Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072778 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63240 : Сентябрь 10, 2019, 20:57:56 »
Ой, догоняй теперь на тройке лошадей! Но мне приятно, что вы так интересно обсуждаете.  :lol:  :lol:

Ну да, 50-летний обыватель, во все дни жизни своей ножом только масло на хлеб мазавший - если он не убил, то, конечно, только потому, что пожалел. А вы думали!
Я тоже всегда думала, что Бильбо убийство не по силам и не по натуре. Но в стрессовом состоянии не мог ли он в самом деле решиться? Люди ведь порой убивают в аффекте, зная, что их будут судить, а тут в пещере уже терять нечего.

Патамушта у Добра так принято: что украл, то твое.

А если нашёл неизвестно чьё?
Хотя, Бильбо известный мастер себе льстить и оправдывать. И в случае сдачи Аркенстона, и в случае кражи Кольца. Он и вправду вор, и Гендальф тут внезапно правильно пронзил.

Минуточку, а что Голлум мог рассказать Саурону? Что некий Бильбо Бэггинс, хоббит, утащил у него кольцо... Бильбо, товарищи! Пусть даже Голлум добавит, что из Шира, хотя Бильбо ему этого не говорил. В любом случае, Саурон будет искать Бильбо! Никто, ни одна живая душа на стороне не знает, что Бильбо отдал кольцо Фродо. Об этом знают трое: сам Бильбо, Фродо и Гэндальф. Во всяком случае, Фродо так полагает на момент разговора. Это потом выясняется, что знают трое, то знает свинья. Но вот здесь и сейчас он может быть совершенно уверен, что акт передачи неизвестен Саурону. А Бильбо в Шире давно нет! Бильбо в Ривенделле, и поди его вытащи оттуда. Впрочем, что он в Ривенделле тоже не знает никто - во всяком случае, в Шире не знают совершенно точно. Исчез и исчез, растворился в воздухе. Что позволяет предположить гипотетической погоне, что и кольцо он взял с собой.
Об этом ещё на ХА говорили. Что с чего Фродо вообще взял, что он кому-то будет интересен, если ищут Бильбо? Но там же отвечали, что назгулы чуют Кольцо, чуют и не по имени. Очень они чуют, да.
Эх, кабы не был Фродо такой тупой и истеричный - не было бы у нас книги!  :rolleyes:

Зачем голлум СНИМАЛ кольцо?!?! Ему не надевать кольцо было незачем, ему незачем было его снимать! Голлуму нисколько, ни в малейшей степени, никогда во все дни жизни под горами не нужно было быть видимым. Он не собирался никому показываться. Ему не с кем было общаться. И это кольцо он носил бы постоянно. Заодно и не потеряешь.
Наверное, потому что в темноте всё равно, с Кольцом ты или без Кольца. Тебя и так не видно, а прочее Кольцо не скрывает.
Но как тогда он им любовался в темноте?

И Бильбу должны были увидеть орки, в точности как когда-то Исилдура (господи, Профессор опять самоповторяется), и убить. А кольцо - найти
Эх, вот была бы книга!  :rolleyes:
Потому что с ними не было Арагорна (почему не было, не спрашивайте).
Пьяный где-нибудь валялся.

Исильдур натягивал его на вторую фалангу мизинца, а Бильбо - до основания среднего пальца
Тогда уж указательного.

Голлум не снимал кольцо, а вокруг озера не было полной тьмы. Увидев Бильбо, Голлум заговорил с ним, оставаясь невидимым, потому что привык и не стал снимать кольца. Они разговорились
Как Бильбо не сдох на месте, услышав в пещере голос из ниоткуда?  :scare2:

Впрочем, там мог быть какой-то узкий лаз, не охраняемый, просто Голлум в него помещался, а Бильбо не пролез.
Бильбо настолько жирный?  :D

