Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072758 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63270 : Сентябрь 11, 2019, 15:09:31 »
Я становлюсь ногами в тазик
У меня нет такого большого тазика. А если я буду поливаться в имеющемся, проще сразу встать на пол, без всяких тазиков. Все равно вся вода на полу будет.

Хм. Хотя на пол - это идея. Может, на балконе все это организовать?
Но, быть может, там есть горячая вода? Помоетесь!  :rolleyes:
Само собой, что да. Но что, пока я буду добираться до дома (между прочим, в той же уличной одежде, которая пыльная и т.д.), я не испачкаюсь, что ли?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63271 : Сентябрь 11, 2019, 15:10:45 »
Через три тыщи лет из расщелины раздаётся знакомый голос: "Моя прелесссссть!" - и на свет выползает Голлум.  :D
А, ну, собссно, да. Пока есть Кольцо, Голлум чо-то не стареет, так что найдет.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63272 : Сентябрь 11, 2019, 16:13:01 »
А, ну, собссно, да. Пока есть Кольцо, Голлум чо-то не стареет, так что найдет.  :D
Ну, мы же решили как-то, что Голлум - он и есть Саурон.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63273 : Сентябрь 11, 2019, 16:16:06 »
У меня нет такого большого тазика. А если я буду поливаться в имеющемся, проще сразу встать на пол, без всяких тазиков. Все равно вся вода на полу будет.

Я потому и поливаю на себя всего один ковш, аккуратно, чтобы на пол не много попало. А с себя смываю мокрым полотенцем, а сейчас вот рукавички махровые купила - очень удобно. Мыло смывает, а вода не плещется.
Но что, пока я буду добираться до дома (между прочим, в той же уличной одежде, которая пыльная и т.д.), я не испачкаюсь, что ли?
Возьмите с собой чистое бельё и футболку, и все дела.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63274 : Сентябрь 11, 2019, 16:57:52 »
Возьмите с собой чистое бельё и футболку, и все дела.
И чо, по дороге на меня ни пылинки не сядет, и маршрутка стерильная попадется, и я сама, пардон, даже не вспотею? Убей бог не понимаю людей, которые таскаются мыться к друзьям, знакомым и родственникам. Пока от них домой вернешься, снова мыться надо будет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63275 : Сентябрь 11, 2019, 18:23:47 »
Если надо помыться, Кракодил проявляет дьявольскую изворотливость и сообразительность.
Ну так вот, воды нет, готовить не надо, ужин будет сухим пайком, а писец - он очень нервный зверь и от сегодняшнего безводья и завтрашней перспективы убежал далеко и надолго. Следовательно, весь вечер могу жевать канон.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63276 : Сентябрь 11, 2019, 18:29:57 »
И чо, по дороге на меня ни пылинки не сядет, и маршрутка стерильная попадется, и я сама, пардон, даже не вспотею?
В любом случае будете чище, чем сразу после уборки.
писец - он очень нервный зверь и от сегодняшнего безводья и завтрашней перспективы убежал далеко и надолго
Как говаривал мой папенька, смерть причину всегда найдёт. И лень - тоже.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63277 : Сентябрь 11, 2019, 18:40:56 »
Как говаривал мой папенька, смерть причину всегда найдёт. И лень - тоже.  :rolleyes:
Ну не могу я заниматься этим в такой обстановке!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63278 : Сентябрь 11, 2019, 18:54:50 »
Если надо помыться, Кракодил проявляет дьявольскую изворотливость и сообразительность.
Ну так вот, воды нет, готовить не надо, ужин будет сухим пайком, а писец - он очень нервный зверь и от сегодняшнего безводья и завтрашней перспективы убежал далеко и надолго. Следовательно, весь вечер могу жевать канон.
Поздравляю!  :)  Рада, что ты помылась.
Я, к сожалению, могу теперь заходить только по вечерам. Я предупреждала.

