Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5189700 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62100 : Август 24, 2019, 20:18:47 »
*Волк вбегает, радостно вертя хвостом.*
Меня можно поздравить! Кончилась бодяга под названием "Лето в парках"! Я, конечно, сочувствую школьникам, но все же радуюсь, что позади последнее воскресенье августа.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62101 : Август 24, 2019, 20:21:52 »
Меня можно поздравить! Кончилась бодяга под названием "Лето в парках"!
Ура, поздравляем!! Что по этому поводу изволит быть Волк?
Я, конечно, сочувствую школьникам, но все же радуюсь, что позади последнее воскресенье августа.
Даааа, в прежнее время не было бы сейчас людей несчастнее нас. Примеряли бы на нас мерсссскую школьную форму, всякие тетрадки бы покупали, а мы бы сидели в городе как приговоренные в ожидании исполнения приговора.
Боже, какое счастье, что не надо в школу!!  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62102 : Август 24, 2019, 20:32:38 »
Потребители, как они есть:

И пока прочитаешь с надеждой свои ощущения и впечатления высказать, вопросы задать про те же непонятки - а тут уже три страницы про, пардон, физиологию жизни на флете или коров в Мории. Конечно никто кроме меня не виноват, что я не успеваю читать, чтобы до того высказаться. И конечно каждый имеет право на свое вИдение Книги. Только про мудрость, добро или красоту как-то... эээ... после этого неуместно, что ли... слово верное не подберу. Вот и ограничиваюсь - уже какую главу подряд - картинками.

То есть у меня есть своё возвышенное вИдение книги, но после вас, гадких, я его высказывать не могу и не буду! Потребитель замаскированный. Типа он бы сказал, но вот не в силах нежная душа вынести конкуренции с грубой прозой жизни.

У меня по-жизни есть что преодолевать, а на форум я прихожу удовольствие получать.
Уровень дискуссии, проходящей сейчас в подфоруме "Читаем ВК" удовольствия мне не доставляет.
Поэтому я не пишу, да и читать перестала, так, заглядываю.

На всякий случай обращаю внимание, что я нигде не написала что кто-то должен писать не так, а вот эдак. Все разрешено, что не запрещено рамками форума. Просто лично мне в этом принимать участие скучно.
А с кем было бы интересно - те туда не пишут.

Комментарии излишни.

Мне кажется, дело не в согласии-разногласии, а про то, о чем Книга.

О том, что времена не выбирают. О том, что жалость может не только спасти чью-то жизнь (пусть на первый взгляд и недостойную), но и спасти мир. О том, что и малый и не способный на что-то великое на первый взгляд человек (хоббит) - оказывается именно тем, который это великое и совершит. И в процессе становления и продвижения к цели будет поддержан многими и многими, чаще благодаря, а нередко и вопреки. Да много еще о чем. Как-то так.

Потребитель-диктатор. В смысле - он диктует, а вы так пишите!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62103 : Август 24, 2019, 20:35:43 »
Ура, поздравляем!! Что по этому поводу изволит быть Волк?

Волк уже притащил из сада ведро чернослива, вытащил косточки и свалил ягоды в бутыль. Потом подумал, что умнее было бы оставить бутыль на даче, чтоб там булькала и хлюпала. Но... теперь уже не исправишь ситуацию.

А по поводу освобождения от страдания фигней Волк ставит

Нет, маловато будет.

Ну и закуска:

Боже, какое счастье, что не надо в школу!!

Как сказал мне недавно один знакомый соответствующего возраста:
- И лето хреновое, и в школу опять!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62104 : Август 24, 2019, 20:48:16 »
Ну что, ужин съеден, писец убежал, можно и канон пожевать. Тем более, что там на носу очередная судьбоносность.

Ибо, ничего не объясняя заранее, Гэндальф наконец-то делает то, что должен был сделать еще накануне, прям сразу, как приехал: берет у Фроды Кольцо и швыряет его в огонь. Между прочим, здесь он этого ужасного Кольца касается как ни в чем ни бывало. А потом щипцами достает кольцо из камина и говорит Фроде: оно почти холодное, возьми его и посмотри.

Как обычно, куча вопросов. И первый самый простой, ибо лежит на поверхности: откуда Гэндальф знает, что кольцо почти холодное? Он проводит опыт впервые, с Саруманом, который больше всех знает за кольцеведение, он не консультировался. Просто так, визуально, температуру кольца нельзя распознать. С чего Гэндальф взял, что кольцо холодное?

