Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5118562 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65430 : Октябрь 17, 2019, 11:49:02 »
И я пошла стряхнуть пыль с воспоминаний, поглядела тред о том, как они собираются читать Сильм. Только предпоследнюю страницу - дальше меня не хватило. Я читала эти давно забытые посты и думала: блин, это что, жизнь на Марсе?! Вы, блин, из каких стран розовых пони все это писали?! Вот сидели мечтали, ах! будут обсуждения! будут споры! будут рубки! Вы больные, что ли? Или форум у вас какой-то другой, которого мы не видели? Кому, кому было обсуждать и спорить? Кому было рубиться? Вот этим хомячкам, у которых ни одной мысли в голову не забегало даже случайно и которые даже собственные эмоции связными словами выразить не в силах?! Это вот писала публика, настолько принимающая желаемое за действительное и настолько оторванная от реальности, что поистине охреневать не устаешь.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65431 : Октябрь 17, 2019, 11:59:28 »
И я пошла стряхнуть пыль с воспоминаний, поглядела тред о том, как они собираются читать Сильм. Только предпоследнюю страницу - дальше меня не хватило.
Не случайно, что прошло ровно 4 года и мы решили погрязнуть в мрачном прошлом.  :D  В октябре всегда была движуха, год от года.
Я читала эти давно забытые посты и думала: блин, это что, жизнь на Марсе?! Вы, блин, из каких стран розовых пони все это писали?! Вот сидели мечтали, ах! будут обсуждения! будут споры! будут рубки! Вы больные, что ли? Или форум у вас какой-то другой, которого мы не видели? Кому, кому было обсуждать и спорить? Кому было рубиться? Вот этим хомячкам, у которых ни одной мысли в голову не забегало даже случайно и которые даже собственные эмоции связными словами выразить не в силах?! Это вот писала публика, настолько принимающая желаемое за действительное и настолько оторванная от реальности, что поистине охреневать не устаешь.

Так ведь сказочники же.  :D Мы с тобой мечтатели, мы такие разные... Но их мечты не пережили суровой действительности. Ибо эта сказка, как прекрасные ээээльфы, никак не может сделаться былью.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65432 : Октябрь 17, 2019, 12:08:23 »
А почему в детективном сне среди улик, обнаруженных Снупи, были коробки из-под пирожных и обертки от шоколада? Ну книги, бумаги и плюшевые игрушки -это понятно. Сладости тут причём?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65433 : Октябрь 17, 2019, 12:16:56 »
А почему в детективном сне среди улик, обнаруженных Снупи, были коробки из-под пирожных и обертки от шоколада? Ну книги, бумаги и плюшевые игрушки -это понятно. Сладости тут причём?
Потому что потерпевшая любит пирожные и шоколад.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65434 : Октябрь 17, 2019, 12:18:43 »
Зайдя на фикбук и увидя название чьей-то новой работы, я машинально по ассоциации промурлыкала себе под нос "Очи черные". Поняла, что я ноне в голосе. Теперь второй час счастливлю соседей исполнением репертуара Хулио нашего Иглесиаса :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65435 : Октябрь 17, 2019, 12:29:01 »

