Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5086139 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64200 : Сентябрь 25, 2019, 12:00:16 »
Блин, неужели, Вы не видите, что это ВЫ развели?
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Вы знаете меня четыре с половиной года. Наверное, это вполне достаточный срок, чтобы понять: если Вы реально хотите, чтобы я, как Вы выражаетесь, охолонула, то как раз не надо лезть с поучениями, уточнениями и разъяснениями, что такое хорошо, а что такое плохо.
Да господь с Вами! Я от Вас ничего не хочу. Вы вчера уже берега из виду терять начали со всеми этими "не лезьте". И я не собираюсь молча терпеть такое в свой адрес, лишь бы кто-то, видите ли, успокоился.
Потому как помню древнее правило: двое в драке, третий... не мешай.
Я Вам вчера уже напомнила Ваши слова насчет ведения частных разговоров в личке.
Не сравнивали, а назвали открытым текстом. А то, что мумия - вонючая, сходите в музей и убедитесь.
"Рыба - значит, щука. Щука - значит, зубы. Зубы - значит, собака. Мама, он меня опять ***ой назвал!" (с)
Я полагаю, что мне не требуются ничьи советы и разрешения для выбора моментов.
Вот точно так же и мне не требуется ничьих разрешений, чтобы участвовать в публичном разговоре.
Никто не знает, что может послужить последней каплей, переполнившей чашу терпения.
Менее смешным и нелепым оно от этого не делается.
Можете не глядеть, никто не заставляет.
Что Вам мешает точно так же не глядеть на не нравящиеся Вам посты?
Это Вы так вас троих позиционируете - ах, нас построили, бедненьких!
Да бог с Вами! Что Вы там видите на месте моих слов? Я ясно написала "взялись строить". Это совершенно не значит, что построили. Взяться что-либо делать и сделать это - не одно и то же. А уж "бедненьких" Вы и вовсе придумали.
Что до Вас, то не встряли бы - не получили бы.
В третий раз: да бог с Вами! Кто получил? Я получила? Прям наполучалась я букв на мониторе, ага. Закрыла браузер и спать пошла.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64201 : Сентябрь 25, 2019, 16:35:17 »
Да, и еще пара странностей эпизода.

Первая: да, совершенно непонятно, почему эльфы безошибочно идентифицируют каких-то Черных Всадников (которых они даже не видели - не назгулов, в смысле, вообще, а вот этих, которые сейчас по Ширу ездят. Да мало ли кто тут катается, мало ли кого хоббиты называют Черными Всадниками) как назгулов. Но таки идентифицируют. И вот, узнав о том, что где-то тут рядом шатаются самые ужасные слуги фон Смертьсатаны (которых эти эльфы так боятся, что аж голосами садятся, когда о них слышат), эльфы почему-то нисколько этим не обеспокоены. Мало того, что присутствие рядом тех, кого эльфы так боятся, их почему-то не пугает - ну в самом деле! Ах, понизили голоса, услышав о Черных Всадниках - и тут же как ни в чем ни бывало веселятся, пьют и поют, и никаких следов, что они хотя бы караул на ночь выставили.

Эх, а вот бы бы номер, выскочи сейчас на эту их красивишную полянку-посиделку Ангмарец! О как бы эльфы с визгом разбежались! Жаль, что он этого не сделал.

Так мало этого. Эльфов вообще нисколько не удивляет и не беспокоит тот факт, что здесь, в западных землях шляются самые ужасные слуги фон Смертьсатаны. Которым полагается находиться у себя в Мордоре почти за две тысячи километров. Они должны быть там. Они тысячелетиями там. А они вдруг тут. Это событие международного масштаба! Эльфы не пить и веселиться должны, а спехом посылать гонца со всех ног мчаться в Ривенделл с сообщением "Здесь назгулы!!!" Это же совершенно из ряда вон выходящее явление! Но эльфы даже не чешутся. Ездят тут назгулы - ну и хрен с ними, пусть ездят, какое нам дело.

И второе - внезапно в защиту Гилдора. Гилдор, мол, надавал Фроде советов ниачом. А что он вообще мог ему посоветовать? Он встречает в лесу какого-то недомерка, который непонятно что тут делает и идет непонятно куда непонятно зачем - и просит совета?! Что можно посоветовать в таких обстоятельствах? Ничего. Только самое общее: мой руки перед едой, не спи с открытым ртом (а то ворона залетит), держи ноги в тепле, а голову в холоде. Ну, Гилдор общих слов и наговорил.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64202 : Сентябрь 25, 2019, 17:12:59 »
И тут-то я и поняла, как окончательно усадить на глобус эту сову.

