Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4979689 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61500 : Август 14, 2019, 21:21:57 »
Так ведь и дождался же, чо!  :D
Да, но если бы себя так не настраивал, ему, может, было бы легче Гэндальфа нафиг послать.
В смысле?
Ну вон, читайте.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61501 : Август 14, 2019, 21:27:33 »
Всё собираюсь сказать, и всё никак и никак.
А я насчет хоббитов. Вот Профессор всячески их выставляет в худшем виде. И обыватели они, и ограниченные, и злословят, и злопыхают, и не понимают и не ценят наших дорогих мечтателей и эльфолюбов. И еще не уважают Гендальфа. Но! У Профессора все "отрицательные" персонажи всегда оказываются правы. Как Люда говорила некогда о Гриме: и такой он, и сякой, и муха на него не сядет - но говорит он совершенно правильные вещи, под которыми так и хочется подписаться. Говорят плохо о Гендальфе? А что о нем можно хорошего сказать? Он непонятно кто (в буквальном смысле, так как он живет очень долго и не меняется. Хотя бы это не может не насторожить), приходит непонятно откуда и непонятно же чем занимается. И никакого добра и пользы от него тоже что-то не видно. Меня бы такая персона тоже насторожила. И что на Бильбо и Фродо он дурно повлиял - тоже святая правда. В чем они тупые обыватели и в чем они не правы?
И по поводу Бильбо и Фродо самих. Мне не особо приятно это говорить, но они действительно торчали в своей среде белыми воронами. А такие персоны везде и всегда вызывают непонимание. Даже в наше толерантное время. А тогда и тем более. Так что, все естественно и закономерно, и странно было бы ожидать обратного.

Тут еще интересный момент. А почему Бильбо решил именно исчезнуть из сборища на собственном дне рождения?
Эстелинчик, с этого и начиналось еще единое и дружное обсуждение на ХА в 2015 году. С завещания, с исчезновения...
Мнений было множество. То ли поэпатировать публику, то ли досадить им напоследок. Там одни обидные подарки чего стоят. И кто говорил, что Бильбо наплевать на окружающих, кто - что ему совсем не наплевать.

Но странники эти - это туши свет и выноси святых.

Почему?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61502 : Август 14, 2019, 21:42:46 »
Эльфы, кто редко ходили в Шире, могли теперь быть видимы проходящими через леса вечером, проходящими и не возвращающимися
Их прямо всех в лицо знали, чтобы отличить те ли это возвращаются или новые.

Древняя Восточно-Западная Дорога пролегала через Шир к своему концу в Серых Гаванях, и гномы всегда использовали ее на своем пути к своим рудникам в Синих Горах.
Странно. А разве Синие Горы не по ту же сторону от Шира, что и Гавани? Не к Западу?

Но теперь Фродо часто встречал чужих/странных гномов из дальних стран, ищущих убежища на Западе. Они были обеспокоены, а некоторые говорили шепотом о Враге и о земле Мордор.
Такое впечатление, что это из Эребора побежали, опасаясь посланца из Мордора.
Кстати, он был назгулом или человеком?

Казалось, что злая сила/власть в Мирквуде была изгнана Белым Советом только для того, чтобы вновь обрести бОльшую силу в старых твердынях Мордора.
Естественно!  :D  Кто ж сомневался?

