Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4984570 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61530 : Август 15, 2019, 09:32:34 »
Начнётся много раньше. Помните, у Хмелевской, "Роман века"? В дверь ломится разъярённый муж, а там, за дверью, всё и происходит...  :rolleyes:
Лично я тут верю в Мелькора полной верой  :D
Мы писать не будем. А сочинять уже сочинили, чего уж...  :rolleyes:
Мы не вдавались в подробности. И вообще, это может быть только общей идеей, которая потом как-то преломится и будет не с теми персонами вообще. Ну, например, Йаванна, озлившись на мужа и его семерых козлят бастардов, отправится к Мелькору и предложит отомстить.
то она сразу с энтузиазмом начала советовать: а вот напишите то, да это...
Да вот без сопливых скользко. Прям вот без этой фанатки Гарепотера никуда.
А она глаза вытаращила: ой, что, вот прямо новые сюжеты? Да ведь уже давно про всё написано!
Тогда что и какого черта она советует, что написать? Уже про все написано, иди и читай.
Не, на фесте не было. Была куча похожих завязок: кошка сдохла, хвост облез девица откинула копыта и очнулась в Средиземье.
А, там была попаданка, господи прости, в Ангмарца.
И опять вопрошу мироздание: почему попаданцы - это прям так востребовано и считается прям не знай как что?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61531 : Август 15, 2019, 09:42:53 »
Но поначалу-то речь идет о том, чтобы доставить Кольцо в Ривенделл. Ну, вот Фродо его туда доставил, так и быть.

Но он отчего-то, как и дядюшка, ведёт себя так, будто уходит на веки вечные. Хотя до Ривенделла и обратно за пару месяцев смотаться. Ну, за три. И настроение такое, будто его на заклание ведут.
А дальше на Совете сидеть ветошью: я не я, лошадь не моя, я вам кольцо сюда донес, дальше сами с ним разбирайтесь.
Ой, ну там отдельный разговор! Это надо тщательно разбирать весь процесс давления.
Так это и есть самый возвышенный интерес. Чистый! незапятнанный! всякими искажениями вроде астрономии. Не надо выискивать там созвездия, склонения и спряжения. Надо просто пялиться и возвышенно и бессловесно восхищаться.
А зачем тогда шляться незнамо куда? Электрической засветки там нет, вышел в огород до ветру и пялься возвышенно и бессловесно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61532 : Август 15, 2019, 09:49:54 »
Лично я тут верю в Мелькора полной верой  :D

Но это нервирует даму.  :D
И вообще, это может быть только общей идеей, которая потом как-то преломится и будет не с теми персонами вообще. Ну, например, Йаванна, озлившись на мужа и его семерых козлят бастардов, отправится к Мелькору и предложит отомстить.

Вообще как-то подозрительно регулярно мелькает на втором плане Йаванна, недовольная мужниным потомством...  :rolleyes:
А, там была попаданка, господи прости, в Ангмарца.

Не-не-не! Не в Ангмарца - в любовницу Ангмарца. Ну, пионерка Лена трусы по колено. С сиреневыми волосами и идеей строить в Ангмаре социализЬм.
И опять вопрошу мироздание: почему попаданцы - это прям так востребовано и считается прям не знай как что?
Это от раннеоктябрятского возраста: "вот если бы я там был, я бы Чапаева предупредил, и он не утонул!" Только у нынешних укочевало в возрост позднепубертатный.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61533 : Август 15, 2019, 12:37:30 »
Но это нервирует даму.  :D
Ничего, Мелькор решит и эту проблему  ;)
Не-не-не! Не в Ангмарца - в любовницу Ангмарца. Ну, пионерка Лена трусы по колено. С сиреневыми волосами и идеей строить в Ангмаре социализЬм.
Это у нас вместе. А мне еще отдельно такая шняга попадалась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61534 : Август 15, 2019, 15:22:35 »
Ну, я победила 8 кг помидоров и 5 кг перцев, я молодец, а теперь я закатываюсь в уголок и вегетирую, пока солнце не сядет. Ибо опять жара и безветрие. Слава богу, влажность понизилась до 38%.

