Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5083023 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63990 : Сентябрь 22, 2019, 21:00:09 »
Ну, если ест хоть что-то, то это ещё ничего.
Блин, еще раз убеждаюсь, что Машка была святым идеалом! Она не болела вообще. Никогда. Ни разу за все 18 лет.
Но вообще-то с этими зверями хуже, чем с детьми. Детёныш хоть может показать, где болит.
Угу. Помните тот анекдот про заболевшего ветеринара? "- На что жалуетесь? - Неееет, это было бы слишком просто!"
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63991 : Сентябрь 22, 2019, 21:02:34 »
Если нет температуры и поноса, то чувствует просто перемену погоды.
Ничего плохого не хочу сказать про Пуха, дай ему кошачий бог долгих лет жизни, но Мурзик у меня сперва тоже не ел  без температуры и поноса, думали - по своему обычаю хандрит в моё отсутствие. А когда выяснилось, что это какая-то мозговая инфекция, было поздно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63992 : Сентябрь 22, 2019, 21:03:05 »
Нос холодный? Из глаз не течет?

Нос, как положено, мокрый-холодный, глаза как обычно, мех блестящий и пушастый. В общем, с виду Пух как Пух, только вялый. Я ему вчера маленький кусочек свинины предложила (ну, тушила тут, выбрала кусочек без жира) - облизал, есть не стал. Это что вообще такое?! Чтобы кот от мяса отказывался?!
Если нет температуры и поноса, то чувствует просто перемену погоды.
Температура - фиг по нему в его шубе поймешь, что там у него есть. Насчет остального - ну так, легкое расстройство.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63993 : Сентябрь 22, 2019, 21:05:40 »
Эх, все как порядочные вафли сами пекут! А я даже коржи не купила, пришлось вафли в пачке покупать.

Но хоть с вафлями. Сейчас и пасхальные яйца не все сами красят.

Зато Пух какой-то вялый и дохлый. Почти ничего не ест второй день и около теплой духовки лежит
Ему, наверное, холодно.

Тогда их будут скупать домушники, дрессировать и запускать в форточку.

На верёвочке?

Дома держать - их фиг прокормишь. Они такие весь дом обожрут.
Тем не менее, сколько фанаток этих сю-сю малюток. Хотя бы на ХА сколько было. Интересно, там сегодня хоть дату отметили?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63994 : Сентябрь 22, 2019, 21:09:30 »
Ничего плохого не хочу сказать про Пуха, дай ему кошачий бог долгих лет жизни, но Мурзик у меня сперва тоже не ел  без температуры и поноса, думали - по своему обычаю хандрит в моё отсутствие. А когда выяснилось, что это какая-то мозговая инфекция, было поздно.
Жалко как! :cray: Он такой красивый и пушистый.

облизал, есть не стал.
И теперь этот кусок только выкинуть.  :(

Насчет остального - ну так, легкое расстройство.
Надеюсь, в лоток, а не мимо?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63995 : Сентябрь 22, 2019, 21:14:50 »
И теперь этот кусок только выкинуть.  :(
Да ладно, там кусочек был объемом в один кубик.
Надеюсь, в лоток, а не мимо?
Ну хоть с этим слава богу. Хозяева дома, тут не забалуешь  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63996 : Сентябрь 22, 2019, 21:24:10 »
А я решила читать дальше главу, чтобы людей сильно не задерживать.
Вот за этот изначальный ВК, за эту атмосферу, за эти описания, за это погружение в мир и за это предвкушение я готова простить Профессору все его несуразности и нестыковки. Ибо может всё-таки, если захочет! :give_heart:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63997 : Сентябрь 22, 2019, 21:27:25 »
Вот за этот изначальный ВК, за эту атмосферу, за эти описания, за это погружение в мир и за это предвкушение я готова простить Профессору все его несуразности и нестыковки. Ибо может всё-таки, если захочет! :give_heart:
Только вот он как начал, так и надо было продолжать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63998 : Сентябрь 22, 2019, 21:28:12 »
Я ему вчера маленький кусочек свинины предложила (ну, тушила тут, выбрала кусочек без жира) - облизал, есть не стал. Это что вообще такое?! Чтобы кот от мяса отказывался?!

