Читаю новости. Кто бы мог подумать, что эко-заскоки профессора будут жить и побеждать..
Как на первой строчке статьи прилипла дланью к челу, так до последней и не отлипала. Выкидыши недообразования... А эта Тутта Карлсон, пардон, Грета Тунберг вообще хоть представляет, чем обеспечиваются материальные блага ее Швеции, которые позволяют этой здоровой кобыле орать у парламента и больше не делать ни черта? Эти недоросли реально думают, что электричество - это чтобы дом освещать и чтобы комп работал. А сталелитейное производство и прочую металлургию они тоже ветрячками обеспечивать думают? И когда эта ТП базлает об "украденном детстве" - блин, вот тут я поняла, что такое сверхнаглость. Это вот слов нет, это только пороть на главной площади, а потом отправить в Конго жить в экологической чистоте. Вернуть ей ее драгоценное детство. Потому что словами объяснять уже бесполезно, раз до сих пор не объяснили. Теперь только мордой в унитаз макнуть и там оставить. Без всякой жалости и сочувствия, с милой улыбкой: "ты этого хотела, детка".
И вообще, я не пойму, для чего запреты? Если вы такие правильные, то агитируйте не летать самолетами, не ездить в авто, не обогревать дома - в общем, не делать все то, для чего нужны нефть и газ. Ведь как только исчезнет спрос, и добыча всего этого прекратится сама собой. Кстати, а на это заседание ООН или что там эта Грета как, пешком пришла? Аль на велосипеде приехала?
А уж требование Макрона не пользоваться Севморпутем - это не просто маразм, это у французов президент идиот хуже нашего пьяного Ельцина. Что, от плавания там потепление приключается? Корабли плавают и Арктику греют?
Такое ощущение, что 21-й век - это век всеобщего дебилизма.
А вообще я недавно поняла, что сейчас происходит - фактически новая Контрреформация.