Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5083009 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63960 : Сентябрь 22, 2019, 09:51:53 »
Ночью абсцесс порвался. Я дважды полоскала по Медведевой рекомендации, с йодом. И сейчас к утру у меня прекратилось.
Ура, мадемуазель!! Это прекрасно!! Но все равно еще несколько раз прополощите, потому что зараза еще будет выходить некоторое время.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63961 : Сентябрь 22, 2019, 12:07:19 »
*лазит, развешивая плакаты и украшения*

И вот настал день,

священный для всех любителей творчества Профессора

Ибо сей день есть

Хоббитский День!

С чем всех и поздравляем!

Отмечать следует как положено:

А Зло по традиции готовит вафли,

сладкие:

или с иными излишествами:

Чай или кофе, выбирайте сами:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63962 : Сентябрь 22, 2019, 14:14:04 »
С Фродой были еще Сэм и Пиппин - у них тоже все забылось и ровно в этих же местах?

А он с ними советовался? Они по возвращении в общественную жизнь ударились. К тому же Тук легкомысленный, мог отнестись ко всему несерьёзно.
Да даже если БЫ на самом деле и было БЫ так, то что? Почему из этого должно следовать, что поведение назгулов в Шире - это враки, а после Шира - святая правда?
Да с чего Вы взяли про "святую правду" - не пойму, у меня ни слова об этом. Я считаю, что всё, что связано с назгулами, несколько не соответсвует истине.
А, или, типа, вот в пределах Шира - это Фродо писал, а что дальше - то Бильбо? А с фига ли?! Вот с какого фига бы так было?!
Глупости! Фродо приехал в Ривенделл, рассказал Бильбо про путешествие от Шира до Ривенделла или, если угодно, от самого Бэг Энда через Шир и далее. И Бильбо это записал. А вот ДО поездки: разговоры с Гэндальфом и прочее - это писал Фродо. Потом, когда вернулся.
Вы ломитесь в открытую дверь. Я же русским языком напомнила, что все вещи Фроды у него забрали в башне Кирит Унгола. Так что даже если БЫ Фродо и писал что-то по дороге, все эти записи пропали бы, и ему пришлось бы писать по-новой.
Нет, либер фройнд Кракодил! Это Вы невнимательно читаете. Я раза три уже писала, что начало было написано Фродой много позже, когда он уже вернулся после всех передряг.
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: ну так и почему часть этой дурки у Вас враки, а другая часть - святая правда и все так и было? Почему, блин?!
Я никогда ничего подобного не утверждала, посему вопрос не отвечаем.
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: А ОН ПОШЕЛ?! Вот уже хоббиты подошли поближе, вот внутри Мордора лазят - почему Гэндальфа нет даже близко, чтобы фейерверк свой устраивать?
Ситуация изменилась, вот он и не может туда пойти, как собирался. Гладко было н абумаге, да забыли про овраги. Гэндальф тоже не всемогущ.
Внушение можно и обратно развнушить. А виденная реальность - с ней уже сложнее.
Да какое внушение, бог с Вами! Зачем оно? Да, было кольцо, да тащили, да, чуть не сдохли. Чтобы чуть не сдохли можно тот вариант с фляжкой провернуть, только уже чтобы Саурон лазутчика подослал. Ну, и контролировать ситуацию, чтобы не сдохли реально.
Так Отряд же, типа, идет тайно, и Саурон попросту не знает о том, что их куда-то черти несут.
Но это бред! Саурон знает, что кольцо унесли в Ривенделл. А Ривенделл - не Москва, где сто пятьдесят пять выездов на все стороны света. Там только одна дорога. Посади на ней пост и пусть следит за выезжающими. Ну не может такого быть, чтобы Саурон точно знал, где кольцо и оставил это место без пригляда!
А если бы назгулы бегали за Отрядом - это был бы меньший дурдом?! (и далее)
Ну, Вы же видите: если назгулов вывести на сцену, сразу начинается дурдом! И вот это "я в домике" - тоже дурдом, потому что из домика выходить надо!
Вот как ни крути, но если назгулов выводить на сцену и действовать всерьёз, то кольцо отберут, и на этом сюжет окончится. А чтобы они его не отобрали, должен быть дурдом. Поэтому чтобы сохранить приличия, лучше без назгулов.
Я тоже так полагаю, но подумайте уже головой: эта сила взялась с юга, из Умбара. И, чтобы ее организовать, Гэндальф должен был побывать там еще до своего визита к Фроде в Шир. Хотя бы потому, что потом Гэндальф постоянно пребывает в западной части Средиземья. И если Гэндальф уже там все это начал организовывать, то нафига ему еще и Саруман?
Он мог в какой-то миг испугаться, что эта умбарская помощь может дорого ему обойтись. Чужую армию легко к себе пустить, труднее вытурить обратно. Здесь они как-то подозрительно быстро смываются, и мы не знаем, на каких условиях они помогали. Гэндальф мог посчитать, что Саруман обойдётся и дешевле, и надежнее. Потому решил, что если сговорится с Саруманом, то Умбару скажет: спасибо, ребята, извините за беспокойство, но кина не будет.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63963 : Сентябрь 22, 2019, 14:35:58 »
А он с ними советовался? Они по возвращении в общественную жизнь ударились.
А что ему мешало?!?! Что значит ударились?! Сэм вот тут рядом в той же норе жил, Фроду обихаживал. И с Пиппином пообщаться какие были проблемы? Прям скажи, общественная жизнь. Прям скажи как заняты все, словом перемолвиться некогда.
К тому же Тук легкомысленный, мог отнестись ко всему несерьёзно.
И он все наврал, а Фродо так ничего не помнил, что вракам поверил.
Да с чего Вы взяли про "святую правду" - не пойму, у меня ни слова об этом. Я считаю, что всё, что связано с назгулами, несколько не соответсвует истине.
Да, блин, Вы прекрасно понимаете, о чем речь! Почему у Вас все, что в Шире - это всё выдумки, а за пределами Шира - не всё? Легче, Вам, блин, от такой формулировки? Прям сразу ответ найдете?
Глупости! Фродо приехал в Ривенделл, рассказал Бильбо про путешествие от Шира до Ривенделла или, если угодно, от самого Бэг Энда через Шир и далее. И Бильбо это записал. А вот ДО поездки: разговоры с Гэндальфом и прочее - это писал Фродо. Потом, когда вернулся.
Глупости воистину. То есть у Вас все еще хуже, чем я думала. Значит, оказывается, что вообще всю поездку описывал Бильбо (я даже не буду спрашивать, что мешало Фроде за два следующих года все это переписать). И это один и тот же Бильбо в пределах Шира описывает голимые выдумки, а за пределами Шира - ну, не совсем голимые. Вот так внезапно. Вот там всё врет, а после - ну, не всё.
Нет, либер фройнд Кракодил! Это Вы невнимательно читаете. Я раза три уже писала, что начало было написано Фродой много позже, когда он уже вернулся после всех передряг.
Блин, это Вы невнимательно понимаете простые русские слова. Да ясен, блин, пень, что ВСЁ (понимаете значение этого слова?) было написано Фродой ПОСЛЕ (а это слово понятно?) возвращения домой. ВСЁ, блин, и начало, и конец, и середина. Даже если БЫ (а этого слова значение знаете?) Фродо что-то и писал БЫ по дороге, все эти записи были бы утеряны. Какого Вы продолжаете возражать "вы в баню? - нет, я в баню"?!
Я никогда ничего подобного не утверждала, посему вопрос не отвечаем.
См. выше. Ну и как, легче стало? Далеко удалось от вопроса уйти?
Ситуация изменилась, вот он и не может туда пойти, как собирался. Гладко было н абумаге, да забыли про овраги. Гэндальф тоже не всемогущ.