Но вот что Голлум не мог держать свое колечко под камушком несомненно. А вдруг вода внезапно поднимется? В пещерных озерах такое иной раз бывает, когда вода сверху устремляется в новую трещину. Нет, если уж Голлум кольцо снимал, он должен был бы держать его в месте надежном, где оно не завалится в трещинку и не укатится вдруг от сотрясения. В какой-нибудь достаточно большой шкатулке. И не металлической, чтоб не утонула вдруг, а деревянной. Такая, и набрав воды, не пойдет на дно...
Какая же ты сказочница! У Голлума там прямо было целое хозяйство с симпатичными шкатулками.  :D Спорили, из чего у него была сделана лодка: из костей орков, обтянутых кожей орков же? Потому что из чего бы он деревянную сделал?
И зачем Голлуму вообще лодка, если он превосходно плавает и ныряет? Удить с лодки он не может, да и вообще ногами грести абсурд.
Я сегодня героический герой на ниве домашнего хозяйства, я победила кучу овощей
И сколько именно ты победила?

Люди и нелюди, все настолько очевидно, что мы лишь по невнимательности прошмыгнули мимо этого в процессе чтения!!

Ведь вот буквально ну час назад Фродо отдал кольцо в руки Гэндальфа без всяких эксцессов. Взял да отдал. Ведь потом минимум дважды Фродо будет совершенно свободно и по доброй воле предлагать забрать у него кольцо третьим лицам. Ведь Фродо владеет кольцом уже 17 лет, и у него было вот так времени, чтобы налюбоваться колечком вдосталь и по-всякому рассмотреть, какое оно красивое и прекрасное. Однако это почему-то постигает Фроду именно в этот момент! Именно после того, как Гэндальф громко засомневался в способности Фродо это сделать, а до того вкручивал, что владелец сам с кольцом ни за что не расстанется. Ну надо же, какое совпадение! Опять!
Ничего мы не проскочили. Ему это Гендальф внушил, давно понятно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63241 : Сентябрь 10, 2019, 21:08:11 »
Но Исилдур совершенно спокойно мог отрезать любой палец у трупешника. То, что он кольцо "вырезал", не означает, что прям мечом рубил.

Слушайте, ну, вот у нас есть кольцо, которое относительно комфортно носит и взрослый, хотя, возможно, и обладающий тонкими пальцами мужчина, и пятилетний ребёнок. (Исильдура я из этого списка исключаю, потому что Саурон делал кольцо для себя, а не для Исильдура). Этому должно быть объяснение, учитывая, что кольцо всё-таки золотое, а не латексное. Я вижу только один вариант: Саурон носил на самом тонком пальце, а хоббиты надевали на средний - там легче всего удерживать кольцо, если оно великовато.
Кстати, Голлум мог его снимать по этой же причине - велико, того гляди свалится. Поэтому надевал только по мере надобности.
Господи, да он вообще не стал бы давать ему кольцо! Ибо анакойхер?! Ну первый же встречный, вообще неизвестно кто!!

Сидели, трепались. Проникся, почувствовал, жалость. Бильбо небось выл душераздирающе. Опять же -
 а куда его девать? В смысле - Бильбу? Ну, вот пожалел и сделал глупость.
Я понимаю, что уши на пятки натянуты, но тут только одно, хотя и очень серьёзное допущение, а вариант с потерей/находкой вообще одни рояли! Голлум нечаянно теряет кольцо (вряд ли с ним это случалось каждый день или хотя бы раз в месяц), и тут как раз подваливает Бильбо! Пятьсот лет никого не было, кроме орков, а тут явился! Именно, когда кольцо пропало. И именно он его нашёл! То есть весь в растрёпанных чувствах, потому что думает, что ему конец, тут сундук с золотом найдёшь и не обрадуешься. А он колечко маленькое в сумраке отыскал! Ну, вообще фигня же!

Слушайте, а может, он у спящего Голлума кольцо забрал? Нам вкручивают, что хоббиты могут ходить абсолютно бесшумно, и вероятно, это правда. Если медведи могут, то отчего бы хоббиты не? Они же без обуви. А Голлум уснул в кольце, а во сне кольцо и соскользнуло, потому что велико. Бильбо увидел - кто-то спит - и стал красться тихонько. Подкрался - увидел кольцо. Ну и взял.
Так а потом возле него все время Гэндальф крутится. И вряд ли делает это молча.
Ну, не тарахтел же он без передыху об одном и том же! И хотя бы вечером, лёжа в постели перед сном, Фродо мог подумать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63242 : Сентябрь 10, 2019, 21:10:48 »
Пьяный где-нибудь валялся.
 :lol:  :lol:  :lol: Припечатали!!
Как Бильбо не сдох на месте, услышав в пещере голос из ниоткуда?  :scare2:

