Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015738 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62040 : Август 23, 2019, 13:32:29 »
Зачем самой? Вместе ходить. Вы выбираете, а он просто как тягловая сила.
Вы меня за кого вообще принимаете?! Как будто я прям хилая-немощная дамочка, которая от кило картошки переломится. У меня не в том проблема, чтобы физически дотащить, а в том, что я время на это трачу. И если мне все равно таскаться на базар выбирать и времени тратить ровно столько же, как если бы я ходила одна, то на хрена вообще мне этот баян?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62041 : Август 23, 2019, 16:22:52 »
Вы меня за кого вообще принимаете?! Как будто я прям хилая-немощная дамочка, которая от кило картошки переломится. У меня не в том проблема, чтобы физически дотащить, а в том, что я время на это трачу. И если мне все равно таскаться на базар выбирать и времени тратить ровно столько же, как если бы я ходила одна, то на хрена вообще мне этот баян?!
Значит, будете делать арбузный уксус...  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62042 : Август 23, 2019, 16:54:52 »
Значит, будете делать арбузный уксус...  :rolleyes:
Нет, это супруг будет лишний раз бегать. Вот и все. Если бы мне надо было постоянно кого-то за ручку водить, я бы детей завела.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62043 : Август 23, 2019, 17:26:34 »
А еще приказал долго жить наш древний семейный чайник. Проржавел под эмалью. Теперь нужен новый... Где покупают чайники?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62044 : Август 23, 2019, 17:55:45 »
Групповой патрет святого семейства:

Абсолютно ничего особенного, подобных картинок в сети как грязи, но они там подписаны не только по-английски, но и по-китайски. И если немножко присмотреться, а потом немножко пошурупить, то можно будет узнать, как их всех по-китайски зовут :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62045 : Август 23, 2019, 18:19:27 »
А еще приказал долго жить наш древний семейный чайник. Проржавел под эмалью. Теперь нужен новый... Где покупают чайники?
Есть соответствующие отделы  в гипермаркетах - как едальных типа Магнита и Ленты, так и в тех, что торгуют бытовой техникой типа DNS. Есть специальные посудные магазины - от понтовых до вполне демократичных. Но вот у нас лучше всего посуду покупать в маленьких магазинчиках на Центральном рынке. Так что вариантов тьма.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62046 : Август 23, 2019, 18:21:57 »
Групповой патрет святого семейства:

А с фига ли Маблунг и Белег вдруг члены семейства?!

А Тингола рисовали с Трандуила киношного - корона, во всяком случае, точно оттуда.

Берен без бороды - неужели, побрили?

И вообще, самый симпатичный там Хуан, хоть и раскосый на китайский манер.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62047 : Август 23, 2019, 18:35:36 »
А с фига ли Маблунг и Белег вдруг члены семейства?!
Насчет Хуана у Вас такого вопроса не возникает?  :D  :D
А Тингола рисовали с Трандуила киношного - корона, во всяком случае, точно оттуда.

Ну есесено. Трандуил же Тингола косплеил, Вы же в курсе  ;)
Берен без бороды - неужели, побрили?
Побрили, да. Их было много, он не смог отбрыкаться. Но щетина вон торчит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62048 : Август 23, 2019, 18:38:25 »
Вот, самый ясно видимый иероглиф - последний в именах Хуана, Лютиэн и Мелиан - это иероглиф "ан", "мир, спокойствие".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62049 : Август 23, 2019, 19:32:43 »
А сердце мое пожелало канона, и я пишу простынку.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62050 : Август 23, 2019, 19:53:29 »
И вообще, самый симпатичный там Хуан, хоть и раскосый на китайский манер. biggrin.gif
И уши как у китайских львов.
Вот, самый ясно видимый иероглиф - последний в именах Хуана, Лютиэн и Мелиан - это иероглиф "ан", "мир, спокойствие".
Подумалось, первый должен быть "ху" - "тигр", чтоб ударение обозначить. Но там какой-то другой.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62051 : Август 23, 2019, 20:16:02 »
Подумалось, первый должен быть "ху" - "тигр", чтоб ударение обозначить. Но там какой-то другой.
Там действительно иероглиф "ху", только другой. Который означает, в частности, "брыли". А так значений много, но к собаке это больше всего подходит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62052 : Август 23, 2019, 20:32:54 »
Насчет Хуана у Вас такого вопроса не возникает?  :D  :D

