Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5087533 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64290 : Сентябрь 26, 2019, 21:07:29 »
А вообще кто чем занимается, а я огурцы солю. Отакот.
А у меня осталось два последних огурца на завтра и всё, до будущего июля.
Но Вы же не вотпрямщас едете?

Нет, завтра сразу после работы. Но тут сидеть я уже не буду.

Вы уверовали, что ли?

Нет  :D

Но я так думаю, что пусти меня туда - я там еще чего-нибудь раскопаю.

Да, Людочка, я тоже раскопала бы.

На кой бы черт он таскал с собой целых четыре кинжала?!

Не с собой, из тайника какого-нибудь достал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64291 : Сентябрь 26, 2019, 21:15:03 »
Но откуда он взялся около могильников? Зачем ему надо было следовать за хоббитами? Если для того, чтобы убедиться, что они покинули его территорию/не нарвались на неприятности/еще зачем-нибудь, то почему просто не проводить их? А если плевать Бомбадилу на эти вопросы, то зачем он таки поперся следом?
Скажем, так: проводил хоббитов из дома. Через некоторое время подумал: не проводить ли их, чтоб в лесу пожара не устроили? Все же сухая теплая осень, зажгут оболтусы костер...
Ну и поехал следом. Только обрадовался, что гоп-компания выехала на открытое место - увидел пролом в стенке кургана.
Господи! blink.gif Кто куда, а голый в баню.
Вряд ли в гробнице, да еще такой технологичной, лежали ящики с яблоками. Ясно, что похоронен знатный человек. Да, наверное, не один. Обычно в таких сооружениях устраивали коллективные захоронения. Даже не единовременные, потому и дромос не закладывался наглухо.
И золота этого должно быть много. Вон  у князя из хохдорфской гробницы сапожки были изящно отделаны тонкой золотой лентой. А кинжалы обтянуты золотой фольгой, оттого сохранилась сталь.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64292 : Сентябрь 26, 2019, 21:20:09 »
Скажем, так: проводил хоббитов из дома. Через некоторое время подумал: не проводить ли их, чтоб в лесу пожара не устроили? Все же сухая теплая осень, зажгут оболтусы костер...
Да Бомбадилу всё пофигу! Сам он вечный, а прочее его всё равно устраивает.

Вряд ли в гробнице, да еще такой технологичной, лежали ящики с яблоками.
Причём тут яблоки?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64293 : Сентябрь 26, 2019, 21:25:19 »
Причём тут яблоки?
Ну, склад чугунных болванок.
Ясно, что если есть захоронение, то есть и захороненный. И вот если бы мне быть на месте дурачка Фродо и вдруг вот оказаться у входа в нетронутую и не осевшую туннельную гробницу...
Первым делом снимать на каждом шагу все с трех точек. Смотреть под ноги, чтоб увидеть следы на вымостке. В ритуальном зале опять же все подробнейшим образом заснять. Потом выйти и аккуратно заложить пролом, сесть и ждать приезда комплексной группы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64294 : Сентябрь 26, 2019, 21:27:30 »
Нет  :D

А чо ж тогда бог с большой буквы пишете?
Да, Людочка, я тоже раскопала бы.

Так не покопаться ли нам?  ;)
Не с собой, из тайника какого-нибудь достал.
А тайник откуда взялся? И кто и зачем положил туда оружие и там его хранил?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64295 : Сентябрь 26, 2019, 21:30:56 »
Какие костры?! Дом Бомбадила стоит на опушке - вон хоббиты путь держат по задерненным холмам, где нет ни следа никакого леса.

А если Бомбадила так интересовало содержимое гробницы, он сам спокойно мог хоть тыщу раз ее раскопать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64296 : Сентябрь 26, 2019, 21:39:09 »
Первым делом снимать на каждом шагу все с трех точек. Смотреть под ноги, чтоб увидеть следы на вымостке. В ритуальном зале опять же все подробнейшим образом заснять. Потом выйти и аккуратно заложить пролом, сесть и ждать приезда комплексной группы.

