Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5142057 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66630 : Ноябрь 03, 2019, 17:15:56 »
А чо б и не? В конце концов, традиционная семья не имеет никакого отношения ни к чувствам, ни к личному комфорту Не в том смысле, что она такая плохая, а она вообще в другой плоскости. Это экономическая модель, способ выживания/существования. И если для выживания эта модель больше не нужна, и люди могут себе позволить думать в первую очередь о душевном спокойствии (да, в конце концов, дома тебе должно быть комфортно, иначе нафига вообще дом?!), то и зачем этой модели придерживаться? При этом совершенно необязательно, что прям все тут же будут жить в бромансе. Кому-то может быть комфортно (именно комфортно, а не патамушта так принято/так надо) в обычной семье из М+Ж (с любым распределением ролей, какое устраивает обе стороны).
Ну да, только вот надо, чтобы общество приняло эти (и другие, если они возникнут) формы обустройства личной жизни как норму, чтобы они промеж собой не бодались, кто из них прав, а кто извращенец лютый.

Хотя в этих "мансах" я опять вижу дырку: Мужики имеют жён и детей на стороне. А женщины где имеют своих детей? Вот живут две (или три, или пять) подруг - не разлей вода, обязанности поделили полюбовно, к мужикам на сторону бегают. И вот одна захотела ребёночка. А подруга/и против! Причём, категорически. И тогда как?
То есть опять получается: что для мужика ок, для женщин - проблемы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66631 : Ноябрь 03, 2019, 17:16:59 »
О, какую страницу я открыла!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66632 : Ноябрь 03, 2019, 17:19:34 »
Ну так, блин, и в Вашем квартале не дворники и не матросы жили.
А я про это и не говорю. Средний класс. Не богатеи, но и не пролетариат, конечно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66633 : Ноябрь 03, 2019, 17:21:22 »
Ну да, только вот надо, чтобы общество приняло эти (и другие, если они возникнут) формы обустройства личной жизни как норму, чтобы они промеж собой не бодались, кто из них прав, а кто извращенец лютый.
Да примет, куда денется. Несмотря на то, что общественное сознание обладает определенной инерцией, все-таки бытие его определяет, а не наоборот.
Хотя в этих "мансах" я опять вижу дырку: Мужики имеют жён и детей на стороне. А женщины где имеют своих детей? Вот живут две (или три, или пять) подруг - не разлей вода, обязанности поделили полюбовно, к мужикам на сторону бегают. И вот одна захотела ребёночка. А подруга/и против! Причём, категорически. И тогда как?
То есть опять получается: что для мужика ок, для женщин - проблемы.
Никаких дырок. Ну, если равенство. Родила и муж с дитем на стороне точно так же, как у мужика жена с детьми на стороне. С какой стати должно быть по-другому? Почему по умолчанию с ребенком всегда женщина?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66634 : Ноябрь 03, 2019, 17:23:40 »
А я про это и не говорю. Средний класс. Не богатеи, но и не пролетариат, конечно.
Ну так средний класс мог себе это позволить - аж в конце 19-го - начале 20-го века.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66635 : Ноябрь 03, 2019, 17:33:36 »
Ну так средний класс мог себе это позволить - аж в конце 19-го - начале 20-го века.
Об том и речь.
Но вроде бы деньгами швыряться никто зазаря не любил - однако строили почему-то вот такое. Пусть у нас юг, но зимой бывают и морозы, и снега были по тем временам, и долгая, сырая, холодная очень. Кстати, и строили очень даже капитально - стены по полметра и более толщиной. Не вот тебе бунгало мериканское. И окна соответствовали: мать ставила на подоконник табуретку, влезала на неё и верх окна, который не открывался, мыла шваброй - иначе не дотянешься. Правда, в ширину окна большими не были - двустворчатые, и створки не особо размашистые.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66636 : Ноябрь 03, 2019, 17:40:07 »
Но вроде бы деньгами швыряться никто зазаря не любил - однако строили почему-то вот такое.
Но у этих людей денег было больше, чем требуется на удовлетворение базовых потребностей. Этот излишек тратили уже на то, что нравится, а не на то, что надо. И, кстати, по крайней мере часть этих домов была доходными. Т.е. квартиры там сдавались внаем, а не находились в собственности жильцов. Так что жильцы могли себе позволить не строительство такого дома, а всего лишь оплату коммунальных услуг.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66637 : Ноябрь 03, 2019, 17:44:57 »
Никаких дырок. Ну, если равенство. Родила и муж с дитем на стороне точно так же, как у мужика жена с детьми на стороне. С какой стати должно быть по-другому? Почему по умолчанию с ребенком всегда женщина?
А если отец тоже в мужской общине живёт? Вот они встречаются-встречаются и захотели ребёнка. И как им быть? Создавать традиционную семью? Это надо бросать тех, с кем они до сих пор хорошо уживались, а уживутся ли они промеж собой - ахз.
Но даже если мужик отдельный, женщина, если хочет ребёнка, его никому и не отдаст - а иначе нафиг рожать?