Троица хоббитов действительно встретила в лесу каких-то эльфов и попросилась пройти с ними какое-то время. Те согласились и позволили этим забавным аборигенам переночевать среди себя. Даже немножко их угостили - а чо б и не. А утром ушли своей дорогой, не забыв убедиться, что аборигены ничего не сперли. Конечно, никаких советов никому никто не давал. Если эльфы и услышали, что этих аборигенов преследуют какие-то Черные Всадники, то не придали этому никакого значения - мало ли какие тут у этих шибздиков разборки.

А в таких красивишных красках все это расписал потом... господи, да элементарно!! Это сделал Сэм! Мы не знаем, участвовал ли Бильбо в написании ВК (скорее всего, нет). Но его стиль и его видение эльфов нам известны по "Хоббиту". Хоббитские эльфы не имеют ничего общего вот с этим балетом. Стиль Фродо и его видение эльфов нам известны тоже - и он не стал бы описывать эльфов подобным образом. Остается Сэм. Который канонически дописывал Алую Книгу, который тащился от эльфов, как удав по пачке дуста и для которого вот такое видение эльфов самое естественное. Для малообразованного и малограмотного садовника вся эта красивишность - это самое то.

Вот так. Остается только один вопрос: что там делали эльфы?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64203 : Сентябрь 25, 2019, 17:29:41 »
Первая: да, совершенно непонятно, почему эльфы безошибочно идентифицируют каких-то Черных Всадников (которых они даже не видели - не назгулов, в смысле, вообще, а вот этих, которые сейчас по Ширу ездят. Да мало ли кто тут катается, мало ли кого хоббиты называют Черными Всадниками) как назгулов.

А я не поняла, с чего они вообще поняли и решили, что Чёрные Всадники - это назгулы. Больше они нигде и никогда не фигурируют в таком образе. Так что, эльфы бы ничего не поняли.

Эх, а вот бы бы номер, выскочи сейчас на эту их красивишную полянку-посиделку Ангмарец! О как бы эльфы с визгом разбежались! Жаль, что он этого не сделал.
А я удивляюсь, почему Всадник не напал на спящих хоббитов, когда эльфы ушли. Или пока они завтракали. Он появляется, после того, как они скрылись в кустах.

держи ноги в тепле, а голову в холоде
А живот в голоде.  :D  Самая рекомендация для прожорливого босоногого хоббита.

А в таких красивишных красках все это расписал потом... господи, да элементарно!! Это сделал Сэм! Мы не знаем, участвовал ли Бильбо в написании ВК (скорее всего, нет). Но его стиль и его видение эльфов нам известны по "Хоббиту". Хоббитские эльфы не имеют ничего общего вот с этим балетом. Стиль Фродо и его видение эльфов нам известны тоже - и он не стал бы описывать эльфов подобным образом. Остается Сэм. Который канонически дописывал Алую Книгу, который тащился от эльфов, как удав по пачке дуста и для которого вот такое видение эльфов самое естественное. Для малообразованного и малограмотного садовника вся эта красивишность - это самое то.

Да, Люда, мне тоже такое приходило в голову. Потому что кто главный эльфопоклонник в каноне? Сэм. И как раз в его вкусе написан весь эпизод.
Только вот думаю, что никаких эльфов там и не было. Ибо откуда им там объективно взяться и что делать? Неоткуда и нечего. Это всё Сэмовы фантазии.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64204 : Сентябрь 25, 2019, 17:41:40 »
А я не поняла, с чего они вообще поняли и решили, что Чёрные Всадники - это назгулы.
Так и я этого не понимаю. Заглавных букв, видимых на письме, в разговоре не слышно. А мало ли кого эти недомерки называют черными всадниками. Может, это местные лешие или иной фольклор.
А я удивляюсь, почему Всадник не напал на спящих хоббитов, когда эльфы ушли. Или пока они завтракали. Он появляется, после того, как они скрылись в кустах.
Да это неудивительно, если считать, что назгулы только делают вид, а не ловят всерьез. Но если все это балаган, то почему бы Ангмарцу не напугать всю эту нежную компанию оптом? Эх назгулы потом бы и ржали на этой полянке.
А, ну да, это же правоверно! Это же священные эльфийские эманации не позволяют назгулам приблизиться даже после того, как эльфы уже ушли.
Только вот думаю, что никаких эльфов там и не было. Ибо откуда им там объективно взяться и что делать? Неоткуда и нечего. Это всё Сэмовы фантазии.
Не, я так думаю, что Сэм не стал бы вписывать то, чего вообще не было никак, ни в каком виде. Разукрасить по своему вкусу что-то бывшее реально - это он мог, а чтобы совсем не бывшее вписывать - не. Так что какие-то эльфы там должны были пробегать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64205 : Сентябрь 25, 2019, 18:40:14 »
Но если все это балаган, то почему бы Ангмарцу не напугать всю эту нежную компанию оптом? Эх назгулы потом бы и ржали на этой полянке.

