Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919047 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60330 : Июль 18, 2019, 19:55:44 »
Немец думал, что война,
Сделал пушку из... ну, все догадались, из чего он ее сделал.
А пельмени из огурцов чем лучше? Там же одна жидкость, из них даже вино не делают.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60331 : Июль 18, 2019, 20:01:43 »
Сделал пушку из... ну, все догадались, из чего он ее сделал.
Зарядил в нее котлету.
Бах-шарах! И пушки нету...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60332 : Июль 18, 2019, 20:04:58 »
И вам привет.  :) Как наша неласковая Россия?

Та прекрасно! Я интернета насмотрелась, там всяких страстей наобещали, ну, я в рюкзак трикотажную разлетайку сунула - надеть поверх майки. А в самолёте сказали, что в Москве +21. Ну, и прекрасно! Иду по улице, хорошо, не жарко. А народ в куртках! Весь! Офигеть! На меня смотрят как на чудо. А я на них - как на идиотов.

Но вот что странно. Зелень свежая, трава зелёная. А листьев жёлтых с деревьев уже нападало немало, хотя и меньше, чем у нас.
Ага, а вон и гром гремит, счас обещанный дождь пойдёт. А я в домике!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60333 : Июль 18, 2019, 20:07:47 »
А до революции на Урале делали пельмени с капустой. Как китайцы - с огурцами!

А в Киеве в 1984 году я ела вареники с мясом.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60334 : Июль 18, 2019, 20:11:21 »
А пельмени из огурцов чем лучше? Там же одна жидкость, из них даже вино не делают.
О хоссподи!!
Во-первых, даже если кто-то кладет в начинку для пельменей огурцы (допустим, что Волчик сейчас не заблуждается добросовестно), то это, блин, не означает, что кто-то кладет в начинку ТОЛЬКО огурцы!! Вообще почему, блин, утверждение "в А содержится Б" в людских мозгах преломляется в "в А содержится только Б"?! Почему, блин, люди настолько тупые?!?!  :bang:  :bang:
А во-вторых, блин, одна там жидкость или две, но в огурцах, согласно общераспространенному убеждению, 95% воды - ах-ах, как много! одна вода! Да, блин, в грибах воды примерно столько же - но Вас же вареники или пирожки с грибами не удивляют. Или удивляют? В капусте - обычной, белокочанной - и вишне воды только чуть меньше, чем в огурцах, но Вас же не удивляют пирожки с капустой и вареники с вишней. Или тоже удивляют? Или Вы тоже заявляете: "чем лучше вареники с вишней, там же одна жидкость"?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60335 : Июль 18, 2019, 20:18:15 »
А в самолёте сказали, что в Москве +21. Ну, и прекрасно! Иду по улице, хорошо, не жарко. А народ в куртках! Весь! Офигеть! На меня смотрят как на чудо. А я на них - как на идиотов.
Я тоже хожу без куртки, хоть в какие дни и холоднее бывало. И даже при холодном ветре.

А в Киеве в 1984 году я ела вареники с мясом
Это и есть пельмени.

Почему, блин, люди настолько тупые?!?!

Ты что развредничалась?

Да, блин, в грибах воды примерно столько же - но Вас же вареники или пирожки с грибами не удивляют. Или удивляют? В капусте - обычной, белокочанной - и вишне воды только чуть меньше, чем в огурцах, но Вас же не удивляют пирожки с капустой и вареники с вишней. Или тоже удивляют?
Не, ни капли не удивляют.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60336 : Июль 18, 2019, 20:21:42 »
Это и есть пельмени.