Далее: а почему, собссно, Фродо должен смотреть? Фродо в этих вопросах пень!! Гэндальф должен смотреть, появится ли там надпись, а если да, то какая. Гэндальф только сейчас держал кольцо в руках - почему он не может взять его снова?! Почему, в конце концов, он не может рассматривать кольцо, держа его в щипцах?!

Блин, ну в самом деле! Это же самое естественное поведение! Я подозреваю, что это и есть То Самое Кольцо. Я знаю, что на Том Самом Кольце должна быть такая-то надпись. Что я буду делать? Конечно, естественно, само собой разумеется, я буду осматривать кольцо своими глазами!! И любой будет!! А не отдавать кольцо кому-то, мол, посмотри и скажи, что там.

А Гэндальф отдает. Более того, даже услышав, что там какие-то буковки странные появились, он даже после этого не смотрит!! Он без тени сомнений заявляет, что там написано то-то и то-то. Блин, но даже если он на 146% уверен, все равно любой на его месте посмотрел бы сам. Ну, хотя бы чтобы увидеть воочию, какое это все из себя.
А Гэндальф не проявляет никакого интереса. Что-то написано? Прочесть не можешь? А, ну там написано то-то. И все!! Да как это так?!

Все это в самом деле выглядит голимой постановкой. Рассчитанной только на то, чтобы окончательно внушить плюшевому лоху некоторую мульку. Иначе все это поведение Гэндальфа необъяснимо никак.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62105 : Август 24, 2019, 20:51:19 »
Меня можно поздравить! Кончилась бодяга под названием "Лето в парках"! Я, конечно, сочувствую школьникам, но все же радуюсь, что позади последнее воскресенье августа.
Поздравляю, Волчик, от всей души!
А школьникам не надо сочувствовать - у них этот учебный год короче на один день, ибо первое сентября - воскресенье.
Как в далёком 74-м, когда я пошла в первый раз в первый класс. Это было очень интересно, потому что построили новое здание для школы, ибо старое, отреставрированное после войны, пришло в аварийное состояние. Мы собрались во дворе старой школы, директриса сказал речь, десятиклассники взяли нас, неофитов, за руки и вся толпа пошла пешком в новое здание. Там строители вручили символический ключ, а ваш Медведь читал приветствие в стихах от имени всех первоклассников, которые начинают свою школьную жизнь в новом здании.

За пару недель до этого к моей маменьке прибежала соседка - учительница немецкого и моя будущая классная руководительница с 5 класса по 8. В нашем маленьком 7-квартирном доме все друг друга знали, а вдобавок её мать дружила с моей бабушкой.
- Люся, выручай, у нас катастрофа!
- В чем дело?
- Нужна первоклассница, чтобы прочесть на линейке стихотворное приветствие строителям. Есть одна девочка, но, когда она узнала, что надо будет стоять на крыльце перед всей школой, испугалась  и заплакала. А больше ни у кого из учителей нет среди родственников и знакомых девочек-первоклассниц. А Оля ведь в первый класс идёт? Может, она сможет?

Дальше сцену надо было видеть.
Маменька, не моргнувши глазом: Ну, разумеется!
Классная: А она не будет стесняться или бояться?
Маменька, вытаращив глаза: Ктоооооо?????

После того, как я и моя подружка-одногруппница были ведущими на концерте детсадовцев перед городской родительской конференцией (полный громадный зал во Дворце Моряков плюс телекамеры), прочитать стишок перед всей школой - это же детские игрушки!

