Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5140133 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66660 : Ноябрь 03, 2019, 19:36:03 »
Господи, какая временами Вы чеховская героиня!
Ну, лишь бы не Профессорская.
Только не та, которая барышня нежная, а "заглянешь в душу - обыкновеннейший краокодил"(с, Чехов А.П. "Медведь"  :D  )
Что символично, пьеса называется "Медведь".
И да, я Вам сколько раз говорила: НЕобыкновеннейший кракодил  :D  
Если так хочется кусаться, вот Вам тест, берите и выясняйте, кого Вам кусать.
http://beon.ru/tests/1115-030.html
Уже видела. Ночницу кусать.
Дело в том, что дети - это не только проблемы, но ещё и люди. Этим они и отличаются от всех прочих проблем. То есть если все прочие свои трудности пара решает вдвоём, то тут приходится учитывать и интересы третьей стороны. А они могут не совпадать с интересами ни одного из родителей.
Опять вопросы приоритетов: если мнение этой третьей стороны прям так важно двум другим, то пусть этому мнению и следуют.
А так, между нами, поскольку материнский инстинкт у меня отсутствует, то в ситуации "не хочу жить с этим мужчиной" для меня имеет значение только мое мнение. На мнение всех на свете детей, родителей и прочих мне в принципе наплевать. Только я решаю, с кем я НЕ буду жить. Я искренне не понимаю, почему в вопросе "с кем мне жить" я должна считаться еще с мнением какого-то ребенка. Вот тебя, сопляка, забыла спросить, с кем мне в одну постель ложиться. И да, мне точно так же и в детстве в голову бы не пришло, чтобы родители интересовались моим мнением по аналогичному вопросу. Сколько себя помню, всегда знала: личная жизнь моих родителей - не мое дело.
Может. Но ведь никто не строит свою жизнь на том, что "зачем мне муж, он всё равно может умереть, я останусь вдовой".

Тем не менее, это случается.
А вот когда при обоих живых родителях у ребёнка только один - это как когда. Иногда хорошо, а иногда - не слишком. Всё зависит от того, какие родители.
Ваш Кэп. Точно так же и когда при обоих живых родителях у ребенка оба - это как когда. Иногда хорошо, а иногда не слишком. Все зависит от того, какие родители. Снова Ваш Кэп.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66661 : Ноябрь 03, 2019, 19:36:59 »
Я за всех не скажу, я за себя скажу.
Но это у Вас. И у Вас, очевидно, и вопроса с приоритетами не возникает. А поскольку мир не состоит из Ваших копий, то и отношение к детям у разных женщин разное. Но наличие ребенка непременно при женщине, а не при мужчине, почему-то подразумевается для всех. Хотя у ребенка два родителя, отец может быть приходящим папой (а жить вон в "мансе"), а мать - да ни за что прям.
Я бы имела наглость заявить, что так, как у меня, все-таки у большинства.

Кроме того, женщине тяжелее принять чужих детей, чем мужчине. Вон, сколько у народов мира сказок про мачеху. А про отчима я и не вспомню)). То есть как типичная проблема это воспринималось всегда.

Не случайно в наших обсуждениях Сильма столько прилетало Индис, хотя в каноне о том, что она в чем то виновата по отношению к ФЕанору - ни слова))). Но мы ж живо предположили, в чем соль конфликта)))

Возможно, как раз из-за того, что ежедневная рутина взаимодействия с детьми всегда лежит в большей степени на матери, чем на отце. И именно поэтому мы видим столько пар, где мужчина спокойно женится на женщине с детьми от предыдущего брака и сильно меньше пар, где женщина, у которой нет и не было своих детей,  радостно вступает в брак с мужчиной с ребенком(детьми). Ну в смысле - что ребенок постоянно живет у них, а не в гости по воскресеньям приходит.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66662 : Ноябрь 03, 2019, 19:40:31 »
Во-вторых, сырость и вопросы гидроизоляции.