Да как-то нет, они с Лютиэн тут так родственно выглядят...  :rolleyes:
Ну есесено. Трандуил же Тингола косплеил, Вы же в курсе  ;)

Мммм... Думаете, Тингол тоже Хоббита смотрел?  :rolleyes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62053 : Август 23, 2019, 20:43:32 »
Да как-то нет, они с Лютиэн тут так родственно выглядят...  :rolleyes:
А, ну, наверное, Хуан и Мелиан родственники. Брат и сестра. Мелиан приняла облик эльфа, а Хуан - собаки.
Мммм... Думаете, Тингол тоже Хоббита смотрел?  :rolleyes:
Эээ... щито?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62054 : Август 23, 2019, 20:54:20 »
Однако же пожелало мое сердце канона а еще я жрать хочу и бысть по сему.

Итак, Гэндальф высказался о Бильбе, и Фродо спрашивает его: "Как давно ты все это знал?"

И что ответит наимудрейший? Да как обычно. Начнет выеживаться, как последняя дешевка, набивая себе цену:

"- Знал? - сказал Гэндальф. - Я знал много, что знают только Мудрые, Фродо. Но если ты имеешь в виду "знал об этом кольце" - ну, я все еще не знаю, можно сказать. Есть последний тест, чтобы сделать [его]. Но я больше не сомневаюсь в своем предположении".

Вот бляха-муха!! Действительно, насколько это убого и дешево! Ну Фродо же спросил совершенно ясными словами, смысл его вопроса понятен и не допускает инотолкований. Никаких "если" по части имения в виду быть не может. Но как же, блин, не выежнуться? И перед кем? Господи, перед кем? Перед каким-то недомерком-обывателем, какой-то пылью в системе мироздания. Профессор изображал великого мудреца - неужели он, давно взрослый человек, не школота сопливая, не понимал, что это убожество? Я, блин, впервые читала это в 12 лет - и то моментально вопрос к персонажу возникал: "чо ты строишь из себя?" А Профессор искренне считал это мудростью и т.п. Умереть не встать.

И дальше начинается обычный типовой набор нашей сьюхи невзгребенной.

"When did I first begin to guess?’ he mused, searching back in memory. ‘Let me see - it was in the year that the White Council drove the dark power from Mirkwood, just before the Battle of Five Armies, that Bilbo found his ring. A shadow fell on my heart then, though I did not know yet what I feared".

"- Когда я впервые начал догадываться? - размышлял он, ища в памяти. - Дайте посмотреть - именно в тот год, когда Белый Совет изгнал темную силу/власть из Мирквуда, незадолго до Битвы Пяти Армий, когда Бильбо нашел свое кольцо. Тень упала тогда на мое сердце, хотя я еще не знал, чего я боялся".

Ну конечно, как обычно! Как обычно, постфактум всегда оказывается, что Гэндальф все предчувствовал и знал прям с самого начала, а может, и раньше. Всегда! Моментально возникает вопрос: а что ж ты, такой знающий и чующий, ничего не предпринимал? Почему ты сидел на попе ровно и ничего не делал, даже о своих чуйках и знаниях никому не говорил, попуская делам дойти до ручки? Ну ладно бы раз, ладно бы два - ну, мало ли, может, стечение обстоятельств помешало. Но когда всегда - ну ежику ведь ясно, что это хвастливый трындеж. Очередная убогая попытка казаться самым умным. Даже на этажысказку не спишешь, потому что такой персонаж даже в детской сказке не был бы правильным. Даже в детской сказке такой персонаж был бы дешевым хвастуном. Профессор опять изо всех сил хочет показать всезнание, а показывает убожество. Автор не может создать персонажа умнее себя.

Причем ведь нам вкручивают, что он неустанно трудится во имя Добра, прям рук-ног не покладает. Так чем же он занимался все это время? Вот он тут почуял и забоялся - так почему не начал выяснять причину? Какие такие дела великие отвлекли его и не позволили этим заняться? Где они, эти дела? Нет их.

"I wondered often how Gollum came by a Great Ring, as plainly it was - that at least was clear from the first".

