Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069383 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #570 : Апрель 01, 2017, 22:32:59 »
Наверное, в хороших английских семьях детям только такое скармливали.
У меня был очень старый, 1950-какого-то года сборник английских народных сказок. Видимо, качественный. Потому что иам были своеобразные образцы звериного эпоса "Как животные от конца света спасались" - а конец света должен был состояться путем падения неба на землю. Много сказок р великанах и сказка о том как Дик Уиттингтон стал лордом-мэром Лондона. Это все безусловно получше дурацких историй, в которых королева Медб изображается светлячихой или карапетихой в платье из крыльев бабочки.

Да у нас вообще всякие сказки были, и осетинские, и болгарские, и чешские, и только что папуасских не было. Не, в самом деле, мне кажется или в самом деле именно литературных сказок в нашем детском чтении было не так чтоб очень?
Так они его еще в Валиноре придумали, где персики круглый год зрелые висели, а картошка молодая была и сама во фритюр прыгала.
Нинада! Речется бо в Писании Каноне: "Йаванна установила сезоны для цветения и созревания всех вещей, что росли в Валиноре, и в каждый первый сбор плодов Манвэ делал пышный праздник для восхваления Эру".

Так что были там сезоны, были. А мы, еретики, немало тому дивились и задавали всякие нехорошие вопросы еретические, для чего и во имя чего надо было наживать себе лишние проблемы с хранением с/х продукции и такой же сезонностью труда, когда то несколько месяцев на печи валяться, то кидаться на очередную страду, вместо того, чтобы работать понемногу равномерно в течение всего года. И так далее.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #571 : Апрель 01, 2017, 22:49:23 »
Но вот Профессор делится своими детскими еще впечатлениями от сказок - а что, он только литературные-авторские сказки читал?! Мы как-то в основном на русских народных растем. Братья Гримм, Шарль Перро и прочие уже потом добавляются.
Видимо, в Англии поленились адаптировать народные сказки. Ведь любые сказки, в том числе и русские, без адаптации детям страшно читать. Ну, может Репка какая-нибудь или Курочка-ряба туда-сюда, а что посложнее все довольно жестокие.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #572 : Апрель 01, 2017, 22:56:43 »
Да у нас вообще всякие сказки были, и осетинские, и болгарские, и чешские, и только что папуасских не было.
Африканские точно были. и с очень правильными резюме в конце: "Не хватай леопарда за хвост. Но если схватишь, то не отпускай!".
Не, в самом деле, мне кажется или в самом деле именно литературных сказок в нашем детском чтении было не так чтоб очень?
Трудно сказать. Что-то наверняка было, поскольку существует множество мультфильмов на такого типа сюжеты. Могу сказать про себя: мне захотелось сказки читать где-то после 14 лет, когда накопились знания по истории, аоявился вкус к текстам, которые надо разгадывать. А до того сказки в печатном виде интересовали мало. Вот в виде фильмов - другое дело.
Так что были там сезоны, были. А мы, еретики, немало тому дивились и задавали всякие нехорошие вопросы еретические, для чего и во имя чего надо было наживать себе лишние проблемы с хранением с/х продукции и такой же сезонностью труда, когда то несколько месяцев на печи валяться, то кидаться на очередную страду, вместо того, чтобы работать понемногу равномерно в течение всего года. И так далее.
Либо эта богиня плодородия неправильно поняла инструкцию папы Эру, либо решила потренироваться перед тем, как взяться за всю планету.  :sorry:  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #573 : Апрель 01, 2017, 23:04:27 »
Ведь любые сказки, в том числе и русские, без адаптации детям страшно читать. Ну, может Репка какая-нибудь или Курочка-ряба туда-сюда, а что посложнее все довольно жестокие.
Я думаю, это людям старше 30 сказки кажется  жестокими. А детям как раз это без разницы.. Вот  скажем, "Ну погоди". Там Волк то на ежа сядет, то с грузовика упадет задницей на асфальт, то его током треснет. И как, пугаются детишки, плачут?
Да и в фильме, когда "наши" ходом рубят "не наших", танк летит, сокрушая все - видели вы, чтоб дети вдруг пугались? Наоборот, это им жутко нравится. Психика у них нормальная.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #574 : Апрель 01, 2017, 23:12:09 »
Видимо, в Англии поленились адаптировать народные сказки. Ведь любые сказки, в том числе и русские, без адаптации детям страшно читать. Ну, может Репка какая-нибудь или Курочка-ряба туда-сюда, а что посложнее все довольно жестокие.
Ну нинай. Вон сборник Афанасьева - там всё как есть, не адаптированное ни разу. И что, какая-то особенная жестокость?