Тимофей свинину не ел. Мы долго удивлялись, пока не вспомнили: хозяйка его матери была татаркой.  :D
Температура - фиг по нему в его шубе поймешь, что там у него есть. Насчет остального - ну так, легкое расстройство.
Если расстройство, значит, у него с животом дискомфорт. Обеспечьте постоянный доступ к чистой воде, чтобы пил.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63999 : Сентябрь 22, 2019, 21:30:18 »
Тем не менее, сколько фанаток этих сю-сю малюток. Хотя бы на ХА сколько было. Интересно, там сегодня хоть дату отметили?
Ну вот на СМ в обсждении ВК последняя активность 07.09.19. А где ещё смотреть - и не знаю. Там о чём хочешь говорят, только не об этом.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64000 : Сентябрь 22, 2019, 21:32:54 »
Вот некоторые как погрузились, так и выгрузиться никак не могут. Тут головы отрубленные через стену летят, а у них всё "чудесный мир Сердиземья" и "флер волшебной сказки".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64001 : Сентябрь 22, 2019, 21:36:30 »
Тимофей свинину не ел. Мы долго удивлялись, пока не вспомнили: хозяйка его матери была татаркой.  :D
Намаз пять раз в день он не совершал?  :D
Не, Пуху кашрут и халяль вообще-то мимо.
Если расстройство, значит, у него с животом дискомфорт. Обеспечьте постоянный доступ к чистой воде, чтобы пил.
Да это пожалуйста. Даже специально ведро с водой поставили, чтобы, типа, воровать было откуда. Потому что из своей миски пить коту неинтересно же.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64002 : Сентябрь 22, 2019, 21:38:26 »
Вот некоторые как погрузились, так и выгрузиться никак не могут. Тут головы отрубленные через стену летят, а у них всё "чудесный мир Сердиземья" и "флер волшебной сказки".
Не, когда головы летели - это некоторые все-таки про сказку не вякали. А вот затопленный Изенгард - это у них "светлая глава-передышка".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64003 : Сентябрь 22, 2019, 21:46:01 »
Не, когда головы летели - это некоторые все-таки про сказку не вякали. 
Только некоторые. И,переждав немного, заводились снова.
Там же вскоркости ромааааааан намечается. И не какой-нибудь там, а с элементами плотской любви!

Эх, МА, что там Фарамир со своей Эовин! Вы про Сэма с Шелоб почитайте - вот где любовь во все поля!  :D
А вот затопленный Изенгард - это у них "светлая глава-передышка".
Угу, некоторых и мордой ткнёшь - а пофиг! Толкин ничего про плавающий трупы не писал. Значит, все потонули.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64004 : Сентябрь 22, 2019, 21:55:13 »
Угу, некоторых и мордой ткнёшь - а пофиг! Толкин ничего про плавающий трупы не писал. Значит, все потонули.
Ааа... эээ... то есть если трупы не плавают, а утопленники все на дне лежат, то все нормально, чотакова и светлая глава-передышка?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64005 : Сентябрь 22, 2019, 21:55:31 »
Надо завтра разобрать вентилятор. Грустно, когда лето кончается в одночасье!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64006 : Сентябрь 22, 2019, 21:57:33 »
аа... эээ... то есть если трупы не плавают, а утопленники все на дне лежат, то все нормально, чотакова и светлая глава-передышка?
Ачотакова? Глаза не видят, трупа пока не пахнут, а еда и табак вот они!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64007 : Сентябрь 22, 2019, 21:57:36 »
Не, когда головы летели - это некоторые все-таки про сказку не вякали. А вот затопленный Изенгард - это у них "светлая глава-передышка".
Тоже сегодня подумала, что нападение на Изенгард - это натуральный хоррор. Когда ночью на город нападают непонятные древесные монстры и мочат всех подряд, и бежит такой монстр с криком "Убийца деревьев!" тут в штаны наложишь.  :scare2: Но Профессор как-то это сумел так подать...

Вы про Сэма с Шелоб почитайте - вот где любовь во все поля!
А мне больше понравилось Фродо и Сэм - БДСМ в красной комнате! :thumbup:

По главе. Вот шли они шли по такого глухому углу Шира, что даже никого не встретили за день пути. И как там дорога не заросла от такой заброшенности. Но назгул сумел настигнуть их именно в том месте! Вот как он знал, в каком месте лучше попасться? Ходили они всё-таки с Гендальфом ночами по Ширу, ох ходили.  :rolleyes:
И как вовремя - дорога как раз повернула и пока он ехал, эти недомерки успели подумать, поговорить и только потом спрятаться. Как у них на всё времени хватило? Я думала, что лошадь из-за угла выскочит за считанные секунды.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64008 : Сентябрь 22, 2019, 21:59:11 »
Илиндэль, ты почему не высовываешься, всё равно же здесь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64009 : Сентябрь 22, 2019, 22:03:36 »
Да, ну вы, конечно, все помните, что в самой первой версии черновиков этот сопящий всадник - это был Гэндальф. И сопел он чисто по приколу.