"Я часто задавался вопросом, как Голлум набрел на Великое Кольцо, каким оно определенно было - по крайней мере, это было ясно с начала".

Отакот! Великий мудрец и неустанный труженик! Только что в предыдущем предложении он еще не знал, чего же он забоялся. А в следующем - оказывается, он сразу понял, что это было одно из Великих Колец. Понял и не делал ничего. Вот вообще. У какого-то недомерка на кармане Великое Кольцо - да и хрен с ним. Было бы чем себе голову забивать. И из-за чего же это я беспокоюсь?

"Then I heard Bilbo's strange story of how he had “won” it, and I could not believe it. When I at last got the truth out of him, I saw at once that he had been trying to put his claim to the ring beyond doubt. Much like Gollum with his “birthday present”. The lies were too much alike for my comfort. Clearly the ring had an unwholesome power that set to work on its keeper at once. That was the first real warning I had that all was not well".

"Затем я услышал странную историю Бильбо о том, как он "выиграл" его, и я не мог в это поверить. Когда я наконец получил от него правду, я сразу увидел, что он пытался утвердить свои притязания на кольцо вне всякого сомнения. Очень похоже на Голлума с его "подарком на день рождения". Лжи (мн. ч.) были слишком похожи для моего спокойствия. Очевидно, что кольцо обладало нездоровой силой, которая сразу же начала воздействовать на своего хранителя. Это было первое настоящее предупреждение, которое я имел, что все не так хорошо".

А вот это одна из истинных пирдух. В которых столько всего, что даже не знаешь, за что схватиться раньше. Попробую с начала.

Гэндальф не поверил истории Бильбы - а почему, собссно? У Бильбы предательски бегали глаза? Он краснел, бледнел, запинался и противоречил сам себе? Или сама история показалась слишком невероятной? Как будто настоящая истории более правдоподобна, ага. Вот так вот в абсолютной темноте нашарил колечко на полу - шанс один из стапиццот триллиардов - ооочень достоверно. Прям вот сразу поверить.
Или Гэндальф не мог поверить, что Бильбо выиграл? А чему тут не верить? Тут-то как раз Бильбо с самого начала рассказывал чистую правду, что играли в загадки, такие-то и такие-то, что он спросил "что у меня в кармане?" Ну, мы считаем, что ложная история - это которая изложена в первом издании "Хоббита", а правдивая - которая уже во втором и далее, которую мы там сейчас читаем.

А теперь скажите мне кто-нибудь на божескую милость вот что: каким образом ложная история делает притязания Бильбы на кольцо несомненными? Ложная история - там, напоминаю, Голлу предложил играть в загадки, а в случае проигрыша обещал подарить Бильбе колечко. Голлум проиграл, а когда собрался отдавать колечко, обнаружил, что его у него нет. Потерял. А колечко точно так же лежало в кармане у Бильбы. Честный Голлум был очень расстроен, что не может выполнить обязательство, и Бильбо предложил, мол, тогда проводи меня к выходу, и будем в расчете. Голлум проводил, и они расстались друзьями.

Ну так и каким образом в этом случае колечко принадлежит Бильбе? Да таким же, блин, никаким!! И в этом случае Бильбо точно так же присваивает себе чужое имущество без всяких на то оснований. Так чо Гэндальф сейчас лепит?!

И во имя неба! Чем эта даже ложная история похожа на историю Голлума с "подарком на день рождения"?

И вдобавок: блин, Гэндальф канонически впервые увидел Голлума вот только пару месяцев тому!! Так как Гэндальф мог сравнивать истории Бильбы и Голлума когда-то там почти 80 лет назад?! КАК?!?!

И при чем тут какая бы то ни было нездоровая сила? Если ты нашел некую очень ценную и вроде бы бесхозную вещь, а потом вдруг встретил хозяина этой вещи и не отдал ему ее, то, блин, одно из двух: либо ты честно скажешь себе, что да, я присвоил чужую вещь; либо начнешь выдумывать самооправдания. И при чем тут какие-то силы? Таково свойство человеческой натуры. Если бы там было не кольцо, а бумажник, набитый долларами, или Аркенстон, Бильбо вел бы себя точно так же. И это говорило бы не о какой-то там злой силе, а только о желании выглядеть хорошим в глазах собственных и окружающих. На кой дьявол умножать сущности там, где это нафиг не нужно?

