Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5122369 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65760 : Октябрь 23, 2019, 20:38:04 »
Эо, а мне нравится реальной название городка в Тверской, кажется, области (проезжали мимо по пути на Валдай) - Выдропужск. Я прям сразу визуализирую, как там все дурку валяют - выдр пугают)). Хотя, наверное, это не от "пугать", а "пускать"))). Волчик, наверное, знает..
Нет, точно не знаю. Но скорее всего, не имеет ничего общего с пуганием или запусканием куда-то выдр. По земельной росписи 17 века он называется Выдробожск. Но и божественные выдры тут ни при чем.
Скорее всего, название угро-финское. По-коми "бож" значит "задняя часть чего-то, хвост (в том числе и самолета). А еще, как ни странно - семья, домочадцы. А "выр" - рыба-подлещик.
Так что во времена Московской Руси (а село числится с 16 века!) в этом месте ловили рыбу и вялили. Наверное.
Я была в ужасе от того: чем посол виноват?
Согласно тогдашнему дипломатическому протоколу послы были лицами неприкосновенными. Убийство посла, да еще демонстративное, означало немедленное объявление войны без возможности продолжения переговоров.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65761 : Октябрь 23, 2019, 20:40:57 »
Однако ж, надо и канон покусать. А то он, наверное, без нас соскучился. Счас отжую и буду.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65762 : Октябрь 23, 2019, 20:54:51 »
Однако ж, надо и канон покусать. А то он, наверное, без нас соскучился. Счас отжую и буду.
Да, Людочек, я тоже сейчас доужинаю и буду. Пошумели и хватит, пора дальше двигаться.

Согласно тогдашнему дипломатическому протоколу послы были лицами неприкосновенными. Убийство посла, да еще демонстративное, означало немедленное объявление войны без возможности продолжения переговоров.

Понятно, что это нарушение крайне грубое. У меня даже в компьютерной игре не хватило бы духу так сделать. Но посол-то чем виноват?  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65763 : Октябрь 23, 2019, 21:01:01 »
Но посол-то чем виноват?
Ни в чем. Просто должность у него опасная.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65764 : Октябрь 23, 2019, 21:03:55 »
Но посол-то чем виноват?  :(
Неправильный вопрос. Потому что посла не за вину казнили.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65765 : Октябрь 23, 2019, 21:07:00 »
Неправильный вопрос. Потому что посла не за вину казнили.
Но ему от того не легче  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65766 : Октябрь 23, 2019, 21:12:32 »
Но ему от того не легче  :(
Такая работа  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65767 : Октябрь 23, 2019, 21:14:36 »
Я остановилась на том, что колченогий Троттер мне показался милее Арагорна. Честное слово, лучше бы автор оставил все как было. Потому что как такое может быть: сидит в хоббитской комнате в хоббитском кресле двухметровый мужик, да ещё и проник в комнату незаметно для самих хоббитов! Ему там ползком впору ползать! Хоббиты не могли его не заметить, если он заполз за ними.  :lol:  Как бы кто ни был пьян или растерян.

Я это попыталась представить картинкой: заходят хоббиты в темную комнату, а за ними ползёт Арагорн на четвереньках. Наступая руками на плащ, капюшон падает ему на глаза. Заползает и садится на пол спиной к стенке и так сидя разговаривает весь вечер. Только как он обломок меча выхватывает?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65768 : Октябрь 23, 2019, 21:23:33 »
Часто бывает так, что автор рассчитывает на одно впечатление, а производит совсем другое. Но у Профессора и именно в отношение Арагорна это просто постоянный эффект. Хочет ему польстить, а только сажает в грязную лужу.
Или вот зачем он напрашивается хоббитам в попутчики? Если видеть его сразу двухметровым мужиком? Он что, хочет в нянечку поиграть? Хотя бы то, что они будут идти вдвое его медленнее. Он с ними первый измучается. Вот никак не могу понять, зачем ему это надо? И кривляется, как не знаю кто. "У меня своя цена", "я вам скажу всё, что знаю".
И нашему тюфяку даже в голову не приходит его послать, хоть он и заподозрил мошенника и вора. А умного Мерри как раз поблизости нет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65769 : Октябрь 23, 2019, 21:32:31 »
Ну так вот. А в каноне Арагорн продолжает мочить корки. Болван Тук, прочтя письмо Гэндальфа, сразу расслабился. Мол, ну да, кабы мы днями валялись по изгородям и канавам, и мы бы выглядели, как Бродяжник.
Вообще эта фраза неожиданно засверкала новыми красками, да.