Пал на колени и возопил: "не ты ли, Господи?!"  :lol:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63243 : Сентябрь 10, 2019, 21:18:47 »
Как Бильбо не сдох на месте, услышав в пещере голос из ниоткуда?
Или не помчался с визгом прочь, швырнув в сторону голоса камень?
Бильбо настолько жирный?
И упитанный, и неловкий. Спелеологи как раз учатся гнуться и вертеться, чтобы одолевать всякие шкуродеры. Голлум за 500 лет мог натренироваться, как цирковая "гуттаперчевая девушка".
Какая же ты сказочница! У Голлума там прямо было целое хозяйство с симпатичными шкатулками.
А что ему помешает стащить шкатулку? Я не верю, что Голлум охотился на орков. Орки, даже северные, ростом с нормального человека. А Голлум - с хоббита. Нормальная орчиха прибьет такое существо ударом корзины с мокрым бельем. Или горшком. А уж вооруженный!
А вот воровать из кладовок и побираться на мусорках Голлум со своим колечком вполне мог. Вряд ли в пещерах были собаки, а с крысами и хоббит справится.
Так что из кладовок Голлум мог позаимствовать и шкатулку, и штаны, и вяленое мясо.
Ничего мы не проскочили. Ему это Гендальф внушил, давно понятно.
Еще наглядный пример психологической обработки со стороны Гендальфа - его разговор с Теоденом. Но опутать Дедуля мог далеко не каждого. Ни с Боромиром, ни с Эомером у него не прокатило.
Только вот со "стремлением кольца к Саурону" Супердед перегнул. Ведь Фродо мог с воплем швырнуть кольцо в окно и спрятаться в дровяном чулане.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63244 : Сентябрь 10, 2019, 21:19:53 »
Но, знаете, при словах Голлума "так, так. Ходымо, паны" его три волосины на лысой башке чо-то начинают выглядеть остатками чуба. :D :D
А я помирала с "Це Химли, сын Глоина, це Лиголас из лисового королиства" И этакое щелевое "г"!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63245 : Сентябрь 10, 2019, 21:25:01 »
Слушайте, ну, вот у нас есть кольцо, которое относительно комфортно носит и взрослый, хотя, возможно, и обладающий тонкими пальцами мужчина, и пятилетний ребёнок.
Ну мы же постановили, что хоббиты не могли быть настолько маленькими, как нам пишет канон. Что они такие просто не могли бы вести тот образ жизни, который канон им приписывает (ага, и Профессор им еще по 20 км ходьбы каждый божий день рисует - блин, да взрослый человек в таком режиме каждый день идти не может!). Они были больше. Пусть мелковаты для людей, но больше, чем тот метр, который сказан в каноне.
Я вижу только один вариант: Саурон носил на самом тонком пальце, а хоббиты надевали на средний - там легче всего удерживать кольцо, если оно великовато.

Легче всего в таком случае напялить кольцо на большой палец - он самый толстый.
Сидели, трепались. Проникся, почувствовал, жалость. Бильбо небось выл душераздирающе. Опять же -
 а куда его девать? В смысле - Бильбу? Ну, вот пожалел и сделал глупость.

Как куда? Вон дорога, иди отсюда. Ну, проводить могу. Прям скажи какой друг закадычный, чтобы такие вещи ему раздавать!
Я понимаю, что уши на пятки натянуты
Да не просто натянуты, а как презерватив с ведром воды внутри.
вариант с потерей/находкой вообще одни рояли! Голлум нечаянно теряет кольцо (вряд ли с ним это случалось каждый день или хотя бы раз в месяц), и тут как раз подваливает Бильбо! Пятьсот лет никого не было, кроме орков, а тут явился!

Но такие вещи бывают! Люди сплошь и рядом теряют разные предметы, и кто-то их находит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63246 : Сентябрь 10, 2019, 21:26:44 »
Наверное, потому что в темноте всё равно, с Кольцом ты или без Кольца.

