Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5140543 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66600 : Ноябрь 03, 2019, 09:36:09 »
Кроки, да будет просвященная общественность в курсе, мне тут один хрен с горы доказывал, что это уже общеизвестно (да!) что женщины в состоянии размножаться партеногенезом.

Это мальчик посмотрел старый фантастический фильм "Новые амазонки". Там два дурака согласились участвовать в эксперименте: их усыпят на 20 лет, а потом разбудят - как-то так. И вот они проснулись - а кругом одни бабы. Они размножаются этим своим партеногенезом, и, соответственно, на свет появляются только девочки. Поскольку все они зачаты в пробирках, то никто больше не рожает, все непорочны и т.д.
Во, оргинал:
Ну, чо... Либо импотент, либо такой мудак, что никакая, даже самая страшная и обойденная мужским вниманием женщина к нему на пять метров не подойдёт. Впрочем, со страшной ему западло, ему какую-нибудь "миску" подавай. Желательно - богатую. И чтобы скакала перед ним на цыпочках и рот без приказа не открывала. А поскольку такой нет, то все бабы сволочи, а секс - гадость.
Самое страшное - вокруг таких авторов собираются звезданутые, женским полом обиженные, и распространяют свой яд и этот бред по российским интернет-просторам.

Ну, будем надеяться, что нормальные мужики всё-таки встанут на сторону женщин и как-то укротят этих богом обиженных.
Всего, если подсчитать количество участников и подписчиков этих групп так называемого "мужского движения" - их не менее 300 тыс. :angry:  :angry:
Ну, если и подписался - не факт, что он разделяет эту точку зрения. Тролли всех мастей, малолетние придурки, просто любопытствующие. Конечно, на некоторых сопляков это окажет пагубное воздействие.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66601 : Ноябрь 03, 2019, 09:47:18 »
А придумать альтернативу старой семье пока никто не сумел.
Здрась, приехали. Вообще-то у детей какбэ двое родителей, а не одна только мамка. И если до определенного возраста дитяти папка физически не способен мамку заменить, то по достижении этого возраста и папке ничто не мешает ни подгузники менять, ни читать-писать учить. А то, блин, и у Вас такое впечатление, что дети - они исключительно своих матерей. А отец - ну так, ходит тут по дому какой-то мужик.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66602 : Ноябрь 03, 2019, 09:50:55 »
Да я тоже говорила, что в Англии при температуре на улице ночью 0 (это март - та самая теплая зима, при которой и Берен легко скитался, и хоббиты с Арагорном на земле спали), когда на ночь выключили отопление, я думала я кони двину от холода. Я проснулась среди ночи от того, что лежала в кровати скрюченная в позе эмбриона. Я надела свитер, со свободной кровати стащила второе одеяло - только тогда более-менее ничего стало. В тот момент я поняла, почему в магазинах детских вещей английской марки Mothercare детские комбинезончики для сна были толщиной с пальто))).
Сама я помню весьма смутно, но потом спрашивала у матери - всё правильно.
Когда меня отдали в сад, мне было 2 года 5 месяцев, то есть я попала ещё в ясельную группу и провела там ровно год. Сад был совсем новый, и тогда была мода строить сады с застеклёнными неотапливаемыми пристройками - спальнями для ясельников. Мол, в холодном опмещении спится лучше. И у нас у всех были фланелевые пижамки и толстые спальные мешки. Я эти мешки запомнила, потому что они были очень яркие: красивого тёмно-голубого цвета снаружи и красные, как пунцовые маки, изнутри.
Эти веранды ориентировали так, чтобы за день их прогревало солнце, но всё равно многие родители возмущались. В более поздних проектах я уже таких веранд не встречала, это в начале 70-х такая мода прошла.

