Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084712 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64170 : Сентябрь 24, 2019, 22:36:12 »
И вторая главная фигня этого эпизода, которая сделалась просто очевидной, когда я писала перевод фрагмента черновика: да почему Фродо вообще спрашивает у Гилдора советов?! С какой стати?! Кто ему Гилдор?! Первый встречный! Он видит его впервые в жизни! Что этот Гилдор знает о Фродиных делах? Ничего. Так какого же черта спрашивать советов у первого встречного?! Что это вообще?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64171 : Сентябрь 24, 2019, 22:39:18 »
А на хрена выпрыгивать с такими заявлениями?
С какими "такими"? Что плохого в слове "мумия"?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64172 : Сентябрь 24, 2019, 22:55:54 »
С какими "такими"? Что плохого в слове "мумия"?
Согласитесь, что для еды это не самое подходящее определение. Неаппетитное.  Никто же не говорит, что в магазине лежат трупы куриц, хотя так по сути и есть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64173 : Сентябрь 24, 2019, 22:56:20 »
Еще одна фигня: финал речей Гилдора

"In the morning we shall have gone; but we will send our messages through the lands. The Wandering Companies shall know of your journey, and those that have power for good shall be on the watch. I name you Elf-friend; and may the stars shine upon the end of your road!"

"Утром мы уйдем; но мы отправим свои вести по землям. Странствующие Отряды узнают о твоем путешествии, и те, кто имеет силу/власть для добра, будут на страже. Я называю тебя другом эльфов; и пусть звезды сияют на конце твоего пути!"

Правоверные сердца екают и стукают в экстазе. А я смотрю на эту красивишность и нич-чо не понимаю. Что это за внезапные Странствующие Отряды? Из кого они состоят? Из эльфов? где они странствуют, куда и зачем? Просто так, стремясь к непонятной далекой цели, как хатифнатты? Кому вообще этот отряд Гилдора может посылать вести, если эльфы живут в Ривенделле и Гаванях, люди - в Бри и трех деревнях, а больше на сотни лиг канонически никого? Кому на страже-то быть?! О чем он, господи ты боже мой?! На чем он сидит, этот Гилдор?

