Да не забыл, а просто не стал или поленился.
Если я Вам тогда не стала возражать на эту Вашу версию с записями, это не значит, что она меня устроила. Все эти "забыл, как и что было в начале" - это бы работало, если бы Фродо лет десять спустя взялся писать. Но он свои записи начал чуть больше года спустя актуальных событий. И он уже у Вас не помнит, что там было в начале? Ну надо же, какой склеротик! А насчет записей в дороге - это вообще не выдерживает ни малейшей критики. Вот прям на Заверти или в Пони внезапно взял и стал писать. Приспичила охота к писательству. Я уж не говорю о том, что даже если БЫ он что-то писал (кстати, чем? Карандашей не было, шариковых ручек еще не придумали), то это не имело никакого значения - все Фродино барахло было утеряно в башне Кирит Унгола. Так что в любом случае по возвращении пришлось бы писать все по-новой.
Про Бильбо не знаю, проку от него ноль целых хрен десятых. А Фроду как свидетеля: да, было кольцо, да выкинули в Ородруин, да, ёхнуло так, что чуть не Арда пополам разлетелась. Вот про Саурона он прдтвердить не может - не видел.
Да откуда Гэндальф мог знать заранее, что там, прости господи, ёхнет?! Случилось совпадение, но, блин, никто не мог на него заранее рассчитывать. Это повезло, что так совпало. Но заранее этого планироваться не могло. Все спецэффекты должны были быть срежиссированы и поставлены.
То же самое можно было проделать и поближе к Мордору - и естественнее, и назгулам ехать меньше.
А им какая разница, куда ехать и где играть этот спектакль? Тем более, что по дороге до Ривенделла идут только хоббиты (потом вместе с Арагорном), которых можно дурачить как угодно, легко и просто.
А то бегали-бегали, на пятки наседали, а потом исчезли и ни слуху о них ни духу.
Все, впечатление создали и вернулись обратно. Дальше Фроду Гэндальф поведет, пугание назгулами уже ни к чему.
А по пути в глухомани что угодно можно на Саурона свалить. Камень с обрыва свалился - Саурон виноват!
Гэндальф и валит.
И в любом случае ещё Мордор впереди, уж там богатство впечатлений Фроде обеспечено!
Да, блин, если трудности начинаются только в Мордоре, то это нещитово. Это все равно что холод начинается только на севере, а жара только на юге - это естественно. Это так и должно быть. Это никого не удивляет.
Не говоря уж о том, что в Мордоре изображать "вот-вот схвачу, но что-то помешало" гораздо труднее - там нечему мешать.
Скажите, пожалуйста, какая охренеть важная задача - напугать Фроду! и вот непременно здесь, как будто по ту сторону гор он не испугается.
Да не напугать, блинский род!! Что Вы, блин, заладили про "напугать"?! Напугается он там или нет, дело десятое. Создать впечатление, что Саурон и впрямь гонится, что все и впрямь всерьез. А будет там Фродо бояться или не будет - всем положить.
И непременно всю девятку надо высылать, пары штук для него недостаточно будет. У Саурона для них больше никакой другой работы нет. Подумаешь - война с Гондором! Фрода страшнее!
А что такого случится с Сауроном, если он назгулов на полгода отпустит по Эриадору прошвырнуться? Назгулы что, незаменимые? И какая такая война с Гондором? Там Гондор что, уже в Мораннон ломится, вот-вот штурмом возьмет? Саурону в данный момент Гондор ничем не мешает. Никакой широкомасштабной кампании Саурон в данный момент не затевает (и Минас Тирит осаждать пришли харадрим, истерлинги, прочие южные языци - а не мордорские орки).
Но я не знаю, как этот маразм объяснить. Эта показуха нужна Гэндальфу, а Саурону она ни к чему. Ему назгулы и под рукой нужны.
Объясните, какая Саурону нужда сей момент в назгулах под рукой?
И, кстати, я ещё раз спрашиваю: а почему Гэндальфу столь важно утроить эту показуху? Просто ликвидировать кольцо и Саурона, без кинематографических погонь, нещитово?
Щитово. Но с погонями - в разы более щитовее.
Ну, что за бред Вы несёте! Ну, ясно даже и ежу, что это принципиально разные вещи - белка выпрыгнула или вдруг за тобой погналась неведомая чёрная фигня! От белки ойкнул и рассмеялся - вот я дурак, нашёл чего пугаться! А от назгула он мог бежать без оглядки, как сэр Чарльз Баскервиль от собаки его имени. Ну, разные же это вещи - минутный испуг и слепой ужас.
Бред тут несу отнюдь не я. Никакой принципиальной разницы нет. Такой пугливый и от белки точно так же может ломануться, не разбирая дороги. А если нидайбох волчий вой услышит? А если на лося в лесу наткнется? А если ночью сова перед лицом крыльями махнет, бесшумно и неожиданно? Для катастрофических последствий минутного испуга вполне достаточно.
Да ни фига! Я и прежде, когда не меня дело касалось, не раз говорила: это Вам кажется, что Вы всегда всё пишете понятно. Однако случается, что Вы подразумеваете то, а понять можно это.
Да понять можно вообще как угодно, даже задом наперед. Никакой закон этого не запрещает и в голову понимающего не влезет, понимающий сам себе злобный Буратино.
Но уж хотя бы после дополнительных, уже прям на пальцах пояснений можно было понять как надо? Или и тогда не судьба?
Но если есть один идиот, почему этим ограничиться?
То есть кого угодно можно считать идиотом только на том основании, что идиоты существуют?
Но Гэндальф там отнюдь не идиот. Он просто не владел информацией - не знал настроений и намерений Сарумана. Он мог предполагать, что тот тоже хочет вернуться в Валинор и мог собираться предложить: ты поможешь мне, а я тебя возьму в долю против Саурона, вроде мы вместе провернули, тогда ты сможешь тоже вернуться.
Да нафига это Гэндальфу?! Нафига ему Сарумана в долю брать?! Гэндальф спокойно и без Сарумана обходится. И, блин, Саруман там уже двести с лишним лет окапывается, а Гэндальф до сих пор не может сообразить, что Саруману тот Валинор в хрен не уперся?
И, блин, при той пламенной любви, которую Гэндальф до Сарумана имеет, он ему еще будет предлагать какие-то гешефты?! Вы это серьезно?!
Непонятно другое - а нафига Саурон их послал? Ему имитировать ничего не надо, он ни перед кем отчитываться не будет. А если Гэндальф попросит, то одно ему сказать: слушай, дорогой, ты меру всё-таки знай. Мою ударную команду спецназа, элитное звено, отсылать н анесколько месяцев хз куда ради того, чтобы твоего хоббита попугать? Да ты с энта рухнул! Могу вон десяток орков с тобой отрядить - с твоего валенка вполне хватит. А то и вовсе пяток бродяг отлови, обряди в какие-то тряпки пожутче и научи, что делать. Ручаюсь, что испуг они ему обеспечат первый сорт.
Да, блин, орков могут просто перестрелять или по дороге, или на месте (бродяг, кстати, тоже). Орков всю дорогу надо кормить (бродяг, кстати, тоже), им нужно снаряжение, которое надо тащить и т.д. Левым бродягам затрахаешься объяснять, что именно делать, и все равно есть шанс, что сделают не так. Все это так трудно сообразить, что я непременно должна писать об этом?
И какая нафиг "команда спецназа"?! Откуда Вы взяли, что назгулы - это вот это?!
Про остальное уже сто раз говорили.
Да то, что за три месяца трактирщик на письмо ни разу не наткнулся.
Не наткнулся или не вспомнил, что это письмо, которое надо отправить?