С Фродой были еще Сэм и Пиппин - у них тоже все забылось и ровно в этих же местах?
А он с ними советовался? Они по возвращении в общественную жизнь ударились. К тому же Тук легкомысленный, мог отнестись ко всему несерьёзно.
Да даже если БЫ на самом деле и было БЫ так, то что? Почему из этого должно следовать, что поведение назгулов в Шире - это враки, а после Шира - святая правда?
Да с чего Вы взяли про "святую правду" - не пойму, у меня ни слова об этом. Я считаю, что всё, что связано с назгулами, несколько не соответсвует истине.
А, или, типа, вот в пределах Шира - это Фродо писал, а что дальше - то Бильбо? А с фига ли?! Вот с какого фига бы так было?!
Глупости! Фродо приехал в Ривенделл, рассказал Бильбо про путешествие от Шира до Ривенделла или, если угодно, от самого Бэг Энда через Шир и далее. И Бильбо это записал. А вот ДО поездки: разговоры с Гэндальфом и прочее - это писал Фродо. Потом, когда вернулся.
Вы ломитесь в открытую дверь. Я же русским языком напомнила, что все вещи Фроды у него забрали в башне Кирит Унгола. Так что даже если БЫ Фродо и писал что-то по дороге, все эти записи пропали бы, и ему пришлось бы писать по-новой.
Нет, либер фройнд Кракодил! Это Вы невнимательно читаете. Я раза три уже писала, что начало было написано Фродой много позже, когда он уже вернулся после всех передряг.
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: ну так и почему часть этой дурки у Вас враки, а другая часть - святая правда и все так и было? Почему, блин?!
Я никогда ничего подобного не утверждала, посему вопрос не отвечаем.
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: А ОН ПОШЕЛ?! Вот уже хоббиты подошли поближе, вот внутри Мордора лазят - почему Гэндальфа нет даже близко, чтобы фейерверк свой устраивать?
Ситуация изменилась, вот он и не может туда пойти, как собирался. Гладко было н абумаге, да забыли про овраги. Гэндальф тоже не всемогущ.
Внушение можно и обратно развнушить. А виденная реальность - с ней уже сложнее.
Да какое внушение, бог с Вами! Зачем оно? Да, было кольцо, да тащили, да, чуть не сдохли. Чтобы чуть не сдохли можно тот вариант с фляжкой провернуть, только уже чтобы Саурон лазутчика подослал. Ну, и контролировать ситуацию, чтобы не сдохли реально.
Так Отряд же, типа, идет тайно, и Саурон попросту не знает о том, что их куда-то черти несут.
Но это бред! Саурон знает, что кольцо унесли в Ривенделл. А Ривенделл - не Москва, где сто пятьдесят пять выездов на все стороны света. Там только одна дорога. Посади на ней пост и пусть следит за выезжающими. Ну не может такого быть, чтобы Саурон точно знал, где кольцо и оставил это место без пригляда!
А если бы назгулы бегали за Отрядом - это был бы меньший дурдом?! (и далее)
Ну, Вы же видите: если назгулов вывести на сцену, сразу начинается дурдом! И вот это "я в домике" - тоже дурдом, потому что из домика выходить надо!
Вот как ни крути, но если назгулов выводить на сцену и действовать всерьёз, то кольцо отберут, и на этом сюжет окончится. А чтобы они его не отобрали, должен быть дурдом. Поэтому чтобы сохранить приличия, лучше без назгулов.
Я тоже так полагаю, но подумайте уже головой: эта сила взялась с юга, из Умбара. И, чтобы ее организовать, Гэндальф должен был побывать там еще до своего визита к Фроде в Шир. Хотя бы потому, что потом Гэндальф постоянно пребывает в западной части Средиземья. И если Гэндальф уже там все это начал организовывать, то нафига ему еще и Саруман?
Он мог в какой-то миг испугаться, что эта умбарская помощь может дорого ему обойтись. Чужую армию легко к себе пустить, труднее вытурить обратно. Здесь они как-то подозрительно быстро смываются, и мы не знаем, на каких условиях они помогали. Гэндальф мог посчитать, что Саруман обойдётся и дешевле, и надежнее. Потому решил, что если сговорится с Саруманом, то Умбару скажет: спасибо, ребята, извините за беспокойство, но кина не будет.