По-моему, канон без меня соскучился. А я, соответственно, без него.
А поутру они проснулись... И, разбудив всех, Арагорн повел их к их спальням.
Скажите, а зачем? Зачем надо было вот прям с утра и первым делом, не жрамши и не с*амши, идти смотреть, что там в спальнях? Оно не могло немного подождать? И зачем надо было вести непременно всех? Арагорн совершенно спокойно мог сходить посмотреть и один. А, я поняла. Один он попросту боялся.
Ну, пошли. А там... А там совершенно опереточная картина: "на дверях висел замок, взаперти сидел щенок". Ну, помните этот детский стишок. Ставни открыты и болтаются, занавески хлопают, на кроватях винегрет из постельных принадлежностей, на полу валяются изрубленные трупы диванных валиков, коричневый коврик разорван на куски. Не хватает только перьев из подушек, чтоб по всей комнате летали.
Все в ужасе - в ужасе, идут за трактирщиком, тот ничего ночью не слышал, но тоже в ужасе и шо деется, Пепи, шо деется?
И скажите мне кто-нибудь, что это такое вообще было? Вот это нам пытаются выдать за зверский налет ужасных врагов? Ну да, если они даже диванные валики не пощадили, намерения у них самые серьезные.
Я даже слов не нахожу.
Во-первых, почему никто ничего не слышал? Это ведь, типа, кто-то снаружи должен был подломить ставни, потом открыть рамы (кстати, а что со стеклами? Разбиты? Или рамы как-то так открыты целиком? Или там стекол не было?), да не один раз - если сказано "спальни" и "окна", то каждого было минимум по два. Потом устроить весь этот тарарам. А хоббиты спят если не прямо за стенкой, то в этом же крыле, которое пустое - ведь кроме них, там больше никого нет, и в тишине слышно каждый звук. Притом после вчерашних событий у них нервы должны быть на взводе, они должны просыпаться от каждого шороха - но они спят всю ночь, как мамонты, и не слышат ничего. Арагорн, который какбэ не спит вообще, тоже ничего не слышит. Это вообще как так?!
Теперь: ведь эти неизвестные злодеи, которые лезли в окна - они же не знали, что в спальнях никого нет. Они-то думали, что там кто-то есть. И при этом злодеи вот так вот лезли в окна, подламывая ставни, и надеялись, что спящие не проснутся и не начнут звать на помощь или хотя бы не выскочат из своих спален в коридор и далее по курсу?
Далее: ну надо же! Эти неведомые злодеи вломились точнехонько в спальни! Ах, да-да, они же уже знали, где окна хоббитских номеров. Но, простите, как они могли знать, которые из окон конкретно окна спален? На них же не написано! И почему, обнаружив, что в спальнях никого нет, никто из злодеев даже не почесался вломиться в гостиную?! Ну хотя бы чтобы убедиться, что и там тоже никого нет - почему? Тем более, что именно окно гостиной было освещено весь вечер, а в спальнях было темно. Так что злоумышленники прекрасно могли наблюдать, где именно располагаются хоббиты (и может даже, спокойно подслушивать под окном их разговоры).
Но нет! В гостиную не пытался влезть никто.
Опять теперь: а чего эти злодеи вообще хотели? Убить хоббитов и отобрать Кольцо? Или вежливо попросить его отдать? Или что? Но если лезли за Кольцом, то какого черта именно сегодня?! Ведь не поселятся же хоббиты в трактире навечно! Рано или поздно (причем скорее рано, чем поздно) они вынуждены будут его покинуть. Ну и лови их на открытой местности. Для чего эти сложности с взламыванием окон в трактире, где куча народу, которую можно позвать на помощь?
И кто это лез? Назгулы? И они с их чуйкой Кольца и крови не учуяли, что в спальнях нет ни того, ни другого? Или это были неизвестные их подручные из аборигенов? И что, назгулы доверили этим мерзавцам изымание такого искусительного предмета, как Кольцо?!
Ну и после того, как злодеи, кем бы они ни были, обнаруживали, что в спальнях нет никого, кроме валиков, зачем надо было устраивать весь этот картинный погром?!
Ну дурдом же, от начала до конца дурдом!!