Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070500 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62790 : Сентябрь 03, 2019, 13:22:58 »
Бггг! Ну вон пришла Эмберли на ХА и видит картину. Ну как, нравится?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62791 : Сентябрь 03, 2019, 13:30:42 »
Бггг! Ну вон пришла Эмберли на ХА и видит картину. Ну как, нравится?
ПрЭлесссно! Народ беседовал в разделе по главе "Погребальный костёр" и ни шагу из этой главы не сделал. Всё было в рамочках, никто никого не обижал, на личности не переходил. Но проснулся Джабба Хатт и выписал: флейм, троллизм и оффтоп. Последнее меня особенно умилило.
И утритесь, дорогие товарищи! Всё вы говорили по теме, но вот образ мыслей у вас какой-то... не восторженный! Не совпадает с начальственными предписаниями.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62792 : Сентябрь 03, 2019, 13:35:06 »
Ну уж нет! Мы-то не забудем. Мы-то помним, как было дело, и кто был агрессором.
Так Эо тогда не было, вот и пишет этак запросто. Прошла бы через те два круга чистилища - КК-1 и КК-2, по-иному бы формулировала. И холодное утро 15 марта 2017 года тое прошло мимо неё.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62793 : Сентябрь 03, 2019, 13:36:46 »
Я писала просто абстрактные стихи, и подобрала те слова, что подходили в рифму *смайл разводит руками* Я писала стих о тех, кого там давно уж нет, эти точно ничего не помнят  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62794 : Сентябрь 03, 2019, 13:39:57 »
Насчет обороны Умбарского порта сразу вспомнилась цепь, которой перегораживали Золотой Рог. Может, и там такое устройство было?
Да всенепременно какая-то защита была! Сети, цепи, искусственные банки, проходы в волноломах. А если фарватер сложный, то его намеренно не обозначали так, чтобы было понятно любому - нанимай местного лоцмана, он проведёт. Это я как правнучка портового лоцмана говорю!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62795 : Сентябрь 03, 2019, 13:42:20 »
Сколько? Только три секвойи. Разве это тесновато?
Если посчитать в процентном отношении - то очень.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62796 : Сентябрь 03, 2019, 13:45:18 »
И утритесь, дорогие товарищи! Всё вы говорили по теме, но вот образ мыслей у вас какой-то... не восторженный! Не совпадает с начальственными предписаниями.
Блин, они бы тогда уж хоть бы список молитв сделали и вывесили, чтобы все знали, по какому образцу говорить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62797 : Сентябрь 03, 2019, 13:52:33 »
Потрепалась с супругом, он как-никак почти двадцать лет плавал, в том числе на МРС, это малый рыболовецкий сейнер, он по размеру приближается к тем судам, которые могли существовать в эпоху, описанную в ВК. Приходилось ему и на шлюпке плавать, только на шестивесёльной - а она всяко остойчивей будет двухместного ялика. В общем, знаком с вопросом не по книгам. Изложила ему версию поджига судна со шлюпки в ветреную (а хотя бы и в тихую) погоду. Его вердикт: "Бессмысленная фантазия человека, который сам не знает, что говорит".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62798 : Сентябрь 03, 2019, 14:42:49 »
Если посчитать в процентном отношении - то очень.
Три секвойи, а прочие все тихие. Думаю, четвёртой не было бы тут тесно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62799 : Сентябрь 03, 2019, 14:47:24 »
Изложила ему версию поджига судна со шлюпки в ветреную (а хотя бы и в тихую) погоду. Его вердикт: "Бессмысленная фантазия человека, который сам не знает, что говорит".
Это была шлюпка неправильной конструкции. И вообще, в древности зеркалами поджигали, поэтому могло!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62800 : Сентябрь 03, 2019, 14:54:08 »
Это была шлюпка неправильной конструкции. И вообще, в древности зеркалами поджигали, поэтому могло!
Ночью в тумане и тайком

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #62801 : Сентябрь 03, 2019, 16:41:36 »
Долетел, добежал, доплыл, дополз. Редкая птица, мда...
спасибо большое за поздравления! У меня как раз закончился рабочий день, я слетаю за тортиком и нагло его сожру в честь себя, любимой  :D  ну и поделюсь естественно, как же!
Угощайтесь ))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62802 : Сентябрь 03, 2019, 17:30:04 »
я слетаю за тортиком и нагло его сожру в честь себя, любимой
Какой тортик?  ;)

Поздравляю!