А в конце сентября 1999-го я поехала на курсы в Москву. Общежитие было построено с размахом: высокие потолки, просторные спальни. Мы жили вдвоём в комнате на четверых и мёрзли просто чудовищно, хотя заморозков не было, днём даже тепло - вон я на фото стою в ветровке нараспашку.Но погода стояла ясная, к ночи температура падала, за ночь здание остывало, и мы мёрзли не только по ночам, но и сидя на занятиях, лязгали зубами в свитерах и иногда просили у преподов разрешения встать и попрыгать, потому что замерзали ноги.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66603 : Ноябрь 03, 2019, 09:54:34 »
Общежитие было построено с размахом: высокие потолки, просторные спальни. Мы жили вдвоём в комнате на четверых и мёрзли просто чудовищно, хотя заморозков не было, днём даже тепло
Вот пожалуйста, иллюстрация к вопросу о высоких потолках.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66604 : Ноябрь 03, 2019, 10:19:29 »
Здрась, приехали. Вообще-то у детей какбэ двое родителей, а не одна только мамка. И если до определенного возраста дитяти папка физически не способен мамку заменить, то по достижении этого возраста и папке ничто не мешает ни подгузники менять, ни читать-писать учить. А то, блин, и у Вас такое впечатление, что дети - они исключительно своих матерей. А отец - ну так, ходит тут по дому какой-то мужик.
Ну, теоретически Вы правы. Но такие случаи я не рассматриваю, потмоу что как раз они - не проблема. Это очень хорошо и замечательно, когда отец на равных с матерью участвует в воспитании и обслуживании своего дитяти. Я знаю такие семьи, но их - мало.
Беда в том, что в классической семье этого как раз не было предусмотрено. Отец - глава семьи, он мог быть чем-то вроде верховного судьи, главного авторитета. В низших классах мог обучать сыновей своему ремеслу. Но наравне с женой с детишками мужики не возились ни у бедных, ни у богатых. И многие (да, не все) переняли охотно этот взгляд: я мужик, я деньги зарабатываю, я устаю, это женское дело. Причём, не только дети, но и хозяйство. И этот взгляд вколачивался в сознание даже и в самое советское время. Вспомним картинки, вроде самые невинные и умильные в букварях и "Родных речах": папа с газетой сидит, а мама либо гладит-готовит, либо с детишками книжку читает или уроки проверяет. Или вон от матушки книжка осталась "Беседы о домашнем хозяйстве", 1959 года выпуска. Там расписано подробное меню на неделю и советы, как рационально закупать продукты для этого меню и в какой последовательности готовить. Причём, слова "В субботу вы освобождаетесь на два часа раньше" свидетельствуют о том, что это рассчитано на работающую женщину. То есть и продукты она закупает, и готовит тоже она. И так, чтобы борщ сварить и три дня его есть - ни-ни! Вот сварила бульон максимум на два дня, так сегодня из него щи приготовь, а завтра супчик какой-нибудь. Чтобы, значит, семья разнообразно питалась.
Я от этого чтения ещё в девять лет офигевала.
При таком раскладе даже в многих баб вдолбили, что они должны и обязаны. Помню, когда знакомая разводилась, и они с супругом поделили годовалых сыновей-двойняшек. Боже, сколько было вою среди окружающих по поводу того сына, что достался отцу! "Бедный ребёнок! Он будет расти без мамы!" Как будто мама улетела в Туманность Андромеды и назад не вернётся. И никто, ни один человек не сказал: "Бедный мальчик, как он будет без папы, с матерью, которая вынуждена будет крутиться, как белка в колесе, чтобы обеспечить и себя, и его?" И ведь так и вышло, потому что мать и её семья (бабушка-дедушка, тётка и всякие двоюродные) про второго сына-внука-племянника не забывали, в гости звали, гулять вместе с братом водили, на праздники-дни рождения поздравляли. А папенька про оставленного сына и знать не желал и по сей день не желает.

