Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5086523 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64260 : Сентябрь 25, 2019, 23:38:38 »
Наверное, просто Фродо и компания вели себя настолько шумно и глупо, что от них все разбегались. Даже белки. Ведь и на пути от Имладриса до Мордора никакой дикой жизни, кроме ворон, Фродо увидеть не сумел.
Я думаю, что это просто автор не написал. В картину мира автора такие вещи, как фауна, не входили. Просто человек бывал в лесу либо редко и в пригороде, либо не бывал вообще, и не представлял, что всякие олени и ежи (о существовании которых он, конечно, знал) вот так вот просто ходят по лесам, а не где-то в телевизоре или на другой планете.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64261 : Сентябрь 25, 2019, 23:42:50 »
Вышел Мерри из тумана, вынул лампу из кармана.... А жаль, какой момент был! Ночь, туман и неведомый всадник навстречу.
Но как они все в темноте и в тумане ездят без света?
И Мерри ведь ещё не знает про всадников. У него еще всё впереди.  :D

И снова всадник за ними на переправе. Где же он всё время ездит, что то в чистом поле его не видно, то у переправы запоздал. Хотя, как раз логично ему там и караулить. Интересно, он к Мэгготу не приставал на обратном пути?

По английским понятиям, фермеру принадлежит лес и все в нем. И по нему даже ходить нельзя.
Как королю в своём праве?

Вон у меня в саду лесные опята спокойно растут.

У меня в саду тоже куча всяких грибов, жаль, не съедобных.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64262 : Сентябрь 25, 2019, 23:47:14 »
В картину мира автора такие вещи, как фауна, не входили.
Ну, если Арагорн  вещает, что подозрительно тихо в Эрегионе в самой середине зимы, ясно, какие знания о природе имел Профессор! Он даже не заметил еже дневных утренних и вечерних тренировок ворон и галок.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64263 : Сентябрь 25, 2019, 23:49:45 »
Ну, если Арагорн  вещает, что подозрительно тихо в Эрегионе в самой середине зимы, ясно, какие знания о природе имел Профессор! Он даже не заметил еже дневных утренних и вечерних тренировок ворон и галок.
Так, может, это как раз и означает, что даже ворон и галок не было.  ;)  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #64264 : Сентябрь 25, 2019, 23:56:33 »
По английским понятиям, фермеру принадлежит лес и все в нем. И по нему даже ходить нельзя.
Как королю в своём праве?

Да любому собственнику земли.
Вон, он говорит что, мол, езжай-езжай, только не по моей земле.
Для англичанина это так и звучит - собственник земли запрещает по ней ходить. Нормально. Это англосаксонская норма. Поэтому в Америке или Канаде вы вполне можете наткнуться в лесу на табличку No Trespassing - проход запрещен - и хозяин вправе пристрелить вас, если зайдете. Несколько лет назад был случай - индеец молодой зашел так на чужую территорию. Ничего не сделал, просто зашел. Хозяин его присторелил - не любит он индейцев. И суд его оправдал - тот, типа, вторгся, хозяин имеет право.
У Агаты Кристи часто такое мелькает. Помнится, в каком-то романе помещик сетует на туристов, которым не втолкуешь, что по частной территории ходить нельзя, и они ходят и ходят по его лесу. Особенно шведы.
Дело в том, что у шведов с этим обстоит с точностью до наоборот. То есть, ты можешь быть собственником земли, но не вправе запретить по нему ходить. Тебе принадлежит лишь древесина, а лес принадлежит всем. Не помню, как у них на счет грибов. А вот палатку, например, поставить можно на частной земле где угодно - чуть ли не прям во дворе чужом. Но только на одну ночь, дальше нужно договариваться с владельцем земли.
Так мне говорили настоящие шведы.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64265 : Сентябрь 25, 2019, 23:56:54 »
Так, может, это как раз и означает, что даже ворон и галок не было.
Как же! Как раз в Эрегионе носилась стая, а Гендальф уверял, что это дрессированные вороны высматривают лично его и Фроду. И что шпионят эти вороны именно на Сарумана. Такой прозорливец, что даже издали по внешнему виду угадал заказчика!
А мне уверения , что птицы летели зигзагом, сразу все объяснили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64266 : Сентябрь 26, 2019, 00:06:35 »
У Агаты Кристи часто такое мелькает. Помнится, в каком-то романе помещик сетует на туристов, которым не втолкуешь, что по частной территории ходить нельзя, и они ходят и ходят по его лесу. Особенно шведы.
У Джерома Джерома тоже есть, в "Троих в лодке":