Но главное не в этом, а в том, что ребёнку-то в равной степени нужны и мама, и папа - если они нормальные, конечно. (Если мудаки - пусть идут лесом оба, пусть тогда лучше воспитает чужой, но хороший человек). И мы опять пританцовываем к традиционной семье.
Все проблемы - от детей. Другие проблемы решить можно, а с ними - никак.  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66638 : Ноябрь 03, 2019, 17:54:48 »
Все проблемы - от детей. Другие проблемы решить можно, а с ними - никак

С ними тоже возможны альтернативные варианты. Есть у нас знакомая пара, голландцы, у них трое детей, все усыновлённые и не белой расы. Мы  думали, из-за проблем с бесплодием, ан нет, с этим все в порядке, а усыновили детей по идейным соображениям - незачем, говорят рожать новых, надо дать шанс на лучшую жизнь уже рождённым. Вот так, неважно свои или чужие - лишь бы жили хорошо. И это тоже жизненная позиция, хотя далеко не всем понятная.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66639 : Ноябрь 03, 2019, 17:58:57 »
А если отец тоже в мужской общине живёт? Вот они встречаются-встречаются и захотели ребёнка. И как им быть? Создавать традиционную семью? Это надо бросать тех, с кем они до сих пор хорошо уживались, а уживутся ли они промеж собой - ахз.
Значит, блин, жить обычной семьей. Им вообще что нужнее, ребенок, которого они какбэ захотели, или свои сосуществованцы? (ну, не сожителями же их называть) Если ребенок - ну вперед, живите вместе и нянькайтесь с ним. Или не заводите ребенка.
Невозможно и на елку влезть, и задницу не ободрать. Вам это известно не хуже, чем мне.
Но даже если мужик отдельный, женщина, если хочет ребёнка, его никому и не отдаст - а иначе нафиг рожать?

Так я спрашивала: а мужику, живущему в бромансе, нафига вообще жены с детьми на стороне? Они ему кто?
Но главное не в этом, а в том, что ребёнку-то в равной степени нужны и мама, и папа - если они нормальные, конечно.
А что делают те, у которых одного из родителей нет? Как-то живут и в общем-то нормально себя чувствуют. Так и какая разница, почему нет второго родителя?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66640 : Ноябрь 03, 2019, 18:08:23 »
И, кстати, по крайней мере часть этих домов была доходными. Т.е. квартиры там сдавались внаем, а не находились в собственности жильцов. Так что жильцы могли себе позволить не строительство такого дома, а всего лишь оплату коммунальных услуг.
Так и речь не о строительстве, а о содержании такого дома-квартиры.
Правда, русские умы - штука хитрая. Наши форсунки были переделанными дровяными печами. Снизу газ подвели, а корпус и дымоход оставили. Это  я к чему? Топка была не слишком большой, и сама печка, хоть и высокая, немногим ниже потолка, но по габаритам небольшая. Если дураки в Европах пытались использовать в своих каминах тепло только от огня, то наши большей частью пользовались горячим дымом, который, по сути, и служил нагревателем основной части корпуса. Когда я на даче сложила сама печь, я хорошо въехала в этот принцип, так что потом сложила ещё одну - практически по собственному проекту - на кухне. В камние большая часть дыма улетает через трубу на улицу, а в так называемом отопительном щитке горячий дым сперва проходит через длинный извилистый дымоход, расположенный внутри помещения, разогревает кирпичи и уже остывший выходит через трубу на улицу.

У нас тут по округе даже и теперь не везде есть газ. Сейчас в большинстве ставят котлы на жидком и твёрдом топливе, а до недавнего времени дровяное отопление было в большом ходу. И какие есть затейники! Один товарищ вывел отопительный щиток высотой в два этажа - внизу, в кухне печка с плитой, позади кухни комната, отпаливаемая нижней частью щитка, а наверху - ещё две смежные комнаты, греющиеся от верхней его части. Так вот в одной из комнат он к щитку пристроил небольшой камин. Не столько для обогрева, сколько для антуража.