Вот кстати, как канонично решались вопросы гидроизоляции в хоббичьей норе? . Ведь про дом Бильбо говорилось, что это было  сухое и комфортное жильё.
Проблему освещения можно решить выстраивая цепочку комнат с окнами в склоне холма, а глубокие внутренние помещения - за счёт световых колодцев.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66663 : Ноябрь 03, 2019, 19:44:22 »
Вряд ли , конечно, ваши голландцы в курсе таких истории, но, наверное, лучше негритенок, чем такой вот белый ангелочек от мамаши-наркоманки.
Аааа, по-моему, проблема в другом. И решается она легко и просто: таким деточкам жизнь без звездюлей, как без пряников. Но приёмные родители перед ними пляшут и тем самым диких эгоистов воспитывают. С родными тоже такое бывает, но с приёмными чаще - именно потому, что приёмный, его боятся тронуть, потому что осудят - он приёмного ребёнка обижает! Ну и плюс личные качества родителей. Приёмных, я имею в виду. Усыновляют чужих, как правило, люди сердобольные, убеждённые, что "детей бить нельзя". А это не так. Дети - разные, и кого-то нельзя, а кого-то - можно и нужно.
Вот если бы мамочка, вместо того, чтобы по ночам в подушку рыдать, ввалила бы ему пару раз - вот тут чадушко бы задумалось бы над смыслом жизни и ролью родителей в современной семье.  По крайней мере, верёвки вить из тех, кто его приголубил, поостереглось бы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66664 : Ноябрь 03, 2019, 19:46:20 »
Далеко не все женщины так прогрессивны в своих взглядах, чаще чувство собственника берет верх. Мужик мой, должон быть при мне и детях.  :D
Надо полагать, что далеко не все мужчины согласились бы с тем, что они у своей жены на вторых ролях. Так что все одним дегтем мазаны.
Ага, вон сколько нытья мужиков на разных форумах стоит: ааа, она зациклена на детях, ааа мне не уделяет внимания (а еще  - за собой не следит, и еще их любимое "не развивается"). А они прям Канта читают))).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66665 : Ноябрь 03, 2019, 19:47:26 »
Кроме того, женщине тяжелее принять чужих детей, чем мужчине. Вон, сколько у народов мира сказок про мачеху. А про отчима я и не вспомню)). То есть как типичная проблема это воспринималось всегда.
Здрасьте, приехали! Ну вот злые бабы виноваты, вон про них даже в сказках рассказывают, а про мужиков не рассказывают, поэтому они все хороши, а бабы плохие.
А то, что в этих же сказках по определению дети остаются с отцом, а не с матерью (отец-вдовец приводит в дом вторую жену, а сказочная вдова непременно растит своего Ивана-дурака одна и никогда-никогда не идет замуж), так что дурного отношения отчима в принципе не может быть описано - это, конечно, мимо.

И так же мимо тот факт, что даже в этих же сказках мачеха ну прям по-всякому издевается над бедной падчерицей, а отец (который этой падчерице, блин, родной отец!!!) палец о палец не ударит, чтобы хоть как-то защитить свою дочь. И нормальный человек из этих сказок сделает вывод совсем другой: что этим хорошим и святым сказочным мужикам дети вообще пофигу. Что дети нужны только плохим и злым бабам. Святые мужики на детей болт ложили.

Ну и в таких-то условиях почему, блин, женщина должна нянчиться с детьми чужой бабы, если эти дети даже их родному отцу не нужны?

Женщине, мол, тяжелее принять чужих детей - блин, да мужчина своих-то в упор не видит. Прям чужих разбежался принимать, ага.