Чем бы Фродо снимал? Какую группу он бы ждал? :bang:

А чо ж тогда бог с большой буквы пишете?

Старая школьная привычка :dntknw:
Так не покопаться ли нам?
Я с удовольствием, Людочка, но мы же тут не одни. :wub:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64297 : Сентябрь 26, 2019, 21:40:50 »
Какие костры?! Дом Бомбадила стоит на опушке - вон хоббиты путь держат по задерненным холмам, где нет ни следа никакого леса.
А какая там трава? Конец сентября, на некошеном лугу (да еще упоминается, что луг этот низинный) сухая трава может быть мне по плечо. И вызревшие сухие стебли еще как загорятся.
В общем, Бомбадилу просто незачем оказаться у могильников, кроме как следя за хоббитами. У Профессора почему-то тайно подсматривать - очень популярное занятие. И майар в Валиноре подсматривают за эльфами. И Беорн следует за гномами тайно и в отдалении. Почему Бомбадилу не последовать этой благородной практике?
А если Бомбадила так интересовало содержимое гробницы, он сам спокойно мог хоть тыщу раз ее раскопать.
Мог. При его неограниченном времени мог просто сверху дудку пробить, как английские и французские археологи 18-19 веков.  
Ер вот когда хоббиты ввалились в гробницу, Бомбадил зачем-то выносит оттуда ценности. Оставил бы на месте - не для него положили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64298 : Сентябрь 26, 2019, 21:53:46 »
Старая школьная привычка :dntknw:
Отучайтесь  ;) Вас там плохому научили.
Я с удовольствием, Людочка, но мы же тут не одни. :wub:
А Волчик против?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64299 : Сентябрь 26, 2019, 21:56:14 »
А Волчик против?
Её невозможно сбить с пути, ей всё равно куда идти, и оттого она не бывает против.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64300 : Сентябрь 26, 2019, 21:58:30 »
А какая там трава? Конец сентября, на некошеном лугу (да еще упоминается, что луг этот низинный) сухая трава может быть мне по плечо. И вызревшие сухие стебли еще как загорятся.
Да помилуйте, по какое плечо?! Будь там такие заросли, хоббиты там бы не проехали. И на кой бы ляд они стали жечь костры, не имея дров?! На кой черт?!
Я уж не напоминаю о том, что весь предыдущий день, который хоббиты провели, слушая Бомбадиловы рассказы, лил дождь. Так что вся эта трава сейчас сырая.
В общем, Бомбадилу просто незачем оказаться у могильников, кроме как следя за хоббитами.
Анакойхер? На кой хер ему следить за ними?
У Профессора почему-то тайно подсматривать - очень популярное занятие. И майар в Валиноре подсматривают за эльфами. И Беорн следует за гномами тайно и в отдалении. Почему Бомбадилу не последовать этой благородной практике?
Да потому что "у автора всегда так" - это нифига не объяснение внутри сюжета. Бомбадил не может сказать себе: "у Дж.Р.Р.Т. все так делают, значит, и я буду". Беорн понятно зачем тащится за гномами - поней своих караулит. А Бомбадилу на кой дьявол за хоббитами переться?
Мог. При его неограниченном времени мог просто сверху дудку пробить, как английские и французские археологи 18-19 веков.
Ну так и чо ж не сделал?
Ер вот когда хоббиты ввалились в гробницу, Бомбадил зачем-то выносит оттуда ценности. Оставил бы на месте - не для него положили.
И зачем он их выносит? Для чего?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64301 : Сентябрь 26, 2019, 22:21:06 »
Беорн понятно зачем тащится за гномами - поней своих караулит.
А почему он не мог поехать открыто и караулить своих поней как честный? Ни словечка в простоте, всё с ужимкой.
Бомбадил и Беорн - два самых уродских персонажа, которые лишние и в лужу.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64302 : Сентябрь 26, 2019, 22:28:08 »
А почему он не мог поехать открыто и караулить своих поней как честный? Ни словечка в простоте, всё с ужимкой.
А фиг его знает. Опять же, это было в сказке. А если считать, что "Хоббит" не отдельно взятая сказка, а часть легендариума, то никаких Беорнов в медвежьем обличье никуда красться не могло. Потому что само оборотничество Беорна не вписывается в систему. Люди Арды не имеют способности к магии и не могут быть оборотнями. Так что никуда Беорн не крался, занимался дома своими делами. А про медвежью тень мы знаем только со слов Бильбо: ему, мол, казалось да ему мерещилось. Мало ли что ему казалось.
Бомбадил и Беорн - два самых уродских персонажа, которые лишние и в лужу.  :D
Не, Беорн на своем месте вполне. Ну, если сказочек на него не накручивать. А Бомбадил - да, вообще не пришей кобыле хвост.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64303 : Сентябрь 26, 2019, 22:32:08 »
Анакойхер? На кой хер ему следить за ними?
Ясно, что никакая песенка не могла быть услышана за пару километров. Значит, этот Бомбадил околачивался тут же. А зачем...
Живет в соседстве с курганами. Что-то об этих курганах знает. Впрочем, я тоже много чего знаю о курганах, но вовсе не потому, что в одном из них лежала покойником.
А может, все просто, и у этого Бомбадила на лугу коровы пасутся, он за ними отправился? В лесу ведь коров не особенно покормишь, а у этого Бомбадила дома сливочное масло и - свежее молоко. Значит, коров только что подоили.
Может, и правда, у него где-то тут скот пасется?
Ну так и чо ж не сделал?
Лень или незачем.
И зачем он их выносит? Для чего?!