Блин, так и знала, что меня понесёт! Это печное строительство для меня в то время было увлечением - круче пазлов. Мать мечтала о тёплой бане на даче, а я хотела построить ещё одну печку. Не заболей маменька - мы бы так и сложили свои мечты в одно целое! Уже и место на участке стали присматривать.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66641 : Ноябрь 03, 2019, 18:12:19 »
Так я спрашивала: а мужику, живущему в бромансе, нафига вообще жены с детьми на стороне? Они ему кто? 

Дык бромансы тоже разной степени выраженности бывают  :rolleyes:
Может и брак у мужчины счастливый и детей своих любит, но друг его закадычный, как родной  член семьи и  времени, и эмоций ему посвящается не меньше, чем своей семье. И жене лучше не ревновать и между ними не вставать, потому что выбор может быть запросто не в её пользу - жён  может быть несколько , а настоящий друг один :D .

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66642 : Ноябрь 03, 2019, 18:20:14 »
Дык бромансы тоже разной степени выраженности бывают  :rolleyes:
Ну, я рассматривала Вами описанную модель. И у меня возник вопрос.
Может и брак у мужчины счастливый и детей своих любит, но друг его закадычный, как родной член семьи и времени, и эмоций ему посвящается не меньше, чем своей семье. И жене лучше не ревновать и между ними не вставать, потому что выбор может быть запросто не в её пользу - жён может быть несколько , а настоящий друг один
Если это будет действовать в обе стороны, то лично я ничего против не имею.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66643 : Ноябрь 03, 2019, 18:31:39 »
Невозможно и на елку влезть, и задницу не ободрать. Вам это известно не хуже, чем мне.

Так в том-то и дело!
С одной стороны - каково бросить тех, с кем прожил какое-то количество лет, променять их на мелкое, ещё никому неизвестное существо. Может быть, сейчас, с интернетами и мобильниками полегче стало, а раньше, когда городской телефон не в каждой квартире стоял, младенец отрезал мать от друзей и подруг на какое-то время совершенно. может, какую-то "сумасшедшую мамашу" это и устраивало, но я, например, нормальная, так я чуть не чокалась временами, потому что ребёнок - это хорошо, но общаться с равными себе тоже нужно и важно.
С другой стороны, многие женщины на самом деле хотят детей. Именно хотят, а не "годы идут, пора рожать".

В общем, богатая пища для будущей литературы, социально-драматические романы или что-то  вэтом роде.

Ну, прибежал такой, с женой в любовь поиграл, с ребёнком - в бармалея или в футбол и убежал, осчастливленный.
Может, и женщине какой такое понравилось бы. Вроде и мужик есть, и отец у ребёнка, и денег, возможно, подкидывает - а ни стирать, ни готовить на него не надо, в ухо не храпит, пьяный домой не является.
А что делают те, у которых одного из родителей нет? Как-то живут и в общем-то нормально себя чувствуют. Так и какая разница, почему нет второго родителя?
Ну, здесь у кого как. Сын как-то раз пришёл от товарища и говорит: господи, как хорошо, что у меня нет отца! Но я не уверена, что он всегда придерживался именно этой точки зрения. А некоторые вполне открыто страдают из-за того, что один из родителей умер/развелся.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66644 : Ноябрь 03, 2019, 18:32:38 »
Если это будет действовать в обе стороны, то лично я ничего против не имею.

Далеко не все женщины так прогрессивны в своих взглядах, чаще чувство собственника берет верх. Мужик мой, должон быть при мне и детях.  :D

Ну, прибежал такой, с женой в любовь поиграл, с ребёнком - в бармалея или в футбол и убежал, осчастливленный.  Может, и женщине какой такое понравилось бы. Вроде и мужик есть, и отец у ребёнка, и денег, возможно, подкидывает - а ни стирать, ни готовить на него не надо, в ухо не храпит, пьяный домой не является.