В общем, надо начинать с перевоспитания мужиков.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66605 : Ноябрь 03, 2019, 10:29:01 »
Вот пожалуйста, иллюстрация к вопросу о высоких потолках.
Ну, возможно, когда включат отопление, там будет и ничего. Батареи там стояли штук по 25 под окном. В старом доме, где мы раньше жили, потолки были совершенно фантастические: 4.70. Стояла печка с форсуночным отоплением - высокая, но узкая. Собственно, их было две, но и комната - 35 квадратов, а одна из печек была в стене и отапливала половинкой соседнюю комнату. И я не помню, чтобы у нас хоть когда-то было холодно.
У помещений с высоким потолком один плюс - там не бывает душно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66606 : Ноябрь 03, 2019, 10:35:19 »
Ну, теоретически Вы правы. Но такие случаи я не рассматриваю, потмоу что как раз они - не проблема. Это очень хорошо и замечательно, когда отец на равных с матерью участвует в воспитании и обслуживании своего дитяти. Я знаю такие семьи, но их - мало.
Беда в том, что в классической семье этого как раз не было предусмотрено.
Вы сказали, что альтернативы классической семье пока не придумано - так придумано, причем далеко не вчера. Вот то, о чем я написала.
И нонешние бурления вокруг женского вопроса - им причина не в том, что классическая патриархальная семья себя изжила. Не семья себя изжила, а модель вообще. Мужчинкам бедным невмочь идея считаться с женщинами как с равными. В смысле, с такими же существами, как сами мужчинки. Раньше было просто: родился с хером - и вот ты уже лучше и главнее половины человечества. Ты, конечно, можешь к этой половине относиться хорошо, быть там галантным кавалером, джентльменом, верным мужем и хорошим отцом, но все равно общий фон был: М лучше и главнее этих милых недоразумений. И, примером, даже для этого галантного кавалера и далее по списку начальник- мужчина - ну, это нормально и такова жизнь, а начальник-женщина - это стерва/насосала/и т.п., в общем, противоестественно. Мысль о том, что половая принадлежность начальства имеет значение только для вопроса, в каком грамматическом роде к этому начальству обращаться, не вмещается в бедные мужчинкины мозги.
И вот пока в головах не устроится мысль о том, что строение половых органов имеет значение только в постели, этот бунт яиц так и будет продолжаться. А тут еще звериное лицо капитализма, которое навязчиво впаривает образы настоящего мужыга, идеальной женщины и проч. - с целью, как обычно, извлечения прибыли. Ибо без идеальной-гламурной женщины кому ты продашь набор косметики для бровей? (Карл, косметики для бровей!! Набор, Карл!! Куды котится этот мир?!)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66607 : Ноябрь 03, 2019, 10:38:31 »
Ну, возможно, когда включат отопление, там будет и ничего. Батареи там стояли штук по 25 под окном. В старом доме, где мы раньше жили, потолки были совершенно фантастические: 4.70. Стояла печка с форсуночным отоплением - высокая, но узкая.
Вот именно, когда его включат. Когда оно есть и центральное, ну или печка на копеечном газе (которые системы отопления, кстати, в первую очередь будут обогревать именно это никак не используемое пустое пространство наверху - ну, по законам физики). А когда все это надо было отапливать дровами, а дрова перед тем покупать-рубить - они, эти высокие потолки, большей части населения ни в одно место не впивались.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66608 : Ноябрь 03, 2019, 12:19:41 »
Вы сказали, что альтернативы классической семье пока не придумано - так придумано, причем далеко не вчера. Вот то, о чем я написала.

Но, как видите, эта придумка пока не работает. Мужики (в большинстве) не желают её принимать. Потому как впрягаться надо и вообще расстаться с образом главы, хозяина и добытчика. Причём, именно что только  с образом, потому что сплошь да рядом он ни то, ни другое, ни третье. Но полагает себя таковым, что греет душу.
А вот вариантов, чтобы устроили обе стороны - нет. Или есть, но устраивают не всех.
Не семья себя изжила, а модель вообще. Мужчинкам бедным невмочь идея считаться с женщинами как с равными. В смысле, с такими же существами, как сами мужчинки.
Ну, те же яйца, только в профиль.
Вернее, к тому, что я сказала, Вы ещё и это добавили. Не вместо, а до общего количества.
А тут еще звериное лицо капитализма, которое навязчиво впаривает образы настоящего мужыга, идеальной женщины и проч. - с целью, как обычно, извлечения прибыли. Ибо без идеальной-гламурной женщины кому ты продашь набор косметики для бровей?