И вся их идиллия с чудо-напитками была бы безнадёжно испорчена.   :haha:

Это же священные эльфийские эманации не позволяют назгулам приблизиться даже после того, как эльфы уже ушли.

Интересно, сколько они держатся?

Не, я так думаю, что Сэм не стал бы вписывать то, чего вообще не было никак, ни в каком виде.

Хотя да, он не Бильбо.

Так что какие-то эльфы там должны были пробегать.

Которые тоже заблудились?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64206 : Сентябрь 25, 2019, 18:58:42 »
И вся их идиллия с чудо-напитками была бы безнадёжно испорчена.   :haha:

Не, ну только представьте себе эту сцену!  :D
Которые тоже заблудились?
Зачем? Решили пойти не по Тракту, а по другой дороге (вон она на карте), через лес.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64207 : Сентябрь 25, 2019, 19:11:26 »
Не, ну только представьте себе эту сцену!  :D

Странно, кстати, что Профессор не повторился. Похожая сцена тоже была - в "Хоббите", где гномы на поляну к эльфам вывалились.
Так вот значит, залетает назгул на лихом чёрном коне в середине поляны, а эльфы все давятся и попёрхиваются.  :lol: А потом мечутся, натыкаясь друг на друга. А назгул хватает Фродо за капюшон и был таков.

Зачем? Решили пойти не по Тракту, а по другой дороге (вон она на карте), через лес.
Нафиг? Им же надо до Ривенделла, а не в Старый лес. Или они решили с хуорнами повидаться?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64208 : Сентябрь 25, 2019, 19:20:17 »
Странно, кстати, что Профессор не повторился. Похожая сцена тоже была - в "Хоббите", где гномы на поляну к эльфам вывалились.
Так вот значит, залетает назгул на лихом чёрном коне в середине поляны, а эльфы все давятся и попёрхиваются.  :lol: А потом мечутся, натыкаясь друг на друга. А назгул хватает Фродо за капюшон и был таков
Не, тогда бы пришлось эльфам и хоббитов с собой прихватывать  :D  :D И допрашивать, по какому такому праву хоббиты назгулов взбудоражили и эльфам пировать в лесу помешали.
Нафиг? Им же надо до Ривенделла, а не в Старый лес. Или они решили с хуорнами повидаться?  :D
Да гуляют в свое удовольствие в ритме пикника. Припасы пополняют в трактирах и на постоялых дворах, там же и переночевать могут, если погода испортится. Идут - гуляют.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64209 : Сентябрь 25, 2019, 19:31:10 »
Не, тогда бы пришлось эльфам и хоббитов с собой прихватывать

Сэма с Пиппином? Если Фродо уже назгул утащил.
Я сейчас пожарила наконец-то жирную свинину с луком и налила твоё вино.  :)
Да гуляют в свое удовольствие в ритме пикника. Припасы пополняют в трактирах и на постоялых дворах, там же и переночевать могут, если погода испортится. Идут - гуляют.

Нашли, где гулять. Или им возле Ривенделла уже каждая кочка надоела?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64210 : Сентябрь 25, 2019, 19:51:02 »
И снова у меня тот же вопрос: с чего хоббиты вообще решили, что это назгул воет? Больше они нигде не показаны воющими. Они услышали какой-то звук издалека. Да кто же знает, кто именно его издал? Но все прямо так уверены, что это всадники выли. Если они люди, то для людей вообще не характерно выть. И Фродо даже слова разобрал. Он их не понял, конечно, но разобрал, что это именно сигнал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64211 : Сентябрь 25, 2019, 19:53:59 »
Я сейчас пожарила наконец-то жирную свинину с луком и налила твоё вино.  :)
А я как раз ломаю голову, что бы такого мне приготовить из свинины кусочками.
Нашли, где гулять.

