Король оказался глупее, чем предполагали назгулы, и дал еще одного колеса по местности  даже с хворым Фродинькой.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66991 : Ноябрь 09, 2019, 20:19:43 »
Но вот по канону: совершенно непонятно, зачем Фродиньку ткнули этим волшебным кинжалом.
Схватить его за шкирку, унести  чуть в сторону и отнять кольцо  - простейшее дело для любого человека старше 14 лет (а если занимается борьбой или еще каким-нибудь силовым видом спорта - то и старше 12). Ужимки и прыжки Арагорна с головней против пяти мечников - комический балет.
Если цель была попугать и убедить в наличии погони, то никаких тычков не надо. Помаячили бы у подошвы холма, и никто не сомневался бы, что назгулы всех не поймали исключительно благодаря  ловкости хоббитов и невероятному искусству следопыта Истинного Берилла.
Да плевать назгулам на того Ядебила. Имитация должна включать в себя прям нападение. Чтобы прям все всерьез-всерьез и по-большому. Чтобы бедный клиент искренне верил, что только чудом избежал лютой смерти. Ну, назгулы сделали, что могли.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66992 : Ноябрь 09, 2019, 20:29:17 »
Да плевать назгулам на того Ядебила. Имитация должна включать в себя прям нападение. Чтобы прям все всерьез-всерьез и по-большому. Чтобы бедный клиент искренне верил, что только чудом избежал лютой смерти. Ну, назгулы сделали, что могли.
Мне вообще кажется, что это и для имитации круто. Возможно, это вовсе Сэмова выдумка. Пишет он пишет и думает "Что-то как-то пустовато смотрится: гнались за нами гнались всадники, да не напали. Нужно бы добавить жару. Вот и добавил, как умел"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66993 : Ноябрь 09, 2019, 20:42:20 »
Мне всегда казалась жутковатой фраза о том, как Луна осветила вершину Заверти с руинами и напротив Луны в её свете был виден некий темный объект. Говорится, что это камень, но мне казалось, что это назгул. :scare2: Иначе зачем нужно это отмечать в тексте?

И этот рассказ о Лютиен. Это пересказ Сильма, которого тогда ещё не было? Или же это просто местная сказка, в которой можно наговорить что угодно?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66994 : Ноябрь 09, 2019, 20:46:12 »
А я еще раз попрыгаю по пространной реплике потомка Исилдура и Лютиэн - их обоих. Потому что это такая пирдуха, что не могу отказать себе в удовольствии попрыгать еще раз. Часть прыжков наверняка повторят уже сделанные когда-то, но чоужтам, я чисто ради попрыгать.

"‘I was too careless on the hill-top,’ answered Strider. ‘I was very anxious to find some sign of Gandalf; but it was a mistake for three of us to go up and stand there so long"
"- Я был слишком беззаботен на вершине холма, - ответил Бродяжник. - Я очень хотел найти какой-то знак Гэндальфа; но было ошибкой для трех из нас подниматься наверх и оставаться там так долго".

И все это говорит не какой-нибудь дворник. И не случайный офисный планктон, учивший жизнь по кинофильмам. Это весь из себя крутейший Следопыт, уже 70 лет неустанно трудящийся на ниве противодействия Саурону. Который бывалее и опытнее самой старой портовой продажной женщины. Мало того, он еще и армиями в Гондоре командовал.
И вот этот крутейший Следокомандир совершенно запросто вел себя как конченый идиот - и Профессору нигде ничего не жало. Блин, наша знакомая Эмберли, которая так пылко доказывала, что Арагорн и в самом деле Торонгил, только вот весь в нервах опустился на самое эриадорское дно, ведет себя точно как это же. Блин, что надо иметь вместо мозгов, чтобы не понимать: вот ЭТО никогда не могло успешно командовать никем. Даже тремя хомячками. В каких бы нервах он ни был, на какое бы дно ни опускался, навыки не пропьешь. Человек хоть сколько-нибудь следопытящий и командовавший, не наделал бы этого ни пьяный, ни с*аный.

