Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5123246 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65820 : Октябрь 24, 2019, 18:30:49 »
Если Вы выйдете с этой версией на фикбук
Еще чего!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65821 : Октябрь 24, 2019, 18:33:47 »
Хотя нам  и доказывают, что в фильме именно таких сцен не будет, но, судя по тем сценам и фразам, на которых пробуют актёров, фильмец нас ждёт ещё тот!
Даж смотреть не буду.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65822 : Октябрь 24, 2019, 18:43:18 »

И даже ясно, от кого именно хоббиты произошли. Ведь ближайшее потомство Тингола известно. Так вот предкаи хоббитов могли стать только эти двое пропавших в Дориате сыновей Диора, которым было неизвестно сколько лет и неизвестно как звать. Уродились они хоббитоподобными, и папа с мамой спрятали этот позор подальше, к родственникам мамы (ибо есть же упоминания, что-де они спаслись куда-то в Оссирианд). Ну, а пропажу свалили потом на Феанорингов, раз уж на Моргота не получалось.
И вот эти-то сыновья и стали родоначальниками хоббитов.

Все же одно к одному.
Святый Боже Эру Илуватар! Это ж надо ТАКУЮ логическую цепочку вывести! :o

Вот за что я в вас всех такая влюблённая - за фонтан идей, который никаким баном не заткнуть.  :clap:  :clap:  :clap:  :heart:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65823 : Октябрь 24, 2019, 19:14:41 »
Еще чего!
Так о це ж не Вам, це ж Ластiвке по поводу нищасного любовного роману между Тинголом та Майроном.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65824 : Октябрь 24, 2019, 19:16:20 »
Из фэйри - значит из ельфов. А почему вы берете для сравнения пару эльф-айну?
А "фейри" = "эльфы" - это только в очень ранних писаниях, позже отставленных. А больше нигде не конкретизируется, кто такие фейри. Но! Проведем, ткскть, текстологический анализ: в Хоббите есть эльфы и есть фейри (упоминание жены предка Туков и Faerie - обиталище эльфов за Морем, т.е. Валинор. Но Валинор - это земля валар). Если бы это было одно и то же, зачем же два слова для обозначения одного и того же? Следовательно, эльфы и фейри суть разные вещи.
Так я не пойму, а почему Тингол то фэйри? Или имеетяс в виду что Мелиан -фэйри?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65825 : Октябрь 24, 2019, 19:16:31 »
Еще чего!
Так о це ж не Вам, це ж Ластiвке по поводу нищасного любовного роману между Тинголом та Майроном.
Та, нидайбох!

P.S Про  этих пусть другие сочиняют всякое. Но за Первый дом слэшеров на   фикбуке буду убивать :ph34r:  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65826 : Октябрь 24, 2019, 19:28:41 »
Так я не пойму, а почему Тингол то фэйри? Или имеетяс в виду что Мелиан -фэйри?
Ну да, Мелиан. А Тингол - тот тучий предок, который взял в жены фейри.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65827 : Октябрь 24, 2019, 19:32:51 »
P.S Про  этих пусть другие сочиняют всякое. Но за Первый дом слэшеров на   фикбуке буду убивать :ph34r:
Э, их не переубиваешь. Они как тараканы. Хотя, с 18-й стороны, тараканов в последнее время вроде удалось приструнить.

И да, а почему только за Первый Дом? А Финголфина, Фингона и Финрода слэшить - это, типа, можно и чотакова?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65828 : Октябрь 24, 2019, 19:33:06 »
Так, а в кого у Туков нерегулярная страсть к путешествиям и приключениям? Эти двое домоседами были. В потерявшихся сыночков Диора? Они небось сами убежали из дома, а  Феанорингов  обвинили  в  киднэппинге.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65829 : Октябрь 24, 2019, 19:37:57 »
P.S Про  этих пусть другие сочиняют всякое. Но за Первый дом слэшеров на   фикбуке буду убивать :ph34r:
Э, их не переубиваешь. Они как тараканы. Хотя, с 18-й стороны, тараканов в последнее время вроде удалось приструнить.