Кстати, перечитать, что ли? Классный же сборник!

Ага, а мне знаете какая сказка оттуда больше всего нравилась? Про Василису. Ну помните, купеческа дочка, мачехиными дочками вытолканная у Бабы-Яги огоньку попросить, там еще черепа на кольях вокруг избушки, три всадника - Утро, День и Вечер, и Баба-Яга в конце концов ей череп дает в качестве источника огня. Уууу, какая сказка!! И насколько отличается от всех остальных. А атмосфера!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #575 : Апрель 01, 2017, 23:13:47 »
Могу сказать про себя: мне захотелось сказки читать где-то после 14 лет, когда накопились знания по истории, аоявился вкус к текстам, которые надо разгадывать. А до того сказки в печатном виде интересовали мало. Вот в виде фильмов - другое дело.

А что же Вы читали в детстве?
Либо эта богиня плодородия неправильно поняла инструкцию папы Эру, либо решила потренироваться перед тем, как взяться за всю планету.  :sorry:
Угу, и сезоны установила как-то так под будущий, а ныне еще ни в одном глазу не существующий, солнечный год. Это как так?! Предвидит похлеще Намо?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #576 : Апрель 01, 2017, 23:20:17 »
Совсем в детстве - не помню. Наверное, какие-нибудь книжки с картинками. А вот лет с семи предпочтительно путешествия и приключения. И хорошо помню, какой первый подлинник мне попался, с него все и началось, что привело к залезанию в кольчугу и домотканым поясам. Это были "Сказания о нартах".

Угу, и сезоны установила как-то так под будущий, а ныне еще ни в одном глазу не существующий, солнечный год. Это как так?! Предвидит похлеще Намо?
Небось, длительность года была в самом проекте. Валар только затянули с его осуществлением и запустили свои спутники освещения с нетабельными частотами. Потому что прошляпили акцию Мелькора с подельницей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #577 : Апрель 01, 2017, 23:22:26 »
Небось, длительность года была в самом проекте. Валар только затянули с его осуществлением и запустили свои спутники освещения с нетабельными частотами.
Тогда зачем себе в Валиноре такой странный счет времени установили?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #578 : Апрель 01, 2017, 23:29:19 »
Тогда зачем себе в Валиноре такой странный счет времени установили?
По той же причине - страсти к битью баклуш и пинанию балды. Отложили окончательную лрврдку проекта и придумали такой счет времени, чтоб оно тянулось и тянулось... и назначенный срок сдали не наступал как можно дольше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #579 : Апрель 01, 2017, 23:54:25 »
Спать пора. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #580 : Апрель 02, 2017, 06:55:05 »
Совсем в детстве - не помню. Наверное, какие-нибудь книжки с картинками. А вот лет с семи предпочтительно путешествия и приключения. И хорошо помню, какой первый подлинник мне попался, с него все и началось, что привело к залезанию в кольчугу и домотканым поясам. Это были "Сказания о нартах".

