Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070120 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62940 : Сентябрь 05, 2019, 20:34:24 »
Внимание, вопрос знатокам: а на кой черт просушивать, если от корабля остались рожки да ножки щепки. А уж тем более - жечь. Корабли уже уничтожены, чего еще лишние телодвижения делать?  :rolleyes:  :D
Потому что по сценарию положено сжечь!  :D
А ТигЫр написал подробный раскадрированный сценарий к комиксам "Поджог корабля" и "Рожки да ножки" про зверей-диверсантов. Слово звери я заменю названием животного, но какого не скажу. Теперь бы кто нарисовал  :rolleyes: Тиграм некогда вообще.  :(
Какому богу помолиться, чтобы Тигру времени послал?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62941 : Сентябрь 05, 2019, 20:36:05 »
Зачем же Голлуму нарываться?
На что?  :D  Что ему Фродо сделает? Он самого этого Фродо в бараний рог скрутит.

Он уже распространился про любовь и ненависть Голлума
Сама с детства не понимала этого пассажа.

Про то, что кольцо может и чего не может - или это он судит по собственному кольцу? Ну а что, оно у него тоже кольцо власти.

ВОт бы от Гендальфа его кольцо тоже убежало, как посуда от Федоры.  :lol:  Решит "Не хочу быть у этого г...а", соскользнёт с пальца и адью.  :lol:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62942 : Сентябрь 05, 2019, 20:38:37 »
Потому что по сценарию положено сжечь!

Нас приказано сжечь (с)

Мне бы Бог тоже времени послал.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62943 : Сентябрь 05, 2019, 20:44:45 »
Тигр второй день на вынужденной диете. В смысле, некогда покушать.  :rolleyes:  :D

Да, вам там действительно надо менять директора! Что за безобразия творятся? Этак мы останемся без Тигра!  :angry:
Внимание, вопрос знатокам: а на кой черт просушивать, если от корабля остались рожки да ножки щепки. А уж тем более - жечь. Корабли уже уничтожены, чего еще лишние телодвижения делать?  :rolleyes:  :D

Э, нет! Сказано сжечь - значит, сжечь! А то вдруг они его обратно соберут...  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62944 : Сентябрь 05, 2019, 20:47:43 »
На что?  :D  Что ему Фродо сделает? Он самого этого Фродо в бараний рог скрутит.

Тем не менее, он вон как выплясывает перед Фродой.
Кроме того, мы в обычной жизни часто выбираем, что кому сказать, а с кем промолчать не потому, что собеседник может или не может нам что-то "сделать", а руководствуемся другими причинами.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62945 : Сентябрь 05, 2019, 20:49:40 »
Как же Гендальф Фродо запугал - тот готов желать смерти несчастному Голлуму.  :lol:  Который ничего никому дурного не сделал. Даже не факт, что орков ел.
Кстати, я отметила, что Голлум ещё и принципиальный хищник. Он не ест ничего растительного - только свежепойманную добычу. Никто из гуманоидов так не поступает.

Гендальф так же внушает Фродо, что с кольцом ничего нельзя сделать. Опять же - а кто пытался? Кто пытался его расплавить или расплющить? Насчёт расплавить - оно и в лаве не расплавится, даже фанфик об этом был. Так что тут Гендальф оказывается прав. Расплющить - а что бы это дало? В чём заключается сила: именно в форме кольца или вообще в данном изделии?
А я раньше читала и велась, что Кольцо и вправду Фродо захватило, раз он смотрит на него и не хочет причинять ему вреда. А и вправду - захочешь ли причинять урон своим вещам. Даже если кто-то говорит, что они вредны или опасны.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62946 : Сентябрь 05, 2019, 20:53:02 »
Тем не менее, он вон как выплясывает перед Фродой.

Мне кажется, что он прикалывается, а про себя ржёт.  :D

Кроме того, мы в обычной жизни часто выбираем, что кому сказать, а с кем промолчать не потому, что собеседник может или не может нам что-то "сделать", а руководствуемся другими причинами.

Мы социальны, а Голлум живёт вне общества. Откуда у него такие навыки и понятия?