Орки снова умножались в горах.
Любимое занятие орков - размножение.  :D

И бормотались намеки на существ, более страшных, чем все эти, но у них не было имени".
Намек на назгулов?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61503 : Август 14, 2019, 21:56:48 »
Их прямо всех в лицо знали, чтобы отличить те ли это возвращаются или новые.
Так они всегда в одну сторону шли, на запад, к морю. Тут различать незачем.
Странно. А разве Синие Горы не по ту же сторону от Шира, что и Гавани? Не к Западу?
К западу (сколько раз говорить Вам, что когда в смысле стороны света, то слово "запад" пишется с маленькой буквы!). Так вот я и спрашиваю: откуда гномы ходят в эти рудники в Синих Горах?
Такое впечатление, что это из Эребора побежали, опасаясь посланца из Мордора.
Да до этого посланца еще годы и годы!!
Кстати, он был назгулом или человеком?
Совершенно очевидно, что назгулом он быть не мог. Назгулы в это время всем скопом катались по западным землям.
Намек на назгулов?
Вообще непонятно на что. Что снаружи канона - на этот момент никаких назгулов Профессор еще не придумал, что внутри - назгулы сидят себе в Мордоре и Дол Гулдуре и заняты своими делами.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61504 : Август 14, 2019, 22:05:50 »
В общем, со всех сторон фигня.

Но поначалу, пока ещё не знаешь, как там оно дальше - какое это производит впечатление! Вот прямо реально Тьма сгущается, Зло растёт, всё живое бежит...
А потом про это как-то забывается, и всё это многообещающее начало уходит  в свисток.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61505 : Август 14, 2019, 22:06:27 »
А несчастный Гилдор неизвестно куда и неизвестно откуда. Сколько ни обсуждали - так и не поняли его маршрута.

Так вот я и спрашиваю: откуда гномы ходят в эти рудники в Синих Горах?
Не из Эребора же. И не из Мории. Может они где-нибудь еще живут, только мы не знаем?

Да до этого посланца еще годы и годы!!
Точно.

Совершенно очевидно, что назгулом он быть не мог. Назгулы в это время всем скопом катались по западным землям.
Мне казалось, что он тоже шипел.

Вообще непонятно на что. Что снаружи канона - на этот момент никаких назгулов Профессор еще не придумал
Не придумал, но нагнести хочет.

А потом про это как-то забывается, и всё это многообещающее начало уходит в свисток.

Из задницы.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61506 : Август 14, 2019, 22:08:39 »
Выходит, некоторые хоббиты ночами торчали на обочинах, высматривали, куда идут эльфы?
Хотя, источник информации мог быть более естественный: слуги в трактирах. Эти могли рассказывать, что проезжающих в обратном направлении эльфов у них не бывает. Но тогда получается вывод, что не тропинками ночными эти эльфы крались, а двигались днем по дорогам. И хотя бы перекусить останавливались в этих трактирах, если даже не на ночевку.
В тех же трактирах и гномы останавливались. И хоть один из каравана должен был бы владеть вестроном, чтоб разговаривать с трактирщиком и слугами.
Но вот с какой радости гномы вдруг побегут на запад? Им же эвакуации никто не предоставит.
Так что, полагаю, все страшилки про троллей и чудовищ (недобитых Арагорном) сочиняли как раз трактирные слуги, чтоб заинтересовать слушателей в родных деревнях.
Реальная же информация была действительно от торговцев - и простая: вдоль Андуина снова разгорается война. И никто про это не шептал, кроме опять же служанок, пересказывающих эмоционально и с приправой собственных догадок и выдумок.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61507 : Август 14, 2019, 22:31:13 »
А потом про это как-то забывается, и всё это многообещающее начало уходит  в свисток.
Да только то ВК спасает, что у читателя память плохая, и к середине книги он уже забывает, что было в начале. Подробности забывает. Помнит только, что чо-то какой-то ужас-ужас, Завеса Тьмы™ ширится.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61508 : Август 14, 2019, 22:35:21 »
А несчастный Гилдор неизвестно куда и неизвестно откуда. Сколько ни обсуждали - так и не поняли его маршрута.
Не знаю, кто не понял, но вообще-то отряд Гилдора идет со стороны Гаваней в Ривенделл.
Не из Эребора же. И не из Мории. Может они где-нибудь еще живут, только мы не знаем?
Только где-то в Туманных Горах. Других вариантов просто нет. Где-то там есть гномьи поселения, значит. С 18-й стороны, было бы странно, если бы их там не было - это что же, такой могучий хребет тянется больше чем на тысячу километров, а гномы жили только в одном месте его?! Да быть того не может.
Мне казалось, что он тоже шипел.
Шипел, да. Профессор, конечно, подразумевал, что это назгул. Но потом сам же написал "Охоту за Кольцом", где ясно видно, что в это время все девять назгулов находились совсем в другом месте. Так что не знаю, кто там в Эреборе шипел. Десятый назгул, нан.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61509 : Август 14, 2019, 22:39:29 »
Так что не знаю, кто там в Эреборе шипел.
Робот на паровом двигателе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61510 : Август 14, 2019, 22:58:28 »
Робот на паровом двигателе.
Робот что ли на черном коне прискакал?

