Да лично я не против. Только она же говорит, что это человек. Должны же мы хоть немножко с волей автора считаться.
Ох, не знаю. Вроди и прожила немало, и по миру не скажу что прям много, но носило. Не встречала я таких человеков

. " С кого ж такого лепили?"(с)
Если по воле автора, я б его все-таки в Туоры б наверное определила, но конечно, сильно эльфистый он для чела первой эпохи.
Ну мож помесь с эльфом? Ну, этот, Имрахиль? А так даже и не знаю. Не Б и Ф это точно, не Арагорн. Не из роханских..
А что Елена Аэгнора с Ангродом рисует. Она , как я поняла, все-таки поклонница третьего дома. Те, кто правильные, по Профессору, они часто третий дом любят. Вон у Елены и с Андрет сколько рисунков, и Финрод с Амариэ.
Но с Финголфином и Фингоном - правда, дефицит. Хушь плачь..
А про красу Берена и правда ж ни слова.. Во она какая, сила судьбы.
Дамы, а я пока сейчас летела, обогащенная трудами Проппа ( что успела прочитать), взялась перечитать книжку Алвдис, я про нее писала, кажется. Я ее на литрессе купила, " Тайны мира Толкина". Я так понимаю, там много вошло из ее отдельных статей. Ну и вот насчет связей и со сказками и с мифологией ВК и Сильма там много. Ну и я немного по другому, после Проппа, на текст взглянула, а то до того какие-то вещи мне непонятно было, откуда взялись. Но некоторые идеи у нее интересные - и уважение вызывает, что она сама как-то " тонкие" моменты объяснять пытается, а не талдычит одно и то же типа "Шиппи так сказал".,
Ну и могу сказать, что даже не многие, а всего лишь чуть бОльшие знания породили многия печали

, в смысле - кучу вопросов. И вот с дороги оклемаюсь, и начну потихоньку вам мозг выносить.