Блин, надо хоть сегодня собраться и приспособить старый мужнин мобильник под диктофон. Вчера, пока крутилась на своей, ткскть, работе - текст в голову сам лез! Страниц пять готовых, не меньше. Я, конечно, дома записала, что связно помнила - но это оказалось на полстраницы. Такая обида пекучая! А был бы диктофон - бурчала бы себе под нос, меня все равно там никто не слышал. А дома текст со слуха набить - это мне как плюнуть.

Ну и да, еще имею добавить за канон: глядя на начало ВК и глядя на его финал - еще и то не вяжется, что в начале типичная "этажысказка", без вопросов. А в финале, где Фродо и Сэм по Мордору идут-страдают - это уже реализм или попытка изобразить реализм. Конечно, и в сказке герой может страдать, но эти страдания выглядят совершенно по-другому. По-сказочному. Не так, как в реальной жизни. Если оно началось как "этажысказка", то и финал должен быть не таким.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61535 : Август 15, 2019, 17:53:26 »
Что я делаю? Я читаю черновики. Потому что в прошлый раз я не разобрала все до конца даже сама. Потому что их не просто много, не просто очень много, а до хрена. Профессор не знал, о чем писать, и мысль его напоминала речные меандры:

Вариантов стопиццот штук, в одном из них будущий Фродо был усыновлен в 27 лет (а не в 21, как мы видим в каноне), в другом - в 37 лет, и на прощальной вечеринке Бильбо заявляет, что им на двоих исполнилось 160 лет, т.е. будущему Фроде там уже 49.

Так я что сказать-то шла?
В одном из вариантов разговора Бильбо и Гэндальфа до  прощальной вечеринки есть такой фрагмент, не вошедший в окончательную версию:

"'I hope so,' said Bilbo. 'Anyway I mean to enjoy myself on Thursday, and have my little joke in my own way.'
Well, I hope you will still be laughing this time next year," said Gandalf.
'And I hope you will, too,' retorted Bilbo".

"- Надеюсь, что так, - сказал Бильбо. - В любом случае, я хочу порадовать себя в четверг и иметь свою маленькую шутку на мой собственный манер.
- Ну, я надеюсь, ты все еще будешь смеяться в это время в следующем году, - сказал Гэндальф.
- И я надеюсь, что ты тоже, - парировал Бильбо".

Гэндальф уже и тут первосортное хамло - таким он был, таким и остался. Его заявление - это, блин, края просто.
Но Бильбо молодец, классно ему ответил.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61536 : Август 15, 2019, 17:57:39 »
Ну и да, еще имею добавить за канон: глядя на начало ВК и глядя на его финал - еще и то не вяжется, что в начале типичная "этажысказка", без вопросов. А в финале, где Фродо и Сэм по Мордору идут-страдают - это уже реализм или попытка изобразить реализм. Конечно, и в сказке герой может страдать, но эти страдания выглядят совершенно по-другому. По-сказочному. Не так, как в реальной жизни. Если оно началось как "этажысказка", то и финал должен быть не таким.
Почему-то меня то и дело тянет сравнивать ВК с пушкинским "Русланом и Людмилой". Вроде ничего общего, разве что некоторые мелкие нюансы. Но вот вспоминается то и дело. Вот и теперь. Руслан в конце тоже изрядно пострадал: его убил Фарлаф, забрал спящую Людмилу и увёз её в Киев, а там папенька ещё заранее сказал: кто её найдёт, тому и дам её в супруги. Помнится, ещё в детстве я недоумевала - как это так? Ведь Людмила любит Руслана, как можно отдать её кому то другому? Да мало ли, кто сумеет её найти! Может, какая-нибудь совершенно отвратительная личность. Вот самой-то Людмиле радость - от Черномора освободили, чтобы выдать замуж за другого мерзавца. Всё, как в каноне, бабу не спрашивают. Но я сейчас не об этом. Руслана таки оживил Финн с помощью мёртвой и живой воды (ибо этожесказка!) и тот поскакал в Киев наводить справедливость. А в Киеве "беда! восстали печенеги!" - и драка идёт по полной. Вроде бы все вполне серьёзно, но тем не менее сюжет остаётся сказочным. Двадцатилетний Пушкин выдержал антураж до конца: Руслан прискакал, когда киевлянам было хреново и начал молотить врагов направо и налево, как истинно сказочный богатырь, Людмила, которую от зачарованного сна никто не мог разбудить, мигом очухалась в присутствии любимого - и всё сразу стало хорошо.

