Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4986089 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61590 : Август 16, 2019, 01:21:15 »
Опять не работает и чистка не помогает. Спать пойду. Может, завтра исправится.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61591 : Август 16, 2019, 07:57:50 »
Фродины родители якобы утонули катаясь на лодке ночью. Значит, свидетелей не было. Откуда тогда взяли, кто кого столкнул и кто кого потянул?
И как тогда вообще узнали, что они утонули? Это же река, она тела должна унести.
Ну, не просто же так папенька среди ночи встал с постели, разбудил маменьку и повёл её на лодке кататься! Скорее всего, была какая-то вечеринка, зашедшая заполночь, папаша-Бэггинс принял на грудь ровно столько, чтобы тянуло на приключения, вот и потащил супругу в эту лодку. Так что там масса свидетелей могла быть, но помочь были не в состоянии, ибо плавать никто н еумел, а пока отвязали другую лодку, да разобрались с вёслами, да все прочие тоже были далеко не трезвы...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61592 : Август 16, 2019, 08:10:39 »
Да, но Вы учитывайте, что это не эльфы бессмертные. И за 60 лет бОльшая часть очевидцев уже попросту вымерла.
Не эльфы, но всё-таки дожить до 90 лет там не проблема, так что кто был тогда юнцом, тот сейчас как раз хорошо всё помнит. К тому же Бильбо был местной достопримечательностью: мало того, что богат и чудаковат, так ещё и не старился. Так что непременно находился в центре местных интересов, про него от старших к младшим байки передавали.
Мать рассказывала, у них на улице старый-старый дед жил, про него рассказывали, что он ещё бурлаком на Волге был, так мелкота на него бегала смотреть как на музейный экспонат.
У супруга во дворе во времена его детства жил старик - местная знаменитость. Он ещё до войны был на Днепре водолазом, немцы пришли, а он эвакуироваться не успел, так они узнали, кто он, тоже к делу приспособили. Наши вернулись, но его не тронули, хоть и нашлись сволочи, что стучали на него, но человек нужный, так что и после войны работал водолазом. Так пацаны, наслушавшись рассказов, за ним по пятам ходили.
Так и про Бильбо старики ребятишкам рассказывали, потому кто сам и не застал бильбино Приключение, тот про него мог знать.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61593 : Август 16, 2019, 08:12:42 »
И ельфы чОрные и в юбках из соломы.  :D
Это Вы путаете! Это про хоббитов МА на полном серьёзе доказывала, что они могут быть негры.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61594 : Август 16, 2019, 08:17:35 »
И эти дедулины дела в Шире были не с Фродо, потому что вон написано, что Гэндальф и разговоры-то с ним вел ниачом.
Все эти "Тайные дела Гэндальфа" меня давно интересуют, что это за дела такие, более важные и более тайные, нежели Кольцо? Оно понятно, что автор не придумал, но, раз уж упоминал, приходится думать нам.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61595 : Август 16, 2019, 10:48:27 »

Это Вы путаете! Это про хоббитов МА на полном серьёзе доказывала, что они могут быть негры.
Не негры, но иметь более тёмную кожу, чем обычные европейские люди.
А дела Гендальфа делаются все интереснее. С кем он ещё в Шире мог корефаниться? Не с Лобелией же и не с Лотто. У всего Шира он прочно ассоциируется с Бильбой, а потом и с Фродо.
И как ему должно быть удобно ночевать в норе, маленькой для него. Значит, Хоббиты и вправду были не такие сю-сю малыши, а все-таки ближе к нормальному росту для людей.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61596 : Август 16, 2019, 11:37:47 »
У всего Шира он прочно ассоциируется с Бильбой, а потом и с Фродо.
И как ему должно быть удобно ночевать в норе, маленькой для него. Значит, Хоббиты и вправду были не такие сю-сю малыши, а все-таки ближе к нормальному росту для людей.
*чисто из занудства* А что мы знаем про весь Шир? Нам рассказывают о том, что трепали языки, но дело в том, что тот, с кем Гэндальф якшался, как раз будут помалкивать.

Хотя я не думаю, что на самом деле Гэндальф общался именно с хоббитами. Что с них взять? Но через Шир шлялось много всякого народу, вот он и встречался тут с кем-то из своих агентов, а вся его хоббитофилия - чистой воды дымовая завеса.
Впрочем, на сто дураков один умный да попадётся. Возможно, был среди хоббитов более или менее толковый экземпляр, и вот у него было нечто вроде явочной квартиры, куда захаживали агенты Гэндальфа, оставляли сведения. Вот к нему Гэндальф и заходил потихоньку, стараясь не афишировать свои визиты.