Не знаю, кто не понял, но вообще-то отряд Гилдора идет со стороны Гаваней в Ривенделл.

С Гаваней он шел бы с запада. А эти пришли с юга. И если они шли в Ривенделл, почему Фродо не проводили? Он на своих коротеньких ножках бы не успел?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61511 : Август 14, 2019, 23:02:09 »
Но тогда получается вывод, что не тропинками ночными эти эльфы крались, а двигались днем по дорогам. И хотя бы перекусить останавливались в этих трактирах, если даже не на ночевку.

Естественно! Эльфы же не идиоты! Вообще все, кто с экстатическим придыханием восторгается эээээльфами, не вкуривают одной простой вещи: эльфы не декоративный элемент. Они не красивая картинка. Они живые существа с потребностями живых существ. И им, так же, как всем остальным, гораздо больше нравится спать в тепле и на кровати, а не на древесных корнях в лесу, и идти по дороге, а не по живописным буреломам и буеракам.
Но вот с какой радости гномы вдруг побегут на запад? Им же эвакуации никто не предоставит.
Ну, это, типа, они не в эвакуацию бегут, а как можно дальше от ужасной Тьмы.
Реальная же информация была действительно от торговцев - и простая: вдоль Андуина снова разгорается война. И никто про это не шептал, кроме опять же служанок, пересказывающих эмоционально и с приправой собственных догадок и выдумок.
Даже и такой информации вряд ли могло быть: где Гондор и где Шир. Для хоббитов что Андуин, что Гондор - равно пустые звуки. Они понятия не имеют, где это. Даже приблизительно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61512 : Август 14, 2019, 23:06:27 »
С Гаваней он шел бы с запада. А эти пришли с юга. И если они шли в Ривенделл, почему Фродо не проводили? Он на своих коротеньких ножках бы не успел?
Мы сейчас в другой главе  ;) И восполняем пробелы именно этой главы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61513 : Август 14, 2019, 23:51:25 »
Даже и такой информации вряд ли могло быть: где Гондор и где Шир. Для хоббитов что Андуин, что Гондор - равно пустые звуки. Они понятия не имеют, где это. Даже приблизительно.
Однако трактирным подавальщицам это не помешает пересказывать услышанное в стиле бабы Параськи:
"Недавно у одного кита, на каких земля держится, пузо зачесалось. И в том Китае, где негры живут, тряс пошел. Множество церквей разрушено!".
Чтоб рассказывать: "Ой, что я слышала! Жуть одна!" - никаких геополитических знаний не требуется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61514 : Август 15, 2019, 00:02:30 »
Чтоб рассказывать: "Ой, что я слышала! Жуть одна!" - никаких геополитических знаний не требуется.
Так откуда бы было слышать то, что потом рассказывать? По Тракту движение с запада на восток (и обратно). Гондор на юге. Кто с той стороны ходит, чтобы события рассказывать?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61515 : Август 15, 2019, 00:10:55 »
Так откуда бы было слышать то, что потом рассказывать? По Тракту движение с запада на восток (и обратно). Гондор на юге. Кто с той стороны ходит, чтобы события рассказывать?
Ясно, что не от жителей Гондора слышали разговоры в Шире. Вроде бы от каких-то гномов. Но и те вряд ли ехали через Гондор. Скорее, новости передавались как бы по эстафете через те же постоялые дворы. Один купец проехал, скажем, от Минас Тирит до Изенгарда. Другой от Изенгарда до Тарбада. Третий до Бри. Четвертый уже тащил слухи в Митлонд. И по дороге, как всегда, работал "испорченный телефон". Он как раз и породил троллей в доспехах и прочих странных существ.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61516 : Август 15, 2019, 00:38:07 »
Это, конечно, может быть. Только дело еще в том, что в описываемое время в Гондоре все более-менее спокойно. Ну, обычные пограничные проблемы. В активную фазу война войдет вот только летом 3018 г.