Ошибка, мол - а кто ее совершил, родной? Кто был тот придурок жизни, который поволокся на вершину сам и поволок с собой еще два рыла и стоял там, как три тополя на Плющихе?

И если тебе так хотелось найти какой-нибудь знак Гэндальфа, то зачем вообще было лазить на вершину? С тем же успехом можно было искать и у подножия: вероятность встретить Гэндальфа и знаки там и там примерно одинаковая.

"For the black horses can see, and the Riders can use men and other creatures as spies, as we found at Bree".
"Ибо черные кони могут видеть, и Всадники могут использовать людей и других созданий как шпионов, как мы обнаружили в Бри".

Черные кони могут видеть - какая неожиданность! Кто бы мог подумать?!
Ну и да, люди прям вот рядом с назгулами бегут от самого Бри, чтобы шпионить и подсказывать. Каких, кстати, других созданий в роли шпионов вы обнаружили в Бри?

И да, еще насчет этих зверей и птиц - шпионов. Ведь помимо прочего, эти звери и птицы должны иметь человеческий интеллект! Потому что как иначе ты объяснишь им, что надо делать? Хомяк с его хомячиными мозгами просто не поймет, что от него требуется. И ворона, которая из птиц самая умная, тоже не поймет.

"They themselves do not see the world of light as we do, but our shapes cast shadows in their minds, which only the noon sun destroys; and in the dark they perceive many signs and forms that are hidden from us: then they are most to be feared. And at all times they smell the blood of living things, desiring and hating it. Senses, too, there are other than sight or smell. We can feel their presence - it troubled our hearts, as soon as we came here, and before we saw them; they feel ours more keenly. Also,’ he added, and his voice sank to a whisper, ‘the Ring draws them".

"Сами они не видят мир света, как мы, но наши формы отбрасывают тени в их умы, которые разрушает только полуденное солнце; и в темноте они воспринимают многие знаки и формы, которые скрыты от нас: тогда их больше всего нужно бояться. И они всегда чуют кровь живых существ, желая и ненавидя ее. Чувства тоже есть, кроме зрения или обоняния. Мы можем чувствовать их присутствие - это беспокоило наши сердца, как только мы пришли сюда, и прежде чем мы увидели их; они чувствуют наше острее. Кроме того, - добавил он, и его голос понизился до шепота, - Кольцо притягивает их".

Мы уже миллион раз вопрошали, откуда Арагорн может все это знать. И миллион раз отвечали: ниоткуда. Сам он не контактировал с назгулами никогда. Гэндальф тоже не мог ему этого сказать, потому что и сам с ними не сталкивался, а если и видел как-нибудь издали, то вряд ли они откровенничали с ним о своем мировосприятии. К тому же мы видим назгулов в деле - вот хоть Ангмарца на Пеленноре. И видим, что мир они воспринимают точно так же, как мы, грешные. Видят глазами, слышат ушами и т.д.
И, блин, где была эта чуйка, когда назгулы терзали диванный валик? Или валик тоже был окровавленный, предыдущими постояльцами, скажем?

То есть понятно, что Арагорн врет как сивый мерин. Но теперь я поняла, почему он это делает. И почему он вообще ведет себя так, как ведет.
Он боится. Боится вот просто до дрожи.
Вот это все, что он сейчас несет - оно не имеет никакого отношения к реальным назгулам. Арагорн сейчас пересказывает какие-то местные суеверия, в которые сам верит. Он действительно верит, что назгулы таковы. Он их боится, он сейчас понимает, что влип, что эти инфернальные чудища где-то рядом. И от них не убежишь, потому что они чуют. И одеяла нет, чтобы в него с головой завернуться. Ой! мама, роди меня обратно.

И поэтому Арагорн обрывает всякого, кто только заикается о Мордоре - он искренне верит, что это может накликать какую-то нечисть. И поэтому он не хочет покидать эту лощину - ему страшно высунуться на открытое место. Поэтому он и костер жжет - с огнем не так страшно, как совсем в темноте.
Арагорн боится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66995 : Ноябрь 09, 2019, 20:47:38 »
Мне вообще кажется, что это и для имитации круто.
А что тут крутого?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66996 : Ноябрь 09, 2019, 20:55:24 »
А что тут крутого?
Слишком круто, чтобы быть хоть сколько-то правдивым. Слишком много неправдоподобия.
То есть понятно, что Арагорн врет как сивый мерин. Но теперь я поняла, почему он это делает. И почему он вообще ведет себя так, как ведет.
Он боится. Боится вот просто до дрожи.