И да, а почему только за Первый Дом? А Финголфина, Фингона и Финрода слэшить - это, типа, можно и чотакова?
А что, Второму Дому  тоже достаётся? Я не знаток этой стороны канона. Финрод мне нравится, его в обиду тоже не дам.
Короче, руки прочь от нолдор :angry:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65830 : Октябрь 24, 2019, 19:39:05 »
Что такого? Я давно говорю, что в хоббитах, как в народе, есть и часть от эльфов. На мой, конечно, взгляд. И эту Туковскую жену фэйри тоже приводила в пример. Или же вы имеете в виду, что эта фэйри - майа? Мы это тоже вроде как знаем.
Или же сейчас вы дошли до того, что Туковский предок - непосредственно сам Тингол, а его жена Мелиан? Но что же его потомки так укоротились вдвое?
Да, и так-то подумать: ну везде носятся с родом Лютиэн. А почему такое важное дело (оно уж точно важнее какого-то там короля), как выбрасывание Кольца, обходится без рода Лютиэн? Да быть такого не может. Эруизбранные исключительно в этом роду водятся. Так что и Фродо тоже потомок Лютиэн.

И даже ясно, от кого именно хоббиты произошли. Ведь ближайшее потомство Тингола известно. Так вот предкаи хоббитов могли стать только эти двое пропавших в Дориате сыновей Диора, которым было неизвестно сколько лет и неизвестно как звать. Уродились они хоббитоподобными, и папа с мамой спрятали этот позор подальше, к родственникам мамы (ибо есть же упоминания, что-де они спаслись куда-то в Оссирианд). Ну, а пропажу свалили потом на Феанорингов, раз уж на Моргота не получалось.

И с этим я тоже согласна.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65831 : Октябрь 24, 2019, 19:44:55 »
Так, а в кого у Туков нерегулярная страсть к путешествиям и приключениям? Эти двое домоседами были.
Но прежде чем стать домоседами, оба имели страсть к приключениям. Мелиан сдернула из Валинора в темное Средиземье - зачем? На поиски приключений. А Тингол и вовсе в Аман в числе трех избранных съездил - уж это такое приключение, что Тукам и не снилось.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65832 : Октябрь 24, 2019, 19:49:25 »
Но что же его потомки так укоротились вдвое?
С другой стороны, точно неизвестно, какого роста был Диор и его исчезнувшие сыновья. Да и рост Тингола скорее был исключением, там не все такими каланчами были, он вроде редкий экземпляр ( он наверно единственный по росту Мелиан подходил для Замысла, майэ - должна быть высокой, как Валар).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65833 : Октябрь 24, 2019, 19:51:43 »
Мелиан сдернула из Валинора в темное Средиземье - зачем? На поиски приключений.
А вот это вряд ли. Только Темные в самоволку уходили, Светлые на такое не могли решиться, им санкция руководства нужна.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65834 : Октябрь 24, 2019, 19:53:49 »
А вот это вряд ли. Только Темные в самоволку уходили, Светлые на такое не могли решиться, им санкция руководства нужна.
А на Мелиан прямо написано, что она Светлая?  ;)

Да и рост Тингола скорее был исключением, там не все такими каланчами были, он вроде редкий экземпляр
Но чтобы такая колоссальная разница была?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65835 : Октябрь 24, 2019, 19:54:36 »
А что, Второму Дому  тоже достаётся? Я не знаток этой стороны канона.
А как же? Того же Маэдроса с Фингоном даже ленивый слэшер слэшить устал. Всем достается. Слэш есть про всех. Как для хорошего китайского повара годится все, кроме луны и ее отражения в воде, так и для слэшеров годится любой, кто в штанах ходит. И даже тот, кто ходит без штанов, как Глаурунг.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65836 : Октябрь 24, 2019, 19:55:23 »

А на Мелиан прямо написано, что она Светлая?  ;)

Ну по канону, вроде да. Мудрая Мелиан и прочая...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65837 : Октябрь 24, 2019, 19:57:23 »
И даже тот, кто ходит без штанов, как Глаурунг.
Ой, а его с кем? Со Смаугом? :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65838 : Октябрь 24, 2019, 19:57:37 »
Или же сейчас вы дошли до того, что Туковский предок - непосредственно сам Тингол, а его жена Мелиан?
Как Вы догадались?!
Ну, мало ли какие у них были обстоятельства. Тингол и Мелиан оба бессмертные, а потомство смертное стало.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65839 : Октябрь 24, 2019, 20:00:05 »
С Морготом! Я видела только пейринг в шапке и не стала выяснять подробности.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65840 : Октябрь 24, 2019, 20:01:39 »
Так, а в кого у Туков нерегулярная страсть к путешествиям и приключениям? Эти двое домоседами были. В потерявшихся сыночков Диора? Они небось сами убежали из дома, а  Феанорингов  обвинили  в  киднэппинге.
Дык в Мелиан же!! ей дома не сиделось, регулярно ее из благих краев в сей грешный мир носило)))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65841 : Октябрь 24, 2019, 20:02:30 »
Как Вы догадались?!