И Арагорн в ответ:

"It would take more than a few days, or weeks, or years, of wandering in the Wild to make you look like Strider,’ he answered. ‘And you would die first, unless you are made of sterner stuff than you look to be".
"Это заняло бы больше, чем несколько дней или недель, или лет странствий в Глуши, чтобы сделать тебя выглядящим как Бродяжник, - ответил он. - И ты бы умер раньше, если только ты не сделан из материала более сурового, чем ты выглядишь".

О, а вот это Арагорн! Это его излюбленный дешевый пафос. Наконец-то мусью Шаромыжник перестал косплеить кого-то из своих знакомых и сделался похож сам на себя. Заслуженный бомж уверенно заявляет, что на приобретение такого вида требуется много лет валяния по канавам и под изгородями, и Пиппину здоровья не хватит столько валяться.

Не забудьте, что, по версии автора, это человек, получивший воспитание в Ривенделле и годами вращавшийся среди высшего гондорского общества.

Но Сэм все равно полон подозрений. Вдруг, мол, ты настоящего Бродяжника убил и в его шмотки переоделся.
Сэмми, а зачем переодеваться? Вы ведь все равно никогда Бродяжника не видели. Не один ли вам фиг, в чем он одет? И ради чего переодеваться во вшивые тряпки какого-то бомжары?

И тут Арагорн выдает, что кабы он убил настоящего Бродяжника, то и Сэма бы давно грохнул, и Кольцо бы забрал.
Ну, в общем, да. Не поспоришь. Один из двух моментов во всем ВК, когда Арагорн говорит что-то адекватное.

И он каааак встал! И башкой об потолок каааак приложился!! И руку на рукоять меча каааак положил!! А на заднице его висело кресло, в которое он еле втиснулся, садясь, и теперь оно не слезает при вставании.
Фродо аж прям напугался.

А скажите, зачем Арагорн сидит в трактире с мечом на боку?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65770 : Октябрь 23, 2019, 21:37:21 »
Или вот зачем он напрашивается хоббитам в попутчики? Если видеть его сразу двухметровым мужиком? Он что, хочет в нянечку поиграть? Хотя бы то, что они будут идти вдвое его медленнее. Он с ними первый измучается. Вот никак не могу понять, зачем ему это надо?
Ну как зачем?! Фродо же сам не доберется в Ривенделл! Ему нужна ощипана ворона защита и оборона, надежда и опора. Вот надежду и подогнали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65771 : Октябрь 23, 2019, 21:50:03 »
Ну как зачем?! Фродо же сам не доберется в Ривенделл! Ему нужна ощипана ворона защита и оборона, надежда и опора. Вот надежду и подогнали.
Фродо нужна. А самому Арагорну зачем это нужно? Его ещё не наняли и Гендальф его пока в короли не тащит. Он пока вроде как страна свободная.
Тем более, что от такого Арагорна вреда оказалось больше, чем пользы.

Заслуженный бомж уверенно заявляет, что на приобретение такого вида требуется много лет валяния по канавам и под изгородями, и Пиппину здоровья не хватит столько валяться.
Он ещё не знает, как хоббиты умеют пить.  ;)  Так что, ещё неизвестно, кто бы дольше провалялся.

Один из двух моментов во всем ВК, когда Арагорн говорит что-то адекватное.

А какой второй?

И он каааак встал! И башкой об потолок каааак приложился!! И руку на рукоять меча каааак положил!! А на заднице его висело кресло, в которое он еле втиснулся, садясь, и теперь оно не слезает при вставании.

Ха-ха-ха!!!!  :haha:  :haha:  :haha:

А скажите, зачем Арагорн сидит в трактире с мечом на боку?

А где он должен был его держать? На спину повесить?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65772 : Октябрь 23, 2019, 21:53:44 »
Реплика напуганного Фроды:

"At last Frodo spoke with hesitation. ‘I believed that you were a friend before the letter came,’ he said, ‘or at least I wished to. You have frightened me several times tonight, but never in the way that servants of the Enemy would, or so I imagine. I think one of his spies would - well, seem fairer and feel fouler, if you understand".

