Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5135214 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66420 : Октябрь 31, 2019, 00:01:50 »
Я проснулась и увидела, что почти полночь, а "Арсенал" выигрывает у "Ливерпуля" 5-4. Короче, проспала и тут, и там все интересное. Вот что значит - снег пошел!
Ну, всех накрыло! Сперва Медведь вырубился так, что потом сообразить не мог, то ли утро, то ли вечер. Потом Кракодил в сторону подушки посматривал. Теперь Волчик отключился не вовремя.

Но хоть во сне-то что интеерсное показали или Ирмо бессовестно надул?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66421 : Октябрь 31, 2019, 00:04:11 »
Между прочим, На местности, а особенно в болоте или среди бурелома назгулам гоняться за хоббитами было даже удобнее, чем по дороге. Они куда выше, шаг длиннее. Где хоббитам трясина по колени, назгулам едва головку сапога покрывает. Где хоббиты через бревно перелезают, назгулы перешагивают. И благодаря росту видят вдвое дальше.
Да зачем вообще гоняться где-то по болотам? Назгулы канонически здесь, в Бри. Вот хоббиты и Арагорн уходят - езжай прямо за ними по пятам. Вот в пределах прямой видимости и не скрываясь. Ну и что эти хоббиты и Арагорн сделают?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66422 : Октябрь 31, 2019, 00:04:45 »
Ну давайте какому-нибудь Великому Бамбе-Мбабе мольбы принесем, чтобы завтра допилить, а? Ну же ж сил уже нет!!
Голова проблемой загружена, так что авось ночью что и решит умное.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66423 : Октябрь 31, 2019, 00:12:29 »
Но хоть во сне-то что интеерсное показали или Ирмо бессовестно надул?
Чепухень снилась про самовары... И еще что-то абстрактное, кажется.
"Ливерпуль" сравнял! С ума сойти, в КХЛ меньше забивают!
Да зачем вообще гоняться где-то по болотам? Назгулы канонически здесь, в Бри. Вот хоббиты и Арагорн уходят - езжай прямо за ними по пятам. Вот в пределах прямой видимости и не скрываясь. Ну и что эти хоббиты и Арагорн сделают?

Был бы этот Арагорн умный, умей хоть что-то, кроме пафосных речей, мог бы на повороте дороги малозаметные препятствия поставить. Назгульские лошади ноги поломали бы или хотя бы бабки потянули. и сами назгулы ушибли костлявые зады.
Но поскольку он ничего не может и даже не пытается, вполне можно преследовать назрячь
И не делают этого назгулы исключительно потому, что боятся напугать слишком сильно. В особо жесткой панике Фродо может переломать ноги себе на каком-нибудь спуске в канаву, утонуть в том болоте и так далее.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66424 : Октябрь 31, 2019, 00:16:45 »
Был бы этот Арагорн умный, умей хоть что-то, кроме пафосных речей, мог бы на повороте дороги малозаметные препятствия поставить.
Господи, да когда бы он успел?! Если бы все вели себя как умные, назгулы ехали бы по пятам.
И не делают этого назгулы исключительно потому, что боятся напугать слишком сильно. В особо жесткой панике Фродо может переломать ноги себе на каком-нибудь спуске в канаву, утонуть в том болоте и так далее.
А назгулам не пофигу целостность его ног? Ну, если они, типа, за Кольцом охотятся. А в болоте Фродо не утонет уже просто потому, что в этом болоте не окажется. Назгулам совершенно незачем тащиться куда-то за горизонт, чтобы нападать там. Они могут напасть вот прям сразу за воротами. Блин, да они даже в самом Бри могут напасть - чего или кого им тут бояться?! От кого им прятаться?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66425 : Октябрь 31, 2019, 00:18:54 »
Опять мы натыкаемся на ситуацию: если бы Зло не валяло дурака, книга закончилась бы прямо здесь. Бри оказался ловушкой - выйти оттуда невозможно. То есть было бы, если бы назгулы не провалились неизвестно куда. Вот утро, и ясное дело, что хоббиты сейчас отправятся в путь. Ну и где назгулы? Перебрали вчера и с похмелья маются? или что?
Я уже по-всякому прикинула, что надо было делать Фроде и Ко, если бы их реально ждали за оградой Бри. И ничего не придумывается. Профессор был мастер выдумывать для своих героев безвыходные ситуации, а потом просто брал и без всякого объяснения не позволял их врагам этими ситуациями пользоваться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66426 : Октябрь 31, 2019, 00:30:37 »
Профессор был мастер выдумывать для своих героев безвыходные ситуации, а потом просто брал и без всякого объяснения не позволял их врагам этими ситуациями пользоваться.
Тут, по-моему, он и сам не сообразил, что супостатам незачем преследовать тайком.