Типичная, блин, проблема...  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66666 : Ноябрь 03, 2019, 19:48:57 »
Вряд ли , конечно, ваши голландцы в курсе таких истории, но, наверное, лучше негритенок, чем такой вот белый ангелочек от мамаши-наркоманки.
Аааа, по-моему, проблема в другом. И решается она легко и просто: таким деточкам жизнь без звездюлей, как без пряников. Но приёмные родители перед ними пляшут и тем самым диких эгоистов воспитывают. С родными тоже такое бывает, но с приёмными чаще - именно потому, что приёмный, его боятся тронуть, потому что осудят - он приёмного ребёнка обижает! Ну и плюс личные качества родителей. Приёмных, я имею в виду. Усыновляют чужих, как правило, люди сердобольные, убеждённые, что "детей бить нельзя". А это не так. Дети - разные, и кого-то нельзя, а кого-то - можно и нужно.
Вот если бы мамочка, вместо того, чтобы по ночам в подушку рыдать, ввалила бы ему пару раз - вот тут чадушко бы задумалось бы над смыслом жизни и ролью родителей в современной семье.  По крайней мере, верёвки вить из тех, кто его приголубил, поостереглось бы.
Ну это так, да. Они ж, усыновители, все под проверками, им категорически запрещено применять насилие.
Но там и врачи говорят - поколотить это дитя - просто загнать проблему вглубь. Он ничего не осознает, он просто затаится и станет злее и хитрее. Ну вот там проблема именно с психикой. Именно медикаментозная и медицинская, не психологическая.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66667 : Ноябрь 03, 2019, 19:51:44 »
Проблему освещения можно решить выстраивая цепочку комнат с окнами в склоне холма, а глубокие внутренние помещения - за счёт световых колодцев.
Угу, и сколько дадут освещения эти Ваши колодцы? И как решать вопросы потерь тепла? Это окно взял и закрыл, и в комнате тепло, а свет через стекло продолжает проходить. А световой колодец? Как ты его закроешь? Это надо выходить, взбираться на склон и закрывать. И стеклом не закроешь. Значит, будет темно. Либо темно, либо холодно, и все осадки к тебе в квартиру заливаются. И даже если сухо - с поверхности будет лететь всякий мусор и мелкая живность. Вот счастье-то! Вот удобство!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66668 : Ноябрь 03, 2019, 19:53:50 »
Но наличие ребенка непременно при женщине, а не при мужчине, почему-то подразумевается для всех. Хотя у ребенка два родителя, отец может быть приходящим папой (а жить вон в "мансе"), а мать - да ни за что прям.
Да, тут общественное мнение на бабу давит со страшной силой. Вплоть до того, что сейчас бывает женщина родит, а в декрете сидит отец - просто потому что у него з/п ощутимо меньше. То есть они не в разводе, мать дитя не бросила, не на гульки ушла. Решили с мужем так. И то находятся такие, что шипят: а нафига она тогда рожала, раз ей дети не нужны?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66669 : Ноябрь 03, 2019, 19:54:18 »
Вообще сейчас столько сделано открытий в социальной сфере! Тот же броманс. а ведь все гораздо проще. Некий мужчина ищет товарищей, чтоб вместе снять квартиру и плату за нее разложить на двоих-троих. И естественно предпочитает парней с нормальной психикой, не шибко пьющих и своего социального круга. Чтобы жизнь была спокойной, а плата домохозяину ото всех поступала вовремя. Сложатся ли у них доверительные отношения или останутся добрыми соседями - зависит от их личных желаний.
Или вон первостроители расселяются по балкам или баракам. Ясно, что предпочитают соседями по комнате близких по характеру и привычкам. А поскольку это не больница, где каждому положено лежать на своей койке, то потом начинают меняться соседями, пока не установятся уравновешенные компании "однокомнатников".
В более же древние времена такие отношения были системой, а не исключением. Потому что корабли плавали годами, рабочие артели существовали далеко от родных деревень и так далее.
Это же болезнь шоуменов - везде и всюду прозревать секс!
Вон, исторические личности, красные командиры Анатолий Железняков и Василий Киквидзе были в такой тесной дружбе, что завещали похоронить их рядом. Но притом встречались редко (дан приказ одному - на Колчака, а второму - на Деникина) и имели жен.
Да и уже в 20 веке некие "несексуальные" семьи складывались на основе взаимопомощи.
Была одна женщина - красный командир, а вторая - казачка-вдова с двумя детьми. Командир рубился, вдова за ранеными ухаживала. После войны одна пригласила вторую с детьми к себе в Петроград. А когда Дзержинский велел  одиноким чекистам брать на воспитание сирот, эта женщина, уже служившая в ЧК, взяла двух мальчиков - сыновей погибших на фронте. А казачка их вырастила вместе со своими дочерьми.
Тысячу лет назад такой образ жизни никого бы не удивил - знатная и зажиточная женщина покровительствует попавшей в беду. Это опять же культура "пронзания" везде и всюду видит одно и то же.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66670 : Ноябрь 03, 2019, 19:55:42 »
И именно поэтому мы видим столько пар, где мужчина спокойно женится на женщине с детьми от предыдущего брака и сильно меньше пар, где женщина, у которой нет и не было своих детей,  радостно вступает в брак с мужчиной с ребенком(детьми). Ну в смысле - что ребенок постоянно живет у них, а не в гости по воскресеньям приходит.
Угу, а ничего, что у нас традиционно при разводе дети остаются жить с матерью? Так что и чтобы пойти замуж за мужика с детьми (которые при нем постоянно живут) - это еще иди найди такого мужика.

И после этого из наличия стольких пар, где отчим, делать вывод, что женщинам труднее принять чужих детей - ну, это очень извилисто мыслить надо.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66671 : Ноябрь 03, 2019, 20:03:52 »

Здрасьте, приехали! Ну вот злые бабы виноваты, вон про них даже в сказках рассказывают, а про мужиков не рассказывают, поэтому они все хороши, а бабы плохие.