И вот это именование другом ээээльфов - ну, блин, как прям рукоположение. Как святой дух прям снизошел и почил на Фроде. Сколько правоверных дур закатывало глаза над этими словами, но какой тут смысл?! Это что, почетное звание такое? И если да, то с чего вдруг какой-то Гилдор имеет право раздавать его первым встречным недомеркам? А если нет, то что это и о чем это?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64174 : Сентябрь 24, 2019, 22:58:28 »
Согласитесь, что для еды это не самое подходящее определение. Неаппетитное.  Никто же не говорит, что в магазине лежат трупы куриц, хотя так по сути и есть.
Слово "мумия" в разы более нейтральное, чем слово "труп". Но если кто-то скажет, что в магазине лежат трупы куриц, это будет чистая правда, и возмущаться тут тоже будет нечем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64175 : Сентябрь 24, 2019, 22:59:44 »
В общем, это выслеживание назгулами походит даже не на простую "операцию по заагону", а на игру, этими назгулами затеянную.
Вот поручили им проследить, чтобы Фродинька отправился в сторону Мордора и обязательно с кольцом. Но взрослым мужикам (если они, конечно, все мужики, нет среди них парней), воевавшим века сопровождать бестолковых карапузиков скучно. И они начинают развлекаться как умеют. Рисуются визуально там, где могут пройти невидимо, маскируясь. Орут и завывают, оказываются совсем рядом и вдруг чудесным образом минуют почти пойманные жертвы. Прямо игра взрослых с детьми в Бармалея.
Потом еще устроят налет на дом со страшными словами: "Открыть во имя Мордора!". Рискуя услышать в ответ "пошли нафиг!" и получить стрелу в скелет. Хотя могли, никого не тревожа, влезть в окошко, когда обитатель выйдет по делам.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64176 : Сентябрь 24, 2019, 23:11:49 »
Слово "мумия" в разы более нейтральное, чем слово "труп". Но если кто-то скажет, что в магазине лежат трупы куриц, это будет чистая правда, и возмущаться тут тоже будет нечем.
Тем не менее, о еде так говорить не принято. Тем более, что брякнуто было совершенно ни к селу, ни к городу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64177 : Сентябрь 24, 2019, 23:13:23 »
Рискуя услышать в ответ "пошли нафиг!" и получить стрелу в скелет.
Ну и получили бы, ну и что?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64178 : Сентябрь 24, 2019, 23:21:05 »
Тем не менее, о еде так говорить не принято. Тем более, что брякнуто было совершенно ни к селу, ни к городу.
Можно подумать, будто все, что не принято - это оскорбление, да. Брякнуто было по поводу фотографии сушеной рыбы. Непонятно, что Вы вдруг взвились.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64179 : Сентябрь 24, 2019, 23:22:20 »
Ну и получили бы, ну и что?
Оно конечно, во всех поверьях убить зомби можно только отсечением головы. Но широкий срезень вполне в силах если не раздробить позвонок, то отсечь один от другого надежно. А это практически то же самое обезглавливание.
Вон, хоббиты забегали и даже в сигнальный рог затрубили. Допустим, каждый из них по отдельности ничего не стоит лицом к лицу. Но куча с луками... Кому-то может повезти попасть удачно.
А потихоньку залезть в дом и там всех похватать безопасно и нешумно.
Вот мне и кажется вся эта погоня игрой: "Ой, сейчас поймаю, поймаю!". А детишки с визгом убегают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64180 : Сентябрь 24, 2019, 23:35:54 »
Вон, хоббиты забегали и даже в сигнальный рог затрубили. Допустим, каждый из них по отдельности ничего не стоит лицом к лицу. Но куча с луками... Кому-то может повезти попасть удачно.
В конце концов, могут подстрелить коня. И урон, и жалко все-таки коняшку-то.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64181 : Сентябрь 24, 2019, 23:40:08 »
Можно подумать, будто все, что не принято - это оскорбление, да. Брякнуто было по поводу фотографии сушеной рыбы. Непонятно, что Вы вдруг взвились.
Я своё мнение по этому поводу высказала. А вот что мне непонятно, так с чего Вы ввязываетесь.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64182 : Сентябрь 24, 2019, 23:42:30 »
Вот мне и кажется вся эта погоня игрой: "Ой, сейчас поймаю, поймаю!". А детишки с визгом убегают.
Слушайте, а может, хватит нам уже об одном и том же? Не лично Вы, Волчик, а вообще - все. Только ленивый не сказал сто раз, что это дурь несусветная.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64183 : Сентябрь 24, 2019, 23:44:18 »
Но широкий срезень вполне в силах если не раздробить позвонок, то отсечь один от другого надежно.
Так назгулы не скелеты, они - призраки.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64184 : Сентябрь 24, 2019, 23:47:30 »
Я своё мнение по этому поводу высказала.
И? Типа, всем ша?
А вот что мне непонятно, так с чего Вы ввязываетесь.
Если мне не изменяет память, еще совсем недавно Вы кому-то говорили, что личные разговоры ведутся в личках, а что говорится на всеобщее обозрение, в том имеет право участвовать любой присутствующий. Вы с тех пор передумали?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64185 : Сентябрь 24, 2019, 23:48:46 »
Слушайте, а может, хватит нам уже об одном и том же? Не лично Вы, Волчик, а вообще - все. Только ленивый не сказал сто раз, что это дурь несусветная.
Э... слушайте, может, Вам спать пора? Чо-то Вы всех строить взялись.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64186 : Сентябрь 24, 2019, 23:49:20 »
Так назгулы не скелеты, они - призраки.
Однако же назгулы материальны. Носят одежду, сидят в седлах, владеют оружием. А что они есть целиком и полностью... Фродо с кольцом на пальце видит витязей в латах. И в то же время как бы скелеты в доспехах. Опять же нечто несусветное: кости бы развалились, не соединенные мышцами и связками. Короче, в назгуле есть что рубить и во что стрелять.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64187 : Сентябрь 25, 2019, 00:04:29 »
И? Типа, всем ша?