А ВК с его буколическим Широм, няшками-хоббитами, всяческими легендарными существами - эльфами, гномами, троллями - выглядит в сто раз более сказкой, нежели свадебный пир во дворце князя Владимира. Это не просто сказка, это сказка "для детей дошкольного и младшего школьного возраста", как раньше писали на изданиях серии "Мои первые книжки". Но чем дальше в лес - тем толще партизаны. Уже на Совете становится понятно, что дело-то, в общем-то, серьёзнее, чем казалось  в начале. А в Изенгарде и Минас Тирите как-то уже и неприлично вспоминать, что этожесказка. От сказки тут разве что летающие назгулы остались да Гэндальф со своим посохом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61537 : Август 15, 2019, 18:09:05 »
Медведь, Вы сказали чертовски умную вещь!! То есть Вы их говорите регулярно, и это ни разу не новость и даже не событие, но эта вещь таки особняком.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61538 : Август 15, 2019, 18:18:58 »
А у нас пока Фродо шляется гулять под звёздами.
Не, ну, хоть бы в звёздах ещё что-то понимал - было бы понятно, а так чего  в темноте блукать?

Я сейчас пришла из леса и в недоумении: как там можно ходить в темноте. У нас например такие овраги-буераки, такие косогоры, что местами хоть ползком ползи. А еще зачастую бывает очень грязно, так как много ручьев, а через них переброшены уже порядком сгнившие доски, по которым пробираешься, как по дороге жизни, рассчитывая каждый шаг. Там и днем-то трудно ходить, не то, что ночью. И звезды там не видны за кронами.

мысль его напоминала речные меандры
Вот как может такое получиться?

Гэндальф уже и тут первосортное хамло - таким он был, таким и остался. Его заявление - это, блин, края просто.

Как и "Людские царства теперь переживут тебя, Древобород"  :D  Знает, что люди смогут отомстить энтам, на что и толсто намекает.

Уже на Совете становится понятно, что дело-то, в общем-то, серьёзнее, чем казалось в начале. А в Изенгарде и Минас Тирите как-то уже и неприлично вспоминать, что этожесказка.
Даже я еще до нашего знакомства поражалась: как из такой сю-сю сказки скатился такой суровый реализм? Точнее, претензия на реализм.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61539 : Август 15, 2019, 18:56:11 »
А я задумалась... Мол, а все началось с невинного предложения МА, давайте, мол, коллективно читать ВК. Неа. Это было только необходимое условие, но ни разу не достаточное. Главным было то, что совершенно непреднамеренно, игрой самого невероятного случая встретились Медведь и Кракодил. И все. И канон зашатался и рухнул.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61540 : Август 15, 2019, 19:15:47 »
А я задумалась... Мол, а все началось с невинного предложения МА, давайте, мол, коллективно читать ВК. Неа. Это было только необходимое условие, но ни разу не достаточное. Главным было то, что совершенно непреднамеренно, игрой самого невероятного случая встретились Медведь и Кракодил. И все. И канон зашатался и рухнул.
А я?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61541 : Август 15, 2019, 19:21:11 »
А я?
А где ты была летом 2015 года?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61542 : Август 15, 2019, 19:49:09 »
А где ты была летом 2015 года?
Как где? Я тоже обсуждала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61543 : Август 15, 2019, 19:56:12 »
Как где? Я тоже обсуждала.
Ты исчезла в июне и даже "до свиданья" не сказала. А появилась, кажется, в сентябре или в конце августа. Конечно, ты обсуждала, и много что интересного сказала. Но и пропустила многое.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61544 : Август 15, 2019, 20:00:24 »
Ты исчезла в июне и даже "до свиданья" не сказала. А появилась, кажется, в сентябре или в конце августа. Конечно, ты обсуждала, и много что интересного сказала. Но и пропустила многое.
Слушай, какая у тебя память. Как у слона. Я такого сама не помню.  :D Меня так шокировало утопление Изенгарда, что я побоялась обсуждать дальше. Только потом очухалась, к сентябрю.
Я потом все еще честно перечитывала и куски сохраняла. Они до сих пор есть.
Кстати, ближится очередная дата нашего знакомства. Цифра, которая делается все более жуткой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61545 : Август 15, 2019, 20:15:04 »
К вопросу о том, надоел ли Бильбе Шир:

"How bright your garden looks!’ said Gandalf.
‘Yes,’ said Bilbo. ‘I am very fond indeed of it, and of all the dear old Shire; but I think I need a holiday".

"- Как ярко выглядит твой сад! - сказал Гэндальф.
- Да, - сказал Бильбо. - Я действительно очень его люблю и весь дорогой старый Шир; но я думаю, мне нужен праздник".

Это в начале первой главы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61546 : Август 15, 2019, 20:16:21 »
Слушай, какая у тебя память. Как у слона. Я такого сама не помню.  :D
Я вот тоже помню.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61547 : Август 15, 2019, 20:18:34 »
Слушай, какая у тебя память. Как у слона. Я такого сама не помню.  :D
Потому и не помнишь, что вспоминать нечего за тот период. А для нас с Кроки это просто незабываемые дни. Какие были открытия, какие потрясения! Какие приключения разума!
После того было много интересного, и обсуждать научились на более высоком уровне, и компания подобралась. Но с тем путём ниспровергателей-первопроходцев не сравнится ничто. Каждый день были открытия!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61548 : Август 15, 2019, 20:26:36 »
Я сейчас пришла из леса и в недоумении: как там можно ходить в темноте. У нас например такие овраги-буераки, такие косогоры, что местами хоть ползком ползи.
Вполне нормально можно ночью по лесу ходить. Если ты, конечно, не Арагорн. В овраги, буреломы и болота лезть не надо, а по чистолесью - вполне. Только ступать с пятки на носок, чтоб не навернуться. Ну и не спешить, смотреть под ноги не прямо, а боковым зрением.
В лесу ночью мало что увидишь, но много услышишь. Но и увидеть что-то можно.
Представьте себе: отошли от палаток метров на 10 - и вдруг впереди два горящих красных глаза! Тишина, тишина... и треск после исчезновения глаз!
Это молодая косуля зачем-то решила пройтись ночью. Наверное, рассчитывала, что мы уже ушли, оставив корки и рассыпанную соль.
- Да, - сказал Бильбо. - Я действительно очень его люблю и весь дорогой старый Шир; но я думаю, мне нужен праздник".
По-нашему сказать: перемена обстановки.
Нет, думаю, мастер Бильбо не по бескрайним просторам и новым местам заскучал. Ему снова захотелось быть в центре внимания. С гномами в походе было много неприятностей и неудобств. Но Бильбо выбрался из них (часто на чужой спине) практически без потерь. Потому осталось только приятное чувство своей значимости в этом мире... ну, хотя бы в небольшой компании.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61549 : Август 15, 2019, 20:35:34 »
Я действительно очень его люблю и весь дорогой старый Шир; но я думаю, мне нужен праздник
Праздник непослушания?

Но с тем путём ниспровергателей-первопроходцев не сравнится ничто. Каждый день были открытия!

Это да! Многие вещи можно совершать лишь однажды и увы.

В овраги, буреломы и болота лезть не надо, а по чистолесью - вполне.
У нас чистолесия нет, у нас все такое.

Представьте себе: отошли от палаток метров на 10 - и вдруг впереди два горящих красных глаза!
:o  Очень было страшно?

