Просто, так сказать, по ходу действия можно дорогу находить в нужном направлении.
Да можно-то можно. Только сколько времени убьется на эти поиски. И все это время надо что-то жрать, а еду для этого надо где-то брать. А если этот Ваш Чингачгук еще и охотиться будет, добывая пищу на пять ртов, то в Ривенделл хоббиты еще и весной не придут.
Там ведь не горы вроде Кавказа на пути. Потому и особых розысков не требуется: самая серьезная преграда - две неширокие реки.
Ну да, ну да, гладко было на бумаге. Вот даже я, живущая в общем-то в простой для путешествий местности, и то прекрасно знаю, насколько длинной и крайне неудобной бывает ходьба по азимуту. Потому что оно только с виду так кажется, что вроде ровная равнина, топай себе в любом направлении. А, блин, при ближайшем рассмотрении на этой равнине оказывается масса оврагов и балок, которых издали просто не видно. Не видно их, пока близко к ним не подойдешь. А на дне их, как правило, или топко, или вовсе вода стоит. И перелезать через них угребешься. Наткнешься на пруд - там, блин, переплюнуть его можно, ширина метров шесть, но балка змеится, сцобака, по степи на километры. И чтобы этот пруд как-то обойти, восемь километров приходится намотать. Восемь факинг километров!
Доведись хоббитцам с таким столкнуться - переплывать не будешь, потому что октябрь уж наступил, уж роща отряхает. А и лето было бы - со всем багажом этак-то переправляться тоже радости мало и времени жрет немеряно. А через километр-другой (а то и меньше) еще одна балка...
И это всего лишь обычная и банальная правобережная степь, не отмеченная никакими сложностями рельефа. А Вы так обана! ща прям пойдут они у Вас.
Вон, охотники из Коми переваливали Уральский хребет, а потом обратно возвращались с добычей в начале 19 века.
Угу-угу. У Вас опять: раз это может еж, значит, это может и уж. Эти ваши охотники, во-первых, знали о существовании Урала и дороги туда. А во-вторых, они именно что были охотниками, весь их образ жизни был охотничий - в том смысле, в каком "охотники и собиратели". А Бри - это, блин, городок. И никаких Дерсу Узала в нем не живет по определению уже тысячи лет. И охотник там - это вон вышел уток пострелять и вечером домой вернулся. И такому за пятьсот километров идти - это все равно что мне туда идти. Ну, только чуть получше, чем мне.
Причем, в болоте, где и костра не разведешь! А спальных мешков в их культуре не водится. потому у меня в моем варианте похода все простужаются, а Арагорн схватывает еще и радикулит.
Ну так я и спрашиваю: как же они ночевали, раз все-таки не умерли от воспаления легких все поголовно?
Ну, какие-то деньги у Фродо были. Все же немаленькое имение продал.
Блин, и чо, он все свое состояние с собой таскать был должен, что ли?