Ну так и зачем его снимать? Не снимают же некоторые люди обручальные кольца на ночь, хотя их никто не видит.
Тогда уж указательного.
С указательного легче потреять.
Бильбо настолько жирный?  :D
Не обязательно, просто полнее тощего Голлума. Ну, и не такой изворотливый.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63247 : Сентябрь 10, 2019, 21:31:51 »
А я помирала с "Це Химли, сын Глоина, це Лиголас из лисового королиства" И этакое щелевое "г"!
Я в голос заржала уже с "я Арагорн" с этим украинско-южнорусским "гэ". Блин, такая дярёвня!! Такой сразу колхоз!! Все, светлый образ зас*ался одним этим словом  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63248 : Сентябрь 10, 2019, 21:39:16 »
Я тоже только сейчас посмотрела видео. Но мне почему-то не смешно.  :dntknw: Мне только понравился "беспечный шлях" в конце второго видео.  :D  Выбить крымского хана с беспечного шляха (с)  :good:

Но какая накатила ностальгия, какая ностальгия, по детству, когда всё это производило впечатление!  :swoon2:  :swoon:
Зато я не поняла следующий момент, когда Леголас угрожает Эомеру. Это он к чему? Выстрелить из лука так вплотную нельзя, стрела должна именно лететь. Если только Эомеру в глаз ткнуть, но тогда зачем её на лук накладывать?
И раз уж натянул лук, то нужно тут же стрелять. Нельзя так и стоять с растянутым луком и стрелой на нем. Так что: это вообще что за пассаж?  :blink:

хоббиты надевали на средний - там легче всего удерживать кольцо, если оно великовато.

А мне кажется, что на указательный. Ибо номер кольца там больше.
Бильбо небось выл душераздирающе
До Фродо ему далеко!  :lol:

А Голлум уснул в кольце, а во сне кольцо и соскользнуло, потому что велико. Бильбо увидел - кто-то спит - и стал красться тихонько. Подкрался - увидел кольцо. Ну и взял.

Откуда тогда Голлум знал, что Кольцо украл Бэггинс?
И нехило Бильбо со спящих ворует. Тоже мне, багдадский вор выискался.  :D

Припечатали!!

А по какой причине Арагорн мог ещё отсутствовать на Сарнском броду?  :lol:  Не в отпуск же в Умбар уехал в бархатный сезон.

Пал на колени и возопил: "не ты ли, Господи?!"
Вы бы услышали голос ниоткуда, ещё и в подземелье - что бы с вами случилось? Я бы напугалась до разрыва сердца.

Или не помчался с визгом прочь, швырнув в сторону голоса камень?
Опять ты ему льстишь.  :rolleyes:

Так что из кладовок Голлум мог позаимствовать и шкатулку, и штаны, и вяленое мясо.
Ты сказочница.  :)

Мне понравиилось оттуда же: "Шо привело эльфа да людину?"  :rofl:  :rofl:  :rofl:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63249 : Сентябрь 10, 2019, 21:44:21 »
Я в голос заржала уже с "я Арагорн" с этим украинско-южнорусским "гэ". Блин, такая дярёвня!! Такой сразу колхоз!! Все, светлый образ зас*ался одним этим словом  :D  :D
Да этот светлый образ уже за**ся всем, чем можно!  :rofl:

Когда Торин говорил "Мы хномы з Ебебору, прыйшлы повиртати батькивщину" - вот это было невероятно смешно!  :russian_roulette:  :pod_stolom:

Ну так и зачем его снимать? Не снимают же некоторые люди обручальные кольца на ночь, хотя их никто не видит
Как у них должны отекать пальцы.