Вот наш глубоко уважаемый дракон открыл новый круг дней рождений!

Будь богат и успешен!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62803 : Сентябрь 03, 2019, 18:01:18 »
У меня как раз закончился рабочий день, я слетаю за тортиком и нагло его сожру в честь себя, любимой  :D  ну и поделюсь естественно, как же!
Угощайтесь ))
Спасибо! И очень ободряюще выглядит надпись "нажмите для увеличения". Сейчас нажмем - и торт сделается большой-пребольшой, на всех хватит и еще останется.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62804 : Сентябрь 03, 2019, 19:41:48 »
Давайте подведём хоть какие-нибудь итоги.
Гендальф рассказывает Фродо воспитательную сказку о нехорошем хоббите, сочиняя явно её на ходу. Оттого и подарок на день рождения, и рыба Деагола в реку свалила, и кольцо из ила блестело и прочее.
Что же могло быть на самом деле?
Я думаю, что Голлум - представитель неизвестной расы. Ровно, как и сам Гендальф. Что наводит на мысль, что он - некий низший эксцентричный майа. Оттого его долгий срок жизни и сверхспособности, явно не связанные с кольцом. Кольцо у него и вправду было - какое-то из слабых, придающее невидимость. Будем считать, Голлум Бильбо и Голлум Фродо - одна и та же персона. (Хотя по-моему, ещё не факт). Бродит он где хочет. Захотел - жил под Мглистыми горами, захотел - полез в Мордор, потом захотел - в Мирквуд. Тем более, что психика у него довольно шаткая.
А дальше будем читать и думать.

Гендальф явно действительно разговаривал с Голлумом, раз знает его настоящее имя. Но где и как? Вроде бы, в Мирквуде он не тусует. Да и Трандуил его вряд ли бы привечал.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62805 : Сентябрь 03, 2019, 19:56:38 »
Странное дело, меня никогда особенно не занимала природа Голлума. В Хоббите сказано, что он - неизвестно кто, дальше Гэндальф говорит, что он - бывший хоббит. В пользу этого идёт упоминание о бабушке Голлума - ещё в Хоббите. Там он как бы вспоминает её сам, это не слова Гэндальфа, а слова автора. Правда, в ВК Хоббит позиционируется как книга Бильбо. Но в конце концов, Голлум мог сказать и вслух, что бабушка учила его высасывать яйца. Или он её этому учил. У майа, согласитесь, не может быть бабушки.
Возможно, жил там какой-то малый народец: более сильные, более ловкие и гораздо более долгоживущие, чем хоббиты. Но вследствие своей малочисленности постепенно смешались с хоббитами и растворились среди них. Мы уже знаем о существовании такого малого народа - те мелкие гномы, которых вырезали прекрасные эээээльфы. Не исключено, что жил и ещё один. И Голлум - последний его представитель. Если они жили лет 250-300, как гномы, а Голлум в момент нахождения кольца был молод, то за 80 лет, истекших с тех пор, как он потерял кольцо, он не успел состариться.
Я знаю, что не стоит изобретать лишних сущностей, но идея, что он - майа как-то мне совсем не в дугу. Объяснять про каждое непонятно существо, что "он майа" - есть в этом что-то от "итс мэджик".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62806 : Сентябрь 03, 2019, 20:01:34 »
Зеленому дракону:

С Днем рождения!
[/color][/b][/size]

От Серого Волка во-первых: ЗОЛОТО!

И слитков уже надарили, и ювелирки. Так вот вам древнее, археологическое, наверняка магическое!

Цветы. Хотела подарить самый большой в мире цветок, но он вонючее стапелии. Потому дарим целое цветущее дерево.