Ладно, пойду я все-таки спать.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66427 : Октябрь 31, 2019, 00:39:10 »
Господи, да когда бы он успел?! Если бы все вели себя как умные, назгулы ехали бы по пятам.
Привязать к двум деревьям веревку поперек дороги на высоте своего колена времени много не надо. Рассыпать на крутом спуске гальку тоже быстро. Человечество накопило уйму приемов остановки всадников. А будь этот Арагорн и в самом деле воином-тенью, он бы из этих приемов хоть два десятка знал и всегда успевал бы подготовить один-два. вон, одолжился бы у хоббитов табаком да посыпал подушки в трактире, раз эти назгулы все нюхают. Но Арагорн никакой не воин, а балабон. Оттого его преследователи в полной безопасности.
А назгулам не пофигу целостность его ног? Ну, если они, типа, за Кольцом охотятся. А в болоте Фродо не утонет уже просто потому, что в этом болоте не окажется. Назгулам совершенно незачем тащиться куда-то за горизонт, чтобы нападать там. Они могут напасть вот прям сразу за воротами.
Это если бы кольцо и в самом деле надо было отобрать. Даже до Бри тащиться не надо, а прямо в Шире можно было бы отобрать. Не выть на бугорке, а просто обогнать и сесть в засаду у тропы.
Ну а если задача состоит в том, чтоб кольцо было брошено в Ородруин обязательно правоверной рукой, Фродо надо пасти бережно. Как супоросную рекордистку.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66428 : Октябрь 31, 2019, 00:45:38 »
Тут, по-моему, он и сам не сообразил, что супостатам незачем преследовать тайком.

Ну, они до сих пор и не таились особенно.

А вообще-то не в том дело, тайком или открыто. Если назгулы тут ночью фестивалили, то они могут и притаиться неподалёку от выезда из Бри. И караулить.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66429 : Октябрь 31, 2019, 00:46:51 »
Не помню, на старом Перекрестке или уже тут появилась у нас идея, что Берен и Лутиен были зомби? И с людоедскими наклонностями?
Мы повеселились и забыли, а один автор взял и написал про то фанфик!
https://ficbook.net/readfic/8744376

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66430 : Октябрь 31, 2019, 07:59:13 »
Ну, строго говоря, ты можешь на свой счёт это и не принимать.
Так ведь не сказали, кому это можно принимать. Обратились-то ко всем сразу. Вот я и говорю, что я такое выслушивать про себя не желаю. И чем в компанию влезать, нужно соображать, что тут будет сказано в такт, а что нет.

Тебя на ХА вон даже не забанили
И что с того? Я там всё равно не пишу, писать не буду и вовсе там не бываю. Я только знаточихины цитаты в свое время оттуда брала, а потом мне там и вовсе делать нечего.

Во-первых, а что не так? А во-вторых, а что в этом словосочетании плохого?
Я уже сказала, что не так. Мне это комплиментом отнюдь не кажется.
Но если кому-то он попал по адресу, то хорошо. Не зря старались.

Вот что значит - снег пошел!
Да, и сегодня минус и он не растаял.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66431 : Октябрь 31, 2019, 08:04:43 »
Я уже по-всякому прикинула, что надо было делать Фроде и Ко, если бы их реально ждали за оградой Бри
А я всё пыталась представить, если бы хоббитам не попался Арагорн, куда бы они смогли дойти одни? Тоже получилось, что не дальше Бри. Их бы там и сцапали. Или же они не осилили одни такой дальний путь.

Не помню, на старом Перекрестке или уже тут появилась у нас идея, что Берен и Лутиен были зомби? И с людоедскими наклонностями?
Про зомби было, а про людоедские наклонности не помню.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66432 : Октябрь 31, 2019, 08:52:08 »
Привязать к двум деревьям веревку поперек дороги на высоте своего колена времени много не надо.

Ну да, а у назгулов же глаза в заднице. Они же ни за что веревки не увидят. Им религия запрещает видеть веревки.
Может, если бы преследователи неслись рьяным галопом, а веревка вдруг сделалась натянутой в полуметре перед ними, вот в таком случае какой-то эффект был бы. Но какого бы черта назгулы стали так галопировать? Они ехали таким же шагом. А в лесу, возможно, и вовсе шли пешком, ведя коней в поводу, поскольку лесная тропинка была неподходящей для всадников. Ну и к чему тут была бы эта Ваша веревка?
Рассыпать на крутом спуске гальку тоже быстро.
Ну да, конечно. Ведь Арагорн постоянно таскает с собой пару мешков гальки. И по дороге очень удачно подвернется крутой склон, а назгулы непременно захотят скакать по нему галопом, даже не взглянув, что там под ногами.
В общем, все эти штучки - это как в сказке находчивый Мальчик-с-пальчик подсовывает ведьма вместо хлеба железную лепешку, а ведьма, дура, обламывает об нее все зубы. Вот только в сказках бывают такие идиоты.
Ну а если задача состоит в том, чтоб кольцо было брошено в Ородруин обязательно правоверной рукой, Фродо надо пасти бережно. Как супоросную рекордистку.
Да, блин, я русским языком и веду речь строго в канонических рамках!! Что назгулам действительно надо отобрать Кольцо, а не валять дурака. Давайте уже не будем делать кашу из канона и неканона.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66433 : Октябрь 31, 2019, 08:59:46 »
Ну да, а у назгулов же глаза в заднице. Они же ни за что веревки не увидят. Им религия запрещает видеть веревки.