С указательного легче потреять
Но он толще среднего. А на большом кольцо носить очень неудобно. Никогда на больших пальцах колец ни у кого не видела.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63250 : Сентябрь 10, 2019, 21:46:00 »
Ты сказочница.
Откуда же тогда у Голлума одежда? За 500 лет доски и бревна в труху превращаются и черную землю. Думаешь, ткань да еще при носке дольше выдержит?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63251 : Сентябрь 10, 2019, 22:07:04 »
Откуда же тогда у Голлума одежда? За 500 лет доски и бревна в труху превращаются и черную землю. Думаешь, ткань да еще при носке дольше выдержит?
То одежда, а то шкатулки какие-то.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63252 : Сентябрь 10, 2019, 22:18:27 »
То одежда, а то шкатулки какие-то.
А какая, в принципе, разница? Что понравилось (попалось), то и крадет. У Голлума наверняка и нож был, потому что зубы человеческого типа слишком тупы, а челюсти слабы для прокусывания чешуи крупной рыбы. Может, и еще какие вещички на том островке лежали до надобности. Потому что одежду носил - а во всем остальном вел обезьянский образ жизни? Не очень-то стыкуется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63253 : Сентябрь 10, 2019, 22:28:54 »
Ну мы же постановили, что хоббиты не могли быть настолько маленькими, как нам пишет канон.

Даже в этом случае разница в размерах весьма приличная.
Легче всего в таком случае напялить кольцо на большой палец - он самый толстый.

С него и потерять легче всего, и мешает оно на нём.
Да не просто натянуты, а как презерватив с ведром воды внутри.

Если одна вода, без ведра - то влезет.  :D
Но такие вещи бывают! Люди сплошь и рядом теряют разные предметы, и кто-то их находит.
Это несопоставимо! Людей в поселении много - не один нашёл, так другой. А тут потерял, и именно в этот день появился визитёр, хотя до этого 500 лет никого не было, и именно он нашёл... Я н еверю в такие дикие совпадения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63254 : Сентябрь 10, 2019, 22:37:00 »
Однако же затрещались мы тут с Медведем (ага, начали с поржать над этими трейлерами, а потом слово за слово добрались до декламировать Пушкина и до "Макбета", канону, впрочем, тоже досталось), а канон таки ждет. В каноне таки есть еще тонкостей.

Пока я буду их расписывать, вот вам высокого искусства:

Ария Макдуфа "Ah, la paterna mano" (понятно, из "Макбета"):

и ария леди Макбет "La luce langue" из II действия:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63255 : Сентябрь 10, 2019, 22:45:22 »
Ария Макдуфа "Ah, la paterna mano" (понятно, из "Макбета"):

А этот Марио дель Монако в молодости этакий красавец был.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63256 : Сентябрь 10, 2019, 23:07:59 »
А этот Марио дель Монако в молодости этакий красавец был.
Да он и в старости благообразие сохранял.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63257 : Сентябрь 10, 2019, 23:17:04 »
И вот после того, как Фродо запихал кольцо обратно в карман, Гэндальф снова держит речь:

"Gandalf laughed grimly. ‘You see? Already you too, Frodo, cannot easily let it go, nor will to damage it. And I could not “make” you - except by force, which would break your mind. But as for breaking the Ring, force is useless. Even if you took it and struck it with a heavy sledge-hammer, it would make no dint in it. It cannot be unmade by your hands, or by mine. Your small fire, of course would not melt even ordinary gold. This Ring has already passed through it unscathed, and even unheated. But there is no smith's forge in this Shire that could change it at all. Not even the anvils and furnaces of the Dwarves could do that. It has been said that dragon-fire could melt and consume the Rings of Power, but there is not now any dragon left on earth in which the old fire is hot enough; nor was there ever any dragon, not even Ancalagon the Black, who could have harmed the One Ring, the Ruling Ring, for that was made by Sauron himself".

"Гэндальф мрачно рассмеялся.
- Ты видишь? И ты, Фродо, уже не можешь с легкостью отпустить его и не [имеешь] воли повредить его. И я не мог "заставить" тебя - кроме как силой, которая сломала бы тебе разум. Но что до разрушения Кольца, сила бесполезна. Даже если бы ты взял его и ударял его тяжелой кувалдой, это не сделало бы вмятины в нем. Оно не может быть разделано твоими руками или моими. Твой маленький огонь, конечно, не расплавит даже обычное золото. Это Кольцо уже прошло через него невредимым и даже не нагретым. Но в этом Шире нет кузнечной кузницы [в оригинале тавтологии нет], которая могла бы его изменить совсем. Ни даже наковальни и печи гномов не могли этого сделать. Говорилось, что драконий огонь может растопить и поглотить Кольца Власти/Силы, но теперь на земле не осталось какого-либо дракона, в котором древний огонь достаточно горяч; ни было когда-либо какого-либо дракона, даже Анкалагона Черного, кто мог бы причинить вред Единому Кольцу, Правящему Кольцу, ибо оно было сделано самим Сауроном".