Наверное, рассчитывала, что мы уже ушли, оставив корки и рассыпанную соль.
Нашла дурачков - соль рассыпать в лесу.  :D
Я кроме мышей, ужей и птиц живности никакой не встречала.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61550 : Август 15, 2019, 20:54:06 »
Очень было страшно?
Кого бояться в обычном лесу и рядом с палатками? Мы с Хельгой замерли, чтоб "это с глазами" не напугать. Но оно почуяло и решило удалиться.
Вот когда мы в тайге Аллушку пугали, это было веселее. На нитки приклеили металлические крышки от бутылок. Они вертятся, отражают огонь костра - а в кустах, значит, неведомы зверушки перемигиваются. Аллушка на несколько минут реально напугалась - пока ей не пояснили, что ну никто-никто опасный не подойдет туда, где орут песни.
Нашла дурачков - соль рассыпать в лесу.
Она нечаянно рассыпается.
Я кроме мышей, ужей и птиц живности никакой не встречала.
Наверняка есть белки, ежи и ласки. Они даже в городе живут.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61551 : Август 15, 2019, 20:54:19 »
Вполне нормально можно ночью по лесу ходить. Если ты, конечно, не Арагорн. В овраги, буреломы и болота лезть не надо, а по чистолесью - вполне.
Э, Волчик, не везде такие леса, как у вас под Алексином! В нашем лесу ночью без глаз останешься, если раньше со склона не сверзишься.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61552 : Август 15, 2019, 20:57:21 »
Наверняка есть белки, ежи и ласки. Они даже в городе живут.
У нас в плавнях (официальное название Цемесская роща) даже кошку можно увидеть, они туда за мышами охотиться приходят.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61553 : Август 15, 2019, 21:09:05 »
А дальше у нас в каноне очередной разговор в трактире. И Профессор не был бы Профессор, если бы не повторил по меньшей мере хотя бы раз. В предыдущей главе разговаривали папаша Сэма и мельник (понятно, кто там был хороший, а кто плохой), а в начале этой - Сэм и сын мельника. Видимо, только два семейства из окрестного простонародья умели разговаривать.

Разговор совершенно хрестоматийный. Просто-таки плакатный. Только что надписей нет над головами собеседников: "хороший Сэм", "плохой Тэд". И еще чуть выше крупными буквами: "вы заметили, что Сэм хороший, а Тэд плохой? Точно заметили?" Не, если это детская сказка, то все нормально, там так и должно быть. Но нам-то говорят, что это рыцарский роман, и роман о праве на божественные почести и проч.

Я, конечно, вижу, что автор хочет сказать и показать. Но почему-то на меня оба собеседника производят неприятное впечатление. Причем Сэм еще как бы и не более неприятен, чем Тэд. Тем более, что Тэд в оригинале разговаривает далеко не так разухабисто, как это изображает Кистямур, да не порадует их Аллах. Речь Тэда, конечно, имеет оттенок простонародности (и к Сэму, кстати, он на "ты"), но в общем-то в рамках приличий.
Так вот Сэм тут выглядит в точности как наше отечественное быдло, которое на досуге, типа, о чем-то интересном загинает. Только это "интересное" - его в бульварных изданиях печатают. Всякие там экстрасенсы, оккультизм и прочий дешевый антинаучный богохульный бред. На который хочется сказать только одно: "рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют". Этот весь из себя возвышенный и стремящийся к эльфам Сэм повторяет дешевые сплетни агентства ОБС: а вот там, говорят, видели то, а вот сям, говорят, видели это; не все, что говорят, неправда; взять хотя бы драконов... Блин, Сэмми! Сажаешь ты картошку - вот и сажай. А если тебе работы мысли хочется, то у тебя и в огороде простор для этого. А рассуждать, не имея совершенно никакой информации - это до того глупо, что и слова-то сразу не подберешь для характеристики.