Канонически назгулы слепы, и всё происходящее им сообщают кони. (Не знаю как) А кони видят тоже плохо.  :D

Мальчик-с-пальчик подсовывает ведьма вместо хлеба железную лепешку
Интересно, где он её такую взял?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66434 : Октябрь 31, 2019, 09:05:23 »
А вообще-то не в том дело, тайком или открыто. Если назгулы тут ночью фестивалили, то они могут и притаиться неподалёку от выезда из Бри. И караулить.
Да, но почему-то подразумевается, что они начнут преследование только после того, как хоббиты и Арагорн скроются из виду. Вот почему-то назгулы непременно дадут им фору и возможность запутать следы, а только потом, досчитав до тысячи, пойдут искать. Ну чисто король Пеллинор и Искомая Зверь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66435 : Октябрь 31, 2019, 09:09:29 »
Канонически назгулы слепы, и всё происходящее им сообщают кони. (Не знаю как) А кони видят тоже плохо.  :D
Что, и веревки поперек дороги тоже не видят? Опять же, там вокруг так и кишат разные птицы и звери, тоже служащие Козлу - и никто из них не увидит тоже?
Интересно, где он её такую взял?
Этажысказка! Носил с собой на всякий случай, как Арагорн два мешка гальки.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66436 : Октябрь 31, 2019, 09:10:02 »
Так ведь не сказали, кому это можно принимать. Обратились-то ко всем сразу. Вот я и говорю, что я такое выслушивать про себя не желаю.
Ну и скажи себе: это ко мне не относится! Я - не такая.
И всё!
И что с того? Я там всё равно не пишу, писать не буду и вовсе там не бываю.

Да дело не в том, кто бывает, а кто нет. Я вот как раз бываю, хотя, естессно, не пишу.  :rolleyes:
Дело в том, что когда нас заклеймили еретиками и пытались ставить к позорному столбу, и поливали грязью и дерьмом в открытую, а модеры даже не чухались никого банить за прямые наезды и хамство (то есть дали понять, что нас оскорблять можно), когда мы сидели и ждали своей участи, а когда закрыли Перекрёсток, тыкались по разным тредам, пытаясь найти для себя выход, и потом, когда уходили, стараясь не посрамить флага, фигурально выражаясь, тебя с нами не было. То есть ты во всё это не замешана, посему к еретикам формально вроде как и не относишься. Ну, вот и не принимай на свой счёт.

И когда открыли и оборудовали Перекрёсток-2, сразу стали называть его "наше новое гнездилище". И не возражаем, чтобы так его называли другие.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66437 : Октябрь 31, 2019, 09:11:49 »
Да, блин, я русским языком и веду речь строго в канонических рамках!! Что назгулам действительно надо отобрать Кольцо, а не валять дурака. Давайте уже не будем делать кашу из канона и неканона.
Да, я тоже заметила, что иногда у нас некоторые страдают этим - валят всё в одну кучу: и наши версии, и канон. Ребята, будем бдительнее. Котлеты - сами по себе, а мухи вон летают.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66438 : Октябрь 31, 2019, 09:13:17 »
Мы повеселились и забыли, а один автор взял и написал про то фанфик!
https://ficbook.net/readfic/8744376
Нет, увольте меня от такого, я читать не буду. Не из-за высоких соображений, а просто терпеть не могу сюжеты подобной направленности.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66439 : Октябрь 31, 2019, 09:15:48 »
А я всё пыталась представить, если бы хоббитам не попался Арагорн, куда бы они смогли дойти одни? Тоже получилось, что не дальше Бри. Их бы там и сцапали. Или же они не осилили одни такой дальний путь.

Если канонически, то вот ночью пришли бы назгулы, а вместо диванных валиков на кроватях лежали бы хоббитцы... :cray:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66440 : Октябрь 31, 2019, 09:19:52 »
Да, но почему-то подразумевается, что они начнут преследование только после того, как хоббиты и Арагорн скроются из виду. Вот почему-то назгулы непременно дадут им фору и возможность запутать следы, а только потом, досчитав до тысячи, пойдут искать.
Ну, они же благородные рыцари, а не отморозки без понятий! Противник слабый, поэтому, чтобы уравнять шансы, надо дать ему фору.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66441 : Октябрь 31, 2019, 09:20:12 »
Нет, увольте меня от такого, я читать не буду. Не из-за высоких соображений, а просто терпеть не могу сюжеты подобной направленности.
Тут, конечно, дело вкуса, но по-моему, фанфик неплохой. Я прочла и вполне довольна. Жаль только мало, там можно было насочинять дальше и с подробностями.  :D

То есть ты во всё это не замешана, посему к еретикам формально вроде как и не относишься. Ну, вот и не принимай на свой счёт.

