Что такого? Я давно говорю, что в хоббитах, как в народе, есть и часть от эльфов. На мой, конечно, взгляд. И эту Туковскую жену фэйри тоже приводила в пример. Или же вы имеете в виду, что эта фэйри - майа? Мы это тоже вроде как знаем.
Или же сейчас вы дошли до того, что Туковский предок - непосредственно сам Тингол, а его жена Мелиан? Но что же его потомки так укоротились вдвое?
Да, и так-то подумать: ну везде носятся с родом Лютиэн. А почему такое важное дело (оно уж точно важнее какого-то там короля), как выбрасывание Кольца, обходится без рода Лютиэн? Да быть такого не может. Эруизбранные исключительно в этом роду водятся. Так что и Фродо тоже потомок Лютиэн.
И даже ясно, от кого именно хоббиты произошли. Ведь ближайшее потомство Тингола известно. Так вот предкаи хоббитов могли стать только эти двое пропавших в Дориате сыновей Диора, которым было неизвестно сколько лет и неизвестно как звать. Уродились они хоббитоподобными, и папа с мамой спрятали этот позор подальше, к родственникам мамы (ибо есть же упоминания, что-де они спаслись куда-то в Оссирианд). Ну, а пропажу свалили потом на Феанорингов, раз уж на Моргота не получалось.
И с этим я тоже согласна.