И вот бы попробовал кто-то на самом деле уничтожить Кольцо. А если бы у него получилось? Несмотря на слова Гендальфа. Как дядя Надя выступал: "Если кто кроме меня вытащит Андрил из ножен, умрёт!" Вот бы вытащить у него на глазах.  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62947 : Сентябрь 05, 2019, 21:00:16 »
Будь я правоверной, спросила бы: а мог ли сам Гендальф попробовать расплавить кольцо? Если он владеет магией огня?

И с чего он вообще решил, что Кольцо можно уничтожить только в Ородруине? ВОт с чего? Нигде в каноне об этом не сказано. А если и там ничего не выйдет?
Эх!  :rolleyes:  Но как такому не поверить, когда он так убедителен? И какой он стал "добренький", не хочет силой у Фродо кольцо отнимать. У Бильбо вполне себе отнял и ничего.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62948 : Сентябрь 05, 2019, 21:08:13 »
Это был не Голлум, Фродо, а само Кольцо, которое решало дела. Кольцо покинуло его
Кольцо делает невидимым, кольцо меняет диаметр, кольцо выбирает носителя, кольцо делает носителя зависимым... Куча ненужных и даже вредных опций. Саурон был крепко пьян, когда это кольцо делал?
Подозреваю, что автор мог научить кольцо говорить, если бы сюжет еще потянулся.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62949 : Сентябрь 05, 2019, 21:15:00 »
Потому что по сценарию положено сжечь!  :D
*ворчит* Сценарий у них... Пустая трата ресурсов. Уж тогда просушенные щепки пустить в нужное время на костер.  :rolleyes:
Какому богу помолиться, чтобы Тигру времени послал?
Низнай. Похоже, мне все же пора валить с этой работы. Поэтому можно богу, который помогает найти хорошую, хорошо оплачиваемую работу, где не нужно будет оставаться после работы и в выходные выходить.  :D
Да, вам там действительно надо менять директора! Что за безобразия творятся? Этак мы останемся без Тигра!  :angry:
Да уже дело не в директоре, а в вышестоящей организации (не нашего головного, а еще выше), которая измывается над нами как хочет. Нам пытаются на следующий год пропихнуть в шесть раз больше объема (это только одного объекта!). Мы нынешний еле-еле успеваем. Так что, чувствую, я проработаю до НГ, и после чуток. Начало года у нас не сильно загруженное - поэтому можно спокойно искать другую работу. Я уже настроилась, на меня ничего уже не давит, так что хожу спокойно себе. Только вот главный инженер заметил, что я грустная хожу. Блин. Наблюдательный. Мне нравится с ним работать. И думая, что пора сматываться, я разговариваю в основном по работе, хотя, мы обычно о том о сем болтали, после того как отчитаюсь о проделанной работе.
А директора убирают, поэтому он нормальный ходит, никому ничего не приказывает, не кричит, отпускает по своим делам, не заставляет работать круглыми сутками. Вот бы было так с самого начала.  :rolleyes:  И вчера мы с ним в командировку нормально съездили, хотя, до этого я бы как-нибудь открестилась бы. Впрочем, вчера у меня был день сюрпризов.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62950 : Сентябрь 05, 2019, 21:19:52 »
Странная у Саурона кличка "Тёмный лорд". У меня она ассоциируется с Волдемортом. И хоть это для Волдеморта позаимствовали Сауронову кличку, по-моему, последнему она как-то не идёт.

В оригинале Сэм в конце говорит "Мы пойдём и увидим эльфов! Ура!" и заплакал. А в переводе "В какую страшную свистопляску мы ввязались, мистер Фродо", сел и заплакал. Сравните разницу.  :lol:  :lol:  Эльфы похожи на страшную свистопляску?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62951 : Сентябрь 05, 2019, 21:23:40 »
Похоже, мне все же пора валить с этой работы.
Что-нибудь выяснилось с работой?

А директора убирают, поэтому он нормальный ходит
Недавно только поставили - и уже убирают?

И вчера мы с ним в командировку нормально съездили
Куда?

Впрочем, вчера у меня был день сюрпризов.
Что случилось?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62952 : Сентябрь 05, 2019, 21:28:50 »
А я жую медленно, ибо надо прожевать все.