А рассказывает сказочки хоббитам, чтобы не боялись.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66997 : Ноябрь 09, 2019, 20:59:48 »
Слишком круто, чтобы быть хоть сколько-то правдивым. Слишком много неправдоподобия.
А что тут неправдоподобного?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66998 : Ноябрь 09, 2019, 21:00:29 »
А я уточню: когда мы свалили с СМ на старый Перекресток.
Когда мы свалили, мы уже, в сущности, были сложившимся коллективом. Просто после ухода с СМ мы пустились в самостоятельное плавание. Но вместе нас свёл тот обуждуй.
Потому что мы могли так свалить в любой другой тред или даже вообще новый создать.
Новый создать нам вряд ли бы разрешили, но, если бы удалось, интересно, как бы мы его назвали тогда?
То, что мы сейчас понимаем под Перекрестком, мы сделали сами, без всяких там шуб и Няш.
Кое-что мы вообще сделали впервые, до нас этого не делал никто.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66999 : Ноябрь 09, 2019, 21:06:10 »
А что тут неправдоподобного?!
Да все. Начать хотя бы с этого клинка. Это что за заколдованный нож, который истаял в руках Бродяжника и даже пыли после себя не оставил? Обломок его якобы попал во Фродо и двигался к сердцу. Понятно, что никакого обломка не было. Потому что даже Элронд бы никак его не вытащил. Он что, умеет операции делать? А если бы и умел, то у Фродо остался бы большой шрам. У него только маленький шрам на плече. Значит, и рана была небольшая. Да, она загноилась и у Фродо началась лихорадка. Но не обязательно, чтобы рану нанес непременно назгул, тем более таким оружием. И почему осколок тоже в теле Фродо не исчез. Одно точно отметаем, как выдумку. Другое: пусть даже бы назгулы и пугали, но не верю, чтобы они так легко отступили и так мало наделали. Уж Арагорну бы от них куда больше не поздоровилось. И почему если он так боялся, на них с веткой налетел? Он должен был убежать от страху, как он потом и сделал. И почему именно Мерри с Пиппином упали на землю, а Фродо махал мечом? Наш плюшевый тюфяк? Не верю. Сэм явно недолюбливал Мерри и Пиппина и норовил их в жалком виде выставить, а Фродо восхвалить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67000 : Ноябрь 09, 2019, 21:07:41 »
Новый создать нам вряд ли бы разрешили
Тогда еще ни у кого не надо было спрашивать разрешения, чтобы открыть новый тред.
но, если бы удалось, интересно, как бы мы его назвали тогда?

Вряд ли мы бы как-то мудрствовали. Назвали бы как-нибудь типа "поговорим о ВК" или "орочья деревня".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67001 : Ноябрь 09, 2019, 21:13:34 »
Да все. Начать хотя бы с этого клинка. Это что за заколдованный нож, который истаял в руках Бродяжника и даже пыли после себя не оставил?
Угу. И раз клинок выдумка, значит, вообще все выдумка.
У него только маленький шрам на плече. Значит, и рана была небольшая.

Ну так и откуда она взялась? Сам спьяну порезался?
Да, она загноилась и у Фродо началась лихорадка.

Да ничего не гноилось, Вы чо?! И никакой лихорадки у Фроды не было.
Другое: пусть даже бы назгулы и пугали, но не верю, чтобы они так легко отступили и так мало наделали.

А что они должны были сделать? Ну что, что?
Уж Арагорну бы от них куда больше не поздоровилось.
А что плохого им сделал Арагорн, чтобы они ему что-то причиняли?