Не буду утверждать, что это так и есть, но, если нам говорят, что были у него там какие-то дела помимо Кольца, то приходится строить версии.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61597 : Август 16, 2019, 11:49:50 »
Неужели сад Бильбо был красивее эльфийских или хотя бы сравним с ними?!

Я не за то, что эльфы  у Бильбы по огороду шлялись, просто хочется сказать про красоту, насколько она бывает разная.
Летом 1984 года я была в Киеве. В те времена город в центре своём был очень красив, в частности - клумбы с розами и прочими садовыми цветами. Конечно, тогда не было ещё буйства экзотики, но и без неё было на что посмотреть. Да в Ботанический сад захаживала, да на тамошней ВДНХ бывала (мы жили рядом), тоже было на что взглянуть. А потом случайно забрела в Музей народного зодчества. И вот там наткнулась на картинку: типичная хата-мазанка, перед ней не то огородик, не то палисадник. На заднем плане разноцветная мальва стеной - не какие-то чахлые бодыли, а густые заросли все в крупных цветах всех оттенков от белого до густо-бордового, плюс жёлтые. По бокам плетни с настурциями, внизу вдоль плетней что-то синенькое и беленькое, а перед мальвой - огородик с тыквами. Такой, знаете, картиночный: тыквы во! листья крупные, резные, кое-где оранжевые цветки. И всё вместе это создавало такую обалденную красоту, что вполне могло бы посоперничать со всякими декоративными клумбами.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61598 : Август 16, 2019, 11:53:44 »
Все эти "Тайные дела Гэндальфа" меня давно интересуют, что это за дела такие, более важные и более тайные, нежели Кольцо? Оно понятно, что автор не придумал, но, раз уж упоминал, приходится думать нам.
Это да. Но на этот момент времени Гэндальф еще не знает, что это за кольцо такое и даже не догадывается. И даже и догадываться-то не спешит. Фродо он навещает так уж, на всякий случай. Так что какого черта он шляется к Фроде сейчас (когда, согласно Хронике,  Следопыты ищут Голлума и никого не находят) - это вообще непонятно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61599 : Август 16, 2019, 12:00:59 »
Это да. Но на этот момент времени Гэндальф еще не знает, что это за кольцо такое и даже не догадывается. И даже и догадываться-то не спешит. Фродо он навещает так уж, на всякий случай. Так что какого черта он шляется к Фроде сейчас (когда, согласно Хронике,  Следопыты ищут Голлума и никого не находят) - это вообще непонятно.
Если у Гэндальфа в самом деле есть там "почтовый ящик", то к Фроде он шляется для отвода глаз. Скрыть своё появление в Шире ему абсолютно невозможно, поэтому он крутится вокруг Бэггинсов, что ни у кого не ввызывает удивления. А если при этом и увидит кто-то в другом месте, то большого значения не придаст.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61600 : Август 16, 2019, 12:07:59 »
Хотя я не думаю, что на самом деле Гэндальф общался именно с хоббитами. Что с них взять? Но через Шир шлялось много всякого народу, вот он и встречался тут с кем-то из своих агентов, а вся его хоббитофилия - чистой воды дымовая завеса.
Впрочем, на сто дураков один умный да попадётся. Возможно, был среди хоббитов более или менее толковый экземпляр, и вот у него было нечто вроде явочной квартиры, куда захаживали агенты Гэндальфа, оставляли сведения. Вот к нему Гэндальф и заходил потихоньку, стараясь не афишировать свои визиты.
Да через Шир проходит Тракт, а по Тракту ходят невозбранно самые разные люди и нелюди. Они останавливаются в трактирах и на постоялых дворах - тоже невозбранно. Вот Гэндальф и может встречаться с этими людьми. Опять-таки невозбранно, ибо даже если кто-то из хоббитов и обратит внимание на это, то значения все равно не придаст: какое дело хоббитам до того, что чужак Гжндальф разговаривает с другим мимохожим чужаком?
Не буду утверждать, что это так и есть, но, если нам говорят, что были у него там какие-то дела помимо Кольца, то приходится строить версии.
Насчет этих великих дел у меня родился обширный вопрос. Счас чаю хлебну, расправлюсь и изложу его.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61601 : Август 16, 2019, 12:11:28 »
Индейцы живут на экваторе, но совсем не черные. Потому что сформировались как раз в климате холодном - на территории северо-восточной Азии по современным данным. И переформатироваться за 21 000 лет не успели. И прибыли в Америку уже в кухлянках и керкерах, расшитых вампумом (дюктайская культура). Амазонские просто за ненадобностью перестали одеваться.
Эльфы появились в климате умеренном, потому белые. И должны были добраться до Амана уже в штанах и куртках, поскольку в тропики только там попали. А по Большой земле опять же гуляли в поясах умеренном и холодном (горы переходили безусловно).
Так что черных эльфов появиться даже к Третьей эпохе не может.
Не негры, но иметь более тёмную кожу, чем обычные европейские люди.
Тоже не обязательно. Гены, определяющие выработку меланина, распределены даже в европейской популяции неравномерно. Вон, Свен  Фишер переодевал майку у всех на глазах. У него довольно темные шея и кисти рук четкой границей отделены от очень белой остальной кожи. Кстати, такой белой, что кровеносные сосуды просвечивают, девушки сказали, которые близко оказались. Если бы Фиш любил валяться на пляже, он был бы коричневым как араб.
А Фидель Кастро, живя в самой топке на Кубе, оставался белым. Если не как русский, то как испанец.
А эльфы прибыли в экваториальный Тирион и Валинор уже с хорошей материальной культурой. Им жариться на свету в голом виде не требовалось: имелись одежда и крыши.
Да и эволюционировать в черных даже за 10 000 лет они бы не успели.
На четырех концах своих драгоценных костей вползал, выражаясь языком коми эпоса!
Если хоббиты метровые, а Дедуля чуть выше полутора метров, мог и войти, согнувшись. Потолок в норе богатого Бильбо вряд ли был уж совсем низким. Хоть полметра, но над его макушкой быть должно.
Тем более, что один-то трактир поблизости от бильбиного поместья тоже был - "Зеленый дракон". Вот и точка сбора сведений о проезжающих. Слуги языком поболтать не откажутся.
Но и на тракте должны быть постоялые дворы. А там нетрудно найти агента-информатора и организовать передачу тайной корреспонденции - за определенную плату, конечно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61602 : Август 16, 2019, 12:21:29 »
Немножко отвлекусь и порассуждаю про любоффь, а так же про Добро и Зло на конкретных примерах.