Вот понять не могу. Оставил на видном месте, себе взял одну фибулу. Причем заявил, что знает хозяйку этой заколки.
Причем, всем всегда было известно, что подкурганные вещи могут перейти только к потомкам похороненых. Все остальные, их берущие - ворюги.
Кажется, у него не все дома, у этого Бомбадила. И поступки он совершает, руководствуясь маршрутом головных тараканов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #64304 : Сентябрь 26, 2019, 22:37:03 »
Бомбадил мог следовать за ними чисто из любопытства. Не каждый день к нему хоббиты заезжают.
В могильник, может, ему не положено первому заходить. Может, духам нельзя. А как человек зашёл - ну, тогда пожалуйста, даже заклятье может снять.
Насчет не про него положено, это верно. А что он тогда брошку взял? За снятие проклятья?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64305 : Сентябрь 26, 2019, 22:40:04 »
Ясно, что никакая песенка не могла быть услышана за пару километров. Значит, этот Бомбадил околачивался тут же. А зачем...
А зачем он вообще песенку эту им сказал? Типа, на случай, если беда случится - какая беда могла случиться на территории Бомбадила, в безлесных холмах, не имеющих ни дикий зверей, ни опасных обрывов, ни провалов под ногами? Какие несчастья могли случиться, что в кармане надо заклинание иметь?
Вот понять не могу. Оставил на видном месте, себе взял одну фибулу. Причем заявил, что знает хозяйку этой заколки.
Причем никаких следов этой хозяйки мы в каноне не видим.
Кажется, у него не все дома, у этого Бомбадила. И поступки он совершает, руководствуясь маршрутом головных тараканов.
О, как умиляет правоверных это дитя природы, врачи бессильны!
Но тараканы - не объяснение. В смысле, что даже поступки психов вполне объяснимы.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64306 : Сентябрь 26, 2019, 22:43:10 »
Бомбадил мог следовать за ними чисто из любопытства. Не каждый день к нему хоббиты заезжают.
Но почему не с ними?! Зачем вообще идти следом на открытом пространстве, где его легко могут заметить?
И какое любопытство? На хоббитов посмотреть? Он на них уже весь день любовался неотрывно. Или посмотреть, как те на пони сидят? Я понимаю, когда из любопытства разговаривать. Но из любопытства глядеть уже вторые сутки - этого мой голова нихт.
В могильник, может, ему не положено первому заходить. Может, духам нельзя. А как человек зашёл - ну, тогда пожалуйста, даже заклятье может снять.
Какое заклятье? Кто и когда это заклятье наложил и для чего?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64307 : Сентябрь 26, 2019, 22:54:21 »
Не, Беорн на своем месте вполне. Ну, если сказочек на него не накручивать. А Бомбадил - да, вообще не пришей кобыле хвост.