Насчет Фродо даже на СМ вроде бы замечали, что он всё-таки в конце задание провалил.  :( Гендальф ему так внушал никому не отдавать Кольца, так внушал, что с Кольцом невозможно расстаться, что было понятно - Фродо в нужный момент просто не сможет выкинуть Кольцо. Он к нему настолько привянет, что Кольцо кинуть можно только вместе с Фродо (и жаль, что так не вышло) . И этот подвиг у Фродо отняли!  :cray: По-моему, как раз Люда это и говорила.
Интересно, у Фродо остался хоть один законный подвиг?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63279 : Сентябрь 11, 2019, 19:01:45 »
Да, так насчет канона хотела сказать: это ужасное, влияющее, вцепляющееся и тыры-пыры Кольцо - это автор создает еще один камень, который не может поднять. Вот как Мордор - он такой ужасный, он такой неприступный, он такой охраняемый, ну ваще песец. Не проблема написать ну прям совершенно невступное место. Но, блин, если героям надо именно туда, то как же они туда попадут, если он такой неприступный?! Автор создал камень, который не может поднять, и выкатывает из кустов рояли и божественное провидение - орки тупейшим образом передрались и все, вот прям ровно все, ни больше, ни меньше, переубивали друг друга до смерти.
Автор описывает ужасного, могущественного, чуть ли не всесильного фон Смертьсатану. Опять-таки не проблема изобразить совершенно непобедимого персонажа и выдать ему необходимых качеств. Только, блин, как же его такого теперь побеждать?! И автор снова выкатывает из кустов верный рояль: внизапнэ с разрушением Кольца рассеется и фон Смертьсатана. Хотя ничто не предвещало, как говорится.
С назгулами, кстати, такая же фигня: они ужасные, они чуют Кольцо, от них, как от осени, ни спрятаться, ни скрыться. Но герои же должны от них убежать, иначе книги не будет. Если назгулы такие ужасные и чующие, они Фроду еще в Шире отловят. И опять из кустов выезжают рояли, а заявленные скиллы назгулов куда-то пропадают.
Ну и Кольцо из той же оперы: если оно такое ужасное, влияющее и вцепляющееся и тыры-пыры - то, блин, как же его такое вообще донести до места казни?! И все ужасы и вцепляния Кольца становятся совершенно рандомными: тут влияет, тут не влияет, тут рыбу заворачивали, тут в интернет выходим.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63280 : Сентябрь 11, 2019, 19:40:01 »
По-моему, Профессор просто не умел видеть то, что писал.
Вот страаашные Черные Всадники сопят и нюхают. Они чуют живую кровь, уверяет Гендальф, хищно так чуют, как голодный кот натуральную сардельку. Но от ородруиновой копоти у них насморк, и они проезжают в двух шагах от хоббитов. Хотя лошади-то потных путешественников должны были учуять и услышать.
И просто бросающий в трепет по мысли автора эпизод становится смешноватым.
Как и путешествие хоббитов через Древлепущу. Тропинки, видишь ли, путаются и специально ведут к голодному хуорну. А солнце над головой зачем? И как вот такие деятели, способные заблудиться ясным днем в обычном лесу, собираются тайными дорогами добираться до Ривенделла?
Словно бы книга превращается в кучу старинных открыток с картинками из совершенно разных сказок.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63281 : Сентябрь 11, 2019, 19:42:28 »
А что там в тексте?

А в тексте Гэндальф заканчивает свое выступление:

"Есть только один путь: найти Расщелины Рока в глубинах Ородруина, Огненной горы, и бросить Кольцо туда, если ты действительно хочешь уничтожить его, чтобы оно навсегда остался вне досягаемости Врага".

Вот даже в далеком отрочестве здесь восставали с протестом душа моя и разум. Ну почему путь только один?! Нет, конечно, может быть, он на самом деле только один. Но никаких объяснений этому нет! Никаких, кроме "патамушта, ибо я так сказал". А я это не ем с детства, мне все эти "патамушта я так сказал", "патамушта так надо" и проч. - не объяснения ни разу и ни разу не закон и не указ. Более того, блин, ну я с детства понимала, что за этими "патамушта так надо" скрывается - тот, кто это говорит, либо сам не знает, почему так, либо ему просто хочется, чтобы так было, а настоящую причину он не говорит из каких-то корыстных соображений.
Вот и здесь: я не понимала, почему нельзя по-другому. Мне не объяснили, почему нельзя по-другому, почему другие способы не сработают. Меня, читателя, пытаются накормить общими словами. Значит, либо Гэндальф сам не знает, что говорит (и находится во власти предрассудков, скажем), либо у него какие-то корыстные причины (корысть в данном случае необязательно материальна).