Дооо, а раньше ему ну никак в голову не вступало, что пока он будет тащить Арагорна на трон и сводить счеты с Саруманом, он никак не сможет присутствовать около Ородруина, да? Вот так вот Гэндальф взял и об этом забыл. Ну надо же.
Да какое внушение, бог с Вами! Зачем оно? Да, было кольцо, да тащили, да, чуть не сдохли.
Так от чего чуть не сдохли-то?
Чтобы чуть не сдохли можно тот вариант с фляжкой провернуть, только уже чтобы Саурон лазутчика подослал.

И это все?! И это все страхи и опасности сражения с главным фон Смертьсатаной?!
А Ривенделл - не Москва, где сто пятьдесят пять выездов на все стороны света. Там только одна дорога. Посади на ней пост и пусть следит за выезжающими. Ну не может такого быть, чтобы Саурон точно знал, где кольцо и оставил это место без пригляда!
А там доблестная эльфийская разведка бдит и доблестные Следопыты бдят в радиусе, никого-никого не подпускают, ни одного шпиона. Саурон ничего и не знает.
Ну, Вы же видите: если назгулов вывести на сцену, сразу начинается дурдом! И вот это "я в домике" - тоже дурдом, потому что из домика выходить надо!
Вот как ни крути, но если назгулов выводить на сцену и действовать всерьёз, то кольцо отберут, и на этом сюжет окончится. А чтобы они его не отобрали, должен быть дурдом. Поэтому чтобы сохранить приличия, лучше без назгулов.
НО, БЛИН, ОНИ ТАМ ЕСТЬ!!!! Какого черта обсуждать, что было бы лучше или хуже без них, если они там есть и никуда не денутся?!?!?! Какого?! Что Вы сейчас доказываете?! Что Волга впадает в Каспийское море?! Да я это и так знаю!!
Он мог в какой-то миг испугаться, что эта умбарская помощь может дорого ему обойтись. Чужую армию легко к себе пустить, труднее вытурить обратно.