Если у нас компания, то мы должны быть в ней едины. А если тут будут одни такие, а другие сякие, то наша туса сыграет в сказку "Теремок". Мы друг друга должны держаться, а не разделяться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66442 : Октябрь 31, 2019, 09:20:18 »
Вот и я чо-т не хочу. Поржать несколькими постами можно, но читать развернутое изложение этого - как пел Леннон, count me out.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66443 : Октябрь 31, 2019, 09:23:01 »
Если бы все было всерьез, а не назгульское дуракаваляние, хоббитцы не дошли бы и до Бри. А если не всерьез, то по дороге опять попадались бы ээээльфы, назгулы бы проезжали мимо, хоббитцы в последний момент перебегали бы через ручеек и кричали бы "мы в домике!" и т.д.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66444 : Октябрь 31, 2019, 09:24:58 »
Если канонически, то вот ночью пришли бы назгулы, а вместо диванных валиков на кроватях лежали бы хоббитцы... :cray:
Ну вон они пришли эти назгулы на Заверти - и чо? И где реки крови и горы трупов? Где хоббитские кишки, развешанные по кустам? Где ужасы? Вот и в Бри - Фродо бы от страху наделал Кольцо, назгулы бы его щекотнули ножичком и ушли бы.

Кстати, у меня такое ощущение, что автор отправил хоббитов в глушь в Саратов и дал им скрываться от погони (назгулы ведь их больше, типа, так и не нашли до самого брода) просто потому, что не мог уже придумать, как бы хоббиты ускользали, если бы назгулы настигали их.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66445 : Октябрь 31, 2019, 09:29:30 »
Если у нас компания, то мы должны быть в ней едины. А если тут будут одни такие, а другие сякие, то наша туса сыграет в сказку "Теремок". Мы друг друга должны держаться, а не разделяться.
Но с чего я должна обижаться на то, что мне не обидно ни с какого боку?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66446 : Октябрь 31, 2019, 09:33:53 »
А мы и так одни такие, другие сякие. Так и обращаемся: люди и НЕлюди.
Единство - это не значит, чтобы всех в одну краску выкрасить и строем маршировать. Наоборот, когда все разные, получается что-то вроде небольшой экосистемы, где всё взаимодействует.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66447 : Октябрь 31, 2019, 09:42:41 »
Кстати, у меня такое ощущение, что автор отправил хоббитов в глушь в Саратов и дал им скрываться от погони (назгулы ведь их больше, типа, так и не нашли до самого брода) просто потому, что не мог уже придумать, как бы хоббиты ускользали, если бы назгулы настигали их.
Вероятно, до него наконец дошло, что для хоббитов ситуация безвыходная.
Только нормальный автор сообразил бы это много раньше - когда только собирался выпустить на сцену Чёрных Всадников. Прикинул бы, как оно выглядело бы. И со вздохом понял, что номер не пройдёт.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66448 : Октябрь 31, 2019, 09:48:33 »
Хотя да, хоббитов бы ещё в Шире сцапали. И тогда книгу начинать бы не стоило.
Я сейчас до вечера буду с телефона и мне будет некогда и трудно говорить. Но я верю вам и в вас. И пусть одни лешие, другие пешие, а эти вообще сами по себе, но я хочу, чтобы все выступали вместе. Нам предстоит впереди трудное чтение непросто го материала, а такое можно осилить только совместно. И не стать теремком на радость наблюдателям.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66449 : Октябрь 31, 2019, 11:05:21 »
Хотя да, хоббитов бы ещё в Шире сцапали. И тогда книгу начинать бы не стоило.

Нет, просто прежде чем начинать книгу, надо продумать сюжет хотя бы на шаг вперёд. А не так: о, пусть за ними охотятся Чёрные Всадники! Класс! И звучит впечатляюще, и выглядит таинственно - значит, так  и запишем. Картинка и в самом деле красивая. Только когда от картинки переходишь к действию - вот тут и начинается затык.
Во времена моего школьного детства было у нас в ходу выражение, позаимствованное из какой-то юморески: "Слушай, ты себе процесс представляешь?" Когда кто-то начинал рассказывать откровенную ерунду, ему это говорили. Представь, мол, процесс, как происходило то, о чём ты говоришь. Профессору этого очень не доставало - представить процесс.