"Эгоизм прибрежных землевладельцев усиливается с каждым годом. Дай им волю, они бы совсем заперли реку Темзу. Они уже фактически делают это в притоках и каналах. Они вбивают в дно реки столбы, протягивают от берега до берега цепи и приколачивают к каждому дереву огромные доски с предупреждениями. Вид  этих досок пробуждает во мне самые дурные инстинкты. Мне хочется сорвать их и до тех пор барабанить ими по голове человека, который их повесил, пока он не умрет. Потом я его похороню и положу доску ему на могилу вместо надгробного памятника.
 Я  поделился  своими  чувствами  с Гаррисом, и Гаррис сказал, что с ним дело обстоит еще хуже. Ему хочется не только убить человека, который велел повесить  доску, но перерезать всю его семью, друзей и родственников и потом сжечь его дом. Такая  жестокость показалась мне несколько чрезмерной, и я высказал это Гаррису. Но Гаррис возразил:
 - Ничего подобного. Так им и надо. Я еще спел бы на развалинах куплеты".

И во Франции есть частные леса, где все, что внутри (в т.ч. и грибы, и право прохода) принадлежит хозяину. И если ты хочешь собирать там грибы или шишки, то сначала заплати.

UPD: и пора Кракодилу спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64267 : Сентябрь 26, 2019, 00:30:33 »
Везде-то эти назгулы в Шире побывали, со всеми поговорили - только Фродо не поймали.
И ведь эти самые назгулы если не твердо знали, то основательно предполагали, куда чапают хоббитсы. Потому что: не знай - не стали бы ждать на тракте. Ведь реально, сунувшись в лес, хоббиты могли выйти из него в любом месте. Хоть снова к городьбе, только южнее. Хоть вообще на южную опушку. Но назгулы не колесили вокруг леса в поисках выходного следа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64268 : Сентябрь 26, 2019, 00:45:20 »
Не могу спать хочу!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64269 : Сентябрь 26, 2019, 17:26:49 »
Читаю новости. Кто бы мог подумать, что эко-заскоки профессора будут жить и побеждать..

My Webpage

Название, конечно, не на том акцент делает, но степень экобредовости пугает..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64270 : Сентябрь 26, 2019, 17:57:31 »
Читаю новости. Кто бы мог подумать, что эко-заскоки профессора будут жить и побеждать..
Как на первой строчке статьи прилипла дланью к челу, так до последней и не отлипала. Выкидыши недообразования... А эта Тутта Карлсон, пардон, Грета Тунберг вообще хоть представляет, чем обеспечиваются материальные блага ее Швеции, которые позволяют этой здоровой кобыле орать у парламента и больше не делать ни черта? Эти недоросли реально думают, что электричество - это чтобы дом освещать и чтобы комп работал. А сталелитейное производство и прочую металлургию они тоже ветрячками обеспечивать думают? И когда эта ТП базлает об "украденном детстве" - блин, вот тут я поняла, что такое сверхнаглость. Это вот слов нет, это только пороть на главной площади, а потом отправить в Конго жить в экологической чистоте. Вернуть ей ее драгоценное детство. Потому что словами объяснять уже бесполезно, раз до сих пор не объяснили. Теперь только мордой в унитаз макнуть и там оставить. Без всякой жалости и сочувствия, с милой улыбкой: "ты этого хотела, детка".

И вообще, я не пойму, для чего запреты? Если вы такие правильные, то агитируйте не летать самолетами, не ездить в авто, не обогревать дома - в общем, не делать все то, для чего нужны нефть и газ. Ведь как только исчезнет спрос, и добыча всего этого прекратится сама собой. Кстати, а на это заседание ООН или что там эта Грета как, пешком пришла? Аль на велосипеде приехала?

А уж требование Макрона не пользоваться Севморпутем - это не просто маразм, это у французов президент идиот хуже нашего пьяного Ельцина. Что, от плавания там потепление приключается? Корабли плавают и Арктику греют?

Такое ощущение, что 21-й век - это век всеобщего дебилизма.

А вообще я недавно поняла, что сейчас происходит - фактически новая Контрреформация.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64271 : Сентябрь 26, 2019, 18:35:42 »
Кстати, а на это заседание ООН или что там эта Грета как, пешком пришла? Аль на велосипеде приехала?

А вы не в курсе? Она демонстративно приплыла туда с какими то экологическими активистами на какой-то чисто экологической яхте, через Атлантику.

Но обратно таки на самолете, да..

Но вот идиотизм этих экоактивистов просто зашкаливает. ну либо это наглость зашкаливает и какой-то дальний циничный расчет.

Я правда, там еще не поняла, в чем коровы то виноваты? Чего эти шизоиды их-то сокращать вознамерились?