Вот! Именно! И все счастливы :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66645 : Ноябрь 03, 2019, 18:42:05 »
С ними тоже возможны альтернативные варианты. Есть у нас знакомая пара, голландцы, у них трое детей, все усыновлённые и не белой расы. Мы  думали, из-за проблем с бесплодием, ан нет, с этим все в порядке, а усыновили детей по идейным соображениям - незачем, говорят рожать новых, надо дать шанс на лучшую жизнь уже рождённым.
Так у этой пары и проблем нет в описанном смысле. Они оба так решили, значит, оба своё решение и ввыполняют. А вот когда мужчина и женщина вроде бы друг друга устраивают и расставаться не хотят, а на детей смотрят с разных позиций - вот тут наступает затык.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66646 : Ноябрь 03, 2019, 18:44:00 »
Так в том-то и дело!
В чем "в том"? Вы что, всерьез рассчитываете, что кто-то предложит идеальную модель, удовлетворяющую всех и на все случаи жизни? Так не бывает. Если ты берешься что-то делать (хоть в отношения вступать), то ты уж ответственность за свои поступки на себя бери.
С одной стороны - каково бросить тех, с кем прожил какое-то количество лет, променять их на мелкое, ещё никому неизвестное существо.
Значит, выбирай, кто тебе дороже: вот эти, с которыми ты прожил и далее по тексту, или мелкое никому неизвестное существо. И если вот эти, то не заводи детей. Да, блин, совместная жизнь заставляет считаться с теми, с кем ты живешь. Но это, блин, будет всегда и везде, хоть с детьми, хоть без детей. А Вы так говорите, что ах! могут быть трудности!
Да, могут. Они вообще всегда бывают. Жизнь так устроена.

И опять же: вообще-то, если приспичило размножаться, то жить будешь не только с мелким и т.д. существом, но и с отцом этого ребенка (ну, раз уж мы за равенство). Который будет его воспитывать и с ним возить точно так же, как и ты. А у Вас опять с ребенком одна мать, а отец - ну, она, наверное, от марсианина родила, он к себе обратно на Сириус улетел.

А если Вы начнете на тему "а если они вдвоем не уживутся, какжебыть" - значит, пусть разбегаются, а ребенка сдают в детдом, если обоим его некуда девать и дороже свои "мансы".
А некоторые вполне открыто страдают из-за того, что один из родителей умер/развелся.
Даже самый разыдеальный родитель может умереть. Так что все эти разговоры о том, что ребенку в равной степени нужны нормальные папа и мама - это идеальный сферический конь в вакууме.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66647 : Ноябрь 03, 2019, 18:45:40 »
Далеко не все женщины так прогрессивны в своих взглядах, чаще чувство собственника берет верх. Мужик мой, должон быть при мне и детях.  :D
Надо полагать, что далеко не все мужчины согласились бы с тем, что они у своей жены на вторых ролях. Так что все одним дегтем мазаны.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66648 : Ноябрь 03, 2019, 18:47:01 »
жён  может быть несколько , а настоящий друг один :D .
А вот это такое же заблуждение, как про то, что "настоящая любовь бывает раз в жизни".

Друзья не бывают настоящими и не настоящими. Либо это друг, либо не друг. Товарищ, приятель, хороший знакомый, но не друг. А друзей у человека может быть и больше одного. Собственно, если бы друг был возможен только один, шансы встретить его стремились бы к нулю. Как и "настоящую любовь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66649 : Ноябрь 03, 2019, 18:50:28 »
А вот когда мужчина и женщина вроде бы друг друга устраивают и расставаться не хотят, а на детей смотрят с разных позиций - вот тут наступает затык.
Да я Вас умоляю! Затык может случиться по массе других причин. Вот одна сторона хочет переехать в Москву/Америку, а другая сторона хочет продолжать жить в родной Распердяевке. И чо? Ну, выбирай, что тебе ценнее. А то прям дети вот чем-то особенные и уникальные, ага.

И а то прям скажи пожалуйста, оба такие уникальные, что никого другого, столь же подходящего, себе не найдут.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66650 : Ноябрь 03, 2019, 19:02:51 »
В общем, надо начинать с перевоспитания мужиков.
Серый волк лесной, потеряв жену, может вырастить щенков, если им уже не требуется молоко. Доминирующий самец-горилла берет под покровительство всех осиротевших детенышей. Даже совсем глупый овцебык может охранять теленка.
А человеческий мужик, имеющий молочную кухню со смесями, магазин рядом, всякую бытовую технику - не справится? Таких как раз надо ставить на учет в психдиспансере, если уж не усыплять как нежизнеспособные организмы.
А насчет карательной психиатрии... Позавчера в городе была попытка ограбления магазина. Как раз напротив моего дома.
Некий мужик в половине шестого вечера вошел в магазин и начал угрожать кассиру пистолетом. Находившиеся рядом покупатели сразу опознали, что за "пистолет" у этого ковбоя. Отняли, навешали, скрутили. Полиция приехала через 40 минут после задержания. А в грабителе сразу опознали клиента психдиспансера.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66651 : Ноябрь 03, 2019, 19:06:34 »
Почему по умолчанию с ребенком всегда женщина?
Я за всех не скажу, я за себя скажу.