Про Беорна ты написала в первой части своего поста. Что он неуместен своим непонятным происхождением, оборотничеством. Как и Бомбадил, собственно.

Что-то об этих курганах знает. Впрочем, я тоже много чего знаю о курганах, но вовсе не потому, что в одном из них лежала покойником.
Так Бомбадил что ли лежал?  :lol:

Ясно, что никакая песенка не могла быть услышана за пару километров.
Ты как будто не понимаешь.  :D  Он её ментально услышал, по осанвэ.

Кажется, у него не все дома, у этого Бомбадила
Тебе это только кажется?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64308 : Сентябрь 26, 2019, 23:03:52 »

Он во мраке козла заколает,
На могилу заклятье кладет:
"Пусть одиннадцать мертвыми лягут,
Лишь двенадцатый злато возьмет!"

А зачем он вообще песенку эту им сказал?
Абсолютно непонятно. Вроде бы этот Бомбадил дальше курганника и не имеет права ходить. А хоббиты должны были миновать курганное поле еще до сумерек. И больше бы им эта песенка никогда не пригодилось бы. Во всяком случае, в текущем месяце.
Какое заклятье? Кто и когда это заклятье наложил и для чего?
Охранительные заклятья на захоронениях известны со времен Древнего Египта. А существовали и дольше. Может, еще в предчеловеческие времена, если вспомнить рога в могиле старой неандерталки в Крыму.
Но в Арде люди не колдуют. а под курганами лежат именно люди Кардолана. Я понимаю, что у Профессора была привычка толкать в текст все, что ему в этот момент понравилось. Но если кто-то и мог заклясть курганы, так это Саурон через Ангмарца.
Но опять же это несистемно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64309 : Сентябрь 26, 2019, 23:13:40 »
Наконец-то нам дали горячую воду, и я наконец-то покрасила башку. А то сколько же можно?!
Ну так вот. А пока полоскала вумну голову свою, мне Ульмо мысль навеял. Но не насчет Бомбадила, а насчет Голлума и как кольцо попало к Бильбе.