Вы увели в другой аспект проблемы. Что отцы традиционно от детей дальше, чем мать. Это не значит, что отцам они  не нужны, просто таковы традиционные стереотипы взаимодействия. Ну и вы же не будете отрицать, что по факту, по факту (а не по тому, как нам хотелось бы, чтоб было иначе) у мужчин бОльшие зарплаты и семье выгоднее, чтоб работал отец, а мать либо не работала, либо имела менее оплачиваемую должность, но могла больше времени уделять детям? Просто потому что пока так экономически выгоднее.

И поэтому если женщина делает карьеру или хорошо зарабатывает,  для нее вопрос перерыва на  детей является очень сложным вопросом выбора.

Именно потому что у нас чаще все-таки "добытчик" отец сохраняется и традиционное отношение "отец  на работе, мать с детьми". Реальность показывает, что как ни кидай лозунги про равенство, ежедневное воспитательно-уходовое взаимодействие с детьми - это роль женщины. И потому и при разводах дети чаще с матерями остаются.
И потому женщине тяжелее принять на себя дополнительную нагрузку в виде чужого ребенка.

Я не понимаю, что вы мне доказать хотите.

Это не потому что женщины  хорошие или плохие, а потому что это так.

Просто у меня такое ощущение, что вы все время говорите о каких-то сферических в вакууме идеально-равноправных условиях, а мы с Медведицей - о том, что реально есть.

И тем не менее. Про "мужик своих в упор не видит, а чужих вон принимать разбежался"
Еще раз повторю, даже в моем ближайшем окружении полно пар, где мужчин женился на женщине с детьми. Но ни одной, где женщина вышла замуж за мужчину с ребенком, и ребенок этот постоянно с ними проживает.

Да, скорее всего, это потому, что женщины при разводе мужьям детей реже оставляют, чем наоборот, но тем не менее. Легко сходятся люди, где у обоих дети. Либо М женится на Ж с ребенком. Но бездетная женщина, чтобы спокойно выла замуж за мужчину с постоянно проживающим с ним ребенком - это редко. Ибо нафиг ей этот геморрой?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66672 : Ноябрь 03, 2019, 20:10:52 »

Аааа, по-моему, проблема в другом. И решается она легко и просто: таким деточкам жизнь без звездюлей, как без пряников. Но приёмные родители перед ними пляшут и тем самым диких эгоистов воспитывают. С родными тоже такое бывает, но с приёмными чаще - именно потому, что приёмный, его боятся тронуть, потому что осудят - он приёмного ребёнка обижает!
Кстати, там меня прямо выбесило, что половина камментов была в том духе, что "вы этого ребенка недостаточно любите".

То есть там человек рыдает, что ребенок злобно все делает назло, пытается с ножом кидаться на родных детей, ворует, врет и весь букет подобных поступков, а комментаторы в ответ: "вы никчемные, вы взялись за непосильное дело, вы мало любите". Блииин, поубывав бы, советчики гребаные! Сами то скольких усыновленных вырастили?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66673 : Ноябрь 03, 2019, 20:20:53 »
Что символично, пьеса называется "Медведь".

Да, я давно про это думала.  :D Причём, медведем эта самая дама честит мужчину, который сравнил с крокодилом её саму.
И это не единственный случай, где они пересекаются в литературе. Вон "Краденое солнце", например.  :D
И да, я Вам сколько раз говорила: НЕобыкновеннейший кракодил  :D

Что так, что этак - тварь зелёная и зубастая. И при этом улыбается.  :D  :rolleyes:
Уже видела. Ночницу кусать.

А я - "андатру".
Опять вопросы приоритетов: если мнение этой третьей стороны прям так важно двум другим, то пусть этому мнению и следуют.

Так приоритеты расставить как раз и бывает труднее всего. А выбирать между близкими людьми  хуже всего. Конечно, чаще всего удаётся прийти к компромиссу, но иногда бывает - либо-либо.
А что касается третьей стороны, так дело не в "мнении". Вот у коллеги бывшей ситуация была: мужа посылали работать куда-то в Азию (зарубежную, ещё в советское время) на год, что ли. И для жены должность нашлась - ура-ура. И тут облом: в школе для детей советских работников нет начальных классов! А у них сыну девять лет. Думали-думали, оставили его с бабушкой и уехали вдвоём. Так этот год потом долго аукался. Так что хрен его знает, как правильный выбор сделать.
Я искренне не понимаю, почему в вопросе "с кем мне жить" я должна считаться еще с мнением какого-то ребенка.