А чего это я так ударилась в воспоминания? Ведь это было всего каких-то 45 лет назад...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62106 : Август 24, 2019, 20:56:45 »
То есть у меня есть своё возвышенно евИдение книги, но после вас, гадких, я его высказывать не могу и не буду! Потребитель замаскированный. Типа он бы сказал, но вот не в силах нежная душа вынести конкуренции с грубой прозой жизни.
Угу, а чо ж после-то эти нежные души не писали ничего? Ну пять книг из шести было впереди, давай пиши, делись возвышенностью своей. Неа.
А я чо-то тот анекдот вспомнила про бочку ракии, которой не повредят две бутылки чистой воды (который анекдот в отечественном варианте рассказывается про другую национальность и завершается словами "вот за это нас русские и не любят"). Все это стадо рассчитывало, что писать будет кто-то другой, а они почитают на досуге.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62107 : Август 24, 2019, 20:57:05 »
О том, что времена не выбирают. О том, что жалость может не только спасти чью-то жизнь (пусть на первый взгляд и недостойную), но и спасти мир. О том, что и малый и не способный на что-то великое на первый взгляд человек (хоббит) - оказывается именно тем, который это великое и совершит. И в процессе становления и продвижения к цели будет поддержан многими и многими, чаще благодаря, а нередко и вопреки. Да много еще о чем. Как-то так.
О замечательной книге это сказано. Но я хочу именно в книге, а не в комментах, это прочитать. Чтоб и впрямь фигурировала эта самая адресная жалость.
Чтоб спасение мира мелкими охломончиками было изображено в тексте, а не только продекларировано. И так было бы изображено, чтоб не возникало подозрений о спектакле, подставе, сговоре с использованием охломончиков втемную.
Может, кому-то и претит образ коровы, но я-то знаю, что любого героя и даже богоизбранца надо кормить. И чтобы был избранец сыт, резв и гладок, нужны коровы, доярки и скотники.
Потому что если нарисовал автор карту к сказке - она уже перестала быть просто сказкой, начала требовать серьезных подробностей и обоснований.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62108 : Август 24, 2019, 20:58:59 »
А школьникам не надо сочувствовать - у них этот учебный год короче на один день, ибо первое сентября - воскресенье.
Ужас!! Еще и в воскресенье в школу тащись!
А чего это я так ударилась в воспоминания? Ведь это было всего каких-то 45 лет назад...
Ба! Да юбилей же!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62109 : Август 24, 2019, 21:06:36 »
Волк уже притащил из сада ведро чернослива, вытащил косточки и свалил ягоды в бутыль.
Что, хвостатый, пить будете?  :D

Так. Вино есть, мясо есть... Тогда соусов притащу:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62110 : Август 24, 2019, 21:10:13 »
Блин, комары зажирают!! Блин, лето уже на исходе! Откуда взялись только?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62111 : Август 24, 2019, 21:15:38 »
А потом щипцами достает кольцо из камина и говорит Фроде: оно почти холодное, возьми его и посмотри.
Вообще-то Фродо должен был бы попятиться от щипцов с кольцом. Если Дедуля подцепил кольцо щипцами - оно никак не холодное!
И если это действительно последняя проверка, а Фродо лепечет про буковки, надо обязательно самому посмотреть...
Нет, конечно, на кольце может быть написано "Любимой тете от Грышнака". Фродо мордорского не знает, и Дедуля может цитировать любые стишки.
Но при проверке положено именно проверять.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62112 : Август 24, 2019, 21:21:50 »
Вообще-то Фродо должен был бы попятиться от щипцов с кольцом. Если Дедуля подцепил кольцо щипцами - оно никак не холодное!

Да-да-да! Это просто шикарная сцена и в кино показана канонически: Гэндальф держит кольцо щипцами и говорит, что оно холодное! Блин, откуда он это знает? В щипцах был датчик температуры?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62113 : Август 24, 2019, 21:22:02 »
Что, хвостатый, пить будете?
Мне столько вина за 5 лет не выпить будет. В глинтвейн пойдет, в подливы, пропитки для тортов.
Так. Вино есть, мясо есть... Тогда соусов притащу:
Шибко острые! А барашек молодой, его прямо та можно употреблять!
Помню, в 2014 на Куликовку казанский клуб (не злы татаровья, а благородные булгары, между прочим) привезли пять барашков. И резали по одному ежедневно. А потом жарили в яме с углем, набив брюхо овощами.
И я потащусь, ибо меня уже зафрахтовали на этот День Знаний. На один выходной меньше опять.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62114 : Август 24, 2019, 21:29:16 »
А мне впервые в жизни хочется наступления осени. Потому что лето меня так подвело, такую кастрюлю надело на уши, что не хочу его. Ну и которую осень встречаю человеком.  :)

А если тебе вина много, ты мне отдай.  ;) Я выпью  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62115 : Август 24, 2019, 21:30:44 »
А если тебе вина много, ты мне отдай.
Но не все! Это же придется перевозку оформлять.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62116 : Август 24, 2019, 21:31:18 »
Не-не-не. Мы уже подумали над этим. Действовать щипцами было неизбежно, ибо кольцо-то из камина доставали. А там огонь горит. Кольцо-то, может, и холодное, а вот огонь вполне себе горячий.
И если это действительно последняя проверка, а Фродо лепечет про буковки, надо обязательно самому посмотреть...
Нет, конечно, на кольце может быть написано "Любимой тете от Грышнака". Фродо мордорского не знает, и Дедуля может цитировать любые стишки.
Но при проверке положено именно проверять.
Да вот именно!! Да мало ли что там написано!! Даже если прям железно Кольцо вот это и никакое другое, все равно посмотри!!
А он даже и не думает!! Ну неестественно это. Ну не бывает так!!