Луркмор про эту барышню излагает занятно)))

My Webpage

Умилило вот это:
"Кстати, Грета ездила в Давос на поезде. Принципиально. Ей просто не сказали, сколько нефти потратили, а сколько углекислоты выбросили в атмосферу, чтобы сделать этот поезд, пластик для салона, кожзам и велюр для кресел, рельсы, шпалы, прорыть туннели и т. д. Тем более — сколько сожгли угля, чтобы запитать контактную линию этого поезда. И правильно сделали, что не сказали. Иначе принципиальная Грета пошла бы в Давос пешком."

Профэссор с любовью к вспаханным вручную полям довольно улыбается))).

Но всеобщая истрия вокруг явно нездоровой девочки реально напомнила и о юродивых-блаженных, и о детских крестовых походах и - Вы правы, повеяло средневековьем. И, блин, взрослые дяди и тети сидят и аплодируют.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64272 : Сентябрь 26, 2019, 18:54:56 »
Она демонстративно приплыла туда с какими то экологическими активистами на какой-то чисто экологической яхте, через Атлантику.

Экологическую яхту из подручного природного материала (ну там - листья растения склеивали древесной смолой и сделали парус, а из веточек собрали корпус и т.п., используя при этом в качестве инструментов все что дала природа) шоле собрали?  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64273 : Сентябрь 26, 2019, 18:55:22 »
А вы не в курсе? Она демонстративно приплыла туда с какими то экологическими активистами на какой-то чисто экологической яхте, через Атлантику.
Угу, а яхта сделана из необработанного дерева и целиком парусная, и паруса тоже произведены благолепным ручным способом?
Но обратно таки на самолете, да..
Двойные стандарты такие двойные...
Я правда, там еще не поняла, в чем коровы то виноваты? Чего эти шизоиды их-то сокращать вознамерились?
Очень много метана производят, скотины рогатые. И выделяют его через оба отверстия пищеварительного тракта. И тем способствуют глобальному потеплению. Правда, где эти экоидиоты будут брать навоз для своих экоовощей?
Профэссор с любовью к вспаханным вручную полям довольно улыбается))).
И что характерно, родилась эта Грета тоже 3 января. Это какой-то вредный день, его отменить надо.
Но всеобщая истрия вокруг явно нездоровой девочки реально напомнила и о юродивых-блаженных, и о детских крестовых походах и - Вы правы, повеяло средневековьем. И, блин, взрослые дяди и тети сидят и аплодируют.
Жанне ДАрк тоже аплодировали до поры до времени.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64274 : Сентябрь 26, 2019, 19:10:16 »
Прочла статью на Лурке. В кои-то веки на 146% согласна.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64275 : Сентябрь 26, 2019, 19:15:11 »
Про суперяхту темнят.

Вот только что пишут.

18-метровая яхта принадлежит немецкому бизнесмену Герхарду Сенфту и спонсируется Yacht Club de Monaco. На своей странице в Фейсбуке клуб заявил, что для него большая честь предоставить яхту для плавания Грете Тунберг, чтобы она могла без выбросов пересечь Атлантику. Яхта оснащена солнечными батареями и подводными турбинами, которые вырабатывают электроэнергию с нулевым выбросом углерода.