"Наконец Фродо заговорил с нерешительностью.
- Я считал, что ты был друг, прежде чем пришло письмо, - сказал он, - или, по крайней мере, я этого хотел. Ты напугал меня несколько раз сегодня вечером, но никогда так, как сделали бы слуги Врага, или я так воображаю. Я думаю, что один из его шпионов был бы... ну, казался бы красивее и вызывал бы скверное чувство, если ты понимаешь".

Вот просто шаг вперед, два назад. Внезапно оказывается, что Фродо с самого начала считал Арагорна другом. Что?!?! А, это он хотел так считать. Внезапно Арагорн пугает не так, как Вражьи слуги - а, это опять Фродо только воображает.

Такое ощущение, что Фродо тут сам себя уговаривает, что Арагорн друг.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65773 : Октябрь 23, 2019, 21:57:51 »
Фродо нужна. А самому Арагорну зачем это нужно? Его ещё не наняли и Гендальф его пока в короли не тащит. Он пока вроде как страна свободная.
Ну он же за Добро! Поэтому всей душой и за бесплатно.
Он ещё не знает, как хоббиты умеют пить.  ;)

И как, блин?
А какой второй?
Когда с Эовин в Дунхарроу разговаривает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65774 : Октябрь 23, 2019, 22:03:24 »
И он каааак встал! И башкой об потолок каааак приложился!!
Каак кухарка с перепугу от грохота облила бульоном подавальщицу!
А где он должен был его держать? На спину повесить?
Отдать под охрану слуге, который обязан надзирать за вещами посетителей. Вроде нашего гардеробщика. А если такового нет, то хоть в сене спрятать, но не переться в общий зал с оружием.
Ведь войны пока что в округе нет, а в состав местной стражи наш Эстель не входит. Потому его появление с оружием будет воспринято окружающими совсем без восторга. Не то бандит, подумают, не то псих. Ведь это все равно как если бы в наше время кто-то приперся в ресторан и сел за столик с ручным пулеметом на коленях. Или с "Мухой" за спиной.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65775 : Октябрь 23, 2019, 22:13:56 »
Не, это уже не. Поздно уже, вон и посетители когда еще разошлись. Все спят уже.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65776 : Октябрь 23, 2019, 22:26:23 »
И Арагорн цитирует строчку из Бильбиного стишка.

А, так вот к чему эти стишки! - доходит до Фроды. То-то, мол, я не пойму, к чему они в письме.
Вот! Не то что мы, темные, но даже и Фродо не понял, к чему Гэндальф эти вирши в письме привел.

Но, кажется, Бильбо был единственным на свете, кто посвятил Арагорну стихи. Даже крайне хреновые. Поэтому Арагорну и эти хреновые строчки дороги как я не знаю что.

И Арагорн показывает сломанный меч. Зачем? А!! Как доказательство строчке "обновлен будет клинок, который был сломан"!! Вот, оказывается, к чему!

"Но время близко, когда он будет откован заново".

А с чего Арагорн сейчас это заявляет? Какие у него на то основания? Пока еще никакой Боромир не привез никакого пророческого сна. Пока еще не решено, что делать с Кольцом. Пока еще никакой Отряд никуда не идет. Пока еще Арагорн подписывается доставить хоббитов в Ривенделл, а дальше его жизнь должна вернуться в свою обыденную колею. Так с чего вдруг Арагорн вещает о восстановлении меча?

И почему эту строчку насчет меча вписывает в свои стишки Бильбо? У него-то и вовсе нет никаких оснований для этого!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65777 : Октябрь 23, 2019, 22:34:48 »
Такое ощущение, что Фродо тут сам себя уговаривает, что Арагорн друг.

Я даже в детстве, когда читала, Фродо тут не верила. Ибо нигде не видно, что он сразу понял, что это друг.

И как, блин?

Что они Арагорна перепьют и будут валяться в канавах куда дольше его.

Какая кухарка с подавальщицей? В Бри Саудовская Аравия и баб они дома запирают. Если вообще ещё не поубивали.