Я не вот тебе дико хотела ребенка. Больше потому что надо. И до их рождения примерно так и рассуждала.
А вот когда родились, этот самый инстинкт проснулся. Я САМА не могла уйти-уехать от них надолго. Даже при нормальном папе и помощи няни. Ну вот не знаю как так. Только последние годы это попустило и я усилием воли заставляю себя давать им от меня передышку и быть самостоятельными.

Но если речь шла бы о том, что б при разводе ребенка отдать папе - я б билась насмерть. Я сама бы не смогла без них.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66652 : Ноябрь 03, 2019, 19:17:25 »
Я за всех не скажу, я за себя скажу.
Но это у Вас. И у Вас, очевидно, и вопроса с приоритетами не возникает. А поскольку мир не состоит из Ваших копий, то и отношение к детям у разных женщин разное. Но наличие ребенка непременно при женщине, а не при мужчине, почему-то подразумевается для всех. Хотя у ребенка два родителя, отец может быть приходящим папой (а жить вон в "мансе"), а мать - да ни за что прям.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66653 : Ноябрь 03, 2019, 19:18:16 »
Однако, все более или менее уцелевшие старые дома подобного типа все имели высокие потолки. Двухэтажные иногда на первом этаже - высокий потолок, а на втором пониже.

Вот второй этаж, скорее всего, и был жилым.
Здание нашего музея находится в самом большом (до 1930-х годов, естественно) здании города. В нем, этом здании, останавливались, проезжая чрез город, даже наследники престола. Так там комнаты несомненно делятся на несколько типов. Первый этаж - хозяйственные помещения. В частности, на первом этаже были топки печей, проходивших через все здание. Имеется и лаз в подвал.
На втором комнаты двух типов. В трех потолки высотой 7 м. Это парадные залы для разных приемов. А через коридор комнаты высотой в 3 метра - господские жилые. Ну а на третьем этаже, в помещениях для прислуги, я могу потрогать потолок, просто подняв руку вверх. Исключение - большая комната в мансарде, отапливаемая двумя изразцовыми печами. там высота потолка 4 метра. Есть свидетельства, что эта комната предназначалась для содержания детей. Две рядом пониже - для нянек и прочей обслуги.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66654 : Ноябрь 03, 2019, 19:21:03 »
Я про дома сказать хотела.
Знаете какой дом самый рациональный - нора хоббита :D . Потому что она  вырыта в толще холма и за счёт этого поддерживает постоянную температуру зимой и летом, как в натуральной пещере. Поэтому многие дома в Испании, построенные на склонах гор, имеют обширный «внутренний этаж», там создаётся комфортный микроклимат и значительно снижаются затраты на обогрев и охлаждение жилища.
А в доме в два этажа самое главное иметь возможность раздельного отопления каждого уровня и перекрывать доступ на верхний этаж, чтобы избежать потерь тепла с восходящими потоками воздуха. Я один год так прожила и, как не топила зимой первый этаж, все тепло уходило по лестнице вверх , так что самое тёплое место было на площадке перед выходом на крышу ( я там белье сушила ). Потом научилась регулировать теплопотери, чтоб экономить на отоплении. Зимой все окна днём  максимально освещаются солнцем, но с наступлением сумерек обязательно закрываются жалюзи и задергиваются плотные «зимние» шторы - создаётся трёхслойный термос и тепло задерживается в комнате.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66655 : Ноябрь 03, 2019, 19:22:33 »
В чем "в том"? Вы что, всерьез рассчитываете, что кто-то предложит идеальную модель, удовлетворяющую всех и на все случаи жизни? Так не бывает. Если ты берешься что-то делать (хоть в отношения вступать), то ты уж ответственность за свои поступки на себя бери.

