Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5145987 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66960 : Ноябрь 09, 2019, 16:09:46 »
Господи, спасибо за то, что за пять лет, прошедших с моей регистрации на ХА, мне никто не рассказывал её во всех подробностях! Так, отдельные детали. Надо теперь срочно постараться всё забыть.
Да ладно. БОльшую часть этого кинА крутили у меня перед глазами в том же треде - ничего, я до сих пор жива и не утратила душевного равновесия  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66961 : Ноябрь 09, 2019, 16:43:31 »
Ну вот, этому Торину из ее видений и было (ею же) дано второе имя Няша

О как людей переклинивает! К вопросу о вредном влиянии экранизаций ПиДжея на неустойчивые женские организмы :D .
Мне ни фильм «Хоббит», ни киношный образ Торина не понравились. Книжный гном в голубом колпаке с арфой и бородой по колено конечно тоже чудо природы, но этожесказка ( по крайней мере вначале ) и никаких шекспировских драм, а ля Макбет, не предполагает. Интересно, а с каноническим гномом Торином фанфики  есть?  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66962 : Ноябрь 09, 2019, 16:57:22 »
Раз тотальный неписец, примусь канон жевать.

А в каноне Мерри спрашивает:

"Can the Riders see?' asked Merry. ‘I mean, they seem usually to have used their noses rather than their eyes, smelling for us, if smelling is the right word, at least in the daylight. But you made us lie down flat when you saw them down below; and now you talk of being seen, if we move.’

"- Могут Всадники видеть? - спросил Мерри. - Я имею в виду, они, кажется, обычно скорее использовали свои носы, чем свои глаза, вынюхивая нас, если вынюхивание - правильное слово, по крайней мере, в дневном свете. Но ты заставил нам лечь плашмя, когда ты увидел их внизу, и теперь ты говоришь о быть видимыми, если мы двинемся".

Вообще говоря, это вопрос не просто странный, а офигенно странный. Мерри сам никогда не сталкивался с ищущими назгулами. Единственный его с ними канонический контакт был в Бри, но там назгулы никого не вынюхивали и вообще не искали. Мерри сам на них наткнулся. То есть с чего он сейчас заявляет, что они, мол, скорее вынюхивали, чем высматривали? Его они не вынюхивали никогда, и он сам лично понятия не имеет, как они ориентируются.

Теперь: Мерри об этих всадниках по крайней мере слышал уже 12 дней назад, а остальные три хоббита лично и неоднократно видели их еще раньше. Так неужели же до сих пор Мерри думает, что за ними по пятам идут незрячие?!?! Неужели Мерри думает, что все эти действия назгулы совершали, будучи слепыми?! Вокруг Мерри все по умолчанию имеют глаза и ими видят. И даже если при этом и сопят, и даже принюхиваются, все равно видят. Так откуда вдруг у Мерри идея взялась и угнездилась в его голове, что назгулы незрячие?

Еще далее: да почему назгулы не должны видеть?! Ну, вот сейчас Арагорн понесет какую-то чушь, которую правоверно следует считать святой истиной, что-де назгулы сами не видят, а видят какие-то тени и кровь чуют и тыры-пыры - да с какой бы стати?! И ссылки на а вот в сказках так, а в мифах сяк, не проканают, как обычно. Потому что сказки и мифы - это только людские выдумки. В реальном мире никаких призраков нет, и все их свойства - это только то, что люди по каким-то причинам придумали. А назгулы там, у себя, в Арде реальны. Так с какого бы перепугу они должны были в своей реальности соответствовать выдумкам?! Почему выдумки здесь должны быть реальностью там?! Ведь под этими выдумками нет никакой основы, кроме "я так хочу/я так вижу".