То есть о том, сколько чего было потрачено и выброшено, чтоб ту яхту сделать - ни слова)))).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64276 : Сентябрь 26, 2019, 19:30:49 »
То есть о том, сколько чего было потрачено и выброшено, чтоб ту яхту сделать - ни слова)))).
Как и о том, что на ней стоит спутниковая навигация.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64277 : Сентябрь 26, 2019, 19:37:19 »
Именно!! Идиотам, блин, невдомек, что все это не упало с неба, а было произведено какими-то инструментами из каких-то материалов по каким-то технологиям.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64278 : Сентябрь 26, 2019, 19:40:45 »
И как бы радостно чувствовали себя в море радикал-зеленые, если бы им сорвало паруса, а снимать их вышла гребная рекерская галера. Без радио и навигации.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64279 : Сентябрь 26, 2019, 19:49:26 »
Я замолкаю на время, потому пока читать ничего не буду.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64280 : Сентябрь 26, 2019, 20:12:56 »
Почему?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64281 : Сентябрь 26, 2019, 20:18:59 »
Тома Бомбадила и могильники мы пропускаем, но у меня имеется один маленький, но большой вопрос: а как, собссно, хоббитцы получили свое оружие? Понятно, что все эти умертвия и ползущие руки - это сказки сказочные даже в Арде. Но мечи-то хоббитцы где-то взяли. Где и как?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64282 : Сентябрь 26, 2019, 20:31:00 »
а как, собссно, хоббитцы получили свое оружие?
Да очень просто: взяли из гробницы.
Гробница туннельного типа, со входом, обычно заложенным либо деревянной створкой, либо легко разбираемой кладкой без раствора. За прошедшие века корни растений и вода заставили кладку  сдвинуться и прогнуться внутрь туннеля. Хоббиты, порезвившись, привалились к вроде бы травянистому склону - и провалились внутрь. Сперва напугались, потом все же решили посмотреть, нельзя ли оттуда что-нибудь приватизировать. При их головах не вспомнился даже хуорн. А мысль о том, что неизвестна прочность стен в голову не пришла. И полезли. Ну и нашли в ритуальном зале  эти самые кинжалы. Почему годные? Да потому, что их могли положить в каменный гроб, залив воском вместе с трупом. И труп этот они увидали, частично разложившийся, частично мумифицировавшийся. Отсюда и мертвые руки. Обычно конечности сохраняются куда лучше корпуса.  Все остальное - страх и фантазии.
А этот самый Бомбадил в гробницах разбирался - недаром вытащил оттуда ценную часть инвентаря. Кинжалами же поделился.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64283 : Сентябрь 26, 2019, 20:34:24 »
А этот самый Бомбадил в гробницах разбирался - недаром вытащил оттуда ценную часть инвентаря. Кинжалами же поделился.
Мнэээ... а Бомбадил откуда там взялся?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64284 : Сентябрь 26, 2019, 20:37:19 »
Мнэээ... а Бомбадил откуда там взялся?
Из лесу. Или Вы считаете, что Бомбадил - тоже фантастическое допущение?
Этот персонаж мог следовать за хоббитами назрячь. и не потребовалось бы никаких заклинательных песен - он просто приехал, когда увидал, что стенка кургана вскрылась.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64285 : Сентябрь 26, 2019, 20:51:54 »
Из лесу. Или Вы считаете, что Бомбадил - тоже фантастическое допущение?
Этот персонаж мог следовать за хоббитами назрячь. и не потребовалось бы никаких заклинательных песен - он просто приехал, когда увидал, что стенка кургана вскрылась.
Нет, я считаю, что он существует. Но откуда он взялся около могильников? Зачем ему надо было следовать за хоббитами? Если для того, чтобы убедиться, что они покинули его территорию/не нарвались на неприятности/еще зачем-нибудь, то почему просто не проводить их? А если плевать Бомбадилу на эти вопросы, то зачем он таки поперся следом?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64286 : Сентябрь 26, 2019, 20:52:39 »
Почему?!
Потому что я уеду в деревню. Хотя, я вернусь на этот раз уже в субботу, так что я не надолго.

Тома Бомбадила и могильники мы пропускаем
Слава Богу!  :D

а как, собссно, хоббитцы получили свое оружие?
Может быть, им Арагорн дал? Как в кино.

И труп этот они увидали, частично разложившийся, частично мумифицировавшийся. Отсюда и мертвые руки
Господи!  :blink:  Кто куда, а голый в баню.

Или Вы считаете, что Бомбадил - тоже фантастическое допущение?
Так неужели суровая действительность?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64287 : Сентябрь 26, 2019, 20:56:18 »
Нет, я считаю, что он существует. Но откуда он взялся около могильников? Зачем ему надо было следовать за хоббитами? Если для того, чтобы убедиться, что они покинули его территорию/не нарвались на неприятности/еще зачем-нибудь, то почему просто не проводить их? А если плевать Бомбадилу на эти вопросы, то зачем он таки поперся следом?
Тоже вечный вопрос!  :rolleyes:  Которым задавались еще с правоверными. На что они говорили, что Бомбадил предпочитает пускать всё на самотёк, авось, и не придётся. Я говорила, что всё равно ему нечего делать. А они, что для него слушать дрозда или любоваться на Златенику - тоже дело.  :D  Чтоб нам так жить!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64288 : Сентябрь 26, 2019, 21:01:23 »
Потому что я уеду в деревню. Хотя, я вернусь на этот раз уже в субботу, так что я не надолго.
Но Вы же не вотпрямщас едете?
Слава Богу!  :D

Вы уверовали, что ли?
Но я так думаю, что пусти меня туда - я там еще чего-нибудь раскопаю.
Может быть, им Арагорн дал? Как в кино.
Да боже ж мой, у этого задрыги собственного-то меча нет! На кой бы черт он таскал с собой целых четыре кинжала?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64289 : Сентябрь 26, 2019, 21:04:50 »
А вообще кто чем занимается, а я огурцы солю. Отакот.