Нет, это были именно вареники - по форме. А пельмени продавали отдельно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60337 : Июль 18, 2019, 20:32:48 »
Это и есть пельмени.
Нет!! Пельмени и вареники не тем отличаются, что вареники с творогом, а пельмени с мясом. Вареники точно так же бывают с мясом.
Ты что развредничалась?
Да невозможно же потому что!! Всякий раз одно и то же повторять приходится!!
Не, ни капли не удивляют.
Тогда почему удивляют огурцы?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60338 : Июль 18, 2019, 20:40:46 »
Тогда почему удивляют огурцы?
В книжке конкретно написано: мелко порезанные огурцы, смешанные с ароматической зеленью. Ни о мясе, ни о твороге или еще чём не говорится.
Впрочем, наша препша Сара Яковлевна говорила: настоящее китайское блюдо отличается тем, что невозможно угадать, из чего оно приготовлено. А в ее студенческие времена в ресторане "Пекин" работали китайцы из Китая.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60339 : Июль 18, 2019, 21:02:42 »
Впрочем, наша препша Сара Яковлевна говорила: настоящее китайское блюдо отличается тем, что невозможно угадать, из чего оно приготовлено.
Ну да, с их манерой есть курицу с медовым соусом - не удивительно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60340 : Июль 18, 2019, 21:08:45 »
Теперь я буду рассказывать свои похождения.

В общем, было два варианта: либо погрузиться в электричку Анисовка-Аткарск, отправляющуюся с вокзала в 07:33, а мне в нее сесть в вагонном депо - следующая после вокзала остановка, как раз рядом со мной. Либо же в электричку Саратов I - Ртищево, которая отправляется с вокзала в 08:44, но для этого мне нужно либо ехать/идти на вокзал, либо ехать/идти на 3 Дачную (оба пункта от меня минут 25 пешком), ибо эта ртищевская есть электричка скоростная, в отличие от обычной, останавливающейся у каждого столба. Эта свистит с остановками только на крупных станциях, так что обычная электричка плетется до Кологривовки два часа с лишним, а скоростная пролетает это же расстояние ровно за час. И в итоге оказывается в Кологривовке всего через 10 минут после аткарской.

Ответ был очевиден: лучше поспать лишний час утром и ехать с ветерком. Да, стоимость проезда одинаковая. Мало того, билет в один конец теперь стоит 114 р. - а шесть лет назад я ездила туда же за 144. Что происходит?!?! Медведь сказал, что у нас тут строят коммунизм и скоро деньги совсем отменят.

Я действительно не заметила, как доехала.

И вот сошла я на дальней станции... Нет, трава была не по пояс, но скорый-скорый поезд растаял вдали, а я осталась вдыхать воздух. Медведь слышал мои не очень членораздельные и бурные восторги по этому поводу, потому что мы как раз в это время лясы точили.

И так я дотопала до леса (а Медведь отправился в дорогу). Да, было сыро-мокро, и видно, что дожди таки были, и после них все приободрилось. Хотя разнотравье, конечно, в этом году бедное и тощее - растакой-то июнь все подкосил. А лес был пуст. Хотя лесок там очень к грибам дружелюбный - березки, осинки, сосны, дубы. Лучше и не придумаешь. Но нет, даже поганых сыроежек не нашлось. Очевидно, что до середины августа в лесу на предмет грибов делать нечего. Ну, это если дожди будут. А то, может, и после середины делать нечего будет тоже.

И я шаталась по лесу просто так. Спугнула зайца - бурого такого. Ну, ходила, вспоминала, что вот тут подберезовики были (да они вообще там везде), а вот здесь я белый нашла, а тут вот дуньки росли, а там вон маслята сроду и сыроежки, а сям вот моховики... Но за те шесть лет, что меня там не было, лес изменился не в лучшую сторону: ветровала стало больше и наросло мерзкого подлеска. Просто вот не протолкнуться! Бересклет этот чертов, потом еще дикая степная вишня по опушкам разрослась и терн (а он, сцобака, колючий), так что вообще в лес фиг влезешь. И внутри тоже не полазаешь как следует.