Выдал Гэндальф очередную порцию птичьего молока, и:

"What, just in time to meet Bilbo?’ said Frodo. ‘Wouldn't an Orc have suited it better?’
‘It is no laughing matter,’ said Gandalf. ‘Not for you. It was the strangest event in the whole history of the Ring so far: Bilbo's arrival just at that time, and putting his hand on it, blindly, in the dark.
‘There was more than one power at work, Frodo. The Ring was trying to get back to its master. It had slipped from Isildur's hand and betrayed him; then when a chance came it caught poor Déagol, and he was murdered; and after that Gollum, and it had devoured him. It could make no further use of him: he was too small and mean; and as long as it stayed with him he would never leave his deep pool again. So now, when its master was awake once more and sending out his dark thought from Mirkwood, it abandoned Gollum. Only to be picked up by the most unlikely person imaginable: Bilbo from the Shire!
‘Behind that there was something else at work, beyond any design of the Ring-maker. I can put it no plainer than by saying that Bilbo was meant to find the Ring, and not by its maker. In which case you also were meant to have it. And that may be an encouraging thought".

"- Что, как раз вовремя, чтобы встретить Бильбо? - спросил Фродо. - Разве орк не подошел бы лучше?
- Это не смешная тема, - сказал Гэндальф. - Не для тебя. Это было самое странное событие за всю историю Кольца: прибытие Бильбо как раз в это время и полагание его руки на него [Кольцо], слепо, в темноте. За работой было больше, чем одна сила/власть, Фродо. Кольцо пыталось вернуться к своему хозяину. Оно соскользнуло с руки Исилдура и предало его; затем, когда появился шанс, оно поймало бедного Деагола, и он был убит; и после этого Голлума, и оно пожрало его. Оно не могло больше его использовать: он был слишком маленьким и подлым; и пока оно оставалось с ним, он никогда не покинул бы свой глубокий пруд. Итак, теперь, когда его хозяин проснулся снова и выслал свою темную мысль наружу из Мирквуда, оно покинуло Голлума. Только чтобы быть подобранным самой невероятно вообразимой персоной: Бильбо из Шира!
Позади этого было что-то еще за работой, за пределами какого-либо замысла делателя Кольца. Я не могу выразить это проще, чем сказать, что Бильбо был подразумеваем найти Кольцо, и не его создателем. В этом случае ты также был подразумеваем иметь его. И это может быть обнадеживающей мыслью".

Просто атас самый конченый!

Да скажите пожалуйста! Как посмел Фродо иронизировать?! Да он, ничтожный, благоговеть должен. Потому что - и тут правоверные впадают в самый отборный экстаз - это божья воля! Провидение божие явило себя! Поэтому не тебе, недомерок, иронизировать тут!

Ну я понимаю, что автор тут просто решил расширить и углубить. И махровую случайность из детской сказки превратить в божественное вмешательство. Автору это показалось кузявее и значительнее, и он снова прошелся по низу вохрой. Но господь вседержитель, какая получилась дурь! Ведь Бильбо там не моцион свой ежедневный совершал, не из булочной шел домой! Для того, чтобы Бильбо нашарил это колечко, надо было сначала вытащить его из норы и отправить в путешествие. А чтобы он в это путешествие отправился, надо было, чтобы гномы это путешествие затеяли. И чтобы Тоин привлек к делу Гэндальфа. А чтобы гномы вообще затеяли путешествие, надо было, чтобы дракон напал на Эребор. И, блин, господь бог всю эту цепь событий, поубивал сотни, если не тысячи, людей и гномов - и все это для того, чтобы подкинуть колечко Бильбе?! Да этот бог жестокий и оголтелый идиот! Конченый кретин даже для бога!! Даже бог не может быть настолько дебилом!!

Теперь далее: кольцо стремится вернуться к Саурону и поэтому оно - тадам!! - сваливается с руки Исилдура в большую реку, где может пролежать миллионы лет, да так и не быть никем найденным. Очень умно. Потом Кольцо уловило Деагола - я уже спрашивала, но спрошу еще раз: а на кой черт Кольцу его убийство? Подразумевается ведь, что это убийство именно результат влияния Кольца, а не просто от банальной жадности, скажем. Деагол или Смеагол - Кольцу какая разница? Ах, скажут правоверные, оно чуяло, что Смеагол подходит больше. Это вот прям так на считанные минуты на расстоянии Кольцо просканировало обе личности?! Что, серьезно? Да не смешите тапочки-то мои!