Во-первых, не какого-то, а своего сына или дочери, для которого Вы - гипотетически - самый важный в жизни человек. А во-вторых, этот ребёнок тоже будет жить на одной территории с Вашим новым мужем. И большой вопрос, как они уживутся. Потому что всем, и Вам в том числе, желательно, чтобы в доме был максимум мира и покоя, а не война на два фронта.
Вот хорошо, что у Вас хватило ума детей не заводить. А то есть ведь такие, что рассуждают, как Вы, но детей рожают: а как же женщине без детей???

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66674 : Ноябрь 03, 2019, 20:21:40 »
Вы увели в другой аспект проблемы.
Я никуда не уводила. Я обсуждала строго Вами заявленное. А Вы написали, что женщине тяжелее принимать чужих детей, вот и в сказках мы видим. Я тоже читала эти же сказки, и я там вижу совсем другое. Вот потому-то, потому-то и потому-то. И вывод из этих сказок совсем не тот, что-де женщине тяжелее принимать чужих детей. А тот, что мужчинам на родных детей наплевать.

А что до реальной жизни, в реальной жизни я вижу ту же самую картину: значительному количеству мужчин наплевать на собственных детей. Сколько мужиков у нас в России бегает от алиментов. И все обстоит опять не так, как пишете Вы. Не мужчине, дескать, легче принять чужих детей, а совсем по-другому: если мужчине нужна вот эта женщина, он и ее детей примет. Но если эта женщина перестала быть нужной/интересной и т.д., ему не нужна не только эта женщина, но и ее дети. Даже если она их от него родила. Дела обстоят именно так.
Именно потому что у нас чаще все-таки "добытчик" отец сохраняется и традиционное отношение "отец  на работе, мать с детьми".
Я не знаю, где это у вас, но у нас чаще "отец на работе и мать на работе". Может, в Москве такие зарплаты, что отец на свою может содержать и жену, и детей, но за МКАДом на свои 25 тыщ отцу этого не получится никак. И жена с детьми разве что в декрете сидит.
Еще раз повторю, даже в моем ближайшем окружении полно пар, где мужчин женился на женщине с детьми. Но ни одной, где женщина вышла замуж за мужчину с ребенком, и ребенок этот постоянно с ними проживает.
А в Вашем ближайшем окружении вообще сколько разведенных/вдовых мужчин с постоянно проживающими с ними детьми, и сколько из этих мужчин вообще хотят вступить в брак?
Но бездетная женщина, чтобы спокойно выла замуж за мужчину с постоянно проживающим с ним ребенком - это редко. Ибо нафиг ей этот геморрой?
А теперь сравните со сказками, которые Вы приводили мне в пример. Там как раз сплошь мачехи, но почему-то ни одного отчима. То есть ситуация полностью обратная: бездетные женщины идут замуж за мужика с детьми, бездетные мужчины не женятся на женщинах с детьми. Но почему-то что из такой ситуации, что из полностью обратной Вы делаете один и тот же вывод. Вам не кажется, что тут что-то не то?
Я не понимаю, что вы мне доказать хотите.

Я Вам снова не доказываю ничего. Я Вам указываю на очевидные прорехи в Ваших утверждениях.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66675 : Ноябрь 03, 2019, 20:27:54 »
Вот кстати, как канонично решались вопросы гидроизоляции в хоббичьей норе? . Ведь про дом Бильбо говорилось, что это было  сухое и комфортное жильё.

Мало ли, что скажет гуманитарий!
У нас в доме был капремонт, и нас расселяли на год по всяким щелям, кого куда упихнуть можно было. И нашу семью поселили в подвле под двухэтажным старым домом. Вроде и подвал чистый, сухой, крысы не бегают, а всё равно душно и влага в воздухе ощущается.
И в эти колодцы будет радостно лить дождик и сыпаться мусор!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66676 : Ноябрь 03, 2019, 20:30:04 »
Во-первых, не какого-то, а своего сына или дочери, для которого Вы - гипотетически - самый важный в жизни человек.
Да хоть сто раз своего, с какой стати кто бы то ни было станет указывать мне, с кем я НЕ буду жить?! Вот указаний конкретно на ЭТОТ счет я не потерплю ни от кого. Вообще. Да, это принцип. Я живу с мужчиной ровно до тех пор, пока я этого хочу (ну и он, естественно). И никто на свете, ни ребенок, ни теленок, ни общественное мнение, вообще никто и ничто не заставят меня продолжать с ним жить, если я этого не хочу. Все, точка. Не обсуждается. И чьих-либо мнений не спрашивается. Своей [первичному половому признаку] только я хозяйка.
А во-вторых, этот ребёнок тоже будет жить на одной территории с Вашим новым мужем. И большой вопрос, как они уживутся.