Но плюсы тоже есть - очень много юных дубков. Ну, таких это, два-три года сеянцев. В самом деле, у нас очень давно уже почему-то не было урожая желудей. Лет, как бы не соврать, чуть ли не двадцать. А это года три назад снова поперло, и желудями осенью вообще все усыпано было. Ну, вот они и навсходили. И если до сих пор живы-здоровы, значит, распространяются. Пусть растут, слоны - животные полезные дубы - деревья полезные.

Осину старую встретила - блин, больше обхвата ствол! Я думала, они до такого не доживают.

Ну вот. Побродила я там... а влажность еще большая, а в лесу еще и ветра нет... Да, кстати. Грибы, грибы... Да в лесу даже комаров нет!! Я с собой спрей взяла - а он мне не понадобился даже. Ни один комар около меня не жужжнул!! Какие уж тут грибы...
Ну, в общем, я там полюбовалась на все три краснокнижных наших вида колокольчиков, набрала душицы (а чо она напрашивалась?), посидела на лесных пригорках на опушке, слопала свои бутерброды и выпила чай... ага, еще большая жужелица около меня ходила. Ей-богу, я ее услышала! Такой, блин, топот рядом по лесной подстилке - я аж обернулась посмотреть, кто это тут топает. Оказалась жужелица. Со спичечный коробок размером.
Лес, короче, был исхожен, а до электрички было еще полтора часа, ни то ни се, и я просто решила прогуляться в полях: туда и назад по дороге. И я вышла из лесу, и как на дорогу встала, так ноги меня сами понесли. Просто вот дорога сама под ноги ложилась. Это вам не по лесу пробираться в рваном ритме, шаг вперед - два назад. Это вот она дорога, вот он простор, иди себе! А еще, знаете, бывает такой подъем, ну, крутизны уклона такой, что по нему идти чуть ли не легче, чем в обратном направлении. И вот там как раз такой был.

И, блин, какая жалость, что времени было так мало!! Я б километров десять таково-то отмахала бы в свое удовольствие. Знала бы, что в лесу шиш - так сразу бы полями и пошла до следующей станции гулять. Потому что идешь, дорога под ноги стелется, а воздух! а запахи!! Нет, вся эта хвоя в лесу - это, конечно, интересно и необычно, и даже экзотика в наших местах, но с запахом степей ничто не сравнится, никакие леса. Даже эти выжженные июнем травы - боже, как они пахнут!! Даже всякие бодяки и прочие чертополохи по обочинам! Вы когда-нибудь нюхали их? Или хотя бы цветущий лопух? Понюхайте.

А это ведь еще подмаренник не зацвел, собирается только... В общем, не хотелось мне возвращаться.

А потом позвонил Медведь, который грузился в самолет. Ну, мы чуть покалякали на дорожку, а потом мне пришлось пришпориться, потому что до электрички оставалось полчаса. Ага, и минут через пять по окончании разговора я спугнула еще одно зайца. Серого. Прямо в поле. Эк он от меня ломанулся!!

А потом я села в электричку и поехала домой.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60341 : Июль 18, 2019, 21:09:38 »
Ну да, с их манерой есть курицу с медовым соусом - не удивительно.
А что такого в медовом соусе? Мексиканцы ее с шоколадным соусом едят вообще.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60342 : Июль 18, 2019, 21:12:20 »
В книжке конкретно написано: мелко порезанные огурцы, смешанные с ароматической зеленью. Ни о мясе, ни о твороге или еще чём не говорится.
*занудно* В какой именно книжке?
Впрочем, наша препша Сара Яковлевна говорила: настоящее китайское блюдо отличается тем, что невозможно угадать, из чего оно приготовлено.