Ух йожики зелёные! А я то думала это чудо никто больше не знает  :) аккурат в первом классе, когда мы с дедой поехали к его сестре в Эльхотово, я углядела сей томик в её обширной библиотеке, пища от восторга, вцепилась в него всеми конечностями и мне его великодушно подарили, ну не отымать же у дитя  в самом деле :lol: совершенно замечательный эпос.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #581 : Апрель 02, 2017, 09:55:01 »
Она фантастику про другие миры читала, с сезонами. Видимо, ей понравилось - разнообразие какое-то всё-таки.  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #582 : Апрель 02, 2017, 10:04:40 »
Ух йожики зелёные! А я то думала это чудо никто больше не знает  :) аккурат в первом классе, когда мы с дедой поехали к его сестре в Эльхотово, я углядела сей томик в её обширной библиотеке, пища от восторга, вцепилась в него всеми конечностями и мне его великодушно подарили, ну не отымать же у дитя  в самом деле :lol: совершенно замечательный эпос.
И я читала. Тоже где-то в раннем отрочестве. И раскопала его в нашей деревенской библиотеке. Я вообще не понимаю, по какому принципу туда книги пихали, потому что там были и труды Моргана, ну того, который Льюис Генри, который этнограф и про североамериканских индейцев писал. Уже сильно потом, где-то классе в 10-11 кто-то вокруг меня сетовал, что-де прочел бы, да фиг где найдешь (это уже в областном центре с университетской библиотекой!), а я в простоте: "а что, мол, разве проблема? Я читала..." Мне: ГДЕ?!?!?! Я: да в деревне, давно еще... На меня такими глазами смотрели, как будто я не Моргана читала, а Кохинур в руках держала. А я и не знала, что это редкость великая. А деревня-то в 50 дворов была.

Ну вот и про нартов там тоже было. Только я почти ничего уже не помню - когда чьи-то разговоры вижу/слышу, тогда что-то в памяти всплывает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #583 : Апрель 02, 2017, 14:12:57 »
Свеженький-тепленький арт Елены Кукановой:

Говорит, что это Берен. НЕ ВЕРЮ!! Ни единому слову не верю!! Ну какой это нафиг Берен?! Слишком чесаный, слишком бритый, слишком мытый. И морда слишком умная. Больно грамотная морда у него.
Перефразируя известный телеспектакль, "ай, не Берен это! Зачем обманываешь?!"

Постойте! Если Диор канонически от двух смертных уже был рожден, так и он брадат пребывал. Представьте бедных обитателей Менегрота!! Их король каждое утро должен был шерсть с морды скоблить, а к вечеру она пробивалась снова...  :blink:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #584 : Апрель 02, 2017, 16:22:25 »
Говорит, что это Берен. НЕ ВЕРЮ!! Ни единому слову не верю!! Ну какой это нафиг Берен?! Слишком чесаный, слишком бритый, слишком мытый. И морда слишком умная. Больно грамотная морда у него. Перефразируя известный телеспектакль, "ай, не Берен это! Зачем обманываешь?!"
И я не верю! Ещё Арагорн - туда-сюда, в молодости. Но не Берен ни разочка! И дело даже не в том, что бритый и мытый, а в том, что морда в самом деле грамотная. Выражение глаз ни с чем не спутаешь. Неграмотную деревенщину хоть как отмой, хоть во фрак наряди и манерам научи, но вот эта малограмотность, отсутствие интеллекта в глазах всё равно будет наличествовать.
Постойте! Если Диор канонически от двух смертных уже был рожден, так и он брадат пребывал. Представьте бедных обитателей Менегрота!! Их король каждое утро должен был шерсть с морды скоблить, а к вечеру она пробивалась снова... :blink:
*ехидно* И Туор тоже! Картинка: Идриль, вся такая нежная блондинка - и супруг при двухдневной щетине. То-то Маэглин потешался!  :haha:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #585 : Апрель 02, 2017, 16:29:26 »
Вы опять перепутали! "Один раз Сильм читали, а мнение имеют" (с)  :lol:

Впрочем, а чо я ору? Ща сама исправлю, раз я царь  :D  :D  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #586 : Апрель 02, 2017, 16:41:36 »
Рисунок красивый. Завидую людям, у которых руки растут откуда надо!
А тогда это кто если не Берен?)))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #587 : Апрель 02, 2017, 16:53:27 »
Рисунок красивый. Завидую людям, у которых руки растут откуда надо!
А какой тут смайл размышлятельным считается?  Вот этот: :huh:, вот этот:  :unsure: или еще какой-нибудь?