Значит, дело тут, я думаю, вот в чем: в Хоббите сказано, что Голлум обращался "моя Прелесть" к себе. Что он так называл себя. В ВК же Голлум совершенно и однозначно называет Прелестью кольцо. Как такое может быть? С чего это он вдруг так круто поменял привычки? Что-то тут не то.
Совместить сову с глобусом можно способом единственным: Голлум привычек не менял, это кто-то ошибся, слушая Голлума. Голлум всегда называл Прелестью кольцо. Но Бильбо не понял, что Голлум разговаривает с кольцом. Бильбо решил, что Голлум разговаривает сам с собой. Так вот, общаясь с Бильбой, загадывая загадки и т.д., Голлум имел кольцо при себе. И, обращаясь к кольцу, держал его в руках. И где-то в процессе разговора выронил кольцо. Бильбо, не будь дурак, сцапал его (а может, кольцо подкатилось к нему ближе) и надел. И задал стрекача. Голлум, конечно, кинулся следом. И когда таки не поймал (по какой-то причине), то ясен пень, что впал в дикую истерику, орал, что Бэггинс вор (потому что Бэггинс дейсвительно вор) и т.д.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64310 : Сентябрь 26, 2019, 23:16:45 »
Про Беорна ты написала в первой части своего поста. Что он неуместен своим непонятным происхождением, оборотничеством. Как и Бомбадил, собственно.
Но оборотничество можно легко исключить, а так-то Беорн персонаж полезный: он снабжает гномов, оставшихся в чем были, провизией и некоторым количеством оружия. А от Бомбадила вообще никакого прока. Что есть он, что нет его - он никак не продвигает сюжет никуда.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64311 : Сентябрь 26, 2019, 23:36:31 »
Абсолютно непонятно.
Вот и я о том же. А объяснение без обоснуя - это не объяснение.
Охранительные заклятья на захоронениях известны со времен Древнего Египта. А существовали и дольше.
Ну и что? Здесь и сейчас кто его накладывал? И заклятия - это просто слова, за ними нет ничего реального. Это только людские суеверия. С чего вдруг для Бомбадила будет иметь хоть какое-то значение набор слов, сказанных какими-то паршивыми смертными?
Но если кто-то и мог заклясть курганы, так это Саурон через Ангмарца.
Но опять же это несистемно.
Не только несистемно, но и непонятно, на кой черт.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64312 : Сентябрь 26, 2019, 23:36:59 »
Так вот, общаясь с Бильбой, загадывая загадки и т.д., Голлум имел кольцо при себе. И, обращаясь к кольцу, держал его в руках. И где-то в процессе разговора выронил кольцо. Бильбо, не будь дурак, сцапал его (а может, кольцо подкатилось к нему ближе) и надел. И задал стрекача.
Сцапать колечко можно было, между прочим, и в довольно густых сумерках - по звону, если оно и впрямь упало где-то у самых ног. Тогда становится понятным, почему Голлум вдруг  оборвал игру. Он ведь почувствовал, что выронил колечко. Звон о камень тоже услышал. Но ни на какой тайный остров не отправился, а начал ползать тут же, вокруг Бильбо. И вопрос задал не "что у него в кармане", а "кольца не видел?". Вот в этот момент Бильбо понял, что может получить трепку. Ведь он кольцо подобрал давно и не спросил хозяина пещеры, не его ли это вещь. А такие действия - первый шаг к присвоению.
Ну и дал деру.
А вот почему не поймал... Да мало ли что помешать может. Голлум споткнулся, а Бильбо повезло не споткнуться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64313 : Сентябрь 26, 2019, 23:49:21 »
Но ни на какой тайный остров не отправился, а начал ползать тут же, вокруг Бильбо. И вопрос задал не "что у него в кармане", а "кольца не видел?". Вот в этот момент Бильбо понял, что может получить трепку. Ведь он кольцо подобрал давно и не спросил хозяина пещеры, не его ли это вещь. А такие действия - первый шаг к присвоению.
Да Голлум просто увидел бы, что Бильбо нагнулся - а значит, только за тем, чтобы поднять кольцо. Ну и все, отдай, гад! А гад колечко на палец и деру.

UPD: спать пора!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64314 : Сентябрь 27, 2019, 00:03:36 »
Да Голлум просто увидел бы, что Бильбо нагнулся - а значит, только за тем, чтобы поднять кольцо. Ну и все, отдай, гад! А гад колечко на палец и деру.
вроде бы Бильбо сидел на камнях, отдыхал. Ему и наклоняться не требовалось - только руку протянуть.
А вот насчет могильников... Мерри вдруг произносит речи, словно это погибший и похороненный под курганом заговорил его языком. Но Мерри не особенно интересуется историей (все хоббиты ничем не интересуются). Откуда ему вдруг узнать слова "люди из Карн Дума"?
А вот Фродо, торча в Ривенделле, мог что-то прочитать про это, что-то выспросить. И вписать в свой рома "Алая книга".
Но тогда и никакой Бомбадил на курганнике не нужен. Ни к чему ему там появляться вообще.
Ввалились хоббиты в гробницу. Выскочили с визгом. Подумали и полезли внутрь. Никто их там не собирался резать и проклинать.
Кстати, возможно, они влезли как раз в тот момент, когда солнце светило прямо в пролом до самого зала. И похватали то, что увидели: кинжалы эти (наверняка украшенные) и лежавшие на столе украшения. И сделали ноги.
Ни для кого это золото не выкладывали, а просто спрятали между камнями вымостки . Ведь речи о походе в Мордор еще не шло, во всяком случае Мерри и Пин могли рассчитывать на скорое возвращение. Вот и собрались потом прибрать добычу. Ну как Бильбо рассказывал о тролльем золоте.
А Бомбадил чудил в это время у себя дома.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64315 : Сентябрь 27, 2019, 00:32:37 »
Все, сплю сидя. Пошел на кровать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64316 : Сентябрь 27, 2019, 07:18:21 »
А вот насчет могильников... Мерри вдруг произносит речи, словно это погибший и похороненный под курганом заговорил его языком. Но Мерри не особенно интересуется историей (все хоббиты ничем не интересуются). Откуда ему вдруг узнать слова "люди из Карн Дума"?
Да от Бомбадила! (дошло вдруг до меня, когда я этот Ваш пост прочла). Бомбадил накануне целый день рассказывал о здешней седой старине. Вот и про это сказал.