И дальше еще одно, с чем правоверные носятся, как с писаной торбой: ах, это Кольцо на зов Саурона откликнулось! Простите, какой зов? Гэндальф же вот только сказал, что Саурон до последнего времени (т.е. до прошлого года, когда канонически Голлум попался Саурону) думал, что Кольцо давным-давно уничтожено! Так что же Саурон мог звать? Уничтоженное Кольцо? Он дурак, что ли, совсем?!

Ну ладно. Позвал, значит, Саурон, Кольцо от Голлума укатилось. Но почему ж после этого в течение почти 80 лет это Кольцо никуда не укатывается? Почему оно лежит спокойно у Бильбы, а потом у Фродо и не проявляет ни малейшей склонности убежать? Саурон все крепчает и крепчает и, надо думать, Кольцо зовет все громче - а оно лежит себе в Шире и в ус не дует.
Ах, оно было на цепочке! скажут правоверные. И потому не могло укатиться. Так что же, Бильбо вот прям сразу его на цепочку надел? А почему оно не убежало от Бильбы в Мирквуде? Или дальше по дороге? У Бильбы было стопиццот возможностей потерять это Кольцо - а Кольцо даже не чешется воспользоваться ни одной из них. Да как это так?!
И даже потом, когда оно было уже на цепочке - ну вон же тот же Мерри видел, как Бильбо исчезает и появляется, и видел Кольцо! Ну и давай, зохавай Мерри, пусть из-за изгороди проломит Бильбе башку и заберет колечко! Но нет, Кольцо и ухом не ведет!!

Дедуля просто вкручивает лоху-клиенту, что все не просто так, что лох избран! Свыше! И не спорь, лошара.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62953 : Сентябрь 05, 2019, 21:39:54 »
И, блин, господь бог всю эту цепь событий, поубивал сотни, если не тысячи, людей и гномов - и все это для того, чтобы подкинуть колечко Бильбе?! Да этот бог жестокий и оголтелый идиот! Конченый кретин даже для бога!! Даже бог не может быть настолько дебилом!!
Почему же нет?  :lol:  Если весь мир существовал, чтобы скрестить Арагорна с Арвен. А они так никого и не родили.  :lol:  :lol:

Но почему ж после этого в течение почти 80 лет это Кольцо никуда не укатывается? Почему оно лежит спокойно у Бильбы, а потом у Фродо и не проявляет ни малейшей склонности убежать? Саурон все крепчает и крепчает и, надо думать, Кольцо зовет все громче - а оно лежит себе в Шире и в ус не дует
Опять вспоминается сказка "Федорино горе"!  :haha:  :haha: Кольцо катится по лесам и полям, а за ним бегут Голлум, Бильбо и Фродо и кричат "Куда? Стой!"  :lol: А Кольцо "Не хочу я к вам, дуракам, хочу к Тёмному Лорду"  :P

Дедуля просто вкручивает лоху-клиенту, что все не просто так, что лох избран! Свыше!
Им же самим.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62954 : Сентябрь 05, 2019, 21:50:18 »
Подозреваю, что автор мог научить кольцо говорить, если бы сюжет еще потянулся.
А я уверена, что оно и в интернет выходить могло. Только Бильбо и Фродо не догадывались, как подключение сделать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62955 : Сентябрь 05, 2019, 21:50:35 »
Я что ещё пропустила. Я думала всегда, что Фродо пошутил, говоря "Гендальф превратит тебя в жабу и запустит в сад полный ужей" А он это серьёзно.  :angry: Вот с чего началась очередная великая любовь канона.

А я уверена, что оно и в интернет выходить могло. Только Бильбо и Фродо не догадывались, как подключение сделать.