Я так думаю, что вследствие именно что грамотности физиономии это вообще не человек из Первой Эпохи. В Первую Эпоху они все были вчера с елки слезши, позавчера хвост отпавши. Значит, кто-то из Третьей.

Но не Арагорн, по-моему, потому что в моем хэдканоне он по-другому выглядит (нет, мусью Мортенсен тут ни при чем, но у меня было три года между прочтением Кистямура и обретением второй части, и эти три года надо же было чем-то заполнять, так что я себе физиономий персонажей напредставляла целую галерею. Я даже рисовала, правда, не морды, а пейзажи в основном, а если персы там и были, то так, чтобы лиц не было видно). Так вот по-моему, у Арагорна черты лица резче должны быть - чисто хэдканон такой. Но кто сей?.. Надо подумать, я чо-то там сразу и не скажу. Никто вот прям сразу не просится с первого взгляда.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #588 : Апрель 02, 2017, 17:01:37 »
Но не Арагорн, по-моему, потому что в моем хэдканоне он по-другому выглядит

Я тоже не так Арагорна представляю, хотя я точно не знаю - как, но не так. Но раз уж примерять этот рисунок какому-то бомжу, то Арагорн сюда бы кое-как подошёл, а Берен - никак.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #589 : Апрель 02, 2017, 17:06:18 »
Но раз уж примерять этот рисунок какому-то бомжу, то Арагорн сюда бы кое-как подошёл, а Берен - никак.
Ну да, ну да, но это все равно не Арагорн.
А кто?!
Блин, персов полон Легендариум, а не можем подобрать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #590 : Апрель 02, 2017, 17:13:53 »
Ох, Елена!! Нет, шоб за изображения Второго дома взяться, она вот такого сильно эльфового Берена ваяет..
Может запишем его в Белега? Или Маблунга?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #591 : Апрель 02, 2017, 17:23:53 »
Ох, Елена!! Нет, шоб за изображения Второго дома взяться, она вот такого сильно эльфового Берена ваяет..

А вот да! Вот хотя бы Финголфина приличного изваять. А то как-то и посмотреть не на что, а перс-то классный же.
Может запишем его в Белега? Или Маблунга?
Да лично я не против. Только она же говорит, что это человек. Должны же мы хоть немножко с волей автора считаться.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #592 : Апрель 02, 2017, 17:45:55 »
А вот да! Вот хотя бы Финголфина приличного изваять. А то как-то и посмотреть не на что, а перс-то классный же.

Зато каких-то третьестепенных Ангрода с Аэгнором вон каких изобразила! А где Финголфин и где эти двое!

Должны же мы хоть немножко с волей автора считаться. :D

Ну, совсем немножко! потому что - ну, в каком месте это Берен?

А кстати, я вот не припоминаю, но, кажется, про внешность Берена в каноне ничего нет. Даже на тему красивый он или не слишком.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #593 : Апрель 02, 2017, 18:05:15 »
Зато каких-то третьестепенных Ангрода с Аэгнором вон каких изобразила! А где Финголфин и где эти двое!
Но really, вот сейчас еще раз на всякий случай по сети прошвырнулась - нету приличных артов с Финголфином. Чтоб вот посмотреть и сказать: "да, точно он, верю". Всё-то уродов каких-то рисуют вместо него. Обидно за перса, блин!

А может, мы как-нибудь так ей намекнем толсто? Ну там же, в каментах на девианте. Так это, типа, а как насчет Финголфина... И глазами так: :rolleyes: ууу!

Ну, совсем немножко! потому что - ну, в каком месте это Берен?
Подумав: нос между двух глаз.
Да даже так посмотреть: Берену нафига был бы такой хайратник? Он в его глуши и образе жизни бритым наголо ходить должен - волосы мыть не надо, причесываться не надо, и воши не заводятся. А тут гляди гриву отрастил, Авессалом, блин, хренов!

А кстати, я вот не припоминаю, но, кажется, про внешность Берена в каноне ничего нет. Даже на тему красивый он или не слишком.