Потому что потерпевшая любит пирожные и шоколад.
И никакой конспирологии :D

Читаю главу про Бри и внезапно у меня возник вопрос. У всех хоббитов есть имя и фамилия ( Фродо Бэггинс, Сэм Гэмджи ) и у жителей Бри они есть ( Билл Ферни, Барлиман Баттербур ). А почему у людей других локаций фамилии не упоминаются? Вот как фамилия Арагорна? Отчество у него есть - Араторнович, а фамилия?  В Гондоре тоже нет фамилий, даже у семьи Наместника. Почему так?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65436 : Октябрь 17, 2019, 12:33:23 »
Читаю главу про Бри и внезапно у меня возник вопрос. У всех хоббитов есть имя и фамилия ( Фродо Бэггинс, Сэм Гэмджи ) и у жителей Бри они есть ( Билл Ферни, Барлиман Баттербур ). А почему у людей других локаций фамилии не упоминаются? Вот как фамилия Арагорна? Отчество у него есть - Араторнович, а фамилия?  В Гондоре тоже нет фамилий, даже у семьи Наместника. Почему так?
Потому что дальше мы встречаем людей сплошь благородных, а им фамилий не полагается. Они именуются по своему домену. Это только французская революция обозвала Людовика 16-го Капетом, а при феодализме и он сам, и все его предки спокойно обходились без фамилий.
А в Рохане все еще до фамилий не дожили и именуются по роду своему. Им хватает.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65437 : Октябрь 17, 2019, 13:43:58 »
МА:
Да, Сильм - взрослое произведение, и взрослые темы, в т.ч. плотской любви, там играют большую роль. Обсуждение этих тем будет без поручиков Ржевских и школьного юмора.
А я вот до сих пор не могу понять, где в стерильном Сильме, написанном упертым католиком про эльфов, которые чужды всему такому от слов вообще и совсем, играют большую роль темы плотской любви. Насчет чего там поручески ржать и школьно юморить?

Ну, наверное, там где Моргот Лушу восхотел))). И сразу вспоминается наше обсуждение - и как это Б и Л это прочуяли? Он им сам сказал или был так легко одет :D  :D , что это стало всем заметно?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65438 : Октябрь 17, 2019, 13:46:17 »
А мне сегодня приснился детективный сон - видимо как следствие недавних разговоров и воспоминаний. Не надо указывать на анахронизмы и ляпы - сон есть сон. Я его чуток подпилила от откровенных бессвязиц, но в общем излагаю, как Ирмо показал:

Ох ты ж, обалдеть Ирмо затейник!!! :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65439 : Октябрь 17, 2019, 13:51:21 »
Ну, наверное, там где Моргот Лушу восхотел))).
Да об этом ровно полфразы! Да и то не сказано, чего именно он там восхотел. Может, съесть ее заживо.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65440 : Октябрь 17, 2019, 13:51:28 »
Кому, кому было обсуждать и спорить? Кому было рубиться?
Во, меня тоже повеселили мечты о битвах поклонников трех домов))))). Что прям рубится будут не на жизнь, а на бан)). И при этом все: ну, я с удовольствием послушаю в сторонке. Ну и Арве умилится, как модерша утюжит несогласных.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65441 : Октябрь 17, 2019, 13:53:44 »
Ну, наверное, там где Моргот Лушу восхотел))).
Да об этом ровно полфразы! Да и то не сказано, чего именно он там восхотел. Может, съесть ее заживо.
Да лааан. У него пленников овердофига, неужто вот он прям Лушу ждал, чтоб слопать)))). Подкрепиться и другими мог бы. :D Хотя это из той же серии, как и вопрос, почему  в фильме облизывался Больг, глядя на Тауриэль ;)  :D  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65442 : Октябрь 17, 2019, 14:10:13 »
Да лааан. У него пленников овердофига, неужто вот он прям Лушу ждал, чтоб слопать)))). Подкрепиться и другими мог бы. :D
Точно так же и иным способом восхотеть. Ну что ему, во всем Ангбанде и похотеть некого было?!  :D  :D

Но так-то я намекала, опять-таки на фрагмент из любимого Ариосто:

(где Рикардет Флордеспине врет)

А судьбина меня сбила с тропы
В глухой лес под густые ветви,
И оттуда вдруг слышится мне крик,
Словно женщина кричит: "Помогите".
Поспешаю, а там светлое озеро,
И оттуда леший большим крюком
Тащит на берег нагую девицу
Не иначе, чтобы сожрать ее заживо.