То же самое будет на Совете: Кольцо нельзя отправить за Море, нельзя то, нельзя сё... А почему?!?! Ну вот нельзя, и все. Патамушта я так сказал.

Да идите вы к черту!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63282 : Сентябрь 11, 2019, 19:43:51 »
Как и путешествие хоббитов через Древлепущу.  

Помню, помню своё ощущение, когда впервые читала про Древлепущу! Это можно выразить неоконченной фразой: "Что это за...?"  :rolleyes:
И как вот такие деятели, способные заблудиться ясным днем в обычном лесу, собираются тайными дорогами добираться до Ривенделла?
Эти тайные дороги - отдельная песня! Тут уже много раз говорилось: зачем они нужны, есл ичерез реку существует только один мост?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63283 : Сентябрь 11, 2019, 19:44:57 »
По-моему, Профессор просто не умел видеть то, что писал.
Вот страаашные Черные Всадники сопят и нюхают. Они чуют живую кровь, уверяет Гендальф, хищно так чуют, как голодный кот натуральную сардельку.
Нет, по-моему, он видел - но поле зрения было очень ограниченное. Как луч света в темном царстве - вот что попадает в свет фонарика, то и видит. А рядом может хоть стадо слонов стоять, но автор их уже не замечает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63284 : Сентябрь 11, 2019, 19:45:44 »
Насчет Фродо даже на СМ вроде бы замечали, что он всё-таки в конце задание провалил.
На СМ кишка тонка такие вещи замечать! Помнится, когда я написала это вот этими самыми словами, меня чуть не разорвали на сотню маленьких медвежат.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63285 : Сентябрь 11, 2019, 19:51:57 »
Эти тайные дороги - отдельная песня! Тут уже много раз говорилось: зачем они нужны, есл ичерез реку существует только один мост?
Ну, допустим, эти самые назгулы действительно такие опасные и чутьистые, как свиньи-трюфельницы. И страстно ловят именно Фродо и именно на Большом тракте. Хотя непонятно, откуда они  узнали, что Фродо пошел к эльфам, а не в кабак. И именно в Ривенделл, а не в Митлонд.
Мост один. Но можно действительно постараться выйти к этому мосту со стороны, чтоб присмотреться - не ждут ли там. Проще сказать, постараться издали определить наличие засады. Однако великий следопыт поступает как раз наоборот. Кажется, все придумано, чтобы Фродо как можно дольше и выразительнее страдал.
Что-то в этом есть подозрительное: постоянно страдающая детообразная няшечка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63286 : Сентябрь 11, 2019, 19:55:57 »
Вот и здесь: я не понимала, почему нельзя по-другому. Мне не объяснили, почему нельзя по-другому, почему другие способы не сработают. Меня, читателя, пытаются накормить общими словами. Значит, либо Гэндальф сам не знает, что говорит (и находится во власти предрассудков, скажем), либо у него какие-то корыстные причины (корысть в данном случае необязательно материальна).

А то, что он говорит, то с точки зрения смертного существа не выдерживает н ималейшей критики. Например, если кольцо утопить в море, то когда-то, через миллион лет, морское дно может снова стать сушей, и Враг легко добудет своё кольцо...
Мне кажется, что даже для бессмертного существа миллион лет - вполне приличный срок, чтобы можно было отложить решение проблемы, если не знаешь, как решить её теперь. Я н ебуду говорить, что под водой там Ульмо может кольцо найти и перепрятать в более надёжное место. Даже если всё пойдёт естественным путём, морское дно - вполне подходящий сейф для столь мелкой вещи. Так ведь и не факт, что через миллион лет именно этот участок дна станет сушей. Может, это случится через пять миллионов. Или через десять. Или никогда...