А какого черта мы в ночи заседаем? Спать!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61517 : Август 15, 2019, 02:12:57 »
Десятый назгул, нан.
"Десятый назгул" - прекрасное название для фанфика.
Или "Восьмой Феаноринг".  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61518 : Август 15, 2019, 02:17:37 »
Да, но если бы себя так не настраивал, ему, может, было бы легче Гэндальфа нафиг послать.

Фродо? Гэндальфа? Послать? Вы смеётесь?
Ну вон, читайте.
Так уже.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61519 : Август 15, 2019, 02:21:47 »
Да только то ВК спасает, что у читателя память плохая, и к середине книги он уже забывает, что было в начале. Подробности забывает. Помнит только, что чо-то какой-то ужас-ужас, Завеса Тьмы™ ширится.
А у меня вот оказалась хорошей, и впроцессе чтения всё ждала: ну, где же, где? Так же, как и про Кольцо: ну, покажите мне уже его во всей его ужжжасной мощи!
Индейское жилище фигвам.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61520 : Август 15, 2019, 08:25:21 »
"Десятый назгул" - прекрасное название для фанфика.
Я тоже так подумала вчера. И наверняка такое название уже есть.
Или "Восьмой Феаноринг".  :D
Ну так... вон у нас есть завязка...  :angel:  :angel:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61521 : Август 15, 2019, 08:29:02 »
Фродо? Гэндальфа? Послать? Вы смеётесь?
Ну не так чтоб вот прям послать, но хотя бы сопротивляться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61522 : Август 15, 2019, 08:29:14 »
Ну так... вон у нас есть завязка...  :angel:  :angel:
А если развернуть одну идею из уже написанного, можно назвать "Вторая семёрка".  :D
Я тоже так подумала вчера. И наверняка такое название уже есть.
https://ficbook.net/readfic/3100599

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61523 : Август 15, 2019, 08:37:19 »
А у меня вот оказалась хорошей, и впроцессе чтения всё ждала: ну, где же, где? Так же, как и про Кольцо: ну, покажите мне уже его во всей его ужжжасной мощи!
Индейское жилище фигвам.
У меня на восприятие сильно наложил отпечаток процесс чтения: первую часть я читала еще Кистямура сокращенного (а это вообще атас Вы даже не представляете насколько), а вторую - уже три года спустя и в оригинале. И для меня получилось как-то отдельно: вот это первая часть, а это все остальные.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61524 : Август 15, 2019, 08:45:58 »
А если развернуть одну идею из уже написанного, можно назвать "Вторая семёрка".  :D
Не, это мы разворачивать не будем. Феанор/Нерданель - это святое, никаких походов налево.
https://ficbook.net/readfic/3100599
Фигня фигней и еще раз голимая убогая фигня.
Пошла в поиск фикбука. Сижу и ржу. Во-первых, этих десятых назгулов минимум штуки четыре. А во-вторых, это настолько банально, что даже у Йульки такой фанфег есть. Судя по шапке, это Леголас отобрал Кольцо у Фроды и предался Козлу. Читать не стала. Потому что затасканней трудно что-либо придумать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61525 : Август 15, 2019, 08:58:15 »
Не, это мы разворачивать не будем. Феанор/Нерданель - это святое, никаких походов налево.