Ну и на закуску: а теперь вернитесь памятью в "Хоббита". Сейчас нам вкручивается, что когда Бильбо встречает гномов после выхода из-под гор, он рассказывает им ложную историю (надо же, как быстро выдумал!). В которой истории (см. выше) Голлум провожает его до выхода, и они мирно расстаются. А теперь глядим в текст "Хоббита": Бильбо рассказывает, как Голлум хотел его убить, но якобы потерял его из виду в темноте, а потом шел к выходу и бормотал себе под нос, а потом сел у выхода, и Бильбо через него перепрыгнул... В общем, так, как было на самом деле. А гномы после этого посмотрели на него с новым уважением, а Гэндальф сказал, что-де мистер Бэггинс не так прост, как кажется.
Как бы это могло быть, если бы Бильбо рассказывал им ложную историю?

"I told Bilbo often that such rings were better left unused; but he resented it and soon got angry. There was little else that I could do. I could not take it from him without doing greater harm; and I had no right to do so anyway. I could only watch and wait. "

"Я часто говорил Бильбо, что такие кольца лучше оставить без употребления; но он обижался на это и вскоре разозлился. Я мало что мог сделать. Я не мог забрать его [кольцо] у него, не причинив большего вреда; и я не имел права делать это в любом случае. Я мог только смотреть и ждать".

Эээ... щито?!  :blink:  :blink: Ну, знаете, когда сталкиваешься с такой наглейшей ложью, даже как-то и дар речи утрачиваешь на мгновение. В это мгновение хочется в морду дать, а не разговаривать. За то в морду, что окружающих за таких идиотов держит, что рассчитывает, будто они это проглотят.

Это какой-то недомерок дедулины наставления посылает - а дедуля мало что сделать может? А дедуля молча утирается и терпит? Да не свисти, автор!! Гэндальф не терпит ни малейшего возражения - ты сам нам это показал стопиццот раз. А тут прям обтек и утерся, ага.
И вот только что, только в предыдущей главе мы прочли, как действует Гэндальф, когда ему действительно что-то надо. Вон он того Бильбу запугал, не сходя с места. Прям на счет раз. И чо-то нисколько не беспокоился насчет "я не имею права", "это большой вред". Накласть ему было и на права, и на причиняемый вред. Надо - сделал. А тут прям гляди: да я мало что мог сделать, да я права не имел.
Хотя и в том и в другом случае один и тот же Бильбо. И вот так в глаза нагло свистеть - блин, это наглость вот просто охеревшая. Очушавшая в корягу.

"I might perhaps have consulted Saruman the White, but something always held me back".

"Возможно, я бы посоветовался с Саруманом Белым, но что-то всегда сдерживало меня".

И опять дешевка. Это очень дешево - называть в разговоре персону, заведомо неизвестную собеседнику, никак при этом не поясняя, кто это такой. Напрашиваясь, чтобы спросили "а кто это?". Чтобы собеседник выказал себя неосведомленным, а говорящий, наоборот, таким осведомленным шопесец.