Ерунду говорила эта ваша Сара Яковлевна. Потому что в повседневной жизни китайцы едят ничуть не более изысканную еду, чем все остальные люди на свете. А вот все эти "битвы тигра с драконом" и супы из акульих плавников - это исключительно парадная кухня, дорогая, доступная не всем, и только для больших праздников.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60343 : Июль 18, 2019, 21:16:10 »
А что такого в медовом соусе? Мексиканцы ее с шоколадным соусом едят вообще.
Ну, ваапче-то мы гуся в медово-горчичном соусе запекали - ничо так.

А хохлы едят сало в шоколаде!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60344 : Июль 18, 2019, 21:18:01 »

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60345 : Июль 18, 2019, 21:21:25 »
А вот все эти "битвы тигра с драконом" и супы из акульих плавников - это исключительно парадная кухня, дорогая, доступная не всем, и только для больших праздников.
А я с годами пришла к убеждению, что, хотя неплохо иногда съесть что-то этакое, хитроделанное, но для повседневной жизни чем блюдо проще - тем лучше. Мать такую картошку со свининой и луком жарила - куда там всем ресторанным изыскам!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60346 : Июль 18, 2019, 21:28:03 »
И вот сошла я на дальней станции... Нет, трава была не по пояс, но скорый-скорый поезд растаял вдали, а я осталась вдыхать воздух. Медведь слышал мои не очень членораздельные и бурные восторги по этому поводу, потому что мы как раз в это время лясы точили.
И не столько в воздухе дело, сколько в особом чувстве свободы, когда подальше от города оказываешься. Короче: "Ура, пампасы!".
И я вышла из лесу, и как на дорогу встала, так ноги меня сами понесли. Просто вот дорога сама под ноги ложилась.
Знакомое чувство. Думаешь: дойду до следующей деревни, а там на автобус уже... И не замечаешь, как уже на городской окраине оказываешься. Правда, расстояние не час электричкой, а 45 минут дизелем, а по полям вообще всего около 7 км...
Нет, вся эта хвоя в лесу - это, конечно, интересно и необычно, и даже экзотика в наших местах, но с запахом степей ничто не сравнится, никакие леса.
В лесу запахи много говорят: где вода стоячая, где текучая, где даже что растет. Осиновая палая листва пахнет не так, как дубовая или ивовая. Ну и вообще, травы тоже пахнут.
Даже эти выжженные июнем травы - боже, как они пахнут!! Даже всякие бодяки и прочие чертополохи по обочинам! Вы когда-нибудь нюхали их? Или хотя бы цветущий лопух? Понюхайте.
Знаю! Еще донники, полынь разная, губоцветы сухорослые. Даже лисохвост и тот имеет свой запах. На первой террасе Оки как раз растет и шалфей, и зопник, и зеленая полынь, и белая. Следы степного языка,  который был тут в 10 веке.

Да, у нас душица только зацветает. Мне надо будет нарвать и себе, и на мероприятия.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60347 : Июль 18, 2019, 21:37:19 »
*занудно* В какой именно книжке?
Лао Шэ, кажется "Игра в складные картинки". Правда, сам Лао Шэ не китаец, а манчжу, но родился и жил в Пекине.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60348 : Июль 18, 2019, 21:42:25 »
И не столько в воздухе дело, сколько в особом чувстве свободы, когда подальше от города оказываешься. Короче: "Ура, пампасы!".
Нет, именно в воздухе. В запахах. Я себя и в городе особо несвободной не чувствую. А как запахи в нос заберутся... Стояла бы и нюхала, пока все бы не вынюхала.
В лесу запахи много говорят: где вода стоячая, где текучая, где даже что растет. Осиновая палая листва пахнет не так, как дубовая или ивовая. Ну и вообще, травы тоже пахнут.
Да-да-да, пахнет то, пахнет это, нос различает. Но эмоций таких это не вызывает и души не трогает. Ибо не леса я человек. Лес - это не мое.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60349 : Июль 18, 2019, 21:46:54 »
Лао Шэ, кажется "Игра в складные картинки". Правда, сам Лао Шэ не китаец, а манчжу, но родился и жил в Пекине.
Ну, если кто-то от нищеты вот такое ел, то мало ли кто что ел. Кто-то и картофельные очистки в войну ел - но, блин, это же не дает оснований заявлять "русские картофельные очистки едят".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60350 : Июль 18, 2019, 22:03:46 »
Ну, если кто-то от нищеты вот такое ел, то мало ли кто что ел.
Семейство родителей этого писателя было вроде бы не нищим. Отец преподаватель, мать - из семьи мелких помещиков. Хотя жизнь описана не роскошная.