Нет, просто не хочу повторяться.
Если мне не изменяет память, еще совсем недавно Вы кому-то говорили, что личные разговоры ведутся в личках, а что говорится на всеобщее обозрение, в том имеет право участвовать любой присутствующий. Вы с тех пор передумали?
Нет. Но ведь и не в каждую бочку нужно лезть затычкой. Неужели, непонятно, что Вы своим вмешательством только раздуваете мелкий эпизод  до более крупного спора? Полагаю, что понятно. А вот чего я НЕ понимаю, так это - зачем?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64188 : Сентябрь 25, 2019, 00:07:38 »
Однако же назгулы материальны. Носят одежду, сидят в седлах, владеют оружием. А что они есть целиком и полностью... Фродо с кольцом на пальце видит витязей в латах. И в то же время как бы скелеты в доспехах. Опять же нечто несусветное: кости бы развалились, не соединенные мышцами и связками. Короче, в назгуле есть что рубить и во что стрелять.
Материальны, но устроены всё-таки не так, как живые. Поэтому рассматривать, как там устроены скелеты (если они у них были), было бы неправильно. У них в принципе другое устройство.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64189 : Сентябрь 25, 2019, 00:09:04 »
Э... слушайте, может, Вам спать пора? Чо-то Вы всех строить взялись.
Где и кого я строю?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64190 : Сентябрь 25, 2019, 00:12:51 »
Материальны, но устроены всё-таки не так, как живые. Поэтому рассматривать, как там устроены скелеты (если они у них были), было бы неправильно. У них в принципе другое устройство.

А как? У назгулов явно есть ноги - чтоб ходить. Руки - чтоб держать оружие. Рот - чтоб орать и разговаривать. Ну и шея - чтоб ее можно было перерубить... Еще коленка, в которую можно ткнуть исподтишка.
Кстати, Мерри ткнуть Ангмарца со спины не предосудительно, а Куруфину выстрелить в Берена - ой, жуть, преступление, хуже - аморалка!!!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64191 : Сентябрь 25, 2019, 00:14:27 »
Нет. Но ведь и не в каждую бочку нужно лезть затычкой.
Надеюсь, Вы не собираетесь назначаться в судии, чтобы определять, в какую бочку лезть можно, а в какую нельзя?
Неужели, непонятно, что Вы своим вмешательством только раздуваете мелкий эпизод  до более крупного спора? Полагаю, что понятно. А вот чего я НЕ понимаю, так это - зачем?
Затем, что Вы неправы и сделали проблему на пустом месте. Абсолютно на пустом. Я бы еще поняла, если бы Вам в процессе рыбоястия такое сказали (хотя тоже не поняла бы - Вы не нежная чувствительная няша, чтобы страдать пищеварением от одного слова). Но просто так, в процессе обычного разговора взять и начать: "сморозила глупость", "оскорбила еду и чужой вкус"... Прям вот сейчас еда смертельно обидится, прям оскорбление ей нанесли. Вам самой не смешно?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64192 : Сентябрь 25, 2019, 00:17:32 »
Где и кого я строю?
Да уже всех троих присутствующих. Эо не должна оскорблять сушеную рыбу, Волчик (ну и все) не должен говорить то, что уже было сказано, я не должна лезть в публичный разговор. Ну всем досталось.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64193 : Сентябрь 25, 2019, 00:24:22 »
Затем, что Вы неправы и сделали проблему на пустом месте. Абсолютно на пустом.
Тогда зачем ВЫ лезете на это пустое место?
Но просто так, в процессе обычного разговора взять и начать: "сморозила глупость", "оскорбила еду и чужой вкус"... Прям вот сейчас еда смертельно обидится, прям оскорбление ей нанесли. Вам самой не смешно?
Меня бесит эта манера непременно выпрыгнуть и ляпнуть какую-нибудь гадость. Это не первый раз, просто у меня уже треснуло терпение. Да, мне противно сравнивать еду с вонючей мумией.  Я дала понять, что мне это не нравится. Неужели, трудно было заткнуться и не продолжать?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64194 : Сентябрь 25, 2019, 00:25:27 »
Да уже всех троих присутствующих. Эо не должна оскорблять сушеную рыбу, Волчик (ну и все) не должен говорить то, что уже было сказано, я не должна лезть в публичный разговор. Ну всем досталось.
Униженные и оскорблённые!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64195 : Сентябрь 25, 2019, 00:33:52 »
Тогда зачем ВЫ лезете на это пустое место?
Во-первых, я не лезу. Я разговариваю, так же, как и все, и имею на это полное право. Охолоньте малость. А во-вторых, я, как Вы выразились лезу не на пустое место, а на то, что Вы на нем развели.
Меня бесит эта манера непременно выпрыгнуть и ляпнуть какую-нибудь гадость. Это не первый раз, просто у меня уже треснуло терпение. Да, мне противно сравнивать еду с вонючей мумией.
С вонючей мумией никто ничего не сравнивал. Это Вы сами додумали и дописали.
Я дала понять, что мне это не нравится. Неужели, трудно было заткнуться и не продолжать?
Вы выбрали неподходящий момент, чтобы проявлять свое негодование. Как раз такой, когда это было не по делу. Обвинять в оскорблении сушеной рыбы - это смешно и нелепо. Аж финский стыд берет, на такое глядя.
Униженные и оскорблённые!
Да щас прям. Размечтались.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64196 : Сентябрь 25, 2019, 00:44:39 »
Спать пора...
*Волк поплелся на матрасик*