Помимо прочего: и почему именно с Саруманом? А не с тем же Элрондом, скажем? Который эти Великие Кольца своими глазами видел, по крайней мере, эльфийские и Единое. Который лично общался с изготовителями этих колец. Какого черта спрашивать Сарумана, когда есть Элронд, непосредственный очевидец?! Объясните мне кто-нибудь популярно, почему не Элронд.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62055 : Август 23, 2019, 21:30:29 »
Я знал много, что знают только Мудрые, Фродо.
Про себя - А вот по делу я опять ни лешего не знаю!
"- Когда я впервые начал догадываться? - размышлял он, ища в памяти.
Но память действовала со скрипом, как старинный арифмометр.
Тень упала тогда на мое сердце, хотя я еще не знал, чего я боялся".
В психиатрии это считается симптомом шизофрении. Жалко, что депрессия не закончилась суицидом.
Даже на этажысказку не спишешь, потому что такой персонаж даже в детской сказке не был бы правильным. Даже в детской сказке такой персонаж был бы дешевым хвастуном.
"Другой - Фарлаф, крикун надменный,
Но воин скромный средь мечей".
И вдобавок: блин, Гэндальф канонически впервые увидел Голлума вот только пару месяцев тому!! Так как Гэндальф мог сравнивать истории Бильбы и Голлума когда-то там почти 80 лет назад?! КАК?!?!
И возникает вопрос: бывает ли у майар склероз и маразм?
Если бы там было не кольцо, а бумажник, набитый долларами, или Аркенстон, Бильбо вел бы себя точно так же. И это говорило бы не о какой-то там злой силе, а только о желании выглядеть хорошим в глазах собственных и окружающих.
Так ведь как раз в истории с Аркенстоном Бильбо эффектно самовыгораживается, убеждая себя, что камень - это как раз обещанная четырнадцатая часть сокровищ.
Но ведь для определения голлумова колечка способ попадания его к Бильбо совершенно не имеет значения. Нашел, отнял, украл, купил, выпросил в подаяние - оно вот оно. Смотри на предмет, а не выстраивай шатких конструкций на искусственных моральных выводах.
Помимо прочего: и почему именно с Саруманом? А не с тем же Элрондом, скажем?
А это уже чисто авторский прием. Нагнеталовка. Чтобы читатель потом вспомнил-вздрогнул: "Какое счастье, что Гендальф не пошел к Саруману! Ведь тот предался Злу! Судьба мира висела на волоске, но, к счастью, волосок оказался из нейлона! Да здравствует Замысел, во всем способствуюзий самым чистым и благородным!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62056 : Август 23, 2019, 21:43:09 »
А, ну, наверное, Хуан и Мелиан родственники. Брат и сестра. Мелиан приняла облик эльфа, а Хуан - собаки.

Ой, знаете, аж от сердца отлегло! Так мне не нравилось, что Келегорма его пёс предал, но если он Лютиэн - родной дядюшка (в смысле - пёс, а не Келегорм), то это как-то совершенно иначе выглядит!  :rolleyes:  :D
Эээ... щито?
Ну, такую лесополосу на голове Трандуил в кино носил.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62057 : Август 23, 2019, 21:45:59 »
В психиатрии это считается симптомом шизофрении. Жалко, что депрессия не закончилась суицидом.

И возникает вопрос: бывает ли у майар склероз и маразм?
Да нет, все гораздо проще: Гэндальф сейчас свистит как Троцкий.
А это уже чисто авторский прием. Нагнеталовка. Чтобы читатель потом вспомнил-вздрогнул: "Какое счастье, что Гендальф не пошел к Саруману! Ведь тот предался Злу! Судьба мира висела на волоске, но, к счастью, волосок оказался из нейлона! Да здравствует Замысел, во всем способствуюзий самым чистым и благородным!".

Но это снаружи сюжета!! Снаружи сюжета это даже не нагнетание. Это просто когда Фродо уже добрался до Ривенделла, Профессор только тогда наконец придумал, где же был Гэндальф - у Сарумана. И впихнул задним числом упоминания об этом.
Но я про внутри сюжета! Так почему не Элронд?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62058 : Август 23, 2019, 21:48:20 »
Ой, знаете, аж от сердца отлегло! Так мне не нравилось, что Келегорма его пёс предал, но если он Лютиэн - родной дядюшка (в смысле - пёс, а не Келегорм), то это как-то совершенно иначе выглядит!  :rolleyes:  :D
Вот какими извилистыми путями порой приходит к нам истина  :D.
Ну, такую лесополосу на голове Трандуил в кино носил.
Так это он Тингола и косплеил. Значит, у Тингола на голове была такая же. Только золотая.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62059 : Август 23, 2019, 22:03:54 »
И вот Гэндальф потом вещает, что-де Бильбо не старел, а Гэндальф себя успокаивал его наследственным долгожительством (которое не помешало Бильбиной матушке умереть в 82 года, ну да ладно). И до того Гэндальф вещал, что-де для смертных Великие Кольца гибельны.
А откуда вообще эти дровишки?
Я не о том, что дедуле неоткуда это знать. Понятно, что неоткуда. Но откуда это мог знать хоть кто-то?! Ведь эти кольца делали эльфы и Саурон. Смертных там даже близко не было. Смертным в руки эти кольца не попадали вообще (за исключением девяти, для смертных же и изготовленных). Смертные даже в глаза их не видали. Так кто, вообще кто в принципе мог знать, как именно действуют Великие Кольца на смертных?
По-моему, никто вообще.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62060 : Август 23, 2019, 22:09:23 »
Причем ведь нам вкручивают, что он неустанно трудится во имя Добра, прям рук-ног не покладает. Так чем же он занимался все это время? Вот он тут почуял и забоялся - так почему не начал выяснять причину? Какие такие дела великие отвлекли его и не позволили этим заняться? Где они, эти дела? Нет их.