:D  :D Ну да, все именно это и подумали же.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65443 : Октябрь 17, 2019, 15:49:05 »
Слушьте, а так подпилить чуток - и вполне сюжет из жЫзни фандома.  :D  :D
Признаться, я думала об этом. Можно будет заняться на досуге, как очередная серия про Медведила и Кроковедя.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65444 : Октябрь 17, 2019, 15:59:38 »
Их там вообще не было. Ни одной. В ВК вот были, а в Сильме нет.
Ты тоже читать не умеешь! МА найдёт!  :P
А что? Это произведение очень трудное, я сама его тогда впервые осилила. Не без помощи товарищей.
Ты же не модер ХА!
Над Сэмом и Шелоб мы же смеемся. Над Фродо и Сэмом тоже. Вот и она что-нибудь бы нашла.
Ну, знаешь... Если ты называешь наш юмор школьным, то уж и не знаю, каких высот тебе надо.
Надо же было такое придумать.
Претензии к Ирмо!
Не бывает такого.  :D
Как это не бывает, когда вот у меня рядышком лежит, даже руку тянуть не надо. Ребёнок года три назад на ДР подарил. Там ещё и Дети Хурина впридачу.
Какие например?
Этого я не знаю, это она так сказала, без подробностей. Я даже не знаю, как получилось, что её считали убиенной, если она была жива.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65445 : Октябрь 17, 2019, 16:01:53 »
Ты тоже читать не умеешь! МА найдёт!  :P
Уже даже жаль, что мы так и не узнали ни кусочка ее мудрости.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65446 : Октябрь 17, 2019, 16:15:15 »
И я пошла стряхнуть пыль с воспоминаний, поглядела тред о том, как они собираются читать Сильм. Только предпоследнюю страницу - дальше меня не хватило.
А я, наоборот, люблю первую. Этот незамутненный восторг, как будто не знают, как это будет выглядеть. Но каждая надеется, что другие будут много и красиво обсуждать, а она почитает.
Я читала эти давно забытые посты и думала: блин, это что, жизнь на Марсе?! Вы, блин, из каких стран розовых пони все это писали?!
Угу, будто не эти самые люди с грехом пополам кое-как дотянули ВК, да и то благодаря нам и Туку с Курумой. Бросить, пока обсуждаем мы, было стыдно, а те двое то и дело шевелили это норовящее впасть в ступор болото.
Вот сидели мечтали, ах! будут обсуждения! будут споры! будут рубки! Вы больные, что ли? Или форум у вас какой-то другой, которого мы не видели? Кому, кому было обсуждать и спорить? Кому было рубиться? Вот этим хомячкам, у которых ни одной мысли в голову не забегало даже случайно и которые даже собственные эмоции связными словами выразить не в силах?! Это вот писала публика, настолько принимающая желаемое за действительное и настолько оторванная от реальности, что поистине охреневать не устаешь.
Даже если бы (ну, допустим!) мы бы дружно сошли с ума и попёрлись к ним под знамёна, то с кем, прости господи, там "рубиться"? Да и какая может быть "рубка", если Профессор всегда прав, и это оговорено в первых же строках условий, а шаг влево-вправо карается вынесением в боковую ветку? О чём при таких условиях можно спорить вообще, пусть даже выведут полк ярых и зубастых толкинистов? Всем раздали текст молитвы, велели вызубрить наизусть и петь хором, но ждут, что грянет спор и начнут сверкать идеи.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65447 : Октябрь 17, 2019, 16:22:32 »
Уже даже жаль, что мы так и не узнали ни кусочка ее мудрости.
Да мне вообще обидно, что они сдулись, даже не начав! Я рассчитывала, что главы на две их хватит. Я им безбожно льстила...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65448 : Октябрь 17, 2019, 19:36:55 »
Ну, знаешь... Если ты называешь наш юмор школьным, то уж и не знаю, каких высот тебе надо.
Где я назвала его школьным? Я сказала, что мы смеялись над этими эпизодами, но не говорила как.
Ты тоже читать не умеешь! МА найдёт!
Жаль, что не нашла. Вот бы посмеялись!  :lol:

Как это не бывает, когда вот у меня рядышком лежит, даже руку тянуть не надо. Ребёнок года три назад на ДР подарил. Там ещё и Дети Хурина впридачу.
Сколько страниц в книге?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65449 : Октябрь 17, 2019, 20:06:10 »
Кто куда, а голый в баню.
Если хоббиты оказываются вовсе не так мелки, как их малюет автор, то что мешало им скрещиваться с людьми? В Бри жили отнюдь не каланчи-дунаданы в два метра. И разница в росте была не так уж велика. Почему они со временем не скрестились в один народ?
В противном случае, если хоббиты были настолько мелки, то почему люди их не выжили. Зачем эти карлики нужны им там?
В моём понятии, два народа веками не могут существовать параллельно на одной территории. Либо они сольются в один, либо один вытеснит другой.

