Здрасьте, приехали! Ну вот злые бабы виноваты, вон про них даже в сказках рассказывают, а про мужиков не рассказывают, поэтому они все хороши, а бабы плохие.
Вы увели в другой аспект проблемы. Что отцы традиционно от детей дальше, чем мать. Это не значит, что отцам они не нужны, просто таковы традиционные стереотипы взаимодействия. Ну и вы же не будете отрицать, что по факту, по факту (а не по тому, как нам хотелось бы, чтоб было иначе) у мужчин бОльшие зарплаты и семье выгоднее, чтоб работал отец, а мать либо не работала, либо имела менее оплачиваемую должность, но могла больше времени уделять детям? Просто потому что пока так экономически выгоднее.
И поэтому если женщина делает карьеру или хорошо зарабатывает, для нее вопрос перерыва на детей является очень сложным вопросом выбора.
Именно потому что у нас чаще все-таки "добытчик" отец сохраняется и традиционное отношение "отец на работе, мать с детьми". Реальность показывает, что как ни кидай лозунги про равенство, ежедневное воспитательно-уходовое взаимодействие с детьми - это роль женщины. И потому и при разводах дети чаще с матерями остаются.
И потому женщине тяжелее принять на себя дополнительную нагрузку в виде чужого ребенка.
Я не понимаю, что вы мне доказать хотите.
Это не потому что женщины хорошие или плохие, а потому что это так.
Просто у меня такое ощущение, что вы все время говорите о каких-то сферических в вакууме идеально-равноправных условиях, а мы с Медведицей - о том, что реально есть.
И тем не менее. Про "мужик своих в упор не видит, а чужих вон принимать разбежался"
Еще раз повторю, даже в моем ближайшем окружении полно пар, где мужчин женился на женщине с детьми. Но ни одной, где женщина вышла замуж за мужчину с ребенком, и ребенок этот постоянно с ними проживает.
Да, скорее всего, это потому, что женщины при разводе мужьям детей реже оставляют, чем наоборот, но тем не менее. Легко сходятся люди, где у обоих дети. Либо М женится на Ж с ребенком. Но бездетная женщина, чтобы спокойно выла замуж за мужчину с постоянно проживающим с ним ребенком - это редко. Ибо нафиг ей этот геморрой?