Угу! Звучит, конечно, красиво, и слова пригнаны весьма ладно друг к другу. Но.

Прежде всего, вопрос, который мы задавали сто раз: откуда Гэндальфу все это знать? Он и близко не подходил к созданию Колец. Он не общался с изготовителями. Все это насчет кузниц и прочего не проверялось никак и никем. И если эти Кольца даже в самой супер-пупер-кузнице нельзя расплавить или изменить, то черт возьми, как же их делали?!?!?!

Теперь: я даже не буду указывать на то, что вблизи изготовителей Колец отродясь не моталось ни одного дракона. Даже не буду указывать на то, что драконы, по-видимому, в Арде фольклорные, а не реальные существа (реальным был только Глаурунг). Я только вот на что укажу: несколькими страницами назад Гэндальф прямыми словами сказал, что-де четыре гномьих Кольца поглотили драконы. А теперь этот же Гэндальф заявляет, что "говорилось, что драконий огонь может"!! Всего несколько страниц назад у него это было определенным и реальным фактом, а теперь так обана! и превратилось в слухи и сплетни. Вот так вот внезапно.

И главное: а что мешает попробовать? Ну иди в кузницу и попробуй Кольцо там расплавить. Если Кольцу ничего не будет, то ты ничего и не потеряешь. В чем проблема попробовать?!

Ога, а в вулкане оно, конечно, расплавится, да. А в кузнице нет. Неуч, блин!! Автор неуч дремучий!!

Но еще один не менее главный аспект: Фродо, значит, должен пойти и бросить Кольцо в Ородруин. Так, блин, КАК он это сделает, если даже сейчас не может кинуть это Кольцо в камин?! В обычный камин, где Кольцу заведомо ничего не будет, и Фродо сейчас своими глазами видел, что Кольцу ничего не подеялось от огня камина - и этого Фродо не сумел Так как же он сможет выкинуть его в Ородруин на уничтожение?!?! Вот уже здесь вылезла самая колоссальная нелепость общеканонного масштаба!! Если Фродо не смог кинуть сейчас Кольцо в камин, отправлять их к Ородруину бессмысленно!!!расрасадын. Потому что там Фродо и подавно не сможет этого сделать!! Это же очевидно!!

Если бы Гэндальф действительно хотел, чтобы Фродо выбросил Кольцо в Ородруин, он сейчас должен был в приказном порядке Фроду заставлять и заставлять. Они должны были следующий месяц провести в непрерывных тренировках, чтобы Фродо через не хочу и через не могу кидал и кидал Кольцо в камин, пока не привык бы к мысли, что Кольцу от этого ничего не делается, и этим можно заниматься легко и невозбранно. Чтобы потом, на Ородруине, у него та же мысль сработала.

Но нет! Гэндальф констатирует факт, что Фродо уже не имеет воли причинить Кольцу вред, и... и отправляет его с Кольцом в Мордор!! Это великий мудрец?! Это гениальный план?!?! Господи, да Гэндальф просто идиот!!

И он же заявляет: я, мол, не мог заставить тебя, если только не силой и тыры-пыры. А как же, блин, тогда ты отправляешь его в Мордор?! Это бедного Фродиньку не сломает? А пофиг великому мудрецу на это.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63258 : Сентябрь 10, 2019, 23:36:27 »
И ты, Фродо, уже не можешь с легкостью отпустить его и не [имеешь] воли повредить его.
Ну еще бы: сколько мозги Фродиньке полоскал. Между прочим, классический способ внушения - многократное повторение на повышенном эмоциональном фоне. Нет, недаром Дедуля именно этого хоббита выбрал для манипуляций. Другой, побойчее, пошел бы в самом деле в кузницу. Интересно, как бы Гендальф предотвратил сплющивание своего колечка?
И я не мог "заставить" тебя - кроме как силой, которая сломала бы тебе разум.
Да ты его уже сломал непоправимо. Фродо так и остался рехнутым на кольце.
Так, блин, КАК он это сделает, если даже сейчас не может кинуть это Кольцо в камин?! В обычный камин, где Кольцу заведомо ничего не будет, и Фродо сейчас своими глазами видел, что Кольцу ничего не подеялось от огня камина - и этого Фродо не сумел Так как же он сможет выкинуть его в Ородруин на уничтожение?!?!