Конечно,  я не утерпела и попёрлась опять смотреть "Руслана и Людмилу", птушковский, 1972 года. В дестве обожала этот фильм, да и теперь отношусь к нему тепло, но дело не в этом.

Вот Финн влюбился в Наину, а она его отвергает. Причём, делает это прямо и честно, не кокетничает, не даёт поводов для сомнений: "Пастух, я не люблю тебя!" Тогда он совершает кучу подвигов, привозит к её ногам богатые дары и слышит: "Герой, я не люблю тебя!"
Ну, не любит, что поделаешь? Разве она виновата?
Но Финн рассуждает как истый мужик: не хочешь, баба, - заставим, и идёт учиться чародейству, чтобы "Наину чарами привлечь". Сорок лет учится, пока достигает нужного результата, и, не спросивши какой нынче год на дворе, колдует. А когда ему на голову сваливается влюблённая семидесятилетняя старуха, в ужасе отвергает её.

Ребята, как хотите, а я на стороне Наины. Она его не просила влюбляться, он сделал это сам, по собственной инициативе. Она ему прямо дала понять, что надеяться ему не на что. Будь мужиком, проглоти это и живи дальше! Но он решает влюбить её в себя колдовством. То есть сейчас она его домогается не по доброй воле, у неё искусственно вызвали влюблённость. Он же сам и вызвал, а теперь отмахивается. То есть он понятия не имел, что за личность была та Наина, а любил лишь её внешность. Но она же не виновата, что прошли годы! Она не просила себя околдовывать! Поэтому совершенно правильно она его упрекает: "Добился ты любви Наины - и отвергаешь! Вот мужчины! Изменой дышат все они!" Он в ответ вякает: "Сама себя вини!"  Винить - в чём?! В том, что не любила его раньше? Но насильно мил не будешь. Однако, Финн - типичный мужик в самом худшем значении этого слова: как это так, я её полюбил, а она нос воротит? Да ещё кучу подвигов во имя неё совершил, подарки вон привёз, а теперь душа-девица на тебе хочу жениться, имею право! Но девица и тут его отвергла, ей неинтересно замуж, она тогда уж вовсю колдовать училась. Перевести на наши реалии - девка не хочет замуж, а хочет делать карьеру. Вдобавок она его по-прежнему не любит. И в чём её вина? Единственно в том, что не кинулась ему на шею, визжа от восторга, а позволила себе собственное мнение иметь.
И ладно бы, если б в старости она вдруг сама на него стала вешаться, можно было сказать: поздно спохватилась, старушка! Но это же он её заставил влюбиться! То есть ни с какого боку она не виновата, но тем не менее - такая-сякая! Потому как Зло. А Финн, типа, прав, ибо Добро!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61603 : Август 16, 2019, 12:31:55 »
Если у Гэндальфа в самом деле есть там "почтовый ящик", то к Фроде он шляется для отвода глаз.
Да не только для этого. Переночевать, пожрать на халяву. Неизвестно, на какие шиши Гэндальф живет, но деньги ему явно с неба не падают.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61604 : Август 16, 2019, 12:34:06 »
Но Финн рассуждает как истый мужик: не хочешь, баба, - заставим, и идёт учиться чародейству, чтобы "Наину чарами привлечь". Сорок лет учится, пока достигает нужного результата, и, не спросивши какой нынче год на дворе, колдует.