А чем, собссно, это место плохо для прогулок?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64212 : Сентябрь 25, 2019, 20:00:36 »
А я как раз ломаю голову, что бы такого мне приготовить из свинины кусочками.

А что тут ломать? Натопил жира, и с лучком да с перчиком.  :)
Вино от одного стакана забрало.   :D  Настоялось крепкое.  :good:
А чем, собссно, это место плохо для прогулок?

Тем, что за десять вёрст киселя хлебать. Пойти гулять за пятьсот километров, или сколько от до Ривенделла. И пешком.
Ты что мне в личке не отвечаешь?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64213 : Сентябрь 25, 2019, 20:08:57 »
И снова у меня тот же вопрос: с чего хоббиты вообще решили, что это назгул воет? Больше они нигде не показаны воющими.
Показаны. Типа, они у Переправы выли еще.
И Фродо даже слова разобрал. Он их не понял, конечно, но разобрал, что это именно сигнал.
А отакот.
Не, опять же, когда это впервые читалось, еще в сокращенном Кистямуре (которые еще и расписали этот вой отсебятиной) - это таки производило впечатление. Когда еще ничего неизвестно, и какие-то черные страхолюды по пятам в мирном и няшном Шире...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64214 : Сентябрь 25, 2019, 20:17:22 »
А что тут ломать? Натопил жира, и с лучком да с перчиком.  :)

Не, это слишком просто. И потом, это можно готовить и зимой. А сейчас, пока еще свежие овощи есть, перцы там, баклажаны, помидоры и прочие, мне хочется чего-то замутить с ними.
Вино от одного стакана забрало.   :D  Настоялось крепкое.  :good:

Тоже, что ли, отпробовать немного?
Тем, что за десять вёрст киселя хлебать. Пойти гулять за пятьсот километров, или сколько от до Ривенделла. И пешком.
Да не ходили они гулять. Они шли откуда-то в Ривенделл. По каким-то делам. Но не упирались топать на время, а шли себе в прогулочном режиме.
Ты что мне в личке не отвечаешь?  ;)
Да вот только счас заметила, что и Ваше письмо там лежит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64215 : Сентябрь 25, 2019, 20:22:31 »
Показаны. Типа, они у Переправы выли еще.

Но там они выли "Кольцооооооо! Кольцооооооо!  :o ". ЧТо могло полудохлому Фродо прикинуться. А тут просто непонятно кто воет. Как это связать именно с всадниками?

Не, опять же, когда это впервые читалось, еще в сокращенном Кистямуре (которые еще и расписали этот вой отсебятиной) - это таки производило впечатление. Когда еще ничего неизвестно, и какие-то черные страхолюды по пятам в мирном и няшном Шире...

Действительно, производит и ещё как. Когда ты не знаешь, что будет дальше.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64216 : Сентябрь 25, 2019, 20:27:54 »
А сейчас, пока еще свежие овощи есть, перцы там, баклажаны, помидоры и прочие, мне хочется чего-то замутить с ними.
Я как раз вчера еле домучила овощное рагу и больше не хочу овощей.
Ох и тяжелая это пища!  :rolleyes:

Тоже, что ли, отпробовать немного?
Твое вино, как тебя саму, нужно ценить  :ok:

Тигрульчик, напиши нам что-нибудь  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64217 : Сентябрь 25, 2019, 20:31:25 »
Я как раз вчера еле домучила овощное рагу и больше не хочу овощей.
Ох и тяжелая это пища!  :rolleyes:
Овощное рагу тяжелая пища?!  :blink:  :blink: Что Вы с ним делаете?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64218 : Сентябрь 25, 2019, 20:34:22 »
Овощное рагу тяжелая пища?!  :blink:  :blink: Что Вы с ним делаете?!
Не овощное рагу, а нынешняя свинина в жире *держится за живот* Мезим что ли выпить?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64219 : Сентябрь 25, 2019, 20:39:03 »
Не овощное рагу, а нынешняя свинина в жире *держится за живот* Мезим что ли выпить?
*занудно* Вот поэтому и надо готовить правильно. С овощами там, а если мясо шибко жирное, то есть с чем-то кислым.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64220 : Сентябрь 25, 2019, 20:43:42 »
Но если все это балаган, то почему бы Ангмарцу не напугать всю эту нежную компанию оптом?
А у меня другая мысль.
Не приди в голову Фродо "прощаться с Широм" - пошел бы он по дороге. И удобней, и быстрее. Вышел бы на проезжий тракт. А там гномы едут с товаром. Назгулы из кустов: "Уууууу!!!". Гномы с повозок: "@#$&!!!". И их там 20 штук, все с топорами.
Догадался бы Фродо в повозке спрятаться, полупил бы в пространство, вытаращив глаза, или замер на месте с душою в пятках?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64221 : Сентябрь 25, 2019, 20:47:15 »
Догадался бы Фродо в повозке спрятаться, полупил бы в пространство, вытаращив глаза, или замер на месте с душою в пятках?
А какая разница? Назгулы все равно не собирались его хватать. Ну и да, а если бы гномов с повозкой не случилось? Ну, не каждый же день они там ездят.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64222 : Сентябрь 25, 2019, 20:48:05 »
А у меня другая мысль.
Не приди в голову Фродо "прощаться с Широм" - пошел бы он по дороге. И удобней, и быстрее. Вышел бы на проезжий тракт. А там гномы едут с товаром. Назгулы из кустов: "Уууууу!!!". Гномы с повозок: "@#$&!!!". И их там 20 штук, все с топорами.
Что-то больно вовремя у тебя гномы с топорами появились, сказочница ты моя.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64223 : Сентябрь 25, 2019, 20:52:05 »
Ну и да, а если бы гномов с повозкой не случилось? Ну, не каждый же день они там ездят.

Ну а не будь там проезжающих - ничего бы и не изменилось. Раз ловить на самом деле никто не собирается, а только подгоняет, неслись бы хоббиты по укатанной дорожке. Пальцы на ногах целее были бы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64224 : Сентябрь 25, 2019, 20:53:35 »
Тигрульчик, напиши нам что-нибудь  ;)
Тигру некогда, он который вечер пытается нарисовать лапы-руки, а получаются руки-крюки.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64225 : Сентябрь 25, 2019, 21:09:27 »
Но и в эпизоде с фермером Магготом найдется кой-чего.

Во-первых, назгул (по крайней мере, в пересказе Маггота) разговаривает как полный идиот, короткими предложениям в три слова. "Если он пройдет мимо, ты скажешь мне?" - ога, блин. А где я тебя найду, чтобы сказать? Давай номер мобильника, что ли.
И нафига все эти расспросы, если назгулам известно, что Фродо отправился в Крикхоллоу?

А во-вторых, мне в голову забрело, я по тексту проверила - ну да, так и есть. Назгул проезжает к Магготу через ворота! Неужели существа метрового роста строили ворота такой высоты, что через них мог проехать немаленький мужик на немаленьком коне?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64226 : Сентябрь 25, 2019, 21:20:01 »
А во-вторых, мне в голову забрело, я по тексту проверила - ну да, так и есть. Назгул проезжает к Магготу через ворота! Неужели существа метрового роста строили ворота такой высоты, что через них мог проехать немаленький мужик на немаленьком коне?!
А какого типа эти ворота? Если обычные в Англии, то можно хоть на автокране проезжать. У них нет верхней перекладины. А створки даже не на петлях бывают, а привязаны или подклинены. Чтоб их открыть или закрыть, надо приподнять створку и переставить. Их и называл "плечевыми" тот английский ветеринар, что написал книгу о своей работе в сельской местности. Не помню фамилию, Хокинс, что ли.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64227 : Сентябрь 25, 2019, 21:36:24 »
А какого типа эти ворота? Если обычные в Англии, то можно хоть на автокране проезжать. У них нет верхней перекладины. А створки даже не на петлях бывают, а привязаны или подклинены. Чтоб их открыть или закрыть, надо приподнять створку и переставить.
Погуглила. Боже, и они называют это воротами?! Да через них перелезть как плюнуть, даже старушке.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64228 : Сентябрь 25, 2019, 21:45:19 »
Погуглила. Боже, и они называют это воротами?! Да через них перелезть как плюнуть, даже старушке.

Это устройство придумано, чтобы скот не забредал на чужую территорию. Но в фильмах через такие сооружения прыгают те только овцы, но и поросята.
Ну а Мэгготу требовалась бы ограда понадежнее, раз он в таком месте проживает. Но, насколько понимаю, в Шире нет ни лосей, ни кабанов, ни оленей с косулями, которые могли бы залезть в огород. А волки для хоббитов вообще - сказка. Оттого Гендальфу и удается провернуть фокус с великим собранием волков в Эрегионе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64229 : Сентябрь 25, 2019, 21:46:30 »
ТигЫр на работе. Часть вторая. :D