Во имя неба, какому "новому мужу"?! Вопрос обозначен четко: жить или нет вот с этим конкретным мужчиной (от которого ребенок). А не начинать или не начинать отношения с каким-то другим.
Вот хорошо, что у Вас хватило ума детей не заводить.
Вот плохо, что Вы глазами не прочли то, что я писала.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66677 : Ноябрь 03, 2019, 20:45:34 »
И вывод из этих сказок совсем не тот, что-де женщине тяжелее принимать чужих детей. А тот, что мужчинам на родных детей наплевать
.
Ну, сказка не про неполные семьи. Сюжет таких сказок - женская инициация. Были времена, когда девочка должна была в определенном возрасте покидать свою семью на некоторое время и обретать "мудрость" в обществе взрослых женщин. Обучаться чему-то и "сдавать экзамены" на социальную зрелость.
Потом эта традиция ушла в прошлое, инициальный миф стал сказкой. И чтобы как-то мотивировать скитания героини вдали от родной семьи, ее обеспечили мачехой и папой-тряпкой. Оттого сказочный папа безропотно везет героиню в лес, а не говорит родной дочери: "Выгоним лучше стерву!".

Ото всех этих бесед мне снова захотелось написать о супруге Наместника Эктелиона. И ввести в прекрасный мир Арды еще одну настоящую женщину.  Которая и будет причиной бегства этого Торонгила.
Скажем, узнала госпожа Наместница, что муженек ее не просто наведывается к некоей даме, приятной во всех отношениях. Но и сына от нее завел. А у нее самой только дочери. Госпожа берет ситуацию под контроль, но жестких мер не применяет.
Потом рождается Денетор. Ситуация улучшается, хотя ребенка надо все же вырастить. Какое ни крепкое здоровье у потомков нуменорцев, но детская смертность в доиндустриальных обществах убирала от двух третей до трех четвертей малышей.
Госпожа посвящает себя сыну (ибо дочери уже перешагнули опасный возраст), а муженьку предоставляет любезничать с его "Инеш". В конце концов сына "с левой стороны" можно как-нибудь пристроить на службу.
Мало ли таких было в реальном мире хоть в Византии, хоть во Франции, хоть в России.
Но вот проходит время. Оба сына Эктелиона выросли, а "Инеш", возможно, умерла.
Эктелион начинает несколько переть в дурь, предпочитая "сына сердца" "сыну разума".
Госпожа Наместница несколько раз в рамках этикета намекает мужу, что тот зашел слишком далеко. А потом принимает свои меры, и прекрасный Торонгил вынужден уносить ноги. Законность восстановлена.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66678 : Ноябрь 03, 2019, 20:47:06 »
Легко сходятся люди, где у обоих дети.
Ну, это тоже как сказать! Вот у моего мужа две дочери от первого брака, причём между ними три года разницы, а  мой сын влез как раз аккуратно между ними. Казалось бы: детишки почти ровесники, так берите их в выходные и гуляйте большой, дружной семьёй!
Но нет! Я - та самая злыдня-баба, которой дети мужа нафиг не нужны! Во всяком случае - в моём доме и вблизи моего сына. По очень многим причинам. А потому уговор: хочешь видеться со своими детьми - на здоровье. В выходной день собирайся и шагай. Так и ходил почти десять лет.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66679 : Ноябрь 03, 2019, 20:48:18 »
Угу, и сколько дадут освещения эти Ваши колодцы? И как решать вопросы потерь тепла? Это окно взял и закрыл, и в комнате тепло, а свет через стекло продолжает проходить. А световой колодец? Как ты его закроешь? Это надо выходить, взбираться на склон и закрывать. И стеклом не закроешь. Значит, будет темно. Либо темно, либо холодно, и все осадки к тебе в квартиру заливаются. И даже если сухо - с поверхности будет лететь всякий мусор и мелкая живность. Вот счастье-то! Вот удобство!

Но они же закрыты куполом из стекла, а ещё лучше призмой - чтоб свет преломляла. И ничего туда не сыпется. Известная и довольно простая конструкция:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66680 : Ноябрь 03, 2019, 20:55:50 »
Известная и довольно простая конструкция
Ага. Для Шира, в котором по канону пределом технологичности являются самопрялка и водяная мельница.
Столько стекла в средние века не всякий король купил бы. Да еще требуется оплата мастеров, зеркала устанавливающих.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66681 : Ноябрь 03, 2019, 21:02:49 »
Ага. Для Шира, в котором по канону пределом технологичности являются самопрялка и водяная мельница.