А вообще мне надоело скакать, я иду по тексту постепенно.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #67002 : Ноябрь 09, 2019, 21:17:30 »
Вопросик  насчёт невидимости. Фродо, надев кольцо, становится невидимым  вместе с одеждой. Назгулы-кольценосцы в призрачном мире  носят серые одеяния, но  видимы только потому, что на них сверху надета одежда реального мира.
Интересно, если их невидимость того же типа, что создаёт Единое, то Фродо  тоже можно визуализировать  просто накинув на него ткань?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67003 : Ноябрь 09, 2019, 21:21:45 »
Интересно, если их невидимость того же типа, что создаёт Единое, то Фродо  тоже можно визуализировать  просто накинув на него ткань?
Тогда бы его и в одежде было видно.

А вообще на кой черт назгулы стали бы носить еще какие-то призрачные одежды?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67004 : Ноябрь 09, 2019, 21:22:33 »
Человек хоть сколько-нибудь следопытящий и командовавший, не наделал бы этого ни пьяный, ни с*аный. 
Вообще, даже если не командовал никогда и ничем, но проживший всю жизнь бродячей жизнью по лесам человек не может так себя вести. Даже если он дурак круглый, квадратный или же с выступами по краям. Просто в силу набранного жизненного опыта не может. Я вот с восьми лет живу в одном квартале. Так я ногами - не головой! - знаю, куда и как мне идти, чтобы срезать угол или построить маршрут так, чтобы охватить несколько точек. Я иной раз ловлю себя на том, что, не думая, свернула и иду уже какое-то время, размышляя о другом. Это - привычка.
А в детстве меня родители таскали по лесам. И к 12-13 годам я уже тоже на автомате угадывала места, где начинается склон, переходящий в обрыв, хотя самого обрыва ещё не видно, и в каком месте грибы искать бесполезно - сначала я это понимала, а уж потом давала себе отчёт, что тут полно скумпии, а под ней я не встречала грибов ни разу. А у Арагорна привычка должна быть в разы богаче. Но он отчего-то тупит со страшной силой.

Получается, что Бродяжником его прозвали зря, и дунадайн - это нечто вроде секты староверов, живут в какой-то деревне на окраине леса, ходят за дровами ни свою опушку, а дальше соваться опасаются, потому что убеждены, что живёт в лесу сила нечистая лютая. А ещё они убеждены, что именно благодаря им эта сила из леса не выходит, что это они своим присутствием, своим эруверием удерживают её там, в глуши. На полном серьёзе верят. И со временем эта вера обросла подробностями и превратилась в непреложную истину. Отсюда и поверья про зверей и птиц - шпионов Врага.

И теперь Арагорну кажется, будто всадники - это и есть представители этой силы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67005 : Ноябрь 09, 2019, 21:23:29 »
Угу. И раз клинок выдумка, значит, вообще все выдумка.

Значит, назгулы только вышли и ушли обратно, ничего не сделав?

Ну так и откуда она взялась? Сам спьяну порезался?

Да мало ли откуда. На камень какой острый упал.

Да ничего не гноилось, Вы чо?! И никакой лихорадки у Фроды не было
Не было? Ему плохело день ото дня и уже глюки начались.

А что они должны были сделать? Ну что, что?
Схватить Фродо, а остальных убить. Или же отобрать у Фродо Кольцо хотя бы.

А что плохого им сделал Арагорн, чтобы они ему что-то причиняли?

Как что? Они должны были его ликвидировать, чтобы оставить хоббитов без защиты (якобы, потому что от него и защиты никакой). И что он на них с веткой налетел, а они его даже в сторону не отбросили.

А вообще мне надоело скакать, я иду по тексту постепенно.

