Наконец-то нам дали горячую воду, и я наконец-то покрасила башку. А то сколько же можно?!
Ну так вот. А пока полоскала вумну голову свою, мне Ульмо мысль навеял. Но не насчет Бомбадила, а насчет Голлума и как кольцо попало к Бильбе.
Значит, дело тут, я думаю, вот в чем: в Хоббите сказано, что Голлум обращался "моя Прелесть" к себе. Что он так называл себя. В ВК же Голлум совершенно и однозначно называет Прелестью кольцо. Как такое может быть? С чего это он вдруг так круто поменял привычки? Что-то тут не то.
Совместить сову с глобусом можно способом единственным: Голлум привычек не менял, это кто-то ошибся, слушая Голлума. Голлум всегда называл Прелестью кольцо. Но Бильбо не понял, что Голлум разговаривает с кольцом. Бильбо решил, что Голлум разговаривает сам с собой. Так вот, общаясь с Бильбой, загадывая загадки и т.д., Голлум имел кольцо при себе. И, обращаясь к кольцу, держал его в руках. И где-то в процессе разговора выронил кольцо. Бильбо, не будь дурак, сцапал его (а может, кольцо подкатилось к нему ближе) и надел. И задал стрекача. Голлум, конечно, кинулся следом. И когда таки не поймал (по какой-то причине), то ясен пень, что впал в дикую истерику, орал, что Бэггинс вор (потому что Бэггинс дейсвительно вор) и т.д.