Это точно, упустила из виду реалии сеттинга :D,  довод принят!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66682 : Ноябрь 03, 2019, 21:04:13 »
Но они же закрыты куполом из стекла, а ещё лучше призмой - чтоб свет преломляла. И ничего туда не сыпется. Известная и довольно простая конструкция
А стоимость этого сооружения в условиях Шира и эпохи ручного труда?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66683 : Ноябрь 03, 2019, 21:49:37 »
Скажем, узнала госпожа Наместница, что муженек ее не просто наведывается к некоей даме, приятной во всех отношениях. Но и сына от нее завел. А у нее самой только дочери. Госпожа берет ситуацию под контроль, но жестких мер не применяет.

Ой, была бы я наместницей, да узнала про такое дело!  :D
Уж я бы придумала, как извести и стерву эту, и пащенка ейного! Уж наместнице-то с её возможностями - да с соперницей не справиться!  :rolleyes:
И муж бы ни хрена не заподозрил.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66684 : Ноябрь 03, 2019, 21:50:17 »
Так вот. О бедном каноне.

Я пытаюсь себе представить местность вокруг этой самой Заверти. Вот там какие-то остатки сооружений замшелые, стены, канавы и башни. Там давно никто не живет и, по словам Арагорна, никто никогда и не жил. Дунэдайн, в смысле, не жили (а почему, собссно?). Но тропа почему-то до сих пор видима. Хотя со времени исчезновения последнего Артедайна прошло уже без малого две тысячи лет. Так почему тропа существует до сих пор?!

По словам опять же Арагорна, эта тропа была сделана, чтобы "обслуживать форты вдоль стен", каковые были построены, чтобы держать оборону против Ангмара.

Ну и вообще, в хрониках читаем мы, что в раньшие времена три королевства знай себе враждовали за эту Заверть и башню Амон Сул, ибо там находился палантир. Сказал бы мне кто, а что мешало Артедайну вывезти оттуда этот самый палантир и т.о. убрать причину этих пограничных конфликтов?

Но неужели Артедайн имел достаточно сил и средств на возведение этих стен на холмах? И, собссно, почему там? Зачем бы нападающий Ангмар непременно стал бы лезть на эти холмы?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66685 : Ноябрь 03, 2019, 22:14:22 »
И еще не утерплю пнуть светлого государя. Вот спрашивает Мерри, нет ли тут Могильников. Арагорн отвечает, что нет и тыры-пыры, а потом речет: "Рассказывалось, что Элендил стоял там, наблюдая за приходом Гил-Галада с запада в дни Последнего Союза".

Выеживается господин наш Арагорн. Он ведь прекрасно знает, что хоббиты понятия не имеют, кто все эти люди. Потому что все это было больше трех тысяч лет назад. И если бы Арагорн действительно хотел хоббитам рассказать, он бы делал это по-другому: вот, мол, давным-давно был такой король Исилдур, и он заключил с эльфами союз, чтобы воевать с Мордором, и тут ждал подхода эльфийского короля. А не просто кинул бы пригоршню имен, типа, я знаю, а вы дебилы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66686 : Ноябрь 03, 2019, 22:32:28 »
Уж я бы придумала, как извести и стерву эту, и пащенка ейного! Уж наместнице-то с её возможностями - да с соперницей не справиться!
Ну, может Эктелионова Муза в некотором родстве даже была с семейством самой Госпожи. Та взяла родственницу за шкирку (нет, не по-простецки, как какая-нибудь Настасья Микулишна, а по-дамски: словесно, но железно) и стребовала клятвы, что сын ее НИКОГДА не совершит попытки посягнуть на ему не принадлежащее. И та поклялась на каких-нибудь мощах Элендиловых. А Торонгил обнаглел после смерти матери.