Ну и мясо для угощения

И хоббит для потехи.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62807 : Сентябрь 03, 2019, 20:04:53 »
Я знаю, что не стоит изобретать лишних сущностей, но идея, что он - майа как-то мне совсем не в дугу. Объяснять про каждое непонятно существо, что "он майа" - есть в этом что-то от "итс мэджик".

Но если он явно не принадлежит ни к одной из известных рас, то какой ещё остаётся вариант?

Не исключено, что жил и ещё один. И Голлум - последний его представитель. Если они жили лет 250-300, как гномы, а Голлум в момент нахождения кольца был молод, то за 80 лет, истекших с тех пор, как он потерял кольцо, он не успел состариться.
И возможно у долгожителя Бильбо такой был в предках. Оттого их якобы долгий век и "хорошая сохранность". Женился же их предок неизвестно на ком. (типа "фэйри")

Но Голлум явно ведёт ночной образ жизни, а это никак не свойственно хоббитам. Он предпочитает сырую пищу, что странно для представителя цивилизованного народа. И почему более могучий народ вымер, а такие никчёмные хоббитцы процветают?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62808 : Сентябрь 03, 2019, 20:18:16 »
Гендальф рассказывает Фродо воспитательную сказку о нехорошем хоббите, сочиняя явно её на ходу. Оттого и подарок на день рождения, и рыба Деагола в реку свалила, и кольцо из ила блестело и прочее.
Да! О сказочке! Ведь смотрите: все эти голлумова бабушка, жизнь на берегу реки и прочее - это ведь написано еще в "Хоббите". Который внутрисюжетно есть записки Бильбо о своем путешествии. Но Бильбе неоткуда было знать все это! Голлум не откровенничал с ним. То есть все эти живописные подробности придумал сам Бильбо. И про бабушку, и про реку, и про все остальное.
И Гэндальф сейчас плетет на основе выдумок Бильбы, о которых он, конечно, не мог не знать - Бильбо обожал рассказывать о своих приключениях всякому, кто только не мог не слушать его. Плетет для пущей достоверности, чтобы не входило в противоречия с уже известным Фроде. Ну и вообще так проще.

То есть никакой бабушки, никакой жизни Голлума на берегу реки и прочих подробностей не существовало вообще. Не было никакой бабушки, не жил Голлум на речном бережке и никого не учил высасывать яйца. Все это придумано Бильбой.
Я думаю, что Голлум - представитель неизвестной расы. Ровно, как и сам Гендальф. Что наводит на мысль, что он - некий низший эксцентричный майа. Оттого его долгий срок жизни и сверхспособности, явно не связанные с кольцом. Кольцо у него и вправду было - какое-то из слабых, придающее невидимость.
Да, Голлум может быть только майа. Но я тут чо-то задумалась - а что за кольцо у него вообще. И где он его таки взял?
Будем считать, Голлум Бильбо и Голлум Фродо - одна и та же персона. (Хотя по-моему, ещё не факт). Бродит он где хочет. Захотел - жил под Мглистыми горами, захотел - полез в Мордор, потом захотел - в Мирквуд.
Но, как справедливо отметил Медведь, держится Голлум вблизи поселений.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62809 : Сентябрь 03, 2019, 20:23:43 »
Я с нескольким запозданием, но это лучше, чем никогда. Просто до этого давно не заглядывала на ХА, а теперь обратила внимание.
Ай да Вероника, ай да умница! Ай да мастер спора! Запёрлась на чтение ВК в главы "Хлам и крошево" и - та-даммм! - "Тень прошлого" и тааааак ответила в первом случае мне, во втором Кроки, что мы и по сей день не смогли ответить. Даже на прямые вопросы, которые она задала.
Какая находка - возражать юзеру, который забанен навеки!