Почему скакать? Я прочитала то, про что сейчас говорила.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67006 : Ноябрь 09, 2019, 21:25:21 »
Получается, что Бродяжником его прозвали зря, и дунадайн - это нечто вроде секты староверов, живут в какой-то деревне на окраине леса, ходят за дровами ни свою опушку, а дальше соваться опасаются, потому что убеждены, что живёт в лесу сила нечистая лютая. А ещё они убеждены, что именно благодаря им эта сила из леса не выходит, что это они своим присутствием, своим эруверием удерживают её там, в глуши. На полном серьёзе верят. И со временем эта вера обросла подробностями и превратилась в непреложную истину. Отсюда и поверья про зверей и птиц - шпионов Врага.
А главарь этой секты - Бомбадил! Точно!  :ok:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67007 : Ноябрь 09, 2019, 21:33:11 »
Да мало ли откуда. На камень какой острый упал.
Не надо! Если Вы беретесь строить версию, то должны объяснить все. А не так, что "да мало ли откуда", "как-то так само" и "ну как-нибудь".
На камень какой острый упал.
Угу. Это насколько же острый камень там торчал, шо аж сквозь несколько слоев одежды кожу прорезал? И что надо было делать, чтобы так упасть?
Не было? Ему плохело день ото дня и уже глюки начались.
И чо, это означает, что у него была лихорадка? А вообще хватит бегать, это в следующей главе.
Схватить Фродо, а остальных убить. Или же отобрать у Фродо Кольцо хотя бы.
Да, блин, они имитацию играют! Ну буя им кого-то убивать? На буя им отбирать Кольцо?! Если бы им действительно было нужно Кольцо, они бы его еще в Шире отобрали. Вы чо вообще?!
Как что? Они должны были его ликвидировать, чтобы оставить хоббитов без защиты (якобы, потому что от него и защиты никакой).

А зачем им, чтобы хоббиты остались без защиты? Какое им до этого дело?
И что он на них с веткой налетел, а они его даже в сторону не отбросили.
Да на кой бы черт они стали бы напрягаться его отбрасывать?
Почему скакать? Я прочитала то, про что сейчас говорила.
потому что все эти раны и истаивающие клинки в следующей, блин, главе!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67008 : Ноябрь 09, 2019, 21:36:01 »
А главарь этой секты - Бомбадил! Точно!  :ok:
А Бомбадил тут с какого боку?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67009 : Ноябрь 09, 2019, 21:38:01 »
А вообще на кой черт назгулы стали бы носить еще какие-то призрачные одежды?

Они в тексте описаны носящими  серые одеяния и шлемы, а у Ангмарца ещё и корона поверх шлема ( вот это совсем не представляю себе - может гравировка короны? ). А одежда призрачная затем нужна: вот надел бы  Фродо кольцо и увидел голых назгулов . Экий конфуз бы вышел :D

А насчёт визуализации, я вот что имела в виду. Кольцо делает тебя невидимым as is, со штанами, пуговицами и металлической цепочкой. Вот всё, что было надето в этот момент - стало невидимым. Но если на уже невидимое тело сверху надеть ещё что-то, плащ например, этот плащ останется в реальном мире, будет видим и человек под ним - тоже.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67010 : Ноябрь 09, 2019, 21:41:57 »
А Бомбадил тут с какого боку?
Главарь секты на опушке Леса, который населен нечистью. Всё ж сходится.
Или их там несколько сект?  :D

Не надо! Если Вы беретесь строить версию, то должны объяснить все. А не так, что "да мало ли откуда", "как-то так само" и "ну как-нибудь".

Больше нет никаких способов получить ранение, кроме как назгульский клинок? На них могли какие-нибудь разбойники напасть.

Угу. Это насколько же острый камень там торчал, шо аж сквозь несколько слоев одежды кожу прорезал? И что надо было делать, чтобы так упасть?

Со склона упасть.

И чо, это означает, что у него была лихорадка?
Что же ещё? Неужели вправду Черное дыхание?

Да на кой бы черт они стали бы напрягаться его отбрасывать?

Изображать нападение так изображать. А не просто придти постоять.

Да, блин, они имитацию играют! Ну буя им кого-то убивать? На буя им отбирать Кольцо?! Если бы им действительно было нужно Кольцо, они бы его еще в Шире отобрали. Вы чо вообще?!

Имитация должна быть более активной. А то это ерунда уже и абсурд.

А зачем им, чтобы хоббиты остались без защиты? Какое им до этого дело?

Чтобы им было хуже

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67011 : Ноябрь 09, 2019, 21:47:11 »
Фродо, напуганный до ус*ачки, начинает озираться в панике: шо делать?! И так найдут, и сяк найдут, и как ни ложись, все равно того-с.