"Ему"?! "К себе"?!?! Во имя неба, Вы о чем?!?! О чем Вы?! Вы ли это вообще?!?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63964 : Сентябрь 22, 2019, 15:12:11 »
Ура, мадемуазель!! Это прекрасно!! Но все равно еще несколько раз прополощите, потому что зараза еще будет выходить некоторое время.
Да, Людочек, всё хорошо, что хорошо кончается. Я сегодня буду днём ещё полоскать. Но какое счастье, что полегчало и можно есть нормально!  :swoon2:

А Зло по традиции готовит вафли,

сладкие
Невероятно аппетитные вафли! *смайл с ножом и вилкой* Я тоже испеку вафельные трубочки с настоящими взбитыми сливками.  :)  :good:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63965 : Сентябрь 22, 2019, 15:40:18 »
Поздравляю, Людочка!

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63966 : Сентябрь 22, 2019, 15:50:36 »
Спасибо, мадемуазель!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63967 : Сентябрь 22, 2019, 19:06:57 »
Не раз я говорила, что дружба - штука тонкая, как вафельные трубочки. Готовлю их со школьных лет, а всё не понимаю, почему в одном случае они получаются идеально, а в другой превращаются в крошку, что даже и не съешь. Только недавно я поняла, в чем тут дело. Дружбу так легко не поймёшь, почему она либо получается, либо нет, так что лучше не забивать голову, а наслаждаться тем, что досталось.  :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63968 : Сентябрь 22, 2019, 19:17:32 »
Мадемуазель, Вы сегодня в настроении философическом ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63969 : Сентябрь 22, 2019, 19:22:08 »
И трубочки, и сливки подлинные и самодельные.
Наверное, и дружба получается тогда, когда всё в ней настоящее и честное.

А теперь вспомним, что сейчас, в это же время сидит Фродо с друзьями и отмечает день рождения в тесном кругу. Кто-то попал в дальнейшее повествование, кто-то не попал. А всё потому, что кто-то в такт, а кто-то в лужу. У нас тут тоже, какого только народу не было за долгие годы - а что-то остаются в итоге одни и те же!  ;)

А это за дорогих именинников с дурными характерами, но куда ж без них? Торт с маминого дня рождения. Всё тоже подлинное и своё, вплоть до клубники и листиков мелиссы.

Ах да! И груши, и виноград в вазе тоже собственные!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63970 : Сентябрь 22, 2019, 19:24:15 »
Мадемуазель, Вы сегодня в настроении философическом ;)
Мадемуазель сегодня что от бубонной чумы выздоровела и выжила.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63971 : Сентябрь 22, 2019, 19:46:29 »
Мадемуазель сегодня что от бубонной чумы выздоровела и выжила.
Я рада за тебя, что ты снова здорова и чирикаешь!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63972 : Сентябрь 22, 2019, 19:53:55 »
Гремучий фотохостинг опять глючит, сцобака!  :angry:

Ну, за именинников, чтоб им!!

:drinks:  :drinks:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63973 : Сентябрь 22, 2019, 19:56:50 »
А я чо-то подумала, что да, чистокрокодил я: егда имаю канон ясти, то плачу и рыдаю, а ясти не перестаю :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63974 : Сентябрь 22, 2019, 19:58:14 »
Придумалось мне сейчас, что Медведица очень похожа на Куруфина. Она тоже инженер и имеет самый точный и изощренный ум. И ещё - у неё единственной есть сын, который тоже далеко не лох.  ;)

Ну а дальше ассоциации пошли сами по себе.

Всем и так прекрасно понятно, кто похож на Келегорма. Кто главный знаток лесов и природы, друг собак и волков, кто лучше всех стреляет и вообще в дикой местности ощущает себя лучше, чем дома.

Есть у нас так же и Майтимо - изначальный и неизменный лидер, не человек - алый огонь, который всегда впереди, всегда на коне, и за которым всегда тянулся хвост фанатов и приспешников и даже ненавистники без неё, что без сердца.

И даже Маглор нашёлся. Самая творческая личность в компании, которая вроде и бы пребывает как бы немного в стороне и на своей волне, но держится надёжнее всех.