Что же касается существ смертных, то для них и тысяча лет срок достаточно большой, чтобы не заморачиваться на тему, что произойдёт через столько времени. Поэтому, услышав "аргументы" Гэндальфа, можно было засмеяться ему в лицо и сказать: если тебя волнует, что будет через миллион лет, то вот оно кольцо, бери его и несм, куда считаешь нужным. А с нашей точки зрения достаточно и того, чтобы выкинуть его в море подальше от берга.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63287 : Сентябрь 11, 2019, 20:01:58 »
Помню, помню своё ощущение, когда впервые читала про Древлепущу! Это можно выразить неоконченной фразой: "Что это за...?"  :rolleyes:
Ну Вы-то сначала фильму смотрели. А если начинать с книги, то читаешь - еще не знаешь, что впереди. А багаж - только "Хоббит". Ну и для продолжения "Хоббита" этот Старый Лес в общем-то нормально. Он ничем не хуже трех троллей.
Ну как зачем? Раз по пятам такие страшные враги, то нельзя же убегать от них по дороге! Надо лазить по непролазным буеракам. А мост - ну персонажи-то находятся в тех же локациях, что и в "Хоббите", а в "Хоббите" же был мост. Значит, и тут они должны прийти к мосту. Параллели! И ортодромы с антиосями ибо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63288 : Сентябрь 11, 2019, 20:04:28 »
Я н ебуду говорить, что под водой там Ульмо может кольцо найти и перепрятать в более надёжное место.
Автор опять забыл, что посадил в своем мире валар, владеющих стихиями и средами. Или считал, что это самое кольцо такое жутко провокационное, что и валу заставит слушаться и вожделеть мирового господства?
Ну вот рассыпается прекрасный мир Арды при любом прикосновении.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63289 : Сентябрь 11, 2019, 20:07:42 »
А то, что он говорит, то с точки зрения смертного существа не выдерживает н ималейшей критики. Например, если кольцо утопить в море, то когда-то, через миллион лет, морское дно может снова стать сушей, и Враг легко добудет своё кольцо...
Спрашивается: какой зверь забежал вперед в главу о Совете?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63290 : Сентябрь 11, 2019, 20:13:28 »
Насчет Фродо даже на СМ вроде бы замечали, что он всё-таки в конце задание провалил.
На СМ кишка тонка такие вещи замечать! Помнится, когда я написала это вот этими самыми словами, меня чуть не разорвали на сотню маленьких медвежат.  :D
Я помню, что это говорил на СМ кто-то из вас.

такие опасные и чутьистые, как свиньи-трюфельницы
:thumbup:

Что-то в этом есть подозрительное: постоянно страдающая детообразная няшечка
Что тут подозрительного?

Ну Вы-то сначала фильму смотрели. А если начинать с книги, то читаешь - еще не знаешь, что впереди. А багаж - только "Хоббит". Ну и для продолжения "Хоббита" этот Старый Лес в общем-то нормально. Он ничем не хуже трех троллей.

Я тоже читала после фильма, и эта фантасмагория ввела меня в колоссальное недоумение.  :blink:  Ту ли я вообще книгу читаю, откуда оно взялось?  :russian_roulette:

Раз по пятам такие страшные враги, то нельзя же убегать от них по дороге! Надо лазить по непролазным буеракам.
чтобы усложнить задачу врагам или себе же самому?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63291 : Сентябрь 11, 2019, 20:23:16 »
Спрашивается: какой зверь забежал вперед в главу о Совете?
Хотела попросить: а можно прочесть и разобрать ещё следующую главу? А то мне хочется её прочесть, но как-то молча толча неинтересно.  :(