Ну, тут  и социализм не без греха - я до этого примеры приводила как раз из советской жизни. Содной стороны, женщина - ударница производства, боевая подруга, героиня труда, с другой - женщина-мать, хранительница очага, добрая, заботливая хозяйка, у которой в доме идеальная чистота, вкусная еда, ухоженные дети и обласканный муж. Шьёт, вяжет, делает заготовки на зиму, да и большинство кушаний - даже таких как, например, печенье или паштет - не покупает в магазине,  а готовит сама, потому что "своё вкуснее".  И всё в одном флаконе. А, и ещё при этом выглядит всегда идеально. Никаких там домашних халатов и шлёпанцев! Элегантный домашний костюм, лёгкий макияж и изящные комнатные туфли на удобном невысоком каблучке. Мне иногда хотелось написать в эту самую "Работницу": откройте уже страшную тайну, КОГДА женщина должна накручивать волосы на бигуди? На работу, ясен пень, с ними не пойдёшь, но и при муже не следует.
Вообще этот журнал я невзлюбила на всю жизнь. Маменька его выписывала, а я почитывала. И от этого чтения у меня чернело в глазах. "Не поленитесь встать минут за сорок до того, как проснётся вся семья, чтобы успеть сделать зарядку, без помех принять душ, сделать макияж, приготовить завтрак и встречать просыпающихся домочадцев своей улыбкой и горячим завтраком. Через некоторое время вы сами удивитесь, как изменится ваша жизнь!" Да кто бы спорил! Сперва обалдеешь от недосыпа, а семья примет всё как должное и будет крючить носами, почему на завтрак омлет, а не свежевыпеченные ватрушки?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66609 : Ноябрь 03, 2019, 12:28:39 »
А когда все это надо было отапливать дровами, а дрова перед тем покупать-рубить - они, эти высокие потолки, большей части населения ни в одно место не впивались.
Согласна, что большинство строило дома с низкими потолками и маленькими комнатами. Но наш дом был ещё дореволюционный, и жили там не работяги, это понятно, но и отнюдь не миллионеры, не фабриканты какие-то. И даже не особо богатые - домов, схожих с нашим, в тех кварталах было много. Однако, все более или менее уцелевшие старые дома подобного типа все имели высокие потолки. Двухэтажные иногда на первом этаже - высокий потолок, а на втором пониже. Впрочем, я не уверена, что этот потолок не "снизили" при послевоенном восстановлении. Вот почему-то при малейшей возможности старались потолок приподнять. Хотя лишние деньги выбрасывать вроде бы не хотелось никому.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66610 : Ноябрь 03, 2019, 12:35:29 »
Но, как видите, эта придумка пока не работает. Мужики (в большинстве) не желают её принимать.
А не ставьте дополнительных условий после решения задачи. Речь шла не о том, что работает, а что не работает, а придумано или не придумано.
Ну, тут  и социализм не без греха - я до этого примеры приводила как раз из советской жизни. Содной стороны, женщина - ударница производства, боевая подруга, героиня труда, с другой - женщина-мать, хранительница очага, добрая, заботливая хозяйка, у которой в доме идеальная чистота, вкусная еда, ухоженные дети и обласканный муж. Шьёт, вяжет, делает заготовки на зиму, да и большинство кушаний - даже таких как, например, печенье или паштет - не покупает в магазине,  а готовит сама, потому что "своё вкуснее".  И всё в одном флаконе.
Чисто ради справедливости: от мужчины тоже требовалось быть примерным семьянином, уметь чинить все от утюга до автомобиля включительно, а также быть мастером во всех строительных и отделочных работах (потому что печенье все же можно купить в магазине, но куда официально обращаться, чтобы тебе плитку в ванной положили?) и еще дачу копать. Потому что несешь ты утюг в ремонт - ты не мужЫГ, ты никчемное существо с руками из задницы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66611 : Ноябрь 03, 2019, 12:44:21 »
Но наш дом был ещё дореволюционный, и жили там не работяги, это понятно, но и отнюдь не миллионеры, не фабриканты какие-то. И даже не особо богатые - домов, схожих с нашим, в тех кварталах было много.
А кто там жил?
Однако, все более или менее уцелевшие старые дома подобного типа все имели высокие потолки. Двухэтажные иногда на первом этаже - высокий потолок, а на втором пониже. Впрочем, я не уверена, что этот потолок не "снизили" при послевоенном восстановлении.
Нет, это было обычное дело - у нас в старом жилом фонде такая же картина (первый этаж высокий, второй нет). Видимо, либо для господ и для слуг или для побогаче-победнее. Так что не клевещите на "послевоенное восстановление".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66612 : Ноябрь 03, 2019, 13:24:36 »
Ага, чо-то с утра вспомнился фрагмент из "Крокодила Данди", так вот я его нашла:

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66613 : Ноябрь 03, 2019, 13:53:57 »
К дискуссии о традиционной семье.