<_<  :unsure: Про Туора было, что красивый, про Турина тоже было, а про Берена... ни слова на эту тему. What more evidence do we need? Такое отсутствие сведений должно более чем красноречиво свидетельствовать, что Берен был чуть красивше обезьяны.  :crazy:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #594 : Апрель 02, 2017, 19:10:51 »

Да лично я не против. Только она же говорит, что это человек. Должны же мы хоть немножко с волей автора считаться.  :D
Ох, не знаю. Вроди и прожила немало, и по миру не скажу что прям много, но носило. Не встречала я таких человеков :D . " С кого ж такого лепили?"(с) ;)

Если по воле автора, я б его все-таки в Туоры б наверное определила, но конечно, сильно эльфистый он для чела первой эпохи.
Ну мож помесь с эльфом? Ну, этот, Имрахиль? А так даже и не знаю. Не Б и Ф это точно, не Арагорн. Не из роханских..

А что Елена Аэгнора с Ангродом рисует. Она , как я поняла, все-таки поклонница третьего дома. Те, кто правильные, по Профессору, они часто третий дом любят. Вон у Елены и с Андрет сколько рисунков, и Финрод с Амариэ.

Но с Финголфином и Фингоном - правда, дефицит. Хушь плачь..

А про красу Берена и правда ж ни слова.. Во она какая, сила судьбы.

Дамы, а я пока сейчас летела, обогащенная трудами Проппа ( что успела прочитать), взялась перечитать книжку Алвдис, я про нее писала, кажется. Я ее на литрессе купила, " Тайны мира Толкина". Я так понимаю, там много вошло из ее отдельных статей. Ну и вот насчет связей и со сказками и с мифологией ВК и Сильма там много. Ну и я немного по другому, после Проппа, на текст взглянула, а то до того какие-то вещи мне непонятно было, откуда взялись. Но некоторые идеи у нее интересные - и уважение вызывает, что она сама как-то " тонкие" моменты объяснять пытается, а не талдычит одно и то же  типа  "Шиппи так сказал".,

Ну и могу сказать, что даже не многие, а всего лишь чуть бОльшие знания породили многия печали :D , в смысле - кучу вопросов. И вот с дороги оклемаюсь, и начну потихоньку вам мозг выносить.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #595 : Апрель 02, 2017, 19:17:47 »
Дамы, а какой для вас Арагорн?
Мне то он по прочтении представлялся типа Александра Невского с известной картины.

А так - меня и Вигго устроил, если честно. И как раз его " магнолии", которыми наши типо канонистки его тыкали, мне даже больше зашли - ну, нормальный человек, в чем то сомневается, где-то и растеряться может. Но в главном же потом - собрался и цели поставленные достиг. А книжный для меня уж больно пафосен, да все время пальцы растопыривает. Особливо со сцены прибытия в Рохан уносит.. Прям он придворному стражу целую тираду про свой меч, а тот прям в изумлении пред его величием. С чего сразу так впервые увиденному мужику поверить - не знаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #596 : Апрель 02, 2017, 19:25:59 »
Зашла речь в личке, так я сюда тащу

Очень-очень печальную песню бразильской певицы Алсионе (Alcione), которая называется "Cajueiro Velho" - "Старое дерево кешью". Орехи кешью в Бразилии, откуда они родом, называются кАжу, а дерево, на котором они растут, соответственно, "кажуэйру".

Оригинальный текст:

Подстрочник:

Это мы что-то сказали о песне такой печальной, чтобы и Намо расплакался, а я сказала, что не знаю песни печальнее этой. Ну и вот.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #597 : Апрель 02, 2017, 19:43:36 »
Ох, не знаю. Вроди и прожила немало, и по миру не скажу что прям много, но носило. Не встречала я таких человеков :D . " С кого ж такого лепили?"(с) ;)
Что, даже в кино не видали?  ;)
Не, я один раз видела прям... В общем, ехала из Москвы домой, с понтом дела в купе, ибо за казенный счет (а в купе сейчас разве что командировочные катаются). А между нами и Москвой так дела обстоят: часов в шесть вечера в пункте отправления садишься - часов в 9 утра следующего дня в пункте прибытия выходишь. Очень удобно, и выспаться успеваешь, и марафет навести, и время удобное.