"Strider laid his hand on his shoulder. ‘There is still hope.’ he said. ‘You are not alone. Let us take this wood that is set ready for the fire as a sign. There is little shelter or defence here, but fire shall serve for both. Sauron can put fire to his evil uses, as he can all things, but these Riders do not love it, and fear those who wield it. Fire is our friend in the wilderness.’"

"Бродяжник положил руку на его плечо.
- Все еще есть надежда, - сказал он. - Ты не одинок. Давайте примем эти дрова, приготовленные для костра, как знак. Здесь мало укрытия или защиты, но огонь должен служить обоим. Саурон может обратить огонь к своим злым использованиям, как он может [обратить] все вещи, но Всадники его не любят и боятся тех, кто им владеет. Огонь наш друг в глуши".

Угу. Ты не одинок, Фродо. Я тоже боюсь. И вообще, вдруг это меня вместо тебя заколбасят.

Давайте примем дрова как знак - во имя неба, как знак ЧЕГО?!?! И почему как знак надо принимать именно дрова? Святые они, что ли? Аль знак креста господня на них положОн?

Дальше насчет огня вообще отборный бред. Ну как конкретно может обратить огонь во зло Саурон? Ну что конкретно это означает? И откуда Арагорн знает, что назгулы боятся огня?! Когда вот же тут же сегодня же, в этой же лощине они же сами обнаружили свежее кострище!! То есть вот наглядные следы того, что назгулы разводили огонь - и Арагорн тут же как ни в чем ни бывало заявляет, что назгулы огня боятся!

Все это одни дремучие поверья. Что огонь, мол, отгоняет нечистую силу. Даже Сэм и тот понял, что разведение огня сейчас - это бред.

Так мало того, что они его развели, они еще и спинами к нему сели. Чтобы самим не видеть ни хрена и при этом быть совершенно на виду на фоне костра. И это крутейший Следопыт?!?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67012 : Ноябрь 09, 2019, 21:56:31 »
Ну как конкретно может обратить огонь во зло Саурон?

Раз он может мучить холмы, то и огонь во зло обратит.

То есть вот наглядные следы того, что назгулы разводили огонь
Почему ты так уверена, что это именно назгулы? А не разбойники какие-нибудь? Как назгулы вообще их нашли и заметили, если хоббиты бродили по глуши и болотам и на дороге не показывались?

Так мало того, что они его развели, они еще и спинами к нему сели
Зато им тепло и не так страшно.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67013 : Ноябрь 09, 2019, 21:59:10 »
Они в тексте описаны носящими  серые одеяния и шлемы, а у Ангмарца ещё и корона поверх шлема ( вот это совсем не представляю себе - может гравировка короны? ). А одежда призрачная затем нужна: вот надел бы  Фродо кольцо и увидел голых назгулов . Экий конфуз бы вышел :D
Ну мало ли что там Фроде показалось. А призрачная одежда - она откуда вообще берется? Что, в призрачном мире выращивают призрачный лен и из него на призрачных станках ткут призрачную ткань, а потом шьют ее призрачной иглой? Или на призрачных лугах пасут призрачных овец, а из их призрачной шерсти делают призрачную ткань?
А насчёт визуализации, я вот что имела в виду. Кольцо делает тебя невидимым as is, со штанами, пуговицами и металлической цепочкой. Вот всё, что было надето в этот момент - стало невидимым. Но если на уже невидимое тело сверху надеть ещё что-то, плащ например, этот плащ останется в реальном мире, будет видим и человек под ним - тоже.
А фиг его знает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67014 : Ноябрь 09, 2019, 22:04:35 »
Больше нет никаких способов получить ранение, кроме как назгульский клинок?

Вы меня спрашиваете? Это я Вас спрашивать должна, что и как в Вашей версии, а не за Вас объяснения искать.
На них могли какие-нибудь разбойники напасть.