А Мерри, если на то пошло, мог просто задремать, а ему чо-то там приснилось. Это надысь был в каментах разговор, мол, а вот на Мерри умертвия видения навели - а кто и с чего взял, что это вообще были видения? Спал, ему и приснилось. Снится еще и не такое.
Но тогда и никакой Бомбадил на курганнике не нужен. Ни к чему ему там появляться вообще.
Да вот и я, собссно, о том же.
Ни для кого это золото не выкладывали, а просто спрятали между камнями вымостки . Ведь речи о походе в Мордор еще не шло, во всяком случае Мерри и Пин могли рассчитывать на скорое возвращение. Вот и собрались потом прибрать добычу. Ну как Бильбо рассказывал о тролльем золоте.
Да, запросто могло быть и так. И о хоссподи! Параллели и производные с асимптотами! Опять правоверным рифмы, а нам самоповторы. Этот эпизод в кургане практически двойник эпизода с троллями в Хоббите. Первое приключение за пределами Шира, всех поймали, в мешки одели и стали думать, сварить или расплющить. Главхоббит потрепыхался, пытаясь спасти своих друзей. Но пришел чудодейственный помощник со стороны и пролил солнечный свет на это дело. Уёжища разбежались и исчезли. Чудодейственный помощник нашел в пещере уёжищ кучу сокровищ, а главхоббит обрел меч (так же, как Бильбо Жало). Дубль ведь практически.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64317 : Сентябрь 27, 2019, 17:27:53 »
Наконец-то нам дали горячую воду, и я наконец-то покрасила башку. А то сколько же можно?!
Долго же до вас горячая вода шла  :blink: У нас 24-го и горячую воду включили и отопление дали - пусть и едва теплые батареи, но зато нет такого холода в квартире. Правда, еще на улице потеплело немного.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64318 : Сентябрь 27, 2019, 19:45:18 »
Спал, ему и приснилось. Снится еще и не такое.
Да уж! И вообще, впервые в жизни увидал эти менгиры, да на фоне рассказов про то-се... Бомбадил, судя по всему, так включился, что аж в Первую эпоху заехал: "Когда были только эльфы".
Да,и вот откуда у хоббитов представления о характере оружия. Вот, ухватили длинные кинжалы (думаю, что-то вроде скрамасаксов). Естественно, из разных сказок они знают, что мечами обычно рубят. Но вот сами и кольев для палатки не рубили. А уж как там орудуют мечом, вообще представления не имели.
И уже в Имладрисе вообразили, что им надо тренироваться в фехтовании. Ну и кто-то заинтересовался, чего это они машут ножами, словно комаров гоняют. Попросил посмотреть эти кинжалы и установил время и мести их изготовления. В Имладрисе не один Элронд, наверняка, помнит начало Второй эпохи.
Ну а дальше уже фантазия Фродо придала этим кинжалам всякие победоносные свойства.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64319 : Сентябрь 27, 2019, 20:11:58 »
Да уж! И вообще, впервые в жизни увидал эти менгиры, да на фоне рассказов про то-се...
Да, но это означает, что хоббитцы не только влезли в гробницу, они еще и заночевали где-то там. Они уехали от Бомбадила 28 сентября, а в Бри приехали 29-го.
Вот, ухватили длинные кинжалы (думаю, что-то вроде скрамасаксов).
Скрамасаксы и есть - в черновиках прямо о том написано.