Но я пользуюсь случаем и отвечаю здесь:

Сообщение от Ursa Maior
Наверняка Изенгард после потопа представлял собой жуткое зрелище: остатки разрушенных жилищ, обломки конструкций, потоки грязной воды, да ещё и трупы кое-где плавают. У существ с менее устойчивой психикой тут мигом пропал бы аппетит и появилось желание унести ноги подальше. Но хоббиты сделаны из более прочного материала. Для того, чтобы поколебать их уравновешенность и здоровый аппетит, нужно нечто большее, нежели зрелище разорённого города. Они нашли убежище, нашли, что ещё важнее, еду и табак, и теперь предаются простым радостям жизни.

Ответ Вероника73
А ничего, что хоббиты стали участниками боевых действий? Да, вражеский город затоплен, почему хоббиты должны падать от этого в обморок? Да, нашли еду, табак и убежище, довольны жизнью. Нормальное поведение солдат на войне. В чём проблема?

Апдейт. Плавающие трупы в тексте не упомянуты.

Проблема в том, что мой пост - это ответ на восторженные визги "уня-ня, глава-передышка". Вот я и рисовала картинку этой "передышки".

И в каком месте Вы узрели участие хоббитов в боевых действиях? В фильме они хотя бы камнями в орков кидались, а в книге были заняты тем, чтобы храбро спрятаться от битвы и потопа. Впрочем, битвы не было. Было затопление спящего города, из которого - напоминаю! - ушла армия. Осталось только гражданское население. Но сотворённое энтами ничуть не трогает хоббичьи сердца. Какие-то брёвна перебили тысячи людей, разорили и затопили город - не беда! Еду они нашли, табак тоже - что ещё надо для счастья?
И не смейте сравнивать этих моральных уродов с солдатами на войне! У настоящего солдата есть понятие: враг - это вражеский боец, а население - это население. Бывает, что н авойне звереют, и бьют всех подряд. Но не благодушествуют там, где только что произошла катастрофа. Дажена поле боя, где лежат трупы солдат противника - не благодушествуют.
А трупы не упомянуты, да. Толкин щадил своих читателей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62810 : Сентябрь 03, 2019, 20:34:50 »
Ай да Вероника, ай да умница! Ай да мастер спора! Запёрлась на чтение ВК в главы "Хлам и крошево" и - та-даммм! - "Тень прошлого" и тааааак ответила в первом случае мне, во втором Кроки, что мы и по сей день не смогли ответить. Даже на прямые вопросы, которые она задала.
Какая находка - возражать юзеру, который забанен навеки!
Господи, откуда враз столько дураков высыпалось?! Где-то в дурдоме ремонт, и их по домам распустили?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62811 : Сентябрь 03, 2019, 20:35:35 »
А трупы не упомянуты, да. Толкин щадил своих читателей.
Либо опять та же история: сам не видел, чужих рассказов не слушал, представить себе не умел.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62812 : Сентябрь 03, 2019, 20:35:58 »
И Гэндальф сейчас плетет на основе выдумок Бильбы, о которых он, конечно, не мог не знать - Бильбо обожал рассказывать о своих приключениях всякому, кто только не мог не слушать его. Плетет для пущей достоверности, чтобы не входило в противоречия с уже известным Фроде. Ну и вообще так проще.

И так рассказывает подробно откровения Голлума: и про светлый уголок в его душе, и про то, как Кольцо его мучило, и проч. Будто Голлум с ним за рюмкой откровенничал. Но  потом от самого Голлума мы ничего подобного не слышим. Он жалуется на Желтую Морду, на орков, на Арагорна (непонятно с чего, если тот его явно не ловил). Но ни капли не выглядит несчастным или измученным.
Откуда Гендальф всё так подробно знает про каждого из персонажей, кто о чём думает, да как страдает, да о чём переживает?  :D

Но я тут чо-то задумалась - а что за кольцо у него вообще. И где он его таки взял?

Я думаю, что тут же в Эрегионе и взял. Там же их некогда производили.

А трупы не упомянуты, да.