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64197 : Сентябрь 25, 2019, 08:35:36 »
Во-первых, я не лезу. Я разговариваю, так же, как и все, и имею на это полное право. Охолоньте малость. А во-вторых, я, как Вы выразились лезу не на пустое место, а на то, что Вы на нем развели. 
Блин, неужели, Вы не видите, что это ВЫ развели? Без Вас мы бы ещё перекинулись парой фраз и успокоились.
Вы знаете меня четыре с половиной года. Наверное, это вполне достаточный срок, чтобы понять: если Вы реально хотите, чтобы я, как Вы выражаетесь, охолонула, то как раз не надо лезть с поучениями, уточнениями и разъяснениями, что такое хорошо, а что такое плохо. Потому как помню древнее правило: двое в драке, третий... не мешай.
С вонючей мумией никто ничего не сравнивал. Это Вы сами додумали и дописали.
Не сравнивали, а назвали открытым текстом. А то, что мумия - вонючая, сходите в музей и убедитесь.
Вы выбрали неподходящий момент, чтобы проявлять свое негодование. Как раз такой, когда это было не по делу.
Я полагаю, что мне не требуются ничьи советы и разрешения для выбора моментов.
Обвинять в оскорблении сушеной рыбы - это смешно и нелепо.
Никто не знает, что может послужить последней каплей, переполнившей чашу терпения.
Аж финский стыд берет, на такое глядя.
Можете не глядеть, никто не заставляет.
Да щас прям. Размечтались.
Это Вы так вас троих позиционируете - ах, нас построили, бедненьких!
В ответ на пост Волчика я написала то, что думаю: осточертело сто сорок раз одно и то же! И уточнила, что касается не лично Волчика.
Что до Вас, то не встряли бы - не получили бы. Одно дело, когда разговор на общие темы, другое - личностная разборка.
А что касается Эо, то пусть сама отвечает за свой базар. Надеюсь, что без заступников справится.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64198 : Сентябрь 25, 2019, 09:11:53 »
Что такого? Сами знаете, любая сказанная фраза может кому-то не понравиться, дело житейское. Не раздавать же всем образцы, что говорить, а что нет. Тут свобода слова, как говорится. Один брякнет, другой обидится - свои люди, сочтемся как-нибудь
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64199 : Сентябрь 25, 2019, 11:19:28 »
Насчёт главы - я сегодня её дочитаю, там осталось несколько страниц. Я ничего одна не решаю, я предложила, а дальше уже будут все говорить, согласны они или против. Потом вы будете что-то обсуждать, а я молчать, потому что мне это неинтересно или нечего сказать. Куда деваться - один тут потерпит, другой там, иначе вообще никто общаться не сможет.

А тут я напишу для слабонервных, хотя кто тут есть слабонервных.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)