И эти назгулы - какими бы ни были эти призрачные тела, они, по мнению канона, могут нюхать. То есть обоняние у них есть. Обычное, нормальное, обоняние в нашем понимании, а не каком-нибудь там потустороннем. Несомненно, назгулы слышат - они разговаривают словами через рот и слышат ответы, которые получают. То есть и слух у них есть. Тоже обычный-нормальный, а не потусторонний. Так почему же у них не должно быть зрения?!?! Почему вдруг одни органы чувств у них работают, а другие вдруг нет?

А главное, на кой черт Саурону нужны эти великие слепцы? Ну какой ему в них прок?!?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66963 : Ноябрь 09, 2019, 17:11:16 »
О как людей переклинивает!
Да, фандом - знатный паноптикум. Я даже не знала, что такие бывают.
Интересно, а с каноническим гномом Торином фанфики  есть?
Поискать - найдутся, наверное.
И да! Есть! Наш! Правда, там того Торина две реплики только  :D Но все равно он подразумевается канонный.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66964 : Ноябрь 09, 2019, 18:00:37 »
И да! Есть! Наш! Правда, там того Торина две реплики только  :D Но все равно он подразумевается канонный.
Мой "Хоббит, снятый по канону" - ручаюсь, что там стопроцентно каноничный Торин!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66965 : Ноябрь 09, 2019, 18:01:26 »
а ладно. БОльшую часть этого кинА крутили у меня перед глазами в том же треде - ничего, я до сих пор жива и не утратила душевного равновесия  :D
Ой, Люд, спасибо, что рассказала и напомнила историю о Няше!  :rolleyes:  Прямо ведь молодость вспомнила! Да, из этого мы вышли, как литература из гоголевской шинели и это была наша неласковая родина. Но как мы тогда ею дорожили  :D

Порой он и вовсе был способен издавать только нечленораздельные звуки. Его надо было гладить, купать в корыте и брать на ручки. При этом он сохранял подобающую взрослому способность есть, употреблять спиртные напитки, махать мечом и, пардон, совокупляться
И всё это ещё описывалось с подробностями, причем, весьма сопливыми и сюсю до тошнотиков.  :lol:
Короче, такое не рождается дважды, а увиденное раз не забудется.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66966 : Ноябрь 09, 2019, 18:04:02 »
Ой, да! Какой классный фанфик. Я его как раз только вспомнила, лежа в ванне, как раз, когда ты реплику написала. Видно, мысли у нас тоже одинаково слышатся.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66967 : Ноябрь 09, 2019, 18:11:56 »
Да, из этого мы вышли, как литература из гоголевской шинели и это была наша неласковая родина.
Полноте! Прям уж вышли, ага. Прям вот родоначальница-то была, ага.
И всё это ещё описывалось с подробностями, причем, весьма сопливыми и сюсю до тошнотиков.  :lol:

И со странной любовью к текстилю. Помните тюфяки и портьеры?  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66968 : Ноябрь 09, 2019, 18:17:28 »

Лично я как раз вышла. Это было моё первое общение в интернете вообще и на ХА в частности.

И со странной любовью к текстилю. Помните тюфяки и портьеры?  :D  :D
Ой, не говори!  :haha:  :haha:  :haha:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66969 : Ноябрь 09, 2019, 18:17:42 »

Я-то уж точно не оттуда!
И со странной любовью к текстилю. Помните тюфяки и портьеры?  :D  :D
Надо было ещё диванный валик ей подсунуть.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66970 : Ноябрь 09, 2019, 18:21:33 »
Надо было ещё диванный валик ей подсунуть.  :D
Нет!! Как Вы могли такое сказать?! Кощунница!! Диванный валик - это святое!!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66971 : Ноябрь 09, 2019, 18:22:03 »
Сейчас подумала: если русская литература вышла из гоголевской шинели, то наша тусовка и все, ей созданное, вышло из няшиной шубы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66972 : Ноябрь 09, 2019, 18:38:14 »
Сейчас подумала: если русская литература вышла из гоголевской шинели, то наша тусовка и все, ей созданное, вышло из няшиной шубы.
Во имя неба!! Да при чем тут эта шуба?! Какое мы имеем к ней отношение?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66973 : Ноябрь 09, 2019, 18:44:50 »
А главное, на кой черт Саурону нужны эти великие слепцы? Ну какой ему в них прок?!?!