А как вы относитесь к такому типу межличностных отношений как броманс?
Термин этот образовался  в 90-х годах от двух английских слов: brother (брат) и romance (романтика).
Википедия предлагает нам такую формулировку: «Броманс — тесные несексуальные отношения между двумя или более представителями мужского пола, форма гомосоциальной близости»
Как я понимаю это явление, броманс — это стиль поведения и образ жизни. Бромансеры могут жить вместе и вести общее хозяйство, и будучи гетеросексуалами, заводят время от времени романы с женщинами, но на стороне, бдительно охраняя территорию своих сугубо мужских отношений. Они могут быть даже женаты, иметь детей, однако проводить вместе почти все свободное время, занимаясь своими  мужскими делами. Такие союзы возникают и между женщинами ( сисманс?), как молодыми, так и разведёнными, с детьми. Им экономически и эмоционально гораздо менее затратно жить с компаньонкой, что не отменяет сексуальных контактов с мужчинами.
Мне кажется причина этого в том, что все больше стираются границы представлений о мужественности и женственности. Современные  мужчины и женщины не желают беспокоиться о «правильном» исполнении своей социальной роли ( к вопросу о навязываемых образах «идеальной женщины» и «настоящего мужика» ) и в таком типе отношений находят максимальный душевный комфорт и покой, своеобразный режим энергосбережения.
Я говорила на эту тему со своим сыном и его друзьями ( испанец и американец ) , и их реакция: « ну да, все правильно, отличная идея!» и « а что, так тоже можно?» меня ввела в замешательство. Это что,  может стать тенденцией и заменой традиционной семьи?

Вот,  нашла статью  на эту тему:
https://disgustingmen.com/zhizn/bromances-s...y#disqus_thread

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66614 : Ноябрь 03, 2019, 14:36:23 »
А не ставьте дополнительных условий после решения задачи. Речь шла не о том, что работает, а что не работает, а придумано или не придумано.

Это хорошо как аргумент в сугубо теоретическом споре, чтобы уесть оппонента. А вот так, в практическом плане, если есть, но не работает, то считай, что и нет. Мало ли, кто что придумал! Если придумка нежизнеспособна или удовлетворяет малое количество народу, то проку от неё либо мало, либо совсем нет.
Чисто ради справедливости: от мужчины тоже требовалось быть примерным семьянином, уметь чинить все от утюга до автомобиля включительно, а также быть мастером во всех строительных и отделочных работах (потому что печенье все же можно купить в магазине, но куда официально обращаться, чтобы тебе плитку в ванной положили?) и еще дачу копать. Потому что несешь ты утюг в ремонт - ты не мужЫГ, ты никчемное существо с руками из задницы.
Это подразумевалось, но не афишировалось. Не снимали фильмы, где она - и умница, и красавица, и ударница, и детишек растит, и дом - загляденье. Наоборот, сплошь и рядом мужик - умница, герой, ударник - в быту проявлял трогательную беспомощность. Не выпускали журналы "Рабочий " или "Крестьянин", где бы подробно расписывали, как по утрам он должен брюки гладить, чтоб ыстрелочка была и жене кофе в постель приносить, а потом детишек в сад вести, а вечером старшему математику объяснять, а потом его столярному делу учить, а в выходные греблей заниматься. Всё это было как-то стороной, мельком. Про мужчин упоминали мимоходом, в общих журналах, "Семья и школа", например. В лучшем случае в отрывном календаре или "Науке и жизни" печатали "Советы домашнему мастеру" или "Сделай сам".
Опять же утюги (телевизоры, краны в ванной) ломаются не каждый день, а "быть примерным семьянином" - это не пить, не курить, выходные и вечера проводить дома,  а не с мужиками на рыбалке. То есть планка у мужика была существенно ниже. И я не помню ни одного случая - ни в кино/литературе, ни в жизни, чтобы мужика застыдили за то, что у него жена сама покупки совершает, тяжёлые авоськи носит, или он сам себе рубашки не гладит, от жены требует.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66615 : Ноябрь 03, 2019, 14:39:11 »
Википедия предлагает нам такую формулировку: «Броманс — тесные несексуальные отношения между двумя или более представителями мужского пола, форма гомосоциальной близости»
Когда супруг собирается пить пиво с приятелями, я это иногда комментирую в таком духе: ну да, гомосоциальные контакты очень важны. Речь совсем не о том, но звучит как-то странно  :D  :D
Они могут быть даже женаты, иметь детей, однако проводить вместе почти все свободное время, занимаясь своими  мужскими делами.
По-моему,  такие вещи существовали и раньше, только не назывались дурацкой транскрипцией с буржуйского. У меня, правда, возникает вопрос: а их жены для них вообще кто? (ну и дети тоже) И нафига их женам такое счастье?
Мне кажется причина этого в том, что все больше стираются границы представлений о мужественности и женственности.