Как догадалась? У вас прочла.

Ну, мало ли какие у них были обстоятельства. Тингол и Мелиан оба бессмертные, а потомство смертное стало.
Смертное - не значит короткое и с волосатыми ногами. Хотя, хоббитская устойчивость к ядам весьма-весьма.  ;)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65842 : Октябрь 24, 2019, 20:03:47 »

Ага, а хоббиты - тупиковая деградировавшая ветвь этих потомков. Как современные обезьяны для нас не предки,  а дальняя родня, мы же все от одного вида гоминидов произошли.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65843 : Октябрь 24, 2019, 20:06:29 »

Помню, гуляла я с друзьями по Птичьему рынку. И дядечка один продавал щенка кавказской овчарки и мне его очень захотел втюхать. Ну правда, щенок был пуся прямо. Но я ему говорю: "Ну что вы, мне с таким не справиться, он же ж огромный вырастет". На что мне мужик отвечает: "Так это как кормить будете. Будете кормить мало - так большой и не вырастет".

Вон, наверное, перебои у потомков с провиантом были. Вот и поуменьшились. С той поры хоббиты все время и жрут за троих, все обратно вырасти надеются...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65844 : Октябрь 24, 2019, 20:07:36 »
регулярно ее из благих краев в сей грешный мир носило)))
А она что, туда-сюда ездила? Вроде, как прибыла на место дислокации, так и сидела безвылазно в лесу своём, птиц петь учила.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65845 : Октябрь 24, 2019, 20:08:46 »
Дык на ХА одна мадам радостно всем втюхивала свой фанфик, где Смауг - баба, и его (то есть ее ) пэйринг с Торином :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65846 : Октябрь 24, 2019, 20:09:28 »
Вон, наверное, перебои у потомков с провиантом были. Вот и поуменьшились. С той поры хоббиты все время и жрут за троих, все обратно вырасти надеются...
Но что-то они обратно не вырастают. И хорошо: а то если вырастут с Тинголов, в норах не поместятся.  :lol:

Дык на ХА одна мадам радостно всем втюхивала свой фанфик, где Смауг - баба, и его (то есть ее ) пэйринг с Торином

Кто?!!  :blink:  :o
Втюхивали пейринг про Смауга и Бильбо. Но тот по другим причинам.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65847 : Октябрь 24, 2019, 20:09:46 »
Так вот предкаи хоббитов могли стать только эти двое пропавших в Дориате сыновей Диора, которым было неизвестно сколько лет и неизвестно как звать.
Точно! Ведь в каноне эти сыновья то взрослые парни 16-14 лет, то сопливые дошколята. Как известно, такой чертой: в 16 выглядеть как в 10 обладают дети, ныне прозванные "солнечными". А попросту - дауны. И народил этих "солнышек" беренов сын, видимо, по причине раннего секса.
Уродились они хоббитоподобными, и папа с мамой спрятали этот позор подальше, к родственникам мамы (ибо есть же упоминания, что-де они спаслись куда-то в Оссирианд).
Именно! Дауны как раз выглядят хоббитоподобно! Но при этом в половом отношении вполне работоспособны, потомство иметь могут жизнеспособное.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65848 : Октябрь 24, 2019, 20:12:24 »
Именно! Дауны как раз выглядят хоббитоподобно!

Но ноги у них не волосатые.
Да, хоббиты ещё и умственно отсталые. Относительно людей.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65849 : Октябрь 24, 2019, 20:12:41 »
Дык на ХА одна мадам радостно всем втюхивала свой фанфик, где Смауг - баба, и его (то есть ее ) пэйринг с Торином :D  :D
Свят, свят! Надеюсь пэйринг платонический, про духовную близость и общность интересов к собирательству сокровищ?