Вы сказали, что альтернативы классической семье пока не придумано - так придумано, причем далеко не вчера. Вот то, о чем я написала.
Но, как видите, эта придумка пока не работает. Мужики (в большинстве) не желают её принимать. Потому как впрягаться надо и вообще расстаться с образом главы, хозяина и добытчика. Причём, именно что только с образом, потому что сплошь да рядом он ни то, ни другое, ни третье. Но полагает себя таковым, что греет душу.
А вот вариантов, чтобы устроили обе стороны - нет. Или есть, но устраивают не всех.
Не семья себя изжила, а модель вообще. Мужчинкам бедным невмочь идея считаться с женщинами как с равными. В смысле, с такими же существами, как сами мужчинки.
Ну, те же яйца, только в профиль.
Вернее, к тому, что я сказала, Вы ещё и это добавили. Не вместо, а до общего количества.
А тут еще звериное лицо капитализма, которое навязчиво впаривает образы настоящего мужыга, идеальной женщины и проч. - с целью, как обычно, извлечения прибыли. Ибо без идеальной-гламурной женщины кому ты продашь набор косметики для бровей?
Ну, тут и социализм не без греха - я до этого примеры приводила как раз из советской жизни. Содной стороны, женщина - ударница производства, боевая подруга, героиня труда, с другой - женщина-мать, хранительница очага, добрая, заботливая хозяйка, у которой в доме идеальная чистота, вкусная еда, ухоженные дети и обласканный муж. Шьёт, вяжет, делает заготовки на зиму, да и большинство кушаний - даже таких как, например, печенье или паштет - не покупает в магазине, а готовит сама, потому что "своё вкуснее". И всё в одном флаконе. А, и ещё при этом выглядит всегда идеально. Никаких там домашних халатов и шлёпанцев! Элегантный домашний костюм, лёгкий макияж и изящные комнатные туфли на удобном невысоком каблучке. Мне иногда хотелось написать в эту самую "Работницу": откройте уже страшную тайну, КОГДА женщина должна накручивать волосы на бигуди? На работу, ясен пень, с ними не пойдёшь, но и при муже не следует.
Вообще этот журнал я невзлюбила на всю жизнь. Маменька его выписывала, а я почитывала. И от этого чтения у меня чернело в глазах. "Не поленитесь встать минут за сорок до того, как проснётся вся семья, чтобы успеть сделать зарядку, без помех принять душ, сделать макияж, приготовить завтрак и встречать просыпающихся домочадцев своей улыбкой и горячим завтраком. Через некоторое время вы сами удивитесь, как изменится ваша жизнь!" Да кто бы спорил! Сперва обалдеешь от недосыпа, а семья примет всё как должное и будет крючить носами, почему на завтрак омлет, а не свежевыпеченные ватрушки?