В приснопамятной «Охоте за кольцом» говорится, что назгулы от Осгилиата  до Сан Гебира шли пешком  и только потом получили экипировку и коней-поводырей.  Ну и как весь этот путь проделали  слепцы? Или они только ночью передвигались?
Причем ведь не только слепцы при дневном свете, у них ещё водобоязнь и непереносимость огня. Осталось ещё аллергию на цветение березы добавить, чтоб насморк у них нюх отшибал :lol:
Как можно закладывать в своих сильнейших слуг такие ТТХ, если в Средиземье много часов светит солнце, повсюду есть вода, да и в огне тоже недостатка нет. А! ещё у них непереносимость эльфийского языка -  слово «Элберет» вызывает у них паническую атаку. Страслые и ужаслые назгульцы :lol: .
Насчёт  пресловутого «Черного дыхания» назгулов - если у них имеется такая опция , почему же они не использовали её на Заверти? Вот дыхнули бы и готово - все лежат парализованные, можно забирать кольцо, даже ножиком тыкать не надо.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66974 : Ноябрь 09, 2019, 18:55:23 »
Такое, что мы познакомились именно в няшином треде.  :D А без его бы не встретились.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66975 : Ноябрь 09, 2019, 18:58:06 »
Тем более, что кроме вас двоих там и рядом не стояло!

Я считаю, что если начать писать нашу официальную историю, то начать надо с 3 января 2015 года, когда МА открыла тред "Читаем вместе "Властелина Колец".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66976 : Ноябрь 09, 2019, 18:59:19 »
В приснопамятной «Охоте за кольцом» говорится, что назгулы от Осгилиата  до Сан Гебира шли пешком  и только потом получили экипировку и коней-поводырей.  Ну и как весь этот путь проделали  слепцы? Или они только ночью передвигались?

А ночью они тоже не видят. Только какие-то знаки и формы замечают, непонятно какие.
Причем ведь не только слепцы при дневном свете, у них ещё водобоязнь и непереносимость огня. Осталось ещё аллергию на цветение березы добавить, чтоб насморк у них нюх отшибал :lol:

Боже, теперь верю, что у них не жизнь, а мука  :D  :D
А! ещё у них непереносимость эльфийского языка -  слово «Элберет» вызывает у них паническую атаку.
Иногда вызывает, а иногда не вызывает. Никогда заранее не угадаешь.
Насчёт  пресловутого «Черного дыхания» назгулов - если у них имеется такая опция , почему же они не использовали её на Заверти? Вот дыхнули бы и готово - все лежат парализованные, можно забирать кольцо, даже ножиком тыкать не надо.
А вот интересно, болеет ли Черным Дыханием сам, ткскть, Истинный Король? И если да, то кто его лечит?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66977 : Ноябрь 09, 2019, 19:03:06 »
Такое, что мы познакомились именно в няшином треде.  :D А без его бы не встретились.
Ну и что? Вы не видите разницы между "познакомиться там-то" и "выйти оттуда-то"? А то прям да, всем, что мы создали, мы обязаны не чему-нибудь, а няшиной шубе. Прям без нее и не читалось бы нам, и не писалось. А Лету с Хельгой мы ничем часом не обязаны? Нет, ради бога, если Вы считаете, что всем обязаны этой шубе, то на здоровье. Но меня к этой синагоге не приписывайте.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66978 : Ноябрь 09, 2019, 19:03:21 »
Вас двоих было мало. Надо, чтобы нас стало как минимум трое. А это случилось на обсуждуе. До этого вы были вдвоём - и только. Мы с Кроки пересекались в "Конфликте у Горы", но тоже не зацепились. Нас троих свёл тот обсуждуй, и из тех, кто ушёл вместе с нами, мы трое и остались. Вот оттуда и пошло всё: перерождение старого Перекрёстка и остальное.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66979 : Ноябрь 09, 2019, 19:05:49 »
А вот интересно, болеет ли Черным Дыханием сам, ткскть, Истинный Король? И если да, то кто его лечит?
Он курит самокрутки с ацеласом для исцеления. И занимается рукоблудием, ибо руки короля - руки целителя.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66980 : Ноябрь 09, 2019, 19:13:43 »
Вас двоих было мало. Надо, чтобы нас стало как минимум трое. А это случилось на обсуждуе. До этого вы были вдвоём - и только. Мы с Кроки пересекались в "Конфликте у Горы", но тоже не зацепились. Нас троих свёл тот обсуждуй, и из тех, кто ушёл вместе с нами, мы трое и остались. Вот оттуда и пошло всё: перерождение старого Перекрёстка и остальное.
Этого я не отрицаю. Но мы же с Людой познакомились именно там.
Я считаю, что если начать писать нашу официальную историю, то начать надо с 3 января 2015 года, когда МА открыла тред "Читаем вместе "Властелина Колец".