"They [written above at the same time: Odo & F.] ran quickly to the left down into a little hollow beside the road, and lay flat. Bingo slipped on his ring and sat down a few yards from the track. The sound of hoofs drew nearer. Round a turn came a white horse, and on it sat a bundle — or that is what it looked like: a small man wrapped entirely in a great cloak and hood so that only his eyes peered out, and his boots in the stirrups below.
The horse stopped when it came level with Bingo. The figure uncovered its nose and sniffed; and then sat silent as if listening. Suddenly a laugh came from inside the hood.
'Bingo my boy!' said Gandalf, throwing aside his wrappings".

"Они [написано сверху в то же время: Одо & Ф.] быстро побежали налево вниз в небольшую впадину рядом с дорогой и легли, распластавшись. Бинго надел кольцо и сел в нескольких ярдах от дорожки. Звук копыт приближался. Из-за поворота появился белый конь, и на нем сидел сверток - или вот как он выглядел: маленький человек, полностью завернутый в огромный плащ и капюшон, так что только его глаза выглядывали наружу, и его сапоги в стременах внизу.
Лошадь остановилась, когда поравнялась с Бинго. Фигура раскрыла нос и понюхала; а затем сидела молча, как будто слушая. Внезапно изнутри капюшона послышался смех.
- Бинго, мой мальчик! - сказал Гэндальф, отбрасывая свои обертки".

Вот так было дело.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64010 : Сентябрь 22, 2019, 22:08:03 »
По главе. Вот шли они шли по такого глухому углу Шира, что даже никого не встретили за день пути. И как там дорога не заросла от такой заброшенности.

Ну, иногда по ней все же ездили. Но не каждый день.
Но назгул сумел настигнуть их именно в том месте! Вот как он знал, в каком месте лучше попасться? Ходили они всё-таки с Гендальфом ночами по Ширу, ох ходили.  :rolleyes:

И уж во всяком случае назгулы там как следует осматривались точно.
И как вовремя - дорога как раз повернула и пока он ехал, эти недомерки успели подумать, поговорить и только потом спрятаться. Как у них на всё времени хватило? Я думала, что лошадь из-за угла выскочит за считанные секунды.
Так лошадь шла шагом. А звуки слышны таки с расстояния.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64011 : Сентябрь 22, 2019, 22:08:17 »
Да, ну вы, конечно, все помните, что в самой первой версии черновиков этот сопящий всадник - это был Гэндальф
Ничё не помню! Впервые слышу! Нифига себе оговорка по Фрейду!  :o  То орк с плетью превратился в Сэма, то Гендальф - в назгула! :thumbup: Наши догадки весьма близки к истине.  ;)

Из-за поворота появился белый конь
Ну да, Гендальф только на белом, а назгул только на чёрном.

Кстати, ещё самоповтор. Так же из-за угла вылетел Глорфиндэль на белом коне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64012 : Сентябрь 22, 2019, 22:14:33 »
Вот шли они шли по такого глухому углу Шира, что даже никого не встретили за день пути. И как там дорога не заросла от такой заброшенности. Но назгул сумел настигнуть их именно в том месте!
А действительно, интересно, как это назгул, сам немаленького роста, да еще на высоком роханском коне, ухитрялся следовать за хоббитами, шедшими по хоббичьей дороге. Даже если по этой дороге ездили на повозках, верх этих повозок все равно был ниже головы нормального всадника. Однако назгул ехал себе (ну, слепой, как трепанг!) и не боялся, что его веткой сшибет. И не опасался бревна, сучьев, промоины и прочих преград на дороге.
И в самом деле, дороги-то знать надо. Чтоб на развилке не свернуть в ненужную сторону.
Я думала, что лошадь из-за угла выскочит за считанные секунды.
Вперед хоббиты услышали бы стук копыт. Если кругом тишина (а там точно ни трактор нигде не дрычал, ни электрички не гудели), то услышать галоп можно метров за 500.