А с кем бы они переписывались? Интернет целесообразен при наличии обратной связи. Или же просто страницы просматривать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62956 : Сентябрь 05, 2019, 21:56:05 »
Почему же нет?  :lol:  Если весь мир существовал, чтобы скрестить Арагорна с Арвен.
И ведь не поспоришь  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62957 : Сентябрь 05, 2019, 21:57:13 »
А с кем бы они переписывались? Интернет целесообразен при наличии обратной связи. Или же просто страницы просматривать?
Как это с кем?! Да вот хоть с нами. И страницы просматривать тоже дело хорошее. По крайней мере, не возникало бы вопроса, откуда Бильбо знает эльфийский.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62958 : Сентябрь 05, 2019, 22:03:05 »
Как это с кем?! Да вот хоть с нами
Бильбо и Фродо с нами бы стали переписываться?  :lol: Тогда бы уж с правоверными.
И опять же языковый барьер

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62959 : Сентябрь 05, 2019, 22:08:00 »
Что-нибудь выяснилось с работой?
Нет еще.
Недавно только поставили - и уже убирают?
Та, в общем-то и не убирали еще.  :D
Куда?
В Самарскую область.
Что случилось?
Та, ничего. Ни плохого, ни хорошего. Просто неожиданные открытия. Это не интересно для вас.  :)

И я поняла, что мне так не хватает сесть на поезд и уехать куда-нибудь недельки на две. Я уже два года никуда не ездила. Надо уже заканчивать этот ремонт. Сам бы шо ли сделался <_<  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62960 : Сентябрь 05, 2019, 22:16:02 »
"'It is not,’ said Frodo. ‘Though I am not sure that I understand you. But how have you learned all this about the Ring, and about Gollum? Do you really know it all. or are you just guessing still?’
Gandalf looked at Frodo, and his eyes glinted. ‘I knew much and I have learned much,’ he answered. ‘But I am not going to give an account of all my doings to you. The history of Elendil and Isildur and the One Ring is known to all the Wise. Your ring is shown to be that One Ring by the fire-writing alone, apart from any other evidence.’ ‘And when did you discover that?’ asked Frodo, interrupting.
‘Just now in this room, of course,’ answered the wizard sharply. ‘But I expected to find it. I have come back from dark journeys and long search to make that final test. It is the last proof, and all is now only too clear. Making out Gollum's part, and fitting it into the gap in the history, required some thought. I may have started with guesses about Gollum, but I am not guessing now. I know. I have seen him".

"- Она не такова [в смысле, мысль не обнадеживающая] - сказал Фродо. - Хоть я не уверен, что я понимаю тебя. Но как ты узнал все это про Кольцо и про Голлума? Ты в самом деле знаешь все это или ты все еще только догадываешься?
Гэндальф посмотрел на Фродо, и его глаза вспыхнули.
- Я много знал и многому научился, - ответил он. - Но я не собираюсь давать отчет обо всех моих действиях тебе. История Элендила, Исильдура и Единого Кольца известна всем Мудрым. Твое кольцо показывается как Единое Кольцо одной только огненной надписью, кроме каких-либо других доказательств.
- А когда ты это обнаружил? - спросил Фродо, перебивая.
- Прямо сейчас, в этой комнате, конечно, - резко ответил волшебник. - Но я ожидал найти это. Я вернулся из темных путешествий и долгих поисков, чтобы сделать это последнее испытание. Это последнее доказательство, и теперь все слишком ясно. Чтобы разобраться с частью Голлума и вписать ее в прореху в истории, потребовались некоторые мысли. Возможно, я начал с догадок о Голлуме, но сейчас я не догадываюсь. Я знаю. Я видел его".

Мы уже устали бить челами о сруб светлицы, вопрошая: да на кой хер заполнять, прости господи, пробелы в истории?! Для нафига это?! Кольцо, что ли, другим от этого сделается?!