А это уже считалось преступлением на всем Северо-Востоке. Насилие над личностью! Даже начертание некоторых рун на подарке, угощении, в доме объекта любви определялось как околдовывание и каралось мордобоем, изгнанием, а то и смертью. И стихи про любовь, которые с недавнего прошлого считаются "самой-самой поэзией" тоже причислялись к малефиции.
Вот потому в сагах человек мог сказать: "Я знал, что у меня хорошая жена, но не догадывался, насколько хорошая". Это допустимо, это равноправный разговор. Но вот: "Передо мной явилась ты как гений чистой красоты" - уже магия и насилие.
Правда, асы такой магией не гнушались и подбрасывали девушкам яблоки с любовными рунами. И даже угрожали заколдовать в нечто скверное, если не согласятся замуж. Но хотя бы не прикидывались, что делают это из немеряной любви к объекту околдовывания. Асы может и грубые, но честней валар.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61605 : Август 16, 2019, 12:43:10 »
Вот Финн влюбился в Наину, а она его отвергает. [и дальше]
А меня в детстве, когда я все это впервые прочла, был один вопрос к Финну: "ты чо, дурак?!" Блин, ну ты годами учишься колдовать - ты что, не знаешь, что время идет в одну сторону для всех людей? Ты же сам старишься. Даже если у тебя зеркала нет, и даже в лужу ты сроду не гляделся, ты же не можешь не ощущать собственного старения! Тебе уже за семьдесят - ты не в курсе, что ты старик? И ты чо думал, эта Наина твоя не стареет? Что она вечно молодая, что ли? Ты за эти сорок лет даже ни разу не видел ее? А какого черта ты тогда колдовать учишься?! Может, она померла давно! А ты тут корячишься и о небесных кренделях мечтаешь.

Ну нереальный же идиот!! Вот просто клинический!
То есть ни с какого боку она не виновата, но тем не менее - такая-сякая! Потому как Зло. А Финн, типа, прав, ибо Добро!

Потому как баба. А Финн прав - патамушта мужЫг. Ну и добро и зло соответственно распределяются.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61606 : Август 16, 2019, 13:23:48 »
А меня в детстве, когда я все это впервые прочла, был один вопрос к Финну: "ты чо, дурак?!" Блин, ну ты годами учишься колдовать - ты что, не знаешь, что время идет в одну сторону для всех людей? Ты же сам старишься. Даже если у тебя зеркала нет, и даже в лужу ты сроду не гляделся, ты же не можешь не ощущать собственного старения! Тебе уже за семьдесят - ты не в курсе, что ты старик? И ты чо думал, эта Наина твоя не стареет? Что она вечно молодая, что ли? Ты за эти сорок лет даже ни разу не видел ее?
Это тоже, но тут он оправлывается, что так увлечён был, что времени не замечал: "текли невидимые годы". Конечно, трудно поверить, что не заметил, как прошло сорок лет, но, видимо, он из тех рассеянных учёных, то есть в данном случае - колдунов.
И да - не видел предмет своей любви сорок лет. Значит, мог прекрасно без неё обоходиться, довольствуясь лишь мечтами о ней. Ну и на хрена всё тогда? На что жизнь потратил?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61607 : Август 16, 2019, 13:32:53 »
Но фильм снят изумительно! Без компьютерной графики, без спецэффектов, но выглядит здорово даже теперь, когда уже пресытились всякими видеоэффектами.