У нас в пятницу вырубили горячую воду в микрорайоне. Обещают дать в понедельник, да еще и тепло начать давать. В последнее не верю. А на даче и тепло, и вода горячая...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64013 : Сентябрь 22, 2019, 22:20:47 »
Ничё не помню! Впервые слышу! 
Здрась! А я говорила, когда мы читали.
Наши догадки весьма близки к истине.  ;)
Похоже, они близки к истине в том, что все это был балаган.
Кстати, ещё самоповтор. Так же из-за угла вылетел Глорфиндэль на белом коне.
Конечно. Профессор не Профессор, если по крайней мере два раза не повторит.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64014 : Сентябрь 22, 2019, 22:24:23 »
Известно, что Сэм, несмотря на все его достоинства, тупой. Спрашивал какой-то подозрительный тип про Фродо - ну и что, а мы уходим в ночь и в глушь. Да он должен был перепугаться и Фродо перепугать, а ему и плевать.  ничего, что он мог их настигнуть в темноте или подкараулить? Да и Фродо хорош. Слышал подозрительные голоса, явно, что о нём - и так же молча-толча уходит в ночь. Беспечные идиоты. :bang:

И как ведь не побоялись идти дальше вперёд? Даром, что видели, что всадник свернул с дороги в рощу. А ну как он в засаду сел и выскочит прямо на них?

У нас в пятницу вырубили горячую воду в микрорайоне. Обещают дать в понедельник, да еще и тепло начать давать. В последнее не верю.
Бедные мои мякушки!  :(  У вас же ведь ещё и холодно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64015 : Сентябрь 22, 2019, 22:28:34 »
И в самом деле, дороги-то знать надо. Чтоб на развилке не свернуть в ненужную сторону.
Так мало того, хоббиты успели по этой дороге сколько-то часов пройти, потом заночевать, потом еще сколько-то пройти, и солнце уже склонилось к западу - и только тогда назгул их догнал. Почти сутки спустя ухода из Бэг Энда. Да как он узнал, что их надо искать тут?
У нас в пятницу вырубили горячую воду в микрорайоне.

Добро пожаловать в наш клуб. Только нам ничего не обещают.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64016 : Сентябрь 22, 2019, 22:32:07 »
Добро пожаловать в наш клуб. Только нам ничего не обещают.
У нас отопительный сезон вообще официально с 15 октября. Но по закону подлости 14-го всегда резко теплеет, и батареи не включают. А то, что квартиры выстужены - а это пофигу!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64017 : Сентябрь 22, 2019, 22:33:54 »
Известно, что Сэм, несмотря на все его достоинства, тупой. Спрашивал какой-то подозрительный тип про Фродо - ну и что, а мы уходим в ночь и в глушь.
Кстати, да. Ведь Сэм-то в курсе всех дел. Он-то знает, что у хозяина такое ужасное Кольцо Врага, и что Враг знает о Бэггинсах, и что Враг ищет Кольцо... Но нет, при известии о расспрашивающем чужеземце Сэму в голову не встряло ни единого опасения.
И как ведь не побоялись идти дальше вперёд? Даром, что видели, что всадник свернул с дороги в рощу. А ну как он в засаду сел и выскочит прямо на них?
На фоне того, что они в Пони поперлись в общий зал, это уже мелочи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64018 : Сентябрь 22, 2019, 22:43:34 »
Похоже, они близки к истине в том, что все это был балаган.
А может быть, это как раз и был Гендальф! Назгулом нарядился и сам их пугал. Недаром он Кольцо не чует и оно его не притягивает.
А всё же мне не даёт покоя всадник, что свернул с дороги. Он что, прямо по лесу поскакал? Очень удобно, да. Или же спрятался и пропустил хоббитов вперёд?

Почти сутки спустя ухода из Бэг Энда. Да как он узнал, что их надо искать тут?
Он должен был поскакать по главной дороге. Как он сам заехал в эту глушь? Да так вовремя. Действительно загадка.

Кстати, да. Ведь Сэм-то в курсе всех дел. Он-то знает, что у хозяина такое ужасное Кольцо Врага, и что Враг знает о Бэггинсах, и что Враг ищет Кольцо... Но нет, при известии о расспрашивающем чужеземце Сэму в голову не встряло ни единого опасения.
Сэм туп, как задница, это факт. :dntknw:

И вообще, как Сэм сам не наткнулся на всадника? Он побежал относить ключи папику, а Фродо успел дойти до папикова дома и подслушать разговор. Сэм должен был оказаться возле своего дома гораздо раньше, ведь он бежал, а Фродо шел вразвалочку. Сэм должен был прямо застать эту беседу, но не застал. Какими же он кругами бегал?

На фоне того, что они в Пони поперлись в общий зал, это уже мелочи.
Там они были весьма пьяны, а тут трезвые.

А прекрасных эльфов я оставлю на завтра. Ибо хочу ими насладиться отдельно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64019 : Сентябрь 22, 2019, 22:50:11 »
А может быть, это как раз и был Гендальф!
Да нет, Гэндальф в это время был в Рохане и вымогал Скадуфакса.

Ща отъем и буду дальше говорить.