Ну а мне осталась роль Карантира. Самого непонятного и странного персонажа изо всей семьи и считающегося самым сварливым. Но тем не менее он есть и у него нашлись фанаты и какие фанаты!  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63975 : Сентябрь 22, 2019, 20:02:17 »
А вот где этот такой-сякой Волчик, интересно мне знать?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63976 : Сентябрь 22, 2019, 20:04:15 »
Ну а мне осталась роль Карантира.
И Хельга хочет за Вас замуж  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63977 : Сентябрь 22, 2019, 20:10:43 »
И ещё - у неё единственной есть сын,
У Серены два сына.

А по характеру я ближе к Карантиру: вечно вслух ляпаю то, о чём все думают, но молчат, ибо "хорошо воспитаны".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63978 : Сентябрь 22, 2019, 20:12:02 »
И Хельга хочет за Вас замуж  :D  :D
Мало ли чего хочет Хельга!  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63979 : Сентябрь 22, 2019, 20:15:40 »
Фух, я тут! Вафли надо было помазать чуток маслом, а то горчица одна - что-то крутовато.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63980 : Сентябрь 22, 2019, 20:18:36 »
Я рада за тебя, что ты снова здорова и чирикаешь!  :D
Навалили на птичку кучу навоза, она ожила и зачирикала.

И Хельга хочет за Вас замуж

Разве? Она к тебе была неравнодушна. Даже посылку из Америки прислала, не помню уж в каком году.

У Серены два сына.
Знаю. Но я имела в виду конкретно из перечисленных персон. Прочие четверо бездетны.
Серена будет Нерданелью.

А по характеру я ближе к Карантиру: вечно вслух ляпаю то, о чём все думают, но молчат, ибо "хорошо воспитаны".

Для тебя нашёлся более подходящий персонаж. Инженер и с сыном.

Гремучий фотохостинг опять глючит, сцобака!
У меня тоже. Потому тортики пришлось выкладывать напрямую.

Ну, за именинников, чтоб им!!

Пару лет назад ты сказала "Отмечаем Хоббитский день, а сами хоббиты могут сдохнуть"  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63981 : Сентябрь 22, 2019, 20:26:50 »
Пару лет назад ты сказала "Отмечаем Хоббитский день, а сами хоббиты могут сдохнуть"
Хоббиты - вредная раса. Почти как энты. Но поскольку сама по себе неагрессивная, ей можно позволить вымереть самостоятельно. Потому что таких существ вряд ли удастся интегрировать в нормальное общество. вон даже Арагорн, и то догадался организовать для них заповедник.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63982 : Сентябрь 22, 2019, 20:31:24 »
Потому что таких существ вряд ли удастся интегрировать в нормальное общество. вон даже Арагорн, и то догадался организовать для них заповедник.
Если события будут развиваться в этом направлении, то со временем их станут отлавливать и держать дома, как домашних зверушек, сажать в зоопарки, набивать чучела для зоологических музеев...  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63983 : Сентябрь 22, 2019, 20:33:28 »
Эх, все как порядочные вафли сами пекут! А я даже коржи не купила, пришлось вафли в пачке покупать.

Кроки, что супруг - раздобыл миксер?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63984 : Сентябрь 22, 2019, 20:50:33 »
Кроки, что супруг - раздобыл миксер?
Нет, он взял шуруповерт  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63985 : Сентябрь 22, 2019, 20:51:50 »
ЧОрд! Зато Пух какой-то вялый и дохлый. Почти ничего не ест второй день и около теплой духовки лежит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63986 : Сентябрь 22, 2019, 20:52:54 »
Если события будут развиваться в этом направлении, то со временем их станут отлавливать и держать дома, как домашних зверушек, сажать в зоопарки, набивать чучела для зоологических музеев...  :D
Дома держать - их фиг прокормишь. Они такие весь дом обожрут. И вороватые очень.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63987 : Сентябрь 22, 2019, 20:55:26 »
ЧОрд! Зато Пух какой-то вялый и дохлый. Почти ничего не ест второй день и около теплой духовки лежит.
Ну, если ест хоть что-то, то это ещё ничего.

Но вообще-то с этими зверями хуже, чем с детьми. Детёныш хоть может показать, где болит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63988 : Сентябрь 22, 2019, 20:55:46 »
Зато Пух какой-то вялый и дохлый. Почти ничего не ест второй день и около теплой духовки лежит.
Нос холодный? Из глаз не течет?
Если нет температуры и поноса, то чувствует просто перемену погоды.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63989 : Сентябрь 22, 2019, 20:56:45 »
Дома держать - их фиг прокормишь. Они такие весь дом обожрут. И вороватые очень.
Тогда их будут скупать домушники, дрессировать и запускать в форточку.