Я вот думаю, какие порядки завели первопоселенцы на своем Нуменоре. И рисуется опять же эдакие поселки пуритан в Новой Англии. Пресвитер строго следит за формой одежды и посещением богослужений...
Впрочем, богослужения отправлял только король. Но ведь были какие-то обряды для мирян? Указано, что на Менельтарме возносились молебны Эру. Однако валароверие присутствовало и расцветало. Так не был ли общественный культ именно валаропоклонническим? Король как Манвэ напрямую с творцом общается, а подчиненные - с богами рангом пониже. Ну и молитвы, жертвоприношения в пределах дома.
А нарушения строгого порядка, сверху спущенного как карались? Позорным столбом, а потом виселицей?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60351 : Июль 18, 2019, 22:19:12 »
А, ну да. Сейчас Волчику подкинем ;)
Вот, значит, лазаю я сегодня по лесу и жую степную вишню. От нефиг делать жую, прямо скажем, ибо плоды ея мелкие, с горошину, и вяжущие. Которые не совсем спелые, те кислые, а которые спелые - нет, те не сладкие, они просто не кислые. Ну, вот разве что вкус/аромат вишни имеется.
Ну и что? - думаю. А вот будь я Берен - и что бы я делала? Вот лес - и что в нем жрать? А это ведь еще лето на дворе. А в другие времена года? Что жрать в лесу, если не есть мяса?

Впрочем, сказано ведь, что Берен не ел мяса никакой живой твари, если она и далее по тексту. Вывод? Питался падалью.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60352 : Июль 18, 2019, 22:25:58 »
Нет!! Пельмени и вареники не тем отличаются, что вареники с творогом, а пельмени с мясом. Вареники точно так же бывают с мясом.
А чем же? Всегда думала, что пельмени - это с мясом, а вареники со всем прочим.

Медведь слышал мои не очень членораздельные и бурные восторги по этому поводу, потому что мы как раз в это время лясы точили.
Ах, счастливцы! :rolleyes: Гуляют и по телефону говорят, а я всё на работе, на работе.

В самом деле, у нас очень давно уже почему-то не было урожая желудей. Лет, как бы не соврать, чуть ли не двадцать. А это года три назад снова поперло, и желудями осенью вообще все усыпано было. Ну, вот они и навсходили. И если до сих пор живы-здоровы, значит, распространяются.
А у нас урожаи желудей почти каждый год. У нас за городом как раз дубовая рощица, там земля всегда усыпана и тоже полно дубков. И в лесах рядом дубов полно. А я думала, что дуб - это дерево редкое. И кленов тоже много. Я думала, что их только в аллеях для красоты сажают, а они дикие.
На следующей неделе фотографии выложу - какие виды, какие! :swoon2:

В лесу запахи много говорят: где вода стоячая, где текучая, где даже что растет. Осиновая палая листва пахнет не так, как дубовая или ивовая.
По мне, большей частью, в лесу осиной и пахнет.
Да, у нас душица только зацветает
У нас тоже давно цветет. Но я к ней что-то равнодушна.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60353 : Июль 18, 2019, 22:28:00 »
Впрочем, сказано ведь, что Берен не ел мяса никакой живой твари, если она и далее по тексту. Вывод? Питался падалью.
Где там этой падали еще возьмешь? Дохлых мышей и ежиков?
Тоже, гуляя по лесу думала, что в лесу, по факту, и есть нечего. Не листья же и не ветки. Грибов и то нет, кроме сыроежек и поганок. Но и их не съешь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60354 : Июль 18, 2019, 22:29:34 »
Ну и что? - думаю. А вот будь я Берен - и что бы я делала? Вот лес - и что в нем жрать? А это ведь еще лето на дворе. А в другие времена года? Что жрать в лесу, если не есть мяса?
Дикий лук, щавель, свербигу. Борщевик (зовомый в Тульской области пупыри). Листья репейника, сердцевину его же, корзинки чертополоха... в общем, траву. В потом сесть на корточки и добиться выпадения прямой кишки.
Но есть еще одна тонкость, которая так же неведома гуманитарию. Чтоб питаться травой, орехами, желудями, грибами и прочим, нужна соль. Она потребна даже травоядным. А человек всеядный. Где ее взять среди леса? Так что еще надо солонец разыскать тому Берену, чтоб за 4 года такого образа питания не околеть от анемии.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60355 : Июль 18, 2019, 22:40:33 »
А чем же? Всегда думала, что пельмени - это с мясом, а вареники со всем прочим.
Да, блин, ага, блин, а вот если внутри творог, то углы соединить религия уже запрещает. А если внутри мясо, то непременно надо углы слепить; просто так, в форме вареника оставить, без лишних трудов - это бог накажет, да.
Отличаются пельмени от вареников, во-первых, чисто регионально; во-вторых, формой. Кто-то скажет, что это не бог весть какие отличия? Ну так во всем мире готовят подобные блюда, начинку, завернутую в тесто. Ничего супер-оригинального тут не придумаешь. Вот которые так слеплены - те пельмени, а которые сяк - те вареники. А которые вот эдак - те равиоли.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60356 : Июль 18, 2019, 22:43:38 »
Дикий лук, щавель, свербигу. Борщевик (зовомый в Тульской области пупыри). Листья репейника, сердцевину его же, корзинки чертополоха... в общем, траву.

Но нет, блин, в этом лесу ни дикого лука, ни щавеля. Ни этой вашей свербиги (фу, какое мерзкое слово!). И борщевика нет. И сныти тоже нет. И в полях рядом нет. А корзинки чертополоха жрать только ослам впору. А человеку как эти колючки глодать?
Но есть еще одна тонкость, которая так же неведома гуманитарию. Чтоб питаться травой, орехами, желудями, грибами и прочим, нужна соль. Она потребна даже травоядным. А человек всеядный. Где ее взять среди леса? Так что еще надо солонец разыскать тому Берену, чтоб за 4 года такого образа питания не околеть от анемии.
Да фиг с ней, с солью. Белок где брать? Вся эта ботва - она же белка практически не содержит. И чо? И как?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60357 : Июль 18, 2019, 22:44:36 »
Да уж... на траве долго не проживешь. Я на даче дофига всего съедаю, но домой едешь и думаешь, что сейчас бы навернуть мяска  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60358 : Июль 18, 2019, 22:50:26 »
Да уж... на траве долго не проживешь. Я на даче дофига всего съедаю, но домой едешь и думаешь, что сейчас бы навернуть мяска  :D  :D
Ну так ты же тигр.  :D  Естественно, что тебе хочется мяска, странно, если бы иначе.
Посмотри на Казань, может, узнаешь виды.  ;)

Да, блин, ага, блин, а вот если внутри творог, то углы соединить религия уже запрещает. А если внутри мясо, то непременно надо углы слепить; просто так, в форме вареника оставить, без лишних трудов - это бог накажет, да.

Аааааааа, сколько же я с вами узнала, а сколько еще узнаю.
А из формы пельмени получаются вообще без углов, круглые. Это еще пельмени или уже что-то иное?  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60359 : Июль 18, 2019, 22:52:06 »
Так ведь человек не корова, он травой не наедается.