Ржу. Зачем? зачем на них кому-то нападать? Ради какой добычи?
Ну ладно, доброму вору все впору, а хоббиты в котел сгодятся. Но, блин, если разбойники напали, то почему они всего и вреда причинили, что Фроде плечо поцарапали? И это разбойники?!
Со склона упасть.
Угу. Да это как упасть надо, чтобы камнем только в плечо попасть? И как вообще мог получиться такой камень, который сквозь несколько слоев одежды режет?
Изображать нападение так изображать. А не просто придти постоять.
Так они и изобразили. Ткнули Фроду и пошли себе.
Имитация должна быть более активной. А то это ерунда уже и абсурд.
Ну так и что они должны были сделать-то?
Чтобы им было хуже
Чисто зло ради зла, что ли?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67015 : Ноябрь 09, 2019, 22:06:57 »
То есть вот наглядные следы того, что назгулы разводили огонь

Если есть следы свежего кострища и запас дров, может это Гэндальф  был недавно в этой лощинке, но дожидался не Арагорна , а  назгулов? Чтобы планы скорректировать? Вряд ли самим назгулам  нужно тепло и пища.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67016 : Ноябрь 09, 2019, 22:11:28 »
Если есть следы свежего кострища и запас дров, может это Гэндальф  был недавно в этой лощинке, но дожидался не Арагорна , а  назгулов? Чтобы планы скорректировать?
А зачем ему их в какой-то лощине дожидаться? Он с ними может поговорить где угодно. И да, а как бы они узнали, что его надо искать в какой-то там лощине?
Вряд ли самим назгулам  нужно тепло и пища.
Одежда им тоже не нужна. Но носят же. Привычки-с.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67017 : Ноябрь 09, 2019, 22:13:39 »
Вы меня спрашиваете? Это я Вас спрашивать должна, что и как в Вашей версии, а не за Вас объяснения искать.

Даже если это сделали назгулы, то обычным клинком, а не призрачным
По мне, назгулы вообще призраки. Им не нужно разводить огонь, ночевать в трактире. Больно ты их очеловечиваешь.

Ну ладно, доброму вору все впору, а хоббиты в котел сгодятся. Но, блин, если разбойники напали, то почему они всего и вреда причинили, что Фроде плечо поцарапали? И это разбойники?!

Если назгулы Фродо только плечо поцарапали, то это главные слуги зла?

Угу. Да это как упасть надо, чтобы камнем только в плечо попасть? И как вообще мог получиться такой камень, который сквозь несколько слоев одежды режет?

Может быть, Арагорн их тоже затеял фехтованию учить.  :D  Вот и порезали Фродо плечо ненароком.
Ну так и что они должны были сделать-то?

Раскидать всех хотя бы.
Чисто зло ради зла, что ли?

Да, они же зло.  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67018 : Ноябрь 09, 2019, 22:16:44 »
А призрачная одежда - она откуда вообще берется?

Ну, я разобраться в деталях хочу. Вот назгулы -  бывшие люди, они ведь  постепенно превращались в призраков-кольценосцев в течение многих лет, если не столетий. Эти одежды - то, что на них было надето в момент окончательного перехода в призрачный мир и всё, в таком виде тыщу  лет без смены бельишка и ходят. А реальные плащи и сапоги меняют по мере необходимости. Вон Ангмарец плащик изорвал и потерял на Заверти, теперь придётся ему отчёт писать о порче казенного имущества.

его надо искать в какой-то там лощине

Нет, встретится они должны были на вершине Заверти - она приметная, он просто заранее пришёл и в этой лощинке их ждал. А огненные сполохи  на вершине холма - это Гэндальф с назгулами спорили о чем-то, может он про Саурона неуважительно высказался,  ну  и повздорили слегка.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67019 : Ноябрь 09, 2019, 22:20:14 »
Главарь секты на опушке Леса, который населен нечистью. Всё ж сходится.
Или их там несколько сект?  :D
Не знаю, что у тебя сходится. Где имение, а где вода!
И кстати, я не говорила про дунадайн, что он непременно секта, я сказала "вроде секты староверов".
На них могли какие-нибудь разбойники напасть.

Просто без комментариев!
Со склона упасть.
Юль, ты вообще вопросы читаешь, которые тебе задают?