Но я привела этот фрагмент как еще один образец отъявленного дедулиного хамства. Хамства и напыщенного пустословия. Опять это дешевое вознесение себя, любимого. Опять эта гнилая демагогия. Тебя, старый козел, не спрашивали, сколько ты знал и сколько ты учил. Тебя спросили, точно ли ты знаешь или все еще догадываешься. Но дедуля столь мудр, что не в состоянии ответить на простой вопрос. Вместо этого он начинает надуваться собственной значимостью и хамить. Блин, меня это бесило еще в детстве. Читала я и думала: попробовал бы ты мне такое заявить в моем доме.
А 12 лет мне было тогда.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62961 : Сентябрь 05, 2019, 22:35:42 »
Но я привела этот фрагмент как еще один образец отъявленного дедулиного хамства.
Практически Дедуля опять раздувается "авторитетом". Конечно, у него просто сволочная натура. Но в данном случае Гендальфовы "я все знаю", "я весь из себя мудрый,  ты не дорос еще до моих премудростей" работает на главную цель. Фродо глубже проникся этой демонстрацией и еще больше лег под манипулятора.
А ведь приложи Фродо рассудок, у него первым делом возник бы вопрос: а по каким таким приметам установил Гендальф "всевластность" этого кольца до появления надписи? Ведь это просто кольцо: гладкое, неширокое и прочее. Таких на свете самосвалы. Кольцо маленькое, а пространства даже одной Ирисной Низины огромны. Как можно убедиться, что это кольцо свалилось именно с Исилдура, а не обронено когда-то с речной лодьи? Ведь Гендальф это кольцо всего пару раз в руках держал!
Исчезательное? Так исчезательные вещицы давно встречаются. Бильбо зажился в хорошей форме? Бывают долгожители.
В общем, пудрит мозги дедушка бедному Фродиньке своей великой мудростью и прозорливостью.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62962 : Сентябрь 05, 2019, 22:37:17 »
Опять вспоминается сказка "Федорино горе"!  :haha:  :haha: Кольцо катится по лесам и полям, а за ним бегут Голлум, Бильбо и Фродо и кричат "Куда? Стой!"  :lol: А Кольцо "Не хочу я к вам, дуракам, хочу к Тёмному Лорду"  :P

Мне в связи с этим дурдомом (и не только этим) тоже эта сказка вспоминается, только другие её строчки:
И чашки ушли, и стаканы,
Остались одни тараканы...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62963 : Сентябрь 05, 2019, 22:41:03 »
И я поняла, что мне так не хватает сесть на поезд и уехать куда-нибудь недельки на две. Я уже два года никуда не ездила.
Знакомое чувство! Хотя я давно не ездила в поездах, всё больше самолётами.
Надо уже заканчивать этот ремонт. Сам бы шо ли сделался <_<  :D
У меня - тьфу-тьфу! - вроде слез с мёртвой точки. Но думалось, что осталось не так много, а сегодня как стали разбирать по мелочам - ууууу!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62964 : Сентябрь 05, 2019, 22:41:22 »
На ХА вернулась благословенная тишина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62965 : Сентябрь 05, 2019, 22:53:59 »
На ХА вернулась благословенная тишина.
Хатт опять всех разогнал или сами заткнулись в благости?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62966 : Сентябрь 05, 2019, 22:55:48 »
Хатт опять всех разогнал или сами заткнулись в благости?
Висят надписи "удалено как оффтоп". И тишина...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62967 : Сентябрь 05, 2019, 23:02:34 »
Зато на старом Перекрестке интенсивно топчутся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62968 : Сентябрь 05, 2019, 23:07:57 »
Эге! А дальше в каноне таки да. То есть, конечно, я понимаю, что все это недочищенный остаток первоначальных замыслов, но dura lex sed dura канон есть канон. Что издано, то свято.

Так вот читаем мы, как Гэндальф допрашивал Голлума, мол, Голлум все врет, и базар его надо фильтровать, и что Кольцо - подарок от его бабушки на ДР - это тоже вранье.

"I have no doubt that Sméagol's grandmother was a matriarch, a great person in her way, but to talk of her possessing many Elven-rings was absurd, and as for giving them away, it was a lie".

"Я не сомневаюсь, что бабушка Смеагола была матриархом, по-своему великой персоной, но говорить о владении ею множеством эльфийских колец, было абсурдом, а что касается их раздачи, это была ложь".

Эльфийских колец!!
Каких таких эльфийских колец?! Ведь это не слова Голлума, это слова Гэндальфа. А уж кому как не Гэндальфу знать, сколько их, этих эльфийских колец, и у кого они находятся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62969 : Сентябрь 05, 2019, 23:11:26 »
Зато на старом Перекрестке интенсивно топчутся.
А ведь скоро два с половиной года, как тред закрыт.