А на Совете, между прочим, дедуля будет вкручивать: "вот что я прочел". Да ты ж ни хрена не читал!! Вообще!! Совсем!! Тебе Фродинька сказал, что что-то там видит - а ты такой: "а, это то-то и то-то".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62117 : Август 24, 2019, 21:34:01 »
Девочка дура, а Оля молодец! *большой палец кверху*
Бабушку арве цитируете?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62118 : Август 24, 2019, 21:35:11 »

Но не все! Это же придется перевозку оформлять.
Ты вредник!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62119 : Август 24, 2019, 21:35:57 »
Шибко острые!
Да что там острого?! Первый - кумберлендский, он вообще не острый. Второй - сливовый кетчуп, тоже ничего острого в нем нет. Третий - разные горчицы.
А барашек молодой, его прямо та можно употреблять!
Можно. Но с соусом можно тоже. Аллаху нравится разнообразие  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62120 : Август 24, 2019, 21:36:12 »

Не знаю, как в нынешние демократические времена, но при жутком тоталитарном режиме воскресенье - это было воскресенье. И в школу мы пошли второго сентября. У меня даже докУмент имеется: листочек, который учительница выдала нам на первом в жизни уроке с датой, фамилией и надписью "Первый день в школе". На нём мы по образцу воспроизвели какие-то фигурки, а потом рисовали, кто что хотел. И дата на нём: 2.09.74.

Блин, была уверена, что он в старом фотоальбоме. Полезла - а нету! Снова наш призрак шалит? (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62121 : Август 24, 2019, 21:37:36 »
Бабушку арве цитируете?
Не только!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62122 : Август 24, 2019, 21:50:23 »
Мы тоже никогда не ходили в школу ни в субботу, ни в воскресенье. А в понедельник :2 или 3, как попадалось.

Я год назад как раз закрыла соус из жёлтых слив. Хочу потушить с ним тефтели завтра. Тем более, что в этом году они не уродились, противные, и я не сделала из них вино

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62123 : Август 24, 2019, 21:50:37 »
Угу, а чо ж после-то эти нежные души не писали ничего? Ну пять книг из шести было впереди, давай пиши, делись возвышенностью своей. Неа.

Они были отравлены нашими флюидами навсегда!

А вот интересно, если бы нас не было - ну, не пришли на форум ни Медведь, ни Кракодил (а Эо в одиночку расчленили бы и съели), на какой главе благополучно выдохлось бы обсуждение? Не дотянули бы они до конца, ни за какие коврижки не дотянули! МА лезла из шкуры просто потому что было бы лютым позором бросить, когда на Перекрёстке шёл бодрый обсуждуй. Да к тому же наши еретические заявки подхлёстывали умирающее бормотанье. Без этих горьких пилюль оно бы сдохло безвозвратно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62124 : Август 24, 2019, 21:53:52 »

Всё логично : у Профессора тоже Зло побеждает Добро навсегда.
Только почему бы меня съели?  :blink:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62125 : Август 24, 2019, 21:57:33 »
О замечательной книге это сказано. Но я хочу именно в книге, а не в комментах, это прочитать. Чтоб и впрямь фигурировала эта самая адресная жалость.

В данном случае, Волчик, дело не в этом. Может, кому-то и мерещится в книге всё перечисленное - ради бога! Я могу притащить туеву хучу постов, где мы предлагали: пишите, как вам нравится, вам ответят единомышленники - вот и будет обсуждуй такой, какой вы хотите! Пусть текут рядом два прараллельных потока - еретический и благостный. Ведь параллельные не пересекаются! Мы были совершенно не против, нам это не мешало. А вот им - мешало! Им хотелось, чтобы все мыслили, как положено и писали, как им нравится.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62126 : Август 24, 2019, 21:59:02 »
Только почему бы меня съели?  :blink:  :D
А нет, что ли? Если всю компанию выдавили с СМ, то уж одиночку-то схарчили, не заметив.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62127 : Август 24, 2019, 22:01:46 »
Но вопросы мои касаемо этой последней эфсек таара проверки чистоты далеко не исчерпаны.