Вот так, неумелым гипнозом и организуется сшибка наложенных программ. Сперва вшурупил Супердед мысль, что Фродо никогда не расстанется с наследственным кольцом. Потом - что надо бросить кольцо в Ородруин. Противоположные ориентировки. Под слабенькой Фродиной крышей.
Вот в силу конфликта программ Фродо и решил на Ородруине стать новым Властелином Кольца. Все же Гендальф был деятелен, но в гипнозе не большим специалистом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63259 : Сентябрь 10, 2019, 23:46:06 »
Нет, недаром Дедуля именно этого хоббита выбрал для манипуляций.

Да не выбирал он его, это так звёзды сошлись, что кольцо оказалось у Фроды. С прочими хоббитами Гэндальф почти и не общается. Как бы он выбирал, если он их и не знает почти?
Другой, побойчее, пошел бы в самом деле в кузницу.

Кто побойчее, тот его до этого места просто не дослушал бы.
Все же Гендальф был деятелен, но в гипнозе не большим специалистом.
Вот тут я не согласна. Сила внушения у него была вполне себе достаточная. А вот стратег он был хреновый - не умел просчитывать последствия своих ходов. В шахматы явно не играл.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63260 : Сентябрь 11, 2019, 00:01:07 »
Вот так, неумелым гипнозом и организуется сшибка наложенных программ. Сперва вшурупил Супердед мысль, что Фродо никогда не расстанется с наследственным кольцом. Потом - что надо бросить кольцо в Ородруин. Противоположные ориентировки. Под слабенькой Фродиной крышей.
Нет, но в самом деле! Вот прям без никаких ересей, прям все, что написано - святая правда, вот прям то, что автор имел в виду, и Гэндальф радетель за Бобро и неустанный борец против Козла. Но вот при этих исходных - во имя неба, как можно было посылать Фродо?! Вот он прямо на глазах Гэндальфа уже не смог даже такой мелочи! Каким надо быть идиотом, чтобы рассчитывать, будто Фродо на Ородруине сможет что-то всерьез?! Фродо сейчас продемонстрировал полнейшую непригодность для такого дела. А Гэндальф отправляет его с миссией?!