А до того была неофициальная?

А Лету с Хельгой мы ничем часом не обязаны
Хельге я обязана идеей викторин.  :D  Я честная, я признаю, что я это решила делать именно ей поперек.

Ну и что? Вы не видите разницы между "познакомиться там-то" и "выйти оттуда-то"
Я же пошутила.  ;)
А откуда по твоему мы вышли? С СМ?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66981 : Ноябрь 09, 2019, 19:14:36 »
Он курит самокрутки с ацеласом для исцеления. И занимается рукоблудием, ибо руки короля - руки целителя.  :rolleyes:  :D
Ловко придумала!  :haha:  :good:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66982 : Ноябрь 09, 2019, 19:18:14 »
:lol:  :lol: И песни поет Срам!! Это уж эт-самое и беспредел!!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66983 : Ноябрь 09, 2019, 19:19:25 »
А откуда по твоему мы вышли? С СМ?
Прежде всего Вы скажите, что Вы понимаете под словом "вышли". А то лично я вышла из мамы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66984 : Ноябрь 09, 2019, 19:22:16 »
Прежде всего Вы скажите, что Вы понимаете под словом "вышли". А то лично я вышла из мамы.
Начали свое существование как самобытная и независимая общность

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66985 : Ноябрь 09, 2019, 19:30:15 »
Начали свое существование как самобытная и независимая общность
Медведь Вам уже написал: с обсуждения ВК. А я уточню: когда мы свалили с СМ на старый Перекресток. И собственно Перекресток, образовавшийся из Хибары, тут ни при чем. И уж тем более Хибара ни при чем. Потому что мы могли так свалить в любой другой тред или даже вообще новый создать. То, что мы сейчас понимаем под Перекрестком, мы сделали сами, без всяких там шуб и Няш.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66986 : Ноябрь 09, 2019, 19:41:22 »
То, что мы сейчас понимаем под Перекрестком, мы сделали сами, без всяких там шуб и Няш.

Правда?  :wub:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66987 : Ноябрь 09, 2019, 19:42:51 »
Едва удалось сюда протиснуться!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66988 : Ноябрь 09, 2019, 19:50:20 »
Едва удалось сюда протиснуться!
Серый хорошо поужинал?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66989 : Ноябрь 09, 2019, 20:01:03 »
Без меня глава скучает уже пол-недели. Но задумав обсудить нападение назгулов, я нашла ещё и до того.
Всё-таки, Гендальф и вправду велел Арагорну идти на Заверть. Иначе чем можно объяснить его странное сюда вопреки всему влечение и стремление остаться на месте, несмотря на явную опасность (пусть даже и надуманную ими). Им бы эту Заверть обойти - а Арагорн туда рвётся, им бы уходить - а он тут прилип. Не иначе Гендальфово влияние и указание. Потому что лучше он пусть неграмотный будет, чем настолько идиота кусок.