У Гэндальфа (и у автора) явно беда с расстановкой приоритетов. Вот Гэндальф заподозрил (допустим!), что кольцо Бильбо - это н евот тебе ювелирка, а одно из Тех Самых, да ещё и далеко не самое простое. А есть шанс, что и вовсе Оно, которое Единственное. Но тут подвернулись ещё какие-то дела. И встаёт вопрос, куда кинуться: либо разбираться с этим кольцом, либо делать те самые дела.
Как нам Гэндальф толкует дальше, от Кольца зависят судьбы Мира. Что может быть важнее этого? Однако, Гэндльф преспокойно забивает эти самые судьбы и уходит по другим делам.
Он и дальше так будет себя вести - бросит Фроду с Кольцом, а сам умчится в голубую даль.
"Затем я услышал странную историю Бильбо о том, как он "выиграл" его, и я не мог в это поверить. Когда я наконец получил от него правду, я сразу увидел, что он пытался утвердить свои притязания на кольцо вне всякого сомнения. Очень похоже на Голлума с его "подарком на день рождения". Лжи (мн. ч.) были слишком похожи для моего спокойствия. Очевидно, что кольцо обладало нездоровой силой, которая сразу же начала воздействовать на своего хранителя.
А это вообще непонятно, с какой стороны имеет отношение к делу. Даже если бы Бильбо рассказал с ног до головы правдоподобную историю или вообще отказался бы говорить, как оно к нему попало - что это меняло?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #62061 : Август 23, 2019, 22:15:54 »

А откуда вообще эти дровишки?
Я не о том, что дедуле неоткуда это знать. Понятно, что неоткуда. Но откуда это мог знать хоть кто-то?! Ведь эти кольца делали эльфы и Саурон. Смертных там даже близко не было. Смертным в руки эти кольца не попадали вообще (за исключением девяти, для смертных же и изготовленных). Смертные даже в глаза их не видали. Так кто, вообще кто в принципе мог знать, как именно действуют Великие Кольца на смертных?
По-моему, никто вообще.
А Исилдур?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62062 : Август 23, 2019, 22:15:57 »
А это вообще непонятно, с какой стороны имеет отношение к делу. Даже если бы Бильбо рассказал с ног до головы правдоподобную историю или вообще отказался бы говорить, как оно к нему попало - что это меняло?
Ну как же ж! Это означало бы, что кольцо не обладает этой самой нездоровой силой.

То есть Гэндальфу якобы вот прям сразу ясно, что это одно из Великих Колец. Этот же Гэндальф заявляет, что Великие Кольца для смертных гибельны.
И при этом Гэндальф оставляет это колечко в руках Бильбы. Мало того, он говорит, что не мог забрать у него кольцо из-за возможности причинения большего вреда. Да какой же может быть больший вред по сравнению со смертельной опасностью?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62063 : Август 23, 2019, 22:18:34 »
А Исилдур?
А что Исилдур? Ему-то что от Кольца плохого сделалось? Именно вот от Кольца - что?