И Мелькора жалко. Его ужас "Ещё семь Феанорингов!" - это что-то непередаваемое.  :D
Фигня фигней и еще раз голимая убогая фигня.
Девка не сьюха голимая, и на том спасибо. А так - да, убого и примитивно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61526 : Август 15, 2019, 09:05:01 »
Ну не так чтоб вот прям послать, но хотя бы сопротивляться.
Ну, как он мог сопротивляться? У него даже аргументов особо нет. Вот надо Кольцо нести, а сам Гэндальф не может. А почему именно Фродо? Ну, Бильбо было суждено его найти, значит, Фроде суждено с ним валандаться дальше. Утверждение спорное, конечно, но возразить что-то конкретно непросто. Гэндальф же ещё давит тем, что он знает нечто этакое, о чём сказать не может. Фродо оказывает только пассивное сопротивление - оттягивает конец срок ухода. Но лучше об этом поговорить, когда доберёмся до этого момента. А у нас пока Фродо шляется гулять под звёздами.
Не, ну, хоть бы в звёздах ещё что-то понимал - было бы понятно, а так чего  в темноте блукать?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61527 : Август 15, 2019, 09:06:29 »
И Мелькора жалко. Его ужас "Ещё семь Феанорингов!" - это что-то непередаваемое.  :D
Угу. И Мелькор и Нерданель найдут общий язык и в противовес детей народят. И тут такое начнется...
Но вообще это бяка, и мы такое сочинять не будем.
Девка не сьюха голимая, и на том спасибо. А так - да, убого и примитивно.
А я прям так, по шапке, не читая, осудила. Потому что главная линия этого опуса видна насквозь уже там. И у меня было такое ощущение, что на фесте попадалась похожая фигня. Но не именно эта - я такого автора не помню.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61528 : Август 15, 2019, 09:17:41 »
Угу. И Мелькор и Нерданель найдут общий язык и в противовес детей народят. И тут такое начнется...

Начнётся много раньше. Помните, у Хмелевской, "Роман века"? В дверь ломится разъярённый муж, а там, за дверью, всё и происходит...  :rolleyes:
Но вообще это бяка, и мы такое сочинять не будем.
Мы писать не будем. А сочинять уже сочинили, чего уж...  :rolleyes:

А вообще, я очень даже понимаю Ариадну Оливер, как её бесило, когда ей советовали, какой сюжет написать. Когда я беседовала с той дамой из Лабиринта, и она узнала, что я пишу (к слову пришлось), то она сразу с энтузиазмом начала советовать: а вот напишите то, да это... Я объяснила, что у нас без советчиков из сюжетов можно мозаику складывать. А она глаза вытаращила: ой, что, вот прямо новые сюжеты? Да ведь уже давно про всё написано! Ну, как ей объяснить, что да, написано про всё, но не про всех. И возможны варианты.
А я прям так, по шапке, не читая, осудила. Потому что главная линия этого опуса видна насквозь уже там. И у меня было такое ощущение, что на фесте попадалась похожая фигня. Но не именно эта - я такого автора не помню.
Не, на фесте не было. Была куча похожих завязок: кошка сдохла, хвост облез девица откинула копыта и очнулась в Средиземье.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61529 : Август 15, 2019, 09:23:03 »
Ну, как он мог сопротивляться? У него даже аргументов особо нет. Вот надо Кольцо нести, а сам Гэндальф не может.
Но поначалу-то речь идет о том, чтобы доставить Кольцо в Ривенделл. Ну, вот Фродо его туда доставил, так и быть. А дальше на Совете сидеть ветошью: я не я, лошадь не моя, я вам кольцо сюда донес, дальше сами с ним разбирайтесь.
А у нас пока Фродо шляется гулять под звёздами.
Не, ну, хоть бы в звёздах ещё что-то понимал - было бы понятно, а так чего  в темноте блукать?
Так это и есть самый возвышенный интерес. Чистый! незапятнанный! всякими искажениями вроде астрономии. Не надо выискивать там созвездия, склонения и спряжения. Надо просто пялиться и возвышенно и бессловесно восхищаться.