Как грицца, и слава богу.
Но! Вы можете себе представить, чтобы замужние женщины, имеющие детей, все свое свободное время проводили с подругой, занимаясь какими-то своими делами?
Это что,  может стать тенденцией и заменой традиционной семьи?
А чо б и не? В конце концов, традиционная семья не имеет никакого отношения ни к чувствам, ни к личному комфорту Не в том смысле, что она такая плохая, а она вообще в другой плоскости. Это экономическая модель, способ выживания/существования. И если для выживания эта модель больше не нужна, и люди могут себе позволить думать в первую очередь о душевном спокойствии (да, в конце концов, дома тебе должно быть комфортно, иначе нафига вообще дом?!), то и зачем этой модели придерживаться? При этом совершенно необязательно, что прям все тут же будут жить в бромансе. Кому-то может быть комфортно (именно комфортно, а не патамушта так принято/так надо) в обычной семье из М+Ж (с любым распределением ролей, какое устраивает обе стороны).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66616 : Ноябрь 03, 2019, 14:42:24 »
Это хорошо как аргумент в сугубо теоретическом споре, чтобы уесть оппонента. А вот так, в практическом плане, если есть, но не работает, то считай, что и нет. Мало ли, кто что придумал!
Нинада попыток увести тему в "настоящие шотландцы". Вы заявили тезис - его опровергли.
Это подразумевалось, но не афишировалось.

Не афишировалось, но в обществе существовало вовсю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66617 : Ноябрь 03, 2019, 14:45:24 »
Не снимали фильмы, где она - и умница, и красавица, и ударница, и детишек растит, и дом - загляденье. Наоборот, сплошь и рядом мужик - умница, герой, ударник - в быту проявлял трогательную беспомощность.
Эта... ну, комедия с Любовью Орловой... Ну, где Раневская с ее "Маргарита Львовна, Лев Маргаритович"... Там-то эта ученая в быту никто, за нее домработница все делает. И чо-то никто ее за это не осуждает.

Нет, я не заявляю, что было прям идеальное равноправие, но таки старались. Нельзя же, блин, тысячелетние устои искоренить прям за десятилетия.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66618 : Ноябрь 03, 2019, 14:54:57 »
А кто там жил?

Конкретно про наш дом - не знаю, только знаю, что наш квартал населяли люди образованные - чиновники, учителя из гимназии, служащие портового управления. Средний класс, короче. Доктор один знаменитый жил неподалёку - у него дом стоял особняком, вокруг красивый сад, в саду павлины гуляли. Это мне одна старожилка рассказывала, когда я ещё в школу не ходила. Её няня водила гулять, и они мимо этого сада всегда ходили.
Кто побогаче - те на центральной улице жили или у моря. А наш квартал как раз между этой улицей и набережной. Впрочем, на нашей улице тоже стоял дворец кого-то из важных шишек - там сейчас филиал Краснодарского политеха. Очень красивое здание! Счас некогда, а как-нибудь надо будет запостить картинку. В войну он уцелел частично, но что смогли - восстановили, хотя явно видно, что не всё.
Так что не клевещите на "послевоенное восстановление".
Я же их не упрекаю - люди лепили из того, что под руками было, как могли, чтобы было, где жить.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66619 : Ноябрь 03, 2019, 14:57:36 »
Но! Вы можете себе представить, чтобы замужние женщины, имеющие детей, все свое свободное время проводили с подругой, занимаясь какими-то своими делами?

Нет, поэтому в сисманс уходят именно разведёнки с дитём, живут вместе, расходы пополам, за детишками вместе или по очереди приглядывают, время проводят так, как хотят и никому ничего не доказывают.
Замужним остаётся уповать, что их партнёр - человек прогрессивных взглядов и уважает их личное пространство ( это мы с мужем!).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66620 : Ноябрь 03, 2019, 14:59:01 »
Конкретно про наш дом - не знаю, только знаю, что наш квартал населяли люди образованные - чиновники, учителя из гимназии, служащие портового управления. Средний класс, короче. Доктор один знаменитый жил неподалёку - у него дом стоял особняком, вокруг красивый сад, в саду павлины гуляли.
Ну так знаменитые доктора, живущие в отдельных особняках с павлинами, тоже были отнюдь не бедными людьми.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66621 : Ноябрь 03, 2019, 15:00:00 »
Нинада попыток увести тему в "настоящие шотландцы". Вы заявили тезис - его опровергли.