Да, если Вы сейчас будете насчет "соскользнуло-предало", то даже канонически писано прямыми словами, что история и обстоятельства гибели Исилдура были реконструированы уже в царствие светлого государя Элессара. Так что на данный момент еще никто не знает, что там с ним случилось. Пропал как-то где-то в Андуине.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62064 : Август 23, 2019, 22:20:30 »
У Гэндальфа (и у автора) явно беда с расстановкой приоритетов.
Кстати, нет. У автора нет. У автора просто неумение построить сюжет, отличный от идиотского. Потому что "иначе книги бы не было" - это один из признаков идиотского сюжета.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62065 : Август 23, 2019, 22:27:18 »
Но я про внутри сюжета! Так почему не Элронд?!
А что если все просто: Гендальф только недавно стакнулся с Сауроном насчет имитации жуткой борьбы со Злом и победы Добра. А до того и думать не собирался про какое-то Бильбино колечко. Тем более - с кем-то советоваться.  И все, что он в данный момент выдает про предчувствия, сочиняется прямо по ходу действия?
Ведь эти кольца делали эльфы и Саурон. Смертных там даже близко не было. Смертным в руки эти кольца не попадали вообще (за исключением девяти, для смертных же и изготовленных). Смертные даже в глаза их не видали. Так кто, вообще кто в принципе мог знать, как именно действуют Великие Кольца на смертных?
Но был же прецедент с Исилдуром. Правда, он кольцо не носил, никаких выраженных изменений на нем не проявилось.
Взял кольцо трофеем - а почему бы и нет? Отказался уничтожать? Либо Элронд не был убедителен, либо опять же Исилдур никакого ужаса перед кусочком золота не испытывал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Вероника73

• Под колпаком
  • Jr. Member
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62066 : Август 23, 2019, 22:37:38 »
У Гэндальфа (и у автора) явно беда с расстановкой приоритетов.
Кстати, нет. У автора нет. У автора просто неумение построить сюжет, отличный от идиотского. Потому что "иначе книги бы не было" - это один из признаков идиотского сюжета.
Кхм... Если книга (ВК) такая плохая, чем она вас так зацепила ;) ? Что именно в этой книжке (автор-мракобес (письмо 183, трусость на войне и т.д., я всё помню), идиотский сюжет, кошмарные персонажи) заставляет вас снова и снова анализировать её (ВК), писать по ней фанфики, статьи и прочее?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62067 : Август 23, 2019, 22:51:59 »
Что именно в этой книжке (автор-мракобес (письмо 183, трусость на войне и т.д., я всё помню), идиотский сюжет, кошмарные персонажи) заставляет вас снова и снова анализировать её (ВК), писать по ней фанфики, статьи и прочее?
Отвечу от своего имени.
Представьте себе кучку крупных драгоценных камней, кое-как ограненных и скрепленных между собой телефонным проводом.
Профессор сочинил несколько персонажей, способных вписаться в настоящий эпос. Некоторых оттуда и срисовал. Но что характерно, именно эти замечательные персонажи автором нелюбимы и воплощают качества, им порицаемые. Зато селф-инсерты автора на подбор шкурники, лгуны и просто мерзавцы. То есть к драгоценным камням тем же проводам примотаны катыши керамзита и вообще козьи орешки.
Вам не захочется тоже размотать эту гадость, привести в порядок камни и оправить их по-настоящему?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62068 : Август 23, 2019, 22:52:06 »
Кхм... Если книга (ВК) такая плохая, чем она вас так зацепила ;) ? Что именно в этой книжке (автор-мракобес (письмо 183, трусость на войне и т.д., я всё помню), идиотский сюжет, кошмарные персонажи) заставляет вас снова и снова анализировать её (ВК), писать по ней фанфики, статьи и прочее?
Тадам!! И вот стопиццот первое повторение очередного типового "аргумента"!! Истинно речется в Писании: первые да будут последними.
Нет, ну правда, ну почему вы все такие одинаковые?! Ну хоть бы кто-нибудь хоть раз что-то оригинальное возразил! Разве я многого прошу, господи?

Нет, ей-богу, вот счас все брошу и соберу в кучу все типовые "аргументы" и объяснения, почему это фигня. Тоже давно собиралась. Вот сделаю такой ФАК, чтобы в следующий раз просто ссылку кидать, мол, вам туда.

И ведь каждый из этих стапиццот одного думает, что нашел такой прям довод, что прям вот уест сейчас всех и навсегда. В стопиццот первый раз: по каким бы причинам я (или кто бы то ни было другой) не писала фанфиков и/или не анализировала бы ВК (или какое бы то ни было другое произведение), это никак не делает произведение лучше, хуже или еще как-нибудь. Мотивы читателя никак не влияют на содержимое и качество произведения.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62069 : Август 23, 2019, 23:19:07 »
Опять на форуме затык.

Фирдоуси "Шах-намэ"