Отдать под охрану слуге, который обязан надзирать за вещами посетителей. Вроде нашего гардеробщика
Какой гардеробщик, сказочница?  :lol: Там из персонала всего сам трактирщик и два хоббита. Не может официанта нанять, чтобы пиво разливал, сам бегает. А тут гардеробщик какой-то.

А если такового нет, то хоть в сене спрятать, но не переться в общий зал с оружием.
А у дяди Нади всё не в такт и в лужу. Ему нужно было дать кличку не "Бродяга Ударь-в-ничто", а "Бродяга наступи-в-лужу". На пир в кольчуге, в кабак с мечом. Точнее, с обломками. Такие бы даже красть никто не стал.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65778 : Октябрь 23, 2019, 22:37:41 »
Но, кажется, Бильбо был единственным на свете, кто посвятил Арагорну стихи. Даже крайне хреновые. Поэтому Арагорну и эти хреновые строчки дороги как я не знаю что.

Ничего удивительного. Ибо далеко не всем людям на свете кто-то посвятил хоть один стих.
Но с чего бы Бильбо посвящать Арагорну стихи? Он в Ривенделле явно на положении слуги. Где бы Бильбо с ним встречался и к нему прикипел, чтобы стихи посвящать?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65779 : Октябрь 23, 2019, 22:40:53 »
Мол, ну да, кабы мы днями валялись по изгородям и канавам, и мы бы выглядели, как Бродяжник.

А вот это абсолютный вздор. Как раз привычные к ненаселенке и полевым условиям умеют сохранять в любом походе опрятный и собранный вид.
Посмотрите хронику: как выглядят всамоделишные солдаты, партизаны, геологи. А грязные, патлатые и расхристанные настоящие мужчины бывают только в американских (и российских) боевиках. Потому что в растрепанную одежду будет задувать ветер и залезать кровососы. Грязные носки могут организовать заражение крови и так далее.
А с чего Арагорн сейчас это заявляет? Какие у него на то основания?
Может, он про свой обломок толкует, а тот, мистический, и впрямь у Элронда в сундуке?
А вообще-то меч Арагорну не нужен, он им пользоваться не умеет.  
И стрелять не умеет. Потому в своих прославленных скитаниях, уподобляя своему предку, питался растениями. С чужих огородов.
И почему эту строчку насчет меча вписывает в свои стишки Бильбо? У него-то и вовсе нет никаких оснований для этого!
Вот у Бильбо основания могут быть. проживая у Элронда на должности хомячка, он мог что-то уловить насчет планов Гендальфа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65780 : Октябрь 23, 2019, 22:42:21 »
Что они Арагорна перепьют и будут валяться в канавах куда дольше его.
Да с чего, блин, Вы это взяли?!?!
Там из персонала всего сам трактирщик и два хоббита. Не может официанта нанять, чтобы пиво разливал, сам бегает.
Во-первых, кто Вам сказал, что персонала в трактире всего трое? А во-вторых, если Барлиман не может нанять официанта, то не может нанять никого другого?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65781 : Октябрь 23, 2019, 22:47:59 »
А вот это абсолютный вздор. Как раз привычные к ненаселенке и полевым условиям умеют сохранять в любом походе опрятный и собранный вид.
Так это, значит, не о привычных к ненаселенке и полевым условиях речь. А о бомжах и прочем маргинальном элементе  :D
Может, он про свой обломок толкует, а тот, мистический, и впрямь у Элронда в сундуке?
Да вот разве что так.
Вот у Бильбо основания могут быть. проживая у Элронда на должности хомячка, он мог что-то уловить насчет планов Гендальфа.
Вы правда думаете, что Гэндальф настолько идиот, что стал бы трепаться о своих планах в присутствии третьих лиц?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65782 : Октябрь 23, 2019, 22:54:07 »
Вы правда думаете, что Гэндальф настолько идиот, что стал бы трепаться о своих планах в присутствии третьих лиц?
Да каким там "третьим лицом" для Гендальфа может быть в данное время Бильбо? Ясно, что Имладрис он не покинет без разрешения (и пинка). Общаться с кем-то посторонним у него нет возможности за отсутствием этих посторонних. И вообще: кто-то опасается говорить в присутствии ручной обезьянки? Гендальф ведь относится пренебрежительно ко всем, кого не боится.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65783 : Октябрь 23, 2019, 22:56:51 »
Да каким там "третьим лицом" для Гендальфа может быть в данное время Бильбо? Ясно, что Имладрис он не покинет без разрешения (и пинка). Общаться с кем-то посторонним у него нет возможности за отсутствием этих посторонних. И вообще: кто-то опасается говорить в присутствии ручной обезьянки? Гендальф ведь относится пренебрежительно ко всем, кого не боится.
В смысле? А кто он еще, как не третье лицо? И вообще, Вы правда считаете нормальным вести какие-то тайные разговоры в присутствии придурка-шута? Нет, блин, это не обезьянка. Обезьянка не умеет разговаривать. А вот это - умеет. Да даже в этой Вашей версии Бильбо уже разболтал Арагорну! И бог знает кому будет болтать Арагорн.
Не надо делать из Гэндальфа идиота.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65784 : Октябрь 23, 2019, 22:59:34 »
Почему Гендальф обсуждал свои планы с Элрондом в присутствии Бильбо? Бильбо что, при Элронде находился неотлучно? Или же они это в общей гостиной обсуждали?