Ну вот сижу я в вагоне на Павелецком, жду отправления - а в вагоне пусто-пустынно, дай бог человек пять вместе со мной, не в каждом купе по штуке даже - и вдруг открывается дверь и заходит попутчик, ткскть... Я обалдела!! Я никогда, никогда в жизни не видела НАСТОЛЬКО красивого мужчины!! На самом деле!! Даже в кино не!! У меня не то что дух перехватило, у меня чуть челюсть на пол не упала!! Ей-богу, я полчаса в окно пялилась безотрывно, мысленно привыкая. Чтоб у меня на физиономии не было написано так уж явно моих впечатлений по этому поводу. Вот просто я вам словами передать не могу, реально просто в ступор вогнало меня.

Во как.

Если по воле автора, я б его все-таки в Туоры б наверное определила, но конечно, сильно эльфистый он для чела первой эпохи.
Да образованный слишком. Туор-то тоже пещерный житель ниграматный, университетов не заканчивал.

Ну мож помесь с эльфом? Ну, этот, Имрахиль? А так даже и не знаю. Не Б и Ф это точно, не Арагорн. Не из роханских..
Я тоже про Имрахила подумала, но и у того черты лица, кмк, должны потоньше быть - потомственный аристократ же, мать его.

Но с Финголфином и Фингоном - правда, дефицит. Хушь плачь..
Фингон более-менее у Кукановой есть... а, нет, у Туулики вот:

Более-менее ничотак. А вот насчет Финголфина засада кругом полная.

Ну и вот насчет связей и со сказками и с мифологией ВК и Сильма там много. Ну и я немного по другому, после Проппа, на текст взглянула, а то до того какие-то вещи мне непонятно было, откуда взялись.
Так Вы бы поделились, а?

Но некоторые идеи у нее интересные - и уважение вызывает, что она сама как-то " тонкие" моменты объяснять пытается, а не талдычит одно и то же  типа  "Шиппи так сказал".
Ну так вот она и Альвдис, а не... nomina odiosa sunt  ;)

Ну и могу сказать, что даже не многие, а всего лишь чуть бОльшие знания породили многия печали :D , в смысле - кучу вопросов.
Но зато как интересно, скажите же!  ;)

И вот с дороги оклемаюсь, и начну потихоньку вам мозг выносить.
А откуда это Вы летели?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #598 : Апрель 02, 2017, 19:55:15 »

Особые приметы: меч полуторного хвата по-походному и длинные волосы. Нестрижен - не следопыт. Привычка брить голову и бороду у воинов связана с требованиями гигиены. Длинные волосы тоже носили, но только в основном те. что плавали на кораблях. Том меньше возможности набраться вшей, а пока корабль в море, есть вохможность мыться и чесаться.
Полуторник - оружие не всадника, а пехотинца. Ну и получается: моряк, воин, лицо умное - офицер. Нуменорец какой-то. Может Исилдур?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #599 : Апрель 02, 2017, 19:59:14 »
Нуменорец какой-то. Может Исилдур?
Не, у меня насчет Исилдура стойкое предубеждение: судя по его непосредственному предку и его отдаленным потомкам, тот Исилдур козел был преизрядный.  :D Жирно ему такой фейс иметь.

Привычка брить голову и бороду у воинов связана с требованиями гигиены. Длинные волосы тоже носили, но только в основном те. что плавали на кораблях. Том меньше возможности набраться вшей, а пока корабль в море, есть вохможность мыться и чесаться.

А может, он вполне себе воин, но оттуда, где мыться можно/принято регулярно. Вот, примером, из того же Минас-Тирита. Что, там офицерскому составу мыться негде было, что ли?

И я бы даже согласна была признать, что это Фарамир - ну а что? В тексте Фродо особого внешнего сходства не отметил, и пока Фарамир не сказал, кем он Боромиру доводится, Фродо и не вкуривал. Запросто может быть, что старший брат больше походил на отца, а младший на мать. Но черты лица тяжеловаты для Фарамира, кмк.