Удивляют моменты чисто логические. Вот Людмила просыпается в замке Черномора, тут же появляются служанки с одеждой (хотя сначала могли бы и умыться предложить). Она вся в изумлении и панике, мечется, зовёт Руслана. Тоже понятно. Но вот ты побегала, супруга не нашла. А тут три бабы стоят. Ну, хоть бы их спросила: где я? Не-а! Или не пристало княжне к служанкам за информацией обращаться?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61608 : Август 16, 2019, 13:34:37 »
А это уже считалось преступлением на всем Северо-Востоке. Насилие над личностью! Даже начертание некоторых рун на подарке, угощении, в доме объекта любви определялось как околдовывание и каралось мордобоем, изгнанием, а то и смертью. И стихи про любовь, которые с недавнего прошлого считаются "самой-самой поэзией" тоже причислялись к малефиции.

А, ну вот потому он и свалил потом в пещеру и двадцать лет жил вдали от людей. И Наина в своём праве, когда пообещала отомстить. Всё на месте.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61609 : Август 16, 2019, 14:04:29 »
Ну и на хрена всё тогда? На что жизнь потратил?
На из принципа. А Наина в том должна себя винить, что имела наглость сделаться старой и седой за эти годы. Да как она посмела?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61610 : Август 16, 2019, 14:05:38 »
Но вот ты побегала, супруга не нашла. А тут три бабы стоят. Ну, хоть бы их спросила: где я? Не-а! Или не пристало княжне к служанкам за информацией обращаться?
А может, они немые. Или говорят не по-нашему.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61611 : Август 16, 2019, 14:17:10 »
А, вот ещё где пересекаются ВК и Пушкин. Меч! Ведь у Руслана тоже был особенный меч. Но этот меч и в самом деле был волшебный, с его помощью карлик-Черномор обезглавил брата-великана, с его помощью можно было отрубить волшебную бороду Черномора. А что такое меч Арагорна? Чем он отличается от прочих мечей?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61612 : Август 16, 2019, 14:22:01 »
А Наина в том должна себя винить, что имела наглость сделаться старой и седой за эти годы. Да как она посмела?!
Да и он не помолодел. Хотя ему - можно! Там, кстати, не говорится, что и в молодости он был красавец. Наина, значит, блистала красотою, а он? Ведь даже сам про себя не говорит, что я, мол, тоже был парень хоть куда, нет! То есть это не важно. Важно, что он удостоил её своей любви, уже этому она должна была радоваться!
А может, они немые. Или говорят не по-нашему.
Но хотя бы попробовать? Тем более, что "незримая певица веселы песни ей поёт" - явно на знакомом языке, так что есть шанс, что  иэти кумекают.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61613 : Август 16, 2019, 14:25:40 »
И рог! У Руслана был рог, в который он трубил! :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61614 : Август 16, 2019, 16:01:05 »
Да и он не помолодел. Хотя ему - можно!
Исесьно!
Тем более, что "незримая певица веселы песни ей поёт" - явно на знакомом языке, так что есть шанс, что  иэти кумекают.
Людмила же не сдурела с магнитофоном-то разговаривать!!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61615 : Август 16, 2019, 16:10:30 »
Людмила же не сдурела с магнитофоном-то разговаривать!!  :D
Зачем с магнитофоном? Перед ней живьём три штуки стоят.

А так - сказка, как она есть, в полный рост. Вот Наина появляется у Черномора с очередным доносом. И в мыслях нет спросить: а как она здесь оказалась? А вот так, онажеколдунья!
Только Руслан в фильме летит на бороде неправильно. Он должен на ней висеть, оттягивая книзу. А он парит, будто сам невесомый. Это Черномор - волшебник, ему законы физики неписаны, а Руслан-то человек.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61616 : Август 16, 2019, 16:12:01 »
Зачем с магнитофоном? Перед ней живьём три штуки стоят.
Так эти и не поют. Поет невидима певица. "Это мой новый придворный музыкант, сэр Магнитофон" (с).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61617 : Август 16, 2019, 18:00:56 »
Гоподи ты боже! Оказывается, что Метки - это обширный проект. Провалиццо и утопиццо тому, кто это затеял!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61618 : Август 16, 2019, 18:10:07 »
Гоподи ты боже! Оказывается, что Метки - это обширный проект. Провалиццо и утопиццо тому, кто это затеял!
После стольких официальных новостей Вы до сих пор были не в курсе?!  :blink:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61619 : Август 16, 2019, 18:29:12 »
После стольких официальных новостей Вы до сих пор были не в курсе?!  :blink:
Да я их читала вполглаза, ибо меня они не слишком интересуют.