Блин, да если Кольцо такое прям опасное и вцепляющееся, надо было посылать полного невежду, который понятия не имеет о том, что это за Кольцо. Вон того же Сэма. Пообещать ему показать эльфов по дороге туда и домик с имением по возвращении - и Сэм бы пошел и все сделал. Потому что как в том анекдоте: " Ви знаете, шо у вас за алмаз и шо он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и шо он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63261 : Сентябрь 11, 2019, 00:20:22 »
Блин, да если Кольцо такое прям опасное и вцепляющееся, надо было посылать полного невежду, который понятия не имеет о том, что это за Кольцо. Вон того же Сэма.
Нет, предпочтительнее все же человека. Хотя бы пастуха какого, чтобы видом от тамошнего населения не отличался.
Ну а если охота использовать именно Фродиньку, то не компостировать ему мозги "прилипчивостью" этого кольца.
Да, и как верно замечено, едва ситуация становится интересной, сила внушения ослабевает, и Фродо голов отдать это притягательное кольцо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63262 : Сентябрь 11, 2019, 00:25:41 »
Спать!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63263 : Сентябрь 11, 2019, 00:31:41 »
Спать!!
Давно пора!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63264 : Сентябрь 11, 2019, 07:59:26 »
Блин, да если Кольцо такое прям опасное и вцепляющееся, надо было посылать полного невежду, который понятия не имеет о том, что это за Кольцо. Вон того же Сэма. Пообещать ему показать эльфов по дороге туда и домик с имением по возвращении - и Сэм бы пошел и все сделал.
А мне вообще непонятно, почему кольцо должен нести кто-то один! Идут девятеро - вот и составили бы расписание: неделю один, неделю второй... Или пять дней. За пять дней сильно не привыкнешь, а  вторая очередь подойдёт только через полтора месяца. А кому-то одному лучше вообще не давать его нести. И вот он-то, свеженький, пусть его в Ородруин и кидает. Конечно, дальнейшее путешествие внесло бы коррективы в этот план, но хотя бы изначально так задумать было можно. И на сюжет это практически не повлияло бы. У Парт Галена была бы очередь Фроды нести кольцо - а тут орки, вот он, спасая кольцо, на тот берег и переправился бы вместе с Сэмом. А дальше - всё по-прежнему, можно сколько угодно ему страдать, раз уж автору так хочется,  а некоторые читатели полагают, что ВК - это про крестный путь, иди и не жалуйся, а орлы - это божья благодать, может, прилетят, а может, нет. Только ими заправляет Гэндальф. Что картину божьей благодати существенно искажает.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63265 : Сентябрь 11, 2019, 08:03:55 »
И он же заявляет: я, мол, не мог заставить тебя, если только не силой и тыры-пыры. А как же, блин, тогда ты отправляешь его в Мордор?! Это бедного Фродиньку не сломает? А пофиг великому мудрецу на это.
Он был чрезмерно самоуверен. Сейчас вот я Фроде так внушу - и он послушает, а потом я ему по-другому перевнушу - и пойдёт, как миленький. Впрочем, сейчас Гэндальф явно не думает, что будет с кольцом потом. Сейчас, похоже, он предполагает, что спихнёт кольцо Элронду, а тот  пусть выкручивается. А вот в Ривенделле он должен был вспомнить, что Фродо и в камин не смог кольцо кинуть. А может, решил, что нового давления достаточно, чтобы Фродо забыл про то, что было раньше и настроился на новую программу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63266 : Сентябрь 11, 2019, 13:35:44 »
Блин, началось в колхозе утро. Ну, горячей воды не было - мы уже привыкли. Но сегодня отключили и холодную - так, за компанию. Потому что какбэ водоканал официально отключил на сутки воду на той стороне 1 Дачной (ну, по другую сторону проспекта), и наших улиц в списке отключений нет. Но, видимо, чтобы той стороне было не так обидно.
И вот пришла я, сижу, вся грязная как свинья, а мыться нечем. То есть вода-то есть, но она в ванну и налита. Мыться есть чем, но негде. Да мало того, позвали завтра трехкомнатный гадюшник после квартирантов убирать. Это, блин, часов десять работы как минимум. НЕ ХОЧУ!!!!!!! Ни за какие деньги не хочу!!!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63267 : Сентябрь 11, 2019, 14:07:10 »
А мне вообще непонятно, почему кольцо должен нести кто-то один! Идут девятеро - вот и составили бы расписание: неделю один, неделю второй... Или пять дней. За пять дней сильно не привыкнешь, а  вторая очередь подойдёт только через полтора месяца.
Ну как же ж!! Кольцо же - оно прям сразу вцепляется. И влияет. И если его так передавать, оно на всех каааааак завлияет со страшной силой, и они все передерутся и поубивают друг друга, и Кольцо, так стремящееся к Саурону, опять завалится в какую-нибудь дыру на следующие три тыщи лет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63268 : Сентябрь 11, 2019, 15:00:40 »
И вот пришла я, сижу, вся грязная как свинья, а мыться нечем. То есть вода-то есть, но она в ванну и налита. Мыться есть чем, но негде.
Я становлюсь ногами в тазик, выливаю на себя ковш воды, намыливаюсь, потом беру небольшое махровое полотенце  - совсем маленькое - макаю в воду и стираю с себя мыло. Если надо, то смываю мыльную пену с полотенчика из ковша над раковиной. Понятно, что это эрзац-мытьё, но лучше, чем никакое.
Это, блин, часов десять работы как минимум. НЕ ХОЧУ!!!!!!! Ни за какие деньги не хочу!!!!!
Но, быть может, там есть горячая вода? Помоетесь!  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63269 : Сентябрь 11, 2019, 15:02:31 »
Кольцо, так стремящееся к Саурону, опять завалится в какую-нибудь дыру на следующие три тыщи лет.
Через три тыщи лет из расщелины раздаётся знакомый голос: "Моя прелесссссть!" - и на свет выползает Голлум.  :D