Да с чего, блин, Вы это взяли?!?!

Мы хоббитов сколько наблюдаем. Если они выпивают при их размерах столько, что большому человеку впору, то пропойцы они знатные.

А во-вторых, если Барлиман не может нанять официанта, то не может нанять никого другого?

В первую очередь, наверное, нужно нанять более полезного человека. Чтобы самому не бегать. А если трактирщик сам бегает, значит, дела у него совсем худо.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65785 : Октябрь 23, 2019, 23:03:10 »
Мы хоббитов сколько наблюдаем. Если они выпивают при их размерах столько, что большому человеку впору, то пропойцы они знатные.

Где, где они СТОЛЬКО выпивают?!
В первую очередь, наверное, нужно нанять более полезного человека. Чтобы самому не бегать. А если трактирщик сам бегает, значит, дела у него совсем худо.
Нет, это значит, что у Вас нет ни малейшего представления о мелком предпринимательстве. В первую очередь надо нанимать того, кто будет делать то, чего не можешь делать ты сам. Или, если ты можешь делать несколько видов работы, - того, кто будет делать менее оплачиваемую и менее ответственную.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65786 : Октябрь 23, 2019, 23:08:48 »
Где, где они СТОЛЬКО выпивают?!

Да везде. Пить пиво по пол-литра при их детских размерах. Они спиться должны давно, а им хоть бы хны.

Нет, это значит, что у Вас нет ни малейшего представления о мелком предпринимательстве.

Естественно, откуда оно будет, если я никогда с ним не сталкивалась?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65787 : Октябрь 23, 2019, 23:15:44 »
Да везде. Пить пиво по пол-литра при их детских размерах. Они спиться должны давно, а им хоть бы хны.

Да что такого в пол-литре пива?! Прям как будто они водяру литрами сосут, ага. Вы себе чо-то вообразили не знай почему и теперь выдаете это за святую истину.
Естественно, откуда оно будет, если я никогда с ним не сталкивалась?
Тогда зачем же судить о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия? Но так-то все эти вещи понятны совершенно интуитивно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65788 : Октябрь 23, 2019, 23:21:21 »
Во всяком случае, кроме двух "половых", этих Боба и Ноба, в трактире должны быть по крайней мере кухарка и прачка. Потому что кухаркина работа требует квалификации, а у прачки - временим и физической силы. Варить и стирать невозможно между обслуживанием клиентов. Но все же полагаю, там еще и пара горничных должна работать: убрать такое большое здание двум хоббитам не под силу. Тем более, что на них еще и лошади. И наверняка дрова, хотя бы их подноска к печам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65789 : Октябрь 23, 2019, 23:21:28 »
Но так-то все эти вещи понятны совершенно интуитивно.

Мне вот они совершенно непонятны. Как и украинский язык, который я тоже должна понимать интуитивно, но нифига не понимаю.

Да что такого в пол-литре пива?! Прям как будто они водяру литрами сосут, ага.

От поллитра пива и я захмелею, а хоббит весом втрое меньше моего должен вообще упасть.