Дальше. Почему сообщение между Бакландом и Бри становилось всё меньше? Потому что Бри уменьшался и торговать там было уже нечем?
И опять же странное дело! Веками стоят эти четыре деревни - и никакой движухи. Не разрастаются, не вымирают. Будто они каким-то чудом держат численность населения на одной цифре, чтоб не больше, не меньше. Это никаких чудищ вроде балрога или хуорнов нет поблизости, а то решила бы, что они от лишних детей избавлялись.

И снова эти пресловутые Следопыты. Как они могут появляться неизвестно откуда, так что даже никто не знает, кто они и что они? Они и вправду падают с неба с должностью и окладом. И пытаются вредить жителям, оттого их и не любят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65450 : Октябрь 17, 2019, 20:21:53 »
Если хоббиты оказываются вовсе не так мелки, как их малюет автор, то что мешало им скрещиваться с людьми? В Бри жили отнюдь не каланчи-дунаданы в два метра. И разница в росте была не так уж велика. Почему они со временем не скрестились в один народ?
Господи, мадемуазель! Ну вот у нас тут, примером, татары живут. Которые от людей русских в видовом смысле вообще не отличаются. Причем живут ровно столько же времени, сколько и русские. И смешанные браки существуют, и всяких мулатов, квартеронов и дальше тут как собак нерезаных (и, кстати, довольно часто тут встречается тип... ну примерно как Марина Влади, только лица поуже, но такое же строение скул и похожая конструкция глазниц. Все натуральные блондинки или светло-русые. И все они татарки! Татарские фамилии. Отакот). Но тем не менее, в один народ за столько лет не смешались и не знай когда смешаются.
Дальше. Почему сообщение между Бакландом и Бри становилось всё меньше? Потому что Бри уменьшался и торговать там было уже нечем?
Потому что Профессор хотел показать, какой кругом упадок, глушь и таинственность с опасностями.
И снова эти пресловутые Следопыты. Как они могут появляться неизвестно откуда, так что даже никто не знает, кто они и что они?

Да никак. Не может такого быть, чтобы никто не знал, откуда они приходят. Эти Следопыты живут на этих же территориях, а не где-то за высокими горами и глубокими морями. Их поселениям точно так же нужны всякие вещи вроде той же соли и металлических изделий. Их поселения должны торговать, хоть иногда. А раз торгуют, то с торговцами новости об их поселениях неминуемо распространяются.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65451 : Октябрь 17, 2019, 20:24:12 »
Где я назвала его школьным? Я сказала, что мы смеялись над этими эпизодами, но не говорила как.

Я цитировала МА: "без поручиков Ржевских и школьного юмора", а ты ответила: "Но мы же смеёмся над тем-то и тем-то". Как-то напрашивается, что ты имела в виду одну из предложенных альтернатив. Но на поручика там явно не похоже.
Сколько страниц в книге?
Последняя пронумерованная - 1425, а дальше ещё содрежание и ещё несколько с анонсами и прочей белибердой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65452 : Октябрь 17, 2019, 20:33:09 »
Как-то напрашивается, что ты имела в виду одну из предложенных альтернатив.
Ничего не имела в виду. Только факт, что мы смеёмся.

Но тем не менее, в один народ за столько лет не смешались и не знай когда смешаются.