Так почему тропа существует до сих пор?!
Единственное объяснение: тропа эта проходит по старой мощенке, потому трава быстро вытаптывается. А топчут ее какие-нибудь местные пастухи. Или едущие по Тракту поднимаются на нее, чтоб прикинуть, далеко ли до ближайшего селения. Поступок вполне естественный, если отметить, что там речка. Подходящее место для полуденной стоянки.
Сказал бы мне кто, а что мешало Артедайну вывезти оттуда этот самый палантир и т.о. убрать причину этих пограничных конфликтов?
Таинственные эти палантиры сперва вроде были привязаны к точкам на местности. И только потом превратились в мобильные телефоны.
Но неужели Артедайн имел достаточно сил и средств на возведение этих стен на холмах? И, собссно, почему там? Зачем бы нападающий Ангмар непременно стал бы лезть на эти холмы?
А вот на этот вопрос топография не отвечает!
Арагорн отвечает, что нет и тыры-пыры, а потом речет: "Рассказывалось, что Элендил стоял там, наблюдая за приходом Гил-Галада с запада в дни Последнего Союза".
Как фраза из молитвы! А вот насчет того, что за Амон Сул было большое сражение, Истинный Дурилл не успел услыхать при кухне имладрисской.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66687 : Ноябрь 03, 2019, 22:47:16 »
Выеживается господин наш Арагорн. Он ведь прекрасно знает, что хоббиты понятия не имеют, кто все эти люди. Потому что все это было больше трех тысяч лет назад. И если бы Арагорн действительно хотел хоббитам рассказать, он бы делал это по-другому: вот, мол, давным-давно был такой король Исилдур, и он заключил с эльфами союз, чтобы воевать с Мордором, и тут ждал подхода эльфийского короля. А не просто кинул бы пригоршню имен, типа, я знаю, а вы дебилы.
Вы внутри сюжета арагорна упрекаете, а я помню, как во время первого чтения книги про автора нехорошо подумала: ты там что-то напридумывал себе, ты знаешь, о чём речь. А я вот рядовой читатель, и я понятия н еиею, об чём речь!

Ну, а теперь малость зная подробностей о Профессоре, могу судить, что он и по жизни был таков. Вон и студентам не трудился читать лекции понятно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66688 : Ноябрь 03, 2019, 22:51:58 »
Ну, может Эктелионова Муза в некотором родстве даже была с семейством самой Госпожи. Та взяла родственницу за шкирку (нет, не по-простецки, как какая-нибудь Настасья Микулишна, а по-дамски: словесно, но железно) и стребовала клятвы, что сын ее НИКОГДА не совершит попытки посягнуть на ему не принадлежащее. И та поклялась на каких-нибудь мощах Элендиловых. А Торонгил обнаглел после смерти матери.
Пфуй! Эта клятва не стоила бы ничего. Потому что как можно обязываться за третье лицо, без его ведома и согласия?! Это "без меня меня женили". Эта дама могла бы хоть обклясться на всех святынях - такое обязательство все равно было бы ничтожным.
Единственное объяснение: тропа эта проходит по старой мощенке, потому трава быстро вытаптывается. А топчут ее какие-нибудь местные пастухи.
А чо б им там топтаться? И по описанию, и на карте видно, что дорога ведет вдоль склона холмов на вершину Заверти. Зачем там ходить пастухам?
Или едущие по Тракту поднимаются на нее, чтоб прикинуть, далеко ли до ближайшего селения. Поступок вполне естественный, если отметить, что там речка. Подходящее место для полуденной стоянки.
Поступок как раз неестественный, поскольку тропа подходит к Заверти с противоположной от Тракта стороны.
А вершина Заверти отстоит от Тракта почти на четыре мили, то есть почти на 6,5 км по прямой от Тракта. Только конченый осел стал бы лезть 6,5 км в крутую гору, чтобы что-то там прикинуть. На такой залаз полдня уйдет. А речка из этого источника в лощинке и так к Тракту течет, незачем ради нее куда-то переться.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66689 : Ноябрь 03, 2019, 22:59:27 »
Таинственные эти палантиры сперва вроде были привязаны к точкам на местности. И только потом превратились в мобильные телефоны.
Они все сначала находились в высоких башнях, то есть служили чем-то вроде базовых станций мобильной связи. Поэтому и нельзя было забрать палантир из башни Амон Сула - сигнал ловился там и второй
палантир был в Аннуминасе, вероятно тоже в башне. Почему потом их можно было таскать с собой и тоже  успешно пользоваться - непонятно. Кстати, их Феанор в промышленных масштабах наштамповал что ли? Только в Средиземье привезли семь штук и ещё один оставался  на Тол Эрессэа, а в Валиноре ведь тоже могли остаться палантиры у семьи Финвэ, не все же отдали в Нуменор.
Судя по тому, что их было много, а может и разные были, они служили прототипами мобильников. Прожил бы Феанор подольше - он бы Интернет создал.