Ещё чего не хватало! Хотя, я сама не сразу в них поверила.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62813 : Сентябрь 03, 2019, 20:38:18 »

Господи, откуда враз столько дураков высыпалось?! Где-то в дурдоме ремонт, и их по домам распустили?
Да, Люд, мне самой интересно стало. То было долго всё тихо, а тут какая-то нездоровая активность, как из рога изобилия. И на осеннее обострение не свалишь, ибо погода сейчас летняя. У меня оно было в начале августа, когда погода была плохая

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #62814 : Сентябрь 03, 2019, 20:39:26 »
Ай спасиииибо! *гребет золотишко* щас я вон ту пещерку наполню...ага...и ещё воооон ту, махонькую... И мяса, мяса! Мы, драконы, мясо очень уважаем. :D
А между тем, приобретен и торжественно съеден торт Трюфельный Саратовского производства! :rolleyes:
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62815 : Сентябрь 03, 2019, 20:41:44 »
И на осеннее обострение не свалишь, ибо погода сейчас летняя.
Это было последнее летнее новолуние.  :D

А теперь вдруг резко стихло - и это тоже чертовски подозрительно!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62816 : Сентябрь 03, 2019, 20:43:14 »
И мяса, мяса! Мы, драконы, мясо очень уважаем.
Хоббита потом тоже можете съесть. Он мягонький, никогда особо члены не напрягал, на слуге ездил. Только вперед прополощите от соплей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62817 : Сентябрь 03, 2019, 20:54:26 »
А, ну и я тоже отвечу.

Цитата:
Сообщение от Krakodil  Посмотреть сообщение
Да, я об этом тоже хотела написать. Когда Фродо предлагает Гэндальфу взять у него Кольцо, Гэндальф восклицает "I dare not take it" Но он же вот только пару страниц назад спокойно брал Кольцо в руки. Из чего я заключаю, что его восклицание было... мня-мня... поэтическим преувеличением.
Элементарно. Когда Гэндальф брал Кольцо, чтобы нагреть его в камине, статус Хранителя Кольца был у Фродо, поэтому Гэндальфу ничего не грозило.
Когда Фродо предлагает Кольцо Гэндальфу, он (Фродо) хочет отдать Гэндальфу и свой статус Хранителя. А вот быть Хранителем Кольца Гэндальф не может.
Разница между "подержать Кольцо несколько секунд" и "стать постоянным Хранителем Кольца" вполне очевидна.

Какой статус?! Откуда он вдруг взялся? На каких гранитных скрижалях высечен? Прям как будто это такое звание или должность, ага. Кто и когда учреждал этот, прости господи, статус? При каких условиях его получаются? Какие права и обязанности этот статус дает? При каких обстоятельствах этот статус теряют и теряют ли вообще? Ну вот Голлум - он тоже имел статус Хранителя Кольца? А Деагол? А Исилдур?

Вот так вот придумают какую-то НЕХ и, типа, о как я все объяснил/а! А не ума сообразить, что объяснение через НЕХ - это не объяснение ни разу. Это "потому что гладиолус" в чистом виде.
Но у правоверных мозгов-то нету.

Угу, и вот спорит она с теми, кто ей там ответить не может - недаром Гэндальфа любит. Точно так же гадит исподтишка. И ведь не будь закрыт старый Перекресток, она бы сейчас там ползала и его загаживала. Но нет, это поле осталось за нами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62818 : Сентябрь 03, 2019, 20:56:51 »
Ай спасиииибо! *гребет золотишко* щас я вон ту пещерку наполню...ага...и ещё воооон ту, махонькую...
Если что, часть монет шоколадные  ;)
А между тем, приобретен и торжественно съеден торт Трюфельный Саратовского производства! :rolleyes:
И как?
Надо пойти и слопать что-нибудь волгоградское  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62819 : Сентябрь 03, 2019, 20:59:43 »
А теперь вдруг резко стихло - и это тоже чертовски подозрительно!
Оль, что стихло? Они же то тут понаписали, то там.

Хоббита потом тоже можете съесть. Он мягонький, никогда особо члены не напрягал, на слуге ездил. Только вперед прополощите от соплей.

Не обижай моего любимого персонажа.  :nono:  :D

съеден торт Трюфельный
Вкуса?  ;)

А на равноденствие через три недели мы будем печь вафельные трубочки.  ;)