Но смешанных браков много. И число самих жителей у вас в разы больше. А тут четыре деревни, где людей тысяча. И если бы там были смешанные браки, они бы смешались в два счёта. А тут вроде как никакого смешения не наблюдается.
Да никак. Не может такого быть, чтобы никто не знал, откуда они приходят. Эти Следопыты живут на этих же территориях, а не где-то за высокими горами и глубокими морями. Их поселениям точно так же нужны всякие вещи вроде той же соли и металлических изделий. Их поселения должны торговать, хоть иногда. А раз торгуют, то с торговцами новости об их поселениях неминуемо распространяются.

Не может же каждый Следопыт существовать изолированно. Их должна быть какая-то общность. Которая не иначе в параллельном мире находится. Оттуда они выходят по одному и бродят по окрестной глуши, а потом уходят обратно.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65453 : Октябрь 17, 2019, 20:37:51 »
И смешанные браки существуют, и всяких мулатов, квартеронов и дальше тут как собак нерезаных  Но тем не менее, в один народ за столько лет не смешались и не знай когда смешаются.
Потому что этот процесс в какой-то мере условный, а в какой-то - возвратный.
Например, у меня  был начальник армянин. Он женился на русской, и она родила от него четверых сыновей. Все они записаны как армяне, потому что как-то глупо писаться русским, если у тебя армянская фамилия и соответствующая внешность. Их дети, вероятнее всего, тоже будут записаны армянами. Но, если у кого-то родится дочь и выйдет за русского, то, скорее всего, её дети будут числиться русскими. Это как два сосуда, из которых постоянно туда-сюда переливают жидкость, поэтому не может получиться так, чтобы вся жидкость оказалась в одном сосуде.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65454 : Октябрь 17, 2019, 21:03:26 »
Но смешанных браков много. И число самих жителей у вас в разы больше. А тут четыре деревни, где людей тысяча. И если бы там были смешанные браки, они бы смешались в два счёта. А тут вроде как никакого смешения не наблюдается.
Ну так у нас-то 70 лет эгалитэ-фратернитэ было господствующей идеологией! И культурные различия давным-давно нивелированы.
А там-то ничего этого не было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65455 : Октябрь 17, 2019, 21:09:09 »
Ну так у нас-то 70 лет эгалитэ-фратернитэ было господствующей идеологией! И культурные различия давным-давно нивелированы.
А там-то ничего этого не было.
Разве за века что-то могло ещё не нивелироваться?
И за те же века они бы все выродились от близкородственного скрещивания.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65456 : Октябрь 17, 2019, 21:11:30 »
Разве за века что-то могло ещё не нивелироваться?
Эээ...  :blink:  :blink: Вы что, не в реальном мире живете? Много у нас за века нивелировалось?
И за те же века они бы все выродились от близкородственного скрещивания.
Я Вас умоляю! А как в реальном мире не вырождались, когда мегаполисов не было?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65457 : Октябрь 17, 2019, 21:17:52 »
Но так всё-таки скрещивались люди с хоббитами или нет?

Привратник говорит "Хоббиты из Шира, судя по речи" А откуда ещё? Местные все друг друга знают, а больше хоббиты нигде не живут, кроме Бри и Шира.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65458 : Октябрь 17, 2019, 21:23:27 »
Да, еще кстати. Трактир нам описывают как весьма обширный: в нем аж три этажа и строен он в два крыла. Так как так вышло, что всего две группы путешественников (одна - гномы, вторая - люди с юга) заполнили его весь и не оставили свободных мест, за исключением нескольких комнат для хоббитов? Там что, группы были по 50 человек, что ли?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65459 : Октябрь 17, 2019, 21:33:04 »
Да, еще кстати. Трактир нам описывают как весьма обширный: в нем аж три этажа и строен он в два крыла. Так как так вышло, что всего две группы путешественников (одна - гномы, вторая - люди с юга) заполнили его весь и не оставили свободных мест, за исключением нескольких комнат для хоббитов? Там что, группы были по 50 человек, что ли?
Так трактир ведь старый, с незапамятных времён стоит, значит ремонта постоянно требует. Может одно крыло закрыто было на переоборудование, а тут вдруг  народ подвалил в количестве. Вот и нет свободных мест