И главный из них: а откуда вообще Гэндальф знает, что проверять надо именно так?

Да, конечно, там же вот написано, в главе о Совете, что Гэндальф нашел запись, сделанную лично Исилдуром, и вот там... А теперь переверните страницы до главы о Совете и посмотрите сами: "вот там" нет ничего даже отдаленно похожего! Там сказано только, что раньше, сразу из руки Саурона, Кольцо было горячим, и на нем проступала надпись. А потом оно остывало, и надпись тоже тускнела. Причем остывание длилось достаточно долго, раз Исилдур писал это уже в Минас Тирите или где там у себя дома, а надпись все еще была видна. Там сказано, что может быть, если кольцо снова сделается горячим, надпись снова станет ярче. Но черт возьми, это всего лишь предположения Исилдура!!
Кстати, между прочим, в этой записи Исилдура есть одна колоссальная неувязка:

"It is fashioned in an elven-script of Eregion, for they have no letters in Mordor for such subtle work; but the language is unknown to me. I deem it to be a tongue of the Black Land, since it is foul and uncouth".

"Она [надпись] сделана эльфийской письменностью Эрегиона, ибо в Мордоре не имеют букв для такой тонкой работы, но язык мне неизвестен. Я полагаю его языком Черной Страны, коль скоро он грязный и грубый".

Ничего не замечаете?
ДА!!
Как Исилдур, воевавший с Сауроном уже 12 лет, из них семь лет проведший в осаде Барад-Дура, мог не знать хотя бы звучания Черного Наречия?!?! Пусть он даже совершенно не владел им, даже на уровне "здрасьте-спасибо", но не мог же он никогда его не слышать!! И видя надпись и даже не понимая, о чем она, уж язык-то он должен был опознать!!
А он ни в какую. Вот письменность (или ее отсутствие) Мордора ему известна (ну, раз он рассуждает, что у них нет подходящих букв) - а звучание языка нет?! Да как такое может быть?!?!

Всего лишь предположения! Которые могли быть правдой, а могли и ни разу не быть. Но Гэндальф действует так, будто точно уверен, как будто методичку перед лабораторной прочел. Да с чего бы?!

Мало того, по факту ведь это предположение Исилдура оказалось неправильным. Ну, или проверка неправильной. Потому что ясными ведь словами написано, что надпись видна на ГОРЯЧЕМ кольце. А сейчас кольцо холодное!! Оно даже не нагрелось, Фродо держит его в руках. Так как же могла появиться надпись?!

Здесь опять концы с концами не сходятся, а сова пинает глобус в лес.

А нас еще вопрошают, чо это мы канон так утюжим. Блин, да я не знаю другой книги, набитой таким количеством неувязок. Это все равно что сборник головоломок.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62128 : Август 24, 2019, 22:05:12 »
Мы тоже никогда не ходили в школу ни в субботу, ни в воскресенье.
Что значит "тоже"? Мы как раз в субботу в школу ходили. Очень обидно было: родители спят, а ты как дура должна вставать с ранья и тащиться. А когда домой возвращалась, дома как раз была в разгаре уборка. И ты весь день на подхвате, принеси-подай-пшелвон-не мешай. Терпеть не могу такого! Уж дали бы объем работы, чтобы сделал - и свободен. Нет же, сказали "сделай то". Сделала и сиди жди, когда тебя дернут в следующий раз.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62129 : Август 24, 2019, 22:08:08 »
О, даааааа! Ибо канон! Зло навсегда отравляет Добро! И даже если выставить его за Двери Ночи, Арда все равно пребудет навеки неисправимо отравленной.
А вот интересно, если бы нас не было - ну, не пришли на форум ни Медведь, ни Кракодил (а Эо в одиночку расчленили бы и съели), на какой главе благополучно выдохлось бы обсуждение? Не дотянули бы они до конца, ни за какие коврижки не дотянули! МА лезла из шкуры просто потому что было бы лютым позором бросить, когда на Перекрёстке шёл бодрый обсуждуй.

Да они, даже имея нас на горизонте, все равно сдохли бы, не добравшись до финиша, если бы Тук периодически не вбрасывал карбида.