И кроме того, я вот чего не поняла. Сэм был уверен, что один раз видел в лесу эльфа, и надеялся увидеть еще хоть одного. Но, блин, буквально на предыдущей странице нам сказали, что эльфы валят и валят через Шир. Прям чуть ли не сплошным потоком. Так и как Сэм только половину раза эльфа видел? Так и в чем была проблема увидеть эльфа еще раз?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61554 : Август 15, 2019, 21:21:37 »
Так вот Сэм тут выглядит в точности как наше отечественное быдло, которое на досуге, типа, о чем-то интересном загинает. Только это "интересное" - его в бульварных изданиях печатают. Всякие там экстрасенсы, оккультизм и прочий дешевый антинаучный богохульный бред.
Ну, поболтать о том-сем не предосудительно. К тому же, ни газет, ни телевизора в Шире нет, книжки стоят бешеных денег. На таком фоне поговорить о драконах даже более почетно. Альтернатива-то драконам состоит в пересудах о соседях.
И кроме того, я вот чего не поняла. Сэм был уверен, что один раз видел в лесу эльфа, и надеялся увидеть еще хоть одного. Но, блин, буквально на предыдущей странице нам сказали, что эльфы валят и валят через Шир. Прям чуть ли не сплошным потоком. Так и как Сэм только половину раза эльфа видел? Так и в чем была проблема увидеть эльфа еще раз?
И правда, ерунда. Пошел бы на тракт и смотрел в четыре глаза.
Или в Шире еще не изобрели выходных, а рабочим днем считаются все 24 часа? Тогда понятно: Сэм наткнулся на эльфа на задворках Бэг-Энда, а до тракта ему не добраться без особого дозволения хозяина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61555 : Август 15, 2019, 21:26:00 »
Кого бояться в обычном лесу и рядом с палатками?
Моя мама считает, что там полно маньяков, которые только сидят и ждут. Я ей говорю, что маньяков куда больше в городе, где есть на кого напасть, а там ходит по человеку в день, если не реже. Ждать замучаешься.

Мы с Хельгой замерли, чтоб "это с глазами" не напугать
С Хельгой?  :D

Они наверное обходили Хоббитон стороной. Шли другим путем. А Сэму некогда куда-то ездить их смотреть.
Сэм наткнулся на эльфа на задворках Бэг-Энда
Что он там забыл?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61556 : Август 15, 2019, 21:39:55 »
На таком фоне поговорить о драконах даже более почетно. Альтернатива-то драконам состоит в пересудах о соседях.

А чем почетно-то? Эти разговоры о драконах и ходячих деревьях такие же сплетни. И чем сплетни о драконах и ходячих деревьях почетнее, чем сплетни о соседях?
Или в Шире еще не изобрели выходных, а рабочим днем считаются все 24 часа? Тогда понятно: Сэм наткнулся на эльфа на задворках Бэг-Энда, а до тракта ему не добраться без особого дозволения хозяина.
Эльф там картошку воровал?
Нет, выходные таки должны были быть. Сэм как-то обзавелся же невестой. А Рози жила на ферме в некотором весьма заметном количестве миль от Бэг Энда. Вечерком после работы не набегаешься. И раз они где-то встречались, то в свободное время. Значит, были у Сэма выходные. Ну так и гуляй по лесам, высматривай эльфов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61557 : Август 15, 2019, 21:40:26 »
Эх! Вот я наконец-то добралась до книги, к которой давно стремилась.
И где вообще такое видано, чтобы выйдя на работу человеку было лучше и веселее, нежели в отпуске? Погода что ли так действует?

Прошло уже 60 лет, а путешествие Бильбо все помнят и обсуждают. Я что 4 года назад было плохо помню, а там 60 лет помнят.
Хоббиты верили, что подвалы под Бэг Эндом полны золота. Почему Бильбо не пытались ограбить?

Эльф там картошку воровал?
Пописать захотел.
А вообще у слуг хоть один выходной в неделю, но был. Я из книг знаю.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #61558 : Август 15, 2019, 21:43:19 »
Сэм наткнулся на эльфа на задворках Бэг-Энда
Что он там забыл?
Он пришёл посмотреть на цветы. :-)
Только что было отмечено, что у Бильбо красивый сад.
Чтоб посмотреть на него, настоящему эльфу семь верст - не околица. (Я его, кстати, вполне понимаю).  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61559 : Август 15, 2019, 21:45:18 »
Моя мама считает, что там полно маньяков, которые только сидят и ждут. Я ей говорю, что маньяков куда больше в городе, где есть на кого напасть, а там ходит по человеку в день, если не реже. Ждать замучаешься.
Ага. Пошел маньяк в лес. Ждал-ждал, всего комары изгрызли. Наконец, дождался... тетки с коровами или кучи ребят. То-то ему счастье!
С Хельгой?
Ну, да. А что?
Что он там забыл?
Редиски купить хотел, скажем.

Фирдоуси "Шах-намэ"