Господи, какая временами Вы чеховская героиня! Только не та, которая барышня нежная, а "заглянешь в душу - обыкновеннейший краокодил"(с, Чехов А.П. "Медведь"  :D  )
Ну, что всегда что ли навытяжку стоять и упиваться своей правильностью? А пожаловаться в своём кругу на несовершенство мира уже нельзя разве? Загрызут?

Если так хочется кусаться, вот Вам тест, берите и выясняйте, кого Вам кусать.
http://beon.ru/tests/1115-030.html

Только сразу предупреждаю: там дурка скачет, дурка пляшет, дурка песенки поёт.  :D

Значит, выбирай, кто тебе дороже: вот эти, с которыми ты прожил и далее по тексту, или мелкое никому неизвестное существо.
Так проблема выбора - это и есть одна из главных человеческих проблем. Если в личном плане.
Да, блин, совместная жизнь заставляет считаться с теми, с кем ты живешь. Но это, блин, будет всегда и везде, хоть с детьми, хоть без детей. А Вы так говорите, что ах! могут быть трудности!
Да, могут. Они вообще всегда бывают. Жизнь так устроена.
Дело в том, что дети - это не только проблемы, но ещё и люди. Этим они и отличаются от всех прочих проблем. То есть если все прочие свои трудности пара решает вдвоём, то тут приходится учитывать и интересы третьей стороны. А они могут не совпадать с интересами ни одного из родителей.
Даже самый разыдеальный родитель может умереть. Так что все эти разговоры о том, что ребенку в равной степени нужны нормальные папа и мама - это идеальный сферический конь в вакууме.
Может. Но ведь никто не строит свою жизнь на том, что "зачем мне муж, он всё равно может умереть, я останусь вдовой". Преждевременная гибель человека - это катастрофа. Не только в жизни его детей, но и родителей, а часто - друзей, супругов, а то и коллег или партнёров по работе.

А вот когда при обоих живых родителях у ребёнка только один - это как когда. Иногда хорошо, а иногда - не слишком. Всё зависит от того, какие родители.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66656 : Ноябрь 03, 2019, 19:26:12 »
Знаете какой дом самый рациональный - нора хоббита :D . Потому что она  вырыта в толще холма и за счёт этого поддерживает постоянную температуру зимой и летом, как в натуральной пещере. Поэтому многие дома в Испании, построенные на склонах гор, имеют обширный «внутренний этаж», там создаётся комфортный микроклимат и значительно снижаются затраты на обогрев и охлаждение жилища.
Нора хоббита (в том виде, в каком она описана) - самый нерациональный тип жилья. Во-первых, освещение - естественное освещение имеется только в очень небольшом количестве комнат. Все остальное надо освещать искусственно. Во-вторых, сырость и вопросы гидроизоляции.

В Испании, очевидно, нет такого количества осадков, как в Шире. Ну, кроме "зеленой Испании", вероятно. И этот "внутренний этаж" - на нем сверху дом стоит, который и проблемы гидроизоляции частично решает, и освещение в комнатах естественное имеет.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66657 : Ноябрь 03, 2019, 19:26:45 »
Все проблемы - от детей. Другие проблемы решить можно, а с ними - никак

С ними тоже возможны альтернативные варианты. Есть у нас знакомая пара, голландцы, у них трое детей, все усыновлённые и не белой расы. Мы  думали, из-за проблем с бесплодием, ан нет, с этим все в порядке, а усыновили детей по идейным соображениям - незачем, говорят рожать новых, надо дать шанс на лучшую жизнь уже рождённым. Вот так, неважно свои или чужие - лишь бы жили хорошо. И это тоже жизненная позиция, хотя далеко не всем понятная.

Знаешь, я в этом вижу может быть немного другой шкурный смысл)).

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66658 : Ноябрь 03, 2019, 19:34:44 »
А человеческий мужик, имеющий молочную кухню со смесями, магазин рядом, всякую бытовую технику - не справится?
Так речь не о том, справится он или нет, а хочет ли он с этим справляться.
Я вот не мужик,  и ребёнка совершенно честно хотела, но я очень сильно ждала, когда уже кончатся эти пелёнки, бутылочки и "гули-гули-полетели", и с ребёнком можно будет разговаривать, как с мыслящей личностью.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66659 : Ноябрь 03, 2019, 19:34:56 »
Меня случайно занесло на форум родителей усыновителей. Не знаю каким боком.

По каким только кочкам не скачет неутомимый Снуппи :lol:  :lol:  :lol:

Эту тему даже развивать не стану, очень неоднозначная и можем завязнуть в дискуссии.