Опровергли на словах, но практически ничего не изменилось.
Эта... ну, комедия с Любовью Орловой... Ну, где Раневская с ее "Маргарита Львовна, Лев Маргаритович"... Там-то эта ученая в быту никто, за нее домработница все делает. И чо-то никто ее за это не осуждает.
Я имела в виду "Москва слезам не верит" - и умница,  и красавица, и директор - из провинции приехала, в люди выбилась,  и дочку одна растит. А он будет сам всё решать на том простом основании, что он мужчина.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66622 : Ноябрь 03, 2019, 15:02:46 »
Нет, поэтому в сисманс уходят именно разведёнки с дитём, живут вместе, расходы пополам, за детишками вместе или по очереди приглядывают, время проводят так, как хотят и никому ничего не доказывают.

Что показывает, что до равенства даже прогрессивному обществу еще грести и грести.
Замужним остаётся уповать, что их партнёр - человек прогрессивных взглядов и уважает их личное пространство

А чо уповать-то? У нас под венец никого силком не тащат, по сговору родителей не женят. Бачили очи, що купувалы. А если оно потом оказалось как-то не так, то, слава богу, в нашем законодательстве нет понятия "не давать развод". Развод у нас для всех свободный.
А на все разговоры о том, что куда ж я с дитем, а он алименты платить не будет - ну, если не будешь думать прежде, чем делать, никакое законодательство тебя не защитит от дури твоей.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66623 : Ноябрь 03, 2019, 15:03:54 »
Ну так знаменитые доктора, живущие в отдельных особняках с павлинами, тоже были отнюдь не бедными людьми.
Так вот, он в нашем квартале, где дома в ряд плотненько стояли, не жил. Те, которые у нас, считались поплоше. Хоть и с высокии потолками и большими комнатами. А он жил хоть и близко - но отдельно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66624 : Ноябрь 03, 2019, 15:05:25 »
Что показывает, что до равенства даже прогрессивному обществу еще грести и грести.

Так сами говорите - тысячелетние традиции.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66625 : Ноябрь 03, 2019, 15:07:33 »
Опровергли на словах, но практически ничего не изменилось.
Блин, да у Вас ни слова не было насчет "практически", "всех устраивает" и проч.!! Что написано, то и прочитано.
Я имела в виду "Москва слезам не верит" - и умница,  и красавица, и директор - из провинции приехала, в люди выбилась,  и дочку одна растит. А он будет сам всё решать на том простом основании, что он мужчина.

А, ну это да. Урод редкостный, даже в детстве выбесил моментально этой фразой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66626 : Ноябрь 03, 2019, 15:08:14 »
Так вот, он в нашем квартале, где дома в ряд плотненько стояли, не жил. Те, которые у нас, считались поплоше. Хоть и с высокии потолками и большими комнатами. А он жил хоть и близко - но отдельно.
Ну так, блин, и в Вашем квартале не дворники и не матросы жили.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66627 : Ноябрь 03, 2019, 15:11:53 »
Что показывает, что до равенства даже прогрессивному обществу еще грести и грести

Это да, но пусть хоть гребут в правильном направлении. А то почитала ссылки Серены на блоги с обсуждениями гендерных ролей и домашнего насилия, ну волосы дыбом! Палеолит какой-то, что в головах у этих людей :angry:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66628 : Ноябрь 03, 2019, 15:20:45 »
Это да, но пусть хоть гребут в правильном направлении. А то почитала ссылки Серены на блоги с обсуждениями гендерных ролей и домашнего насилия, ну волосы дыбом! Палеолит какой-то, что в головах у этих людей :angry:
Это не палеолит, это психушка.
А чего кто хотел, если у нас идеологический вакуум заполонился традиционными ценностями, и РПЦ вон лезет везде без мыла как с мылом, и прочие мракобесы всех мастей не отстают? Ничего другого и не будет, это закономерное следствие.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66629 : Ноябрь 03, 2019, 15:28:46 »
Щас стих закину. К вопросу о палеолите и духовных ценностях.