У меня появилась идея: а что, если Голлум был вовсе не в Мирквуде, а как раз в Ривенделле? Во-первых, Арагорн (если допустить, что он всё-таки Голлума и вправду привёл) как раз возле Ривенделла и топчется, а по Мирквуду они бы вовсе не прошли. (Одно отсутствие воды чего стоит). Во-вторых, Гендальф допрашивал Голлума явно не один. С кем он мог вообще таким заниматься? С Элрондом! Это его единственный подельник и соратник. Есть ещё, конечно, Галадриэль, но это уж вряд ли. А Элронд тоже живёт в Ривенделле. В-третьих, Гендальф как раз сам вокруг Ривенделла топчется часто, а вовсе не возле Мирквуда. В-четвёртых, Голлум вполне вероятно пошёл по обратному следу Бильбо, что вполне логично. Вышел на Запад из-под гор, а там и Ривенделл как раз рядом. Там его и заластали. А про Мирквуд Гендальф плетёт для отвода глаз.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63292 : Сентябрь 11, 2019, 20:25:14 »
Автор опять забыл, что посадил в своем мире валар, владеющих стихиями и средами. Или считал, что это самое кольцо такое жутко провокационное, что и валу заставит слушаться и вожделеть мирового господства?
Вполне себе завязка сюжета  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63293 : Сентябрь 11, 2019, 20:28:36 »
Что тут подозрительного?
Может, это, конечно, тоже влияние современной культуры и образовательно-воспитательного процесса, но мне видится в таком выборе вечно страдающего героя нечто педофильское.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63294 : Сентябрь 11, 2019, 20:31:17 »
Может, это, конечно, тоже влияние современной культуры и образовательно-воспитательного процесса, но мне видится в таком выборе вечно страдающего героя нечто педофильское.
Эстелин!!!!  :blink:  :rofl:  :rofl: Я чуть чаем не подавилась!

Как тебе такое в голову залетело, тебе, кто такой противник всех подобных намёков? Это у меня голова какой только парашей не набита, и то меня отучили. А тут такое выдаёт!  :o  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63295 : Сентябрь 11, 2019, 20:38:16 »
Вполне себе завязка сюжета  ;)
Про какого именно валу будете писать?  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63296 : Сентябрь 11, 2019, 20:42:42 »
Вполне себе завязка сюжета
Политический переворот в Валиноре. По технорлогии Древнего Рима и Византии. Манвэ отстраняется от власти под предлогом некомпетентности, которую доказывает масса неурядиц и катастроф. В результате одной из которых валар утратили непосредственное соприкосновение со вверенной им планетой. Не говоря уже о жертвах среди населения и ущербе биосфере.
Заговор организует Намо. у него есть такой аргумент, как исключительное знание Замысла. Поддерживает Йаванна - она против Манвэ по причине именно уничтожения целых кусков биосферы. И готова припомнить ему прежние глупости с освещением одного Амана. На стороне заговора и Тулкас, которому столько раз мешал Манвэ просто пойти и навалять тем, кто обозначен как враг. С женой солидарен Аулэ, которому осточертело чинить твердь после катастроф.
И вот, во время очередного праздника Урожая Намо вдруг не в очередь восходит на кафизму (или что у них там ее заменяет) и произносит исполненную гнева и печали речь о том, что император... Вечный Король не справляется с обязанностями.
Заранее подготовленная массовка из мандосских майар ("партия лиловых") ревом поддерживает шефа. К ним присоединяется "партия зеленых"...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63297 : Сентябрь 11, 2019, 20:45:59 »
Про какого именно валу будете писать?  ;)
Ни про какого. Я просто заметила, что это "черт возьми, отличная фраза для начала пьесы. Надо будет кому-нибудь предложить" (с).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63298 : Сентябрь 11, 2019, 20:55:45 »
Политический переворот в Валиноре. По технорлогии Древнего Рима и Византии. Манвэ отстраняется от власти под предлогом некомпетентности, которую доказывает масса неурядиц и катастроф. [и дальше]
ЧОрд, Волчик!!  :clapping:  :clapping: Манвэ (уже по утвердившейся традиции) запрут в Мандосе... Варду... Куда денут императрицу Феодору Варду?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63299 : Сентябрь 11, 2019, 21:03:40 »
Куда денут императрицу Феодору Варду?
Монастыри в Валиноре отсутствуют... Но в Византии женщинам стандартно предъявлялось обвинение в супружеской неверности. Даже тем, которые в силу возраста могли вожделеть только хорошо разваренную кашку с медом.
Варде предъявляется обвинение в связи с Мелькором еще на начальной стадии существования Арды. Опять по той же традиции на нее взваливают "дурные советы как причину дурного правления". И постановляют вышибить к прежнему любовнику без права возвращения.

Фирдоуси "Шах-намэ"